Merci Café 中的 Merci是法文謝謝的意思這家早午餐店一定有很濃厚的故事,初訪就給我這樣的感覺...板橋舊遠百的巷弄內,原來藏了這麼一家這麼有氣氛的店以後和姊妹、男人下午茶就不用跑遠遠啦!繼上次好初早餐的美好用餐經驗再加上這次的Merci Café ,真是不禁大喊~板橋真棒!四周非常舒適,除了六日有規定用餐時間1.5小時外平日可是可以把這裡當文青的店舒適待上一下午呢!服務生親切有禮,這樣還不用服務費實在太大心啦!真是一個殺底片的好地方呢!輪到我們進屋內了~窄長的空間格局巧妙將一張大桌放置門口拉寬整個視野Merci Café 是一家進入後你會忘記來用餐而是不停拿起相機,排~拍~拍或是想找到還有哪些空間巧思店家藏著的小確幸按照慣例看到滿滿店家的書來找一本自己也有共鳴的驚訝發現店家的藏書每一本,真的是每一本我都有看過喔~一個小小不超過十坪的店竟然藏了那麼多小意思~店家對Merci Café 滿滿的愛和夢想客人們都能深深感受到這是一家有溫度而且會暖入心的咖啡館餐點上桌,我點了可頌煙燻牛肉+冰奶茶(是加鮮奶的)135元,不需要服務費三片大塊煙燻牛肉、超厚超多超多汁的美生菜、一片紫洋蔥
這家早午餐店一定有很濃厚的故事,初訪就給我這樣的感覺...
板橋舊遠百的巷弄內,原來藏了這麼一家這麼有氣氛的店
以後和姊妹、男人下午茶就不用跑遠遠啦!
繼上次好初早餐的美好用餐經驗

四周非常舒適,除了六日有規定用餐時間1.5小時外
平日可是可以把這裡當文青的店
真是一個殺底片的好地方呢!
輪到我們進屋內了~窄長的空間格局
巧妙將一張大桌放置門口
拉寬整個視野
而是不停拿起相機,排~拍~拍
或是想找到還有哪些空間巧思
店家藏著的小確幸
按照慣例看到滿滿店家的書
來找一本自己也有共鳴的

驚訝發現店家的藏書
每一本,真的是每一本
我都有看過喔~
一個小小不超過十坪的店
竟然藏了那麼多小意思~
店家對Merci Café 滿滿的愛和夢想
客人們都能深深感受到
這是一家有溫度
而且會暖入心的咖啡館
三片大塊煙燻牛肉、超厚超多超多汁的美生菜、一片紫洋蔥、蜂蜜芥末等等食材
重點是可頌非常酥脆
我家是開麵包店,剛出爐的可頌還不見得比它的好吃
這是我吃過最好吃的可頌麵包了
裡頭的食材也不會輸可頌,就是一個滿滿驚喜、完全不會膩
這麼大份,從頭到尾心滿意足的嗑完
冰奶茶呈現三層次的美麗
奶霜、牛奶和紅茶
看著它不斷變換姿態直到成為完整的冰奶茶
口感也些微不同
前味是茶味較為濃厚,接著奶味會慢慢浮出味蕾

美麗B 點了布穀早午餐
也很經典~最讓人難忘的是鼓片下方是優格
優格偏酸,可以加入蜂蜜來調配
也非常非常好吃喔~推薦也點這道
可是菜單上有好多看起來一定很棒的餐點也想試試啊~
大家快來約我吃飯,我要繼續吃Merci Café 啊!!

(02)8953-3906
新北市板橋區新民街7巷29號(舊遠百FE21旁的全家巷子裡)
捷運:板南線板橋站、公車:265、234、705
營業時間:一 - 日: 9:00 - 21:00(假日限時1.5HR)
有免費無線網路、不收一成服務費
2012-10-18