開朗少女
開朗少女  等級4

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食

算是近三年吧!咖啡館不再是喝喝咖啡,許多咖啡業者加了巧思和花樣在裝潢風格上,出現了鄉村風、夢幻時尚感,或是今天要分享的這家文青味濃厚的九月咖啡!有點仿舊復刻、金屬感十足,推開落地窗大門,印入眼簾就是左手邊的諾大鏡子。

對於潮流事務有點慢半拍的開朗,這間九月咖啡早在部落客好友上節目品嚐,錄完影後還念念不忘甜點的美妙滋味,以雷電速度造訪並紛紛交出一篇篇令人流口水和羨 慕的美味分享,即便是以納入口袋名單,我還是拖了近一個月,總算是趕在九月時完成九月咖啡的成就XD雖然還是在十月中才來的及發文啊!

雖著年紀漸漸地增長,慢慢感受到追著時間跑,也被時間追著跑的焦躁感。彷彿是不再努力一下人生就要結束了,尤其是女生,職涯發展多數在生小孩後畫下句點,那種「啊!我只有這樣...而已嘛」的無奈和無助感。 也越來越喜歡獨處,享受自己和自己對話,看自己喜歡的書,享受不是孤獨的寂靜感。如果你也想自在休息一下,那麼九月咖啡會是個好選擇唷!

已經很難看到有咖啡店願意,為客人準備舒適寬敞的用餐空間,看看這一面如會議室木桌,舒適沉著漆黑的沙發皮椅,後頭還有插座,真的很棒!

這是我最喜歡九月咖啡的角落,化身綠叢的小松鼠,或是化身松鼠的小綠叢,抓到你了!

精心設計的Menu猶如雜誌般,材質、質感都非常舒適,還有讓人欣喜的小插畫,穿梭在早午餐、手工烘培輕食和甜點間,雖為甜食而來,卻深深讓早午餐所吸引著。

蔬菜雞腿布里帕尼尼/260元

烤得有點過焦的帕尼尼,吃起來也蠻不錯(認真的我想拉高分數的應該是塗抹在帕尼尼上的松露醬,滋潤了麵包也提高味蕾細緻度,其中大片黃瓜也增加咀嚼口感,更讓我嚇到的是雞腿肉,如果分開吃我真的會給相當低的分數,姑且不論外觀倒是蠻一口一口中發現美味,我會推薦點這道喔!

可惜的是帕尼尼是單點,以早午餐來說還是稍稍偏貴了些!好吧!在沒有限用餐時間,頗為舒適的氛圍下就不要計較這麼多~

搭配主餐是如骰子般的帶皮薯塊

不得不說頭次吃這樣造型薯塊,可能是摩斯帶皮薯條下架的關係,我真是愛翻了!

風乾熟成法式吐司(含果汁、茶)/340元 只有聽說熟成牛排,從來沒聽過好好一個法式土司也要加個熟成頭銜!忘記請教店員這疑惑,但我猜想這熟成指的是一旁把美味捲曲起來的培根。還有煎得飽滿色澤肥嫩的雙黃蛋!基本上這道完完全全是我的愛! 法式吐司很像是布丁吐司,超濕潤*100!

當兩道輕食已經塞滿我們的胃,和好友不禁面面相覷:聽說我們還有個甜點!水波莓果怕可尼霜餅/180元

這是九月咖啡在台灣獨家的甜點,真正的名稱叫做Boccone Dolce一 個遠渡重洋而來的義大利甜品意思是滿嘴的甜蜜。或許就像甜品本身一樣,甜而不膩。新鮮的草莓,鮮艷的藍莓,配上酸酸的苺果醬,及微苦的巧克力。超完美的搭 配。看似簡單的成分,製作卻是不容易。糖和蛋白的比例,就如同感情一般,加一分則太過,減一分則太少,一切都要剛剛好。

冬季限定的草莓口味與夏天推出的抹茶,不管如何,一定要嘗過才懂得那種恰如其分的甜。___來自九月咖啡的文案

原來除了提拉米蘇,義大利還有這麼夢幻的甜點。份量不大,就是有些但剛上頭會放置小糖霜裝飾的放大版,完全沒有飽足感的甜點無誤!雖然當下邊吃邊碎嘴,是令人空虛的甜點,但沒想到她的魔力就是讓人吃了會懷念,下次去要嚐嚐抹茶的!

不過九月特製的莓果醬卻深深打動我的少女心,就是要甜過於酸,餘韻又冒出充滿幸福味的甜,才是屬於青春的莓果醬啊!!

用餐日期: 2014-05-12

2014-05-13
類別 : 日本菜居酒屋麵食其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

天阿~綜合生魚片登場啦!沒想到在台北市區還能吃到這麼"青"的生魚片

只能說非常感謝公司大方地拿錢讓我們來辦家聚,

遇到這麼棒的居酒屋~馬上納入口袋名單押

就定位,我要準備開動了!

因為事隔吃飯時日已久,除了滿滿的感動也寫不出太矯情的字語

這篇就來欣賞圖片吧~(原諒我懶惰啊!!

綜合生魚片 560元

瞧瞧這山葵山

滿滿的生魚片,沒有筋,好吃到根本像是旁邊有海邊現撈現作的生魚片
還是很矯情,可是我是真的吃得好爽快阿~~

蔥花鮪魚手卷 120元

哦哦哦!是不是SUPER平價

滿滿絞碎的鮪魚生魚片,這樣一個手卷才40元

還有微微芥末在裡面,不會膩還有嗆鼻的小驚喜

因為在場有高手幫我們點餐,每一道都好棒,如果想去的朋友還不知道吃甚麼最正點

那就參考今天的餐點吧~~

炒蛤蠣 200元

每一顆蛤蠣肉飽滿又大顆向我們招手阿~

吃起來有種海瓜子的FU,夠味啊!!!

這道應該是孔雀蛤

來居酒屋沒吃它怎麼行!!!

綜合握壽司 6粒 140元

還點了一鍋湯火鍋

無敵澎湃的阿~

最推這個 和風松阪生牛肉 320元

從來沒吃過生牛肉軟嫩到如此地步,而且不腥

最後除了喝點啤酒外,還加點小的生魚片

還有小竹欄,真的相當精緻

狸貓酒食屋,不會花你太多錢,既可以吃到值回票價的超值餐點

還有回饋金可以拿!!

謝謝狸貓的美味餐點和公司的請客
用餐日期: 2012-12-08

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食披薩輕食沙拉

在東區著名的餐街,31巷弄中,有間明星開的餐廳Eat Eat 意義Pasta,由藝人簡沛恩所開設,08年到紐約留學結下開店緣分依照遊學的義大利室友所述,將義式風味餐館複製到台灣東區這個巷弄中從外觀,就可以感受濃濃的悠閒風情

一進門,由親切的服務生飲凜我們前往位置

位置上頭放了訂位者姓氏的小黑板,好窩心也好可愛

還有一盞燭火,擺明是燭光晚餐了嘛!!!

以這樣的價位來說,EAT EAT的低調奢華風真的是太過於划算了,

最著名的是以白肉、蔬食取代紅肉,講求蔬食者的健康餐飲

格友主推燉飯和手工比薩,由於這次由我主糾,所以千萬不可失面子可是做了許多餐點上的功課

好比說何謂小舌麵

是較硬、口感較Q的扁麵,和市面上常見的義麵多為較軟口感不同

由於做了功課,於是乎花輪先生和我各點一道主餐,其中一道升級成套餐

103年的頭一天,MENU也有了一些轉變套餐只有一個選擇,主餐加價139元,即可擁有餐前麵包、濃湯、沙拉、甜點和飲料

進入餐點分享前,要來看一看她的裝潢妙處

很是意外,這是洗手間

好友飯店級的享受,洗手台的手把一扭開

水如瀑布般流瀉而出,高級的很

淡淡不浮誇的異國擺飾

每桌都有一壺滿滿的檸檬水,從杯具上頭就可以發現店家的小巧思

南瓜濃湯

口感十分濃稠不膩

餐前麵包

可以看的出來擺盤十分用心,以這樣的簡餐價格可以品嘗到美味和設計真的很超值

沙拉

油醋和凱薩兩種口味。我選的是凱薩口味,凱薩醬的味道和市面上常吃的不同,多了股清香味

時蔬都十分清脆可口,從濃湯道沙拉目前都很是滿意

主餐一

辣味松露小舌麵

廣為人知的一道,菜單上提及這是最受藝人歡迎的義麵

淡淡的辣粉撲鼻而來,第一口,實在擔心嗆辣的口感導致無法完食

不過第二第三口後就知道是自己誤會了, 因為辣勁十分開胃,反而提升餐點的美味度

松露濃稠的醬汁,好吃極了!

附件的香菇,每一朵都是圓圓胖胖,既多汁又不掩松露的醬汁口感

名不虛傳啊!推薦初訪的朋友可以點這道嚐嚐鮮!

#結束用餐時,忍不住和花輪先生討論心目中的義麵排名,EAT EAT的辣味松露小舌麵為第一歐!

永和的叉子義大利麵的確俗擱大碗,超澎湃的海鮮令人一訪再訪,不過EAT EAT的醬汁精緻度帶

出多層次的口感,一點都不用擔心會吃膩,小舌麵硬中帶彈Q的新奇體驗也著實為此道餐點增色

不少 smile

主餐二

帕爾瑪辣雞柳比薩

義大利最為津津樂道的就是義大利麵和手工比薩了

EAT EAT的手工比薩是少見的薄比薩,剛出爐送上桌的溫度熱呼呼

是最適合品味的溫度

看看這牽絲的模樣,其實在現場真的是感動到眼淚要噴出來

店家還附上滾輪和小沾版

上面厚厚的起司,香濃的起司搭上薄脆的餅皮,終於不再是在電腦前看著牽絲的模樣吞口水啦

雞柳、洋蔥、番茄等的豐富食材,即便是薄比薩也能把兩人餵飽飽

忍不住翻MENU要來推薦東區辦公的朋友,周一到周五的商業午餐優惠真的是無敵划算

剛剛介紹的帕爾瑪辣雞柳比薩單點就需要250元,而現在搭配午餐專案,加上飲料才149元

鄉親啊!!如果我在東區附近上班,真的會天天來報到啊!!

接著飲料和甜點上場了,

冰奶茶,茶香味明顯被奶香所覆蓋XDDDD是一流的鮮奶茶風味

還附上糖水依造個人喜歡的甜度添加

下次來想試試看熱奶茶的口感

奶酪也不讓人失望,非常濃厚的鮮奶味,是目前嘗試過口感最純正的奶酪

EAT EAT有著出乎意料的驚人美味,下次回訪還是想再點辣味松露小舌麵

配餐也不遜色,推薦給喜歡吃道地義式料理的朋友們來嚐嚐!
用餐日期: 2013-01-06

2014-05-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

位於科技大樓站旁的pillow cafe,是最近的新歡

這天和V1的主人一起初訪

下班後的咖啡時光,總是可以慢慢的~慵懶的~

簡約的裝潢、藝文氣息頗為濃厚的pillow

連menu也很simple

早就做好功課的我,毫不猶豫的點了瘋狂派對和熱的焦糖瑪奇朵

聽格友提及,pillow是兩個大男生攜手打造的夢想咖啡館

來到這樣有溫度的咖啡館,總是引領我不斷想發現老闆巧思的擺置

椅墊很舒服,最近因為做了mos的報告,才發現一般餐飲店多為塑膠或是木頭椅

而mos的椅子全部擺置沙發椅墊,為的是給顧客更舒適的用餐環境

所以看到pillow的沙發軟墊就覺得好窩心

是鮮花,意外吧!

也許老闆也是愛(關心?)攝影的同伴

因為他從櫃檯就眼尖兒發現v1主人手裡的單眼

也是有露天用餐區,不過我比較貪戀冬天的室溫

下次一個人,也想來做這高腳區

廁所前逗趣辨識牌走入店裡最深處,竟然發現祕密包廂(?

這..這也太私密啦!超棒的!如果多一點有人來就可以在這邊開個小型派對了呢 這是V1主人點的愛爾蘭咖啡,別緻的鮮奶油真是討喜

聽主人說還不錯呢!

這是敝人的焦糖瑪奇朵,溫順的口感煞是迷人

忍不住想續杯,如果下次來也想點點熱牛奶系列

瘋狂派對

久聞其名的帕尼尼三明治

可以看到豐富的餡料

特別一提,烤得酥香抹上花生醬真的好吃

和友人相伴的晚點,這樣再是愜意不過

下次要嚐嚐鬆餅系列,聽說楓糖鬆餅很不錯

用餐日期: 2013-01-06

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理喝飲聊天

東區是台北的美食天堂,尤屬延吉街巷弄中最精華,像是胡同、天吉屋、東北辣媽酸白菜鍋、kiki等,今天又來延吉巷弄中尋寶啦~大家瞧瞧這一家日式建築「豚膳黑豚料理專賣店」,光是外觀讓人以為到了日本呢! 豚膳黑豚料理專賣店,從國父紀念館1號出口步行3分鐘就到囉!

四方紅布簾,展現出非凡的氣勢。相信夜晚更漂亮! 門口一對黑豬,塗上白色花紋更為俏皮

【店內環境】

店內位置不多,有對桌和吧檯,吧檯雖然須和同行有人平行坐,但所擁有空間也比對桌來的大唷!

↓就是我說的吧檯座位,最後我們也選了這裡!一入座,服務生趕緊拿了放包包的藤盒&布套蓋住外套,也放上MENU和熱茶

回頭一望,生意好得很!

柚子胡椒,在瞞著爹四店柚子鍋也曾嘗過!當時對於柚子鍋的心得就是非常清淡,柚子胡椒放入口中超嗆無餘韻。這裡的柚子辣椒還有分原味和辣味,而且味道比瞞著爹更濃郁呢!推薦!

分享從這家店得知得柚子胡椒故事:來自日本九州大分縣川津家半世紀以來的秘方-柚子胡椒,風味清香自然,甘甜中帶點微麻,最適合搭配豬肉使用。 到這邊我才恍然大悟,過去是我太迷戀醬料來提味,真正好醬料是擔任稱職配角,烘托出好食材的天然美味。 套餐一:豚膳元祖柚香黑豚鍋390元( 240元可以增加綜合生魚片、串揚和茶碗蒸)茶碗蒸這是我這輩子吃過最好吃的茶碗蒸呀!!!!!!!湯匙一挖~噗哧一聲,溫潤滑流的蒸蛋搭配蔥花好香好嫩好吃!

綜合生魚片分別由鮪魚、旗魚和鮭魚組成,一旁小顆的金桔是擠入醬油攪拌,酸甜醬汁沾上新鮮魚片,口感非常新奇新鮮,不輸生魚片料理店的鮮度呢!

酥炸串揚由100%植物油酥炸而成金黃透亮的豚膳串揚,由左至右是腰內肉、南瓜和黑豬丸子

特製串揚佐醬,由左至右分別是:蘿蔔泥橘醋、柚香美乃滋和豬排醬汁

大推豬排醬汁!腰內肉質緊實、南瓜很甜,豬肉丸子最令人驚艷!還會小爆漿唷!以串揚來說表現可以給一百分啦!大家一定要試試看!

今天嘗到的豚膳元祖柚香黑豚鍋,使用北海道最高級昆布及鰹魚萃取的精華作為高湯和特製沾醬。 肉品有三種選擇:黑豚腹肉、黑豚低脂肉、半低脂半腹肉開朗是選了半低脂半腹肉,圓的是低脂,肉汁較豐沛;長的是低脂肉,口感較為緊實,花輪和我都喜歡低脂肉!

時蔬菜盤,精挑細選的時蔬口感鮮嫩,即便不多也就罷了!

套餐選的冰柚茶,表現也不俗!

建議大家先將肉盤上的蒜末放入高湯中爆香,豚膳電磁爐火力驚人,調2~3即可!

清新的柚子香味,混搭溫和的辛辣味,可加入沾醬或是直接配上肉片、時蔬一起食用

油脂分布均勻,擁有濃厚鮮甜香氣及豐沛的肉汁,緊實有彈性。 兩匙辣的柚子胡椒,蔥花全下,就是開朗的黃金特調醬汁啦!

走精緻內斂路線的單人火鍋

豚膳的豚肉,是嚴選於台東新鮮黑豚肉肉片,搭配台灣首見、費時熬煮的鰹魚特製沾醬,不但帶出黑豚本身肉質的甘甜,入口清爽不油膩,讓人一口接著一口啊!

單點的炸糖心蛋,40圓/顆

從酥炸外衣到金黃汩汩流出的蛋液,美味的超乎期待!

附餐選的手工拉麵,麵香四溢的手工麵條快火煮4~5分鐘,直接放入柚子胡椒沾醬中,新奇的沾麵吃法好過癮!

甜點選的是黑糖奶酪由無糖豆漿和一點點鮮奶製成的鮮奶酪,淋上黑糖醬和黃豆粉,最後放上紅豆泥,嘗起來好消暑!花輪先說直誇是日式豆花吧!

套餐二:炸黑豚丼飯定食320元

正是剛剛串揚的金黃酥脆腰內肉喔!超大方給了三大塊呢!

生菜、飯都是無限續,特別是柚香和風沙拉醬汁,淋上去讓生菜口感十分甘甜迷人呀!

總個來說!是個帶長輩、約會很好的場合,吃巧也吃飽喔!
用餐日期: 2013-07-21