開朗少女
開朗少女  等級4

類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

鏘鏘~就是我們家花輪先生26歲大壽,
悄悄先準備了兩張王品餐券,在5/4(花輪壽辰)這天帶著花輪先生來用餐。
靜謐的用餐空間,訓練有素的服務生,交織出鐵灰高雅的氛圍
精打細算的花輪先生,馬上上官網查詢會員禮和生日禮,生日禮是純白雕花的茶壺,很是實用呢!

開朗有段時間在王品當過服務生,這次是被服務有點不好意思
還記得之前經理耳提面命,當客人就座後,需要在30秒內不疾不徐:
攤開口布→附上檸檬水→遞上菜單
王品的雜糧麵包和牛角麵包都可以免費續點
溫熱麵包沾上奶油和鵝肝瞬間就融化了,濕潤香氣撲鼻,要不是接續要留胃吃大餐,真的很想續點麵包呢!

松露鮮筍佐海鮮烏魚子
採用台灣特有鮮筍搭配松露醬提鮮與香;特選台灣烏魚子,以西式料理方式搭配蒜苗製成蒜苗凍;飛魚卵搭配配紅心地瓜泥與海鮮,可品嚐到多層次口感
建議由右至左品嚐喔~鮮筍上一顆顆就是松露,多汁清脆的鮮筍搭上松露很特別。中間的綿密飛魚卵最讓我驚豔!左下方的烏魚子是不是超大一片,太過癮了!這道沙拉可以吃到多層次口感,大推!

燻鮭魚焗牛肉洋菇

燻鮭魚捲是採用挪威進口燻鮭魚,佐上溫熱的新鮮洋菇焗烤牛肉,再加上進口蘿美生菜,搭配主廚特調的法式醬汁,是道冷、熱雙口感的沙拉選擇。
小洋菇好可愛!!!
這道也很好吃!個人覺得今天全系列餐點猶以沙拉最讓人覺得超乎期待!

除了一開始連同沙拉來的餐前酒外,我們因慶生之故所以有特別招待雞尾酒,連冰塊都是玫瑰冰塊,融化了並不會讓酒香氣變淡喔~絕對是真材實料!
法式菌菇濃湯
特別採用多種健康菇類(美白菇、鴻喜菇、杏鮑菇、洋菇),以松露醬拌炒增添濃郁香氣,是道帶有松露獨特香氣的養生菌菇濃湯

由數種菇類熬煮而成的湯,香氣十分濃郁!很有飽足感哦!

酥皮海鮮清湯
當你成員王品服務員後,會一連串縝密的教育訓練和升級考試,第一階段的考試就是掀酥皮,雖然酥皮已經經過特殊處理其實不大難掀,但要怎麼掀的高雅;掀到客人的心坎裡那就需要一些SOP流程。
海鮮清湯可以由兩個階段來品嘗
(1)將酥皮切塊後沾清湯喝,香脆酥皮和海鮮清湯很合拍!而且酥皮一點都不油膩,很好吃呀!
(2)由鮮魚肉、鮮貝、蝦仁、雪螺、蟹管肉及象拔蚌…等海鮮組合而成,湯頭清甜、味道鮮美的清湯,滿滿膠原蛋白,推薦給喜歡海鮮的朋友喔!

香烤豬大排
這道是主餐中最重(之前還曾經端到手滑,豬排飛出去的慘劇呀)也是最繁複的一道料理,上餐後採兩段式烘烤,服務生會先水平橫切~將上層連皮豬排和下層豬肋排部分分離

上層經分離後會撒上胡椒、切塊先享用,豬肋排部分就拿回廚房由由大廚再次烘烤囉!

左邊高腳杯的酸梅冰沙,連同主餐一起上來解油膩,清清喉嚨才能品嘗主餐的精緻美味喔!
可以選擇熱酸梅湯或是酸梅冰沙。冰沙口感喝起來甘甘甜甜:)很喜歡呢!

酥烤牛小排
以400度C做烘烤,上桌時千萬不要碰陶瓷盤緣,因為非常非常的高溫!
烘烤到七分熟度,鎖住鮮美肉汁,外酥內嫩,超讚!心儀這道餐很久了,還是沒讓我失望!

可以撒上玫瑰鹽,更有提味的效果喔!

季節水果

杏仁芙蓉芝麻冰淇淋

根本是道藝術品呀!擁有濃郁奶香及杏仁香氣的杏仁凍,搭配上養生黑芝麻製作而成冰淇淋,口感綿密香醇,這球冰淇淋絕對是我畢生吃過最濃郁的芝麻口味了!
如果意猶未盡,想要再來半顆~可以直接和服務生提出呢!

烤濃漿巧克力冰淇淋
很可惜,沒有爆漿的明顯,中規中矩的一道甜點啦!

飲料:開朗點了熱洋甘菊茶、花輪則是冰拿鐵,都蠻不錯的!
除了非常熱情的舉行完慶生橋段,吹了蠟燭許了願,蛋糕可以直接帶回家以外!還會做一張超值得留念的祝福卡片呢!這點實在太令人暖心、印象深刻了!
用餐日期: 2013-07-13

周日17:30~21:00(點餐)--21:30
店址:台北市中山區中山北路一段33巷15號
電話:玉丼:<食>上班族的超值晚餐-玉丼 台灣之丼
如果你符合下列條件那玉丼絕對絕對是你一定要光顧的一家好店
1.下班後常常找不到東西吃,就是麥當勞、悟饕便當、南機場夜市不再能滿足你...
2.超級喜歡吃海鮮,在都市叢林當中要碼不新鮮否則就太貴,誰天天吃得起阿
3.吃東西就喜歡吃粗飽
噹噹噹!!玉丼給您三個需求一次滿足歐~~~

店家外的擺設很暗很暗

是以黑色底紅色線條為組合的空間設計
很大膽也很新潮
裝飾品以日本為主
店裡有一個小書架是放著日文書籍(但也有倚天屠龍記等金庸小說是中文的喔!會讓人聯想老闆是不是一個東洋迷)
也有一些從日本帶回來的紀念品
是老闆的朋友寄放的
募得的款項都是捐給日本某一間寺廟(我在那邊挑了很久選了一個小東西要當寶如的24歲生日禮物,禮輕情意重啦!!!)

現場的小菜和味增湯都是無限取用(茶也是)
味增湯是由鮭魚和蝦頭去熬煮而成
口感十分特殊順口
鍋蓋上細心提醒著小心魚刺 (老闆真是就甘心阿)
這次我們選了網評十分良好的餐點
每個丼物都沒有超過170元 最重要也不需要加一成服務費

漬鮭丼(獨家特製昆布醬汁醃漬鮭魚) 130元 加大是160元
有沒有 有沒有 他真的是舖上滿滿的 漬鮭 老闆人好好喔
你會發現油花均勻分布
搭配為微熟的米飯 光是 賣相 就已經非常美味了
沒想到一口 漬鮭片後真的沒有讓你失望
而且是會很感動很感動 真的那麼好吃而且那麼便宜阿~~~~~~~(如果看過中華一番的朋友就之間想像小當家心滿意足的神情..美~~味~~~)
你會覺得需要花4,5百才可以吃的 在這裡提供給你

鮭魚丼(鮭魚生魚片) 160元
其實鮭魚很優秀了 但因為先吃 漬鮭魚 你的味蕾早被寵壞
所以覺得還好
我們只點兩個丼物 但是好多吃不完阿
而且吃生魚片吃得好奢持阿
以前的店家都是給兩三片而已
這邊一大堆啊!!!!!
下次來要吃吃看鮪魚 和單點小菜部分
這是菜單:
丼物
三色丼 (鮪魚 鮭魚 鮮蝦) 180元 招牌
二色鮭蝦丼 (鮭魚 鮮蝦) 160元
二色海鮮丼 (鮪魚 鮭魚) 160元
鮭魚丼(鮭魚生魚片)    160元
漬鮭丼(獨家特製昆布醬汁醃漬鮭魚) 130元 招牌 大160元
鐵火丼(獨家特製昆布醬汁醃漬鮪魚) 130元
鮭魚香鬆丼(限量) 130元
醬烤鮭魚丼(限量) 150元
醬烤鮪魚丼(限量) 150元
薑汁燒肉丼(生姜焼き丼) 100元 招牌
單點
綜合生魚片(鮪魚+鮭魚+鮮蝦)
一人份 200元
鮭魚生魚片 180元
醋味噌鮮蝦(酢味噌えび) 100元
醋味噌蘆筍(酢味噌アスパラ)100元
薑汁燒肉 100元
鹽烤鮭魚肚(サーモンのハラミ焼き)
鹽烤鮭魚下巴(鮭カマ焼き)100元
鹽烤鮪魚下巴(鮪カマ焼き)150元
毛豆 (枝豆)     50元

身為上班族,偶爾可以犒賞自己又不會讓荷包大縮水的好店喔!!
用餐日期: 2012-02-27

一開場就大加分

烏醋海鮮羹

烏醋原來會使海鮮羹湯去腥味
讓整碗湯清甜不膩口
料超多,有蟹腳、花枝、肥美蛤仔...
新鮮因為我吃了沒過敏XD

蒜蓉鮮大蝦

超大隻的大蝦,不失所望好好吃阿
拿叉子輕輕鬆鬆一拉肉就剝下來
處理得真好 廚師好大心
蒜蓉味鹹甜鹹甜,下方的板條吸飽醬汁
咕溜咕溜真好吃,一扒就清潔溜溜

蝦肉鮮美會彈牙(這些老話就不再多說
令人再次強調的還是那銷魂的蒜蓉醬汁

椒麻雞腿排

這肉不是一般的肉(是雞肉沒錯
那肉是軟嫩到你還沒用心感受它就滑進你的食道
這椒麻雞是非常好吃的一道
而且雞皮非常酥脆,天啊邊打文章又想起那動人的滋味
好餓好餓

雞汁娃娃菜

泡菜豬捲餅

終於懂了大老闆都想挑飯店開會
除了氣氛佳服務佳外
餐點吃完後真是舒適,心情會大好,談甚麼都順啦!

用餐日期: 2012-10-05

類別 : 四川菜中餐廳其他吃到飽

從2012年一開業就紅到現在的川譜,他的店名總是會讓我想到美國地產大亨川普XD
名稱源自
川字,四川之義
譜字,臉譜、樂譜、食譜
用四川臉譜代表菜色道地,食譜內絕對道道吸引人,而樂譜則是希望在這裡用餐會像音樂一樣振奮人心、華麗動人!

【川。譜訴求】:
中菜西吃-->菜色特別而美味、裝潢走時尚LOUNGE風,吃川菜原來也可以是一種潮流、享受樂趣!川。譜希望將傳統與時尚做一個巧妙的結合!
口味獨特-->行政主廚師承四川,學藝精湛,為大家帶來最特別又美味的菜色,未來會持續推出新的拿手菜!
川菜居酒屋-->川。譜雖然以四川菜為主打,但是有一個美麗的吧台,想喝點小酒又吃膩一般下酒菜的顧客,可以試試川菜配酒的絕妙搭配!
-----摘錄自店家臉書

川譜.渝派四川美饌
電話:(02) 2731-9991
地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄21號一樓
營業時間:週間二~五 11:30-14:00、17:30-22:00
週六日 11:00~14:30、17:00~22:00
其他:於東區216巷右轉,往仁愛路方向直行,過東區粉圓的下一條巷子(潮州包子)右轉,右手邊即可看到

知道川菜是中國四大名菜之一,其中渝派就像是上海菜中有本幫菜和海派菜二種派系,不過我為什麼總想到是《笑傲江湖》中的青城派呀!!
剛入門就被這色彩絢麗的吧檯給閃到,吧台後方除了上層表情萬千的臉譜,還有一系列好酒,推翻以往來川菜餐廳就是撲鼻的嗆辣味,這裡完完全全大走時尚感。

飄香口水雞/280元 我們點了兩道
算是經典川菜之一,郭沫若在所著《賟波曲》中,有:“少年時代在故鄉四川吃的白砍雞,白生生的肉塊,紅殷殷的油辣子海椒,現在想來還口水長流……。”由此來由,足見這道菜有多引人懷念!看川譜官網提到這道菜的雞肉是選用台灣本土雞腿肉,經由清蒸冰鎮而成,重點則是上面的醬料,除了基本的蔥薑蒜花生外,還有特調的辛香料配方,就是上頭薄透油亮的紅油,微辣不膩的口感很讚喔!

川譜蒼蠅頭/280元
蒼蠅頭,聽起來好不衛生的名字XD過去是將剩餘食材﹐像是修剪下來的(醜醜)韭菜頭跟豆豉一起炒。不知道是如何演變,蒼蠅頭已經是響噹噹的一大名菜﹐口味上保留了一貫的辣鹹香﹐材料上當然也比較精緻﹐川譜用鮮嫩的韭菜花取代(醜醜)韭菜頭﹐然後加上肉末的油脂﹐入口更香,必點必點超下飯呀!

重慶辣子雞/380元
盤子里的辣椒香料看上去要比雞塊多,雞塊外焦酥內卻嫩極了,麻辣可口純正的重慶辣子雞,麻辣十足且越咀嚼越香!一口脆,二口嫩,三口麻,四口全是辣!!!小心一旁的辣椒籽,誤食可是會讓你狂飲兩大杯水呢!

乾煸四季豆/260元
乾煸四季豆的重點是將四季豆炸到脫水直到外觀皺縮,脫水後的四季豆少了爽脆卻多了肉軟Q彈滋味!也是超下飯且瞬間秒殺單品

極鮮蒸蛋/300元
這道菜我以為只能去杭州才吃得到!沒想到心心念念的它就在東區!

極品魚頭砂鍋/1480元
真的是重量級上桌耶! 真材實料!非常划算!大推一定要點!滿滿的鮮料多到快滿出來呢~除了用上湯做湯頭外,還加了2隻螃蟹、蝦子等去熬出鮮味,所以湯頭喝起來真的很鮮美很好喝!冷冷的天最適合來碗熱呼呼的濃湯啊!呤!

螃蟹褒蝦飯/680元
到了十月~就是螃蟹正肥的季節!想想那蟹膏的豐腴、蟹肉的柔嫩,當然看到螃蟹料理就不想錯過啊!
整隻螃蟹已經切塊和褒飯完美結合,不時會發現蟹腳塊,飽滿多汁,蟹腿肉俐落爽口,讓人難忘!
更讓人瘋狂的是閃著耀眼金黃光芒的壽司米褒飯,已經吸飽滿滿蟹汁不說,裹著鹹蛋黃和蟹膏拌炒,粒粒吃得到蟹膏蟹黃(感動流淚

何式東坡肉/880元
這道菜是需要在訂位時先預訂的喔!
只見一方整整齊齊的五花肉,皮已燒得柔軟通透,剔透若玉的東坡肉在醬色的烘托下,如蜜般的顏色,一入口滋味更是妙不可言!肥肉的滑嫩與瘦肉的口感,比預期更加美味!

蝦醬空心菜/220元
看型男大主廚常出現的一道新手廚娘容易上手的料理,蝦醬空心菜也是很多人吃泰國料理時常會點的一道菜,它特殊的風味讓不少人為之著迷,不論是蝦醬或是蠔油我都好愛啊!

一行九人共花了7810元,這樣痛快豪爽點的風格,平均下來868/人,還蠻能接受的!
用餐日期: 2013-10-22

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

到了這個夏天,我才認真自覺自己的任性已經跋扈到抓不住了。為了適應社會所精雕細琢的面具,總是在一群朋友面前忘記帶上,呈現素顏(不是一直都是素顏?)、擺臭臉和懶洋洋的身軀,所有真實的我,直接倒映在這群朋友眼珠子裡,朋友之所以為朋友,就是連這樣的我都包容,還有不成熟的我,也張開雙手擁抱,所以今天妳的生日,當然也要客製化為妳訂做才行!

就像一罐蜂蜜打翻在屋簷上,黃澄澄的外牆、歐式小夜燈,這就是紅遍大江南北,由三個日本男主人所開的日式厚鬆餅店嘛!?

Jamling Cafe

電話:02-2701-203

地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號
(沿著安和路一段直走,左手邊看到摩斯後右轉,抄小路直走就到摟)

營業時間:

週一 - 週五 12:00 - 21:00

週六 - 週日 10:00 - 20:00(用餐兩小時,有服務費)

店內位置不多,翻開一頁兩面的菜單,選項不多,這分明是鬆餅專賣店,找不到除了鬆餅以外的餐點,提供甜鹹口味鬆餅,和少許冷熱飲選擇

忍不住預告一下!今天鹹鬆餅完勝!ps.好可惜已經沒有前陣子大紅的美莓果鬆餅了

再ps.一下,所有的品項都是單點,加點飲品可以折50元喔

<季節限定>提拉米蘇鬆餅 NT.240

這分明是多拉A夢的愛!!巨型銅鑼燒無誤!

比一般煎餅更厚的日式鬆餅,夾著好多好多蜜紅豆,淋下鹹香乳酪,撒上抹茶粉,最後押一球冰淇淋,剛出爐不顧燙口馬上吃了一塊,小口咬進混和鹹甜風!

拉近距離瞧剖面,和鬆餅等厚度的蜜紅豆,如抹茶瀑布般的乳酪,算是蠻具新奇和多層風味的一道鬆餅料理呢!

宇治抹茶拿鐵 NT.150(套餐折價50元)

自從去年吃到哈根達斯冰淇淋徹底愛上抹茶!對於抹茶微苦的期待勝過於回甘,這杯拿鐵茶香有餘,應該屬於大眾都可以接受的抹茶拿鐵

大阪燒風鬆餅  NT.240

Jamling的鬆餅,是現點現做的鬆餅,大概需等上20分鐘,這道端上來都想起立鼓掌叫好,好好個鬆餅店端出個大阪燒太有創意了!

日式厚鬆餅夾著煎熟的金黃蛋、香煎培根,淋上大阪燒特製醬汁和日式美奶滋,還有正在跳舞的柴魚片!

和吃大阪燒吃法相同,連著柴魚片由上往下大力一劃,看著只是把麵糊換成鬆餅的這道鹹點,味道是不是和外表如此誘人呢?

在嘴裡首先會品嘗到大阪燒醬汁趴附鬆餅的濕潤鹹香,接著是全熟蛋的踏實,還有日式美乃滋的甜,最後柴魚片在嘴中翩翩煽動整個味蕾,套一句最近友人喜愛的形容詞:

彷彿是胃裡的小樂隊瘋狂演奏阿~!怎麼會這麼好吃!完全推翻鬆餅就是"甜"點刻板印象,爆炸好吃!

鮪魚美乃滋佐塔塔  NT.240

已經拌勻塔塔醬的五色沙拉如游泳圈般套在鬆餅周圍,這款鬆餅我相信大家不難想像它的味道,就像鮪魚蛋沙拉XD

不添加奶油,所以不會過度膨脹的鬆餅,口感十分鬆軟細緻,正和鮪魚沙拉比誰更快入口即化,餘韻還有黑胡椒粒爆香,也是蠻喜歡這道的!已經好久沒有大家一起期待餐點的口感,一起驚呼、一起交換對於口味的心得,雖然價格不算親人,但目前為止餐點都很喜歡滿意呢

特製蜂蜜鬆餅 NT.180

蜂蜜控的小蜜蜂雪莉XD點了全店惟二蜂蜜口味的鬆餅和拿鐵

蜂蜜味道不算突出,但可以單純享受原味厚鬆餅的滋味

慶生橋段劇本原為,服務生在入座後為大家放置水杯

刻意遺漏掉Alina的,等到Alina問服務生:不好意思~可以給我水嗎(設計對白)

服務生遞上蛋糕並帥氣地說:妳的(低音)~在這(高音)~

香蕉芭娜娜鬆餅 NT.220

結果和服務生討論慶生環節(Jamling服務生都超年輕、有活力和大心)還再加上鬆餅寫字的橋段,從原本只寫Happy Birthday

到偷偷遞小紙條硬是希望加屬名Alina,服務生也是大口立馬答應,早知道我還要再加上好多愛心符號XDDDDD從日本來的拉麵、烏龍麵和甜點,就屬這家最得開朗的心,入口即化鬆餅還搭配創新的吃法,又十分對味!難怪從開幕以來就人潮不斷,唯獨飲品不太亮眼,其餘部分舉雙手雙腳比讚啦!

用餐日期: 2014-05-11