開朗少女
開朗少女  等級4

2015-02-09
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

彌月收到起士蛋糕不稀奇,這次是收到克朗奇泡芙耶!超級驚喜!回憶起到月子中心看小baby時,聽到好朋友(baby媽媽)和她老公爭執彌月蛋糕選哪家好,當時Baby媽嗎堅持選他最愛的甜點-克朗奇手作泡芙,baby爸爸希望是傳統的戚風蛋糕XD回想起第一次認識克朗奇手作泡芙,是在大學時期的某個經營課程裡,當時教授說兩個台大商管碩士放棄高薪的科技業工作,投身手作甜點,為了只是一個理念,不願因宅配而對口感妥協!終於打造出全台第一也是唯一的皮餡分裝(俗稱乾溼分離)泡芙

如果皮餡分裝容易,相信有許多網購泡芙紛紛效法,但目前只有克朗奇一家做到皮餡分離,能保留酥脆泡芙和香醇內餡的好口感

雖然只有10顆裝泡芙,卻用好大個紙箱,為避免泡芙在運送過程打架XD

好一句『喚醒食物沉睡的美味』

貼心的SOP流程,還有泡芙三吃:冰淇淋泡芙和神奇冰火泡芙,只有10顆超快速就完食,我一個人一口氣就吃了三顆,下次一定要試試看其他的吃法!

分別將皮和餡的營養標示寫得清清楚楚,讓消費者吃得安心

老實說,已經吃過這麼多的網購店家,克朗奇手作泡芙算是最龜毛的店家XD 把所有消費者所有可能想了解的資訊寫得清清楚楚(豎指)

(耶真的是有點太嗨)因為我這次拿到是季節限定組,有我沒吃過的憂鬱草莓泡芙耶

箱子打開有10個泡芙酥皮和10個餡罐:夢幻千層x4顆│巧克力x3顆│憂鬱草莓x3顆

一、二、三......ㄟ怎麼只有九顆,XDDDDDDD有一顆來不及拍就讓我吃下肚,在辦公室吃克朗奇泡芙超高調的阿,卡滋卡滋會太酥脆有可能遭到隔壁同事白眼(大笑)

吃法就像御飯糰一樣,每個包裝不厭其煩提醒食用方式,挺喜歡標示酥皮口味的貼紙,太療癒了!!(大心)

規則是千層酥皮對香草餡,巧克力酥皮對巧克力餡,草莓酥皮對草莓餡,但我覺得混搭吃也很棒!

填餡罐就像小幫浦一樣,超可愛的!而且曲線瓶身,施力擠壓好簡單不費力呢~~~~~~

這是香草餡,仔細瞧~有沒有看到源自馬達加斯加的一顆顆香草籽

夢幻千層四顆

千層酥皮光看外觀就讓人讚嘆,純正丹麥酥皮製作方式,用27層薄麵皮添加奶油經過一次又一次的重複翻疊,產生豐富的起酥口感,巧妙添加些許鹽更能引出待會加進去的香草餡的香甜,還有還有~吃起來完全不乾膩呢!

香草口味真的是不敗的經典款,入口即化的香草餡,和千層酥皮搭配超級完美!ㄟ這顆真得好好吃,我自己是把香草口味全部吃光

巧克力三顆

不得不說,這是大人味的巧克力泡芙呀!

有點不懂泡芙PAPA為什麼要把填餡罐當飲料啜飲呢XDDDDD

圓鼓鼓的巧克力泡芙酥皮,光是外觀就好討喜!!!

這個巧克力餡挺有深度,入口先是微甜後帶苦味,私滑香濃的多層次口感,看剖面瞧瞧,餡料填得滿滿

憂鬱草莓三顆

憂鬱草莓的酥皮多了似白雪的細柔糖粉

冬天的草莓甜點已經多到不稀奇,有些添加很可怕的超級人工草莓香料,但克朗奇的憂鬱草莓泡芙完全不一樣,這個真的很強,我覺得贏過太多市售的草莓甜點了

光是看餡料顏色讓我安了一半的心,不是很粉紅的顏色,再三強調,真正的草莓是接近米白的色澤啊!!!!看到粉嫩的草莓紅我都會退退退好幾步XDDD

酸V酸V的草莓餡兒,吃完嘴裡不會黏黏的,在嘴裡換開的草莓清香就像曖昧的滋味押!只能意會不能言傳XD 不知道冬季限定組賣到甚麼時候,總之超謝謝朋友的彌月蛋糕

此次消費: 每人約$479

2014-05-30
類別 : 日本菜其他火鍋

這間店很多格友介紹過了!
就是從桃園一路紅到台北,現在開封街開了一家(到台北車站步行約五分鐘就到囉!
最著名的就是Prime級牛任你吃,最高級的美國牛叫Prime級
開朗講堂
美國牛肉等級,共分為八級,台灣只進口prime及choice二 級,簡介其分法如下:
1. prime(極佳級):18個月牛隻,大理石般油花,入口即化,含有油脂味, 16盎司(約448公克兩塊牛排),價4000千元。 2.choice(特選級):18個月牛雙,油花分布均勻,稍有嚼勁, 依部位不同,價差可達4、5成,腓力牛排批發價1公斤約千元,
(取材自http://ceag.phc.edu.tw/~nature/master/1/04/04-14.htm)
結論就是,我吃五盤肉就回本了啦!

延續日式禪風的裝潢,不用擔心會像一般壽喜燒店很吵鬧,是一家可以很氣質品嘗壽喜燒的餐廳
座位間也十分寬敞,很適合OL們下班來小聚的好場所喔~

肉品、時蔬有餐車服務,唯獨飲料的部分需要自己到吧檯拿喔~
還有北海道奶茶、杏仁茶的熱飲機,味道很濃郁就像是現泡。

來的這一天,開朗少女心情很阿砸!尤其是前一晚兩點才睡,對於堅持睡眠時間超過六小時的我根根本本就不夠!
來大口吃肉企圖餵飽我貧窮的心靈,灌了兩杯洋甘菊花茶後
還真的有抒壓、平撫心情的作用哩!

一番地的服務生很親切有活力。
來為我們介紹完一番地的用餐特色後,就開始幫我們熱鍋

餐前沙拉,蜂蜜芥末口味

季節時蔬,擺盤超美滴!

其中一款沾醬是泡菜,比較台式的口感。
Prime級牛小排登場,油花是不是超級正點!
口感也是所有肉品中最好吃的喔~搭配一番地壽喜燒的純正日式醬油口感,
涮起來的牛小排軟嫩多汁、還略帶甜味!我們三人一口氣吃了16盤。

雪花牛也不錯!

以這邊肉品選擇來說,比momo多很多喔!
時蔬的部分也很翠綠新鮮,尤其推薦菇類。

原本壽喜燒已經不需要特別沾醬
不過開朗少女在吃不太下時,會以蛋黃蛋白和七味粉攪拌而成的沾醬,作為增加胃空間的秘密武器XDDD
我可是誇下海口要吃掉15盤啊!!!!!最後3人以25盤收工!

如果發現味覺已經被淹沒時,還可以無限加洋蔥呢~

Prime級牛小排果然優秀!結束前還依依不捨追加四盤。
甜點是檸檬片沾糖和日式抹茶紅豆冰
苦甜苦甜的口感,我個人蠻喜歡的!
夏天要到了~要是檸檬多多的季節

用餐日期: 2013-04-23

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

公司附近開了間MR.PAPA,在同事的介紹下
馬不停蹄中午就來造訪

2012年延燒的比利時鬆餅,一人份的鬆餅剛剛好,許多種口味令人眼花撩亂

其實也有套餐選擇,今天先嚐嚐鬆餅的部分,我點了最喜歡,同時也是口味最安全的草莓卡士達鬆餅

店內的用餐環境還挺舒適,不過今天先外帶回公司邊吃邊辦公
回到公司後發現有點榻掉

正值草莓季,現在的草莓鮮紅又大顆
上頭的草莓正是酸甜適宜,是吃了有幸福滋味的草莓香呢!
上頭還有撒上點點的莓果粒
卡士達不甜膩,香濃的味道加上外酥內軟的鬆餅
完全不用擔心口感,真的挺好吃的~

店家已經為你切好小小剛好入口的一份量,真是貼心!

因為開朗少女還是貧困的上班族,天天吃這個準會破產XDDDDD
不過心情不好時,吃這個慰勞自己倒是挺不錯的呢!
用餐日期: 2013-01-06

類別 : 多國菜複合式餐飲冰品

在大學生了沒強力推薦的Glacio比利時創意冰品咖啡館
早就好想來啦~不過要開朗少女花紅鈔票來消費只為了吃巧吃個美樣子的冰品
實在是太難得~
決定來ATT 4 FUN的這棟Glacio比利時創意冰品咖啡館用餐
來偽貴婦一下午

很驚訝它並不是坐落於邊間
而是大辣辣的在廣場正中央
如果你沒有閒停留在此用餐,可以點外帶冰品
這邊很特別的是不能訂位
而且小技巧的讓客人排隊也排隊的很歡喜
再久也沒關係啊!
因為
排隊超過30分鐘,請你吃聖代!!!!

這麼酷~當然帶位速度也很快
也不需要等到30分鐘,就有美麗的服務生領你入座囉!

開放式的廚房,廚師巧手的點綴冰品甜點

在外頭等待時,我和美女B已經決定好要合點了~
網路上的格友們主要都是點單人套餐,像是草莓烈日鬆餅(NT.220)
野莓幸福冰紛珠寶盒(NT.320)
再加點飲料和服務費
今天的偽貴婦就要撐破肚皮、荷包也Q_____Q了

於是我們點了烈日雙饗宴鬆餅($420)
有剛剛格友們點的綜合體,只是份量少了一些~
但整整少了一百有餘

如果說哈根達斯比較濃郁
莫凡比比較原味
那比利時冰淇淋就是介於中間
純天然的果實
才能淬鍊出甜而不膩、香而爽口的頂級冰品

比利時鬆餅是屬於比較硬脆的口感
搭上新鮮水果-草莓、水蜜桃、香蕉和奇異果
再沾上一口冰淇淋
真的是非常搭,而且完全部會被冰淇淋其他的甜度掩蓋它的焦香酥脆喔!
還有附上專用的冰淇淋匙
使用起來看起來真的好有氣質
(喝~我指的是美女B

點餐時還有詢問沾醬
所以鬆餅除了搭配新鮮水果、比利時冰淇淋外
還有果醬類製品可以選擇
於是我們選了巧克力醬、焦糖醬和紅莓醬
焦糖醬較濕滑順口,一個鬆餅可以有三種體驗方式
真的是非常棒!

下層的鮮奶酪無敵!
和坊間最大的不同,就是濃醇奶味香,還有入口即化的質地
當偽貴婦下午茶最後的完美ENDING!

兩個人吃恰恰好的組合,推薦大家來享用烈日雙饗宴鬆餅

用餐日期: 2012-10-23

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

一掃前幾週陰雨綿綿的天氣,這周末真是有熱到!夏~天~你~是~不是來了啊!
五月初幫花輪先生在瞞著爹四店慶生,好友臨時建議了這家鼎鼎大名冰店要來續攤,說起來有點害羞,這還是我第一次來到Ice Monster,連前身在永康街的冰館也沒去過呢

這是門口的鮮果原汁冰棒,店家說是以新鮮原汁急速冷凍製成的!

寬敞明亮的用餐環境,動線和服務態度都有水準之上。
還有飲用水區域。

光看環境就不是一般冰店XD冰品價位約莫200元上下,三四好友一起share就蠻划算的!有低消120元/人唷!
新鮮芒果棉花甜NT$220元--夏季 / NT$250元--冬季

這是大眾口味,這一類的芒果冰最擔心吃到最後有死甜感,沒想到冰怪獸這道並不會。芒果果醬、芒果雪花冰、新鮮芒果丁、芒果冰淇淋,芒果多樣化呈現,以現在芒果冰比比皆是,以冰獸的名氣,菜色並不減料真的很推薦!
非常札實的雪花冰,一定要從上往下耐心挖!別像開朗少女不知哪根神經不對由下往上.......
馬上就發生雪崩了.......XDXD
珍珠奶茶棉花甜180元

這道真的是大推薦啊!完全不甜膩!!!吃了嘴巴不會黏踢踢!!
茶葉雪花冰好退火消暑,餘韻還會回甘,不誇張,這道每個人都讚賞!單吃雪花冰就非常好吃。搭配一旁的焦糖醬和黑糖珍珠,渾圓Q彈黑糖珍珠搭上雪花冰一口吃下~~~~天啊!再熱心都會馬上融化阿(大心)好吃成這樣,夏天排再久都願意!

青檸香橙雪酪150元

這道酸V阿酸V~現在還很難忘那股酸勁。
下層由奇異果丁打成接近果醬和奇異果雪花冰攪和在一起,喜歡酸的朋友可以試試,吃起來十分清爽唷!
鮮果原汁冰棒30元

很迷你吧!!!!!
花輪先生和我吃的是芒果口味,好JUICY!真的很不賴耶!如果哪天經過真的沒時間排隊,就點支鮮果冰棒過過癮吧!

隨著年紀增長,越來越有很深刻的家庭觀。過去的我是個吝於將情感在家庭付出的人,這點說起來很不孝,但也不知道是從甚麼時候那道牆已經高到看不到彼此景色。
長大後,也漸漸想清楚了一些事,也漸漸的不那麼執著,也感受到走進彼此距離的一小步,漣漪起的快樂竟然如此多....
用餐日期: 2013-05-27