開朗少女
開朗少女  等級4

類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

市府站周邊可不是每間貴三三,位於統一時代百貨正對面巷子有一家泰式越式飄香的老店,說起在市府站走跳夠資深的人一定都認識武鼎越豐,光是一碗不到百元的海鮮湯就可以吃到兩尾大蝦超澎湃食材,不難想像每到用餐時間排隊的人潮總是不會間斷

每次來到武鼎越豐,不用問點什麼因為菜單看順眼的直接點,不用怕踩雷

這次照片沒拍到的生春捲和炸春捲也很好吃!!

武鼎越豐提供非常豐富的泰式料理和越南菜,泰越料理最大不同,是越南菜比較清爽,味道酸、甜為主,泰國菜運用較多香料,味道酸辣為主,還有一個說法辨識是~越南菜使用大量香草和魚露

越式牛肉牛丸 河粉  NT.170
真的非常大碗!!越南菜中的香料都是新鮮的植物,在市面上也比較常見有香茅、薄荷、芫荽、羅勒以及青檸等

沸騰的牛肉高湯裡放入事先煮好的牛肉,再放入細白的河粉,放入薄薄的生牛肉片和切細的牛百葉,撒上蔥花和細細的洋蔥絲,撒一把香菜碎、九層塔埋進湯裡,最後擠入青檸檬汁

同事和我個別點了泰式酸辣湯,差別是裡面有沒有麵線

由於我就是小鳥胃,太大碗無福消受很可惜,

泰式酸辣海鮮麵  NT.170

泰式酸辣湯  NT.90
沒看錯!!真的很大份啊

而且湯頭蒸騰的熱氣帶出各種香料味,馥郁濃香立刻俘虜你!

泰式冰RAUMA涼草汁  NT.60
這個味道太奇妙,只能說喝起來挺解膩的,但不能說好喝哈哈哈哈

整體來說,一吃就讓人好喜歡的店,由於公司離得太近,兩週至少會來一趟,推薦給也到市政府站找不到美食的你~

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉包場派對慶祝紀念日

延吉街開了一家以型男服務生提供桌邊燒烤服務,提供夢幻和牛等高級日本食材,從日本引進特殊爐具,大幅改善吃燒肉後會有的油煙沾附,服務生貼心提供點餐方向,高級食材選用合適手法醃製,且全店絕大數都是和牛食材,肯定可以讓愛吃牛的你大飽口福

小滿苑店內位置不算多,圍著吧台一圈位席,和散落在兩旁的木桌木椅,好處是空間寬敞,不用擔心人依偎著人吃烤肉

不太喝酒的我們(可惜很能喝的blair感冒中)點了日本水蜜桃汽水、烏龍茶和柚子沙瓦,都是日式燒肉常客

起司梅花豬 NT.280
不誇張!整份菜單雞豬、料理的選擇只有五樣!這一定是對這自己的牛肉非常有信心,才敢這樣安排啊!

而最後萬中選一的這五樣也肯定不簡單,於是我們很快點了起司梅花豬先來試試看

服務生在點餐時完全不會給你壓力,特別是我這種每次點兩三道慢慢點慢慢吃的客人,肯定很煩,但小滿苑的服務生很有耐心,還會建議我們哪幾道必吃

你看你看~~沒有討人厭的退冰面貌,因為這些都是冷藏肉品,一定要有絕對自信的新鮮和有把握銷售量,才能用冷藏取代冷凍保鮮

可以專心拍照的原因就是~都是服務生烤的啊~~看著起司融化的模樣,我也跟著融化了呀

和牛小排  NT.780
這!一!上!桌!全體起立鼓掌

看這油花,就知道是極品,再看看這價格,完全合理

儘管現在看到照片口水還是不爭氣的要流下來,這大理石紋路般的油花實在太美了

真的幸好有服務生專業燒烤,不然這美麗和牛就要毀面在我們之手

將和牛小排放入口時,不誇張,那豐沛油花就是擠出唇邊,像抹了一圈的護唇油,看著,是油

自然的肉香,口感軟嫩適中不油膩

鹽味松阪豬  NT.180
我只能說小滿苑CP值真的很高,大家看看這價位根本就是松阪豬吃到飽

特選干貝  NT.280
到了中場休息時間,我們點了些海鮮、時蔬品嚐

有了前幾道的好成績,生食級干貝上桌那刻我已經見怪不怪,更別說放進口中鮮甜的滋味,用烤的高溫鎖住鮮甜,在嘴裡一口氣爆開的滋味只有吃過的人才知道~~

蔥花牛舌 NT.220
原本以為店內牛舌售空,經服務生解釋才知道會一場,立刻點了蔥花牛舌來試試

牛舌燒烤技巧,只要單烤一面,當肉色一變就可以包住蔥花入口,有嚼勁Q彈

野菜拼盤  NT.220

炙燒牛肉壽司  NT.180

和牛蔥花橫膈膜 NT.480
如果喜歡吃富嚼勁、肉汁豐富的一定要試試看橫隔膜,而且你看價格,又不貴

這不是我第一次吃橫隔膜,但是是第一次看到這麼完整的的橫隔膜平躺在我面前啊!!

烤的外皮酥酥焦焦的,吃起來果然豐沛肉香,很好吃!

整體而言,算是一家肉品把關很嚴格的日式精緻燒肉,CP值高!對我來說肯定會再回訪的!

類別 : 義大利菜多國菜麵包/西點義大利麵

在旅行中修業,將養分帶回餐廳,分享給客人們。店門口讓盆栽遮蔽大片容貌,最有趣的是遠遠根本看不到招牌,到底想多低調啦~每一季會推出不同文化的菜色,初次造訪是在去年11月,嚐到以番茄為主調的西西里菜餚,這次造訪則是泛歐洲料理,守備範圍更廣,還吃到匈牙利菜呢!

點了任一主食後,可以 + 50 元升級為套餐,享有一杯紅茶及兩片開胃麵包,如果想將紅茶換為其他飲品,可以折價 20 元

初訪時喝到的濃湯,帶給我念念不忘的滋味,

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

聊起台北羊肉爐,莫過於下港吔、莫宰羊、車庫和正老林,每一家都人氣強強滾,更不乏超過20年經營的老店,最近在內湖開了這一家呂珍郎羊肉爐,揮別坊間羊肉爐帶給人較為油膩、裝潢簡單的印象,走向文青感,帶著知性的二代羊肉爐

呂珍郎羊肉爐,在店長的爸爸那一代,是基隆頗富盛名的羊肉爐,據說是政商名流聚集宴客之地,到了第二代,把爸爸的好手藝帶進市區,選擇內湖落腳

在中國古書中,提到許多羊的別名,有柔毛、羶根、珍郎、卷婁、夏羊、胡鬚郎白沙龍、嵩山君、獨筍子、白石道人、長髯主簿…清異錄中記載,武后喜歡吃冷羊肉,所以她特賜給張昌宗冷羊肉,並附上信札,上面寫著:「珍郎殺身以奉國。」所以後世又稱羊為「珍郎」

加上店長一家姓呂,這就是呂珍郎羊肉爐的由來

由店長和設計師討論的店內氛圍,有著時代傳承的雋永感

想要更有隱私、當你們人數到達8位,即可安排包廂大啖羊肉爐,包廂感覺蠻像蒙古包,可以幻想中央的爐火添加煤炭、木材,並煮鹹奶茶的氛圍,是想像啦!別跟老闆要這些喔

如果是第一次來的朋友,建議直接點店家幫你拼組的雙人或四人套餐,享有火鍋和快炒料理,這天是有二訪的朋友帶領我們,所以直接單點火鍋和幾道快炒,點餐比較自由,CP值和套餐一樣相當不錯,還外帶一大份回家

簡單說羊肉爐火鍋有清燉蔬菜羊和燉補十全藥膳兩種選擇,我們是清燉蔬菜羊小份

也唯有溫體羊肉,才能做到倒立不掉的狀態

加入好吃的蘿蔔、菜心和蔬菜,整個清燉羊肉爐不擔心會上火,是很舒服的味道呢

古早味手工麵線(2份裝)  NT.120
很好吃的麵線啊!!不是淋麻油而是羊油的麵線,油蔥香氣甚是驚人

草蝦  NT.380
這不用多說,光是看外表就知道很新鮮!

頭好壯壯的草蝦坐在薑絲,還有一旁檸檬片的陪伴,加入羊肉爐竟然合適的不可思議

魚餃  NT.150  牛蒡天婦羅  NT.150
絕對不是簡單的魚餃和甜不辣啊!這是從發源地基隆帶著經驗選擇的魚餃和牛蒡天婦羅,和坊間的一般火鍋料完全不同~

最特別的是牛蒡天婦羅,紮實魚漿添加大量牛蒡絲,有牛蒡香,紮實Q彈口感多了牛蒡爽脆

百餘元點了季節時蔬和新鮮菇菌是很聰明的決定

綜合三蔬   NT.180

綜合三菇  NT.180

好了~大家合體了!這些就是點清燉羊肉爐不可或缺的夥伴們,光是這些1人消費不到600元(4人吃),我覺得和坊間羊肉爐價格相去不遠,環境乾淨、質感更好

接著就是快炒類,就是可以直接吃的那種,都厲害的很可怕

特製蒜泥羊肉盤  NT.380
這就是羊肉版的三層肉麻!!可以看到羊皮很厚,不用多說的QQ口感,鮮嫩羊三層肉沾蒜泥醬,豐富油脂在嘴裡迅速傳散開,真的沒有羊羶味,超好吃!

也可以放入羊肉爐川燙,加熱後的口感也很不一樣呢

秘製滷羊角  NT.580
不是每次來都遇的到喔,平均兩個禮拜才有一份,因為一頭羊四隻腳,份量稀少咩~

比平常吃腿庫肉更好,不僅顏色呈現紅潤光亮,口感更是超Q超Q的, 而這種Q是Q中帶嫩的那一種,一上桌要立刻吃啊!不肥不膩很正

嫩薑炒羊肉  NT.380
這道帶來的驚喜就少了些,非常真心推薦,如果預算有限直接點下一道

日式小羔羊肩排 NT.420
吃第一口就想起立鼓掌,真的太好吃!完全接近牛排七分熟的多汁口感,肉質鮮嫩細緻,很耐嚼毫無腥味

以慢火煎烤呈現外皮粗脆,內裡汁多甜美,大家真的一定要試試看!

親切的服務生很勤勞的幫我們加原湯,經長時間燉煮,菜心甜嫩,羊肉Q嫩,越吃越好吃

整理來說,呂珍郎羊肉爐是一間2.0版羊肉爐,傳承經典羊肉爐製法,融入現代的火烤料理,新鮮感很高,卻讓人出乎意外的好吃,推薦給喜歡吃火鍋,養生補氣的好選擇

2018-02-16
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

不僅棋子奶黃包晚來吃不到,像是金流沙包也是,才開幕第三天就門庭若市,幸好阿凱趁著地利之便加上快手訂位,才讓我們有機會嘗到新型態的香港茶餐廳,這兩個月剛好在整理先前進行香港米其林餐廳摘星之旅,對於港式茶點還算做點功課

來自香港並以潮流中菜為特色的《唐宮小聚》,是香港知名餐飲集團「唐宮」旗下餐飲品牌,在今年2月由欣葉集團引進,以《唐點小聚》名稱正式登台。《唐點小聚》結合茶樓與中菜館型態,以港粵料理融合中華星馬等菜系,呈現新一代茶樓風貌

菜色共分八大類
1. 涼菜 cold dishes 138元~268元
2. 主廚推薦 chef recommends 198元~1288元
3. 燉湯 boiled soup 188元~218元
4. 飯麵 rice&noodles 198元~298元
5. 蔬菜 vegetables 228元~238元
6. 全素 vegetarian 198元~228元
7. 點心 dimsum 58元~168元
8. 甜點 dessert 88元~118元

如同剛剛提及的,把奶黃包印上紅色的車、馬、砲文字,如同放大版象棋的〈棋子奶黃包〉、精巧可愛莓果造型的〈小小楊梅果〉、書法筆觸般豪氣又細緻地刷上一筆金的〈黑金流沙包〉等,這些熱門點心已經售完> <

欖菜四季豆 NT.228
肉末和四季豆炒得夠香,除了偏油以外幾乎沒有缺點,我們後來還加點一碗白飯 NT.20,米粒飽滿,軟硬度適中,和欖菜四季豆攪拌起來十分對味

泡椒牛腱 NT.268
下圖前方的是源自於川菜系的泡椒牛腱,據說是來唐點小聚不得不吃的一道,醬汁使用了紅辣椒、青辣椒、朝天椒、美人椒製作,牛腱軟而不爛,很是入味,不過還是那句~就是油了些

辣口水雞  NT.268
口水雞很難會獲得差評,當然唐點小聚的口水雞也是一人一口很快就完食

我很喜歡雞皮本身還有Q度的口感

蜜汁叉燒腸粉 NT.138
可點可不點,比起等等要介紹的網皮鮮蝦腸粉遜色許多,況且價格相同還是點等等那一道吧

海鮮湯泡飯 NT.258
湯頭是星馬料理常吃到的酸辣味兒,較長且硬的米粒很適合放進湯裡做泡飯,還有3條以上的肥壯草蝦,整體CP值很高,雖然服務生說這道是1人份,但我覺得2~3人一同進食是沒有問題的

參巴花椰菜  NT.238
又是一道星馬料理常見菜。參峇醬(sambal,或做「參巴」)是馬來西亞與新加坡獨特的醬料,做法是將辣椒、大蒜打泥炒出香氣,屬辣椒醬的一種

不過辣度沒有想像中的高,算是下手很重的一道時蔬

金牌蘿蔔糕 NT.258
底層有薄薄的蛋皮,炸蘿蔔糕不稀奇,特別是淋在上頭的醬汁,帶著很濃郁的椰子風味

網皮鮮蝦腸粉 NT.138
以甜菜根做出天然粉紅夢幻色澤的腸粉,每一口可以吃到酥脆的油條和草蝦,佐酸甜的魚露香,非常不錯!

椰皇燉雞 NT.238
幾乎每桌都有這麼一盅椰子雞湯,使用老母雞熬煮6小時以上的湯頭,食材有雞腱、雞爪、赤肉、瘦肉排、雪蓮子、蟲草花等,我覺得不盡然濃醇,總之喝起來挺平凡無奇

脆皮叉燒包  NT.128
就在撰文此刻剛吃完添好運的焗皮叉燒包,真的高下立判,唐點小聚的叉燒包外皮脆度和內裏叉燒香氣都略嫌不足,剛上桌立馬放入口中感受的外皮卻已稍嫌軟趴,相當可惜

接下來的兩道主食,炒麵和米粉都是點來墊胃的

點籠來聚聚   NT.238
一人用餐首選這道!不過我們是連奶黃包都點不到,所以只好點這道拼裝版,能嚐到迷你橘子(非常精緻好吃)、墨魚蝦餃、黑松露水晶餃、棗皇糕、奶黃包共5款美味點心,從Q彈蝦肉的墨魚蝦餃,到熱門的奶黃包都有,這時才發現原來我還是沒吃到它啊!誰偷偷幫我吃掉了

整體來說,唐點小聚算是在台北港式料理投下一顆進化彈,更精緻的港式茶點提供,而且價格平實,每人平均消費550元,如果需要評分1~10分,我會給7分,推薦給喜歡港式料理的人