開朗少女
開朗少女  等級4

2013-09-26
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

還記得一年前咕噥公司附近沒好店的我...
最近突然接二連三發現古亭站周邊好料理,中午吃得好不好真的決定下午有沒有勁啊!
今天要來吃的是曾師父鍋貼水餃專賣店,在同安街上有兩個店面,之前就聽過朋友常買這家生鮮水餃回家煮,
沒想到就在公司附近啊!

發現價位並不便宜,好險開朗吃八顆水餃就飽肚皮,這樣大概1枚50元銅板就能解決一餐!

煎得焦香四溢的鍋貼,我最愛的就是那有點燒焦的餃皮XD
我自己猶愛沾白醋。
招牌鍋貼

招牌鍋貼

起司水餃

有點害羞的承認,這是我第一吃到包著起司餡的水餃喔>////<
沒想到遇熱融化中的起司,包覆住餃肉和韭黃,交纏在其間,微熱溫度在嘴裡有甜、鹹的雙重口感,很好吃耶!

每一顆水餃都是滿滿的起司餡料!

都讓我想要自己在家包水餃,試試看夾入起司片了啦!

又開始忙碌的秋天了,能偶爾吃點不一樣的中餐也能帶來小小幸福感。

用餐日期: 2013-09-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50

2013-09-14
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

南昌路二段不算長,但算是有許多不錯的店讓人一連回訪。
有味麵店位於南昌路二段尾端,招牌以白底黑字的洗練書法筆畫,簡單的一次就能讓人記住!
明亮乾淨的用餐空間,看看菜單上價格也算平易近人。

大台液晶電視下,受到午間新聞吸引之餘,小資男女們別忘了注意一下午間優惠套餐。

燙青菜/30元
大陸妹就是改良後的萵苣,大陸妹經川燙後,淋上爆香肉,青翠蔬菜又脆又甜又嫩。

切仔湯麵/30元
切仔,即是俗稱之陽春麵、湯麵、或是拌麵總稱。由於讀音相近,常被誤作「切仔麵」,北台灣後已習稱「切仔麵」和台南擔仔麵,並列台灣兩大名麵!

不算大碗的容量,對於中餐吃不多的一般女生剛剛好,湯頭清甜濃度適中,令人回味的還是Q彈麵條,細長狀麵條比起扁平陽春麵條來的硬,又比意麵來的有軟度,算是介於中間。

鯊魚煙/50元
大家常問鯊魚煙是不是鯊魚肉?
YES!一般的鯊魚煙是把鯊魚前鰭後方的部位煮熟後煙燻後而成的。煙燻的材料可以是茶葉,甘蔗,紅糖…等等之類的東西。鯊魚的新鮮度,煙燻的材料以及時間點的拿捏左右了鯊魚煙美味的程度。用冷凍鯊可能肉會柴,煙燻的太久可能過苦,而燻不夠久可能又不入味。

淋上醬油,撒上薑絲,還挖一少許的芥末。

口感綿密無腥味,雖然個人來期待有五味醬可以沾取更添其風味,但上班中午有好麵又有高級小菜,已經太幸福了!

切仔乾麵/35元

店家手腳俐落將麵裝盛為丘形,在麵上擺上一片白切肉,整個動作一氣呵成。

最近常在想,夜間想來點溫暖小味,大家普遍直指深夜食堂,多為日式裝潢居酒屋或日式家常料理。對於台灣人共同的記憶滋味,應該是來碗有媽媽味道的切仔麵、肉羹湯或是控肉飯,才是屬於台灣的深夜食堂吧!
哈!偏題了。
用餐日期: 2013-09-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$75 (午餐)

2013-08-31
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

位於新莊和泰山交界點的鑽木取火,如果你是從台北騎車過去,需要花費40分鐘左右的車程。
開朗少女推薦如果要舉辦中大型聚會,寬敞明亮挑高的鑽木取火真的很適合呢!

採單點式吃到飽,除了烤爐之外還可以選擇火鍋
我們是選擇養生菇菇鍋竟然有枸杞耶!湯頭喝起來濃郁的中藥味~還可以續點鍋物讓整個更澎湃喔!我是一直點蛤蜊丟進去,讓湯頭變得好鮮甜阿~~~

一開火,就趕緊上場的是牛舌,切很薄得牛舌在烤網上好像會翩翩起舞,老闆和服務生會隨時關心我們烤的情況適時給予協助,像是牛舌在我們即將烤過熟前,老闆就發聲了~一面烤熟就可以吃了!

把牛舌對摺伴著青蔥入口很嫩好幸福啊~’

特別是有許多炸物,像是開朗燒烤必點的七里香,還有花輪先生一吃便愛上連點兩盤的大魷魚、烤香魚等等,都讓我們覺得很可口喔!如果烤累了想稍微休息一下來上幾盤剛好可以放鬆一下~

火烤兩吃,晚餐時段399再加服務費,實在很划算耶!

下圖是點了第二次的鮭魚下巴,下巴肉超軟,一不注意就滑溜進入食道,這時候加上自助吧可以拿到的泡菜一起食用好好味啊~

鏘鏘鏘鏘~從未看過的火烤機器出現啦!!
"火烤小三機"很符合時事的前衛烤具~我幾乎覺得它會變身XDDD
還可以調整高度呢!

正在示範用火烤小三機烤德國香腸,這樣只要用眼睛瞧有沒有雙面上色就好啦!超方便~

個人很推薦奶油扇貝經由服務生提醒才知道其實扇貝要翻面烤(只有我不知道吧凹屋凹屋
呈捲曲狀就可以食用哩~

看到淌淌的奶油液體漫布在鮮美的扇貝旁,太幸福了!

烤網還能翻成垂直,然後在放上鑽木取火繼火烤小三機的第二個秘密武器,神秘烤具,把它架在烤爐之上,不用擔心會燙手~

紐澳良雞翅、柳葉魚、還可拿美生菜包肉...然後雖然有限時,不過因為後面已經接近打烊時間老闆還是讓我們繼續吃繼續聊天(好大心

這牡蠣(生蠔)有大顆到啊!看到起泡泡就可以吃了~當然又是老闆現身指導,今天實在學到太多燒烤常識了,謝謝老闆!

用餐日期: 2013-03-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$399 (晚餐)

2013-08-23
類別 : 歐陸菜多國菜牛排館麵食肉類料理喝飲聊天

開朗小學六年級以前住在楠雅夜市附近,還記得從前帶著弟弟上音樂班,需要走過一座不長不短的楠興橋,經過熱鬧非凡的街道,現在回頭想想,原來那就是楠雅夜市的路口。從前開朗家非常迷戀楠雅夜市的蚵仔大王,開朗媽總是迫不及待帶著親戚品味尚青蚵仔創意料理...自從搬家後,即便就讀高中在板橋,也好一陣子沒有到楠雅夜市晃晃了。

如今,我長大了;楠雅夜市也走過十年有餘的光陰,猶如一條龍的街道攤販,換了無數店家,還有近期紅翻天的角頭牛排也進駐了這童年夜市,這天下班,帶著家人一同來用餐。

豪氣十足的小語
「刀光劍影,排排有本事」
以夜市牛排來說,鮮少如角頭如此重視品牌形象的店家

即便是平日卻也人潮不間斷的角頭,服務生仍不疾不徐的引領我們入座,桌前有黑胡椒粉、可果美番茄醬、梅林辣醬油、印尼辣椒醬和牛排醬

玉米濃湯和飲料則是無限暢飲

玉米濃湯奶香十足卻不膩口,無論是公館或是楠雅店品質一致,讓人放心於角頭連鎖店的標準化流程

黑胡椒罐除自動外,還有手電筒燈罩功能,別有新意!

不一會兒,熱呼呼餐包送上來啦!小心~可是會爆漿呀!
爆漿餐包

爆漿餐包

微鹹餐包,烤的微酥麵衣加上滾燙奶油香,光是這個餐包就讓人瘋狂愛上!

沙朗牛排/290元
舅舅和舅媽點的沙朗牛排,淋上經典黑胡椒醬
沙朗牛排

沙朗牛排

牛排本身帶點筋,肉質不柴,外頭微焦將鮮甜肉汁鎖在裏頭,以夜市牛排來說真的不錯!麵條依個人口感加上醬料,開朗覺得麵條偏硬有嚼勁,也很不錯!

嚴選明蝦/320元
雄赳赳氣昂昂的大紅蝦直挺在鐵板上,好迷人喔~~~~
嚴選明蝦

嚴選明蝦

扒開蝦殼,還能看見肥美蝦膏在裏頭呢! 新鮮彈牙肉質,只有一隻真的是意猶未盡!!選擇少見的起司醬汁,黃橙橙醬汁少了黑胡椒侵略提味,但多了軟滑綿密的香氣。

築地生蠔/250元
生蠔一律都是加美乃滋,不知是對於生蠔期待太高嗎?還是生蠔太小顆?真的猶如舅舅所言,彷彿是蚵仔煎似的,我們想要的是爆血管的大生蠔壓(翻滾
築地生蠔

築地生蠔

嫩煎雞排/170元
搭配的是蒜蓉醬,由於雞腿排肉肉質鮮嫩,份量比手掌大許多,成為本日CP值最高一餐!
嫩煎雞排

嫩煎雞排

厚切豬排/170元
這道則是搭配蘑菇醬,雞豬排如果硬是要比較,個人還是推雞排多一點喔!
能在喧囂紛擾的夜市中,覓得一處有冷氣吹,又能大啖美食的好所在,看來非角頭牛排莫屬啦!
厚切豬排

厚切豬排

用餐日期: 2013-08-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-08-20
類別 : 日本菜複合式餐飲其他小吃台式小吃 喝飲聊天

剛吃完喜宴,走在微風徐徐的東區黃金地段,獅子二哥提起日本啤酒冰沙的新詞

原來在忠孝復興二號出口旁,不知什麼時候多了這間超Q有特色的日本啤酒屋!而且還在試營運階段耶~

期間限定~10/31的一番搾啤酒冰沙,真的是很好喝阿~忍不住上網看了NOW NEWS發現一番搾在日本可是響叮噹的名氣店!

「狂掃日本東京、大阪、名古屋、廣島、福岡及仙台六大城市,成功導入日本國內約1000家餐廳的日本新潮啤酒時尚,於今年KIRIN台灣25週年的重要時刻,正式進駐台北東區黃金地段,5/17正式開幕日本海外首家KIRIN「一番搾FROZEN GARDEN台北」期間限定概念店,將於5/17~10/31期間,獨家引進去年日本狂銷超過36萬人次的KIRIN『一番搾啤酒冰沙』,以專利開發的「凍結攪拌技術」於一番搾啤酒上增添一層具有冰涼沙沙口感的啤酒泡沫,擁有完美弧度的啤酒泡沫不僅創造全新視覺美感,更能延長啤酒-5℃低溫長達30分鐘,同時搭配特別打造的溫和口感,讓每口『一番搾啤酒冰沙』都能喝到KIRIN一番搾啤酒100%的純麥香氣與創新的冰涼沙沙口感。」
蠻有造型感的日式啤酒屋,空間十分寬敞和明亮

有了啤酒當然不能錯過下酒菜!
炸物

炸物

搭配炸物是149元,有八種可以選擇唷~目前開幕期間還有續杯免費和集點送shake杯的活動唷!

十分建議大家坐B1阿~因為於B1空間規劃女孩化妝間,備有時尚流行彩妝品是Anna sui的唷,讓女性顧客時時刻刻都能保持完美妝容。此外更出動「全型男服務團隊」,以專業啤酒冰沙手藝與親切服務,全方位擄獲女性消費者的心,KIRIN相信此兩大創新設計,可以引發熱烈討論,創造東區午茶新話題。
一番搾啤酒冰沙

一番搾啤酒冰沙

這是洋芋片組莎莎醬,不過眼光都停留在啤酒上....

也太可愛了!酒泡推成小山丘狀,啤酒冰沙堅持-5℃的獨創冰涼沙沙口感真的非常特別,冰度夠,喝起來非常暢快,味道非常順阿~~~~

一定要為它特寫一下!酒泡完美弧度真的是美呆了~
獨創的冰沙口感只有這邊才喝得到啦!老實說價格真的不貴,東區上班族下班後的小聚會,不用再去居酒屋或深夜食堂人擠人來這邊就可以一解上班憂鬱唷!

而且低消99元,我們共5人來嘗鮮,其中一人不喝酒,總共才花328元

一定要炫耀一下寬敞的女性化妝間

滿滿ANNA SUI的單品,而且經過整理、乾淨的擺放在化妝檯前

還有名牌香水呢!女孩們喝完小酒後可以美美地走出大門啊!

很感謝獅子二哥的推薦和請客!
讓我們見識風靡全日本的生啤酒好店,冰冰涼涼的麥香啤酒,讓平常很害怕酒味的開朗少女也很喜歡呢!

以這樣的優質環境和美味餐酒,很擔心介紹後大家一個傳一個
很害怕未來就會需要排隊才能來小歇,所以大家看完後請放在心裡,自己放在心裡知道找好朋友來就好囉(大誤)

(提醒一下,喝酒不開車,開車不喝酒)
用餐日期: 2013-05-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

共有1 人投票