台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2014-10-18
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

今晚吃和民,感覺很糟。

豬排丼,上層看起來還好,下層是完全不及格。

哪裡不及格呢?飯。對就是白飯,我很坦白說現在連鎖餐廳裡唯一能跟它比難吃的白飯就是O野家的。米的品質絕對有問題。飯質非常硬 - 不是泰國米或義大利米那種硬 - 根本難以入口。就算是在大賣場買最便宜的米好了,我有信心,自己煮都不會比它難吃。(到底是哪來的米?)

豬排品質也不算好,筋多,肉韌,離好吃有點距離。但跟白飯比起來算是還可以。

但我覺得最糟糕的地方是在於用劣質米飯的心態 - 難道不知道主食是所有餐點的基本嗎?這如果可以省,我擔心在其他客人難以察覺的地方,為了節省,你們還會犧牲什麼?

烤雞腿串倒是還維持品質,可以一試。
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-10-17
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2014-09-20
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

最近幾年早午餐店很紅。在這些地方,過了早餐時間,甚至到了晚上依然可以吃到法式吐司、煎蛋、培根、火腿、蛋捲等餐點,還頗有新鮮感的。不過重點還是食物要好吃啦。這家鯊魚咬是最近很紅的連鎖吐司專賣店,這天經過門口就順便來試試。

晚上八點多,店裡還是生意很好,所謂人氣很高看起來不假。

菜單

菜單印製的頗為精美,對我很有吸引力,於是點了份“白腸雙拼炒蛋布丁吐司” 與 “經典拿鐵”。

擺盤還不錯,給人頗豐盛的感覺,但是一點蔬菜都沒有,讓我有點後悔。

培根,炒蛋與德國香腸,肉食者看到應該會開心吧。

但是嚐起來如何呢?不怎麼樣,無味。

無味是啥意思呢?就是真的無味道,除了那碟莎莎醬,其他食物,不管是炒蛋還是吐司、培根還是香腸,我真有一種嚼白蠟的感覺。別說調味,我甚至吃不到食材的原味,我能想到的解釋就是這些食物都已經煮好很久了,然後用很糟糕的方式保存,例如泡在溫水裡面之類,等著客人點餐就熱一熱上桌。

拿鐵,連小七的都比較好喝,不過價格是小七的兩倍。

所以我會不會再去一次呢?我想,去麥當勞都比較物超所值一些。
用餐日期: 2014-08-19
此次消費: 每人約$270 (晚餐)

2014-06-21
類別 : 日本菜日式拉麵

- 會怎樣呢? 看完你就知道了。

話說這店家坐落在台北最有名的補習街路口。專賣拉麵,還以銀座為名,確實顯眼。

模型做得很漂亮這點倒是真的與東京的餐廳很像,如果食物真能與模型相仿,就算只是看起來一樣,我覺得也是值得一試啦 - 於是就決定來吃吃看。

店裡掛滿了大小燈籠,看起來有那麼點傳統江戶風情,每個桌上還有日本著名景點的圖文介紹 - 不過,食物終究才是重點。這拉麵到底表現如何呢?

端上桌就有點不妙的感覺, 這,跟門口的模型,好像有點差距哦。

份量也不是很足,是碗太大還是麵有點少呢?也罷,也許走的是一個精緻路線。蔬菜有三種:豆芽、筍乾跟海帶,味道一般。

大家都知道拉麵的靈魂就是湯頭,那這湯如何呢? 這樣說好了,味噌湯在很多自助餐店都是自由取用、讓你喝到飽的對吧? 那些免費的湯都比這湯還濃一些,大概是\開水加太多了,我喝不出這湯原來的味道是什麼。

好吧,湯不喝就算了,既然是叉燒拉麵,叉燒肉也是重點。這叉燒...爛爆了。薄到透光那也就算了,你可以說那是料理風格 - 問題是肉根本不新鮮,不但柴,而且油耗味極重,吃不到一絲叉燒的滋味。我這輩子吃到最難吃的"叉燒" (如果這能叫做叉燒),它絕對可以排入前三名。

和風炸豆腐,還可以,如果你不在乎豆腐有點酸的話。

有人可能會說模型本來就參考用的 - 不好意思哦,在日本,模型就是要激似實物,不然可是會被客人罵到臭頭 - 總之呢,這家店附近的餐廳很多,你可能要很努力才能找到更難吃的一碗麵 - 知道我的意思吧?

還有啊,如果日本東京銀座有這種拉麵出現,我看日本亡國不遠矣。
用餐日期: 2014-06-18
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2014-04-06
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

門面

門面

台北有很多家鳳城燒臘,我不知道他們有沒有連鎖關係,或是同一個師傅教出來的。不過天母這一家好像頗有歷史,平常生意也蠻好的。
店內

店內

這天來吃的時間約晚上八點多,已經過了吃飯時間,也快打烊了,人少很正常。

他們的燒肉飯我嚐過,味道頗好,但這次心血來潮點了份蝦仁蛋炒飯,卻是大失所望。賣相看起來不錯,份量也相當足夠,但實在不好吃 - 首先飯粒太濕,這是炒飯大忌,讓口感大打折扣,再者味道奇淡,淡到我覺得廚師可能忘記放鹽。

我非常喜歡炒飯,不過這份炒飯我實在沒辦法吃完,只當買個教訓,以後最好別點非招牌的菜來冒險。
用餐日期: 2014-04-02
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2013-09-16
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

我一直以為黑白絕色堡是兩個大漢堡,給兩個人吃的,結果我錯了,那也是一人份套餐,只是內含兩個小漢堡。

這就是現在的外賣包裝了,有比較潮嗎?

這個套餐附的薯條叫做搖滾薯條,難道是會唱搖滾樂嗎?顯然不是,就是炸得一圈一圈像彈簧那樣而已。而且還炸得更老一點,吃起來沒啥差別,但這樣是不是致癌機率更高啊?

主角登場,俯視圖還蠻 ok 的啦,畢竟少見嘛。

但,一拿起來就有不祥的預感了,我可不是巨人,我的手也不大,但這漢堡的尺寸,會不會太袖珍的啊?

先看黑的,麵包拿起來一看,一小片薄牛肉,幾絲洋蔥。(是淚? 我哭了? 啊,原來是洋蔥,少得可憐的洋蔥,好黯然,好銷魂啊~)

再看白的,一樣是連超小片麵包都覆蓋不滿的肉片,再加上幾"絲" 高麗菜 (真的啊,難道我能用"片" 來形容嗎?)

肉的味道,就是普通的麥當勞味道,但是這種內容,我能說什麼? 如果你方圓三公里內有其他價位相彷的餐廳,要怎麼選,還需要我說嗎?

用餐日期: 2013-09-23
此次消費: 每人約$110 (午餐)