小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

自從我們生了小孩,兩個似乎好久沒有在居酒屋好好的暢飲與大啖美食,享受啤酒花的摧殘與美食的渲染了。跟著一番搾尋找隱藏在這世界中的一絲絲樂趣,串燒與啤酒成了周五的序曲,卸下一身疲憊的身軀點了一份套餐,少不了的是那爽快的啤酒,今晚來到位於板橋的「隱居風味居酒屋」

目前一番搾結合雙北三十一間居酒屋合作!推出「一番搾 絕配套餐」這次來到處於板橋府中的「隱居風味居酒屋」藏在東門街內的轉角,遠方已經看到一番搾的招牌正向我招手揮著,座位有一樓也有二樓,安排二樓的夥伴上下樓梯請注意,有點小陡。

我們被安排於二樓的整體空間不大,搭著昏暗的燈光、舒適的溫度,挺溫馨的日式小空間。

隱居風味居酒屋
一番搾絕配套餐 $1260+10%

精選套餐份量實在,有各式各樣的串燒還有炒水蓮與生菜沙拉!還有個烤糰子!均衡飲食很重要,當然還有不可或缺的主角!kirin 一番搾,不論是搭串燒還是熱炒最適合不過了,哦!對了,在這裡謝謝老媽讓我們兩能夠出來透透氣。

日式烤鯖花魚一尾

完整的一尾鯖魚,富含豐富的 DHA 與 EPA 才拍完沒多久,我們已將他的身軀處理的一乾二淨(笑

剝皮辣椒牛肉串

很深刻的滋味,緩緩入喉,香氣十足的牛五花,油脂慢慢湧現,頓時剝皮辣椒的風趣模樣,一點一點的 Push 你的舌尖。

酥炸雞軟骨

我最愛雞軟骨了,就像是洋芋片的那樣脆口迷人,再來口啤酒,好享受!

瞧!妳臉都紅了(羞,今晚透過一番搾又帶給我們初戀的滋味。

時蔬水蓮

水蓮分量還不小呢!吃到最後真的很飽足。

日式白玉糰子

你也愛嗎?烤的柔軟的糰子淋上煉乳那滋味甚是美好!

可別忘了我們今天的主角可是「一番搾」先喝再說!沁涼身心的爽快滋味,每一口都把煩惱拋於腦後,耶耶!我說這位太太喝少點。

你知道一番搾如此誘人全靠它堅持的三道工法,堅持萃取第一道麥汁的「一番搾製法」,追求極致嚴選的二条大麥,採用最高等級 SAAZ 啤酒花!合而為一成就非凡,眼前金黃色的一番搾,帶給你無比歡樂與暢快。

台灣麒麟秉持著「無時無刻,讓歡笑拉近彼此的距離」的企業存在目的,致力於飲品的行銷,希望消費者能夠無時無刻、隨手可得麒麟品牌系列飲品。一瓶飲料、一個舉杯的動作,能讓彼此的距離更靠近、人與人之間的關係更緊密。

類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

除了漢堡王的強勢回歸!這次連「BK黃金炸雞」再度登場!可以說是雞情再起(笑!貪吃的我們總是要跑第一位!就是要一睹精選厚切雞排及雞腿肉獨家風味醃製,無人工添加配方,肉質軟嫩讓你欲罷不能!看著粉絲團的還說著咬下會有ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ的清脆聲響,更是讓我滿心期待!

拿到手的時候,手刀回家!熱騰騰的袋子,有著兩塊香酥脆口的炸雞腿!炸的金黃誘人,真是罪惡!跟脂肪今日說聲抱歉!真的難以抗拒的香。

貪心的我們還買了一個烤腿堡還有點心三寶!雞塊、洋蔥圈、雞米花三樣 $100

我相信不少人跟我們一樣貪吃(笑

BK黃金炸雞餐 $169
(炸雞兩塊、小薯、中可)

內附雞排及雞腿,請原諒我給他們來張美麗的遺照。

溫熱的雞腿我實在是抗拒不住了!準備來會一會他!

看這張圖就知道有多酥脆!

所以!當你要咬下去的時候要小心啊!酥脆的外皮可是會炸亂你的桌子,最讓人驚艷的不外乎是那咬下ㄎㄠㄎㄠ的聲響,盡是滿足!多汁的它更是讓你欲罷不能。

類別 : 星馬菜

說起碧潭,即使是兩人單身的時期還真的沒有在碧潭風景區用餐過,這回帶著女兒與叮叮來看2019碧潭地景藝術展出幾米「月亮忘記了」就讓彼此浪漫一下吧,時間也晚了當然少不了覓食!選在後段的 獅城新亞洲麵食 也因為來的算早,有景觀位,就趕緊下決定了入座了!

獅城位於河畔的尾端,相對的也算接近幾米,也是不少人的選擇,應該說人潮多!選擇要快(笑,才入座沒多久大概半小時就排隊了,可見有多少人衝著幾米而來。

座位有沙發、有靠外的座椅、由於假日用餐!每人都要點一份套餐,直接看菜單唄!有飲料還有甜點,當天的甜點只剩下限定蛋糕。

叻沙豬肉手工麵 $380

送上來之後店員會協助點火!記得要煮熟哦!豬肉上桌可是生的。

可惜的是肉片不多,配菜也不多,兩顆小丸子、豆腐包、大白菜、金針菇,真的有點小傷心,靠著暖暖的叻沙湯還勉強的加點分!

裡面的麵條口感很類似寬板條,吸附滿滿的叻沙湯,很涮嘴!尤其這種氣溫,熱熱的吃最對味。

炸雞腿排燒雞飯 $380

咦!這個感覺不錯耶!這顆雞蛋你可以選擇攪拌還是煮熟吃,依自己喜好囉!

醬汁鹹香,湯汁入味,日式和風醬油煮的概念,而且雞腿十分軟嫩,表現不俗!但是價錢真的小貴就是,就一個主菜、一碗白飯、一杯飲料。

神仙薏米水 & 泰式奶茶

奶茶的口感偏甜,薏米還挺清爽的!

當日限定蛋糕 (肉桂紅蘿蔔)

耶!表現並不差耶,但是紅蘿蔔的味道完全被肉桂給蓋去了,即使看的到蘿蔔但口感被肉桂搶味,只能說還好當天我們都吃肉桂,如果不吃肉桂的夥伴那就尷尬了。

你看這位置不錯吧!我們家小寶貝看的不亦樂乎,爸媽讚嘆!真的只想好好吃頓飯就好(笑

價錢偏高這也無法避免,處在風景區自然而然要接受囉,當天假日每人規定都要點一份套餐才可入座用餐,好久沒來了,久違的碧潭還多了一個女兒,那就吃吧。

2019-12-06
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

不算資深的海粉!今天來分享一下點餐的訣竅還有自身喜愛的餐點!海底撈在台灣已經有好幾年了,至今人潮絡繹不絕,用餐時段往往還是客滿狀態!想起來也瘋狂,我們竟然是三星會員了!好了,我廢話不多說!趕緊來看看我們的介紹!為什麼會如此愛上這間店?

從台灣第一家分店吃到新竹、桃園都有我們的足跡,某天叮叮說著,我們這麼愛吃,不如就記錄下來分享給其他人吧!而且我真的認為海底撈對小朋友相當友善,有嬰兒室還有大姊姊陪玩,以及玩具、餐具提供等。

對了,如果你跟我們一樣瘋狂不愛久候,新竹大遠百店、桃園台茂店,這兩間是我認為現場不用等太久的,去玩順便吃吧,台北的真的都要提早預訂,而且尖峰時段等很久!

海底撈 鍋底點法
鍋底有四宮格、鴛鴦鍋,要怎麼點才便宜?那就選四宮格吧!鴛鴦鍋我沒記錯是 $480 如果是四宮格單一鍋是 $120 你說!這樣點是不是最划算?也可以跟我一樣只點兩鍋另外兩鍋只點清水,那這樣就只要 $240 的鍋底費!

我常吃的口味不外乎是麻辣、三鮮、豬肚雞湯!三鮮的湯很鮮甜、很適合煮蔬菜!至於豬肚雞是唯一一款有鍋底的湯底。

麻辣鍋就不多說了!涮肉最對味,鍋底我建議減麻減辣!因為會越煮越有勁!

海底撈 自助吧 / 醬料

說起來很趣味!上方的水果與小菜還有當天提供的湯品!都是免費自助吃到飽的!但是!就是這個 But.

如果需要使用醬料一位就是 $50 !自行斟酌是否需要醬料吧!當然小美的朋友也是有吃火鍋完全不沾醬的。

Ps.飲料也是一人 $50 有可能是烏梅汁、熱豆漿等等,但我都選擇白開水在跟服務生要冰塊。

海底撈 親子友善

海底撈有專屬的兒童座椅之外我還看過京站店還提供嬰兒床的!除了海底撈之外我想沒人可以超越了,還有小朋友最愛的米餅!吃完了都可以在索取!

你看這玩具也是(笑,我們到底拿了多少玩具?對了!玩具都是可以帶回家的喔

海底撈 推薦餐點
招牌蝦滑

據說有 93% 的蝦含量!這已經堪稱是我每來必點的一道菜了。

滿滿的蝦肉,很Q彈,煮什麼鍋底都適合,也會附上一個蝦滑醬汁,就交給專業的來處理吧!

去骨雞腿肉

雞肉滑嫩而且很耐煮,但缺點我是認為份量可以再增量些(笑

撈派豆花

豆花很軟嫩喔!我想才會取名為豆花吧?所以煮好的時候務必拿湯勺,建議煮麻辣火鍋!另外店員也會提供豆花沾醬。

豬梅花

吃飽飽的好選擇之一,牛肉如果大家認為金額太高,那就豬梅花吧!

油條

麻辣火鍋怎能少了最佳的夥伴?

大白菜

大白菜拿來煮三鮮湯底!鮮甜又好吃,也是很推薦。

凍豆腐

你是否跟我一樣喜歡凍豆腐吸附滿滿湯汁!那就給他點下去。

芝麻湯圓

這個算是隱藏版的小點心!菜單是寫芝麻湯圓,可以主動跟店員說要用炸的!一吃真的會愛上。

銀絲卷

海底撈的炸銀絲卷!不知為何吃起來就是特別涮嘴,沾著煉乳真的很對味。

對了,服務生很貼心的舉動,會提供靠枕給長輩!這點真的是爸媽讚譽有加!

Ps.最讓我感到肉麻的地方,我在京站店自己手榨檸檬汁,被服務生看到,當天有送上一小杯檸檬汁,第二次再訪,又被同一組服務生服務!他們竟然跑去樓下買果汁給我女兒,真的太神了!完全發麻。

海底撈之所以能取勝,食材其實並沒有到很頂級,厲害的我想真的是服務非常到位,我要拿個水杯都會有人阻止,甚至是一些小舉動都會有人發現!這點真的很讓人感到驚訝。

怎麼吃?點四宮格的湯底最划算!小菜盡量吃!冰淇淋真的很難排,因為就一櫃兩桶,在外等候的客人也可以取用,醬料部分我是都有加,這點因人而異!

攜帶小孩可以索取蒸蛋、玩具!小孩在大了一點還有姊姊陪玩!我想這也是海底撈取勝的原因?也讓我變成小海粉。你們也愛嗎?

2019-12-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

想不到一年了,很難得有這麼一家日式料理在我們心中如此印象深刻,彷彿走訪了一趟日本,從上到下各種漁貨一次給你大大滿足,去年還挺著大肚子來訪,那時候就說好了,找個時間我們會回來拜訪,就像久而不見的老友,即使多日沒見,那份感動仍舊還在 竜壽司割烹 。

想起來也逗趣,六點還沒到我就興奮地在門口等候著,去年的那份悸動,砰然心跳的不停的觸發,我開始期待著阿龍師今天會拿出什麼好戲?

咦!好久不見!阿龍師,我揮著手)隨後溫柔漂亮的闆娘引領入座,店內還是那般的熟悉,簡約暖和的日式小店,座位數不多!一定要記得,一切採取預約制。

此時此刻阿龍師正在準備今晚的食材、刀具、而我們就像是在搖滾區,等待、期待著,你知道阿龍師就連山葵!都不馬虎,取自靜岡縣伊豆半島 水耕山葵,不嗆辣,十分溫和不刺鼻!說起來我真的很佩服阿龍師,對食材堅持,食材皆取自日本進口,依據季節提供最肥美與新鮮的漁貨,只為看見客人那一絲感動,就連餐具也不馬虎。

目前竜壽司的無菜單料理(Omakase)有三種價位:$2500、$3500、$5500!當然價位的不同提供的食材也不同,我們折衷今天選了 $3500 的價位!還是你耶,柚子蘿蔔,吃起來清爽涮嘴!真的很喜歡。

才說完!阿龍師緩緩送上今天第一道,我們是時候搭上這趟旅日之旅,準備享受今晚的美味佳餚。

竜壽司割烹:(Omakase)
前菜 紫蘇梅山藥寒天佐沖繩水雲

趣味的前菜,好的開始!以沖繩水雲作為基底,上方的山藥與寒天蹦在一起很特別,口感柔順可口,神來一筆的紫蘇梅讓口感更為繽紛。

鹿耳島 白甘魚

Hey!你知道白干魚可是竹莢魚最高級品種。

有時候透過料理獲取新知,也是一個很特別的趣事!粉嫩細緻的白甘,藉由嘴裡的溫度,油脂緩緩的在口腔遊走,好滿足。

北海道 銀鱈

來自北海道的特有種,十分珍貴!粉嫩細緻的模樣,帶著豐富的油脂,口感微脆,在心裡留下深刻的印象,只能說在這裡處處是驚奇。

東港 白旗魚

阿龍師很堅定的說著,今日唯一台灣特有種就是東港白旗魚,嚴選當季新鮮白旗魚,口感纖細,這個季節實屬肥美!

長崎 鯖魚紫蘇太卷

我在搖滾區看著阿龍師緩緩的將這完美的料理一點一滴拼湊起來。

海苔上是那竜壽司引以為傲的醋飯,再將鯖魚一片一片輕巧的撲在上方,每一個動作都足以讓人口水直流,紫蘇葉在這扮演了不可或缺的角色,氣味強烈的鯖魚,與它豐富的油脂配上紫蘇葉、醋飯三者結合再一起,層次豐富的咀嚼感,只能說!每一口都是豐富與滿足的喜悅。

Ps.這可是長崎來的鯖魚呢。

北海道 生筋子佐最中餅
Hi!好久不見生筋子,時隔一年又相遇了。

別於去年不同的吃法,取而代之的是最中餅,醋飯、水耕山葵,你可以選擇跟我一樣大口吃下,或是細細品嘗,鹹香的生筋子與醋飯讓我無比陶醉,而繽紛的是最中餅脆口的質地此時此刻,更是神來一筆的趣味。

佐賀縣 小肌魚佐奈良西瓜漬握壽司

曾經聽過日本料理店的師傅說過,能夠處理小肌魚就代表師傅有他一定的實力與水準。

吃過的人才懂!小肌魚有著鹹香的美味,以及頗有嚼勁的身軀,很逗趣、很活潑,這也是我喜歡無菜單的原因之一,你永遠不知道下一道料理是什麼?

耶?我滿心期待問著這是什麼?好特別,原來是有著酒粕香氣的醃漬西瓜片,猜想是適度的給予口味上的轉換
北海道 花咲蟹

日本四大蟹之一的花咲蟹,也是鱈場蟹的近親,肉質更扎實彈牙。

讓我感到奢侈的是!晶鑽魚子醬竟然端了出來!邊吃邊笑,師傅真的會把我們胃口養壞(笑

取自本土宜蘭蛋黃製成的蛋鬆、法國的晶鑽魚子醬,還有主角的花咲蟹,小小一口在嘴裡的味蕾滿是驚奇,真的只能說!讚,我想不到還有什麼形容詞了。

北海道 野生天上鰤

北海道天上鰤的野生鰤魚,秋冬正是最美好的時節。

鰤魚口感比較油,含有大量油脂,經由嘴裡的溫度緩慢的融解,那油脂的芬芳,緩緩的、慢慢的在嘴裡釋放,不需太多點綴,只需細細享受、品嘗,天上鰤所帶來的美好。

你看!金字標記,證明血統純正(笑!

松葉蟹膏茶碗蒸

是滿足、是喜悅、無法用言語來表示的悸動。

滑嫩的蛋香,松葉蟹膏的鮮甜滋味,我很難很難去說這風味的展現是如此的曼妙,彷彿在嘴裡跳華爾滋的那樣浪漫,香氣十足的蟹膏、柔順的蛋體、雙重滋味一次滿足你我的心!才一下子就把裡面吃乾抹淨。

北海道 水章魚

全世界最大的章魚!水章魚來自北海道的「留萌市」。

很費時費工的水章魚,歷經兩小時的滷製,還得經過一夜的靜置,而我癡癡看著師傅一片一片的切下,這完美的成果,眼前的水章魚身段已呈現柔軟的質地,鹹香可口的風味,口感真的很棒!

北海道 甜蝦

我還記得,才剛坐下來師傅就在處理甜蝦了,他說!等等你鐵定會愛上!

時間到了!是時候了!真的很蝦!非常蝦(笑,蝦膏融入蝦體,灑上自製的甜蝦鹽,吃進嘴裡滿是馥郁的甜蝦風味。

島根縣 鰆魚稻草煙燻握壽司

阿龍師:吃吃看,很特別。

哇!才送進嘴中,沒有任何的咀嚼,那強烈的煙燻香氣正不停的釋放出來,也難怪師傅說到,先喝杯茶清口先。

鰆魚的肉質很細緻,藉由稻草煙燻把整體提升了一個檔次,這算是今晚讓我倆感到訝異的餐點,每次來訪都有不同的感受,我還記得去年是將烏魚子撲在鰆魚上炙烤,真的是好讓人驚訝!

和歌山 黑鮪魚腦天

來!黑鮪魚頭頂的肉,一隻黑鮪魚僅能取出不到三公斤的肉,阿龍師說著!這很珍貴!

就一口吃吧!你才能完全的享受與包覆那滋味,鮮與美一瞬間在嘴裡乍現的完美感受,興奮的說不出話來。

北海道 無添加馬糞海膽

有吃過海膽蓋飯嗎?來款迷你版的吧!

嚴選北海道 無添加海膽!何謂無添加?仔細的聽阿龍師上了一堂課,海膽其實從海水離開取出,就會融化,導致許多店家使用「明礬」作為保存劑,以防止海膽溶化,更因此還會多了一股澀味。

興奮的將其開蓋,白昆布絲點綴,拿起筷子迅速的挖起,鮮甜、柔軟、香氣十足的甘甜味,真的是厲害!猶如悠游在大海中。

北海道 野生鰤魚血合

吃料理長知識時間:血合肉是靠近魚骨周圍的肉,顏色較暗,鮮度不易保持,建議吃熟食哦!

耶?我看阿龍師點開火爐,原來是要用烤的!天上鰤血合與天上鰤兩者一次滿足!血合吃起來魚味會稍微在濃烈一些,因此選用烤的方式來呈現,建議可以先試試看原味,也可以夾著一旁的蘿蔔泥,讓我想不到原來用煎的方式也是這麼美味,這時候手邊應該來一杯啤酒那就更美好了。

厚蛋燒

漸漸尾聲了,厚蛋燒得上桌也提醒了今日的 Show 已經告一段落,扎實的主體,如蛋糕般的濃密搭著柔潤的蛋香,藏匿著些許魚氣,原來有真鯛的元素在裏頭!

山椒赤味噌

暖心又暖胃的味噌湯,伴隨著山椒的辛香,總是那麼特別,到這裡,也準備該說再見了。

黑松露冰淇淋、玄米抹茶

難忘的黑松露冰淇淋,細碎的松露碎末,好讓人眷戀,氣味緩緩飄在空中,嘴裡無處不是優雅的松露香,很可惜不是自助式(喂!

去年受邀來訪,說好了肚子裡的小孩蹦出來一定會找時間回來相聚,這次的來訪,就像是許久未見的老友般,談笑風生之餘,還享受阿龍師那精湛的技藝,以及對食材的堅持,從北海道一路吃到鹿兒島,遊歷了一圈日本,看了一下手錶,不知不覺兩個半小時過去了,我想這就是無菜單最迷人的地方,許多驚奇、還可以順便長知識,透過師傅溫暖的巧手,一點一滴將他手中的溫度呈現給你。