不算資深的海粉!今天來分享一下點餐的訣竅還有自身喜愛的餐點!海底撈在台灣已經有好幾年了,至今人潮絡繹不絕,用餐時段往往還是客滿狀態!想起來也瘋狂,我們竟然是三星會員了!好了,我廢話不多說!趕緊來看看我們的介紹!為什麼會如此愛上這間店?從台灣第一家分店吃到新竹、桃園都有我們的足跡,某天叮叮說著,我們這麼愛吃,不如就記錄下來分享給其他人吧!而且我真的認為海底撈對小朋友相當友善,有嬰兒室還有大姊姊陪玩,以及玩具、餐具提供等。對了,如果你跟我們一樣瘋狂不愛久候,新竹大遠百店、桃園台茂店,這兩間是我認為現場不用等太久的,去玩順便吃吧,台北的真的都要提早預訂,而且尖峰時段等很久!海底撈 鍋底點法鍋底有四宮格、鴛鴦鍋,要怎麼點才便宜?那就選四宮格吧!鴛鴦鍋我沒記錯是 $480 如果是四宮格單一鍋是 $120 你說!這樣點是不是最划算?也可以跟我一樣只點兩鍋另外兩鍋只點清水,那這樣就只要 $240 的鍋底費!我常吃的口味不外乎是麻辣、三鮮、豬肚雞湯!三鮮的湯很鮮甜、很適合煮蔬菜!至於豬肚雞是唯一一款有鍋底的湯底。麻辣鍋就不多說了!涮肉最對味,鍋底我建議減麻減辣!因為會越煮越有勁!海底撈 自助吧 / 醬

海底撈 鍋底點法

海底撈 自助吧 / 醬料

說起來很趣味!上方的水果與小菜還有當天提供的湯品!都是免費自助吃到飽的!但是!就是這個 But.

如果需要使用醬料一位就是 $50 !自行斟酌是否需要醬料吧!當然小美的朋友也是有吃火鍋完全不沾醬的。

Ps.飲料也是一人 $50 有可能是烏梅汁、熱豆漿等等,但我都選擇白開水在跟服務生要冰塊。

海底撈 親子友善

海底撈有專屬的兒童座椅之外我還看過京站店還提供嬰兒床的!除了海底撈之外我想沒人可以超越了,還有小朋友最愛的米餅!吃完了都可以在索取!

你看這玩具也是(笑,我們到底拿了多少玩具?對了!玩具都是可以帶回家的喔

海底撈 推薦餐點
招牌蝦滑

據說有 93% 的蝦含量!這已經堪稱是我每來必點的一道菜了。

滿滿的蝦肉,很Q彈,煮什麼鍋底都適合,也會附上一個蝦滑醬汁,就交給專業的來處理吧!

去骨雞腿肉

雞肉滑嫩而且很耐煮,但缺點我是認為份量可以再增量些(笑

撈派豆花

豆花很軟嫩喔!我想才會取名為豆花吧?所以煮好的時候務必拿湯勺,建議煮麻辣火鍋!另外店員也會提供豆花沾醬。

豬梅花

吃飽飽的好選擇之一,牛肉如果大家認為金額太高,那就豬梅花吧!

油條

麻辣火鍋怎能少了最佳的夥伴?

大白菜

大白菜拿來煮三鮮湯底!鮮甜又好吃,也是很推薦。

凍豆腐

你是否跟我一樣喜歡凍豆腐吸附滿滿湯汁!那就給他點下去。

芝麻湯圓

這個算是隱藏版的小點心!菜單是寫芝麻湯圓,可以主動跟店員說要用炸的!一吃真的會愛上。

銀絲卷

海底撈的炸銀絲卷!不知為何吃起來就是特別涮嘴,沾著煉乳真的很對味。

對了,服務生很貼心的舉動,會提供靠枕給長輩!這點真的是爸媽讚譽有加!

Ps.最讓我感到肉麻的地方,我在京站店自己手榨檸檬汁,被服務生看到,當天有送上一小杯檸檬汁,第二次再訪,又被同一組服務生服務!他們竟然跑去樓下買果汁給我女兒,真的太神了!完全發麻。

海底撈之所以能取勝,食材其實並沒有到很頂級,厲害的我想真的是服務非常到位,我要拿個水杯都會有人阻止,甚至是一些小舉動都會有人發現!這點真的很讓人感到驚訝。

怎麼吃?點四宮格的湯底最划算!小菜盡量吃!冰淇淋真的很難排,因為就一櫃兩桶,在外等候的客人也可以取用,醬料部分我是都有加,這點因人而異!

攜帶小孩可以索取蒸蛋、玩具!小孩在大了一點還有姊姊陪玩!我想這也是海底撈取勝的原因?也讓我變成小海粉。你們也愛嗎?