Raffaella cheung
Raffaella cheung  等級2

類別 : 咖哩

這是家溫馨街角小木屋。門口有大大聖誕樹,很有氣氛,可惜這𥚃只能上載12張照片。

這是當天的第七餐,拼了!點了峇里牛板腱($290)和塔塔魚柳($200),附餐飲料選了熱薰衣草奶茶,另單點了熱冬瓜香茅($100)。

我們雖然只點了一個餐(因為魚柳是小食),但餐廳也送我們兩份前菜。豆腐軟滑,是個好開始。

之後吃塔塔魚柳。剛剛在另一家壽司店吃了人生最好吃的魚,這一家的炸魚當然被比下去。炸魚內裡不夠軟不夠肉汁,但說實在真的不是難吃,就是大概75分的程度。可能這種魚不適合炸,換另一種魚比較好。可是塔塔醬很特別,第一次嚐到咖哩味塔塔醬,很驚喜,貫徹了咖哩屋的概念,單是醬料值90分。份量夠,又拉高CP值了。

峇里牛板腱和我想像中的不太一樣,一般峇里是指比較乾身的咖哩。然而牛肉很嫩,就不要介意峇里兩字吧。咖哩真的是偏馬來西亞口味,椰香味重。不是像印度比較辛辣或是薑黃味重那一種。跟小木屋的形象相配,是那種溫馨,較易接受,適合一家大小的咖哩。

最後送兩份豆花和水果,謝謝,好吃,但我已經飽到極限了。

一天吃七餐真是肚滿腸肥,作為總結喝杯冬瓜香茅,感覺清新,像要喚醒腸胃的機能。老公的薰衣草奶茶也香濃順口,安撫腸胃好等明天繼續。
餐後甜點

餐後甜點

咖哩塔塔醬

咖哩塔塔醬

自家製前菜

自家製前菜

推薦美食: 塔塔魚柳
用餐日期: 2014-12-21
此次消費: 每人約$295 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

香港人不流行將肉羹或魚羹當小吃。肉焿店呢,可能算是台灣獨有的文化。這家肉焿店,以蒜味聞名。我只點了一道肉焿($50)。豬肉片比較厚,卻很嫩,大蒜很提味,完全沒有要加醋的念頭,就已整碗喝完。只是,我老公沒有我喜歡大蒜,他吃完肉後,對剩下的焿有保留。這就是不同人的口味吧!

推薦美食: 蒜味肉焿
用餐日期: 2014-12-21
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

類別 : 台灣菜露天茶座輕食

有些時候覺得環境對用餐重要,但如果你在太魯閣見到碧綠神木棧,你該會覺得它的存在非常重要。碧綠神木棧位於碧綠神木旁,如果你從花蓮開往南投是60公里,但這條路大概花了你兩小時,因為全程八成都是單線雙程行車。窄路多彎,一邊是山,一邊是樹,看不清前方的路,但你知道樹旁就是山崖。這樣危險的路,你高度集中看着避開迎面的小車及貨車。兩個小時不知道差不多撞上多少次,然後你在海拔2150公呎,竟然見到這間茶棧,可能懷疑這是否海市蜃樓。

出發那天花蓮市內約攝氏11-12度,而在山上只得幾度。冷得發抖下車的時候,覺得肉體精神都在臨界點。然後,這家茶棧賣熱茶。所謂台灣紅茶($90),即是加了蜜糖的茶,蜜糖帶很濃的香桃味。店主説是山上產的蜜糖。這時候,喝下去的熱茶變得非常好喝。可能在山下,這樣一杯茶偏貴,普通。但就在那時那地,熱茶喚醒你醒個人,這是最直接的身體感受。最後,茶棧所在地較開揚,可望到一片雲海,你覺得之前兩小時的難熬都值得。

從花蓮開車的朋友,如果你見到這茶棧,恭喜你,因為之後到南投的路寬很多,雙線行車,你可放鬆一點了。從南投開車的朋友,也請下車喝一杯醒一下神,因為之後的路難開多了。

這可能是人生最需要熱紅茶的時候

這可能是人生最需要熱紅茶的時候

在露天茶座看到雲海

在露天茶座看到雲海

推薦美食: 台灣紅茶
用餐日期: 2014-12-22
此次消費: 每人約$90 (其他)

2014-12-25
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

花蓮有太多美味的店,我在這家店只點了兩道菜,好留待去下一家店。這家店的老闆是日本四國人,他的老家名菜就是稻燒鰹魚。在電視看他用大火燒呀燒,時間控制嚴緊。所以點了這個外表薰香內裡新鮮的Tataki($170),吃完心情很複雜。很好吃,超出文字形容,用稻草燒魚帶一種奇香。此魚只應天上有,老闆給我這樣厚厚滿滿的一碟,才收$170,我覺得對老闆不公平。然後這竟然是老闆的家鄕菜,我覺得對日本以外的人類不公平。最後這家店開在花蓮,我覺得對身為香港人的我不公平。所以請容許我和心愛的Tataki合照。

原本因為不想只點一道菜這樣寒酸,所以才多點一道烤魚($160)。我又一次被震攝了!這是我活了這些年人吃過最好的烤魚。魚身完整,外脆內軟,難得肉質仍可保持緊緻度,肉汁超多,魚味鮮濃。我和老公一直像浮誇電影情節一樣,一直問:「為什麼?」老闆,這樣的魚你才收$160,我差不多覺得是我虧欠了你。

因為太震驚,所以其他的東西都變成其次。其實店員很有善,我單點兩道菜他們還是很殷勤。甜麥茶好喝。店內很和暖。但全都比不上這兩條重要的魚。

晚上睡覺前我還在回味。我問老公:「如果兩條魚只可選一條,你會選那一條?」老公考慮一會説:「烤魚吧!你呢?」我答:「Tataki。」我心裡想,花蓮tataki已取代了威尼斯鱸魚,成為我心中的第一順位。如果一世只可以選一條魚,我也是選tataki吧,我想。
你的名字多麼平平無奇,配不起你

你的名字多麼平平無奇,配不起你

可能一生只有一次

可能一生只有一次

用餐日期: 2014-12-20
此次消費: 每人約$165 (下午茶)

共有1 人投票

2014-12-25
類別 : 台灣菜小吃店

我沒有想過,我會為一間台灣餐廳,寫這樣的劣評。

遊泰魯閣,大部分人也會開到天祥吧。那裡有較大片平地,有酒店有個小廣場。我和老公打算開到清境,所以就打算快點在廣場的小店用完餐就走。見到幾家店,挑了一家,進內才發現,店內打通店員也在幾家店走來走去,其實只得同一家。

點了竹筒飯($60)、焢肉飯($90)和烤原住民鹹豬肉($180),很概括的說,就是全部都是冷的,全部不新鮮。鹹豬肉已是比較能被接受,只是沒什麼味道。但冷掉的竹筒飯,很硬。焢肉飯只有一塊焢肉,焢肉肉的部分很乾,冷的膏也叫人難受。豆干和菜都冷掉了,不知道是不同的醬汁混在一起或是壞掉了,味道有點怪。我和老公不敢再吃,怕在開長途車的路上拉肚子。

如果你遊天祥,建議你可以:1.野餐 2.到酒店的餐廳。

用餐日期: 2014-12-22
此次消費: 每人約$150 (午餐)