LisaTao
我是LisaTao。
LisaTao  等級2

2016-05-15
類別 : 日本菜咖哩

這是一家來自好山好水好無聊花蓮的咖哩飯店

去年年底剛好在計畫要去花蓮跨年 玩個兩天一夜 那個時候就有讀東華的朋友推薦我去吃“ 家咖哩 ”

當我安排好行程興沖沖的跟肥宅分享時

他竟然說乾嘛去花蓮吃咖哩 我只好默默把這個選項刪掉 ._.

然後沒想到今年家咖哩就在台北開了一家分店了!而且莫名的很夯 就趕快來品嚐一下囉

家咖哩 店家資訊

地址:信義區忠孝東路四段553巷46弄4號

電話:02-27645830

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:00 (假日中間不休息)

這家店是半自助式的 先找好位子 -> 櫃台點餐 -> 吧台取餐 -> 享用美食 -> 回收餐盤

如果需要水的話 在旁邊可以自行拿取唷

家咖哩(台北松菸店) 菜單 2016

餐點品項只有10種 不算多 分成兩種價位198&238 但這樣就夠我來很多次了 XD

主餐選完後可以考慮要不要升級套餐 今天點了兩份其中一份+100選了飲料&馬修嚴選原味優格

哇看到這個標語讓食量大的肥宅不禁嘴角微微上揚 好貼心唷

製作環境明亮整潔 看了對這家店的衛生應該可以放十萬顆心

拿著餐盤先在這裡領咖哩醬 然後跟著吧台轉個彎去拿飯 有點飲料的店員說可以先試喝在選

今天選了伯爵冰茶!

邦查綠咖哩豬 (NT.238)

和魔法咖哩一樣是醬飯分離的 要吃多少撈多少 免得放太久飯爛掉了

先說咖哩 這咖哩吃第一口就知道店家滿用心的 不像是用咖哩塊隨便煮的 非常順口&下飯

口感的話則是因為用新鮮香料調製而成所以吃起來是有一絲一絲纖維的感覺

這碗的味道比較重一些 可能辛香料跟椰香黃金豬不太一樣

但是儘管味道重 但卻不會有吃到膩的感覺 這點很棒的!

豬肉的份量不少 吃不太出來是哪個部位 肉質有點像雞肉 XD

肉質很有嚼勁 滿好吃的!不過喜歡吃懶人肉的我倒是希望他可以再把它煮爛一點 > <

飯的話粒粒分明 口感Q彈 是選用來自台灣最純近的土壤與水源種出來的米唷!

每一口都讓我慢慢咀嚼、細細品嚐 會讓人不知不覺就把一整盤都吃掉了 XD

不過不用緊張 如果還沒吃飽飯跟醬都是可以續加的唷

椰香黃金豬 (NT.198)

椰香咖哩的味道相對之下比綠咖哩淡了些

雖然也是色香味俱全 但可能是這家店綠咖哩表現得太出色了 這碗有點相形失色 XD

配菜的部分 咖哩裡面有紅蘿蔔跟馬鈴薯 飯的旁邊則是地瓜跟花椰菜

紅蘿蔔跟馬鈴薯軟硬適中 只是想要把它切成小塊時敲到玻璃碗盤一直發出聲音有點不好意思

地瓜跟花椰菜則是走清淡路線 普普

主廚涼拌菜

馬修嚴選原味優格

原味的吃起來就是一個字 酸!如果吃不習慣的話可以加購果醬搭配使用

不過比起果醬 我倒是比較想加蜂蜜一起食用

吃起來天然、爽口、健康 喜歡優格的人千萬不要錯過唷!

伯爵冰茶

伯爵冰茶喝起來微甜不乾澀 解膩又解熱

不過喝完一口微甜的茶 再去吃優格 優格又變得更酸了 XD

這次的用餐對加咖哩的印象非常好

如果喜歡他們家咖哩的人門口有在賣呢!可以買回家自己料理

下次如果有機會再去花蓮玩 一定要不顧肥宅的阻撓 去創始店好好的品嚐一下花蓮的原味

用餐日期: 2016-05-13
此次消費: 每人約$200

2016-05-20
類別 : 日本菜甜點/蛋糕喝飲聊天

嗚呼呼~~ 今天來到下午茶的一級戰區忠孝敦化啦!

以前也是常常來這裡吃下午茶 最常吃的就是Dazzling和杏桃鬆餅了 還有各種飲料店 XD

今天拜訪的店家是裝潢非常少女夢幻讓人感到悠閒放鬆賓至如歸的夢甜屋

Monteur夢甜屋 店家資訊

地址:大安區忠孝東路4段216巷27弄9號

電話:02-87719759

營業時間:

官方網站:Monteur 夢甜屋

粉絲專頁:

消費方式:每人低消一杯飲料 / 加收一成服務費 / 用餐時間限制2小時

這家店除了下午茶 還有賣生乳捲蛋糕跟泡芙呢!好吃的蛋糕買回家送禮或是自食兩相宜啊

夢甜屋的裝潢可愛卻不失典雅 整潔明亮 用餐起來非常舒適!

今天坐的位子上方剛好有一盞好美的燈呀!

夢甜屋 菜單 2016

(左)果香歐蕾NT.140 / (右) 韃靼抹茶歐蕾NT.140

左邊的果香歐蕾攪拌均勻後喝起來很像高級版的英國藍鮮奶茶

但上層多了綿密好吃 不甜膩的鮮奶油 中間是微甜的花果茶 和蛋糕很搭是悠閒下午茶的飲料好選擇!

右邊的韃靼抹茶歐雷 身為抹茶控的我覺得很讚唷

除了有抹茶他還有加入一些擂茶的材料 特別是擂茶的靈魂芝麻

整體喝起來就像一杯抹茶擂茶拿鐵!在順口的歐雷中多了一粒一粒的口感 每一口都充滿驚喜!

提拉米蘇年輪 (NT.220)

這樣餐點長得非常討喜 圓圓胖胖的鮮奶油實在太可愛了 一上桌我的快門完全停不下來

除了長相好看之外 吃起來也是今日第一名!

但是他CP值實在不高 小小一塊要價220  (是真的滿小一塊的._.

如果不放慢速度小口小口品嚐的話 平常愛吃的我大概四五口 五分鐘內就可以直接把它解決了 > <

他的旁邊是一小杯微甜的咖啡 服務生建議先吃吃看原味後 再把咖啡淋上去

在正式開動前先沾了一點鮮奶油來吃 嗯~~~  不錯不錯 微甜不膩 感覺是用馬茲卡邦起司做的鮮奶油

先不說整體吃起來怎麼樣 擁有好的鮮奶油就已經成功一半了!

接下來終於要狠下心的從最上面把他切下來吃了QQ

挖了一口放進口中 多層次的口感讓人印象深刻 入口即化的鮮奶油真的很讚

就算整口都是鮮奶油也不會覺得膩!這就是U質的鮮奶油的霸氣!

品嚐過原味後 就可以把提升提拉米蘇美味的咖啡淋上去了!

說到這個 對我而言咖啡之於提拉米蘇 就像香菜之於花生捲冰淇淋 XD

單吃固然美味 不加也不會怎樣 但是加了味道就會更更更更上一層樓

而且加了之後提拉米蘇就更濕潤不乾澀 (雖然沒加也不會乾澀啦 XD)

不過咖啡好像有點太甜了@@ 如果是無糖咖啡應該會更讚!

法式鄉村焗烤洋芋 蘑菇燻雞 (NT.220)

在這道菜上桌之後更是顯得提拉米蘇之昂貴 一樣的價格人家不知道是你的幾倍大 XD

但提拉米蘇還是很值得點啦 因為他好好吃!是提拉米蘇界的千里馬 ​​​​​​​ 一定還是會有伯樂賞識你的!

雖然這裡是下午茶店 但是這盤法式鄉村焗烤洋芋卻一點也不馬乎 這焗烤絕對有在水準以上!

最上層的起司給的滿大方的 烤得也很完全 讚讚讚

裡面的蘑菇跟勳績表現得也很不錯 主角馬鈴薯濕潤綿密 又很入味 不會讓你咬到中間無味乾澀

看到旁邊有附麵包 就把馬鈴薯放上去一起食用 但是麵包有點NG 太硬太乾了 @@

中間那小杯是水果優格醬

原本想要拍一張美美得淋醬照 但照相好難呀 XD

沙拉旁邊是虎視眈眈的肥宅與他的叉子 優格醬很香 搭著生菜吃清新爽口 讚讚讚

經典蜂蜜生乳卷 (NT.160)

生乳捲很紮實 非常紮實

內餡的甜而不膩 吃起來想是比較冰的鮮奶油

蛋糕的部分 吃得出蜂蜜的香甜 但是是偏乾的蛋糕 單吃可能要搭配飲料才行!

最後來說一下這家店另外讓我印象深刻的地方 XD

將將~~ 就是洗手台啦!!

提供洗手乳是基本的 但是還bonus護手霜太可愛了吧

而且真的很香呢!大家快來夢甜屋洗手吧

今天用餐非常愉快啊~~ 除了提拉米蘇size有點小 吃得還不夠過癮 > <

然後今天是平日下午去的 外場只有一位服務生 內場好像也是只有一位

看起來十分忙碌 但也沒有因為忙碌而失去耐心或微笑 真的是很專業

讓人用餐下來有賓至如歸的感覺!

用餐日期: 2016-05-19
用餐優惠: 其他

2016-05-24
類別 : 台灣菜茶餐廳

今天利用天氣不會太熱又沒有下雨的假日來到好久沒來的動物園

原本是想要順便帶沒搭過貓空纜車的肥宅來搭搭看的

但是當我要去網路上預約時發現5/9~5/31貓空纜車進行年度檢修所以暫停營業喔!

有鑒於貓纜的停駛今天到貓空用餐時發現貓空真的好空曠啊 XD

跟以前來的盛況完全不一樣 難怪貓空一出來一個美食攤販都沒有 QQ

四哥的店(二店) 店家資訊

地址:文山區指南路38巷33-3號

電話:02-29378968

營業時間:11:30~21:00

消費方式:每人低消200元 / 不收服務費

今天來到位在貓空的一家景觀茶餐廳~~ 四哥的店!

在訂位的時候服務生有特別問藥室內還是戶外的座位 但是我們肥宅有容易被蚊子咬的體質 所以就選擇在室內了

但其實就算坐在裡面的位子 旁邊的拉門拉開就跟戶外一模一樣啦

不過戶外座位還是比較適合春天和秋天啦 夏天實在太熱了 蚊蟲又多 QQ

總之這家的景觀不錯 尤其是夜幕降臨時更是浪漫啊 ​​​​​​​

四哥的店 菜單 2016   官網裡面有更清晰的版本唷!

觀察了一下四周用餐的民眾 幾乎每桌都有一鍋雞湯 看起來絕對是必點啦!

四哥的店也很適合多人一起來用餐!從2~12人都有搭配好的合菜可以選擇唷!

魯桂竹筍 (NT.190)

聽奶奶說最近桂竹筍的價錢好像不便宜 再加上這家店桂竹筍也是很有名 當然列入eating list啦

筍子本身很嫩 就算是下面越接近地面的部分也一點都不會難咬

更讚的是 有些桂竹筍 一開始咬味道好 但是最後要嚥下去時卻苦苦的 今天吃得到筍子完全沒有這麼困擾

每一口都很鮮甜&脆 調味不會過重 美中不足是有一點點油~~

茶油麵線 (NT.120)

平常在外面很少看到茶油麵線 好奇心使然就點下去了 份量大概是兩人份

調味的不錯 吃起來很像麻油麵線 卻又比麻油麵線多了茶葉的清香

雖然看起來油油的 但是吃起來卻不會有油膩的感覺 我很喜歡

高山高麗菜 (NT.120)

為了均衡飲食點了一道炒高麗菜~~ 鮮甜酥脆爽口 但有點油._.

啊 不過不是店家的錯 畢竟炒高麗菜要好吃就是油就是要不手軟的加下去 > <

茶燻雞 (NT.320)

今天本人心目中第一名​​​​​​​就是這盤茶燻雞了!

太好吃了  那個味道實在是令人難忘!現在想起來他的煙燻味加上淡淡茶香口水還是不自主的分泌呢!

先說肉質 由於是用雞腿肉的部分 所以Q彈鮮嫩的沒話說

再來談談他的味道 之前在出清台大上買過茶燻肉那時就對他的味道念念不忘 今天這雞的味道

就和當時差不多但相較之下有點淡 可能是肉是切片後才去茶燻 但雞是一整雞帶皮下去燻

所以還不夠入味 再加上它下面來有醬油調味 所以茶燻味就比較淡

不過就算味道淡淡的還是很!好!吃!這絕對是四哥的店必點的一道!

我跟肥宅兩個人不到20分鐘就把這一大盤嗑光了

冷凍茶蛤仔雞 (NT.450)

這鍋湯很大鍋!兩、三個人還不一定喝的完 但很可惜我忘了幫他拍遠景獨照

好險它上桌時我們兩個人把前面的餐點都已經吃的差不多了

只上下一盤高麗菜 然後再把上雞湯 兩人桌就已經滿了 XD

找了張有捕捉到它的照片 讓肥宅來當比例尺 雞湯看起來是不是很有份量~~

湯裡面有許多茶葉 、半隻雞肉塊、蛤蜊、薑

薑切的很大一塊 不愛吃薑的人 不用擔心不小心咬到他 壞了你喝湯的興致

湯頭鮮甜 有濃濃蛤蜊味 (不愧是熬湯盛品) 相較之下茶的味道就沒有那麼濃厚

雞肉的話感覺是一隻滿小的雞 因為雞腿部分的肉小巧可愛 雞胸肉的部分沒有雞腿肉嫩但也不會乾柴

平常很少兩個人來這種台式餐廳吃飯 但四哥的店位置好、氣氛輕鬆悠閒 料理也十分美味

下次一定要帶爸媽來這裡享受美食和美景  (這樣才能吃到更多更豐富的菜色 XD)

用餐日期: 2016-05-22

2016-05-13
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

這已經是我短期內第三篇跟冰有關的文章了 因為最近真的太熱啦

之前在instagramg上看到有人PO了阿爸的芋圓的照片 看起來超美味超生火的!!!

今天最後一堂課剛好在本部就從古亭站搭蘆洲線到永安市場站 再步行到樂華夜市 準備來大快朵頤囉!

阿爸の芋圓 店家資訊

地址:永和區保平路18巷1號

電話:02-29247461

營業時間:15:00~24:00 每週三公休

粉絲專頁:

用餐空間明亮有在騎樓下的位子也有室內的 原本想說室內的比較涼 結果也是滿熱的 XD

旁邊還有一些很童趣的玩具

牆壁的裝潢很特別 沒有華麗的壁紙 取而代之的是貼滿了來自客人們親手寫的便條紙 真是獨一無二!

工作台面看起來很乾淨 也很衛生 讚讚

從5/1開始有芋泥球的商品漲五元囉 QQ 然後冬季商品暫時停售

牆上有各種食材的介紹 每一樣看起都是店家用心準備的 天然又健康

比較特別的是這家店不是剉冰 用的是“ 蔗片冰 ”顧名思義是用燒烤後的甘蔗汁所製成

本身吃起來就有蔗糖的甜味了 所以不需要再另外加糖

這是我第一次之蔗片冰 覺得好吃又神奇!

阿爸の芋圓 菜單 2016

芋見泥綜合蔗片冰 (NT.100)

今天就是衝著這碗 色、香、味俱全的招牌芋見泥綜合蔗片冰而來!吃完之後超滿足的啦 > <

上面的料鋪的滿滿滿的 有芋泥球、芋泥將、芋圓、白玉湯圓、珍珠、小薏仁

下層則是在其他冰店很難吃到的蔗片冰

滿大一盤的 兩個人分著吃剛剛好

剛上桌的時候老闆有說 芋圓要趕快吃 因為它碰到冰之後會硬掉就不好吃了!

然後我們吃到最後有發現幾顆被遺忘的芋圓真的變好硬唷 XD

其實不只芋圓 湯圓也有同樣的情況 如果想要品嚐芋圓和湯圓最佳Q彈口感的時候 一定要把握良機~~

再來一定要大力讚美一下超濃郁的芋泥跟芋泥球

芋泥漿不會太甜 但在冰裡面一起吃 整碗冰超芋頭的 芋頭控一定超愛!

就算不敢吃芋頭本尊 這應該是可以接受的 而且一定也會喜歡的 ​​​​​​​

芋泥球的表現又比芋泥漿再更上一層樓 綿密不乾澀 濃郁不死甜 吃進嘴裡滿滿的芋頭香不斷迴盪 ​​​​

而且用料給得超大方不用怕冰吃到最後沒有東西搭ㄎㄎ

小薏仁煮的剛剛好 跟冰拌在一起吃 多重口感 更是美味

由於其他配料表現得太出色了 顯得平常常吃到的珍珠反而很普通 像個陪襯 存在感比較低 XD

幫整碗冰360度都拍過照之後終於可以挖開啦 XD 第一口就發現這冰跟我以前吃過的完全不一樣~~

有一種發現新大陸的感覺!

由於是蔗糖製成的 所以本身就滿甜的了 難怪配料不能太甜 不然整盤吃下來會變得不解渴反而會很膩

蔗片冰一入口剛開始只會吃到他的甜味 在口中融化掉之後慢慢地嘗到蔗糖的香氣

是很難得 也很古早味的冰呢!

以簡單平凡的冰品來說 阿爸の芋圓很不簡單 吃起來也不平凡

可以感受到每一種食材都是用心準備的 用料實在 滿滿一大碗消暑又解膩 CP值很高

用餐日期: 2016-05-06
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

2016-05-07
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

最近每天都好熱呀!下課之後就想吃冰!公館附近有赫赫有名的台一

靠近萬隆這邊有每位在師大分部讀書的學生都會來光臨的三角冰

三角冰 店家資訊

地址:文山區羅斯福路五段170巷10號

電話:02-29321367

營業時間:12:00~21:30 這學期週四公休

粉絲專頁:

這家店除了招牌很可愛 連外牆上都有多種冰品的照片 讓人看了就垂涎三尺 > <

三角冰 菜單 2016

冰品價位大多都在100內 黑糖剉冰+4種料任選只要50元

而且這家店每日食材都是當天現煮的 用餐環境整潔明亮 讓平常在外面不敢吃剉冰的肥宅都安心進來吃了!

來了三次每次都是衝著珍珠奶奶冰來的 結果前兩次珍珠不是沒了就是還在煮 只好飲恨選別的 QQ

可見每日食材真的是當天現煮呢! (但我怎麼這麼想哭 ​​​​​​​

店面小小的 但是裝潢童趣又溫馨 看了很舒服 老闆是兩位可愛的女生 人都很好呢!

黑糖剉冰 (NT.50)

剉冰可以選四種料 滿大一碗的 吃起來非常滿足 只是這個剉冰的樣子看久了怎麼覺得似曾相識

把menu拿起來比對一下 原來就是招牌的摟狗耶!!!好有趣啊 有一種解開謎底的爽感哈哈哈哈 ​​​​​​​

對了

老闆還有說如果冰不夠或是不夠甜都可以再加糖加冰唷!這種良心店家哪裡找啊

相思鐵奶冰 (NT.80)

由於第一次來沒有遇到珍珠 只好退而求其次點了他的朋友相思鐵奶冰

顧名思義就是相思紅豆+觀音拿鐵冰

喜歡喝手搖杯的我覺得這味道真是熟悉啊  用聞的就可以聞到淡淡觀音拿鐵的香氣

由於醬是用淋上去的~~ 所以第一口沒有拌 吃起來味道有點太濃了

是很好吃啦 但我很擔心醬會太快被我吃光嘛 XD

所以我會有醬的冰都要搭配一點白白的一起吃 不然就是把他們喇一喇再一起入口

這種奶茶口味的冰在外面很難吃到 我很喜歡

紅豆的話不會太甜 煮的綿密 軟硬適中 連平常不愛吃紅豆的我都把整碗吃光光了

再來就是這碗冰的心臟!香草奶酪!

一開始看不到因為他被滿滿紅豆給蓋住了 後來挖到他的時候還滿驚喜的

口感像統一布丁 味道很濃郁 跟著冰一起吃也藏不住他的味道 有淡淡奶香瀰漫在口中 讚讚讚

珍珠奶奶冰 (NT.80)

最後!皇天不負苦心人來了三次終於吃到心心念念的珍珠奶奶冰了

可是因為珍珠剛煮好 有點溫 在他旁邊的冰融的很快 所以長得有點不上相 XD

最後付錢時老闆還因為這樣少收我們10元 真的是人美心更美耶!好善良唷!

這碗淋的醬是奶茶口味的 茶香依舊濃郁 只是聞起來觀音拿鐵略勝一籌

下次我會想點相思鐵奶冰然後把紅豆換成珍珠ㄎㄎ

剛煮好的珍珠依舊Q彈美味 是好吃的珍珠唷!

吃完後拍了一張自以為很有fu的照片來紀念今天終於吃到珍珠奶奶冰了 yeah

用餐日期: 2016-05-03
此次消費: 每人約$50 (下午茶)