槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

2022-08-29
類別 : 台灣菜

漸層色彩與氣泡茶飲,演繹出沁涼清爽的夏日時光。

淡水飲料推薦-賈茶某

很久沒到淡水玩。這天來到淡水,因為氣溫直直攀升,找杯消暑的飲品反而成為我們的第一站。位於英專路商圈的這間賈茶某,是新開幕的飲料店。可愛有趣的招牌及店名,馬上吸引人停下腳步。

LOGO的藍白簡約的色調,和店家的裝潢風格一致,純白潔淨無矯揉造作。

我特別喜歡這樣純白系的外觀,一眼看去就是相當舒服,也有點韓系咖啡廳的氛圍。

由左至右是利益誘惑、抹茶拿鐵+珍珠、泰泰鮮奶茶+珍珠、桂花烏龍、洛神菊花、桂花烏龍

櫃檯前有菜單可以自取,目前在Uber Eats 也可以點餐!Uber Eats賈茶某

▲泰泰鮮奶茶$60+珍珠$10

泰式風味的鮮奶茶也能有漸層色彩,是網美系必拍的外觀。

採用白玉珍珠的但琥珀色粉圓,晶瑩剔透,吃起來口感Q彈。在詢問店家後得知每一款飲料都可以添加珍珠,忍不住想將這些飲料灑下如寶石般的珍珠。

▲洛神菊花$50、桂花烏龍$50

▲葡萄柚綠$60、利益誘惑$70

朋友點的葡萄柚綠,裡面直接放入大塊葡萄柚,用料實在。

▲由左至右,葡萄柚綠、抹茶拿鐵+珍珠、泰泰鮮奶茶+珍珠、洛神菊花

▲帶刺的玫瑰$70、桂花烏龍$50

▲帶刺的玫瑰$70元

左邊這杯帶刺的玫瑰是我喝的,是荔枝+玫瑰的味道,有玫瑰香氣與荔枝的甜蜜,夏天就是要喝氣泡飲🫧非常消暑。記得拿到後要先用吸管攪拌,勻稱的玫瑰與荔枝讓氣泡飲風味絕佳。

▲甘蔗檸檬$65

甘蔗檸檬內有置入兩片檸檬,隨時滲入檸檬清香,檸檬酸酸的滋味較為突出。

去淡水老街逛,天氣炎熱很快就會想要補充水分!這時候就很慶幸在淡水捷運站附近就能買到手搖杯可以解渴。雖然因為天氣太熱,對我來說兩三下就喝個精光。賈茶某的飲品種類豐富,用料實在。如果來淡水逛逛走走時要找手搖飲料店,不妨參考看看淡水捷運站對面的這間『賈茶某』。

2021-04-20
類別 : 日本菜

位於新店有一間平價吃到飽的壽喜燒專門店,和一般連鎖壽喜燒店有著不同的感受,以可愛的貓頭鷹為號召,吸引你踏入這個如繪本般的美味空間。

呼穀壽喜燒專門店

呼穀壽喜燒專門店位於新店區公所附近的二樓,我和他騎車經過時,就常看到貓頭鷹的可愛招牌,想著找一天去品嘗看看,沒想到一試就受我們青睞,這次是第三次來呼穀用餐。

呼穀的下方是7-11,入口處可以看見三隻貓頭鷹。

一般火鍋店較少在空間裝潢與品牌設計上有所著墨,主要在乎的是食材的新鮮度與湯底的美味。當我們爬上呼穀的樓梯,有全然不同的感受,仿若走入繪本森林,充滿童趣也兼具文青風格,一種煥然一新的火鍋餐廳風格,我想是很受年輕人與小朋友相當喜愛的。

店如其名,叫聲和呼穀發音相同的貓頭鷹正是店內主角,係店主以當時在南非遇到的兩隻貓頭鷹作為緣起設計而成。以貓頭鷹勾勒出品牌輪廓,處處都可看到貓頭鷹的身影。貓頭鷹在日本文化又象徵幸福,呼穀也希望讓每位賓客享用壽喜燒吃到飽也能感受到幸福的喜悅。

和初訪時不同,店內正中央的大樹已點綴得綠意盎然,潔白的花朵陪襯,據說這是仿照當初店內貓頭鷹原型的棲息地而打造。

綠葉與燈串有如瀑布般垂吊,延伸至座位區。座位的小包廂區域有著滿滿的植栽裝飾,讓店內充滿森林系的氛圍。木質色調的溫潤如玉,也豐富著溫馨感受。

不論是入口處的打卡版,還是各個角落的貓頭鷹,都可以看出店內的小巧思遍佈各個角落,也不乏看到許多和融入西遊記故事的創意。冰櫃中放滿的甜點,也是當天可以吃到飽的飯後點心選項。

為了讓用餐者感到幸福,最近也推出招待前菜-日式唐揚炸雞,口感和一般炸雞不太一樣。除了炸雞外,還另外送上知名店家的開胃泡菜。

店家也會於用餐開始時端上小籃子,裡面裝的是從冰櫃中拿出來的新鮮雞蛋,可以搭配壽喜燒沾取蛋液享用,若不喜生食也可另外煮來吃。

店內的碗盤餐具皆是陶瓷製品,高雅有質感,讓人在用餐的同時也可以感受到店家的用心。

和前兩次造訪時不同,這段期間店家又推出了新湯底-狠清淡蔬菜鍋,以蔬菜熬煮,清爽且鮮甜,對目前不適合重鹹口味的我來說,也是一大福音。因目前是推展期間,所以雙人前往可以免費升級成鴛鴦鍋,讓擔心壽喜燒湯底吃到最後會鹹膩的人,還可以有清爽的湯底可以做搭配,也更適合長輩享用。

湯底使用玻璃瓶盛裝,看起來就像飲料一般,壽喜燒湯底色澤如紅茶,蔬菜湯底外觀如檸檬汁,而用像是神燈般的壺裝則是南非國寶茶,也是呼穀的一大特色,讓越煮越鹹的壽喜燒能在國寶茶的調和之下清甜而不死鹹。

而湯底的選項也和我們前次造訪時又多新開發了許多不同的選擇,除了原本的月兒彎彎叻沙、義式番茄鍋、很可以綠咖哩,還多了冬季限定的酒香桂圓壽喜燒與起司鍋,只可惜當天因為起司物料不足,不然下次有機會也想品嘗看看。

壽喜燒鍋上面一片晶瑩剔透的圓錠狀貓頭鷹圖案的糖果,是二訪之後呼穀推出的新招牌特色。用餐的客人不浪費食材,讓店家每年將這筆節省下來的剩食處理費用都儲蓄下來,直至兒童節構成一筆基金,分享給新北兒少機關的兒童免費用餐,而去年也在兒童節時推出這樣的公益活動時,特別研發出此款糖果,大受小朋友喜愛,因而放入壽喜燒之中,除了增加壽喜燒湯底的甜度外,外觀的可愛甜蜜也使人會心一笑。

▲義式肉醬飯

店內的義大利肉醬滷肉飯,也是過去沒有享用過的特色副餐,每日限量,採用牛豬原肉鮮切製成的絞肉手工拌炒,肉末紮實卻細緻,特別像在品嘗義大利肉醬麵,一碗分量就相當飽足。店長過去曾做過義大利麵,將其技術運用於此。

我們也另外點了手打烏龍麵,麵條Q彈而有嚼勁。店內的副餐選項還有韓國不倒翁拉麵、春雨、王子麵等多種選擇。

吃到飽店不可或缺的是飲料也是無限暢飲,呼穀店內的飲料選項也很多,除了熱可可、冰沙、汽水可樂外,還有無糖的綠茶及無咖啡因的南非國寶茶。而後方的小包廂空間,也是來自南非「桌山Table Mountain」的構想。

店內的兩種沾醬都是店內的獨門醬料,特調胡麻醬與獨家辣椒醬兩者家在一起最對味。餐桌上的七味粉也可以灑上搭配享用。

喜歡獨家辣椒醬的人也可以在店內購買,價格是159元。我們當天也帶回了兩罐,在家裡拌麵吃,味道相當不錯。

吃到飽最不能錯過的變是要大口吃肉,呼穀的肉品都相當不錯,選項又豐富,我們先每種都上一輪。

▲豬元帥的六塊肌 (產地:台灣)

呼穀的菜單名稱都取得相當逗趣而涵義深遠,豬元帥的六塊肌即是豬五花肉、豬的腹部,較多肥肉,但是肥而不膩。

入鍋內涮煮,特別軟嫩。

▲梅花格格豬(產地:丹麥)

梅花豬肉質細嫩,油脂較為均勻豐富。

▲彭彭背肌(產地:台灣)

身為里肌肉的彭彭背肌,因為全是瘦肉,所以吃起來會比較乾柴,但是喜歡吃瘦肉的人特別愛這道。

▲牛魔王的腹肌(產地:美國)

油花豐富的牛五花,吃起來相當肥嫩,因為肉品切得薄細,所以很迅速就能煮熟,一片接著一片超滿足。

▲小露牛香肩(產地:美國)

顧名思義就是牛肩胛肉,油花相當細緻,肉質口感厚實軟嫩。

▲超牛美肌(產地:美國/巴拉圭)

超牛美肌的肉質也是相當不錯,呼穀的牛肉都是採用美國CHOICE等級的原塊肉品鮮切而成,每一種肉品勻稱的油花都相當美,讓人忍不住想多叫好幾盤享用。

▲黃金呼穀雞(產地:台灣)

除了大眾喜愛的火鍋肉片外,呼穀也有雞肉選項,而且是一塊塊紮實的雞肉,上面灑上七味粉一起熬煮。

▲落跑英逃鴨(產地:台灣)

除了肉質軟嫩的雞外,更有鴨肉可以選擇,選擇性很多。鴨肉是薄片狀易煮熟,口感彈牙。

和其他家連鎖的壽喜燒店一樣,青菜是以推車的方式來提供。但青菜的推車在二訪之後已改成長架式的推車,上面還用小牌子標示名稱,讓人對承載於菜車的每一種菜品都能清楚了解,不管是青菜還是豆腐類選項都非常多樣化,加上服務人員動作迅速,隨時都可以叫到菜車、上新的肉品,比許多壽喜燒店還要更受我們的青睞。

呼穀還有另一大特色是甜點也是吃到飽。當天我們很幸運,吃到了和之前造訪未曾提供過的店家當日手作雪Q餅,味道相當不錯。而當天泡芙款式是原味的奶油泡芙。店內的泡芙都是與新店在地豆酥朋合作,喜歡豆酥朋泡芙的人也可以在此盡情享用。

店內的手工奶酪可以有藍莓、草莓、巧克力三種醬汁口味,或可另外選擇不加醬的原味,濃郁的奶香與滑順的奶凍,也是我們相當喜歡的。

呼穀壽喜燒專門店是平價壽喜燒吃到飽餐廳,對我們新店在地人來說是個相當不錯的用餐推薦選擇。雖然不是連鎖壽喜燒店,但是用餐品質與用心程度都相當具有水準,若有機會來新店的人,可以來試試看這間新店才有的特色吃到飽餐廳。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

2020-08-28
類別 : 台灣菜

情人節即將來臨,是否已找到屬於你們的情人節渡過方式呢?
豪鼎飯店推出情人節特別活動,讓你(妳)與情人在這個特別的日子,注入彼此之間的「儀式感」,Keep the Romance Alive.

日本作家村上春樹曾說:「儀式是一件很重要的事。它讓我們對在意的事情心懷敬畏,讓我們對生活更加銘記和珍惜。」

今年的七夕情人節,別忘了讓給自己的另一半一個與眾不同的儀式感,留下彼此美好的回憶。

豪鼎飯店-情人間的儀式感

安東尼.聖修伯里的小王子一書中,曾提到「儀式」的定義。
「什麼是儀式?」小王子問道。
狐狸告訴小王子:「這是經常被人們遺忘的事。儀式就是使某一天與其他日子不同,使某一刻與其他時刻不同。」
他對小王子說:「如果你說你在下午四點來,從三點鐘開始,我就開始感覺很快樂,時間越臨近,我就越來越感到快樂。到了四點鐘的時候,我就會坐立不安,那麼我將會知道快樂的真諦。」
就像小王子中的狐狸一樣,女生們總是期待情人間的儀式感。隨著生日、紀念日、情人節、聖誕節等日子越來越近,也會感到期待。
暢銷書作家高瑞灃曾在書裡寫道:「儀式感是感情的催化劑。」
儀式感對於情侶,就像是一種療癒,在案牘勞形的生活中,因為這樣的儀式感而對生活有所期待,可以脫離負面情緒、舒緩壓力。
儀式感對於夫妻,就像是一種調味料,讓習慣成自然的平凡生活中加點溫度,使情感更能雋永流長。

簡單來說,儀式感為生活中添加了「小確幸」的醍醐味。

這天我們參加了豪鼎飯店舉辦的部落客情人節活動,搶先體驗了即將推出的「情人間的儀式感」Keep- the Romance Alive.
「豪鼎飯店-情話呢喃雙人套餐$5200元」
主打紅酒、雞尾酒無限暢飲,情人們可在舒適的大桌面享用的雙人餐點。
適合情人們穿著正式服裝前往,在店家精心佈置場地用餐。除了可以滿足打卡拍照的慾望外,也能藉由這樣的儀式感,豐富兩人世界。

主視覺以黑板呈現,背板旁還有花束供大家拍照打卡使用。

兩人的座位是一大圓桌,上面撒滿玫瑰花瓣。

特別喜歡這樣的玫瑰花擺飾,不僅浪漫,也很好拍,讓人能感受到動畫或戲劇裡面的燭光晚宴。

美桌上都有以英文草寫撰寫的桌卡,給人浪漫氛圍。經仔細觀察,每一桌上面的英文詞句還不盡相同。

列出所有菜色的菜單看起來也很有質感,瀰漫美式婚禮風格。

我也拿出怪盜小子與玫瑰花們合影,相當搭襯。

服務人員以裝滿粉色玫瑰的透明玻璃方盒,呈上豪鼎飯店的原子筆,贈送給每位賓客使用。

座位上有一只小卡,供客人寫下對另一半想說的話語。

▲飲品暢飲
深情的樣子
紅酒,即是展示於桌面酒瓶的品牌-Fascinant法喜紅葡萄酒

繽紛果園為你醉
西瓜、蘋果、芭樂、鳳梨等當季水果丁調和而成的雞尾酒

晨曦、夕陽、妳的笑
Sunkist 香吉士柳橙果汁

▲開胃小品
帶你吃遍山珍海味

以粉嫩色系的粉末與醬汁寫下的英文字,點綴花瓣後呈現的粉紅開胃前菜。

海鮮沙拉佐蒸南瓜
泰式酸辣醬搭配澎湖冰卷以及水梨蘋果與羅勒葉

香蘋烏魚子
蘋果切片搭配烤炙烏魚子

酪梨焗鮑魚
鮑魚蒸煮後加上酪梨醬烤炙,最後撒上海苔粉

中間以焦糖及心型狀的薯泥裝飾,增加甜蜜的視覺效果。

▲湯品
牽手看沙灘夕陽
採用日本栗子南瓜打底,再加入蝦仁丁、鮑魚、南瓜粒與雪蛤,南瓜融入海鮮後更為溫和濃厚。

主餐1
▲我就這牛脾氣,就只要你(兩人一份)

牛小排因選用牛腹部,所以肉質較不這麼軟嫩,而是厚實的口感。正反兩面烤炙40分鐘,最後佐主廚特調紅酒原汁醬,搭配酥脆現炸的蒜片。

主餐2
▲天使就該吃天使麵

龍蝦搭配天使麵佐青醬及烤炙茭白筍,並以義式麵包丁作為搭配。

▲副餐
讓我們永遠濃情蜜意
這道焗烤海鮮以白醬搭配蝦仁粒、蟹肉、鮑魚塊,上層鋪上表皮金黃的起司焗烤

▲蔬食(兩人一份)
漫步在田野鄉間
美白菇、松苯菇、珊瑚菇、蘆筍、玉米筍、彩椒、山藥等蔬食,經松露醬翻炒後再淋上主廚特調松露醬

▲甜品
我們的甜蜜不只一點

冰心一品君
最近剛好想吃綠豆糕,就在豪鼎品嘗到這樣的糕點。冰心一品君在捏製前拌入蜂蜜,使口感更加鬆軟綿密。

葡式焗蛋塔
這款甜點是我和他一致認為當天最驚豔的菜色。酥皮層層堆疊,讓人有意料之外的酥脆層次,據說是採用紐西蘭鮮奶油及麵粉純手工製成,使蛋塔呈現外酥內嫩的口感。

冰糖水梨湯
經水梨熬煮的甜湯,加入水梨泥、白木耳、紅棗、桂圓等食材。

除了主視覺外,也有其他拍照背景可以讓大家以背板打卡留念。

因為我們對於手作DIY都很感興趣,所以這次的豪鼎飯店情人節活動中,與金工工作室Pick & Collect聯名的活動「Shape of My Heart」也相當吸引人。

可用低於市面的限定優惠價格$2000/人,跟另一半親手製作專屬自己、唯一僅有的金工飾品,讓參與者可以有一個難忘的回憶。

▲圖片由豪鼎飯店提供

2020-04-27
類別 : 日本菜

居酒屋內的飲酒暢談、大快朵頤,是受薪階級人士在公務繁冗之後的小確幸。

新埔捷運站3號出口附近步行不到五分鐘,就有一間隱藏於巷弄之中,適合這樣族群的好去處。

漁網居酒屋

走進民生路的巷弄之中,不一會兒就看到漁網居酒屋純白色的方形招牌,上面有著細絲黑線如毛筆,一曲一繞勾勒的漁網圖案。

店前掛著紅色的居酒屋燈籠,十足濃厚的日式風味。門口除了清楚的漁網字樣,並以真正的漁網作為裝飾。

以柔和的黃光籠罩著吧台座位與暖廉,飄散著濃厚的居酒屋氛圍。

店內座位多,但並不擁擠。身為一間深夜食堂,主要的客群多是前往小酌的上班族。剛入店時用餐者不多,黑幕低垂,夜入十分,賓客亦絡繹不絕。

吧檯旁是佈滿新鮮生魚片的冰櫃。

富士山的櫻花風景也為店內角落妝點得春意盎然。去不了日本,總能在此一解相思之愁。

首先端上的是店家招待的毛豆小菜。

刺身
▲綜合生魚片 200元

生魚新鮮而具彈性。特別是鮭魚生魚片部位肥美,柔嫩而富含油脂,不僅外觀有美麗的油花紋路,切片外伴隨如花般的雕刻。

黑板菜單
▲午仔魚 NT$280元

俚諺說「一午、二紅衫、三鮸、四嘉鱲」,午就是指午仔魚,又稱「鯃魚」或「馬友魚」,是台灣好魚排行名列前茅的經典魚料。
午仔魚圓厚而細緻味美,因而常被日料作為一夜干。
將灰褐色的外皮烤得酥脆焦香,以筷子撐開,腹側白柔軟嫩的肉身盡出,放入口中細細品嘗這鮮甜滋味。

▲可爾必思 NT$50元/杯

一枚銅板價的可爾必思算是餐廳中平價親民的了。

▲北海道生啤酒 NT$120元/杯

最近的工作壓力纏身到讓人難以呼吸,灌下一大口生啤,濃郁的麥香帶著爽朗的沁涼,彷彿將煩腦隨著酒水一同掩埋至深處。
而這樣舒爽輕盈的滋味,不僅讓人放鬆愜意,搭配各種料理都相當契合。

▲鹽烤透抽 NT$280元

小卷、透抽、軟絲這些容易讓人混淆的海鮮,一直都是我們相當喜愛的菜色。
透抽肉質肥厚,店家以恰到好處的火侯將其鹽烤,鮮脆多汁,嚼勁充足飽滿。
我們一口接著一口、欲罷不能。不管是搭配紅薑還是淋上檸檬汁,沾上焦鹽都香氣十足。

▲明太子烤洋芋 NT$180元

熱呼呼又口感綿密的烤洋芋滲透著明太子的鹹香,相當下酒,可以說是來到居酒屋、日式料理店大家都相當愛點的料理。

湯品
▲麻香牛雜湯 NT$160元

這碗麻香牛雜湯外觀樸素,看起來像是一般小吃店的湯品,但意外地味道相當好。
內料多而豐富,種類豐富的牛肉料理燉得軟嫩易咀嚼,但仍具紮實韌性。
湯清而不雜,清燉香濃的湯頭是純粹清爽的麻香,而無重鹹油膩之感,深夜裡最適合點一碗牛雜湯來溫熱一下身子。

串燒
▲豬五花番茄捲2串 NT$95元

這份串燒料理端上來光是外觀就讓人垂涎三尺。
兩串豬五花交疊成一座錐形小山丘,上面點綴著滿滿的白芝麻。

如其菜名,薄細的豬五花肉片內包裹的是朱紅色的小番茄。

加入小番茄便是這道串燒的精隨,剛切入外層佈滿醬汁的肉片,咬下去的剎那也使番茄內部的汁液噴發,讓人有爆漿之口感,經過燒烤的溫熱在唇齒間迸裂。

炸物
▲和風炸雞 NT$160元

吃過了烤物、湯品、刺身,當然也不能錯過炸物。

漁網的炸物也不馬虎,將日式風格的炸雞也處理得相當不錯。
薄細的外皮與肉嫩多汁的黃金拍檔,即使在經過拍照後過的一點時間,依然溫熱且不油膩,美味絲毫不減。
搭配些許生菜沙拉使其更為清爽。

▲松阪豬佐胡麻醬 NT$240元

松阪豬的油花分布均勻,讓整盤排列的松阪豬看起來整齊而美觀。
烤過後的松阪豬肉質韌中帶咬勁,吃起來頗有脆度,沾著胡麻醬讓味蕾更加豐滿。

握壽司
▲比目魚鰭邊肉(2貫) NT$140元&軟絲(2貫) NT$120元

每次到日料店看到比目魚鳍邊肉就一定要點來品嘗看看。
漁網居酒屋將炙燒過後的比目魚鳍邊肉鋪於握壽司上,被逼出的魚油香滲入醋飯,那種滋味最令我喜愛。
後來發現菜單上還有一道炙燒鳍邊肉丼,讓我未來若有機會再度光臨,會想要品嘗看看。

軟絲濕滑確有韌度的口感放在握壽司上也是令人印象深刻的口感,兩款握壽司的表現都可圈可點,真要說缺點大概是舍利不這麼緊實,但這並不影響它的美味。

黑板菜單
▲烤鮭魚鰭 NT$180元

烤鮭魚鳍是店內中相當適合下酒的料理,最喜歡烤鮭魚酥脆的魚皮與脂肪豐腴的魚油交錯而成的外衣,巧妙的風味讓我即使要承受剝開魚刺的煩擾,也想夾來品嘗。

漁網居酒屋的每道料理都相當不錯,價位親民、整體服務都相當不錯,再加上地理位置靠近捷運站,是相當適合下班後有小酌需求時的深夜食堂。要是下次和朋友約下班後在板橋聚餐,漁網居酒屋便是我會和他們推薦的餐廳選項。

適合族群:

深夜食堂  聚餐  居酒屋愛好者   平價料理

2020-03-25
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

大坪林捷運站的平價日本料理餐廳。

千壽司旗艦店新店

前一陣子剛好看到同事前往千壽司用餐,趁著周末我們也找個機會過去嘗鮮。

之前經過時就發現千壽司常常看見座無虛席,生意相當好,沒想到進入店內座位很多,仍然呈現客滿的狀態。

當天我們抵達的時候還有看到空位,沒想到馬上較內部的位置就全部開席。

除了日本料理店常見的吧台座位外,也有包廂座位,適合多人聚餐。

店內有許多和風擺飾,展現日式風格。

黑板上有一些當日提供的菜單,是一般菜單沒有提供的隱藏版菜色。

在吧台處可以近距離觀賞師傅以噴槍料理握壽司的瞬間,燒炙香味四溢。

▲玉子燒  NT150元

我們品嚐的玉子燒是起司口味。
滿滿起司鋪於其中,緩緩從內陷流瀉而出。

夾一小段玉子燒只見鬆軟蛋皮牽著起司的線條,相當療癒、是當天我們最青睞的一道料理。

▲巨無霸壽司 NT299元
菜如其名,巨無霸壽司就是份量驚人的巨大壽司,適合喜歡澎湃生魚片的人!

最喜歡焦糖鮭魚壽司,上面灑著粉紅色的糖粉如粉櫻散落,炙燒逼出的魚油香融入焦糖的甜味讓層次變得豐富。

芥末被做成葉片狀,恰似陪襯於花朵旁的綠葉。

軍艦卷中有不同種類的生魚片切塊,截然不同的彈性交錯,使得口感變化令人印象深刻。

▲鮭魚五重奏 NT200元
鮭魚五重奏是鮭魚愛好者的最愛,可以感受「鮭魚五吃」,體會五種不同吃法。

五只鮭魚握壽司穿著不同衣裳在一起排排站,勾勒成繽紛多彩的畫面。

軍艦捲、鮭魚握壽司、焦糖鮭魚握壽司等和巨無霸握壽司相當類似,只是大小不同。

我們將正常大小的鮭魚握壽司和巨無霸版本的鮭魚握壽司放在一起,就像大人帶小孩一樣可愛。

▲散彈槍蓋飯 NT190元
散彈槍蓋飯就是一般日料店的散壽司丼飯,切塊佈滿醋飯,每口都能吃到滿滿生魚片

搭配魚卵和黃瓜的清爽,每一口都有好多種不同的口感,豐富而實在,搭配醋飯也是相當下飯。

如果不知道要品嘗哪種生魚片,想要一次滿足的人,很適合點這道散彈槍蓋飯。

適合族群:

日本料理愛好者  家庭聚餐  生魚片愛好者   重CP值小資族