大坪林捷運站的平價日本料理餐廳。千壽司旗艦店新店 前一陣子剛好看到同事前往千壽司用餐,趁著周末我們也找個機會過去嘗鮮。之前經過時就發現千壽司常常看見座無虛席,生意相當好,沒想到進入店內座位很多,仍然呈現客滿的狀態。當天我們抵達的時候還有看到空位,沒想到馬上較內部的位置就全部開席。除了日本料理店常見的吧台座位外,也有包廂座位,適合多人聚餐。店內有許多和風擺飾,展現日式風格。黑板上有一些當日提供的菜單,是一般菜單沒有提供的隱藏版菜色。在吧台處可以近距離觀賞師傅以噴槍料理握壽司的瞬間,燒炙香味四溢。▲玉子燒  NT150元我們品嚐的玉子燒是起司口味。滿滿起司鋪於其中,緩緩從內陷流瀉而出。夾一小段玉子燒只見鬆軟蛋皮牽著起司的線條,相當療癒、是當天我們最青睞的一道料理。▲巨無霸壽司 NT299元菜如其名,巨無霸壽司就是份量驚人的巨大壽司,適合喜歡澎湃生魚片的人!最喜歡焦糖鮭魚壽司,上面灑著粉紅色的糖粉如粉櫻散落,炙燒逼出的魚油香融入焦糖的甜味讓層次變得豐富。芥末被做成葉片狀,恰似陪襯於花朵旁的綠葉。軍艦卷中有不同種類的生魚片切塊,截然不同的彈性交錯,使得口感變化令人印象深刻。▲鮭魚五重奏 NT2

大坪林捷運站的平價日本料理餐廳。

千壽司旗艦店新店

店內有許多和風擺飾,展現日式風格。

▲玉子燒  NT150元

我們品嚐的玉子燒是起司口味。
滿滿起司鋪於其中,緩緩從內陷流瀉而出。

▲巨無霸壽司 NT299元

芥末被做成葉片狀,恰似陪襯於花朵旁的綠葉。

▲鮭魚五重奏 NT200元
鮭魚五重奏是鮭魚愛好者的最愛,可以感受「鮭魚五吃」,體會五種不同吃法。

五只鮭魚握壽司穿著不同衣裳在一起排排站,勾勒成繽紛多彩的畫面。

軍艦捲、鮭魚握壽司、焦糖鮭魚握壽司等和巨無霸握壽司相當類似,只是大小不同。

我們將正常大小的鮭魚握壽司和巨無霸版本的鮭魚握壽司放在一起,就像大人帶小孩一樣可愛。

▲散彈槍蓋飯 NT190元
散彈槍蓋飯就是一般日料店的散壽司丼飯,切塊佈滿醋飯,每口都能吃到滿滿生魚片

搭配魚卵和黃瓜的清爽,每一口都有好多種不同的口感,豐富而實在,搭配醋飯也是相當下飯。

如果不知道要品嘗哪種生魚片,想要一次滿足的人,很適合點這道散彈槍蓋飯。

適合族群:

日本料理愛好者  家庭聚餐  生魚片愛好者   重CP值小資族

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
同步刊登