槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

類別 : 日本菜

來自日本的大戶屋OOTOYA,是台灣著名的日本定食店,可以品嘗到正統的日本家庭料理。
據說工作在外的日本人,為了回味母親手作的溫暖味道,就會去大戶屋用餐。
在台灣的大戶屋分店,也總是可以看到來台旅居的日本客人。

過去總是會經過大戶屋,也曾聽朋友推薦大戶屋的定食好吃,但是一直都沒有機會造訪,這次很榮幸在大戶屋的邀請之下前往用餐。
冬季最溫暖的餐點-泡菜鍋,和期間限定的醬煮澎湖青斑定食

▲韓国風キムチの土鍋定食 附:醬菜、白飯、沙拉
韓式泡菜鍋 定食NT320 主菜單點NT250

盛裝著豐富的食材,由滿鍋的蔬菜與泡菜交織而成,大塊柔嫩的豆腐與肉質細緻的豬肉片。
中間擺放著一顆半熟蛋包,流露出的汨汨蛋汁也很適合搭配鍋物料理。
令人印象較深刻的是鍋內還有搭配些許韭菜,在一般的泡菜鍋較為少見。
每種食材選用的品質都還不錯,不會有難咬的部分。

大戶屋的泡菜使用正統手工醃漬,味道很好。
微辣的橘紅色湯底也相當入味,讓人忍不住多喝幾口。

▲迷你沙拉
鍋物料理都會搭配的迷你沙拉,單點是40元。
如果單吃沙拉的話就很一般,但是搭配醬汁卻感覺整個沙拉都非常鮮甜。

▲醬菜
日本料理常見的醃蘿蔔,和過去吃到的做法有點不一樣,似乎帶有微微的梅子味,不過整個蘿蔔醃漬的味道並沒有相當明顯。

▲醬煮澎湖青斑定食 附:醬菜、味噌湯、茶碗蒸
澎湖産ヤマトハタの煮付け定食 定食NT450 主菜單點NT390

這款期間限定的醬煮澎湖青斑定食,是大戶屋在台深根十周年的紀念餐點,特別採用台灣現地食材,支持在地漁民。
主菜的履歷青斑,是以海上箱網方式養殖,由於澎湖產地水質純淨清澈,所以品質特別好。

相較於一般的魚料理定食餐點,這條青斑魚份量十足,讓人更為滿足。

肉質細緻厚實,相當新鮮,帶有些許嚼勁與彈性。不會一夾就碎,可以享用飽滿的魚肉。
帶皮的魚肉含有膠質,相當健康。

調味上使用日式醬汁燉煮的方式來調理,據說可讓魚肉更為鮮甜。
搭配青蔥更讓魚增添香氣。

平常我就很喜歡吃魚,旁邊的豆腐、蓮藕和青菜也還不錯,所以相當喜愛這道青斑定食。
因為青斑本身就屬於較貴的魚種,也因此這份餐點的價位較高。

▲茶碗蒸
青斑定食附的茶碗蒸,單點是NT60元,配料是香菇與雞肉,表現中規中矩。

雖然當天光是吃這樣的份量就已經很飽沒有再加點,但是大戶屋的米飯可以免費加飯。

大戶屋的米飯,就像在日本吃到的美味白飯。上網搜尋了一下得知大戶屋的米飯選用台產越光米混台梗九號米,並以備長炭烹煮,怪不得和日本米飯一樣圓潤飽滿又香Q,讓我相當喜愛。
推薦喜歡吃日本米的人,可以去大戶屋一滿口腹之慾,還可以無限續加,讓你吃到滿意為止。

大戶屋店內就是一般日式料理的裝潢,以木質為主要元素,相當雅致。

用餐環境寬敞舒適,也很適合親友前往聚餐。

整體感想:
韓式泡菜鍋和醬煮澎湖青斑定食兩份餐點相比之下,個人偏好醬煮澎湖青斑定食。
因為美味的韓式泡菜鍋還蠻常見的,所以相較之下大戶屋的韓式泡菜鍋就沒有這麼讓人驚艷。
而澎湖青斑的肉質鮮嫩、魚肉的份量又大,比較讓我印象深刻。
大戶屋的價位雖然偏高,但是食材質地新鮮,餐點都很精緻,不會因為是連鎖店就有絲毫馬虎。
不管是在味道還是料理方式、服務態度還是用餐環境,品質都相當不錯。
特別是可以無限續點的白飯,讓人可以回味起前往日本旅遊的美好回憶。
是平時不能去日本又想念日本定食時偶爾奢華一下的好選擇。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點台式小吃

連續被選為冬至必吃湯圓第一名的雙連○仔湯,是經過蔡康永的美食節目介紹,經營超過60年的老店,是連外國觀光客都造訪的名店。
曾被網路溫度計選為元宵節吃湯圓網路聲量第五名
冬至和元宵節總是大排長龍的雙連圓仔湯,最有名的就是經典招牌商品-「燒麻糬」
「燒麻糬」在熱油裡翻來覆去的,好像圓滾滾胖嘟嘟的小孩在游泳一般...

双連○仔湯

第一次知道雙連○仔湯是因為路過雙連站附近時,發現店名在招牌上有著○這樣的符號,相當可愛又有趣,
然而第二次想要過來品嘗時,卻已經打烊,而第三次前往就是2014年冬至的時候,
苳苳看到雙連○仔湯是冬至必吃湯圓第一名的相關報導之後,我們就忍不住來滿足口腹之慾。

直到今年的元宵節前夕,剛好有機會到雙連站附近,所以我們又來回顧一下這間名店懷舊一下。
有的人品嘗美食是為了懷念那份過去的滋味,回味過往的點點滴滴,而當我再度造訪雙連○仔湯,過去的滿滿回憶也是湧上心頭。

過去一入店就能看見店家正在製作双連○仔湯最有名的燒麻糬。

重新裝潢過後,就只能隔著比較遠的地方觀看。

▲過去前往時拍攝的照片

▲過去前往時拍攝的照片

燒麻糬的外觀看起來就像超大型的湯圓
在熱油中快速滾動,像在油中游泳一般。會將熱油中的麻糬放在上層瀝乾後,才會接著被放在盤子上。
接著盤子上的麻糬被筷子夾住,沾取花生糖粉,就像一群小孩們在沙灘上打滾。

▲燒麻糬(甜)1粒 40元 可選擇半糖

沾滿花生粉的燒麻糬光是外觀就很吸引人

試著將燒麻糬搬開來吃,結果強韌的黏性可以牽絲,麻糬皮如膠似漆的黏在一起,要用力才能將頑強的它一分為二。

有嚼勁又彈牙的皮,在配合花生糖粉的顆粒後會有微微脆脆的口感,雖然為甜食但卻不膩,Q彈的口味讓人回味。

双連○仔湯店家讓人覺得相當貼心的一點,就是每個人入座時都會端上一杯茶飲。
甜品和茶一起享用,就不會擔心太甜,唇齒間也可以藉由茶水變得更為清爽。

▲熱品 福圓,蓮子,白木耳,湯圓 80元 (加5元芋圓為85元)

因為同時想要品嘗芋圓和湯圓,但是又沒這麼喜歡紅豆,所以我們點了福圓、蓮子、銀耳、湯圓的甜湯,外加5元加上芋圓
芋圓較小顆但是口感細緻。

▲過去前往時點的蓮子、芋圓、花生、紅豆甜湯

双連○仔湯供應的湯圓雖然只紅包小湯圓,沒有裡面加上花生或芝麻餡料的大湯圓,但是小顆湯圓卻做得格外Q彈。
小湯圓大小雖小,但是卻不馬虎,揉搓地相當細膩,Q嫩的小湯圓皮真的讓人十分喜歡。
即使造訪三次,裝潢變新,店內容貌改變,小湯圓讓人喜好的程度卻始終如一。

福圓、湯圓、蓮子、芋圓加在一起,讓整個甜湯也變得色彩鮮豔繽紛,相當適合當作飯後點心。

銀耳的作法則是保持它的嫩脆,吃起來不會過於軟爛,但是也不會硬到難咬。雖然個人喜歡燉煮得更為入口即化的口感,但是相信這種保有嚼勁的作法還是有許多人都很喜歡。
整碗甜湯燉煮得味道還不錯,銀耳的份量較多。但是以湯圓、芋圓等配料的份量來說,覺得價格偏貴。
因為菜單都有日文翻譯,不難想像店內總會有許多慕名前往的日本觀光客。價格比較貴,所以更讓人會有甜品界的鼎泰豐之感。

這次造訪,店內的裝潢在更新過後,變得比原本更有質感,越來越有時髦咖啡廳的感覺。
不過座位還是如往常般,板凳式的座椅,並不是相當寬敞,卻也保留了一點小吃攤的感受。

雖然價格較高,但是較其他湯圓名店更為乾淨清潔,更適合推薦給國外觀光客。
不只觀光客,即使是台灣人依然也喜歡前往享用餐後甜點,因此,在特別的節慶,總是大排長龍,漫長地陪伴台北人走過六十個冬至元宵的歲月。

2017-08-17
類別 : 台灣菜江浙菜上海菜中餐廳酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品海鮮小炒喝飲聊天

酒食坊Pān-toh Bistro就介於捷運南京三民、台北小巨蛋、國父紀念館站之間,
我們當天從南京三民站前往,走路即可抵達。

一開始看到酒食坊Pān-toh Bistro的名稱,看起來像是某個法國名,獨樹一格的名稱讓人不禁感到好奇,上網搜尋之後才發現,光是名稱就和它的經營風格一般,揉合中西文化。
Bistro是法文中指的是以提供平價家常菜色為主的小餐廳,常被翻譯為法式小酒館,起源於巴黎。
而Pān-toh則是辦桌的羅馬拼音,西式的小酒館與中式的辦桌結和,擦出了時尚與傳統交錯的火花。

酒食坊的外觀就如走進國外街道上偶遇的異國建築,有一秒到法國的錯覺,微弱的光暈使得整間餐館瀰漫著浪漫的氣氛。
餐廳門口則配合著春年家節,貼上了充滿喜慶的紅色春聯,使得原本異國風的紅磚瓦房,頓時變成像是農村裡的懷舊古厝

踏入門內,也有和一般中式餐館風格迥異的英式酒吧,可以在這裡品嘗各式佳釀。

店內的種種裝潢相當時髦,令人為之一亮,有著燈光美氣氛佳的用餐環境。

餐廳內雖然以四-五人的座位為主,也有提供圓桌的包廂用餐空間。使用包廂低消8000元,包廂內還有服務鈴可隨時通知服務人員,相當貼心。

我們這次體驗的是新春團圓菜NT.8,800的8-10人桌餐

▲迎賓六味碟
小菜的味道都還不錯,但大多是較為常見的小菜料理方式。

毛豆

牛蒡絲

蒟蒻等涼拌小菜

豆干絲

其中尤以蓴菜製作的這道小菜讓人印象最為深刻。蓴菜是一種海藻類,酒食坊將其料理成一道類似椰果或青木瓜口感的小菜,爽脆而帶有嚼勁。

▲鴻運水晶雞

雞肉是台式料理常見的菜色。
最近品嘗的幾家桌餐料理,都有各種不同的做法。
金黃色的玉米雞,皮滑肉嫩,味道也蠻入味的。
這道料理有著符合過年喜慶的菜名,份量也很豐富,相當適合過年聚餐享用。

▲XO醬爆雙鮮

這是我們都相當喜歡的一道料理。炸魚片和大蝦仁的外皮微酥,XO醬將雙鮮被拌炒得香氣四溢。
醬汁辣度不會太高,即使怕辣的人也可以盡情享用。

色彩鮮豔的青椒搭配,不僅使整道菜能色香味俱全,也讓這道料理多了一份清甜。

▲翡翠白玉羹(盅)

翡翠白玉羹是每人一碗,其中翡翠是由豌豆末打造,白玉則是由豆腐與白木耳搭配,刀工細緻,是一道很精緻的湯品。
鹹湯中加入銀耳是比較少見的做法,銀耳淡淡的氣味與的特徵都顯現在整個羹湯之中。

▲清蒸海石斑
清蒸魚是一般辦桌料理的常見菜色,這道石斑魚以大量蔥蒜鋪陳,外觀上相當豐盛。

魚肉細嫩,口味中規中矩。
由於這尾魚已被切為兩半,所以夾取相當方便,只是魚肉份量和外觀相比之下就會較少。

▲橙香京都骨

旁邊以金黃色的橙片圍成一圈,光是擺盤就很美麗。

這道料理也還蠻受我們喜愛,有點類似糖醋排骨,外皮微酥,內部肉質相當軟嫩,鹹甜混搭的醬汁也讓人很喜歡。

▲群菇銀杏扒時蔬
這道菜的擺盤也相當誘人。龍鬚菜圍繞著放置於中間的菇類與銀杏果。
像是鳥巢中孵著雞蛋,相當可愛
金黃色的銀杏又讓整個擺盤像是荷包蛋中圓圓的蛋黃一樣。
光是外觀就深受喜愛,龍鬚菜也是品質超群,很少吃到這麼鮮嫩的龍鬚菜葉,讓我們在座的人都印象深刻。

▲鮑汁章魚飯
若不仔細看也許會誤以為是某個湯品,其實是一大碗風味十足的鮑汁章魚飯。

章魚、雞肉、菇類與鮑魚等多種食材讓整個鮑汁的滋味豐富,相當下飯。
和樸素的外表相較之下意外地特別受大家喜愛,每個在場的人都紛紛勺了好幾口享用。

▲打狗和菓子
這款和菓子相較之下是當天較不吸引我的菜色。
因為店家每道手做料理都是手法細膩的功夫菜,所以讓人也會很期待他會不會有什麼美味的甜點,
只可惜是包裝好,紅豆口味的羊羹。
雖然喜愛羊羹的爸爸相當喜歡這道甜點,但是我和苳苳都覺得有點偏甜。

▲寶島鮮果盤
以葉片形狀的盤子盛裝的水果,外觀也讓人印象深刻。

水果切片都被切得相當美麗,擺盤精緻漂亮,就連冰塊也有獨特的造型。
新鮮的水果,冰鎮過後風味尤佳。
平時吃桌餐料理很少留意水果盤,但是酒食坊的鮮果盤卻在我們心中烙下深刻的記憶。

整體感想:

馬上就是過新年了,如果不想要在家裡辛苦的烹煮年夜飯,不如犒賞一下全家,去外面餐館吃個大餐,不妨試試看酒食坊的新年團圓菜。
酒食坊不僅有著異國風味的裝潢氣氛,還有調酒等有別於傳統中菜館的服務。
用餐環境佳,服務人員的態度也相當親切。
前往當天因為同行者包括年長者,店主還熱心的幫忙攙扶,相當貼心。
而餐點都有水準之上,擺盤亦相當精緻,各種處理上也十分細膩,讓人能感受到廚師的用心與熱誠。

類別 : 義大利菜美國菜下午茶輕食酒類飲品義大利麵

在天母SOGO有一間充滿日雜風格的清新咖啡廳,光是餐廳裝潢就相當吸引人,很像在日本雜誌上面會看到的時髦咖啡廳。

純白色調與潔淨的透明玻璃窗,可以遠望窗外的綠意。

各種手作餐點也精緻華麗,很適合親朋好友或情侶在這裡度過一個嫻靜優雅的時光。

omocafé是一間位於天母SOGO的5樓,是一間日式歐風餐廳。
純白色清透感的簡約風格,就很有日式咖啡廳的質感,倚靠窗戶的座位,也是整間餐廳最讓我喜歡的區塊。

走到omocafé的門口,光看入口和一般百貨公司內的餐廳外觀看起來差不多,所以如果沒有注意也許會擦身而過。

門口有著omocafé的可愛LOGO,是一條可愛的魚。
櫃台有許多飲料和瓶瓶罐罐。

店內有北歐雜貨風格的裝潢氛圍,不管是哪個角落都十分雅致。

簡約潔白的柔和色調與木質的溫暖細緻點綴著綠意,讓環境更為柔和舒服。

也有大沙發椅的座位,可以讓家庭一起用餐。

飲料
▲創意飲品
仲夏水果茶 $180
雖然現場有許多現打鮮果汁,看起來都很美麗,但是剛好沒有比較想要點的口味,所以我們就選了水果茶。
有水果茶清爽鮮甜的滋味,裡面也有許多新鮮水果切塊,搭配較重口味的餐點也很適合。

飲料
▲義式咖啡
蜂蜜卡布(冰) $160

蜂蜜清揚的香氣甜味,搭配濃醇的卡布奇諾留下餘韻。還會搭配一片小餅乾。
只是蜂蜜並沒有這麼均勻,沉於杯底較多,建議飲用前可以稍微攪拌一下。

超搶戲沙拉
▲煙燻雞肉凱薩沙拉 $280

整份沙拉的分量十足,和一般外面販售的木盆沙拉差不多。我們兩人合吃都覺得無法將他吃完。
只是取代木盆的是透明玻璃碗,看起來更高檔。

上面撒上起司粉,生菜種類豐富且菜葉都很新鮮,搭配的凱薩醬汁也很不錯。

開胃下酒菜
▲有夠蝦下酒菜 $240
口味雖然較重,但是味道很棒,就如其菜名般,非常下酒。和一般餐廳的前菜相比份量也較多。
蝦仁也很飽滿,肉質Q彈鮮嫩,搭配辣味醬汁,相當開胃。如果家庭聚餐前往用餐,也還蠻推薦可點這道餐點。

午茶時光/療癒甜點
▲Omo獨家可頌麵包布丁
冬季限定雙拼(草莓莓果&巧克香蕉)
不知道是不是店家在上菜順序上面有點搞錯,服務人員半信半疑的端上甜點。
一般甜點都是在主餐上過後才會上菜,所以我和苳苳都覺得有些訝異。

這款Omo獨家可頌麵包布丁,是冬季限定的雙拼(草莓莓果&巧克香蕉)口味。
兩種口味也有提供單點的選項,草莓莓果 $280、巧克香蕉 $240

不愧是omo最主打的麵包布丁,光是華麗的外觀就是讓人相當驚艷的餐點。
外層擁有可頌層層酥鬆的口感,內部則有布丁般濕滑的柔嫩。
上面鋪陳兩球冰淇淋-草莓和巧克力口味,加上新鮮的草莓、藍莓、小紅莓、蔓越莓等多種莓果與香蕉,並夾帶著許多堅果類。酸甜交織,口感層次分明且富變化。

需等待30分鐘才現烤出爐的可頌仍帶有烘培香氣,冰涼的冰淇淋因為熱度而不斷融化,在冷熱交替之下,成為搭配麵包布丁的絕佳醬汁,讓人有無窮的回味空間。
特別喜歡巧克力冰淇淋,有著巧克力碎片脆脆的口感,讓我相當滿足。
只是搭配香蕉就可能會覺得有點甜,這時候嘗一口草莓莓果的酸度超搭。
整個甜點份量也頗大,兩人吃比較剛好,很適合情侶一起享用,一同品味有戀愛般的酸甜滋味。

經典義大利麵
▲奶油燻鮭魚義大利麵 $400

義大利寬扁麵一直都是我很喜歡的義大利麵體,但是omo的作法是將麵條煮得較為軟爛,白醬和麵條和在一起,和我想像的Q彈口感有點落差,相當可惜。

燻鮭魚捲成像個花朵,所有配菜外觀鮮明,搭配白醬醬汁的調味,整體口味都還算中規中矩,但是並沒有讓人印象深刻之處。

不知道是不是白醬搭配才較軟爛,也許點青醬之類的口味,麵條也許會比較Q彈。我想要是義大利麵能再Q一點的話,或許會比較符合我的口味。

以它昂貴的價位來說,這道義大利麵並沒有比一般義大利麵餐廳更為亮眼,就顯得CP值較低。

鑄鐵鍋烤飯
▲大鬍子海鮮烤飯 $520

以鑄鐵鍋盛裝的烤飯外觀也很吸睛,烤飯上桌後香味四溢。

蝦子、蚌殼、花枝、牡蠣等澎湃的海鮮,肉質新鮮飽滿,口感Q彈。

香濃的墨魚醬汁製作的黑色烤飯搭配滿滿的海鮮,雖然外觀看起來份量較小,但是吃起來卻仍有飽足感。
因為我們的口味較清淡,所以認為墨汁的調味讓飯粒偏鹹,但是不會到死鹹的地步,搭配多種海鮮一起享用,仍然是我們相當喜歡的一道料理。

整體感想

整體價位偏貴,實實在在感受到感覺就是"天母"在地的高貴價格。
不過每道餐點都還不錯,就連沙拉、前菜都具有中上水準,僅有義大利麵出乎意料之外的較不出色外,幾乎每上一道我們都很喜歡。
雖然這次沒有品嘗到,但是omocafé也有早午餐系列的餐點,當附近別桌上了早午餐,香氣十足讓人很想吃吃看。
全部的餐點之中,甜點是讓我們最念念不忘的部分。我想哪天找個機會來吃甜點下午茶,偶爾奢侈一下犒賞自己,渡過一個優雅美好的時光也相當不錯。
最重要的是omocafé的用餐環境讓人相當喜歡,店員的服務態度也很親切,光是這樣就讓我們有一次愉快的用餐經驗。充滿日系或北歐雜貨的清新風格,也很適合文青拍照打卡。
有純白色的裝潢與透明落地窗為背景,和男友一起品嘗療癒系甜點,是我自己超喜歡的約會情境。
我想在這個夢幻的氣氛,要是哪個男生選來作為和心儀的女孩子告白的餐廳,應該也相當適宜。

類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

台北車站附近的巷弄中,有一間提供WIFI與舒適環境的咖啡廳,餐點除了義大利麵、帕尼尼等異國餐點外,還有中式簡餐與手工甜點,餐點多樣化、適合各種族群,除了假日外,沒有用餐時間限制,讓人可以盡情暢談,是親友平日聚餐的好去處。

HEY CAFE就位於中山北路的巷弄之中,位於台北車站與善導寺站的中間,又接近中山站,可以說是一個四通八達的地理位置。雖然深於隱密街巷,但是附近皆是美食餐廳。

而結帳區旁的冰櫃中擺放著手工甜點,每天的品項不一。像是官方粉絲頁介紹的檸檬塔也讓我抱持著濃厚的興趣,可惜前往的當天,冰櫃中並沒有擺放檸檬塔。

另一邊則是低調的氛圍與灰色的牆壁,給人一種文青工業風的感受。

店內除了沙發座位外,還有一般的桌椅。
雖然整間店空間並不大,但是平日晚上人潮較少,所以環境舒服輕鬆,很適合在這裡渡過悠閒的時光。
由於店內有提供WIFI,平日又沒有用餐時間限制,因此有的人也會在這裡使用筆電,一坐就是好久。

店內也有許多不同的外國風格擺設。

▲蘑菇青醬雞肉義大利麵 220元
(餐點附紅茶/綠茶,更換其他飲品可折抵50元,甜點折抵20元)
(加40元會附上湯與沙拉)

義大利麵還會附上小菜,是一般的中式家常菜。

義大利麵麵條煮得不會軟爛,帶有嚼勁,搭配雞肉、菇類、花椰菜,醬汁也很有味道,以這個價位來說還算不錯。

▲椒麻雞腿飯 220元
(加40元會附上湯與沙拉)

現在一般的咖啡廳都會以義大利麵為主,但是Hey Cafe不僅有提供異國料理的菜單,也有中式簡餐。因此我們就品嘗了平常較喜愛的椒麻雞腿飯。配料部分則為青菜、甜不辣、蒟蒻等三種小菜,口味上並沒有特別突出或讓人印象深刻的地方。

椒麻雞腿不會很辣,表現得中規中矩,雞腿靠邊的部位炸得較為酥脆好吃。

▲當天冰櫃有擺上的草莓卡士達塔
據說店內的塔派詢問度很高,也有另外在作禮盒訂購

冰櫃中也擺放著許多花瓣作為裝飾,有著優雅的感覺。

▲布朗尼 110元

布朗尼會搭配一球香草冰淇淋,下面的布朗尼和一般布朗尼的濕潤不太相同,偏較硬的口感,內部加上堅果搭配。

Hey Cafe的甜點擺盤都很美麗,長條型的盤子上點綴著巧克力醬。上面還放上HEY!的紅色立牌。

▲肉桂蘋果起司蛋糕

瀰漫肉桂香味的蘋果起司蛋糕,是店內新上市的品項。
因為苳苳特別喜歡肉桂,所以看到這款手工甜點就忍不住點來品嘗看看。擺盤和布朗尼一樣相當漂亮,蛋糕旁還點綴著幾朵可愛的奶油小花。

蛋糕含有新鮮蘋果的切塊,加上一些堅果搭配。最下面有一層酥脆的塔皮。
個人特別喜歡起司的部分,口感濕潤濃郁,似乎有點像卡士達醬起司的感覺,吃久了也完全不會覺得甜膩。有著蘋果與肉桂點綴,讓整個蛋糕口味變得更為豐富,讓人忍不住想要一口接著一口勺來享用。如果不排斥或喜歡肉桂味的人,推薦這道手作甜點。

▲薰衣草普洱茶 120元
帶著薰衣草香的普洱茶,喝起來也頗為順口。熱茶的部分也可以回沖。

▲綜合野莓冰沙 130元
外觀相當可愛的野莓冰沙,顏色亮麗鮮艷,上面鋪陳著多種莓果顆粒,整杯冰沙酸酸甜甜的,份量也很足夠。

雖然冬天飲用冰沙會覺得比較冷,但是要是夏天前往,這杯綜合野莓冰沙是我認為店內最推薦的飲料。

整體感想:HEY CAFE整體的服務和用餐經驗都還算不錯,環境也舒適輕鬆。雖然餐點並沒有特別驚艷突出,但是手工甜點茶飲也有中上水準,平日無用餐時間限制、提供WIFI,低消一百元也屬於平價,是很適合三五好友聚會用餐的場所,也是下午茶聊天或休憩久坐的好地方。