槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

類別 : 台灣菜日本菜居酒屋日式燒肉慶祝紀念日

JB極品居酒屋位於居酒屋、日式料理店林立的延吉街上,可以說是一級戰區。
即使位在東區的繁華街道中,卻以平實的價格來提供精緻餐點,又是營業到1點的深夜食堂,很適合夜貓族在下班後前往用餐、小酌一番。

一到延吉街的巷弄之中,JB極品居酒屋新穎亮眼的外觀讓人很快就能注意到。

店內的座位不多,但是環境相當舒適,每組座位旁都有提供兩個插座,相當貼心。

吧檯上面的黑板也標示著店內的人氣菜單或季節限定餐點

▲餐前小菜-毛豆、泡菜(若依照單點毛豆、泡菜都是各40元一份,份量也許不相同)
入座之後,服務人員就端上小菜,泡菜與毛豆的味道都還不錯。

▲澎湖烤生蠔 NT$119(3顆)
澎湖烤生蠔是有冰鎮過後的,所以乍看之下以為是生的。其實看菜名就知道,是經過烤過的生蠔。

而我和苳苳本來就相當喜歡澎湖烤牡蠣,所以這道餐點也受到我們的青睞。
除了完全沒有任何腥味之外,還能感受到生蠔的鮮味與調味的清爽。
一口吸入,沁涼鮮嫩,生蠔的湯汁在唇齒中流動,是一道很適合在炎炎夏日享用的餐點。

▲蕃茄牛肉串(圖左) NT$59
牛肉片內部夾入小番茄,讓每一塊肉咬下去之後,都能吃到番茄爆漿。雖然是居酒屋、燒烤店容易見到的菜色,但是番茄汁將牛肉襯得恰到好處而完全不會感到膩。

▲培根干貝串(圖左) NT$69
培根肉片夾上干貝,具有嚼勁,是一道符合大眾口味的串燒,表現上沒有特別讓人印象深刻。

雖然店內有提供多款酒精飲料,但是每位客人也都會提供熱茶。

▲炸柳葉魚 NT$89 (6隻)

外皮細薄,讓柳葉魚外酥內軟,炸得相當不錯,而且沒有一般炸物的油膩。
許多餐點旁邊都會搭配檸檬和小番茄,讓整個味道更為清爽。

▲老色鬼炸雞 NT$129
JB極品居酒屋的老色鬼炸雞和一般常吃的炸雞也不太一樣,雖然較偏日式炸雞的作法,但是仍然保有自己的獨家特色。
雞皮和炸雞稍為分開處理,讓人可以同時吃到日式居酒屋有的炸雞皮,又能享用外酥內嫩的雞肉塊。

店家端上這道菜時建議我們可以先品嚐原味,再試試看搭配沾醬的不同口味。
雞肉切成丁塊,讓人食用相當方便,雞皮的部分則酥脆又帶有嚼勁,即使不沾醬,味道也蠻不錯的。

若是沾著店家準備的獨門特製醬料,又是另一種滋味。醬料有點類似起司,但又像美乃滋,帶有酸甜。

整份老色鬼炸雞的表現還不錯,怪不得是店內的招牌餐點。

▲胗心雞串(雞胗、雞心串各1串) 各NT$49/串
雞胗、雞心外層的醬汁調味還算不錯,內部則比較清淡。也許是因為作法和滷味店的醃製法不太相同,所以自然沒有像滷味那般入味。

不過仍然感覺得到店家的用心,雞胗、雞心都處理得相當乾淨,唯獨因為肉質較硬,所以比較不是我們喜歡的口感。

▲當日隱藏菜色-起司牛肉丸串
這道餐點是店內新開發的菜單,據店內服務人員表示,我是第一個品嚐到這款起司牛肉串的客人。能吃到初上市的全新餐點讓人覺得相當幸運。

牛肉丸上面舖上滿滿的起司醬,外觀看起來有點像是章魚燒。
咬下之後,熱呼呼且帶有微微Q彈嚼勁的牛肉丸,在起司醬的襯托之下讓人忍不住一口接一口,很想要再來一串。

▲日式海鮮炒烏龍 NT$159
這道日式海鮮炒烏龍的用料實在,有雞肉、鮮蝦、蛤蜊、高麗菜、香菇等,並以滑蛋拌炒,最後鋪上一層柴魚片,更添增了日式風情。

鮮蝦雖然較難剝殼,但是能吃得到蝦子的鮮味。
整碗日式海鮮炒烏龍配料豐富,價格實惠。

只是烏龍麵條不特別Q彈,也較重口味,對我和苳苳來說,是有些偏鹹、偏甜,要整碗吃完會覺得有點膩。也許這樣的調味是對於有搭配酒飲的人較為合適。

▲蒜香酒蒸蛤蜊 NT$159

酒蒸的火侯被控制得恰到好處,蛤蜊新鮮且飽滿,每一顆都感覺得出是剛開殼時才能保有細嫩的蛤肉,且每一顆都吃得出是經過精心處理,吐沙相當乾淨,吃不到任何一粒沙。

湯頭酒味濃烈,但不會有酒精的苦味,相當順口。
結合蛤蜊的鮮味菁華與蒜味酒蒸的香濃,讓我特別喜歡,整碗湯都被喝得一滴也不剩。
整體感想:
JB極品居酒屋的餐點大部分都相當精緻,感受得到店家很用心在餐點的設計和處理上。
以東區的地段來說,能以這樣輕鬆的價格來提供,也是相當難得。
喜歡在晚上和朋友聚餐,談天說地,要找一間不趕人、可久坐,但是又不想花大錢,CP值高且不限時、有WIFI、又有插座的JB極品居酒屋是一間不錯的選擇。

JB 極品居酒屋菜單:

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

這是場假日限定的美好。是咖啡廳、也是藝廊。

白晝,就像一座諾亞方舟,躲進一片綠洲,治癒旅人乾涸枯竭的身心。
黑夜,就像一艘太空船,航向點點繁星,點亮女孩追求夢幻浪漫的眼眸。

清水模打造的船型玻璃屋,彷彿走進雜誌中刊載的京都質感咖啡廳,瀰漫著小清新文青風格,給人煥然一新的感受。

深坑Arc Cafe

深坑Arc Cafe是去年年底才開幕的新景點,相當吸引眼球。不管是建築外觀,還是空間內部,處處都讓人印象深刻。
之前去深坑老街吃小吃時經過附近,就被他深深吸引,心想總有一天要進去一探究竟。

不過深坑Arc Cafe只有假日營業,想平日來都沒辦法。
趁著端午連假,抱著滿心期待的心情,苳苳終於帶我前往。

一踏入二樓,綠葉盈窗,大片落地窗的通透感躍然而出,挑高六米的天花板,鑲嵌著片片玻璃,營造玻璃屋的夢幻感。

看到這樣用餐環境,一股舒心愜意淌過心底,還沒坐到座位上就直呼好美!

窗邊一盞盞綠葉繚繞的簾幕式吊燈,藤蔓植物如瀑布般下垂,飄散著高品味的典雅氣息。窗外四周被樹木包圍,放眼望去,綠意盎然。

可惜當天陰雨濛濛,天氣不好,相信陽光灑落時,這個有著明亮透視感的空間,一定會擦撞出不同光影。

深坑Arc Cafe店如其名,有著彎彎的arc(弧),讓外觀弧面構造有如船型,內部窗緣呈現圓弧線條。

不只是工業風的裝潢展現高雅時尚,就連寬敞空間中擺放的每一桌、每一椅都充滿設計感。原木與金屬交錯,鐵製椅背排列出整齊色調。

就連木製的桌號都別出心裁,充滿設計感。

木箱與金絲堆疊成的木質簡約風,溫暖柔和的光暈穿梭其中,加上許多可愛有趣的擺飾,豐富這面幾何圖形勾勒的牆。

正中央的長桌擺放許多兒童座椅,深坑Arc Cafe也是寵物、親子友善的餐廳。
除了白開水可自行取用,還有許多刊載著文青質感咖啡廳的雜誌,可以拿至座位上閱讀。

餐廳深處有許多藝術作品展示,滿足視覺、味覺雙重享受,也提高自己的文藝素養。

也有不定時舉辦如音樂演奏會等活動,在品味美食的同時可以陶冶心靈。

藝文空間與咖啡廳搭配的美好,讓我想到過去曾造訪過的文青咖啡廳-藝風巷。

空調多且完備,通風良好使人舒適不受拘束,捨不得離開。

隨著夜幕低垂,深坑 Arc Cafe也展現與白日不同的美,濃妝淡抹總相宜。

▲法國進口茶 黃金山脈 NT.200元

木盤托著茶杯,杯蓋放置濾茶器、並提供湯匙,讓人可以依據自己的喜好調整茶飲濃度,也不會泡過久而苦澀。
花朵的芬芳與馥郁的果香,是一款放鬆療癒的茶飲。

▲手工蛋糕/甜點 (招牌)蘋果溫蛋糕 NT.150元
旁邊擠上一朵順口的鮮奶油花,讓溫蛋糕可以隨時沾著享用。

蛋糕的外觀樸實,就像它給人的溫度般柔和的溫暖。口感紮實、乾濕適中,軟綿的蘋果內餡在肉桂的輕淡薰香下,悠揚地在唇齒間飄散。
苳苳覺得深坑Arc Cafe的蘋果溫蛋糕,比我們喜愛的Flügel studio作得還要更受到他的青睞。

▲精選餐點 起司雞肉千層麵 NT.280元

用有把手的小碗盛裝,再放上木製托盤,搭配一罐TABASCO醬汁。
深坑Arc Cafe的義大利千層麵據說是遵循傳統工法來製造。

將蔬菜與雞肉餡料放進一層層麵皮間,焗烤的部分則採用切達、馬茲瑞拉起司,最後再以花椰菜、甜椒點綴,外觀也十分亮麗。
用叉子勺一塊千層麵,每一口都滿溢著起司。

千層麵雖然不像義大利麵那樣的Q彈,但卻不軟濡,層層帶嚼勁的麵皮,搭濃郁的焗烤起司,讓我相當喜歡。
讓我憶起過去在京都六角堂星巴克品嚐的義大利千層麵。

雖不像日本星巴克的千層麵表皮微酥的口感讓我驚艷,但深坑Arc Cafe的義大利千層麵已經是我目前在台灣吃過最好吃的千層麵了。

▲經典單品咖啡 巴西/中烘培/聖西爾維斯特莊園(核果、苦甜巧克力、黑糖糖漿厚實感) NT.200元
有時候店內會提供單品咖啡,並有桌邊服務,會根據客人的咖啡喜好作客製化調整。

桌邊服務人員請品咖啡的客人協助製作,以愛樂壓式的器具讓這杯咖啡逐漸誕生。
服務人員稱讚,說我按壓得很穩。
其實我只是單純覺得器具中的壓力比想像沉重,而我力氣也不大,只能不急不徐地往下壓。

因為對咖啡並沒有特別研究,所以我僅表示自己喜歡較沒有酸味的咖啡,服務人員也盡所能的調整。
剛出產的咖啡流洩著香醇的氣味,不苦澀,也沒有酸味。
直到隨著時間,咖啡溫度下降,酸味才會隨著尾韻輕輕溜出。

對咖啡有深厚的認識、或是有特別喜好的人,不妨在這裡享受一下服務人員特別調製的那款-屬於自己口味的單品咖啡。

深坑Arc Cafe的門外還有盪鞦韆,也很適合拍照。

因為當天下大雨,所以只有天黑時才趁雨勢較小時拍攝外觀照片。
因此沒能拍得較好看的外觀照片,相當可惜。

▲從遠處拍攝深坑Arc Cafe

整體感想:

深坑Arc Cafe有如空谷幽蘭,想不到深坑老街,會有這樣的文青秘境。
讓用餐者遠離腳步雜沓的的都市叢林,在這裡感受歲月靜好,靜謐地渡過悠然時光。
環境舒適用心、服務態度親切,各種餐點水準亦是成績斐然,大概是我近期來最喜歡的咖啡廳了。

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

君城本家是一間老字號的烘培蛋糕店,除了經典的麵包外,也不斷地致力於創新求變,製作出許多人氣團購甜點。 最近則推出北海道生乳捲,讓有著如北海道融雪般滋味的鮮奶油,成為柔軟蛋糕卷的最佳伴侶。

過去也曾經品嚐過君城本家的起司塔,這次很高興再次受到君城本家的邀請,體驗兩款北海道生乳捲的新商品。

君城本家北海道生乳捲的盒裝外觀和一般長條蛋糕不太一樣,上蓋使用透明塑膠殼,讓人可以清楚看見生乳捲的面貌。

另外用君城本家的LOGO KT的包裝條圈住上蓋和底座,包裝精美,送禮應該也相當體面。

從蛋糕捲的側面,就可以清楚看見內部的層次與用料,一圈圈像是可愛的蝸牛殼。
抹茶蛋糕捲的外層,還有特別使用透明薄膜包裹。

▲北海道生乳捲
蛋糕捲本體有點像蜂蜜蛋糕,柔軟蓬鬆,帶有蜂蜜的清甜香氣。
鮮奶油的部分是以較輕盈的方式呈現,和別家生乳捲的濃郁滋味不同,表現的是清爽滑順,所以吃多了也不會膩。

▲抹茶蕨餅生乳捲
和原味相比,抹茶口味的生乳捲,口感又更為豐富,以四種組合來搭配。
最外層的蛋糕捲本體:日本靜岡抹茶
第二層:日本北海道鮮乳100%的歐牧生鮮奶油
第三層:台灣萬丹紅豆
第四層(中心點):日本經典蕨餅

抹茶蛋糕捲本體鬆軟且保有彈性,口味上並不會太甜,即使總是對太甜的抹茶有點卻步的我,也完全可以接受。
茶香搭配紅豆,給人日本傳統甜品-宇治金時的感覺。
喜歡紅豆的家人,特別喜歡蛋糕捲裡面放上紅豆,能吃到飽滿的紅豆顆粒。
然而較不喜歡紅豆的妹妹,則感覺紅豆有點太甜,不太符合他的口味。
因此我想,這是一款喜歡抹茶和紅豆的人,會特別青睞的甜點。
兩款生乳捲相比之下,個人較喜歡抹茶生乳捲。原因是在於抹茶生乳捲的內容較豐富、餡料多樣化,給人更多驚喜。
尤其是裡面的蕨餅,更有畫龍點睛之效。
其實過去就算是在京都也曾吃過不太順口,或是失去彈性的蕨餅。但是君城本家裡面放的蕨餅卻表現得相當不錯,把蕨餅的滑溜軟Q展現地淋漓盡致。
先是柔軟有彈性的抹茶蛋糕捲,隨著品味像細雪融化般爽口的生乳鮮奶油,接下來能吃到大顆實在的紅豆,咀嚼到軟Q彈牙的蕨餅,濃郁的黑糖滋味也隨之瀰漫於唇齒間。

兩款北海道生乳捲,都非常適合搭配熱茶享用。
以茶包泡杯熱茶,再從冰箱拿出北海道生乳捲,冰冰涼涼更是夏天的小確幸。

細啜一口茶飲、舀一勺生乳捲放進嘴裡,渡過一個美好的自家午茶時光。

如果不想前往店面購買的人,也可以從網路訂購宅配到府,輕鬆品嘗這份美味。

類別 : 多國菜披薩輕食沙拉義大利麵

起司控不能錯過的起司四騎士。四種起司滿滿加入酥脆Q軟的披薩餅皮,牽絲、流汁樣樣來,濃郁香氣逼人,多重口感層次讓人口水直流。

披薩斜塔是一間位於大坪林捷運站出口旁的手作披薩專賣餐廳,另外還有排餐、義大利麵、三明治等多種義法料理可以選擇,滿足各種用餐需求。

披薩斜塔的菜色多樣化,光是披薩就有32種口味可以選擇。
除了主食餐點的菜單外,還有一份飲料、甜點與輕食的菜單和一份酒單,就算是拿來搭配披薩一起享用的附餐飲料,都種類繁多。

主食菜單上面還詳細了介紹拿坡里披薩相關的歷史與特色,讓人用餐的同時也豐富了知識。
披薩起源於義大利拿坡里,原是窮人的簡單料理,利用麵粉、水、酵母發酵後製成麵皮,再用番茄醬汁塗於表面後烘烤。
僅以麵粉、水、天然酵母、鹽作為材料的拿坡里披薩,被認為是最傳統的披薩,特色在於餅皮外圈厚、中間薄,且餅皮較軟,也因此若以不包夾、捲著的方式吃,上面餡料就容易掉落。
店家也建議客人可以仿效義大利人,用各種不讓餡料掉落的方式,任意隨性地吃披薩。

店內雖然沒有華麗時尚或溫馨可愛的裝潢,但卻有著獨樹一格的氛圍。

可以見到懷舊的小物擺設與陳舊的家具。

深處的長桌自成一塊空間,也可以供多人聚餐時使用。

靠窗的座位,搭配門外自加自種的香草與香料食材,給人一種綠意餐廳的氣氛

▲湯品Soup
南瓜濃湯Pumpkin Soup $80元
老闆為我們介紹,披薩斜塔的南瓜濃湯,是用整顆南瓜下去熬煮的。

整碗湯品分量很夠,保有南瓜的甜度,且相當濃稠。

▲湯品Soup
番茄海鮮濃湯Seafood Tomato Soup $150元
這款濃湯則是海鮮料相當實在的一碗番茄濃湯。兩隻完整飽滿的蝦,還有許多透抽,都相當新鮮,湯頭味道也很不錯。

▲沙拉Salad
鯷魚鮮蔬沙拉Salad with Anchoveta $190元

這碗沙拉分量十足,有點類似一些輕食店販售的木碗沙拉,配料上也相當用心。
店內的沙拉有兩種風味,一種是田園鮮蔬風味,另一種是地中海蔬果風味。
而田園鮮蔬風味的沙拉都會搭配將綜合新鮮蔬菜搭配油漬番茄和烘乾鳳梨,讓沙拉添增酸甜滋味。

油漬番茄的作法,是將小番茄以初榨橄欖油及店家在門口栽種的有機香草佐以義大利進口巴薩米克醋進行一天以上的醃製,相當費工。
口味酸甜濕潤,讓沙拉添增不少風味。

烘乾鳳梨也是自家烘乾的鳳梨,有別於一般鳳梨,果香馥郁,我和苳苳都相當喜歡。

沙拉淋上的油醋醬則是上述油漬番茄所使用的油醋,在醃漬過後成為頗具風味醬汁,除此之外,會再灑上帕瑪森乾酪,並以油作搭配,就形成這道清爽的鮮蔬沙拉。
因為我們點的是鯷魚鮮蔬沙拉,所以在味覺上,鯷魚碎塊的鹹香腥味點綴於其中。

▲風味披薩 Flavor Pizza
四騎士與洛神花 Mixed Cheese with Roselle $350元
馬扎瑞拉(Mozzarella)、葛根佐拉(gorgonzola)、瑪斯卡邦尼(mascarpone)、布里(brie)四種起司

披薩斜塔的每款手工披薩,都是以義大利麵粉製作,使用自家培養的天然酵母來發酵麵糰,再加上義大利馬扎瑞拉起司,窯烤出拿坡里披薩。

四騎士與洛神花這款披薩,除了馬扎瑞拉外,添加葛根佐拉、瑪斯卡邦尼、布里三種不同口感的起司。
披薩用大木盤盛裝,剛出爐一端上來就香氣四溢,讓人食指大動。
餅皮外厚內薄,帶有酥脆的外層,與香Q並富有嚼勁彈性的內裏,並微微散發出蜂蜜甜香。和一般市面上的披薩不同,完全不油膩,感覺更健康。
起司香濃卻完全不鹹膩,搭配微甜的洛神花,彷彿畫龍點睛般,將味覺層次更為提高。
起司舞動著濃厚的四重奏,用牽絲來豐富著樂曲,以流汁來伴奏著旋律,最後再以洛神花裝飾著悠揚的尾韻,讓唇齒之間留下一段難忘的饗宴。

▲普羅旺斯小牛胸 Provence Beef Brisket $450元
菜單介紹:精選台灣牛的胸腹肉(俗稱牛五花肉),與多樣蔬菜燉煮2小時,軟爛的肉筋細嫩有嚼勁,是一道可撫慰人心的鄉村料理。醬汁也很適合沾麵包吃。

小牛胸肉被燉煮相當柔軟細緻,幾乎沒有任何一處難咬,相信連年紀較大的長輩都能駕馭。
經過2小時燉煮,馬鈴薯、紅蘿蔔、花椰菜烹調得軟嫩入味,玉米筍保有脆度,每種蔬菜火侯都控制得恰到好處,味道亦相當不錯。
這款南法的鄉村料理,將純樸的家常風味表現得淋漓盡致。

雖然是南法鄉村料理常見的處理方式,也不太會表達它的滋味與口感,但是個人特別喜歡混於其中,一顆顆有黑又有綠的橄欖。

普羅旺斯小牛胸的醬料豐富、口味較重,所以單吃可能吃到最後會覺得稍鹹,建議可以配著這份餐點附上的窯烤麵包一起享用。

窯烤麵包的製作亦不馬虎,口感有點像是傳統的法國麵包,外皮雖無法國的酥脆,但是結實的質地與Q軟帶嚼勁的口感,讓我們都頗為喜愛。
只是老闆說有的客人不習慣吃這麼具有強勁韌度的口感,所以覺得難咬。我想,和我們一樣常吃傳統法國麵包的人,應該也會喜歡。

除了和主餐搭配外,也可以夾帶附上的附油漬番茄、酸奶醬一起食用。
油漬番茄是和沙拉裡面搭配的相同口味,清爽酸甜並帶有油醋醞釀的風味。

酸奶醬採用天然酵母菌粉製作,並有甜碎瓜、鹽和胡椒調味,味道滑順濃郁,有如奶油,讓人忍不住多沾幾口。

甜點Dessert
▲雙人甜點拼盤Assorted Desserts for two persons $300元
磅蛋糕*2、手作餅乾*2、檸檬乳酪球*2、瑪德蓮*2

甜點的部分是老闆的友人親手製作的手工甜點。
比起一般華麗的甜點下午茶店,提供的是較為樸實簡單的小品。

雖然整體表現並沒有像主餐那樣亮眼出色,但是手作的細緻與用心皆能感受得到。

特別喜歡巧克力磅蛋糕與果乾磅蛋糕,濕潤度適中、滿滿的用料相當實在,每一口都能吃到果乾或核桃堅果。

▲水果/花草茶 Fruit/Herbal Tea
蘋果蜜茶(冰)Honey Apple Tea(Iced) $160元/壺
菜單介紹:新鮮蘋果及蜜糖,加入自家栽種的「台灣土肉桂」熬煮而成蘋果蜜。
有些許您所熟悉的肉桂辛香味,還有更多來自於「台灣土肉桂」的芬芳清香風味。

蘋果蜜茶是一款只有在披薩斜塔才喝得到的創意飲品,同樣以店家前栽種的「台灣土肉桂」搭配蘋果熬煮而成。
「台灣土肉桂」有別於一般常見的肉桂香料,有著清香,而肉桂特有的辛辣味也會較為清淡,因此不喜歡肉桂味的人,相信也能輕鬆駕馭這款飲品。
偏愛肉桂味的苳苳則是希望肉桂味越多越好,所以反而覺的肉桂太過清淡。所以建議喜歡肉桂味的人,點這款蘋果蜜茶可能要有心理準備。

冰的蘋果蜜茶,沁涼清爽又甜蜜,除了新鮮蘋果切塊外,也有蜜煮蘋果切片,雙重蘋果的口感,豐富著這壺茶飲。
蜜煮蘋果口感像是冰糖燉水梨,佐以淡淡的肉桂香,我還蠻喜歡的。
蘋果蜜茶即使是冰的也能也能回沖,可以盡情享用。

▲英式茶品English Tea
英倫水果English Fruits $190元/壺
菜單介紹:以錫蘭紅茶為基底,混入覆盆子、蘋果、蔓越莓等多樣水果,並加入12%的甜黑莓葉,如夏日多汁的水果拼盤。
披薩斜塔的英倫水果茶不是使用茶包,而是以茶葉沖泡,可以細細品味好茶。
錫蘭紅茶優雅溫潤的口感,加上果香的甜蜜,相當療癒。
我想如果只是單純來披薩斜塔喝下午茶,應該也相當不錯。

▲愛爾蘭水果酒
邁格士 綜合莓果酒MAMGERS IRISH CIDER-BERRY $150元
菜單介紹:天然果汁含量高達87%以上,由鮮甜草莓、香氣醇厚的覆盆子與黑醋栗調製的新鮮果汁釀造而成。獨特的綜合莓果口味十分柔美順口。(ABV:4%)
未滿十八歲禁止飲酒

因為披薩斜塔想要和國外一樣,有點餐酒館的概念,讓人可以邊吃披薩邊喝酒,所以自然也有酒品的菜單。
老闆也告訴我們,ABV就是代表酒精濃度,愛爾蘭水果酒的酒精濃度都不高,適合不太喝酒的人。
我們點的這款莓果酒,充滿莓果的香甜滋味,味道還不錯。剛喝下去有點像是水果蘇打水,後勁才會漸漸呈現酒精的厚度,冰涼爽口,相信女孩子會喜歡。

整體感想:
披薩斜塔的餐點具有高水準,尤其是披薩,沒有什麼可以挑剔之處,完全可以感受到餐廳在任何地方都很用心處理。
老闆熱情又親切,一一為我們介紹餐點,店員服務態度也很不錯。還會根據客人對起司或口味清淡或鹹度上的喜好,推薦適合的披薩或是做客製化調整,相當貼心。
真的硬要找出缺點,大概就是價位比較高一點,不過我想是因為手工、耗時的製作,才能使餐點的品質更為細膩,也因此提高了價格。
它香酥Q彈的披薩餅皮,讓人念茲在茲,相信不久之後,我一定又會想找一天再度造訪。
也推薦給喜歡披薩或在新店找美食餐廳用餐的人!

類別 : 義大利菜美國菜漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵

HATER CAFE是一間由三位台大生開設的餐廳,主要以義大利麵和手工披薩為主,位於台大公館商圈之中。
餐點製作用心、菜色多樣化又平易近人,是想選在公館聚餐時,相當不錯的選擇。

這天前往HATER CAFE,是因為格友神奇君舉辦了一場台大美食系的酒嗜狂!!! 吃貨派對,邀請我與其他部落客一起共襄盛舉。
HATER CAFE內部因為被學生們包場,所以當天沒有接另外的客人。

內部除了裝飾許多派對氣球外,還有特別請調酒師現場表演與教學,豐富又精采。

調酒師精湛的手藝,就像是位魔術師,讓酒杯上面出現燦爛的火光。先是藍色火焰瀰漫著神秘氣氛,接著有如玩仙女棒時點出的金黃絢爛。

我也藉由這個機會分享一下HATER CAFE的用餐心得。

餐廳內部有一些復古或可愛的小物裝飾,讓人相當喜愛

復古的照相機和原文書籍,很有外國氛圍。

特別喜歡這個小狗開車的時鐘裝飾,實在太可愛了。

菜單上面的餐點以義大利麵、燉飯和手工披薩為主,可以加價升級套餐,套餐也有兩種選擇。

升級A套餐+90元,搭配現烤手工麵包+湯+飲料

湯品部分還蠻濃郁的,這天提供的是巧達濃湯,口感味道有點像是麥當勞的玉米濃湯,但是再更為滑順一些,個人還蠻喜歡。

現烤手工麵包外皮微酥,保有香氣。

升級B套餐+150元,則是現烤手工麵包+湯+飲料+沙拉+甜點,飲品欲換其他飲品可折抵70元

沙拉的部分還蠻新鮮的,凱薩沙拉的麵包塊仍然保有酥脆口感。

▲披薩 Pizza
富士蘋果櫻桃鴨胸 $260
Duck Breast With Fuji Apple
菜單簡介:選用宜蘭飼養櫻桃鴨胸以大火煎至酥皮後進入烤箱,使鴨胸外酥內軟,保留原始鴨胸肉汁搭配富士蘋果特殊香氣與口感
披薩為8吋披薩的大小,可以另外加三十元,就能享用雙倍起司。

不過我們沒有加價換雙倍起司,就已經相當牽絲。起士控一定會很喜歡!

披薩整體做得還不錯,薄脆的餅皮上充滿著鴨胸肉,厚實有彈性。
蘋果的滋味已經融入於其中,並不是非常明顯。

▲義大利麵 Spaghett
海神波賽頓茄汁義大利麵 $290
Spaghetti With Seafood and Tomato Sauce
菜單簡介:每日特選加拿大天使蝦、腰子貝、澎湖新鮮透抽、蛤蜊、淋上新鮮手打番茄醬汁

海鮮的份量澎湃,蝦子新鮮肉質厚實,透抽保有嚼勁。番茄醬汁的調味亦很不錯,義大利麵麵體雖然不到會驚豔的地步,但是保有一定Q度。

▲甜點:奶酪

滑嫩的奶酪吃起來也還不錯

▲飲料Drinks
莓人要 Berry Ice Tea $110(圖右)

飲料在菜單上的品名都超級有趣,這款莓人要其實就是莓果冰茶。

▲飲料Drinks
蘋檸想脫魯Lemon Apple Tea $100(圖右)

和莓人要相比下,味道並不突出,讓人印象不太深刻。

整體感想:
HATER CAFE是今年才重新開幕,以義大利麵、燉飯和手工披薩為主的西餐咖啡廳,各項餐點基本上都有中上水準,服務人員在當天因為派對人太多所以有點應接不暇,會有送錯餐或是材料不足的小問題,但是服務人員態度都相當親切。

因位處台大公館商圈,是學生聚餐、朋友聚會的好選擇,每個座位旁都有插座,又提供WIFI,且不限時,很適合前往一邊用筆電、一邊用餐,推薦給想在公館台大附近覓食的人。