Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2020-04-10
類別 : 歐陸菜美國菜輕食沙拉

最近因為疫情關係,環境有了變化,大批的海龜產卵畫面以及污染隨著降低,大氣層竟然乾淨了!!

多少人檢視著自己原來我們給予這世界太多的壓力,無形中也束縛自我~

其實生活就是與地球和平共處,不過度浪費資源!!牧牧沙拉就是透過食物來傳達這樣的理念!!

牧牧沙拉 mooosalad粉絲團

台北市敦化北路222巷70號

02-2547-2225

(吧檯還有方便手機充電的裝置)

沒有奢華鋪張的豪華料理,只有大地賞賜的美味,牧牧沙拉依照節氣時令、食材產季以及個人口味、食量等等為大家量身訂做專屬的餐點~

看看菜單上的組合百百種,充滿驚喜感,你可以挑一些喜歡的,也可以跟老闆說不愛的,甚至放手交給老闆即興發揮也行,最後呈現的絕對會是繽紛又美味的料理~

瞧瞧我的沙拉很可愛吧,餐盤的角落還有一隻迷你的動物,沒想到老闆連擺個沙拉也能這麼藝術

廣告常說要飲食均衡,每日五蔬果,在牧牧沙拉絕對能一次擁有!!甚至超過~

看我的沙拉就知道,裡頭有草莓、德腸、鮪魚、帶皮馬鈴薯、鳳梨、西瓜、番茄、甜椒生菜等等,調味也特別用了黑胡椒、迷迭香、橄欖油、柚子鹽等,

當中還有香檬淡淡的柑橘清香,真的非常特殊,第一次接觸香檬的我不禁好奇這是什麼樣的水果!?

後來我才知道它是台灣四種野生柑橘之一,學名又叫“扁實檸檬”,老一輩人俗稱它為「山桔子」,維他命C非常豐富,

老闆把它融入到沙拉裡毫無違和感,十分清爽、好吃~

南瓜湯也很用心,老闆說他們會將南瓜籽烘乾後磨成粉製成調味料,

所以你們看到的是用南瓜皮、肉,不參雜奶油、麵粉等添加物,老老實實就是樸實到吃得到南瓜纖維的濃湯!!

也因為單純相對能感受到南瓜散發自然的甜味

為了提倡永續環保,外帶自備容器還能免費增量,甚至在這還能看見各式美麗的再生作品,

牧牧沙拉也不時舉辦各種活動及二手拍,相信這小小的舉動能讓你我為地球帶來更美好的改變~

(茶道小知識)

2019-06-25
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)漢堡/三明治

漢堡排算是日本家常料理之一,來自東京的山本漢堡排來台已經有好幾年了~

口味也不斷推陳出新,主打職人精神、嚴選食材,手工現作的日式漢堡排以五大步驟保留肉質彈性並鎖住鮮美肉汁

讓鮮少吃漢堡排的我也好奇這來自東京的味道,接著就讓我帶大家來品嚐一下吧!

山本漢堡排

台北市大安區光復南路260巷1號

週一~週五 11:30~14:30 、17:30~22:00,週六~週日 11:00~22:00

02-2711-3816

官方臉書

鄰近大安東區的山本漢堡排,從國父紀念館捷運出站後走沒多久後就能看到了

日式風格的招牌設計很有意境,好像瞬間就來到日本一樣

店內的裝潢不走花俏華麗的路線,簡單舒適的空間能感受到溫馨親切的氛圍

中午開門沒多久人潮陸續出現用餐~可想而知這漢堡排的魅力有多大了!!

菜單看我

他的漢堡排大部分都是提供牛豬混合,如果不吃牛的話也可以選擇純豬肉

每一款漢堡排套餐皆附有味增湯、蔬果汁以及七星米白飯,湯跟飯的部分還能免費續加一次

我分別點了經典山本漢堡排和明太子漢堡排

由於漢堡排是手工現做,所以等待期間先喝喝蔬果汁(玻璃罐50ml)~

用番茄、鳳梨、柳橙、西芹、胡蘿蔔榨出來的蔬果汁非常清爽好喝,每一口都很單純美好

一方面除了提供營養之外,另一方面能抑制吃肉時血糖的上升,降低脂肪形成

沒想到從一杯蔬果汁就能看到日本人貼心細心的一面

明太子漢堡排

賣相非常討喜,炙燒過的明太子醬呈現淡粉的光澤,鋪滿整個漢堡排誠意滿分

切開後滑順的流到漢堡肉裡面,帶有淡淡鮮味的明太子甘甜濃郁,與漢堡肉彈嫩多汁相互交織下更顯美味!!

當然一旁的炸牛蒡也不馬虎,酥脆清爽,咬下去還會聽到卡滋的聲音,當零嘴吃超過癮!!

經典山本漢堡排

肉排依然香濃多汁,而且中間還鑲著藍乳酪綜合菇奶油餡,切開後緩緩流出淡黃色的誘人瀑布,更顯柔和加分,

另一方面深色的八丁味增特調醬汁香濃可口,微酸的滋味將肉排提升到另一個層次,十足下飯

搭配其他意大利麵還有蔬菜一整個就像西式套餐一樣優雅迷人

剛好最近山本漢堡排有推出改裝開幕優惠活動

除了來這邊享受美食之外也能拿好禮喔~喜愛吃肉的朋友不要錯過!!

2018-03-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

永康街這邊我其實來過無數次了~這裡也頗具觀光客的喜愛,走在路上不時會聽到日本、韓國、香港等遊客的口音

當然也少不了觀光客愛的伴手禮商店、旅遊書上必訪的餐廳~

如果你跟我一樣不喜歡人擠人,不妨就走進巷弄內探險一下,相信會有意外的收穫喔!!

在永康街往內接近麗水街的小巷子裡有一家充滿奢華風格的咖啡館-La Design Cafe設計師咖啡館!!

是由珠寶設計師與室內設計師兩人,共同聯手打造的質感型咖啡店~

La Design Cafe設計師咖啡館

106 台北市 台北市大安區麗水街9巷13號

02-2396 8826

店內裝潢的風格元素有很多種~有奢華的、居家的、吧檯式等等布置

隨處都能看見設計師發揮巧思的創意裝置

以及各式高貴閃耀的珠寶展示

最可愛的莫過於就是蘇格蘭梗店狗Vica~黑色的毛配上脖子上的珠寶根本就是小貴婦來著~

尤其對男客人特別熱情~反正同性相斥我也是認了~哈哈

川味肉醬義大利麵 260

有別於一般傳統肉醬義大利麵,非常具有中式特色口味的料理,麵條經過特殊處理,使麵條吃起來有油麵的錯覺

另外還添加8種辛香調味料,以及醃製過的肉醬,入口便能感受到四川辣椒的香、麻、辣等滋味~

十足開胃不膩口,讓我不驚讚嘆La Design Cafe的主廚年紀輕輕手藝就這麼厲害,我想如果有人當他女友我想很幸福吧~

(題外話-會弄料理、甜點~而且又年輕風趣健談~重點是有徵女友,歡迎至La Design Cafe聯繫拜訪 XD)

奶油焗鮮蔬

這是新開發的菜色,以早午餐的概念為發想,

有新鮮沙拉、太陽蛋、軟法麵包、切片水果,種類豐富份量也剛剛好~

整體來說清爽無負擔讓我非常喜歡~

當中這個軟法麵包可是大有玄機,裡頭放了帕瑪森起司+自製白醬+雪白菇,

切開後麵包還會牽絲這時再裹上蛋液,美味極了~

抹茶拿鐵

單純以抹茶粉和牛奶調和而成,喝的時候用嘴巴抿最能感受到細緻的抹茶粉~最後茶韻在嘴裡散開~飄著淡雅的抹茶香

一旁有附蜂蜜增添甜度,不過我覺得原味就很好喝了

活力鮮採水果茶H$230 / I$250

水果茶可說是店內的人氣茶飲,主廚將蘋果切丁,放入切片的柳丁,

喝來有水果的清香同時也有一絲絲的天然果酸~溫潤爽口很適合寒冷的天氣~

草莓生乳酪 & 檸檬抹茶生乳酪

這兩款是升級成套餐所附的甜品,也是主廚發揮創意製作而成的精緻甜點~

剛好草莓正當季,香甜的草莓結合生乳酪,吃來甜蜜幸福,濃稠的生乳酪有著奶凍般的口感~讓我想到知名奶凍捲~

另一款檸檬抹茶生乳酪,綿密如奶昔吃來不甜膩有重乳酪的感覺,淡淡的抹茶檸檬更增添酸甜感,讓人一吃就愛上呢~

創作者介紹
馥裕

Crystal亮晶晶
推薦美食: 川味肉醬義大利麵, 抹茶拿鐵, 活力鮮採水果茶, 檸檬抹茶生乳酪
用餐日期: 2018-02-06
用餐優惠: 其他

2016-03-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

我覺得愛喝咖啡的人一定不要錯過COFFEE LOVER's PLANET

因為這裡匯集了世界各地的咖啡,有如咖啡共和國一樣,非常精彩熱鬧!!

COFFEE LOVER’S PLANET (太平洋SOGO台北敦化館B1)

電話 : (02)2752-4157

台北市大安區敦化南路一段246號

他是由日本UCC咖啡來台駐點,也是第一間旗艦店!!

店裡頭有高達20款左右的精選咖啡豆 (未來會增加到50種的品項)

除了販售咖啡以及咖啡豆之外,當然還有其他周邊的商品和相關器具

其中最吸引我的就屬這個聞香區,透過玻璃蓋能清楚的聞到咖啡所散發的迷人香氣!!

而且每個產地都各有各的特色!有濃郁,清香,果香,酸味,挑逗著我的嗅覺和心情~~

一旁還展示了原豆和烘焙過的咖啡豆,以及字卡的附註說明,細心的程度讓我感到貼心~~

其實我不知道我該選什麼~但還好有熱心又專業的服務人員替我解說~最後選了拉烏尼翁

選好要喝的咖啡~服務人員還會問你你想要的沖泡方式

基本上沖泡方式有7種,手沖、手沖咖啡機、虹吸壼、法國濾壓壺、義式機、冰滴、啤酒咖啡器

(每種字卡適合的沖泡選項也會有所不同)

但因為我想要清淡又能保留一點咖啡韻味,於是我選了手沖咖啡機!!

把勾選好的字卡交由吧台的咖啡師進行沖泡!!

看著咖啡師專注的眼神和熟練的技術,忍不住直呼太厲害了!!

當然喝咖啡一定搭配甜點啦~雖然滿想要每一種都來一份的~不過還是收斂一點,選一樣好了!!

討喜的蒙布朗立刻成為我的首選啦~~超可愛的!!

忍不住先來上一口~~恩~好幸福啊!!

外層的栗子奶油口感細緻綿密一點也不甜膩,

而裡頭的黑醋栗則是酸酸甜甜的,配上底部的塔皮融合在一起~oh~我想用曖昧的字眼來形容他再適合不過了!!

緊接著拉烏尼翁也登場亮相了~~

隨著熱氣產生,空氣中瀰漫著他優雅的氣息~~

細細的品嘗一番,甘醇溫潤的口感喝來細膩不苦澀

入喉後~會散發出淡淡的酸味~別懷疑!!這正是他的特色!!

而且記住!!這時侯一定要配上甜點!!

我想人生最美妙的時刻莫過於享受這個過程!!不是嗎!?

用餐日期: 2016-03-20
此次消費: 每人約$200

2016-02-23
類別 : 美國菜牛排館肉類料理包場派對慶祝紀念日

好久沒來分享美食文了,這一次是我最愛的牛排!!

雖然是大白天,但大大的霓虹燈"澳美客"三個字真的很顯眼

場地寬敞以外,就連裝潢也都有一種濃濃的西部牛仔的風格,連桌子都是用木頭做的,真的好道地喔

(菜單也是簡單清楚明瞭)

我這次點的是澳美客沙朗牛排

前餐送上的是蜂蜜黑糖麵包,香醇的麵包香還沒吃就已經讓人覺得很美味了!!

吃起來的口感實在綿密,每一口都很滿足,加上旁邊的奶油,微鹹微鹹的滋味和黑糖的甜混在一起,真的好吃極了

而且重點是還可以無限續(爬文後才知道==)

接著送上來的就是主角拉~~口水都流下來了~

先看看這薯條,厚度很完美,咬下去感覺很綿密細緻,讓我忍不注一口接著一口~好吃,

重頭戲上場囉~七分熟的牛排(牛排熟度可以依喜好做調整)

外酥內軟的牛排吃起來多汁有嚼勁,一點也不老,很剛好,而且沒有腥味,光是原味就很好吃了!!

切開後一小口一小口吃真的很享受!!

雖然說有沾醬可以配,但其實我覺得他原本的調味就很夠了,要是沾醬就多餘了!!

整體來說分量很剛好,雖然我吃得很稱,但也是因為他讓我心滿意足阿~~

用餐優惠: 其他