Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2018-03-27
類別 : 多國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

趁著充滿日光的休假天,我來到士林這間夢幻的伍伍零-咖啡與餐!!

印入眼簾的是潔白透明的夢幻玻璃屋,在繁華喧鬧的台北市裡可以讓人好好享受片刻的寧靜時光~~

伍伍零-咖啡與餐

台北市台北市士林區福華路147巷27號

02-2832 2110

店內的裝潢走的是小清新風格,很容易給人一種忘卻時間的feel~

就像是傳達「伍伍零」的理念一樣:取自綠色光波的中心波長550nm它代表著行動之意、自然、環保,象徵青春同時也象徵繁榮,

希望大家能在這裡感受舒適的空間以及享受餐點!!

一抬頭就能見到可愛的花花草草,既夢幻又仙氣,讓我忍不住拿起相機一直拍~~

就連櫃台也充滿綠意盎然的氛圍呢~

悠閒的氣氛讓人不知不覺步調慢了下來~

我特別喜歡這個位子,日光透過玻璃所帶出來的光線多麼的自在舒適~

店裡還有另外販售可愛的商品,有項鍊、髮飾以及一些生活小物等等...

菜單走的還是水彩風格,我好喜歡這種設計喔~

伍伍零菜單內容點我

開胃菜-香料脆薯 $120

(脆薯加點價$50)

脆薯經過羅勒香料跟鹽巴等加持,不用特別沾醬就已經很美味了,熱熱的吃好吃又不油膩!!

沾點其他醬料的話又別有一番滋味~一樣好吃!!

特製主餐-番茄牛腩飯(附小菜與米飯) $250

原本我想點紅酒燉牛肉,但沒想到太熱門就賣完了,後來就點這道番茄牛腩飯

吃了一口後,我的嘴巴立馬被他給征服了~

濃郁的義式風味,用了不少的香料跟番茄提味,不僅將番茄燉的很透徹,連同牛肉都變得十分軟嫩入味,肉質吃來不柴還帶點嚼勁!!

一旁的白蘿蔔跟紅蘿蔔也不馬虎又軟又好入口~感覺的出來花了不少時間在燉煮,

隨附的米飯更是選用了台梗九號米,Q勁的口感與湯汁完美融合,入口品嘗好溫暖好幸福阿~

明太子墨魚香腸義大利麵 $200

話說墨魚香腸加入義大利麵,對我來說還真是新奇的組合~

墨魚香腸本身吃起來的口感偏軟,而且他肉味比例比較重!!

加上麵條包覆著明太子醬,在味覺上會有一點點微辣的感覺~

不過海苔絲我就覺得有點多餘了些~畢竟他的氣味重於其他,有點搶了丰采,如果少放一點會更適合些~

氣泡飲-青蘋果樂園 $180

我超愛喝他的氣泡飲料了~看到這一顆顆綠色渾圓的珠珠嗎?這裡面可是果汁呢

咬破之後會滲出甜甜的青蘋果汁,超有驚喜感又很好玩~

而且店家還貼心用不銹鋼吸管,環保指數滿分阿!!

莓果滿地 $170

裡頭有藍莓、黑莓、蘋果、鳳梨,每一口都喝的到新鮮的果汁跟果泥,微微的果酸自然不做作,女生喝了還可以養顏美容呢~

莓莓美眉$180

當季的草莓散發著香甜誘人的香氣,配上現烤酥脆的鬆餅簡直絕配!!

特別是它帶有蘇打味道的莓果醬,不僅提升了鬆餅的層次還讓味道更加勻稱豐富!!

另外喜好茶香的話也可以搭配抹茶冰淇淋,充滿日式風情的抹茶,一股清香隨著冰淇淋透出沁涼的滋味,甜而不膩最適合午後時光了!!

創作者介紹
馥裕

Crystal亮晶晶
推薦美食: 番茄牛腩飯, 青蘋果樂園, 莓莓美眉
用餐日期: 2018-03-23
用餐優惠: 其他

2020-09-23
類別 : 台灣菜四川菜日本菜多國菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

台灣簡直是火鍋天堂,小至個人小火鍋大至吃到飽自助吧,各式風味湯鍋全部都應有盡有,這回丹丹小姐我要來跟大家分享海霸王旗下的火鍋-打狗霸鍋物餐廳!!

打狗霸takao1972粉絲團

02-2331-3677

昆明店-台北市萬華區昆明街46號

這家位於西門電影節附近的打狗霸(昆明店)佔地位置十分廣大,建築外觀有著大大的鯨魚圖之外,內部的裝潢也很氣派,常常吸引很多人來朝聖拍照打卡,

這裡同時經營了冰品、日料、鍋物、水產、下午茶,一旁還有經營旅宿,服務非常多元~

光是這鍋物區的座位各各都非常寬敞舒適,用餐時還能看見美麗的噴池,整個很詩情畫意

今天品嚐他們新推出季節限定的火鍋,剝皮辣椒風味/$488以及蒜香蛤蜊雞湯/$488兩款~

一上桌就令人為之驚艷,看看這蒜香蛤蜊鍋,滿滿的蛤蜊給的十分大方,看的我好心動~

我建議大家一開始就先慢慢將蛤蜊跟絲瓜直接燉煮,因為這樣能最先品嚐到蛤蜊的鮮與絲瓜的甜,待蛤蜊都開了之後全數撈出,

看看這一顆顆飽滿厚實的蛤蜊自然而然將大海濃郁的滋味回饋了身心,好暢快阿~

隨後再倒入雞湯放入其他食材熬煮,這時的絲瓜會更加軟嫩,雞湯淡淡的鹹味也襯托出絲瓜的甘甜,

當然如果要下鍋雞柳條,擔心有肉味的話不妨也能加入米酒去腥,但說真的雞肉的味道其實沒有想像中那麼明顯,多了米酒也只是讓湯頭層次更加豐富~

接著是剝皮辣椒風味鍋剝皮辣椒獨有的氣味,使湯頭帶有溫潤的微辣感,我覺得它一點也不刺激喝著喝著還很順口回甘,搭配蔬菜特別的合適,

另外他搭配的肉盤就比較豐富,一次就有三種,我個人最喜歡梅花豬,因為它比較軟嫩滑口,而培根豬肉則帶些嚼勁,以及煮熟後不乾柴的雞柳條~

附餐的滷肉飯也非常經典,滷肉散發著淡淡的醬油香,不僅不油膩也不死鹹,沒想過這裡也能吃到道地的台味滷肉飯~

我還發現菜盤也幾乎都是新鮮時蔬,少有丸餃,兼顧健康跟美味

打狗霸的火鍋真的很用心,用料實在,口味也不斷創新,在這裡視覺、味覺一次滿足~

趁著季節限定也跟大家分享優惠,即日起到11/30(不分平假日),任點限定鍋物,第二鍋65折,很划算對吧!

詳細的活動內容我會在最後貼給大家看~這兩款火鍋真的很好吃,吃過真的會愛上哦~

季節限定鍋物任點兩鍋,第2鍋65折

活動時間:2020/9/1-11/30 (不分平假日)

適用店別:德立莊店、昆明店、博愛店、駁二店。

活動說明: 季節鍋物任點兩鍋,即可享第2鍋65折,第3鍋原價,以此類推。

1.點季節鍋物可享[半價]加價購:$49蛤蜊 (原單點蛤蜊$99)

2.專案不得與其他優惠併用(含餐券/禮券),如欲使用其他專案則以原價$488/鍋計算。

3.如有未盡事宜,本餐廳保有隨時修改、暫停或終止本活動之權利。

4.活動訊息連結

【打狗霸餐廳資訊】:
昆明店
電話:02-2331-3677
營業時間:11:00-21:00
台北市萬華區昆明街46號(鄰近西門電影街,捷運西門站6號出口)

德立莊店
電話:02-2311-1577
營業時間:11:00-21:00
台北市中正區延平南路110號(捷運西門站4號出口)

駁二店
電話:07-521-5379
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
高雄市鹽埕區大義街1號(近鹽埕埔站)

博愛店
電話:07-323-5110
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
高雄市三民區博愛一路338號(近後驛站)

線上訂位
官網
FB粉絲團
用餐日期: 2020-09-18

2020-05-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

來到西門町,除了好逛好玩之外,還有一個不能錯過的網美火鍋店-食焱廠創意鍋物!

因為這裡有一面超繽紛可愛的燒杯美牆,吸引很多網美帶閨蜜來這拍照用餐

食焱廠創意鍋物 Delectable Hot Pot Lab粉絲團

營業時間:11:30–21:30

台北市萬華區昆明街146號

02-2375-6009

而且這裡跟一般火鍋店不一樣,就算一個人也可以很自在

這邊的吧台附有插座、用餐不限時、還不收服務費,餐點價格也實在,另外也提供外帶,以西門町這區來說算是很特別的經營方式!!

(醬料區也設計的好可愛,根本就是在實驗室吃飯啊)

(附上菜單)

我點了台灣石頭鍋以及四川麻辣鍋兩種湯底~

肉品的部分我分別選了梅花丹麥豬及沙朗牛,看看這每一盤肉都是現切又大塊,再加上油花少吃起來也不覺得有負擔,搭配菜盤份量剛剛好

(梅花丹麥豬)

(沙朗牛)

台灣石頭鍋

店員一開始會將炒料置鍋中爆炒,現場馬上瀰漫著香氣,完全引發我的食慾,隨後再加入肉片及湯頭,一鍋香氣四溢的石頭鍋熱呼呼完成囉~

他的湯頭真不是我要說的,現炒的就是鮮、香、醇,湯頭不時散發爆肉香還有濃濃的蒜味,入口清爽不油膩,而且隨著食材下鍋,那湯頭會越煮越香,超美味~

四川麻辣鍋

這款絕對是嗜辣者的最愛,秘傳比例的湯頭將麻辣湯發揮的淋漓盡致,香、麻、辣,後韻十足又刺激著味蕾,

後面再把油條下鍋煮,吸附麻辣香氣的油條超過癮,其他食材也一樣美味~

飯後甜點也非常推薦,重點是憑活動就可以輕鬆吃到,怎麼能錯過呢

柳橙烤布蕾

店家把柳橙的外皮當容器,可愛又環保,裡頭的布蕾綿密細緻吃在嘴裡能感受到濃濃香草味,

由於他的口感非常滑嫩所以一入口就化開,而且也因為柳橙當容器,所以多多少少有著柳橙香氣,非常討喜

那至於兌換的活動怎麼參加呢?

1.只要在IG公開打卡送免費招待券(下次使用)

2.學生加碼:學生的話只要IG打卡並出示學生證就會送柳橙烤布蕾喔

【母親節的活動】 5/9-5/31 只要女生來店用餐就送3人同行1人免費券

【愛心雙重大爆發】 IG打卡送3人同行免費券 公開貼文愛心數超過87個,再送任一鍋物免費券一張

用餐日期: 2020-04-30

2018-11-03
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜餐酒館漢堡/三明治輕食酒類飲品

好吃的食物總是讓人心情愉悅放鬆~尤其在waiting bistro這裡品嘗過他們的美食後,讓我不知不覺陷入深深著迷的魔力!!

Waiting Bistro粉絲團

台北市忠孝東路三段251巷13弄6號1樓

0928-233-583

waiting bistro靠近忠孝sogo這一帶,雖然在巷弄內,但輕工業風的裝潢很快就找到了!!

店內給我的感覺除了是輕工業風之外,還有著悠閒的美式氛圍!

在這很適合三五好友小酌一番,一邊輕鬆聊天一邊品嘗美食

牆上擺著各式各樣的酒,每一款都很有特色,讓人有選擇障礙阿~哈哈

(附上菜單給大家參考)

牛肋小山丘

果然本尊如其名,牛肋條堆成跟小山一樣超誇張的

而且我覺得他的牛肋條有花時間熬煮,充分地將醬汁鎖在肉裡,吃起來格外開胃軟嫩

加上洋蔥的甜簡直完美,配啤酒絕對是不可或缺的開胃小點

松露松阪豬燉飯

散發濃郁松露香氣的松露松阪豬燉飯,以帕瑪森起士、風乾番茄、綜合野菇及薄片且煎過的松阪豬為組合

當中所使用的意大利進口米芯帶有嚼勁,整道菜完全呈現口感細膩豐富的一面

主廚的奶油蛋黃麵

我覺得他的麵條煮得恰到好處保留了麵條最佳的口感,

不僅有奶油的香氣同時還有微微的碳焦香,裡頭的培根吃來一點也不乾硬,而一旁的番茄乾有提味作用,帶出些許的甜味點綴超加分!!

小酒館的凱撒雞肉沙拉

清脆的蔬菜、煎的酥香的雞肉、麵包丁等最後加入刨絲的帕達諾起司

甜甜鹹鹹凱撒醬則為整道沙拉增添了濕潤度,自然清爽分量十足!!

英國水果啤酒-覆盆子蘋果酒 (酒精濃度5%)

像氣泡酒又像香檳酒,口感不苦澀很順口,雖然他的水果香氣沒想像中那麼明顯,但我很喜歡,而且喝完後微醺的感覺好放鬆~

美食好、氣氛佳怎能錯過入選elle推薦台灣百大必訪餐廳的waiting bistro呢~這絕對是聚餐必備的口袋名單喔!!

2017-03-30
類別 : 日本菜居酒屋

人生莫過於吃到極致味美還能讓人感受到滿滿誠意並且心滿意足的料理就屬這>>漂丿燒肉食堂!

位於東區216巷,在知名粉圓的巷弄內,雖然剛開幕沒多久,

但卻散發閃亮的光芒!讓我覺得未來他就是地標性的美食的代表!

真的只要吃過就會讓人持續的回味~不斷回訪

漂丿燒肉食堂

地址:台北市忠孝東路四段216巷40弄18號

訂位電話:02-2771-0006

營業時間:一~日 11:30~14:30 17:30~21:00

(開幕活動限定-打卡送魔法啤酒)

店內的裝潢別具巧思,從門口斗大的漂丿到環境陳設,都充滿濃厚的日式風情

(代表店內霸氣美味的精神招牌)

(去日本考察並記錄下來的街景)

(裡面還有65吋電視大螢幕,在這裡跟大家一起觀看球賽賽事一樣能感受熱情)

(各種酒類任君挑選)

詳細菜單連結

菜單也設計的相當霸氣!!主餐的價位介於$199~$489都有,有附飲料

當然還有其他飲品和小菜,選擇非常多,對於有選擇障礙的人來說會是一大挑戰~哈哈

對了,要大家說一下,店內採半自助式的服務,所以茶水有需要的話可以自行取用!!

每日例湯$30元

料超澎派的味增湯,一端上來我整個驚訝!cp值破表!

餡料多又豐富,滿滿的蛤蜊、豆腐、昆布、小魚乾、柴魚片,

光是湯底就喝得出來有花時間熬煮,很鮮甜很好喝,

而且分量也不小,我真心覺得來這裡一定要點上一碗才行!!

手作黃金泡菜 $30元

小菜的部分走精緻路線,金黃色的泡菜出自店家親自醃製的~

吃起來爽脆帶點微辣,解膩又開胃!!

日式酥炸豆腐 $30元

豆腐外層的炸粉很特別,滿酥脆的,和內層軟嫩的豆腐搭在一起很有層次感!

另外沾上店家調配的醬汁和洋蔥絲,更加清爽美味~

漂丿魔法啤酒 (無酒精)$100元

我個人強烈推薦而且必點的飲料!要是錯過就太可惜了~

這是店家當初去日本環球影城的時候所喝到飲品,回來後經過改良而有現在的魔法啤酒~

上層的白色奶昔有撒上少量的海鹽跟些許的檸檬皮,喝起來很像之前綠蓋那綿密的奶泡~

下層則是類似蘋果西打的汽水~兩者交織在一起,鹹甜鹹甜的滋味讓人欲罷不能!!

不只口感佳,賣相也佳!難怪是店內人人桌上必點的人氣飲品!!

可爾必思檸檬特調$70元

我對一般市售的可爾必思印象是很甜膩,但同樣的名稱經過老闆的巧思,喝起來就是不一樣!

經過特調後的可爾必思不但不甜膩~喝起來還微甜微酸~感覺還不賴!

嚴選干貝丼飯$349

看這一顆顆碩大肥美的干貝~還有晶瑩剔透的鮭魚卵~

我的天啊~整個塞滿滿豪邁的奉上!畫面也太美了吧~

中間還有白透軟嫩的松露溫泉蛋耶!這...這叫人怎麼受的了~

當然立馬大快朵頤一番!!

干貝的大小大概有50元硬幣那麼大!真的好奢侈!!

不愧是嚴選自加拿大的干貝,吃起來就是那麼的軟嫩有彈性!

加上鮭魚卵在口中爆汁所散發出淡淡的鹹味!OH~海味十足!超加分的~~

還有還有~鋪在下方的米飯也是別有用心!

是店家辛苦熬煮2~3天的醬汁,將肉汁和蔬菜的精隨讓飯粒吸飽!

當然這米飯也是精心挑選!採用的是馥米,有著臺梗9號的口感,吃起來軟Q不糊爛

整體來說既豐富又搭配得恰到好處!讓人心滿意足!!

重頭戲來了!!登場的是安格斯無骨牛小排丼飯$369

壓軸王果然厲害!!看到這一片片閃爍發亮的牛小排排成一個環狀!

真的是開了我眼界~前面的干貝丼已經夠讓我驚訝的,沒想到這個更誇張!!

不得不讚美店家把牛肉料理的很好,不但醬汁入味,肉的熟度也恰恰好不會太硬或太老!!

而且因為牛肉的厚度相當厚實,所以吃起來油脂豐富有嚼勁!!

換上蛋液又更增添了滑嫩的口感~喜歡肉感的人一定不要錯過!!

總結下來我覺得不論是餐點口味或是擺盤都能感受到店家的用心~

而且以這樣的份量和這樣的價格來說在台北東區地段也只有漂丿有!!

所以想要用餐的朋友最好事先訂位,免得像我來的時候看到門外一堆人等位!~哈!!

最後真的是吃太飽了!我還在店裡休息跟店家小聊了一下,

原來漂丿是由三位平均不到30歲的帥哥一起經營的,而且餐飲經驗相當豐富!

未來他們還會規畫居酒屋時段,我打算到時候要去感受一下!期待下次的到訪!!