樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2 days ago

位在東門一路上靠近長榮路路口處。

這家「旺noodles鍋燒專賣」外觀裝潢是很文青鍋燒麵店,今天開車經過就順便品嚐看看,「旺noodles鍋燒專賣」開幕至今才3個月時間,店家專賣鍋燒麵與關東煮兩種美食,鍋燒麵的湯頭有多種可供選擇,小高因為要嘗試鍋燒麵水準如何,因此才選擇原味湯頭來品嚐看看,今天品嚐覺得很美味定價合理,只是鍋燒麵份量偏少有點吃不飽。

從店外可以感受到日式文青氛圍很舒服。

高腳椅吧檯式座位有點像是拉麵店,高腳椅底下有置物袋供放置物品。

牆面上有掛著菜單供客人點餐參考。

入口處有擺放餐具及佐料供自行取用。

坐在高腳椅上用餐是頗為舒適,開放空間還有裝設冷氣供舒服用餐。

廚房裡面就兩位工作人員忙碌中,小高覺得老闆出餐速度很緩慢喔!

這張是店家點菜單供自行畫選,畫完餐點再至吧台結帳即可,加麵或是換湯底需要加收10元。

肉多多原味意麵120元。

這肉多多鍋燒麵份量不是很多,且給的湯頭份量也是偏少。

鍋燒麵裡有牛肉、蛤蜊、半熟蛋、蟹肉棒、豆皮及蔥花等等。

這鍋燒麵湯頭呈現乳白色很吸睛。

這湯頭很甘甜讓我完全喝光光。

這牛肉很厚實軟Q不柴非常好吃。

裡面選用配料都是很新鮮好吃。

意麵很軟Q無油臭味非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「旺noodles鍋燒專賣」用餐空間日式氛圍很舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:旺noodles鍋燒專賣

住址:台南市東區東門路一段295號

營業時間:11:00 - 14:00 、 16:30 - 20:00(週六公休)

電話:0907722810

2021-04-09

位在灣裡路上較靠近與高雄市交界地方。

這間「灣裡𩵚魠魚羹」在地易經超過40年歷史,小高因為在收集台南𩵚魠魚美食懶人包,才會專程來到離市區較遠灣裡用餐,這間「灣裡𩵚魠魚羹」網路評價相當高而吸引我,店家在灣裡地區是知名排隊美食,今天來發現店家炸𩵚魠魚肉超大塊的,這是目前我看過最大塊𩵚魠魚肉,店家還有賣台灣特色小吃浮水魚羹,小高因為要收集𩵚魠魚料理就沒有點了,今天品嚐完感到𩵚魠魚真是美味,整體餐點定價是在合理範圍裡面。

鐵皮屋店面外頭放置料理台環境整潔。

攤位上有兩大鍋羹湯是土托魚羹與浮水魚羹。

攤位旁邊有放置剛剛油炸好的𩵚魠魚肉,真的很大塊我特地拍照與各位分享。

牆面上貼著菜單供客人點餐參考,菜色以𩵚魠魚羹和浮水魚羹相關料理為主,還有銷售旗魚漿、虱目魚漿及𩵚魠魚塊供外帶,這裡餐點主要分大碗與小碗兩種定價,整體菜色定價在合理範圍裡面。

室內用餐空間不大環境有點老舊,室內還有裝設冷氣供客人舒服用餐,店家是用完餐再結帳就好。

今天點𩵚魠魚米粉羹(大)70元與炸𩵚魠魚肉50元。

炸𩵚魠魚肉50元。

這樣炸𩵚魠魚肉定價50元算是合理,炸𩵚魠魚肉上面鋪滿香菜來搭配食用。

這炸𩵚魠魚肉橫切面頗為吸引人,𩵚魠魚肉麵衣較厚實呈現金黃色。

炸𩵚魠魚肉超酥脆肉質紮實無腥味超好吃。

𩵚魠魚米粉羹(大)70元。

這碗𩵚魠魚米粉羹(大)定價70元還可以接受,𩵚魠魚米粉羹有加高麗菜與香菜來提味。

這湯頭勾芡濃稠度適中偏淡色,湯頭充滿柴魚滋味微甜超好喝。

𩵚魠魚肉份量很多吃的很滿足,𩵚魠魚肉肉質紮實無腥味超好吃。

米粉吸滿湯頭很軟Q不爛非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「灣裡𩵚魠魚羹」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

灣裡𩵚魠魚羹

地址:台南市南區灣裡路464號

營業時間:09:30~17:00(賣完為止)(週日休息)
電話:06-262-8120

樂天小高邀約資料

LineID:0927801619

2021-03-26

位在民生路上斜對面就是知名的冰鄉。

今天下班想買便當與家人共同享用晚餐,因此在Goole輸入關鍵字「便當店」,發現這家「月燒肉便當」網路評價很高,因此才決定購買回家品嚐看看,依據住址前來才發現已經更換店名,現在扛棒更換成日式氣息的「日便當」,小高不知是否與「月燒肉便當」有何關係,既然前來當然還是要品嚐看看,品嚐完覺得美味定價可接受,值得樂天小高推薦給您品嚐喔!

小高前來購買時店家剛開門營業。

騎樓有放置幾張桌椅供顧客坐下來用餐。

騎樓有擺放玉米濃湯與飲料供自取食用。

室內僅設置銷售空間與料理廚房,料理台採用木質裝潢呈現日式氛圍。

玻璃上掛著白板有手寫隱藏版菜單供參考。

櫃臺上有放置點菜單供顧客自行填寫,料理台上有提供6樣配菜供挑選,這裡便當是可自行挑選3種配菜喔!

牆面上也有掛菜單供客人點餐參考,這裡便當品項很多可供選擇,整體便當定價是在合理範圍裡面。

小高今天外帶日特餐85元、香酥雞排飯75元及燒肉便當80元等。

日特餐85元。

這是日特餐有炸蝦、炸豬排、炸雞翅及紅麴炸豬肉等,還有三種配菜與玉子燒供搭配,這便當整體口感很美味值得推薦。

香酥雞排飯75元。

這香酥雞排便當整體口感美味定價合理。

燒肉便當80元。

這燒肉便當白飯上鋪滿燒肉與兩種配菜。

這燒肉份量足燒肉外觀呈現深褐色,燒肉很厚實鹹香偏甜Q彈超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「日便當」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:日便當

住址:台南市中西區民生路一段153號

營業時間:11:30~13:001、7:00~19:00(週六、日公休)

電話:06-2237888

2021-03-24
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

位在長榮路與府連東路三角窗很顯眼。

小高學生時代就經常來這家「品香肉粽」用餐,算一算應該有超過30年歷史吧!這家肉粽口味屬於道地台南風味,品嚐完覺得很美味定價稍微偏高,假使有路過不妨進來品嚐填飽肚子。

三角窗鐵皮屋店面面積不大卻很顯眼。

店面騎樓有放置桌椅供顧客內用,室內開放式空間古色古香很舒服。

紅磚砌成的料理台充滿復古氣息,檯面上鍋子復蓋布袋來保溫粽子。

料理台上方掛著菜單供顧客點餐參考,菜單有各種不同風味粽子供選擇,有特殊風味定價較高的肉粽很獨特。

今天點肉粽45元、花生粽30元及味噌湯20元。

把肉粽與花生粽放置在一個盤子裡面,淋上醬油膏再撒上花生粉與香菜。

品香的粽子算是比較大顆絕對吃得飽。

這顆是花生粽定價30元很合理範圍。

這花生粽充滿月桃葉香氣,糯米很軟Q花生綿密非常好吃。

這顆是肉粽表面可看到整朵香菇蹤跡。

肉粽撥開裡面有香菇、三層肉、鹹鴨蛋及花生等。

這肉粽裡面配料算是中規中矩而已,這樣一顆定價45元有點偏貴,粽子糯米較軟爛些很入味很好吃。

味噌湯20元。

這碗味噌湯料料很豐富定價合理,這味噌湯稍微偏甜很開胃好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「品香肉粽」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴些,還是值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:品香肉粽

住址:台南市東區府連東路41號

營業時間:07:00~20:00

電話:(06)274-5588

2021-03-22
類別 : 台灣菜海鮮

位在西門路上靠近新興路路口處。

這家「鮮之道阿仁鮮魚湯龍膽石斑專賣店」店名超長有點多此一舉,老闆說他們在這裡開業超過7年之久,臉書發現非凡電視台也有來採訪過,今天利用假日午餐時間前來用餐,小高品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓有放置桌椅供顧客坐下來用餐。

鐵皮屋店面前面擺放料理台是料理廚房,攤位前方有告示本店不添加任何味精。

料理台牆面有貼餐點照片供客人參考。

料理廚房擺設整集裡面有四位工作人員。

這冷藏櫃裡面冰著各種新鮮魚肉。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮。

室內牆面有貼各種餐點照片供顧客參考。

牆面上掛著台灣豬隻合格證明供依據。

裡面擺放厚重木製桌椅供顧客內用,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

桌面上有放置醬料供顧客自取調配,這裡佐料有醬油辣椒、薑絲、芥末醬、醬油、米酒、醋及醬油膏等等。

桌面皆有放置店家報紙報導供客人參考。

這張是店家點菜單供客人直接畫選,菜單主要分類有魚肉、魚頭、魚鰭、三杯類、燒烤類及單點類等。

今天點石斑魚清湯(小)120元、石斑魚味增湯(小)120元、肉燥飯20元、鮭魚卵飯35元、香腸25元、蔥蛋30元、油豆腐10元及滷蛋10元等。

香腸25元。

這香腸旁邊有放置蒜頭供顧客搭配。

這香腸很入味紮實非常好吃。

油豆腐10元與滷蛋10元。

這油豆腐與滷蛋皆是很入味好吃。

蔥蛋30元。

這蔥蛋份量足定價很親民。

這蔥蛋煎到有點過熟蛋香濃郁好吃。

肉燥飯20元。

這碗肉燥飯以肥肉居多有點油油亮亮。

這肉燥飯整體口感中規中矩而已。

鮭魚卵飯35元。

這碗鮭魚卵飯表面撒上鮭魚肉與香鬆,表面來鋪上鮭魚卵來搭配。

這鮭魚卵鹹香與白飯一起吃開胃好吃。

石斑魚清湯(小)120元。

這碗鮮魚湯很大碗湯頭有點乳白色。這湯頭很甘醇喝起來很唰嘴好喝。

這石斑魚切的很厚實也大塊,石斑魚很Q彈新鮮不沾醬就好吃。

但是沾上佐料品嚐還是比較美味喔!

石斑魚味增湯(小)120元。

這碗味增湯份量足定價合理範圍。

這味增湯很濃郁稍微偏甜,完全無腥味很鮮甜超好喝。

這石斑魚切的很厚實也大塊,石斑魚肉搭配味增更美味喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「鮮之道阿仁鮮魚湯 龍膽石斑專賣店」銷售空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:鮮之道阿仁鮮魚湯 龍膽石斑專賣店

住址:台南市南區西門路一段407號

營業時間:早上 11:00~14:00 晚上17:00~ 20:00(週ㄧ公休)

電話:0932 831 239