樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-28

位在百年東菜市青年路的入口處。

這攤「東菜市阿嬤古早の冰」經營至今近50年歷史,來到東菜市總會想要品嚐的慾望,這裡剉冰定價每碗僅35元而已,每碗剉冰皆可以挑選5種食材,這樣滿滿的剉冰是很超值,這碗剉冰不花俏是很傳統的滋味,假使有路過很建議您品嚐看看。

就在阿成水果店面旁邊擺攤很顯眼,攤位前方放置幾張塑膠椅供品嚐。

攤位上放置一鍋鍋已經料理好的食材,攤位上有包好的湯圓與紅豆供外帶。

眼前食材有杏仁凍、粉條、綠豆、紅豆、愛玉、湯圓、仙草條、仙草凍及薏仁......等等。

這位是老闆娘為人非常親切。

但是小高不確定是不是創辦人(沒有問),因為女人年紀永遠是秘密喔!

剉冰35元。

這碗剉冰備料豐富應有5種,這在一般冰店應該要價40元以上。

這裡面配料有杏仁凍、粉條、紅豆、綠豆、仙草凍、湯圓及粉粿等等。

這裡剉冰確實很古早味好吃,這糖漿就是ㄧ般糖水不是黑糖漿喔!

老闆娘說啐冰吃完還可以添加,添加完啐冰會再淋上糖汁喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「東菜市阿嬤古早の冰」攤位環境很整潔,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:東菜市阿嬤古早の冰

住址:台南市中西區青年路164巷巷口

營業時間:07:00~14:30

電話:0922 523 288

2020-08-27

位在百年菜市東菜市第38攤位。

這間「阿成製麵所」在東菜市是很知名攤位店家,官網臉書說傳承自1951年「麵條王祖店」,是由第三代所開設阿成手工麵點,不知與知名「麵條王海產粥」是否有關係呢?小高今天利用平日早上前來購買,來到店面才發現有賣麵條之外,還有賣麵條、饅頭、春捲皮、蔬菜捲、肉粽及菜粽等等,攤位經過裝潢很有日式的氣息,今天買了方便麵確實很美味又超值喔!

東菜市有很多攤位富有日式氛圍,這間「阿成手工麵點」也是其中之一的攤位。

攤位上掛著木板製作的菜單供參考,這裡有賣麵條80元、饅頭60元(原味)、春捲皮、餛飩35元、蔬菜捲、肉粽50元及菜粽40元等。

這是整包真空包裝手工麵條供選購,這麵條有設計過很適合當伴手禮。

這裡饅頭全部是整袋來銷售,這黑糖饅頭整袋(6粒)60元真超值喔!

這裡春捲皮有分現做與冷凍兩種,冷凍ㄧ台斤180元與現做ㄧ台斤200元。

這老闆正在製作餛飩35元(15粒)。

另外一個攤位就是賣麵條的店面,就在斜對面很顯眼不容易錯過。

這攤位稍微裝潢與佈置很有日式氛圍。

裡面銷售人員應該是第三代老闆,小高主要介紹是這個攤位喔!

這攤位上有放置各種顏色的拉麵、陽春麵、烏龍麵、餃子皮及醬包等等。

檯面上特殊拉麵有南瓜、全麥、抹茶、番茄、地瓜葉及雞蛋等6種。

這裡麵條計價有每份(20g)8元與每斤30元。

想要購買哪種麵條直接告訴老闆,老闆會秤重來計價給購買者。

餛飩35元(15粒)。

這盒餛飩35元總共有15粒。

這樣餛飩不是很大顆定價很合理。

今天買粗的拉麵(2份)16元、細拉麵(2份)16元、番茄拉麵(1份)10元肉燥13元及芝麻醬13元等。

今天買這些餛飩與麵條竟然沒超過百元,回到家只要麵條煮熟即可,如此美味又超值何樂不為呢?

這是細條拉麵2份與半包芝麻醬汁,麵條超Q談芝麻滋味濃郁超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿成製麵所」銷售空間日式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:阿成製麵所

住址:台南市中西區青年路164巷26號(東菜市38攤位)

營業時間:週二~週日0800~1200(週一公休、農曆17店休)

電話:0982006991

2020-08-25
類別 : 台灣菜台式小吃

位在鴨母寮市場裡從成功路往內走。

往內走就會看到掛著大大扛棒很顯眼。

台南北區傳統菜市場最具代表,就是超過百年歷史知名的「鴨母寮菜市場」,熱鬧的鴨母寮市場佔地極廣大,這附近也隱藏許多知名美食,這間「當歸鴨一號」就是其中ㄧ家,這家「當歸鴨一號」是超過50年的老字號美食,網路已經許多人分享過文章,今天品嚐完覺得口感中規中矩,整體餐點定價在合理範圍裡面。

菜市場攤位這樣算是大店面,攤位有重新整修過環境很整潔。

料理台上放置滿滿食材準備料理,料理台上擺放整齊環境衛生有兼顧。

這一包包小菜應該是方便直接銷售吧!

檯面上這鴨肉看起來是很多汁的肉質,這鴨肉是使用煙燻的料理方式。

開放式用餐空間座位數量是很多,市場店面能有這樣整潔實屬可貴。

牆面上貼著食尚玩家來訪的照片,也有掛一些獎狀與合影照片,這裡菜單品項是很多可供選擇,整體菜單定價算是合理範圍裡面。

今天點雞肉飯30元與當歸鴨麵線60元。

雞肉飯30元。

這碗雞肉飯有鋪上雞胸肉與酸菜,還有淋上油蔥雞汁來提味。

這雞肉飯偏甜油蔥香氣濃郁好吃,只是白飯沒有粒粒分明的感受。

當歸鴨麵線60元。

當歸鴨麵線份量足定價合理範圍。

深褐色的湯頭裡面有一整隻鴨腿肉,當歸湯頭很甘醇清爽不油膩好喝。

這鴨腿肉很入味肉質紮實很好吃,

麵線份量不多是很軟Q非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「當歸鴨ㄧ號」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:當歸鴨ㄧ號

住址:臺南市北區成功路148號

營業時間:09:30~19:30

電話:06-2201031

2020-08-24

位在正修科大附近濱山街上。

這間「無名潮州餛飩麵」就在長庚醫院後方巷弄裡,當然也是正修科大主要商圈之一,市面上賣潮州餛飩店家不計其數,每一家餛飩的口味是有些不同,這間潮州餛飩是比較重口味,小高有發現豬肉餡完全自己製作,從絞肉與醃製至包覆是完全包辦,豬肉內餡確實很紮實又入味,但是餛飩皮很軟爛有點可惜啊!

騎樓擺放料理台環紅色扛棒超顯眼。

料理台裡面擺滿各式餐具與食材,環境維護很整潔完全不凌亂。

天花板掛著菜單供客人點餐參考。

冷藏櫃裡有冰著各式小菜供選擇,還有品項不多的滷味供夾取。

檯面上滷味皆有標示定價供選擇參考。

室內用餐空間不大環境很整潔。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐,小高因為太晚來關係客人很少。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單上主要是麵類為主,麵類有搭配餛飩、什錦、旗魚丸子、叉燒及排骨供選擇,還有黑白切與滷味等菜色。

滷味70元。

這些滷味雖然是基本款而已,這樣70元是稍微偏超值。

這些滷味口感中規中矩還不錯吃。

什錦湯麵(大)65元。

這碗什錦湯麵裡面配料很豐富,湯麵外觀偏清澈有淋上肉燥。

這湯頭很甘甜不油膩很好喝。

什錦麵裡面配料有豬肝、魚皮、叉燒、番茄及白菜等等,這什錦麵添加魚皮有點突兀。

這細麵條很軟Q不爛很好吃。

餛飩乾麵(大)65元。

餛飩乾麵很大碗裡面餛飩很多粒,乾麵有淋上肉燥與豬油來提味。

這餛飩很飽滿又大顆充滿豬油香氣。

餛飩豬肉餡鹹香很紮實很好吃,只是餛飩皮偏軟爛有點可惜。

乾麵充滿豬油滋味很軟Q好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「無名潮州餛飩麵」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:無名潮州餛飩麵

住址:高雄市鳳山區濱山街28號

營業時間:1030~1400\1730~2100

電話:07-7775429

2020-08-23

位在嘉慶街上眼前就是富國路路口,富國路旁就是知名的龍華市場。

「美宣冰舖」最近是間很夯網美冰品店,座落龍華市場附近住商地段, 網路查發現今年6月份才剛開幕,在我印象中這間店面應是服飾店,現在改裝經營夏天熱門的冰品店,今天小高來發現除有網美之外,還有婆婆媽媽與居家的成員,令我喜歡是室內散發的氣氛,純白簡約的裝潢富有設計感,這樣氛圍當然要拍照留念喔!

店面外觀散發出很簡約又高雅氣氛,大片透明落地窗可透視裡面情景。

室內用餐空間幾乎完全刷白,搭配裸露燈具是典型輕工業風格。

大門旁灰色牆面搭配有設計燈管,雖然很簡單卻帶點時髦氣息。

櫃檯旁邊有冷凍櫃裡面是義式冰淇淋。

裡面座位是以兩人及四人桌為主。

店面中間處設置點餐及結帳櫃檯,這櫃檯很簡單設計卻有曲線美。

牆面上掛著精緻設計菜單供客人參考。

這富有質感木櫃是放置茶水供自取地方,這些種種設計應該是女生會喜歡的。

店面後方是店家開放式料理廚房,簡約設計很整潔明亮很舒服。

這本厚厚富有設計菜單供點餐參考,菜單主要分類有雪花冰、義式冰淇淋、茶飲、氣泡飲及冰沙…等等,使用便利貼貼上表示沒有提供,內用低消每人需點任一品項,但是6歲以下及65歲以上不在此限,人多候位時段用餐時間限90分鐘。

從事設計的小高很喜歡這張名片。

綜合水果牛奶雪花冰160元。

木盤上有綜合水果雪花冰、義式冰淇淋及煉乳等。

堆高高雪花冰表面貼滿各式水果,與店家高雅名片一起拍真美觀。

這球義式草莓冰淇淋很濃郁,甜度適中很爽口好吃。

這雪花冰表面水果有草莓、鳳梨、花蜜瓜、西瓜、香蕉、奇異果、紅梅及藍莓等,這些水果有些有精心切製。

可以直接把煉乳淋下去提味。

這水果大部分是當季皆是很甜好吃,如果有酸與雪花冰一起吃酸甜好吃。

這牛奶雪花冰奶香與甜度適中,入口及化很綿密超好吃。

雪花冰裡面還有隱藏一些水果喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「美宣冰舖」用餐空間簡潔優雅很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:美宣冰舖

地址:高雄市左營區嘉慶街66號

營業時間:平日14:00-21:00\週五、六及國定假日13:00-22:00\週日13:00-21:00(週一公休)

電話:07-556-8818