樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-12-09

位在永康區中華一路上店面很顯眼。

這間「聶姐麵攤」眷村美食是小高看到格友分享得知,這附近以前有許多眷村社區聚集,,這附近以前有許多眷村社區聚集,因為眷村改建把老屋及圍牆拆除,因此這間「聶姐麵攤」就遷移至此繼續營業,台南要品嚐道地眷村美食很難尋找,我利用假日午餐時間前來品嚐,感謝老闆娘的熱情招待幾道菜,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價在合理範圍裡面。

雙店面有ㄧ半空間是開放式料理廚房。

電動門打開用餐空間不大環境整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

入口處有放置大量的滷菜供客人選擇。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考。

廚房後方還有比較狹窄用餐空間,這裡有掛電視供客人觀賞輕鬆用餐。

這檯面上放置餐具與各式佐料供客人自取。

這張是店家的點菜單供客人畫選,菜單上主要分類湯麵類、乾麵類、羹麵類、榨菜肉絲麵類、餛飩麵類、熱炒類、鍋燒麵類、紅燒牛肉麵類、蔥燒排骨麵類、湯類及小菜等等。

豆乾小魚乾(感謝老闆招待)。

這豆乾小魚乾微辣很開胃好吃。

滷花生(感謝老闆招待)。

滷花生很入味又綿密很好吃。

滷味65元。

這盤滷味豆干、豬耳朵、米血及皮蛋等等,這滷味整體口感很入味好吃。

炒牛肉

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「聶姐麵攤」用餐環境很還可接受,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

聶姐麵攤

地址:台南市永康區中華一路38號
營業時間:09:00-20:00公休日:周二

電話:0985-266035

2019-12-06

位在藍昌路上靠近高雄中山高中附近。
三角窗透天店搭配紅色扛棒很顯眼。

這間「昶騰羊肉料理店」於今年10月份才開幕不久,最近比較常來高雄大學附近出差工作,這附近是屬於住宅聚集的區域,想要品嚐美食就要往德賢路附近走,今天在藍昌路發現這間羊肉料理店,天氣轉冷有想品嚐火鍋料理慾望,因此決定與同事進去品嚐看看,年輕老闆是金門人來台灣發展,原來他的廚藝是來自岡山區,當地很知名且生意很好的「長城羊肉」,品嚐完很訝異他的廚藝勝過老當家,很感謝老闆熱情招待幾道菜色,今天品嚐感到很滿意值得推薦給您。

新穎的白鐵料理台環境維護很整潔。
料理台上有放外帶及內用菜單供畫選。

料理台裡面有放置已經熬煮好的食材。
這是已經燉煮好的超大隻的羊大骨。

這是羊肉爐要使用的食材燉煮好的排骨肉。

室內用餐空間很寬敞環境整潔又明亮,老闆說這店面原本是ㄧ間理髮店,他們承租時維持原始裝潢繼續營業。

牆面上貼著店家菜單供客人點餐參考,這裡的菜色品項有很多可以選擇,菜單上羊肉料理定價很合理。

牆面上貼著告示有寫吃羊肉的好處。

靠牆邊整排吧台是座位區適合獨自用餐。

另一邊有放置多人共同用餐的桌椅。

餐具放置在殺菌烘碗機衛生看得到。

這張是店家的點菜單供畫選,菜單上有各式羊肉快炒、炒羊肉米粉、炒羊肉麵、羊肉燴飯、炒羊肉飯、滷羊肉、各種羊肉湯、羊肉丸、炒青菜、沙蝦、鹹酥排骨及各種部位羊肉爐等。

這桌面上有帶皮羊肉爐(小)450元、滷羊肉(大)180元、涼拌羊肚(大)150元、鹹酥排骨300元、沙茶羊肉(大)150元及炒羊雜(大)180元等等。

把全部餐點放在桌面上拍照與各位分享。

帶皮羊肉爐(小)450元。

比較特殊店家使用煲湯陶鍋來裝盛,使用這種陶鍋能把食材均勻加熱,重點是把瓦斯關掉能繼續加熱與保溫效果。

這煲湯陶鍋裡面裝滿各種新鮮食材,裡面食材有大塊帶皮羊肉之外,還有高麗菜、金針菇、玉米、豆腐及豆皮等等,表面有灑上香菜與枸杞子等。

這陶鍋飄散出當歸中藥香氣,寒冷冬天能讓我們溫補一下。
這湯頭濃郁當歸滋味與枸杞調味,湯頭很甘甜不油膩爽口好喝。

這帶皮羊肉切的很大塊值得稱許,裡面帶皮羊肉份量很多很超值。
這羊肉口感很入味厚實羊皮富彈性,這肉質很紮實不柴非常好吃。

涼拌羊肚(大)150元。

這盤涼拌羊肚底下鋪滿小黃瓜絲,與各式佐料充分攪拌很吸睛。

涼拌羊肚料理方式很簡單,要好吃重點是羊肚食材的新鮮度。
這涼拌羊肚有鹹、香、酸及辣的綜合滋味,羊肚脆口好咀嚼非常好吃。

鹹酥排骨300元。

這盤鹹酥排骨份量很多且很大塊,排骨肉高溫油炸呈現微焦顏色,再與蔥花、蒜末與胡椒粉半炒過即可。

炸排骨肉厚實又大塊表面焦黃色。
小高很推薦店家鹹酥排骨大塊又厚實,拌炒過蔥花與蒜末鋪在表面。

羊排骨用手拆開馬上骨肉分離,排骨肉鹹香又酥脆,因為厚實肉質軟Q不柴超好吃。

滷羊肉(大)180元。

滷牛肉與滷豬肉是很多見的料理,至於滷羊肉料理是較罕見。

滷羊肉鋪上薑絲與蔥花來搭配。
這滷羊肉很入味無騷味Q彈超好吃。

沙茶羊肉(大)150元。

這盤沙茶羊肉很大盤份量足,就外觀沙茶與豆瓣醬添加不多偏清澈。

這沙茶羊肉是使用油菜來當食材。
羊肉片融入沙茶滋味,肉質很軟Q好咀嚼很好吃。

炒羊雜(大)180元。

這盤羊雜有羊心、羊肝、羊腸、羊肺、羊肚.....等等,使用酸菜與薑絲下去拌炒。

這炒羊雜偏酸無腥味很開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「昶騰羊肉料理店」用餐環境很整潔又明亮,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

昶騰羊肉料理店

住址:高雄市楠梓區藍昌路485號

營業時間:1100~2200

電話:0958-058-530

2019-11-28

位在楠梓區興楠路上靠近高速公路。

在台灣取名「老周牛肉麵」店名似乎很普遍現象,這附近的小吃有個特色就是CP值偏高,老周牛肉麵隔壁兩家小吃我皆分享過,今天要回台南特地前來品嚐看看,「老周牛肉麵」到了用餐時間生意很好,小高發現這裡客人以老主顧為主,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價偏超值值得推薦。

料理廚房空間狹小環境整潔,攤位上方掛著菜單供客人參考。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

室內用餐空間有提供冷氣供舒服用餐。

裡面有放置餐具與各式佐料供客人自取。

檯面上放置佐料供客人自取,這辣椒醬很辣值得推薦給您調味。

這張是店家菜單供客人畫選,菜單上有麵類、餃類及湯類等。

牛肉麵(大)85元。

這碗牛肉麵很大碗湯頭偏醬油色。

這紅燒湯頭很甘甜又爽口非常好喝。

牛肉湯餃60元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老周牛肉麵」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

老周牛肉麵

地址: 高雄市楠梓區興楠路135,135-1號

營業時間: 10:30~14:00、17:00~21:30,每個月第一個星期一、第三個星期一公休

電話: 07-354-1627

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2019-11-08

位在旅客聚集國華街上靠近藍賽圖。

這間「ㄧ仁手食堂 . M&J」是看到格友分享到我社團得知,在台南市較多賣偏日式咖哩的料理,印度咖哩是比較偏重口味的滋味,所謂Masala就是一堆香料的組合咖哩,「ㄧ仁手食堂 . M&」是一對年輕男女共同開的店,老闆留著鬍子是頗有個性的外型,說他是從北部來到台南開這家店,小高利用假日午餐時段前來品嚐,今天品嚐感到餐點很美味,只是整體菜色定價稍微偏高一些。

透天老屋外觀有重新裝潢很吸睛。

老屋木門是沿用原有的只是粉刷過,牆面貼上綠色磁磚很特殊更為顯目,在使用原木來裝潢帶點日式氛圍。

這個窗戶應該是店家的外帶服務區吧!掛著很有設計感Logo增加氛圍。

室內用餐空間充滿文青的日式氛圍,板前座位區很適合獨自前來用餐。

高聳吧台裡面是料理廚房環境很整潔。

店面後方應該是老屋原本的廚房,重新裝潢像似餐酒館的悠閒空間。

冰桶裡面裝著冰開水供客人自取引用,旁邊貼著紅色像似春聯頗討喜的。

店面後方放置古老的裁縫車來佈置,搭配牆面上木頭窗花與吊燈很溫馨。

仿古中式實木雕刻窗花是空間的亮點。

這本公文夾的菜單很有設計感,菜單上有附上用餐注意事項供參考,這菜單以印度咖哩料理為主,主菜以豬肉與牛肉兩種主要食材,搭配多種小點與飲料供選擇,還有提供不定期無菜單料理,也可以選擇加價升級為套餐。

義式梅花豬炸豬排飯佐巴薩米克紅酒醋膏250元(單點)。

超長的菜名似乎有點故意的創意,這塊梅花部位的炸豬排很大塊,上面淋上巴薩米克紅酒醋膏提味。

單點炸豬排就是附上一碗白飯。

這豬排很酥脆肉質Q彈不柴超好吃,搭上酸酸的紅酒醋很開胃超好吃。

美國上等牛肋條Masala印度香料咖喱飯250元。

這盤牛肋條咖喱飯份量足中間ㄧ大碗白飯,盤中淋上滿滿印度咖哩醬供搭配,盤中牛肋條很大塊份量很多。

牛肋條很入味肉質Q彈不柴超好吃。

這印度咖哩醬很濃郁是重口味,咖哩為辣稍微偏鹹與白飯一起很好吃。

溫體梅花豬炸豬排Masala印度香料咖喱飯250元+80元升級A套餐。

這盤套A餐有主菜之外還有沙拉、黃金泡菜、炸芋丸及麥茶等,店家的餐具有精心選擇很有質感。

黃金泡菜很脆口不死鹹好吃。

生菜沙拉很爽口還不錯吃。

冰麥茶口感還不錯喝。

炸芋丸表面酥脆芋頭濃郁紮實很好吃。

這盤炸豬排配上Masala印度香料咖哩飯份量足。

這塊黃金炸豬排很大塊又厚實,表面酥脆肉質軟Q不柴超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄧ仁手食堂 . M&J」用餐日式文青氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏貴一些,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

ㄧ仁手食堂 . M&J

住址:台南市中西區國華街ㄧ段155號

營業時間:11:00~22:00(週公休)

電話:06-2222049

2019-08-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

位在南屏路上靠近裕誠路的路口。

這家「小林食堂」是看到格友分享到我社團得知,店家在夢時代美食街開第一家店,現在來到鼓山區開實體店面,小高來到店址才發現很面熟,原來是「虎次日式炸牛排」的實體店面,我有寫過分享文可惜卻倒閉了,目前景氣不佳也不足為奇,「小林食堂」基本上裝潢沿用省下大筆花費,品嚐完感到整體餐點有水準,整體菜色定價算是很超值。

店面前面木櫃裡面放置餐點模型供參考。

日式裝潢外觀充滿復古氛圍頗有質感。

一樓用餐空間座位擺設間距夠寬用餐很舒服,長條形的沙發座椅讓空間呈現更為活潑。

基本上裝潢沿用只有稍微更改佈置,入門處旁邊就是店家的半開放式廚房,透過玻璃可以清楚看到環境很整潔明亮,二樓還有用餐空間小高沒有拍照分享。

牆面掛著海報上面寫嚴選池上好米。

這張是店家的點菜單供客人參考,菜單上餐點主要分類釜鍋、天丼、燒物、御膳及刺身丼等,還可以升級A、B、C、D套餐供選擇,整體餐點定價算是很超值。

豬排釜鍋定食180元。

套餐有小盤醃漬白蘿蔔、玉子燒及沾醬等,白蘿蔔很脆口,玉子燒綿密好吃。

生菜沙拉很爽口還不錯吃。

味增湯偏鹹還不錯喝。

這釜飯份量很多外觀有點像是油飯。

這米飯鹹香很入味軟Q好吃。

這塊炸豬排很大塊又厚實,豬排裹麵包粉下去油炸。

這塊炸豬排外皮很酥脆,肉質很紮實算是不錯吃。

山盛鮪魚丼200元。

這套餐主菜不同配菜皆是相同,這碗是鋪滿鮪魚肉片看起來很豐富。

這碗鮪魚丼飯鋪上海苔絲及蔥花,碗旁邊抹上ㄧ陀芥末。

這鮪魚肉片份量超多有點吃不完,這鮪魚很軟Q新鮮還不錯吃,這芥末醬應該不是天然的有點嗆。

底下的白飯份量很多很軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小林食堂」用餐環境日式文青很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

小林食堂
位置:高雄市鼓山區南屏路579號