樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-01-14
類別 : 台灣菜

位在楠梓加區附近德民路上。

這間「德民快餐」是小高很久的口袋隱藏名單,店家在這裡營業近有30年歷史,老闆說近年來加工區店面很難經營,所以把原本的菜單稍微調整一下,就賣幾樣比較熱銷餐點就好,「德民快炒」的招牌菜就是蔥爆牛肉飯及豬肉飯, 今天小高還是分享這道蔥爆牛肉飯,真材實料的牛肉很入味又美味,如有來到附近建議您品嚐看看。

透天店面可以看到裡面座位很寬敞。

室內有ㄧ半空間是開放式廚房,裡面擺放桌椅供客人內用,來到這裡客人大部分選擇外帶服務。

木頭櫃檯擺放料理好的配料很少。

檯面上的配菜品項不多可以供選擇,這裡餐點配菜只能選擇ㄧ種搭配,旁邊有招牌辣蘿蔔是免費供自取。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有蔥爆牛肉飯、蔥爆豬肉飯、雞腿飯、排骨飯、蝦仁蛋炒飯、火腿蛋炒飯及蛋花湯等等。

櫃台旁有一大鍋熱湯供自取食用。

旁邊也有一桶飲料供免費暢飲。

小高點蔥爆牛肉(大)100元+10元豬頭皮。

蔥爆牛肉滿滿的牛肉定價100元是很超值。

小高很喜歡店家的牛肉切片是很厚實,蔥爆牛肉是可以選擇不同辣度喔!

這牛肉份量超多的足夠兩人共同品嘗。

這牛肉口感超入味又超軟嫩非常好吃。

白飯煮熟的粒粒分明很軟Q,與醃漬白蘿蔔一起超開胃好吃。

這熱湯是味增豆腐湯。

這湯頭很爽口還不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「德民快餐 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

德民快餐

住址:高雄市楠梓區德民路637號

營業時間:1045~1300/1700~1915(週一公休)

電話:07-362 9641

2020-01-02
類別 : 台灣菜

就在漁港一路與港九街三角窗。

這間「清海鮮粥」是對面「清魚丸」所開用餐店面,清魚丸也是在對面三角窗很顯眼,每次路過發現很多客人購買魚丸回家,最近來到蚵仔寮發現新開的「清海鮮粥」,我猜店家應該是使用煮魚丸的湯底,來當做店家料理各種餐點的湯頭,所以這裡餐點才如此美味又超值,「清海鮮粥」值得樂天小高推薦給您品嚐。

店面外頭放置料理台這邊是煎台,工作人員正在料理招牌菜蚵仔煎。

騎樓放置鐵桌供客人坐下來用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有海鮮冬粉、海鮮粥、綜合煎、蝦仁煎、花枝煎、蚵仔煎、蛋煎、魚丸冬粉及魚丸湯等等。

室內也有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

這就是店家料理廚房環境很整潔。

這張是店家手寫複貝菜單供畫選,今天小高點海鮮粥80元、蚵仔煎60元及魚丸湯30元等。

蚵仔煎60元。

這盤蚵仔煎有事先套上塑膠袋,再把蚵仔煎放在上面省得清洗盤子。

這盤蚵仔煎60元與我的手比較份量很大。

這蚵仔煎裡面滿滿的白菜與豆芽菜,因為冬天蚵仔產量少又小粒,當然蚵仔很貴添加量會偏少,這蚵仔煎充滿蛋焦香很軟Q,與醬汁一起吃很清脆無腥味好吃。

魚丸湯30元。

這碗魚丸湯很大碗裡面有5大顆魚丸,再灑上芹菜末與胡椒粉來提味。

這湯頭很濃郁又甘甜超好喝。

這魚丸很Q彈充滿鮮甜超好吃。

海鮮粥80元。

這碗海鮮粥裡面竟然有5大支鮮蝦,還有小干貝、蚵仔、魚羹、蛤蜊及筍絲等等。

這鮮蝦很Q彈新鮮很好吃。

這魚羹與花枝皆是很新鮮超好吃。

這白飯吸滿湯頭很甘甜超級好吃。

吃到這後我太太說有小干貝耶,因為趕時間隨便拍照有點模糊,老闆說每一碗皆有5粒小干貝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「清海鮮粥」店面用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

清海鮮粥

住址:高雄市梓官區漁港一路162號(這是清魚丸住址就在對面)

營業時間:抱歉不知。

電話:07-6105388(這是清魚丸的電話)

2019-12-09
類別 : 台灣菜

位在永康區中華一路上店面很顯眼。

這間「聶姐麵攤」眷村美食是小高看到格友分享得知,這附近以前有許多眷村社區聚集,,這附近以前有許多眷村社區聚集,因為眷村改建把老屋及圍牆拆除,因此這間「聶姐麵攤」就遷移至此繼續營業,台南要品嚐道地眷村美食很難尋找,我利用假日午餐時間前來品嚐,感謝老闆娘的熱情招待幾道菜,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價在合理範圍裡面。

雙店面有ㄧ半空間是開放式料理廚房。

電動門打開用餐空間不大環境整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

入口處有放置大量的滷菜供客人選擇。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考。

廚房後方還有比較狹窄用餐空間,這裡有掛電視供客人觀賞輕鬆用餐。

這檯面上放置餐具與各式佐料供客人自取。

這張是店家的點菜單供客人畫選,菜單上主要分類湯麵類、乾麵類、羹麵類、榨菜肉絲麵類、餛飩麵類、熱炒類、鍋燒麵類、紅燒牛肉麵類、蔥燒排骨麵類、湯類及小菜等等。

豆乾小魚乾(感謝老闆招待)。

這豆乾小魚乾微辣很開胃好吃。

滷花生(感謝老闆招待)。

滷花生很入味又綿密很好吃。

滷味65元。

這盤滷味豆干、豬耳朵、米血及皮蛋等等,這滷味整體口感很入味好吃。

炒牛肉

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「聶姐麵攤」用餐環境很還可接受,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

聶姐麵攤

地址:台南市永康區中華一路38號
營業時間:09:00-20:00公休日:周二

電話:0985-266035

2019-12-06
類別 : 台灣菜

位在藍昌路上靠近高雄中山高中附近。
三角窗透天店搭配紅色扛棒很顯眼。

這間「昶騰羊肉料理店」於今年10月份才開幕不久,最近比較常來高雄大學附近出差工作,這附近是屬於住宅聚集的區域,想要品嚐美食就要往德賢路附近走,今天在藍昌路發現這間羊肉料理店,天氣轉冷有想品嚐火鍋料理慾望,因此決定與同事進去品嚐看看,年輕老闆是金門人來台灣發展,原來他的廚藝是來自岡山區,當地很知名且生意很好的「長城羊肉」,品嚐完很訝異他的廚藝勝過老當家,很感謝老闆熱情招待幾道菜色,今天品嚐感到很滿意值得推薦給您。

新穎的白鐵料理台環境維護很整潔。
料理台上有放外帶及內用菜單供畫選。

料理台裡面有放置已經熬煮好的食材。
這是已經燉煮好的超大隻的羊大骨。

這是羊肉爐要使用的食材燉煮好的排骨肉。

室內用餐空間很寬敞環境整潔又明亮,老闆說這店面原本是ㄧ間理髮店,他們承租時維持原始裝潢繼續營業。

牆面上貼著店家菜單供客人點餐參考,這裡的菜色品項有很多可以選擇,菜單上羊肉料理定價很合理。

牆面上貼著告示有寫吃羊肉的好處。

靠牆邊整排吧台是座位區適合獨自用餐。

另一邊有放置多人共同用餐的桌椅。

餐具放置在殺菌烘碗機衛生看得到。

這張是店家的點菜單供畫選,菜單上有各式羊肉快炒、炒羊肉米粉、炒羊肉麵、羊肉燴飯、炒羊肉飯、滷羊肉、各種羊肉湯、羊肉丸、炒青菜、沙蝦、鹹酥排骨及各種部位羊肉爐等。

這桌面上有帶皮羊肉爐(小)450元、滷羊肉(大)180元、涼拌羊肚(大)150元、鹹酥排骨300元、沙茶羊肉(大)150元及炒羊雜(大)180元等等。

把全部餐點放在桌面上拍照與各位分享。

帶皮羊肉爐(小)450元。

比較特殊店家使用煲湯陶鍋來裝盛,使用這種陶鍋能把食材均勻加熱,重點是把瓦斯關掉能繼續加熱與保溫效果。

這煲湯陶鍋裡面裝滿各種新鮮食材,裡面食材有大塊帶皮羊肉之外,還有高麗菜、金針菇、玉米、豆腐及豆皮等等,表面有灑上香菜與枸杞子等。

這陶鍋飄散出當歸中藥香氣,寒冷冬天能讓我們溫補一下。
這湯頭濃郁當歸滋味與枸杞調味,湯頭很甘甜不油膩爽口好喝。

這帶皮羊肉切的很大塊值得稱許,裡面帶皮羊肉份量很多很超值。
這羊肉口感很入味厚實羊皮富彈性,這肉質很紮實不柴非常好吃。

涼拌羊肚(大)150元。

這盤涼拌羊肚底下鋪滿小黃瓜絲,與各式佐料充分攪拌很吸睛。

涼拌羊肚料理方式很簡單,要好吃重點是羊肚食材的新鮮度。
這涼拌羊肚有鹹、香、酸及辣的綜合滋味,羊肚脆口好咀嚼非常好吃。

鹹酥排骨300元。

這盤鹹酥排骨份量很多且很大塊,排骨肉高溫油炸呈現微焦顏色,再與蔥花、蒜末與胡椒粉半炒過即可。

炸排骨肉厚實又大塊表面焦黃色。
小高很推薦店家鹹酥排骨大塊又厚實,拌炒過蔥花與蒜末鋪在表面。

羊排骨用手拆開馬上骨肉分離,排骨肉鹹香又酥脆,因為厚實肉質軟Q不柴超好吃。

滷羊肉(大)180元。

滷牛肉與滷豬肉是很多見的料理,至於滷羊肉料理是較罕見。

滷羊肉鋪上薑絲與蔥花來搭配。
這滷羊肉很入味無騷味Q彈超好吃。

沙茶羊肉(大)150元。

這盤沙茶羊肉很大盤份量足,就外觀沙茶與豆瓣醬添加不多偏清澈。

這沙茶羊肉是使用油菜來當食材。
羊肉片融入沙茶滋味,肉質很軟Q好咀嚼很好吃。

炒羊雜(大)180元。

這盤羊雜有羊心、羊肝、羊腸、羊肺、羊肚.....等等,使用酸菜與薑絲下去拌炒。

這炒羊雜偏酸無腥味很開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「昶騰羊肉料理店」用餐環境很整潔又明亮,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

昶騰羊肉料理店

住址:高雄市楠梓區藍昌路485號

營業時間:1100~2200

電話:0958-058-530

2019-11-28
類別 : 台灣菜

位在楠梓區興楠路上靠近高速公路。

在台灣取名「老周牛肉麵」店名似乎很普遍現象,這附近的小吃有個特色就是CP值偏高,老周牛肉麵隔壁兩家小吃我皆分享過,今天要回台南特地前來品嚐看看,「老周牛肉麵」到了用餐時間生意很好,小高發現這裡客人以老主顧為主,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價偏超值值得推薦。

料理廚房空間狹小環境整潔,攤位上方掛著菜單供客人參考。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

室內用餐空間有提供冷氣供舒服用餐。

裡面有放置餐具與各式佐料供客人自取。

檯面上放置佐料供客人自取,這辣椒醬很辣值得推薦給您調味。

這張是店家菜單供客人畫選,菜單上有麵類、餃類及湯類等。

牛肉麵(大)85元。

這碗牛肉麵很大碗湯頭偏醬油色。

這紅燒湯頭很甘甜又爽口非常好喝。

牛肉湯餃60元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老周牛肉麵」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

老周牛肉麵

地址: 高雄市楠梓區興楠路135,135-1號

營業時間: 10:30~14:00、17:00~21:30,每個月第一個星期一、第三個星期一公休

電話: 07-354-1627