寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2016-10-20
類別 : 多國菜精緻料理包場派對

包子爸終於也晉升上流社會啦!上週受到朋友邀請,來到這間「香頌私宅會所餐廳」用餐,獨棟且獨門獨院的兩層樓白色洋房,雖然還沒有正式開幕,卻早已在接待政商名流界聚餐和私人派對的私宅會所。位於台北市中心,這樣的私宅餐廳,在寸土寸金的台北市,絕對是至極的珍稀物件啊!

「香頌私宅會所餐廳」位於台北市建國北路二段52號,屬於「完全預約制」的私宅餐廳,若是沒事先訂位,店家可是不會接待您的!但是,只要事先訂位,講好用餐預算,即便是兩人一組的客人,店家也會細心接待喔~~

店外的厚重木大門平時是緊閉的,並不公開對外營業,有訂位的客人得按圍牆上的電鈴才能進入,這天,雨下的好大,不然這碩大的院子還能舉辦BBQ派對,一定相當值得一拍!

十足的法式莊園風格,入口處還擺放了一台古典鋼琴,一進門就感受到一種濃濃的復古高品味~

一樓用餐區佈置的相當優雅,每張桌子都用心仔細的鋪上了白色的桌巾。

一樓的盡頭是一座寬敞的吧台。

簡約帶著些許現代的線條鉤勒出吧台的空間。

中間這扇小門則是通往一樓的盥洗空間。

滿牆的藏酒。

四處可見的老件古董。

古畫、老件收藏品相當值得賞玩。

香頌私宅餐廳的老闆是個古董愛好者,建議來此用餐可以四處參觀一下老闆的古董收藏~~

2F用餐空間

從樓梯上去,剛進入二樓,會看到一整個完整的大廣間用餐空間,就像是西洋電影中常見到社交名媛會出現的那種高級西餐廳一般,鋪著潔淨桌巾的圓桌塑造了浪漫溫馨的氣氛。

還特別設置了LOUNGE BAR 的空間,這兒的沙發區絕對是私人派對中用完餐後最佳的社交區。

二樓的末端設有一間「VIP包廂」,有拉門和外面的用餐區隔開,八人一桌,尊貴又私密!

香頌裡的大部分古董傢俱,或是老件擺設,只要喜歡,幾乎都可以跟老闆談價格購買~~

有實力的老闆另一個身份也是古董收藏家,只要遇到有緣人,懂得欣賞,老闆也願意割愛喔!

二樓往外走還有一處能賞景的古風陽台,在這兒喝杯紅酒吹著夜風,像是置身國外一樣悠閒。

店內燈光微亮,每張桌子上皆會點上一盞燭光,營造出燭光晚餐的浪漫氛圍~~

上菜前會用心的解說每一道菜色。

附帶一提,這一晚包子爸嘗試的套餐是2200元一人(不含酒水和另外單點的下酒菜喔!)

法式麵包

佐蕃茄鯷魚醬 & 古法鴨肝醬

烤的溫熱的法式雜糧麵包抹上古法鵝肝醬口感creamy,蕃茄鯷魚醬酸中帶鮮,很是開胃!

1664白啤酒:

入口冷冽清爽,滿滿果香味,甘美非常,喝起來超順口!

前菜 - 蟹肉餅

蟹肉內餡吃起來頗為紮實有鮮香口感,外皮裹上麵包粉炸的金黃酥脆,吃起來還帶點Q度。

溫野菜沙拉

嚴選台灣當季時令食材,蓮藕、龍鬚菜、菱角,吃起來酸度非常夠,充分刺激味蕾,讓人胃口大開!

桂丁雞湯

台灣本土產的桂丁雞,比照法國布列斯雞高規格的養殖方式,口感緊實彈牙,佐上來自埔里的鮮香菇和雞高湯,喝起來甘美帶著清爽的菌菇味~

西班牙綜合海鮮炸物 480元

相當夠水準的海鮮炸物,來香頌必吃必點的西班牙TAPAS下酒料理,鮮蝦、花枝、牡蠣,炸的脆口卻多汁,搭配特製微辣的美乃滋沾醬,配酒超過癮!

辣味塔香炒淡菜 480元

從馬祖空運來台的嚴選淡菜和北寄貝,烹煮的恰到好處,入口會爆漿的幸福口感,帶些台灣味的熱炒料理手法,同樣也是下酒必點的好菜,份量給的不少,3~4人分享也能吃得頗過癮!

綜合豬肉盤 680元

豚肉大總匯,愛吃肉的朋友千萬不能錯過!

德式香腸、松阪豬甚至連台灣香腸都上桌了,配上墨西哥辣椒、台味生蒜片和德國酸菜,老闆,趕緊再追加兩瓶啤酒啦~~~

ISAAC 義大利精釀啤酒

帶有香菜及柑橘的香氣, 適合搭配前菜, 與輕食, 蔬菜及魚類料理做搭配。

JIM BEAM COKE - 金賓可樂

喝起來帶著甜味且順口的經典調酒,檸檬味特別加重,讓甜度喝起來沒這麼重。

White Lady

檸檬汁加上台灣產的伏特加,這一杯包子爸沒喝到,不過友人覺得挺順口好喝~

架式十足的店內紅牌調酒師,

據老闆透露,他可是得過獎的達人喔!

RoseMary

義大利經典的調酒,喝起來有著非常淡雅的藥草香氣。

墨魚燉飯

來自澎湖的小卷,炙烤的香脆彈牙,原味墨魚汁入菜,盤中一絲絲的不是西餐常見的乳酪絲,而是極具創意的鹹蛋黃刨絲,中西合併的料理風味,創意滿點!

美國PRIME肋眼心佐鴨肝

份量非常足的牛排主菜,美國PRIME等級的肋眼心口感自然相當多汁嫩口,搭配的鴨肝松露肉汁吃起來香氣也很是濃郁~~

法式春雞

同樣份量非常夠的一品主菜,一整隻烤春雞,配菜居然使用的是夜來香的嫩苞,春雞吃起來口感滋味都不錯,不乾柴,醬香味引人入勝!

低溫香煎龍膽石斑佐三星蔥醬

魚皮低溫煎至帶些微焦,吃起來帶些膠質脆口,魚肉本身份量略少,一樣佐上夜來香花苞,特色的三星蔥醬汁很是提味,使用台灣食材入菜的概念讓人頗為激賞!

餐後所附的飲品是榮獲英國皇室認證的茶中精品-TWININGS

TWININGS - 唐寧茶

溫純不澀,暖胃解膩。

時令水果 佐 法式檸檬塔

美妙的收尾,甘美酸甜的混搭,手作檸檬塔吃起來塔皮不膩口,檸檬幕斯清爽!

【香頌 私宅洋樓】 預約制 私宅餐廳

地址:台北市建國北路二段52號

營業時間:AM午餐12:00~PM晚餐23:00

電話:(02)2501-8252

專人負責:【張先生0955 268 279】

FB專頁:請點此

香頌場地介紹:

還有各種產品發表會、說明會、體驗會,公大型會議餐敘、同學會、求婚、耶誕及跨年PARTY等。

百人派對聚餐 / 記者會 / 婚宴 / 生日聚會 / 春酒尾牙 / CF廣告與電影拍攝場地租借 / 藝術展覽 / 試片與歌友會 / 服裝及化妝品發表會 / 紅酒與雪茄及阿拉伯水煙聚會 / 古董與愛好收藏聚會

私宅師傅團隊創意料理進駐, 為嗜吃海鮮的客戶陸續精心推出《整套套餐及單點Tapas》, 現撈海鮮餐(需提前2天預約)

開始推出十人~二十五~六十人~包場以上專屬空間, 各大名廚團隊烹飪料理

是否需要訂位:是 (預約制私宅餐酒餐廳)

店家推薦菜:《套餐及Tapas菜單皆非固定, 每月更換菜色》

預約用餐顧客,可依個人口味與需求交代設計專屬Menu

備註:本店並沒有招牌,所以來的人通常都是常客,一定要先打電話預訂哦。

而且店內並沒有固定菜單,當晚菜餚完全聽從主廚團隊的安排。店中的菜色法、義及歐陸菜每月創意交融

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★★★

服務水準:★★★★☆

C P值:★★★★

回訪率:★★★★

用餐日期: 2016-10-15
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

類別 : 多國菜酒類飲品

這天包子爸帶著友人吃完了WA私廚後,因為友人認識這家位於民生社區「inn 飲 咖啡茶酒專門店」的老闆,百般勸說我們無論如何都要去那兒坐坐喝一杯!盛情難卻之下,自然就去了。印象深刻,當天是週三,店內每週三都會舉辦回饋活動,每杯紅酒只要100元!非常超值!

「inn 飲 咖啡茶酒專門店」位於松山區健康路325巷26號,除了紅酒之外,還專賣茶飲跟咖啡!包子爸到的那天已晚,絕對不適合喝咖啡或茶,想當然爾一定是先來一大杯紅酒再說!

這兒的老闆是咖啡茶酒經銷商,開此店除了做為一個展售空間之外,也讓街坊鄰居和身邊好友有一個喝好酒飲好茶的知性空間。

完全不同於一般餐廳小酒館的擁擠,「inn 飲 」的空間非常寬敞,也沒有太多複雜多餘的擺設裝飾。進門就是一大張長木桌,剩餘的空間擺上幾張沙發,置身於此,十分享受舒適。

除了茶、咖啡和酒精之外,「inn 飲」還是有提供一些簡單的炸物或是蛋糕、三明治之類的輕食。

整面牆都是滿滿的紅酒展售空間,來此,想喝哪支酒就直接大器開瓶吧!

在這兒開酒,完全就是經銷價的概念,跟坊間餐廳動輒開一瓶紅酒要破千(或數千元)的概念完全不同,千元以下就能喝到許多CP值極高的美味紅酒。

這兒絕對是包子爸未來會常來的私房啜飲紅酒據點!其實我不想寫這篇告訴太多人的,不然沒位子就尷尬啦,哈哈!

金碧輝煌的HB慕尼黑皇家啤酒 Hofbräu München

還有小包子愛喝的熱可可,不過這不是小朋友的口味,而是成人的口味啊!口味偏重,帶著些許苦味,非常濃醇好喝!

生活,從inn開始。 手作,醇厚,城市裡的咖啡香。

手採,回甘,巷弄裡的台灣茶。

精品咖啡,台灣好茶,喝一口城市裡的獨家品味。

鬧中取靜,微風輕拂,嚐一股巷弄裡的悠閒心情。

讓飲品不再只是飲品,而是音樂、藝術、文化、家庭和快樂的連結。

inn 飲 咖啡茶酒專門店

105台北市松山區健康路325巷26號 門市電話:(02)2768-9886 周一~周六 13:00-23:00

用餐日期: 2016-10-02

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

捷運行天宮站附近的吉林路上,有一間最近很夯的「燒鳥串道」串燒居酒屋,看了許多部落客友人拍攝的美食美照後,心裡的酒蟲癢的不得了!心想一定要找天親自去致敬一番!說到要喝酒,怎能少了愛喝酒的良桑陪伴?於是,這週末,包子爸就來到了位於吉林路167號的「燒鳥串道」準備大酌一夜啦!

戶外騎樓上設有有抽菸區,癮君子在此可以抽個痛快~~哈!

燒鳥串道有個非常有趣的點餐方式,有點類似路邊攤,無論是內用或外帶,通通需要走到前方現挑現點。

喝多了想加點還真有點小麻煩,不過也算是另類台灣味啦~~

打開冷凍櫃,想吃什麼就拿什麼,燈箱上都有詳細價格,食材上方也貼有菜名的標籤。

拿完食材放入藍子中,拿給櫃台旁的小姐即可~~

內用的話結帳可以等吃飽再說~

消費打卡滿700元即贈送起司牛奶馬鈴薯啊~~~

多家媒體介紹。

多種創意獨創燒烤。

生意非常好!建議來之前可以先電話詢問訂位。

燒鳥串道不是用一般傳統的碳烤,而是使用紅外線爐烤,雖然少了些許炭燒的香氣,不過卻不會產生致癌物,對健康也較有保障。

帶著濃濃日本味的裝潢。

酒櫃想喝什麼就拿什麼,喝完再結帳即可,有多款啤酒、果汁、茶飲、清酒、水果酒......等等~~

店內有販售小瓶300ml的清酒,喜歡喝日本酒的朋友別錯過了~~

女孩子最愛的梅酒當然也有賣唷!

店內居然還放著一株楓樹,很帶有秋意啊!

免費柴魚醬拌飯吃到飽!

海尼根生啤酒500cc 買2送1!

超值啊~~~

海尼根生啤酒 170元 500cc

買二送一還蠻划算的!平均起來喝一杯才100出頭而已,這一晚包子爸跟愛喝酒的良桑大喝了六杯!哈哈!

免費柴魚醬拌飯吃到飽!

一家店明明要靠賣串燒營利,結果居然推出免費的白飯讓人吃到飽,吃飽了,店家的營業額也會少,這有點兒矛盾啊,也讓人猜不透~~~(換句話說這就是店家了不起的地方,有夠佛心,這年頭居然能有如此良心店家,不以賺錢營利為首要目的!)

不過平心而論,燒鳥的串燒搭配柴魚醬拌飯,還真他X的好吃!柴魚醬香甘甜,淋上米飯有夠香!

這晚包子爸大概吃了一碗半吧~~哈!

尤其是烤牛肉串實在有夠下飯~~

明太子雞翅 160元

相當費工的招牌烤雞翅,雞翅棒棒腿的部份去骨塞入了滿滿的彈牙明太子,吃起來會爆蛋蛋!哈!像是吃跳跳糖的感覺一樣驚喜新鮮。

岩鹽鮭魚肚 85元

外表烤的金黃酥脆卻不失鮭魚天然的豐厚油脂,很不錯吃耶!

鯖魚一夜干 200元

去骨的鯖魚一夜干,烤得外皮酥脆,吃起來卻很細嫩鮮甜,擠上些檸檬汁佐上椒鹽,就可以飲上一大杯啤酒啦!

雞膝軟骨 40元(最下方)

軟骨帶些Q脆,很是下酒!

牛肋條 39元

肉汁豐厚,帶些嚼勁韌口。

雪花牛 55元

雪花牛吃起來像是高級牛排的口感,多汁細緻,紮實嫩口,鹽燒口味就好迷人!

溏心蛋豬肉捲 55元

不得不稱讚燒鳥串道的創意,這樣的溏心蛋豬肉捲包子爸還真是第一次吃!

肥美的豬肉片裹著溏心蛋,蛋黃濃郁,很好吃啊!

牛肉剝皮辣椒捲 80元

費工的將肥牛肉裹住極具台灣味的剝皮辣椒,吃起來帶些剝皮辣椒的微辣甘甜,口感帶脆嫩,很不錯吃!

培根干貝捲 75元

包子爸這晚吃到最推薦的串燒,培根干貝捲的口感讓包子爸回憶無窮啊!

鹹香油嫩的培根包裹著鮮美脆口的干貝,真是超級絕配,入口脆到一個不行,還多汁,大推!

上選五花豬 35元

油脂肥美的五花豬肉,但吃起來豪不油膩,反倒帶著嚼勁,越嚼越有勁!

松阪豬 160元

鹽烤吃起來帶著滿滿嚼勁的炙烤松阪豬,斜切薄片吃起來口感更加,份量不少,油脂豐厚彈牙!

去骨雞腿肉 40元

醬烤濃郁甘甜,無骨雞腿肉鮮嫩多汁,帶些Q彈嚼勁,非常下酒!

燒鳥串道 吉林店

地址:台北市中山區吉林路167號

電話:02-2542-8651

營業時間:17:30~02:00

燒鳥串道」永和也有分店喔~~~

位於永和區永貞店328號

02-22328090
用餐日期: 2016-10-02

類別 : 台灣菜外帶店素食

包子媽非常愛吃台中太陽餅,每回到台中總是一定要買一堆太陽餅回台北,送禮自用兩相宜啊!強烈推薦大家這間「金味坊素餅專賣店」,位於台中市西區華美街350號,開業至今二十餘年,也算是間老店了。

金味坊主打「素餅」,要知道,許多餅類為了更添香氣,都會加入豬油,而金味坊堅持製作純素的餅(連蛋都不加),讓許多長年茹素的朋友們也能開心的享受台中名產太陽餅,真可謂是佛心功德一件啊!

原味太陽餅 12入/300元

口味:原味

原料說明:

麵粉、奶水、無水奶油、細糖、玫瑰鹽、洛神花

商品簡介:

一開包裝,最先享受到的就是香氣四溢的太陽餅,層層香酥的外皮與原味以及的內餡搭配,讓口舌也能享受高級交響樂的盛宴。

保存日期及方法:15天(室溫保藏)

平均一顆才25元,非常平價超值!

東西不好吃,包子爸絕對不隨便推薦,包子爸平常不是這麼愛吃甜食,不過在吃了一口金味坊的太陽餅後,真的是精為天人!

驚訝的點在哪?單憑一個字!

「酥!」口感宇宙霹靂無敵酥!

這餅皮絕不誇張,就像是法式千層派一般,表皮非常的嬌貴清脆,輕輕觸碰到就會散開,吃起來一點都不油膩,反倒覺得非常乾爽!

也因為太酥脆,所以吃得時候一定要小心,若是沒接好,絕對掉的滿地都是渣渣..........

內餡的麥芽糖也不會過甜甚至黏口,一切都讓人覺得這樣的清爽自然,也許賣相不是頂級,不過卻真的是包子爸吃過頂級美味的太陽餅!

如此好物!除了親自殺到台中店裡購買之外,網路也可以訂購宅配喔~

關於網路訂購資訊,詳情請上官網:http://www.myjwf.com/order.html

金味坊除了太陽餅之外,還有:老婆餅、鳳梨酥、蔓越莓酥、聖栗果、杏仁酥....等等人氣商品~~~

別的包子爸未來有機會再買來吃,口味再跟大家分享,目前為止吃過得太陽餅,真的是台中NO.1的美味,絕不誇張!

金味坊素餅專賣店

地址:台中市西區華美街350號

電話:04-23219965 04-23209932

營業時間:週一~週六 8:30~21:30‧週日 8:30~19:00

用餐日期: 2016-10-01

類別 : 日本菜其他燒肉

包子爸是絕對的肉食主義者!看到這間號稱「地表最強燒肉丼」的「開丼」哪有不第一時間去嘗鮮的道理!「開丼」主打的是燒肉vs丼飯,也就是所謂的「燒肉丼」,就是將日式燒肉大量擺放在白飯上的偉大料理!

「開丼」的招牌設計非常有時尚感,印象中「開丼」起家於台中,目前在台北已經有了四家分店,算是發展非常快速的美食連鎖店!包子爸來用餐這天是10/5 ,說巧不巧,居然是「開丼」西湖店開幕的第二天!所以用餐人潮真不少,好在最後還是等到了位置~~

因為店開在二樓,用餐的人客得穿過這長長的「燒肉長廊」才能踏上「地表最強燒肉丼」的世界啊!

「開丼」店址位於內湖區內湖路一段360巷2-1號二樓,搭捷運的話在西湖站跟港墘站的中間,步行幾分鐘即可到達,樓下是星巴克,不難找。

樓下還放著一個吸睛的大燈箱,不用擔心找不到~~哈!

結帳買單用的櫃台。

點菜單很簡潔,價位也標示的一清二楚,拿筆把想吃得食物用力劃上去即可~~

飲料櫃的飲料自取,價格都標示在下頭。

「開丼」的飲料很屌!沒有賣一般常見的可樂雪碧等等,反倒是賣一些日本特有的果汁汽水,當然價位也會略高一些,平均一瓶要價75~85元,但是在台灣真的買不到也喝不到,其實真的還蠻推薦喝喝看得~~

大推這瓶「狸貓汽水」,喝起來有淡淡的清酒味,卻沒有酒精,口感很清爽,真的是台灣喝不到的好口味!

因為是開幕第二天,雖然那天是週一,但店內生意還是好到爆!

「開丼」免費提供冷飲「檸檬水」跟熱飲「玄米煎茶」給客人無限量自行取用,所以能省了一筆飲料錢~~讚!

吃丼飯當然要搭配味噌湯啊~~同樣「開丼」的味噌湯也是免費無限量取用~~很划算!

餐具、湯匙、筷子、紙巾、茶杯....等等都一律自助式,店家還提供有七味粉跟玫瑰鹽讓喜好重口味的人客可以自行調味~~

小包子乖乖的喝湯~~

牆上寫著像是武功祕笈一般的「食用守則」~

同樣,在菜單上又強烈提醒了一次,這是一種洗腦客人一定要點大份的節奏嗎?哈哈!燒肉激增50%耶!!!

因為包子爸跟包子爺都喜歡吃牛排,所以我們就各點了一份店內的主打星「無雙牛排丼」的霜降沙朗跟紐約客~~光是看照片口水就直噴了啊!!!!

南蠻醋炸雞(小份60元):獨門醃料,日本家庭的常備配飯好菜,炸的酥脆,價格也很便宜,真的大推!

可樂餅(30元一片):不得不說,「開丼」的各式小菜的定價都很漂亮便宜,加上口味又不錯,常常一不小心就多點了,哈!相信這也是店家的策略吧!因為小包子超級喜歡吃可樂餅,所以就點了兩塊~~

炸雞蛋豆腐(50元):份量頗足的炸雞蛋豆腐,蛋香十足,配上照燒醬汁與海苔,直接吃或配飯都很合適~

金針菇時蔬(40元):燙菠菜加上醃漬過得金針菇細絲,算是「開丼」特製版的燙青菜~~吃這麼多肉,一定得要均衡一下的啦!哈!

爆漿雞腿捲(80元):去骨雞腿肉將表皮烤至焦香,多汁軟嫩,相當好吃!

明太子醬烤雞腿丼(250元):整隻雞腿裹上濃郁的明太子醬炙燒,吃得到雞肉的原始鮮甜,搭配明太子醬那甜甜滑順的滋味,根本是白飯殺手啊!

這明太子醬烤雞腿真的好好吃!就連配菜也是溫泉蛋,將半熟的蛋黃拌入白飯中更添美味!

雞腿肉厚度十足,相當有口感。

日出燒肉丼(豬肉大份200元):滿滿一大碗的白飯,上面鋪上炙烤的豬燒肉片,灑上滿滿的青蔥再打上一顆黃金蛋黃,攪拌在一起入口,實在超級美味!

這品日出燒肉丼算是「開丼」的定番人氣商品,肉多、飯飽足,加上價格只要200元(而且還不收服務費),這價格真的相當有競爭力啊!

燒肉真的是白飯的好朋友,包子爸在撰文的同時,看了這些照片,肚子又開始亂叫了啦!!!!

「開丼」招牌中的招牌!「無雙牛排丼-霜降沙朗8oz-450元):除了鋪滿牛排的丼飯之外,還有附上另一個鐵板,上面又放了一大塊切好的牛排,等於是雙重享受,鐵板吃法淋上照燒醬,還附上馬鈴薯與秋葵,黯然就是在吃牛排啊!

美味的霜降沙朗牛排上還放了幾顆鮭魚卵和生菜點綴,光是看這一大塊牛排就讓包子爸瞳孔放大了啊!

撥開滿滿紮實的厚切牛排,下面還放上了一大層醬炒香菇,拌進飯裡一起吃滋味絕讚!真用心!

隨著牛排一起附上的是三種配料:山葵絲、松露醬、蒜片~

每一種都能賦予牛排全新的滋味與生命喔!

「開丼」推薦的吃法,生菜夾肉夾飯一起吃~~感覺還不錯耶!不過有點不好咬就是了~~哈!

包子媽跟包子爺當晚也一樣吃得很開心!

無雙牛排丼-紐約客(380元,8oz雙重吃法):這道是給愛吃牛排的包子爺所點,一樣是厚切牛排,不過是是紐約客部位,肉質相較沙朗較有嚼勁,一樣相當美味!價格也稍便宜一些。

牛排雙吃,難怪號稱為地表最牆燒肉丼!厲害!硬是要得~~

值得一提的是搭配紐約客所附上的是滑嫩古溜的溫泉蛋,將之拌入飯中更能增添丼飯的滑順口感~~搭配鮮嫩的紐約客牛排食用,可想而知口味一定絕讚!

掃描QR code 填寫顧客意見表就能領取小禮物一份喔~~

這禮物就是價格30元一顆「甜心冰麻糬」

「甜心冰麻糬」作為飯後甜點來說十分解膩~~~建議大家可以來一顆~~

剪開裡面是濃濃的花生冰淇淋,大人小孩都愛吃!

開丼 燒肉vs丼飯(西湖店)

地址:台北市內湖區內湖路一段360巷2-1號二樓

電話:02 8752 3368

營業時間: 11:00–21:00(週末至21:30)

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★

服務水準:★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★

包子爸的完食心得:

對於包子爸這樣的超級燒肉愛好者來說,這間「開丼」絕對是未來常常會想回訪的店家啊!攤開菜單還有好多道丼飯是包子爸想嘗試的~~例如「開丼牛舌丼、韓味橫隔膜丼、骰子菲力丼、松阪豬排丼......等等」總之,真的很對包子爸的胃口啊!而且價格也不算貴,附湯、生菜、飲品都可以任吃任喝,何況還不收服務費,燒肉和飯量給的真的很足,完全不會有吃不飽的情形(只怕吃太撐,哈!)真的是很佛心的店家~相信未來生意一定強強滾。

「開丼」在東區兩間微風百貨都有設點,忠孝敦化站附近也有一間分店,少跑內湖的朋友也不用擔心吃不到~總之,這間包子爸真心大推~~~無雙牛排丼真的好好吃啊!
用餐日期: 2015-10-01