寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2017-10-16
類別 : 日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽慶祝紀念日

最近又到了烤肉的大旺季了!中秋連假加上雙十節連假,選擇自己在家烤肉的人相當多,但相信更多的人會選擇上餐廳吃燒肉!包子爸要跟大家介紹一家由知名的餐飲集團糖朝打造的全新燒肉品牌「皇上吉饗 極品唐風燒肉」,就位於東區熱鬧的忠孝敦化商圈,769元可以吃烤肉吃到飽還能啤酒喝通海,是不是無敵超值!更讓包子爸印象深刻的是「皇上吉饗 極品唐風燒肉」除了烤肉不錯吃之外,還加入了夜店風元素,店內有DJ不斷的播放HIGH歌,每一段時間還會來一場盛大的「燈光秀」!有嗨歌聽、有啤酒喝還有烤肉吃到飽,絕對是烤肉控不能錯過得必訪好店~~

「糖朝集團攜手皇上吉饗」,既然都攜手了,當然就連入口也在一起啦!皇上吉饗就位於忠孝東路四段197號2樓,從捷運忠孝敦化站二號出口出來,走沒兩步就能找到啦!

不用擔心,「皇上吉饗」就隱身在糖朝裡面,不用擔心自己走錯,勇敢的走進去糖朝吧!

糖朝的櫃台旁邊還有一個招牌,上面大大寫著「皇上吉饗」,在此即可尋找櫃台人員帶位了。

每人769元 + 10%

無酒精專案 每人 599元 + 10%

店內燈光頗為昏暗,鐳射光四射,十足像極了夜店,還有DJ拿著麥克風在帶氣氛,相當HIGH!

空間環境真的頗大!應該有上百個位子以上,聽店員講這兒還有隱藏版包廂。

沙發區。很有夜店包廂的感覺,挺華麗的!

超炫目的「燈光秀」真的把餐廳打造的十足像夜店!

沒想到小包子還蠻喜歡這樣的燈光秀跟超HIGH的音樂,長大八成也是個夜店咖~~哈哈!

飲料的選擇還不少,除了有可樂、芬達、檸檬紅茶之外,還有小朋友愛喝的果汁。

另外,劃菜單也可以點現調的黑糖檸檬汁還有古法酸梅汁。

在這兒除了直接劃菜單點好料之外,也可以像是五星飯店自助餐一般去拿自己喜歡吃的料理,不過選擇不是很多。

有一些炸物、炒物還有炒飯可以取用。

另外就是一些下酒小菜跟滷味可以拿。

果然是「皇上吉饗」,服務人員身上的制服居然寫著「眾卿平身」,還蠻有梗的!哈哈!

很活潑的DJ,除了會帶動氣氛之外,整個晚上也會一直播放歌曲,播放每一首歌之前都會介紹這首歌,頗為精彩,歌選的也不錯。

帶骨牛小排、霜降牛肉、厚切霜降牛肉

平心而論,皇上吉饗的牛肉肉質真的還蠻不錯的,不僅切塊很完整,厚度也紮實,更重要的是顏色也是漂亮的。

尤其是厚切霜降牛肉,感覺起來就超級多汁美味~~

牛五花、厚切牛瘦肉

凱薩沙拉

吃燒肉別忘了一定要點份沙拉均衡一下,皇上吉饗除了有包子爸點的凱薩沙拉之外千島沙拉跟和風沙拉可以選。

韓國泡菜跟包肉生菜也是必點!

麒麟BAR啤酒喝到飽。

不喝酒的朋友可以選「無酒精專案」,只要599元喔~~

店家特別設計的「壓肉器」,能在烤肉的時候將肉緊緊的壓住,緊貼烤盤,讓烤肉均勻受熱。

三種主打醬汁都還不錯吃~

從右到左依序是「日式味噌、唐風燒肉、蒜味味噌」

除了沾醬之外,店家還提供三種沾粉「孜然粉、胡椒粉、芥末椒鹽」

另外每桌都有一大罐海鹽。

開始烤肉啦!

在皇上吉饗基本上是點肉來自己DIY烤,但若真的對自己烤肉技術太沒信心,也能請服務人員幫忙烤(前提是他們要有空啦)哈哈!

服務人員會介紹一開始上桌的一些醃漬菜色可以包肉一起吃,滋味更多變化也更美味~~

這夾的料的烤肉卷真是太好吃了!

包子爸最愛裹著洋蔥還有韓式泡菜的烤肉卷~~~~好對味!

烤蝦史紅蝦、烤草蝦、山藥、玉米筍、香菇、韓國甜不辣、柳葉魚

天使紅蝦不僅幫你烤熟還順道把皮也給剝了,味道烤的頗重,很有夜市烤蝦的風味,配啤酒非常搭!

諸多好料全都不用自己烤,只要劃單點菜即可,全都由廚房的師傅們烤好的再上桌給你吃!

烤五花肉

也可以拿生菜包起肉來,像是吃韓國烤肉一樣的吃法。

生蠔一樣多汁且新鮮!

一點腥味都沒有~~

清酒蛤蜊

烤牛舌

皇上吉饗的牛舌切的還蠻厚蠻有口感的,加上鹽蔥醬,更是提味!

鯖魚一夜干

完整的一尾,可以說是下重本了,不在自己的烤盤烤,在廚房有專人烤好送上桌,肉質還蠻肥美不腥,挺夠水準!

泰國虎牌啤酒喝到飽!

包子爸超級大推的「起司烤馬鈴薯」

這個真的很好吃,灑上大量的起司焗烤的馬鈴薯真是奶香十足又口感鬆軟,我一連點了好幾次,因為是現烤,所以每一次點大概都要等個十幾分鐘才吃的到。

雞腿排

這雞腿排會不會太大塊,有夠真材實料!

用壓肉器打雞皮烤的金黃脆口,油滋滋的感覺好可口唷~!

有一點類似韓國春川辣雞的方式加入蔬菜還有起司拌炒,只不過沒有加入期待的韓式辣醬,口味有些稍甜,若是辣一些會更好吃。

胡風御飯

在煎烤牛肉的同時中間打入一顆蛋,視覺效果十足。

胡風御飯簡單來說有點像是鐵板牛肉炒飯,加入了四色蔬菜還有洋蔥、起司,料還蠻豐盛的,而且服務人員會全程服務,若是喜歡吃炒飯的朋友建議可以點來試試~~還不錯吃!

吃到一半,服務真的非常好!剛剛很活躍的DJ會來每一張桌子表演魔術給大家看!

神奇的手機猜牌魔術,真的是超強的!

「皇上吉饗」真的還蠻用的去想梗服務的,除了燈光秀、DJ播歌的服務之外,居然連變魔術也有,這真的很讓人不得不給一個大大的讚!

「皇上吉饗」居然連棉花糖都可以自己DIY,真的是太有趣了!

包子爸很愛「皇上吉饗」的現泡茶!

尤其是這一杯日月紅茶,喝得出相當夠水準的茶香。

因為是現泡,所以喝一杯大概要等快要一分鐘,但是茶香濃郁,等的非常值得!

[IMG:51]

吃飽喝足還有冰棒可以吃!

而且還能自己烤甜甜圈或是鯛魚燒喔~~

皇上吉饗極品唐風燒肉

無酒精專案 每人 599元 + 10%

用餐日期: 2017-10-01

2017-10-16
類別 : 台灣菜其他火鍋台式小吃 海鮮小炒慶祝紀念日

誰說大叔開的餐廳沒有魅力!包子爸跟大家分享一位廣告業達人為了圓自己的餐飲夢,用嚴選食材和秘製料理直球一決勝負的勵志故事!這間位於台北師大路的「老地方主題鍋物-Grand Feast」就是老闆胖雷一手打造的創意火鍋店,最厲害的賣點就是那用生鮮椰子汁和台灣桂丁雞燉煮交織而成的極品鍋物,雖然名為火鍋店,但其實下酒熱炒一樣都沒少,店內的招牌菜平均只要兩百多元就能吃到,每一樣都不馬虎,果然充滿激情與熱血的大叔最迷人!喜歡吃無比甘美的椰子桂丁雞火鍋還有正港台味下酒熱炒的朋友千萬別錯過這間包子爸覺得超厲害的「老地方」~~

老地方位於中正區師大路148號,搭乘捷運從台電大樓站4號出口出來走沒兩分鐘就能抵達,這兒不是人潮經過很熱鬧的地方,旁邊有一家機車行,應該不難找。

老地方主題鍋物-Grand Feast 感覺就是一間很有梗的店,充滿想法,從店門面的裝潢就能感覺的出老闆想要走得路,一種熟悉卻不過於高調的聚會場所,我猜,老闆一定也是一位豪邁的飲君子

在這個非常有人情味的好地方,老闆非常大氣,用餐時間無限制,也就是不拼翻桌,也沒有任何低消限制,光是這兩點就無比佛心,可能跟老闆生性開朗、為人海派有關~~讓人印象深刻啊!

櫃台邊的陳設小物。

老地方還有二樓的用餐空間,二樓除了有幾張散桌之外,就是兩大張圓桌,一張可以坐8人,一張可以坐10人。

兩張大圓桌可以用屏風隔開,也可以兩間併在一起,所以若是多人聚餐選擇二樓應該可以坐的下接近20人~~

一樓的環境,說實話,包子爸還蠻喜歡老地方的裝潢,有些工業風,有些陳舊的感覺,像是回到家一般,讓人感覺很輕鬆自在。

現拉皮爾森拉格啤酒 220元

台灣自己生產的精釀啤酒,500ml 才賣220元真的不貴,麥香很濃郁,喝起來夠勁,入口冷冽爽口!

台灣18天生啤酒 110元

這幾年超夯的台啤新產品,一整個就是上青!生啤酒就是好喝順口又不苦啊~~~

這位老饕等級的老闆名叫「胖雷」!

之前跟包子爸一樣都是做廣告創意的,也自己開業,為了一圓自己的創意美食夢,所以才開了這間「老地方主題鍋物」

椰香桂丁雞火鍋 1480元(2人)

兩人份的桂丁雞份量約半隻。

老闆之所以選擇台灣本地產的桂丁土雞真的可以說是經歷了一個「嚴選」的過程,據老闆透露,他當時為了選使用的雞種,整整試了九個月!

一份兩人食用的椰子雞火鍋還會附上一份菜盤。

菜盤選料一看就知道十分新鮮。

也都是老闆嚴選的在地小農好食材~~

養生椰子火鍋使用的是真正的椰子汁,當日現剖來自屏東品質相當棒的椰子。

製作一份一鍋椰子鍋大約會用上4~5顆椰子。

雞肉沾醬又是一門學問~~

拿起桌上的白色醬瓶裡面附上的淡醬油(特製醬汁)可以適量倒一些沾雞肉吃。

三種配料

第一種是「沙薑」一種來自南洋的香料。

第二種是「生辣椒」

第三種是「金桔」可以擠入醬汁中代替檸檬,增加醬汁裡的酸度讓口感更甜。

等雞湯滾了就可以開吃了~~

老闆建議一開始先吃原味,不要沾醬,吃雞肉的原味還有品嚐椰子湯頭~

必須說,雞肉真的很有嚼勁,不會一咬就爛,有台灣土雞肉獨有的韌度!

而湯頭更是讓包子爸大吃一驚的甜!真是又甜又清爽,真心好好喝!

佐上沙薑後的醬汁沾雞肉吃口味很有趣,帶些咖喱香氣,南洋風味,挺好吃的!

雞肉吃了差不多一半後就可以開始燉煮菜盤了,一口氣將野菜全都丟入鍋內......

一邊燉煮一邊吃,讓湯頭再次變化....

煮過蔬菜的椰子雞湯又飄散著另一種更深奧的甜味,除了椰子之外,擁有了更多蔬果的鮮甜,喜歡喝湯的朋友一定會瞬間愛上這無比鮮甜的美好湯頭!

對了,老闆還拿來了一碟鹽,老闆這一鍋椰子雞完全沒有加一絲鹽,卻有著很自然的鹹味,若是喜歡喝重口味湯頭的朋友,可以自己添加一些鹽。

金銀蛋炒芥菜 220元

何謂金銀蛋?鹹蛋 x 皮蛋是也!包子爸第一次吃到這麼好吃的炒芥菜,濃重的蒜香味配搭上皮蛋的Q和鹹蛋的濃香,芥菜的微微苦味也被轉化成了獨有的甘甜,大推!

米香炸蝦 280元

工序相當繁瑣的一道老地方招牌料理,使用台灣二級的大白蝦,去殼大白蝦肉質非常甜,口感自然也是脆口Q彈,外面包裹著像是炸米香一般的米果,入口不油膩,反而品嚐的到米香,相當有創意的一品好料理!

酒蒸蛤蜊 280元

用了奶油還有大量的清酒還有超大顆又新鮮的蛤蜊入鍋清蒸,肥美香氣又迷人,湯汁更是甘甜鮮美!

酥炸芋條 180元

非常台灣味的一道下酒菜!跟日本居酒屋的炸牛蒡有異曲同工之妙,酥酥脆脆,滿滿椒鹽香!份量給的還蠻多的,點一份180元就可以喝好幾瓶啤酒啦!

酥炸紅槽肉 280元

很像客家老奶奶的紅槽肉,跟一般的紅燒肉比起來沒有這麼脆,但是口感更Q,吃起來極度下酒,很有家常菜的味道,一點兒都不匠氣。

老地方主題鍋物-Grand Feast

地址: 台北市中正區師大路148號

電話: (02)2367-0233

營業時間:18:00-00:00

用餐日期: 2017-09-29
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2017-09-26
類別 : 日本菜酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

市民大道酒吧居酒屋林立,應該是台北人夜生活的一部分了,位於市民大道靠近復興南路96巷的這間「不倒翁Daruma 餐酒館」今年七月才開幕,至今不過兩個月時間,卻非常有個性的累積了相當多熟客,美式硬派裝潢、日式料理,加上什麼酒都賣,賣什麼酒都不奇怪的豪邁店主,價格又相當平實,CP值頗高,週末夜,「不倒翁」不失為一間不錯的買醉好所在~~

招牌設計非常的「潮」啊!就像一些潮牌一樣,很有個人特色!「不倒翁Daruma 餐酒館」店址位於市民大道四段210號,若是搭捷運從國父紀念館出站,往華視方向走到市民大道即可抵達,這附近還蠻多酒吧居酒屋的,頗好找。

從店外就能感覺到這間「不倒翁Daruma 餐酒館」是很有獨特風格的店家!濃濃工業風美式硬派風格,還帶著不少的復古味,雖然還沒進門,卻已讓包子爸期待非常。

稍微翻閱一下店內菜單,發現菜色價格都不貴,下酒菜、炒飯、丼飯、炸物..........幾乎應有盡有,而且價格也不貴,無論是上門喝酒買醉或是想吃一頓飽,應該都頗為合適。

推開這扇厚重作工細緻的「達摩門」就能進入一個新世界啦~~

不倒翁Daruma 室內用餐空間不算大,但卻十分有個性,極為硬派的風格,搭配許多美式的牆面小擺設,很有味道的一家餐酒館。

不倒翁Daruma 的老闆是街舞出身,所以上門的客人也有許多他以前跳舞時的夥伴,每一位都非常有個性,活力滿滿。

狹長的用餐空間走到底有一座小吧台,約在此小酌兩杯看運動轉播感覺還蠻過癮的!

不倒翁的日文翻譯做「Daruma」,也就是達摩的意思。

想當然爾,店內一定要有一座點題的不倒翁達摩才行。

牆面上的擺設非常的美國風,而且是80年代那種復古風,真的很有味道!

紅磚砌成的牆面也更增添美式硬派氣息~~

老闆非常有趣,店內的裝潢擺設這麼美式硬派,店名卻又取為「不倒翁Daruma」,料理也偏向亞洲日式風味,也許他想要呈現的就是一種文化衝突的美感吧........

古董彈珠台掛在牆上,非常懷舊。

不倒翁Daruma 店內會不會很有80年代美國老酒吧的感覺呢?

無論是燈光或是一些舊時代的老古董都讓人很是回味。

店內放了一台絕美的復古電唱機,裡面還都放著如今價值不菲的黑膠唱片,這個真的很屌!

大概只有在電影裡才能回味的老件,包子爸很幸運能在此見到它的本尊。

每一首歌的歌名都是純手寫,操作也很手動機械感,現在雖然邁入了數位時代,但欣賞這樣的老古董還是很佩服過去人的創意與獨具一格的設計。

不倒翁Daruma 幾乎什麼酒都賣!

清酒、啤酒、威士忌、水果酒、調酒、葡萄酒、奶酒........應有盡有。

簡單的說就是很適合飲君子上門買醉的好所在啦!

夏日蜜蘋果酒 180元

別誤會啦,小包子只是拍照,她才不敢喝酒呢~~

這是包子媽的最愛,酸甜的蘋果酒!

1664法國可倫堡白啤酒 180元

包子爸一直頗愛這瓶1664白啤酒,花香清新,喝起來不苦不澀,反倒順口中帶著細緻。

泡菜炒豬肉 160元

經典的韓國熱炒下酒料理,酸辣夠勁的韓國泡菜爆炒豬五花,吃的到油脂香氣又不膩口,重口味非常下酒!

綜合海鮮揚 240元

炸兩尾柳葉魚、兩尾炸蝦、炸小卷。

炸柳葉魚口感很有趣,能品嚐到在嘴裡爆開的魚卵,炸蝦還頗嫩,炸小卷還挺不錯~~

鮭魚炒飯 150元

還蠻家常風味的鮭魚炒飯,炒飯粒粒分明,不會過濕,鮭魚很提香,小朋友跟大人都會喜歡的口味。

炙燒鮭魚壽司 240元

沒想到這麼硬派美國風的酒吧會賣日式壽司!

厚切的鮭魚用噴槍炙燒後油脂肥美更吸引人,刷上特製醬汁,搭配濃郁的明太子醬。

烤魚下巴 180元

炙烤魚下巴,吃起來油脂豐沛,膠質豐富軟嫩,魚皮的部份烤的焦脆,沾上椒鹽同樣也是經典的下酒名菜~~~

不倒翁 Daruma

電話:02 2771 4090

地址:台北市大安區市民大道四段210號 國父紀念館站 (步行約5分鐘)

營業時間:週日、周二~四 17:00 - 1:00 周五六 17:00 - 2:00 每週一店休

用餐日期: 2017-09-07

2017-09-26
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

包子爸很喜歡吃韓國烤肉!前陣子去首爾玩了快一個禮拜,基本上每天吃韓國烤肉也沒有什麼違和感!甚至回到台灣之後還念念不忘當地烤肉的滋味,一直尋尋覓覓好吃的韓風烤肉店!尋尋覓覓,終於被包子爸找到一間口味夠「韓」,烤肉也好吃的「咚咚家dondonga韓式豬肉專賣」~特色是有販售夢幻小鮮肉「伊比利豬」,光是想像伊比利豬柔嫩Q彈的肉質和香甜的油脂,口水就忍不住流下來了.......咚咚家到底有多美味?讓我們繼續看下去!

這一間位於忠孝敦化站7號出口, 頂好名店城後方的「咚咚家dondonga韓式豬肉專賣」才開業不久,印象中它們在光復南路也有一間分店,這是二店,開幕好像才一個多月。

無論是招牌或是店面陳設都十足的韓味,滿滿的韓文,雖然包子爸一個字也看不懂,但只要想起美味的韓式烤肉,還是相當期待!

據店員透露,老闆是韓國人~~~~這是他在台灣的自有品牌,有了韓國人當老闆,想當然口味絕不會差!

店內的空間不算大,桌子擺的相當緊密,不過氣氛卻異常的熱絡,相信這也是吃韓國烤肉最大的魅力~~~

環境氣氛不錯,店內一堆大螢幕電視持續播放著韓流音樂~~這好像已經成了韓式餐廳必備的元素了~哈!

菜單製作得很精美,第一次來不知道點什麼可以直接點組合盤,份量不少,絕對能吃得很過癮。

小包子愛喝的韓國水梨汁,原汁原味進口來台,一罐50元

還有包子爸最愛的hite啤酒搭配真露的爽快喝酒醉組合

「燒麥組合」兩瓶hite啤酒 + 一瓶真露 只要 399元!非常超值!

韓國人最愛的喝法!簡單來說就是啤酒調真露,大概是啤酒4真露1的調法,喝起來更快有FU,啤酒也會變得特別甘甜!超美味~~~但是真的很容易醉就是了~

來吃韓國烤肉,最重要的就是小菜一定要「無限量吃到飽」!

以上四種醬料調味料還有涼拌蔥絲 + 生菜,全都能免費續盤!非常超值!

包子爸就不說哪一家了,曾經吃過某些韓國烤肉店,生菜要另外加錢,要續小菜也只能續一次........這麼小氣摳門的店,我才不願意去!

所以說吃韓國烤肉一定要指名「免費小菜吃到飽」的優質店家!像這間「咚咚家dondonga韓式豬肉專賣」就非常夠水準!大推~~~

黑芝麻生菜沙拉要續的話一盤+50元

專屬的「咚咚家圍兜兜」也很可愛~~~

咚咚家的烤盤也很有特色,是整塊從韓國買回來的鐵塊,即使在韓國,也不常見,感覺超帥氣的!

至於沾醬,包子爸很推薦白色的那一碟「鹽醬」,簡單來說就是蒜泥加上鹽,超級重口味,但是我超愛的!

這排煙設備跟照明燈據店家透露也一樣是韓國原裝進口,果然老闆是韓國人,就是堅持要使用原裝韓貨啊!

採用韓國進口專業的燒烤烤盤,低油煙特色與濾油設計,減少油膩度。

伊比利組合盤 1380元

夢幻伊比利豬組合盤,內附:伊比利豬五花、松阪豬、豬梅花

這豬五花美味的油脂,真是太誘人了!!!!

難怪伊比利豬會被稱為西班牙的夢幻國寶豬~~~

包子爸覺得份量相當足夠,兩個人點一份就能吃的頗飽,畢竟小菜跟生菜也都能吃到飽。

韓式起司蒸蛋 200元

滿滿濃郁的蛋香和起司,口感鬆軟,熱燙燙香噴噴,非常適合不吃辣的小朋友吃,上面附上的蝦卵也很提味,超好吃的啦!

海鮮青蔥煎餅 240元

煎到酥脆的韓式煎餅,可以說是韓國家家戶戶必吃的人氣美食,加入了大量的青蔥和海鮮,沾上醬汁,一吃就上癮!

咚咚家所供應的米飯居然是紫米飯,口感升級又更健康取向!大加分~~

韓國廚師親自傳授獨特韓式醬料,口味獨到!有點韓式辣醬濃稠的口感,辣中帶些許甜味,很特殊的沾醬,放在烤盤上熱著吃,即使在韓國也很少見~~這一點很特別!

包子爸還蠻喜歡在吃在烤盤上烤過得韓式泡菜的!烤過後的泡菜甜度會出來,也沒這麼辣,口味口感都更提昇~~

韓國烤肉最大的特色之一就是「桌邊服務」,所有上桌的肉都有專門的烤肉達人為您服務~~

在烤盤上烤的滋滋作響的伊比利五花肉真是有夠迷人,厚切!加上濃郁的油脂香氣,是韓式烤肉的精華!

內行的人就是指名要吃五花肉,這也是最正宗的韓式美味!

無論是直接吃、沾醬吃、包生菜.....怎麼吃都好吃!

將五花肉烤到脆口,絲毫不覺油膩,裹上蒜頭、泡菜、蔥絲......最後包上生鮮的青菜,一口吃下,多汁的口感跟五花肉的香氣真是讓人忍不住一直吃~~

小包子也很愛韓國烤肉,雖然不太能吃辣,但是煎餅、烤肉跟蒸蛋都很對她的胃口~~

咚咚家一個小特色就是桌邊還附上了烤蘑菇,這蘑菇非常多汁,放在烤盤邊,看到蘑菇出水了就能吃,多口甘美,一口吃下更過癮!

台灣香草豬五花 380元

伊比利豬肋眼蓋 460元

店家嚴選的台灣本土「香草豬」,吃起來肉質甘甜,沒有豬腥味。

帶著淡淡的香草香,肉質相比伊比利豬更韌一些,不過Q度很過癮~~

店員貼心的將每一塊肉剪成適合一口吃的大小,服務滿點!是不是光看就肚子好餓了~~~哈哈!

最後,這只能單點限定的「伊比利豬肋眼蓋」真是名不虛傳的夢幻精肉!

雖然是豬肉,但卻吃起來有牛排的口感,油潤多汁,彈牙卻不硬,類似松阪豬的口感但卻更嫩更多汁更好吃!

印象中這應該是包子爸第一次在韓國烤肉吃到伊比利豬肉,果然名不虛傳,找時間這「咚咚家」絕對是我會再訪的好店~~~真心推薦!

咚咚家dondonga韓式豬肉專賣 - 돈돈가 忠孝店

訂位專線:02-87713293

營業時間:12:00 - 14:30 、 17:30 - 22:00

地址:台北市忠孝東路四段101巷10-2號 (頂好名店城後方,忠孝敦化7號出口)

用餐日期: 2017-09-09

2017-09-21
類別 : 台灣菜

「鼎極魚翅」是間位於林森北路和民生東路口附近的一間老牌魚翅餐廳,門面極為華麗,店內的裝潢也頗為細緻用心,頗有當年夜上海時代的紙醉金迷感,招牌上還寫上了中文和日文,讓人一看就知道這間餐廳不便宜.......哈哈!事實上鼎極魚翅最近推出了CP值極高,988元起的魚翅套餐,中午時段還買一送一,晚餐時段兩人同行第二份套餐還打7.5折,是不是很划算呢!魚翅這種貴族美食也能用相對平價的價格體驗到,實在是小市民之福啊!別小看這千元有找的988元套餐喔,除了有一碗魚翅之外,居然還有整顆智利鮑魚,加上沙拉、甜點、排餐、炒飯,洋洋灑灑絕對讓你吃的飽飽飽,這麼好康的情報,包子爸一定要第一時間跟大家分享啦~~

「鼎極魚翅」店址位於中山區民生東路一段52號1樓,距離捷運雙連站走路大概要10分鐘,出了捷運站一路往民生東路方向走就沒錯啦!

鼎極魚翅離台北市的夜生活圈林森北路很近,很大一部分也是做日本人生意,所以無論是招牌或是菜單都會註明上日文。

推開大門迎面而來的就是接待櫃台還有一座極致氣派像是凡爾賽宮一般通往二樓用餐區的樓梯。

既然是魚翅餐廳,店門口的大玻璃櫥窗自然要展示一下火力啦!大魚翅還有鮑魚~~

每一個客席與客席之間都有線簾作為區隔,保有一定程度的隱私。

好奢華復古的店內裝潢,包子爸很喜歡那一張張的古董繡花椅,搭配豔紅的沙發更是絕配!

桌面陳設就像五星級飯店一樣講究,刀叉碗筷一應俱全,桌巾還折的如一朵花~

鼎極魚翅還有兩間國宴等級,氣派非常的大包廂,董事長來此宴客保證有面子。

中午時段 1288 & 1988 套餐真的買一送一!

晚餐時段第二套打7.5折,是不是真的有夠超值呢!!!

和風沙拉

蟹肉棒加上大量的蘿蔓萵苣還有玉米筍,醬汁用上了柳橙汁、檸檬汁調製,吃起來酸甜開胃,不帶油膩,很清爽。

鼎極魚翅附上的熱茶也絲毫不馬虎,用上的是高山烏龍茶,茶香溫潤,潤喉回甘,包子爸一喝就知道這茶夠水準,一連貪杯喝了好幾杯!哈哈!

魚翅上桌之前經典佐料一定要先上桌。

一碗香菜 還有 紅醋 !

魚翅上湯(散翅)988元套餐 & 1288元套餐

988元套餐還有1288元套餐只能吃到「散翅」,沒有辦法吃到較為完整一整片的「排翅」,要吃排翅請點1988元的套餐,畢竟一分錢一分貨嘛!千元能吃到散翅也還不錯了,CP值挺高!

值得一提,鼎極魚翅的上高湯是使用金華火腿搭上老母雞熬上三天三夜,鮮美度自然可見一般!

品嚐魚翅建議先喝幾口湯嘗一下原味的高湯和原味的魚翅,之後在依照自己喜歡的口味加入適量的紅醋和香菜,風味會變得大為不同!

智利鮑魚

吃到鮑魚的時候服務人員拿來了一罐店家自製的XO醬,裡面料好實在,放入了大量的干貝、金鉤辣椒、金華火腿.....等等頂級的香料食材~~

舀出一小碟搭配鮑魚口味也相當棒!

搭配之後會吃到的櫻花蝦炒飯更是一絕~~~大推!

一整顆紮實嚼起來夠勁的智利小鮑魚,醬汁煨的極為入味,搭配稍微川燙過得美生菜一起入口更顯甘美多汁!

義式大明蝦 1288套餐

奶香濃郁的焗烤大蝦,蝦肉還蠻紮實脆口的!

松阪豬排 1288套餐

香煎頂級的松阪豬排,油脂豐厚,吃起來有嚼勁,表皮煎到金黃帶些焦脆,越吃越涮嘴!

義式香草雞排 998套餐

佐上香草的義式香煎雞排,多汁雞皮金黃脆口,搭配特製醬汁很夠味。

櫻花蝦炒飯

櫻花蝦炒飯真的是太好吃了!雖然小小一碗,但吃起來每一口都香氣十足!搭配店家自製的XO醬更是加分~~~

米飯炒到粒粒分明,櫻花蝦很提香,真是令包子爸印象深刻的一碗炒飯~~

餐後會上甜點、水果還有飲品~~~

甜點是龜苓膏,帶著微微的苦味,淋上奶球吃起來滋味更濃郁。

水果也頗為新鮮,很解膩清爽。

鼎極魚翅

地址:台北市中山區民生東路一段52號1樓

電話:(02)2523-9678

營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:30~21:30

用餐日期: 2017-09-10