寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2016-04-18
類別 : 美國菜

位於捷運市政府站的「Range Bistrokaya」,才開業約半年的時間,生意卻好的不得了,憑藉結合「義式」和「日式」的創意菜色在美食一級戰區的東區打出自己的一片天,讓包子爸頗為推薦!

「Range Bistrokaya」位於忠孝東路五段31巷18弄15號,從市政府捷運站出來步行約3~5分鐘就能抵達,該餐廳非常低調,店面招牌不只做的很小,就連中文名字也沒有,對於一個新品牌、新餐廳來說,心臟真的頗強啊!呵呵~~

「Range Bistrokaya」,相當有趣的名字,RANGE取的是無邊界,範圍廣闊,Bistrokaya則是取義式小酒館Bistro + 日式居酒屋的自創單字,是不是很有創意呢?

簡單的來說就是和洋合併,要打造出新時代、新型態居酒屋的概念!

店內空間不算小,除了一座沙發區之外,圍繞著酒吧和廚房的吧台去位置相當多,旁邊還有單獨的木桌作為用餐區。

以空間規劃來說,「Range Bistrokaya」的座位空間不會狹窄,在此用餐感覺相當舒適。

很帥氣180多公分的BARTENDER「木村桑」,白天從事model工作,晚上兼職在居酒屋調酒~~有為青年一枚!

Range Bistrokaya 可以喝到相當夠水準的調酒,也算是另類賣點。

廚房擺放了許多新鮮的食材,一絲不苟的料理態度,讓包子爸覺得 Range Bistrokaya 頗為清新的料理特質。

老闆朋友特製的冷壓健康果汁,因為頗受好評,也放在菜單中供客人點用。

冷壓果汁(一瓶220元):100% 天然新鮮,完全不添加任何糖水。

黃昏:蘋果、檸檬、牛蒡、黃甜椒,喝起來最甜,帶著很獨特的牛蒡味。

綠色樂園:芹菜、小黃瓜、蘋果、檸檬,中間甜度,喝起來最清涼清爽。

紅海:蘋果檸檬、紅蘿蔔、香吉士,喝起來酸酸微甜,包子爸覺得最順口!

年輕的老闆,之前在乾杯工作多年,對於料理十分熱衷!

木村桑很用心,可以請他為每一個人調製專屬的調酒,盡管把自己想喝的口味口感酒種跟他說,絕對能調出最精彩獨特的調酒~~~包子爸相當期待啊!

柚子酒特調(280元):柚子香氣非常迷人,清爽甜潤,酒精威力不算強,很適合美女飲用~~哈!

RANGE 睡三天(300元):味道偏甜,水果香氣重,入口酒味還蠻厚重的,畢竟是用了84%的生命之水來調製,酒量不好的人千萬別嘗試~~哈!

小小兵特調(280元):以柳橙、百香果為基底,酒味不濃,相當順口,像喝果汁一樣一下就喝光了,好喝!

LEE 坦金瑞琴酒(240元):水果味重,以葡萄柚為主加琴酒調製,像是馬丁尼一樣的作法,燒過的葡萄柚皮整片放在酒中。

JO式雞腿捲(140元):中式醉雞的料理方式,淋上泰式醬汁,搭配洋蔥香菜,雞腿捲頗為Q彈。

RANGE特選沙拉(260元):料多實在,加入了干貝、蝦仁、蕃茄丁、洋蔥絲、煙燻鮭魚、美生菜,搭配特調洋蔥沙拉醬,酸甜開胃!

海膽生牛肉(320元):海膽搭配生牛肉口感相當獨特,日式吃法,海膽鮮香和生牛肉一起在嘴中咀嚼,多汁鮮嫩,入口即化!

末日雞翅(4隻200元):微辣的口感,加入了Tabasco辣椒醬,吃起來辣中帶酸,甘甜醬香,超適合下酒!

鐵板去骨牛小排(560元):嚴選美國PRIME等級的頂級牛小排在鐵板上炙燒,肉質是想當然爾的美味鮮嫩。

牛排水準的炙燒牛小排,簡單用胡椒與鹽調味,最能品出高級肉品的原汁原味~~

白醬海鮮燉飯(240元):很少在居酒屋裡面能吃到燉飯,但既然Range 也有主打 Bistro 義式元素,自然少不了燉飯料理,很有創意的使用了五穀米,米香Q彈,放入了鮮蝦仁、干貝,海鮮好吃,奶油白醬也頗為濃郁。

義式烤蛋(180元):在鐵鍋裡烤的相當蓬鬆的蛋加上義式臘腸和鮮蝦仁

明太子山藥派(160元):相當有創意的一品!一般居酒屋常見的是焗烤切片的山藥,上面再鋪上明太子,而Range則是將打成泥狀的山藥放入鐵鍋中煎成派,然後搭配明太子一起吃。

將山藥派抹上美乃滋和明太子就成了明太子醬,搭配表皮略為酥脆內餡滑嫩的山藥派還真的不錯吃耶!

鐵板軟絲排(280元):完整的一大塊軟絲排大剌剌的炙燒後上桌,要怎麼吃呢?拿起桌上的刀叉切來吃,多汁Q彈,灑點檸檬更提味。

黑胡椒和牛肋條(280元):黑胡椒香氣撲鼻,配上烤法國麵包相當對味,牛肋條本身肉質相當棒。

沾點微辣的黑胡椒醬,牛肋條跟蒜苗一起吃很口感超爽!

五花肉馬茲瑞拉(200元):很厲害的炸物,酥脆的金黃色麵包粉裹著豬五花肉和起司,外皮酥脆,內餡會牽絲爆漿,好吃!

鐵板霜降豬(280元):肉質緊實油脂豐厚的霜降豬,帶著鐵板炙烤過得焦香氣,搭配生菜與柚子粉可以解膩讓口感更平衡。

切達脆薯(140元):超級下酒的聖品,新鮮的金黃色脆薯沾切達起司醬汁每一口都好涮嘴!

香料蒜味蝦(220元):重口味的下酒菜,香噴噴的蒜頭鋪滿鮮蝦,去殼的蝦一口一隻,無論是配啤酒或搭調酒都很合適~

炸牡蠣(4顆280元):超大顆的牡蠣,滋味相當棒!沾些塔塔醬更對味~~

牡蠣不腥,帶著些許奶香味,炸後仍然多汁嫩口,外皮爽脆。

好友必魯乾一杯就是過癮!

台啤18天生啤酒(130元一杯):台啤18天生啤酒包子爸一直都覺得不錯喝,口感相當暢快!

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

服務水準:★★★☆

用餐日期: 2016-04-08
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2016-03-31
類別 : 多國菜精緻料理

「台北發生」 - TaipeiING 一個全新模式的文創空間,一個「吃•喝•玩•創」的新所在,一個文化雜食者的娛樂道場……Let’s eat • drink • play • create!

料理精緻,場地寬敞文創風,2015年中插旗於內湖的「台北發生 - TaipeiING」企圖心極強,結合「傳媒」與「策展」的獨特營運模式,以「ING」為美學時態,每一季的「台北發生」,將以「台北風格」為主題

台北發生位在內湖區內湖路一段66號1樓,長虹旗艦科技大樓,鄰近美麗華商圈以及西湖捷運站。

包子爸來訪的那天是週六晚間,讓人眼睛一大亮!台北發生居然配備有MODEL站台~~太威了!

這MODEL名為陳容梵,包子爸當然私下偷偷加為好友啦~~有興趣的可以上網搜尋,正妹當然小有名氣啦~~

背後這大大的招牌背板則是知名書法家羅青的大作「台北」是也!羅青是藝人羅霈穎的哥哥,用各種不同的字體去表現出他眼中的台北,相當點題!哈哈!孔老夫子所云:所謂食色,性也!有正妹MODEL坐鎮,讓包子爸對台北發生待會兒所上的菜色充滿了色香味的期待!

一千多年前的「狗仔隊長」顧閎中(畫院待詔)奉南唐后主李煜之命到宰相韓熙載府上窺探,回來後憑「目識心記」繪出傳世名畫《韓熙載夜宴圖》,記錄韓熙載府上「轟趴」情境。韓熙載為避免李煜的猜疑,故作縱情聲色之態,上演了一場狗仔與反狗仔的精彩戲碼。 「台北發生」創意團隊以此傳世名畫為靈感,策劃主題展覽「夜宴 - 全民狗仔」,並推出新一季的主題料理,邀饕客穿越南唐時空,感受當代韓府風情!

低調帶著奢華風的用餐區,周遭環繞的就是本季主題「韓熙載夜宴圖」。

專屬舞台,不定期會有專屬表演。

包子爸去的那晚沒有看到表演,據說每週五晚間會有舞蹈表演。

Lounge Bar

除了用餐區和包廂之外,台北發生還有一個完整的社交Lounge Bar空間。

沙發區和有特色的漂流木椅。

牆上掛的作品是笑指「現代版二十四孝」~~

包子爸超愛這張「豆腐椅」!超有梗,這就是KUSO文創風啊!夠吸睛~~

大家是不是都戴著有色眼鏡去看人?

古典版【一晌貪歡】套餐 - han mansion soirée NT$3,880

雅樂、佳人、美饌… 展開南唐畫師顧閎中所繪《韓熙載夜宴圖》,活色生香的氣息撲面而來,誘人窺探。「台北發生」主廚及創意團隊融合隋朝創意、唐代珍饈、金陵名菜,點綴李後主的詩情畫意,讓舌尖穿越到南唐轟趴,邀你體驗當代台北版「韓府」家宴,一晌貪歡…

開胃菜(招待):豆皮南瓜捲、松葉蟹肉可樂餅、葡萄柚泡泡旗魚分子料理

【韓府轟趴開場】NT$680精緻八品碟han mansion eight delights

金陵丸子:相當好吃!炸過得外皮經過滷製很入味,肉質也很嫩~~

蜜香紅茶糖心蛋:小小的鵪鶉蛋透過特殊的製成功法吃起來蜜甜帶著茶香,算是迷你精緻版的超級茶香蛋吧~~

龍蝦南瓜起司泥:滿滿奢華的一品,龍蝦肉嫩,南瓜泥清甜,入口即化。

酸嗆羅馬花椰菜:真的是超級夠嗆夠辣夠酸!極脆口感滿點的羅馬花椰菜,造型特別,又名金剛花椰菜花。

【唐朝部落客】NT$580水芹魚絲羹blanched sashimi in cress soup

鯛魚切絲,搭配翠綠色水芹製成的羹湯,極致搞工的一品,吃起來鮮味濃郁口感雅緻。

【金陵頭牌鴨】NT$580口袋餅櫻桃鴨 sliced cherry valley duck breast with pita bread and cherry jam

白蘭地酒漬櫻桃搭配香酥櫻桃鴨,還附上甜香的櫻桃醬,視覺感滿點~~

將配料夾在附上的餡餅皮中一口吃下就是最潮的方式啦!

櫻桃味很香,帶些甜與鴨肉的油脂,令人回味。

【葵花阿摩大斬肉】NT$580蟹粉獅子頭braised pork ball in crab meat sauce

傳說中的獅子頭,由隋煬帝首創,初名「葵花斬肉」,外酥內嫩,燉煮後肉質一整個細軟,吃肉像是在吃豆腐般口感滑嫩,太好吃了!

附上刨地瓜片、蓮藕、葵花子和珍貴的脆香玉筍(夜來香的花苞),基底為紅蟳蟹粉羹。

【緋聞羊天下】NT$980紅麴小羔羊grilled spring lamb with red yeast rice sauce

紅麴小羔羊,灑上開心果碎和核桃麵包粉、櫛瓜碎,底面鋪上滑順的馬鈴薯泥,最後再妝點上紅麴醬。

【大周小周一鍋攪】NT$380干貝粥搭菰屬scallop and chicken with wild rice congee

米中魚子醬之稱的菰屬(冰湖植物)野米粥,配上奢華香濃的干貝香菇雞肉粥,口感絕妙,只能意會不能言傳。

【春花秋月之茶顏觀色】NT$580茉莉烏龍玻璃心搭桂圓酒釀雪酪jasmine oolong tea mousse in sugar ball with longan sorbet

茉莉烏龍玻璃心搭桂圓酒釀雪酪,極致風雅名稱的甜點!初上場時為一顆乍看之下如水晶般的糖球,小心異異敲碎後雪酪和花瓣便流淌了出來,口味甜甜酸酸,帶著桂花香,很清爽。

現代版【鄉民辦桌】套餐 - netizens’ banquet NT$2,880

Facebook、Twitter、YouTube…「過度分享」盛行,「窺視文化」當道,是自曝還是偷窺,讓這個時代的你我變成透明人?早在南唐時期,李後主便曾派畫院待詔「顧閎中」(狗仔隊長)窺探大臣韓熙載私生活,因而有了傳世名畫《韓熙載夜宴圖》。如今,我們身處一個被狗仔、社群媒體、大數據所窺視的時代。全民狗仔,人人自危,媒體亂象,捕風捉影… 隱私危機無處不在。帶著自我調侃的調調,「鄉民辦桌」套餐試圖以辛辣、新奇的手法,窺探這個奇葩的「全民狗仔」時代。

【醉蝦大頭條】NT$680龜山島角蝦搭炙燒干貝raw langoustine from turtle island and roasted hokkaido scallops

因為氣候關係龜山島角蝦缺貨,所以換成甜度十足的胭脂蝦,搭配生煎干貝,佐上檸檬橄欖油粉和葡萄柚泡泡。

包子爸最驚豔的就是這「白蘭地奶油」,搭配干貝或是蝦肉一起吃真的酒香濃郁,美味更升級!

【捕獲野生墨魚哥】NT$320墨魚粄條cuttlefish hakka noodles in lobster bisque

水芹絲、銀牙去頭尾,加上鮮香的龍蝦高湯,上面附上魚子醬,看起來有點像台南擔仔麵的感覺,但真材實料,創意滿點!

極致展現師傅刀功的一道菜!這看起來像是粿仔條的麵體其實全都是墨魚切薄片,您說是不是很威!

【紅牌報馬仔】NT$680酥炸馬頭魚搭煙燻紅椒醬汁fried horsehead fish with smoked red pepper purée

新鮮馬頭魚連魚鱗一起用淺油油炸,搭配煙燻紅椒醬汁,口感爽脆,魚肉鮮嫩。

【新聞煙霧彈】NT$980煙燻陳皮慢燉牛小排boneless beef short ribs stewed with smoky mandarin peel

既然稱為新聞煙霧彈,當然上菜之時要搞得神秘一點才行啊!

開箱啦!果然.........

一打開滿是煙霧~~~師傅真的太有創意了啦!

等待雲霧漸漸散去,才得見巫山之原貌。

無骨牛小排乾煎後用蘋果木與柑橘精油煙燻入味,法式紅酒燉牛肉的料理方式,運用了陳皮入菜,嚐起來有蔬菜甜味,肉質飽滿多汁,好吃!

【面對面踹共】NT$320黑白雙麵蘸炸醬tagliatelles and egg noodles with minced meat sauce

義大利手工鳥巢麵與墨魚手工雞蛋麵,搭配帶著微辣的傳統炸醬,重口味刺激味蕾!

【爆料公社】NT$380喀什米爾茶雪茄巧克力cashmere tea chocolate mousse in cigar roll

雪茄捲搭配喀什米爾茶巧克力製成的幕斯,再灑上跳跳糖,口感豐富,帶著濃郁的香料味,值得一試的特別甜品。

HOUSE WINE

白葡萄酒(單杯 380元): 阿根廷產,喝起來帶著淡淡花香味,很順口。

紅葡萄酒(單杯 380元): 阿根廷產,帶著撲鼻的莓果味,帶些酸味,相當滑順好喝。

台北發生-各大包廂設計介紹

「台北發生」場域由JFR創辦人Jeffrey Zee擔綱空間規劃設計。以「減而不簡」的設計手法,摒棄繁複的裝飾,充分留白,在整體空間規劃上呈現高度彈性與整合性。

場域規劃著重空間設計機能性與美感的結合。Jeffrey Zee充分運用建築主體的弧形外觀,提出「圓形劇場」的設計概念,以流暢的弧形動線打造場域中央的展演大廳,並延展出多間風格各異,符合不同使用需求的大小「雅室」。

大小「雅室」的命名呼應台北建城典故。台灣清治時代後期,艋舺與大稻埕兩地間構築的城廓被稱為台北府城,「台北發生」的兩間「大雅室」則以此為靈感,分別取名為「艋舺」、「大稻埕」。五間分佈在場域弧形動線上的「小雅室」依序為:「景福」、「麗正」、「重熙」、「寶成」、「承恩」,分別對應台北府城的老城門「東門」、「南門」、「小南門」、「西門」、「北門」的正式名稱。

設計師以不喧嘩的用色基調,展現空間強大的包容力,承載更多元、多變的美學風格。藝術作品展覽、設計精品鑒賞、家飾家具呈現、音樂舞蹈表演、時尚服飾走秀、飲食文化演繹等面向,將在這裡跨界融合,同時「發生」…

這間包廂的作品講的應該是「網交」,大家都戴著面具透過網路虛擬的工具來交流..........

想想真的頗為諷刺,現代人的確如此呢。

每一間包廂都有一台專屬的I PAD負責解說每一間包廂的典故由來。

內建的APP有專屬的文創作品介紹。

也有專屬服務鈴。

這個時代的正妹是否一定要45度仰角自拍 + 放大片 + 長長的假睫毛呢?

不能「發言」,那就只能「發炎」了~~~呵呵!

這張畫包子爸一看就懂!超有梗~~

簡單來說就是真愛難尋啊~~~哈哈!

在愛情的世界裡大家都在找「一夜情」,只有極少數的人在尋找「真愛」.........高級酸!

可想而知,這間包廂的主題應該是「交媾」~~~18禁的一間包廂,呵呵!

艋舺廳,以台灣傳統的八家強點題,氣勢十足!

以「蛋」為主題構思的文創品,看得出這顆蛋上描繪的是什麼嗎?

是大家都很熟悉的台北龍山寺喔~

以茶道為主題的包廂,牆上還能投影。極致素雅的一間包廂,好有FU!

一看就知道價值不斐的茶碗和茶壺,在台北空間結合展演和美食,所以幾乎店內看到的所有商品都可以實際購買,算是這時代相當有創意的經營模式~

這間則是專門提供給仕女名媛的化妝區,相當優雅用心~(感謝MODEL的示範,哈!)

包子爸好喜歡這張攝影作品!

台北發生

地址:台北市內湖區內湖路一段66號1樓

電話:02 8752-5283

營業時間:11:30-01:00

「台北發生」 - TaipeiING一個全新模式的文創空間,一個「吃•喝•玩•創」的新所在,一個文化雜食者的娛樂道場……Let’s eat • drink • play • create!

這是一個不斷反映台北這個城市「現在進行式(ING)」的空間。因此,「台北發生」的英文名稱是 TaipeiING。

結合「傳媒」與「策展」的獨特營運模式,以「 ING 」為美學時態,每一季的「台北發生」,將以「台北風格」為主題,跨界藝術、設計、時尚、音樂、舞蹈、飲食文化等生活面向,演繹美學「季」動。空間氛圍、設計風格、展演內容、料理特色都將跟隨當季主題變動,創造出前所未有的獨特消費體驗。

「台北發生」的願景,是引領當代「台北風格」,推動「台北風格」走向國際。

「台北發生」的使命,是打造「會、展、演、店」的整合平台,成為文化創意產業的另類孵蛋器。

美味等級:★★★★☆

服務水準:★★★★

用餐日期: 2016-03-21
此次消費: 每人約$3000 (晚餐)

2016-03-20
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

包子爸最愛吃燒肉,無論台式、日式、韓式我都愛!年輕的時候喜歡吃粗飽,總是跑去吃日本燒肉吃到飽,邁入中年之後開始愛上吃巧也要吃飽,料理美味是第一要件,再來包子爸覺得氣氛和正宗性也相當重要,今天包子爸要推薦一家「100%日本空運來台」,喔!不!是日本大阪來台灣開的正宗日式燒肉店「大阪燒肉雙子Futago」,極為喧囂的熱鬧氣氛,充斥著穿著西裝上班族,大家盡情嘶吼的大口乾杯、大口吃肉的熱血感,過往只能在日劇裡才能看到的盛況,如今在「大阪燒肉雙子Futago」也能親眼見證!真的是有夠爽快!

包子爸這晚來拜訪的「大阪燒肉雙子Futago」是位於中山區的林森店,嚴格來它的店址介於捷運中山站和松江南京站中間,從捷運站下車大概要走15分鐘左右,其實也還ok啦!

你看!你看!這樣的氣氛是不是HIGH爆了!一群上班族在此相聚,舉起大杯啤酒乾杯的盛況真是太嗨啦!

嚴格說起來,店內應該稱不上有什麼特色裝潢,位子也不是很寬敞,但是就是有著濃濃的日本味,很像日劇裡看到的那樣~~

總而言之,就是一種異常喧囂的氣氛,有去日本居酒屋喝過的朋友就一定會知道,日本人喝酒音量超級大~~哈!

下班族眾生最幸福的療癒場所~~吃肉喝酒就對啦!

一生懸命!日台友好~~

精美的菜單上也很有日本味,這部份是酒單。

店內許多菜牌都是日文撰寫,也不管台灣人看不看得懂,反正就是要日本原汁原味啦!

每張桌子上都有一個烤爐,是用瓦斯而不是用木炭,事實上日本很多燒肉店也都是用瓦斯,可能比較少油煙也相對環保吧...........

炸彈DRINK(180元):濃烈的啤酒調酒!加入了燒酒、啤酒和梅酒,據說若是嫌不夠濃,還可以再加入威士忌!

韓國馬格利小米酒銅壺(1L 420元):包子爸最愛喝的韓國小米酒,酒精不濃,喝起來像喝可爾必思,甜香甜香好順口!

帥哥啤酒(大杯 240元):清爽順口的生啤酒!就是要點大杯~~乾啦!

FUTAGO特製馬鈴薯沙拉(95元):香濃可口的馬鈴薯沙拉,加上了一些辣椒粉和胡麻醬,上面脆脆的是日本的卡啦姆久辣味洋芋片,超有創意,增添香氣!

綜合韓式泡菜(170元):有蘿蔔、小黃瓜和韓式泡菜,辣中帶勁,包肉吃夾肉吃都過癮~

半殺泡菜(130元):長野特產野澤菜,吃起來口感有點像台灣的酸菜,加入辣椒醃漬,辣度威力挺強,喜歡吃辣的朋友一定不能錯過,但是這份量130真的好小一盤啊,大概就半個拳頭大.......

生蛋拌生牛肉(280元):拌入蛋黃的生牛肉擁有古溜的口感,包子爸超愛!

巨峰葡萄可爾必思沙瓦(100元)

可爾必思

吃燒肉喝酒是個非常豪邁的行為,所以店家特別貼心準備了「紙圍巾」讓客人們圍上~~

話說日本人就是愛搞「感謝祭」~~呵呵!

客官看這裡!介紹兩則CP值爆高的感謝祭活動!

1. 每月25日,不限杯數,所有飲料全部免費!

2. 每個月29號來店用餐金額將贈送一半的現金卷!比如說消費3000贈送1500現金劵,6000贈送3000,是不是超划算的呢?

台灣限定!名物巨無霸MAX長牛舌(360元)

霸氣十足的厚切「長」牛舌,連烤爐都放不下,必須摺疊起來烤~~

發爐啦!!!烤肉最興奮的一瞬!!!!!

將兩面炙烤到金黃,就可以吃啦!

店員會貼心將烤肉剪成小塊,接著沾醬就可以吃啦~~

醬料有兩種,一種是芝麻烤肉蔥花日式醬,另一種則是帶些酸味的橙醋加蘿蔔泥。

稀少部位-特選扇子肉(350元):這扇子肉肉質極嫩,油脂豐富且幾乎入口即化,包子爸大推這厲害的扇子肉~~必點!

蔥花橫隔膜(480元):灑滿蔥花的橫隔膜~

接著將上面的蔥花剝開,單獨將橫隔膜放上爐中開始碳烤。

最後再上面鋪上厚厚的蔥花~~哈!光看就好過癮~

包子爸非常愛吃牛橫隔膜,吃起來比一般牛排多帶一點筋的FU。

肉質軟嫩之餘包子爸覺得橫隔膜的口感介於牛排與內臟中間,相信這就是為什麼牛橫隔膜燒肉在日本如此受歡迎的原因。

稀少部位-後腹肉(380元):如圖所見,牛的後腹肉油脂分明,特別肥美,是內行老饕才懂得吃的極品!建議來燒肉雙子記得點一份來嚐嚐,包子爸覺得好好吃歐!

FUTAGO 招牌拼盤(340元):大腸、牛舌下、豬橫隔膜、豬舌,四種人氣肉品一次能吃好吃滿!

燒肉的靈魂就是這一陣陣竄起的火焰!!!!

中間的烤牛腸包子爸覺得很驚豔,以為會很油,但其實不會,帶些韌度軟度跟Q度,很耐嚼,香氣也夠。

上等沙朗炙燒橘醋(390元):帶些橘醋的酸甜口感,配上上等的沙朗薄切肉,這油花跟肉汁,讓人覺得美味到好感動阿~~~

老媽特製牛尾湯(260元 + 湯飯 20元):超逗趣的名子,感覺像是回家後媽媽製作的料理一般,鍋子也用的帶點復古味,牛尾肉燉煮成細絲,湯頭味道十分香濃。

一開始是點給小包子吃,但是發現帶些微辣........所以,家長們記得,這一鍋湯小朋友可能不太適合。但是大人吃就十足美味啦!請放心食用~

本日秘藏一品 牛肉海膽(800元 五顆):超有創意又奢華的料理,海膽好吃大家都知道,但是你一定沒試過用牛肉包裹住海膽一起吃!用海苔包著紫蘇葉、蔥花,這種美味絕對堪稱「山珍海味」啊!!!!

HAMIDETAI橫隔膜 巨無霸橫隔膜(480元):哇!這橫隔膜的size也太大了吧!像韓國烤肉一般事先醃漬過,所以十分夠味,橫膈膜是每頭牛只能取下6公斤的珍品,口感介於內臟與牛小排之間,包子爸超愛!

炙燒牛肉握壽司(2貫180元):用牛肋肉製成的創意握壽司,使用純正日本壽司米,非醋飯,搭配芥末與韓式味噌醬,吃起來牛肉油脂帶著米飯Q香,好幸福!

上等肋眼牛排(290元):上等的肋眼肉,油脂吃起來剛剛好,軟嫩十足。

黑豬梅花肉 芥末起司(240元):整塊圓潤的厚切黑豬梅花肉搭配芥末起司。

法式作法,將起司片鋪在肉片上。,待起司片融化後能增添香氣與豬肉本身的口感。

起司融化了!這是最美味的一瞬間~~之後再搭上芥末超級好吃!

上等豬頸肉(120元):一份才120元,CP值相當不錯!油脂豐厚,咬起來很有口感。

烤雞排佐香菜(240元):多汁的烤雞排,灑上日本人最害怕的香菜,哈哈!我有問店員說日本人不是不敢吃香菜嗎?結果他回我說「所以這是台灣限定!」哈哈!

P.S 包子爸還蠻愛香菜的!

牛動脈(120元):包子爸第一次吃牛動脈,吃起來韌度十足,挺脆的,好吃!

壺漬特製調味牛肋肉(480元):超酷醃漬在陶壺中的牛肋條肉,一打開還有乾冰一陣陣香煙裊繞,這樣的上菜方式超炫的!

隱隱約約從煙霧中看到........

哇!原來隱藏在壺中的牛肋肉這麼巨大喔!烤起來多汁又有口感,好好吃喔!

秘藏特選厚切橫隔膜(5大塊800元):嚴選澳洲和牛,烤完後需要靜置2~3分鐘熟成,多汁美味外皮帶些焦香!

雞皮、軟骨(各70元)

烤雞皮將油脂略為逼出口感帶些酥脆真的吃起來超過癮~

芝麻高麗菜沙拉(95元):麻油醬香,生脆可口,帶些辣味,極度清爽,包子爸來這類的日韓燒肉店幾乎每次必點!

紅炎拉麵(230元):芝麻醬辣味,加入牛尾肉,帶點川味擔擔麵的感覺,麵條也非常特別,選用的是口感特別的馬鈴薯麵,酒酣耳熱了之後別忘了點一碗來清醒一下!

極致講究的特製一口冷麵(130元):真的是一口冷麵,份量不多,走得是韓國風格,很清爽,包子爸覺得亮點是......居然真的加了剉冰進去啊!!!!!第一次吃冷麵看到裡面有剉冰的~~

餐後優格(招待):吃完餐點後店家都會附贈解膩消除口氣的天然優格,酸香濃稠,挺不錯!

大阪燒肉雙子Futago 林森店

環境氣氛:★★★

服務水準:★★★☆

C P值:★★★

用餐日期: 2016-03-08
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2016-03-17
類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

位於台北東區的「瞞著爹」系列,憑藉著CP值極高的海鮮丼飯與日式料理在美食一級戰區的台北東區打下一片天!包子爸自然也聽說過「瞞著爹」大名鼎鼎的名號,這一晚,包子爸帶著小包子和包子媽終於來到傳說中走無菜單料理方式呈現的「瞞著爹二店 町和食」,品嚐精緻的日式精緻套餐,這一晚包子爸點了2000元的套餐,包子媽點了1500的套餐,整體來說吃得相當過癮,在餐廳的裝潢佈置與氣氛營造包子爸給予「瞞著爹二店 町和食」相當高的分數,另外在料理的呈現部份,也維持著瞞著爹一貫的水準,推薦給喜歡吃日本料理的饕客們,有機會,來「瞞著爹二店 町和食」走走,跟師傅培養好感情之後說不定每次來都會有什麼新菜色可以嘗鮮,哈哈!

最令包子爸推崇的就是餐廳的外觀,沒想到在如今鋼筋水泥建物充斥的東區,還能赫然發現這樣一間日式傳統木造的老房子,另包子爸相當驚豔!

隱身在台北市大安區大安路一段31巷21號的「瞞著爹二店 町和食」,因為地址有跳號的關係,包子爸著實找了許久,後來巧遇仙人指路,還是順利找到了~~可喜可賀啊!

推開這扇木門就即將進入傳說中的「瞞著爹」了!令人充滿期待啊~~

推開門後狹長的通道,燈光無比昏暗,這感覺就像是在拍攝日本古裝時代劇一般,好懷舊啊!

至此,瞞著爹分為兩小部份,往右可以來到一區吃熱炒居酒屋的小空間,另一區則是包子爸今晚要來吃得無菜單日本料理的吧台區。

特意規劃的居酒屋區,在此無須拖鞋,能享受一些CP值極高的海鮮丼飯和日式居酒屋料理。

居酒屋的菜單上面真充斥著許多高CP值也不貴的丼飯和酒食料理。

結帳的櫃台也超有時代劇風格,十足和風,好炫啊!

牆上的書法字寫著:「瞞著爹,瞞不了您!歐一西!」

脫了鞋子之後就能來到傳說中的無菜單吧台區啦!整間和式都鋪著舒適的榻榻米,小包子很開心的在席間滾來滾去,真的超舒適的啦!

包子爸來訪的那晚原本還有幾組客人,後來臨時退掉了訂位,所以這晚包子爸一家整個像包場一般,用餐超自在!運氣真不錯~~

包子爸超級讚嘆,瞞著爹二店就連屋頂的樑柱都從日本搬來,實在太壯觀啦!

打開吧台區後面的拉門~~~

映入眼簾的是一座完整的和室,大約可以容納8~10人的包廂,私密性十足。

吧台上放著許多當日生鮮食材。

喜歡小酌兩杯的包子爸當然不能錯過好酒搭好食的機會啦!點瓶清酒吧,價格也不算貴~~

山形縣 出羽櫻 純米吟釀(560元/300ml):帶些辛口,入口後會散發出果香味的出羽櫻,這瓶酒十分適合搭配日本料理,清爽好入喉。

青森縣蘋果原汁(100元):點給小包子喝的蘋果汁,香甜美味~

開胃湯 前湯雜煮:放入了多種食材的暖胃小湯品,驚豔之處在鍋巴與雞肉、山芹菜,據師傅表示是道日本人過年常喝的湯品。

今晚服務包子爸一家的「恰恰師傅」,因為長的像兄弟的棒球名將彭政敏,所以過去常被客人叫恰恰,久了也習慣了~~呵呵!

瞞著爹二店上菜相當特別,採用的是日本特有的「爐端燒」模式,拿起一支像是船槳一般的工具將料理端到客人面前~

生魚片拼盤(2000 / 1500套餐):多種高檔食材直接鮮切上桌,日本鰆魚、真鯛、鰹魚魚肚........讓人眼花撩亂。

鮪魚佐紫蘇鹽(2000 / 1500套餐):跟一般日式料理店出菜的順序略有不同,握壽司在第三道就呈現了,據師傅說是因為將生熟食分開,吃完這兩貫壽司之後接下來就幾乎都是熟食了~

握壽司米飯選用台灣栽種的越光米。

比目魚緣側佐明太子(2000 / 1500套餐):入口即化的口感是比目魚肉的最大特色,搭配明太子一同入口有種畫龍點睛的驚奇,鹹味帶出油脂感,十分美味!

海鮮小丼飯(2000 套餐):相當威的一碗小丼飯,放入了許多鮭魚卵、馬糞海膽和海苔絲、蔥花,加入些許醬油和芥末一起吃,大海鮮甜味濃郁,超級過癮!

生海膽拌飯........這食感超級奢侈的!包子爸真心覺得這小丼飯超好吃~~

很少見到日本料理店有大煎鍋,這煎鍋十分好用,無論是炒菜或是煎干貝都難不倒它~~呵呵!

北海道生食等級大干貝(2000 套餐):剛剛那個大炒鍋乾煎的就是這肉厚飽滿的生鮮干貝,表面維煎,口感半生熟,搭配有些法式的香橙醬汁,佐上一些紅椒粒,口感美味且優雅。

干貝海膽飯糰(1500 套餐):炙燒過得干貝夾著拌入海膽的壽司飯包著海苔吃,相當有創意的吃法。

藍鑽蝦煮物(1500 套餐):肉質鮮甜有嚼勁的藍鑽蝦搭配台灣食材過貓燉煮,過貓的滑順口感搭配鮮蝦十分好吃!

酒蒸鮑魚(2000 套餐):蘿蔔燉煮鮑魚一來能軟化鮑魚的肉質,再來還能讓甜味加分,2000元套餐使用的是台灣的野生活鮑魚,口感相當不錯!

招待給小包子吃的小丼飯: 松葉蟹加上比目魚緣側,鮮甜海味很迷人。

幸福又有口福的小包子~~很開心的吃她的小丼飯!

滷鳳螺(招待):緩口氣,師傅特別招待我們吃幾顆鳳螺,拿牙籤將螺肉挑出來吃,肉質Q彈。

炸物 喜知次(2000 套餐):喜知次是日本四大名魚的第一名,屬於深海魚,日本的專屬魚種,油脂豐厚,小隻的喜知次師傅常會拿來做成炸物,肉質極度鮮美,嫩極了!

炸物 鯛魚 + 山藥(1500 套餐):紫蘇加上梅肉醬,外皮香酥肉質細嫩,帶些酸甜的醬汁解膩。

烤物 野生黑喉(2000 套餐):野生黑喉的魅力無法檔,肉質用細嫩真的難以形容,同樣的魚肉夾一塊黑喉跟夾一塊午仔魚,就連未滿五歲的小包子都能分辨其中差異,但黑喉小刺多,吃得時候要小心注意,千萬別被刺到了。

烤物 午仔魚(1500 套餐):經典的午仔魚,肉質細緻,香味很迷人,搭配簡單的柚子大根和椒鹽一起吃就好棒!

招待 生鮮喜相逢:新鮮非冷凍的喜相逢,稍微炙烤醃漬,醬味豐厚。

板腱牛(1500 套餐):大火煎肉讓表皮焦香,之後再小火慢煎鎖住肉汁,相當有口感。

上面的醬料是一大特色,有洋蔥的香、紫蘇的甜和橄欖油的滑。

芝麻酥炸牛小排(2000 套餐):極有特色的一品,包子爸很少吃到用炸的牛小排,裹上麵衣沾上芝麻油炸,再淋上特製胡麻醬汁,吃起來口感軟嫩多汁,胡麻芝麻香味濃郁。

蔬菜味噌湯(1500 套餐):加入洋蔥、海菜、香菇、蘿蔔一起燉煮,喝起來好清爽鮮甜。

柴魚蛤蜊湯(2000 套餐):柴魚高湯加入蛤蜊燉煮,鮮香味濃,湯底清爽鮮美。

蛤蜊的肉頗為彈牙,新鮮美味。

抹茶蜂蜜香蕉卷(2000 / 1500套餐):相當特殊有創意的甜點,很少在日本料理餐廳吃到如此帶著西方風味的甜點,將壓平的吐司夾上香蕉與紅豆沙,浸泡雞蛋和鮮奶,再進烤箱烤,加上草莓能中和甜膩感,搭配抹茶鮮奶油吃更增添風味。

瞞著爹二店 町和食

電話:0929-228-262

地址:台北市大安區大安路一段31巷21號

捷運資訊:忠孝復興站 (步行約9分鐘)

服務水準:★★★★

用餐日期: 2016-03-08
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2016-03-05
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

台北的冬天總是又濕又冷,這時候若是能來碗暖胃又溫補的古早味麻油雞湯那有多好!早有耳聞靠近立法院附近有一間「雙月食品社」,店內的雞湯古早味台灣料理很有名,擇日不如撞日,反正離家也不算遠,決定立馬搭車去到捷運善導寺站,走沒兩分鐘很容易就能找到,店址位於台北市中正區青島東路6之2號1樓的「雙月食品社」。

在網路上看到許多部落客前輩分享這間相當厲害的「雙月食品社」,很多藝人、名人朋友都會專程來此買雞湯喝,甚至傳聞台積電董事長張忠謀也愛這一味,每次一來光顧都是七碗起跳。

因為包子爸第一次來吃雙月,所以真的小看了雙月超誇張的用餐人潮。週六下午五點多包子爸就來到的店門口,結果店內大爆滿不說,排隊的人潮大概也綿延了快十公尺..........這真的有點誇張啊!

排隊的人潮真的很多,有些是在等內用,有些是來買外帶,包子爸至此雖然還沒吃到雙月的料理,但看到如此多的用餐人潮,自然越發期待!

雙月的菜色很單純,基本上以各式台灣味的雞湯為主,還有虱目魚肚和麵點,超人氣的是自家製油飯,但包子爸想點的時候店員無奈的回答:「中午就賣光了~~~」

沒辦法,雙月的油飯真的是超人氣,每日限量手工現作,真的是晚了就吃不到的夢幻美食.........殘念啊!

雙月還有一大套色就是多樣化平價的滷菜,同樣也是賣得非常好,包子爸來訪的那天已經有好幾樣人氣滷味已經完售了.........XD

雙月的店面空間不算大,而且座位安排的也頗為擁擠,重點是..........生意真的是好到爆啊!

尖峰時段來用餐絕對是一位難求,毫不誇張~~ 等上半小時也很正常,基本上雙月不開放訂位,所以及早來佔位不然就乖乖排隊吧~~呵呵!

包子爸來訪的那天連包含兩位友人還有小朋友(四大一小),位子真的坐的頗擠,人潮多到一個不行,還得拿出單眼拍照,真的是包子爸部落格生涯的一大考驗.........哈哈!

但也由此可見雙月的超人氣~~

人氣!人氣!人氣!上門的饕客真的好多~

寒冷的冬天就是要來雙月喝雞湯,不然難道要泛舟嗎?哈哈!

雙月店內的菜單設計得很簡潔,客人自己拿色筆畫在菜單上然後交給店員即可~~基本上店員雖然忙,態度基本上都算是還不錯。

鮮蚵乾麵(90元):雙月的蚵仔是東石港直送的嚴選鮮蚵,雖然SIZE不算很大卻份量十足,搭配古早油麵一起吃真的相當過癮,而且才賣90元,CP值相當高啊!

經典的滷味每一樣都非常入味,包子爸尤其推薦豆腐皮和豬耳朵,醬味濃郁口感也相當棒,平心而論,雙月的滷味在滷味界也絕對算的上個咖~~

這豬血糕也很夠水準,軟Q綿密又入味,好吃!

麻油雞麵線(150元):滿滿的麻油土雞腿肉搭配滿慢的高麗菜還有滿滿的濃醇香雞湯,當然還有滿滿的雞油香麵線,果然是冬季養生第一首選,天冷喝一碗麻油雞湯真的好過癮啊!

這樣一大碗居然只賣150元,包子爸瞬間懂了為什麼雙月人氣如此高的原因啊..........太佛心了!

滷肉飯(35元):雙月食品社除了超人氣的油飯,另一道飯類美食就是這台灣人氣NO.1的滷肉飯了~~基本上雙月的滷肉吃起來口感是偏瘦的那類,比較不油膩,口味不錯。

牛蒡豬心湯(80元):佛心湯品又一款!這牛蒡豬心湯居然只賣80元,真的是餐廳賣地攤價,老闆定價真的很佛心!滿慢的燉煮牛蒡和豬心,吃起來有淡淡的中藥味,牛蒡甘甜有嚼勁,豬心沒有腥味Q中帶脆,好好吃!

無論是沾雞肉或是沾豬心,包子爸都大推雙月的辣椒醬油,軟嫩的雞肉沾上辣椒醬油微微辣的口感和回甘的醬油味,讓口味大大提昇啊~~

蛤蜊燉雞湯(130元):店內的人氣熱銷經典,蛤蜊燉雞,換句話說就是傳說中的「山珍海味」啊!湯頭非常鮮美,喝得到蛤蜊的海味與雞湯的濃醇,搭配清爽的高麗菜,來雙月絕不能錯過這碗超厲害的湯~~

檸檬愛玉(35元):軟Q順滑的愛玉加入糖水檸檬汁就是最經典的台灣味啊!

冬瓜愛玉(35元):甜滋滋的冬瓜茶加入愛玉,喝起來很甘甜順口。

何首烏燉雞(180元):補身聖品,補棄養生的一品,湯頭喝起來帶點漢方中藥味,極為甘甜,雞肉也燉煮的相當入味同樣帶著何首烏的甜味,喝完這碗湯,包子爸覺得精氣神都充足了起來,考試也都考100分呢!哈哈!

宋朝《開寶本草》稱首烏為「止心痛、益血氣,黑髭髮、悅顏色,久服長筋骨,益精髓,延年不老」。

《本草綱目》記載首烏為「氣溫,味苦澀。苦補腎,溫補肝,澀能收斂精氣,所以能養血益肝,固精益腎,健筋骨,烏髭髮,為滋補良藥,不寒不燥,功在地黃、天門冬諸藥之上」。

何首烏真的是天然滋補的聖品,除了補血,也能讓白髮變黑,食補溫補雙月真的是好選擇,價格平實、料理也非常用心,難怪生意好成這樣,包子爸找時間還要再來,好想吃油飯啊!!!!

雙月食品社

地址:台北市中正區青島東路6之2號1樓

電話:02-3393-8953

營業時間:週一至週六 11:00~20:00(午休15:00~16:30)

公休日:每週日

環境氣氛:★★☆

服務水準:★★★

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★☆

用餐日期: 2016-02-25
此次消費: 每人約$250 (晚餐)