瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2016-10-06
類別 : 法國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

白色情人節這天,天氣很好,和Wing約好一起享用午餐,這天來的餐廳是在團購看到的普拉嬤嬤La Mère Poulard,因為去過法國後,對於法式料理更感興趣,因此即便團購價也不算太優惠,但還是想嚐嚐看從法國南邊的聖米歇爾山來的傳統法式料理有何驚人之處。

普拉嬤嬤在2013年的夏天在台灣正式和大家見面,店址就位於台北東區,靠近敦化南路和巿民大道的巷子裡,餐廳的裡裡外外都以紅色為主色,還挺醒目的。

普拉嬤嬤在1888年於聖米歇爾山開立旅館,她運用天賦,完成了700道美食配方,當中最有名的就是「烘蛋料理」,我們今天主要的目的就是衝著烘蛋料理而來的,想嚐嚐看全球知名的烘蛋有何過人之處,而且現在不用飛到法國就能嚐到,更讓人躍躍欲試。

戶外一整排的座位區也是用紅色,十分顯眼。

室內的座位區位置也不少,特別是靠近門口的吧台座位區,感覺坐這裡也不錯呢!

還有中間這排紅色圓型沙發,我很喜歡。

牆上掛著做裝飾的銅鍋,正是製作出美味烘蛋的法寶,也是普拉嬤嬤背後的幕後功臣。

以普拉嬤嬤為封面的菜單,翻翻看裡面有什麼美味料理。

裡面主要有三款套餐,其中又以舒芙蕾套餐是必點的。除此之外,還有輕食和甜點也是店裡主力餐點。

選好想吃的料理後隨及送上熱熱的法式麵包,用著紅色餐巾紙包著保持著溫度,麵包帶有嚼勁抹上牛油吃,愈嚼愈有勁。

「雞肉沙拉」在生菜沙拉中放入了幾片煙燻雞肉片,整盤份量也不少,搭配特調的沙拉醬,吃起來味道一般,我還是偏愛凱撒沙拉多一些。

用可愛尺寸的小燉鍋裡裝什麼東西呢?!大家猜猜看。

謎底揭曉是傳統蔬菜清湯,裡面放了很多蔥段和蕃茄等蔬菜,喝起來味道清淡,不過據說這也是法國主廚精心巳監製的湯品呢。

「蘋果氣泡酒」是我們到此品嚐美食的動力之一,感覺來吃法式料理,搭配一些低酒精的水果氣泡酒很合適。

適逢白色情人節,我們也來乾一杯吧!

今日主餐「普拉嬤嬤舒芙蕾套餐」,裡面有著超大的招牌普拉嬤嬤烘蛋,另外還附一份當日燉鍋,套餐裡另一份是有燉飯、薯條和義大利麵可選,我們選了義大利麵來搭配。

普拉嬤嬤所製作的烘蛋,是將蛋汁放入銅鍋烘烤,再以規律又快速地攪拌出蓬鬆的口感,烤至金黃色的表皮,有著空氣感的烘蛋料理。不過我看這烘蛋的感覺,怎麼有一種蛤蜊吐沙的錯覺XDD,旁邊有著黃色氣泡呢。

烘蛋本身就已經加入了海塩提味,單吃除了本身濃郁的蛋香外,還嚐到淡淡的鹹味,兩者合在一起的味道還挺順口的。

看這烘蛋的橫切面相當厚實綿密。

另外一個吃法是搭配烘蛋的火腿馬鈴薯燉鍋,用奶油調製的燉鍋把馬鈴薯煮得綿密,還有火腿本身就帶有鹹味,一口烘蛋一口燉鍋的滋味又是不同的口感層次。

義大利麵是用辣椒下去調味,雖然沒有什麼特別的料,但蒜味夠嗆帶點稍辣的味道很容易刺激味蕾,而麵條的軟硬度也屬於偏硬的口感,吃起來比較有嚼勁。

「傳統砂鍋套餐」我選了羊肉口味,羊肉吃起來味道不錯,滋味濃郁卻不會有羊騷味,肉質也很軟嫩。

套餐中我選了燉飯來搭配,雖然外觀看來並無特別之處,但吃起來味道讓人驚艷,依照傳統法式燉飯的作法,此道燉飯的米心偏硬,是我目前吃過米芯最硬的燉飯,不過它並不會給人煮不熟的感覺,而是愈嚼愈香的口感,加上香氣四溢的奶油調味,但滋味卻不膩口,這道燉飯我很喜歡。

最後是甜點,來這裡的人多半會選賣相極佳的鮮果糖霜烤餅,結果我們很反骨的偏不選大家都推薦的,反而選了另一款泡芙來吃,其實是怕太甜啦!不然我也很想選漂亮的糖霜餅來吃看看。不過這款泡芙一共有八種口味,是可以選三種口味來搭配,另附一小碗的香蒂莉鮮奶油。

我們選了巧克力、玫瑰和覆盆子三種口味,泡芙本身的尺寸不大,大概2-3口就能吃完,為了好分辨口味及顧及美觀,上面還用了不同口味的巧克力來做區別。

泡芙的外層吃起來是比較酥脆的口感,裡面則是包著頗多的內饀,可喜的是吃起來都不甜膩,讓人喜歡。

內饀乳白色的則是玫瑰味道,和一般吃過的玫瑰口味製品都差不多感覺。

內饀粉紅色的是覆盆子口味,帶著微酸的味道。

巧克力口味濃郁香醇。

此次來普拉嬤嬤算是見識了傳統一般的法式料理,店裡的招牌烘蛋果然是獨樹一格,甜點的部份也值得一試,主餐的部份份量不多,男生可能會吃不飽,雖然不強調賣相,但味道有讓人驚艷,整體來說平均值分數不差,但價位稍高,以今天吃的內容一個人大概要花690,以內容來衡量價格的話,若價位可以壓在500內個人接受度比較高些,提供給大家參考。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

常跟朋友的聚會都吃西餐,因此對中式餐飲也好懷念哦!尤其是那北方麵食料理,我好久沒吃了,突然很想吃,想起朋友曾在FB分享豆沙鍋餅我看了口水都快流下來了,於是找了一天正好工作的關係就到了杭州南路和信義路口附近的盛園湯包店解饞。其實我原本鎖定的是在杭州南路上的「杭州小籠包」,但聽了客人在地的分析後,推薦了我盛園,另一個吸引力是這裡有我想吃的絲瓜小籠湯包,於是我就走進店裡,準備大塊朵頤。

盛園的店址就在杭州小籠包往前走幾步的巷子轉彎處,若不是有人跟我說,我還真是很容易乎略它的存在,店門外沒有什麼富麗堂皇的裝飾,來吃的我想幾乎都是老饕,被引進店裡坐定後隔著玻璃門,看到裡面穿著白色廚師袍的師父們,個個努力著製作小籠湯包。

平日晚餐時間店裡己經有幾桌客人,裡面也沒有什麼過多的裝潢,最顯眼的算是牆上的幾幅字畫。沒過多久店內就客滿了,還有人在外頭排隊等著進來。

小菜櫃裡放了不少自取的菜色,一盤是40元。

旁邊自取的醬料區

送上了點菜單,裡面主要分為湯包、餃類、餅類、菜類、甜點等等,把想起的東西勾一勾,我一眼看過去好多東西我都好想吃啊,但今天只有一個人,只能點2-3樣來品嚐。

另外還有主廚推薦的新菜色,適合人多聚會時點來吃!

服務人員很快的送上了熱茶和一小杯芝麻糊,芝麻糊算是店裡招待的開胃小點吧,味道挺濃郁的。

期待的絲瓜小籠湯包上桌,一籠有八顆是120元。

仔細看那收口細細的摺子,師父們的功力真的很厲害,讓人折服。

把湯包輕輕的用筷子剪開來,發現麵皮真的很薄,裡面的湯汁也就順著流出,這是吃湯包的技巧,千萬別一口塞進去,以免被裡面的湯汁給燙傷舌頭了。

湯包裡面的饀料除了新鮮豬絞肉外,重點就是包進了絲瓜,平常我就很愛吃絲瓜,但絲瓜包入湯包還是第一次。這樣一顆湯包裡的饀料大概有一湯匙,裡面的絲瓜也不少,多了絲瓜讓湯包嚐起來味道更清爽鮮美!

我拿了湯包醬搭配薑絲,這湯包醬裡有調了一些醋進去了,嚐起來味道帶點酸,薑絲切的細細的,這一味對上湯包,真是滿口的幸福滋味!

另外拿了一些泡菜來嚐嚐,切成小段的白菜,店家醃漬的很入味,帶有辣味,拿來配白飯時也很讚。

再來介紹的就是我想吃的豆沙鍋餅了,這鍋餅一個90元,正反面外層的白芝麻舖得滿滿的,麵皮桿得很薄,從外觀就能看到豆沙饀也是滿滿的包在裡面。

鍋餅吃起來外酥,加上芝麻的香氣和豆沙綿密的口感融合在一起,而且豆沙的甜味剛剛好,讓我豪氣的吃,吃得好滿足!

幸好這鍋餅很薄,不然我一個人怎麼吃得下這一大塊,若有2-3個人來吃大家可以分食,就能多叫幾道不同的菜色來品嚐啊!

吃完鍋餅雖然差不多飽了,但難得來到這裡實在不想只吃二樣東西就走了,所以在還能吃得下東西的狀況下又叫了一個牛肉饀餅,我超久沒吃了,好懷念啊!因為都是現點現做,所以等了二十分鐘,正好可以休息一下。

這牛肉饀餅40元,剛做好很燙,先把筷子弄開餅皮,裡面的牛肉湯汁就流了出來,看起來有比較油,不過也很香,牛肉饀吃起來很甜,讓我吃的好滿足!

終於吃到了夢寐以求的小籠湯包、豆沙鍋餅和牛肉饀餅,下次想找朋友一起,這樣我才可以多點幾樣東西來吃啊!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

這是一家會讓我想再訪,讓人可以好好的渡過一個悠閒時光的咖啡館。。。

Coffee Smith就位在南京東路和復興北路交叉口,在熙來攘往的都巿叢林中,這家咖啡店給許多想停下腳步,坐下來靜靜的放空或什麼事都不做的人們一個很free的空間,可以讓人喜歡上這裡,因為這裡的空氣中飄散著一股放鬆的氛圍,你不妨來試試。

整個店裡的感覺簡單的桌椅擺設,加上空間寬敞,座位之間不會擁擠,就用相片來呈現,我並不想多描述些什麼,或許也有人和我有同感,喜歡上這裡的一切。

店裡二樓靠窗的雙人座位就是為我們而準備的,蠻喜歡這個位置,但要坐進去有點不方便,腳差點放不進去細縫中,還好我腿算細XD

這裡不收服務費,所以半自助式,簡單的事就自己來,把這裡當成是自己的地盤。

菜單的設計就像一份報紙,頭版左邊寫著:讓我與你,共享一杯咖啡的時間,這段文字讓我很有感觸,想必這裡的空間和咖啡必然有著吸引人之處。仔細一看Coffee smith在不同的地方還有著幾家分店,但經營的方式不盡相同,有機會到別處再來看看是否也同樣有吸引力!

除了咖啡之外主餐有早午餐、義大利麵和燉飯可選擇,另外可依喜愛選擇不同的套餐組合。另外還有幾款私房科理,直接附上湯、沙拉、主廚甜點和專注黑咖啡。假如不餓的話只是想點杯飲料和小點,這裡也有提供單點的前菜、甜點和沙拉,若點甜點搭配飲料,可享飲料半價優惠,來這裡喝下午茶挺划算的。

雙併前菜用著木盤裝著送上來,擺盤十分用心,視覺上大享受,一開始就有豪華的程度,讓人好感加分,都捨不得破壞眼前的一切美好。

帕瑪森風乾火腿佐蜜瓜,每一個都用個湯匙裝著,讓我感覺這道前菜特別的高級尊榮,看得出來主廚在做這道料理的用心,這在五星級飯店或許才有可能的享受,居然在這裡可以吃到,太幸福了。

用火腿包哈蜜瓜入菜我第一次吃到,以住吃過的多半是包馬鈴薯居多,這道帕瑪森風乾火腿包著哈密瓜,讓人一口咬下鹹香的火腿內噴出香甜的哈密瓜汁,在你口中蔓延開來,你能想像那種衝突的口感嗎?!二者不太搭的東西,卻撞擊出燦爛的火花,太有創意了!

另一道折成玫瑰花造型的是煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁,什麼是巴沙明哥醬汁,其實簡單的說就是用紅酒調成的醬汁,義法式料理喜歡用紅酒醬汁來提味,我自己也很喜歡,像生菜沙拉用紅酒醬汁調味就很好吃!

這煙燻過的鮭魚玫瑰花是用二片大塊的新鮮鮭魚肉做成的,上頭還有一個珍珠大小的魚子醬,這也太奢華的享受了,魚子醬的味道很鮮,搭配煙燻鮭魚十分對味,沾上紅酒醬汁吃又是另一種味覺,我個人覺得煙燻鮭魚的味道沒有特別濃,可能是對上魚子醬怕二者在一起的味道都太重了,這二種前菜居然各別只需110-120元,實在太划算了,下次來還想點來吃!回味無窮的雙併前菜。

比較特別的是裝著前菜併盤的木盤上有一個水龍頭造型,非常少見的設計。

沙拉和濃湯也一起用著圓型木盤裝上,一起上也省去端盤的上下樓的時間差。

濃湯是南瓜濃湯用雞湯下去熬煮,味道非常非常濃郁,湯汁也接近濃稠,感覺是很用心去熬煮的湯品,一整碗份量不少,熱熱的喝下它我也呈半飽的狀態了。

沙拉裡多半是生鮮蔬菜及一片蕃茄,用的是千島醬汁我個人覺得吃多易膩口,個人偏愛凱撒醬或紅酒醬。

青醬大蝦佐野菇羅勒寬麵,鮮綠色的青醬羅勒寬麵上放了一隻大明蝦,很驕傲的豎立在麵上,特別吸睛,青醬是用羅勒下去做的味道雖然沒有用九層塔的味道來得濃,不過看得出來羅勒的用量不少,但比較可惜的是蒜香味道沒有爆出來,否則這道麵就100分了。

這隻大明蝦的姿勢真的太美了,讓我忍不住多拍幾張它的美照,這蝦兒的肉質很結實而有彈性,可見平時很勤於活動,吃起來又香又甜,果然是好蝦一枚!

看完了蝦兒秀,再登場的是我點的迷迭香雞排佐奶油時蔬燉飯,先煎後烤的迷迭香雞排,肉質鮮嫩香氣十足,上面有淋上一些黃芥末醬提味,還不錯吃!

燉飯裡的蔬菜放的份量大概是和米1:1的比例了,實在很敢放,讓我每一口都吃到菇類、紅蘿蔔和四季豆,而且飯的份量不少,這盤男生吃也足夠了。

Wing點盆栽奶茶,看上去有350cc那麼多,據說裡面鮮奶油的份量不少,我怕胖還是避開它,不過我看茶色並不濃,不知實際喝起來味道如何。

我點的飲料是熱水果茶,小巧的馬克杯裡塞滿了新鮮水果,除了常見的蘋果和柳橙外,居然還有芭藥,他們家的水果茶顏色偏淡,但喝起來味道還是蠻濃郁的喲!也是一壺好茶。

最後的甜點讓我們足足等了半小時之久,幸好前面的餐點都吃的很飽不急於吃甜點,正好可以休息一下,不過服務人員還是二度特別上來致歉,表示今天主廚只有一人所以特別忙碌,加上甜點製作費時費工,因此請我們耐心等待,究竟是什麼樣的甜點要等那麼久了,答案是「熔岩蛋糕塔佐義式蛋奶醬」搭配手指餅乾,光看外型我就明白為何要等那麼久的時間。

咖啡義式蛋奶醬我個人不是那麼偏愛,吃多會膩口,雖然咖啡味道很香,但這外國人的接受度應該較高。手指餅乾上同樣也有蛋奶醬,上面還用了南瓜籽和一些香料去裝飾,甜點的製作很細心。

熔岩蛋糕下面舖了一層厚厚的咖啡蛋奶醬,上面再用巧克力和草莓醬去著色,我只能說這道甜點也很五星級,難怪要花那麼多的時間去做,光是賣相就值得給它滿分了。

而熔岩蛋糕的巧克力用料實在,口感較為紮實,裡面的熔岩則是比較稠的,不過內饀的巧克力有點甜,這樣又甜又膩的甜點,個人比較沒辦法多嚐,建議甜度可降低,蛋奶醬的份量也可以去掉一大半,我想以台灣人的口味,鮮奶油的份量還是不要太多,感覺會比較健康,不過歐式甜點真的是又甜又膩,老外是都這樣吃的(無誤)。

不知怎麼了,來到這家咖啡店會讓我整個人沈靜下來,我想自己坐在窗邊看著窗外來往的車子,或是低頭看著書報雜誌,如果有個人陪想就這樣談天說地坐它一個下午,這樣的想法在別的地方找不到這種感覺,但在這裡讓我有這種想法,或許在一個無聊的午后,一個人跑來喝杯咖啡也OK!

2016-10-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

這家位於東區敦化商圈的溫古咖啡,是我放口袋名單快一年的咖啡館,出國回來後想和Elise聚聚順便拿代購的東西給她,所以就想來這裡坐坐。約出門的這天,天氣依然炎熱,約好二點到門口發現有人在排隊,心想不妙莫非裡面客滿了要等!在大太陽下,我可不想被烤焦,但心裡又很想進去坐坐啊!後來才發覺虛驚一場,店裡的營業時間是從下午二點開始,我提早五分鐘到所以才有排隊人潮,幸好前方排隊的人馬不是太多,所以時間一到也就順利進入店裡,不過正當我坐定位準備拿起相機出來拍照時,發現記憶卡一直出現無法讀卡的狀況,讓我有點氣急敗壞,只好拿出萬能的手機來當救火隊了,不過溫古裡的燈光真的十分昏暗,所以照片並不是太清楚,只能大概做個交待了!

店門口的一隅用許多綠色盆栽來裝飾,雖然招牌不大,但卻也裝點出門面的特色,整體感覺讓人喜歡。

笑臉外型的盆栽吸引我的目光,名片就擺在外面隨手可取得。

這張吊椅純粹裝飾用,是沒辦法坐進去的

走進店裡就是前面這八張吊椅了,其實我很想坐,但沒排到前面一點的位置坐不到,下次要早一點,雖然吊椅的噱頭十足,不過我看坐在上頭的人一直不停搖晃,我想坐太久頭應會暈吧XD

往裡面一點的位置幾乎都是沉甸甸的桌椅,其中還有一個大桌子底下居然是一個烤蕃薯或胡椒餅的爐子,好妙哦!

牆上的空間也放了不少鐘和畫的裝飾

主要的吧台和料理區

我們座位的後面這桌是較低的復古四人座沙發,不過這要吃東西得彎腰,實在是不太方便。

旁邊的英國國旗木製行李箱,很有復古的fu~

開水是自取的,下面也是個復古的木製置物箱

牆邊的裝飾,古董電風扇吸睛

各式書籍可自行翻閱

看來主人也是愛貓人士,黑板上有貓咪的圖像

用羊毛氈做成的菜單

店裡的消費方式就是一杯飲料,而且續杯還可享七折優惠,店裡不收服務費,所以就直接到櫃台點餐即可。

飲料的選擇蠻多樣化的

輕食、甜點的部份有司康、法式捲餅、布朗尼、煎餅、鬆餅、麵包餐和簡單的早午餐,可單點也可加150元飲料組合成套餐。

綠盆栽抹茶上頭是把oreo餅乾弄碎之後覆蓋在熱抹茶上,上頭在用一點薄荷葉裝飾,製造出盆栽一般的視覺感,真有幾可亂真的感覺。

其實我是衝著這杯盆栽飲料來的,視覺上很吸引我!

蘋果櫻桃果茶,櫻桃紅色的茶湯搭配新鮮現切的蘋果,數量還不少呢!雖然沒親自喝到,但據Elise的說法,味道挺不錯的,我想光用視覺分辨,感覺也加分不少。

草莓甜心煎餅塔,原本擔心會不會太甜,因為來之前我已經吃過一個便當了,所以還是以喝下午茶為主,於是就還是點個甜點吧!

煎餅塔用三片煎餅堆疊在一起,每一層之間舖上鮮奶油和草莓果肉及果醬,最上層一樣是一用鮮奶油和一顆草莓及四顆小藍莓裝飾,當然扮演畫龍點睛的薄荷葉是視覺上的關鍵。

好玩的是這煎餅塔用的容器正好是個小煎盤,讓人感覺挺可愛的。

草莓甜心煎餅塔的斷面秀當然也要來一下囉!其實我很不愛吃甜食,還好這款煎餅塔的味道甜度適中,讓我沒有難以接受的甜膩感。

德式香腸薄餅蛋捲套餐價270元,裡面有法式薄餅+有機蛋捲+德式香腸+新鮮沙拉,再搭配小果汁和洋芋片及德國酸菜。

所謂的有機蛋捲,顧名思義應該就是用有機蛋下去煎的把,裡面包裹著德式香腸,味道嚐起來還不錯。

不過送上來時我們總覺得顏色少了點視覺的豐富感,所以我們拿了蕃茄醬淋上幾筆,是不是看起來好吃多了~哈

生菜沙拉除了常見的幾種種類外,還附二片新鮮蘋果呢!

小小杯的柳橙汁和洋芋片,早午餐裡放洋芋片較少見,一般好像都是附薯餅、薯條之類的。

附的餐具當然也是現在常見的可愛笑臉款。

在準備喝著飲料時我心裡頓了一下,想著到底要如何入口較恰當,後來決定把餅乾屑都攪拌在抹茶裡,喝起來不但沒有搶掉抹茶的濃郁味道,還恰如其分的融合抹茶的微澀口感,我個人還蠻喜歡這款飲品的味道。

雖然不成材的記憶卡讓我無法呈現優質的照片在大家眼前,不過盡我所能的用文字敍述讓大家對溫古的環境及餐點有些認識,我也推薦這家不錯的咖啡店給大家囉!

2016-10-05
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

初五來品嚐的美食是標榜無油、少鹽的鐵板料理『三太養生鐵板燒』

三太創立於2000年店址位於信義和基隆路交叉口花旗銀行後面的二樓

隱身在辦公大樓裡沒有明顯的招牌但是卻能夠深受政商名流及影視圈名人的喜愛

原因就是用最頂級新鮮的食材搭配簡單的烹調方法讓顧客品嚐到食物原味精華

在三太服務的師傅個個擁有資深的廚藝以三太首創無油的烹調手法

利用外國進口海鹽調味沒有多餘的佐料及醬汁

吃到的只有主廚精湛的手藝、頂級食材與天然有機的養生料理

每吃下一口都有意想不到的驚喜與感動

走在店裡還真的遲疑了一下如果沒有玻璃門上的店名感覺不太像餐廳

店外中國風的候位區

店內的座位區師傅正在料理已經有二位顧客上門

除此之外因為商務人士或政商名流頗多另有幾間包廂不過都是有低消門檻

每個位子上都整齊擺放餐具餐紙也設計得很有中國風

餐桌上也備好花旗蔘和紅棗煮成的養生金桔茶清爽好喝!服務人員也會一直補充

另外還有一盤會一直補充的小菜拌洋蔥丁

裡面除了洋蔥外還有蕃茄丁加入日本淡醬油

吃起來沒有洋蔥的辛辣口感頗為爽口

皮質的菜單設計

菜色有一太、二太和三太套餐可選擇每一套的價格都不便宜

最後我們選擇了二太套餐既然來吃就不去在意價格的多寡重點是品嚐食物的美味

宜蘭櫻桃鴨開胃菜裡面包的是水梨上面串了一顆蕃茄

鴨肉好嫩搭配中間的水梨按照主廚的交待一口吃掉在口中呈現不同層次感

開胃菜的部份沒有一定是依照主廚的規畫做改變

何首烏五穀養生麵包是以全麥和枸杞去揉製而成

上層再以何首烏及五穀雜糧磨成粉再烘培而成

口感吃起來外麵內軟我後來欲罷不能又續了第二塊實在太好吃了

百匯燉湯主廚強調不加鹽和味精 完全是牛蒡和一些蔬果的精華

裡面有紫山藥、豆腐、黑木耳、蘋果、鳯眼果(又稱蘋婆)

喝起來第一口味道很淡第二口之後才喝出淡淡的鹹味

這裡標榜的就是用最新鮮的食材和最簡單的烹調方式吃出食材的原味又兼顧養生

主廚除了忙碌的製作菜餚外在每上一道菜時都會介紹菜色的食材和營養成份

並且告訴我們該如何品嚐才會吃出料理的美味

一口香是水梨、澎湖絲瓜、野薑花加貢菜的組合

主廚叮嚀我們吃之前先聞一聞野薑花的香氣

把山菜藥加入紅棗泥拌勻吃起來就像是口感脆的麵線

味道既特別又好吃很想再來一份

中途我問了主廚料理用的是那裡出產的鹽巴

他拿出來讓我們看是用法國進口的然後再自己加工磨細拿來調味

紐西蘭羊排鮮嫩多汁完全沒有羊騷味主廚把羊排煎的很香咬下一口心滿意足

等等要上桌的沙朗牛肉看起來色澤鮮紅肉質很棒!

第一捲裡面有夾什麼東西我忘了主廚把牛肉煎的五分熟

入口牛肉好嫩感動的眼淚都要流下來真好吃

第二捲是紫蘇飛魚卵+剝皮辣椒

送入口中的牛肉鮮美柔嫩

夾在中間的飛魚卵在每一次的咀嚼中噗滋噗滋的在嘴裡跳動

這種感覺好奇妙好感動是好吃的喜悅及美味的感動難以形容得親自體驗才知道

第三捲則是包鵝肝醬味道較不明顯因為鵝肝醬在煎的過程中融化

加上鵝肝包進去的份量較少吃起來就少了較強的味覺

最後的清炒蔬菜用水軟化之後加入一點鹽巴之後起鍋再加入日本淡醬油提味

最後一道是主廚招待的蛋中蛋是把蛋打散後加入飛魚卵和蔥花混合

淋上煎盤上平舖成一片長方型底部大約熟了之後就慢慢捲起像蛋捲一樣

大約熟成定型後再切成塊狀再把雙面煎熟即大功告成

看起來的色澤誘人聞起來蛋香四溢