瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 法國菜義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

每次和好姐妹聚會總會找一間舒適的咖啡館,【J&R義法料理餐廳】在捷運忠孝復興站周邊,是一間高CP值的咖啡館,約了有一陣子沒出來見面的閨蜜,聊聊近況,順便品嚐傳說中高貴不貴的美食。

【J&R義法料理餐廳】從捷運忠孝復興站一號出口出來步行約5-7分鐘可找到,這附近有幾間有特色的咖啡館,包含前不久才去型男法比歐的餐廳都在這一帶,從外觀看過去店裡的空間不小,店內也已經有好幾位客人在用餐了。

店裡營業的時間,記得每周一公休,可不要撲空哦!

一進門就感受到工業風的設計感,木質的桌椅,還有一個大型的吧台

這地球燈飾很特別,在簡約的空間中是一個亮點

今天做好的彩虹蛋糕,也是店裡的一個人氣招牌

主餐加價套餐就有附沙拉、湯品和麵包

烤過的軟法麵包很好咬,可以單吃也可以沾旁邊的濃湯一起吃

南瓜濃湯以新鮮南瓜熬煮,不是用粉調的,滋味濃郁

沙拉有季節生菜和水果,在灑上一些杏仁片提味,淋上特調醬汁拌勻新鮮又清爽

「蒜味牛蒡雞肉義大利麵」220元,送上桌時一股香氣撲鼻,而且還冒著陣陣熱煙,看起來就很美味

裡面有看起來厚實大塊又多汁的雞肉塊,旁邊還有現炸的牛蒡絲,牛蒡絲炸後酥脆又不油膩,我很喜歡

雞肉在煎後外層微焦金黃色澤且有香氣,咬下去肉質有彈性且柔嫩,讓人口感大大滿足,十分推薦!

義大利麵的部份適中的軟硬度,且吸收了蒜香的醬汁,麵的份量還不少,一個人吃可以飽足

「法國火腿鹹薄餅」220元,裡面加了特調起司、太陽蛋和沙拉,這鹹薄餅的份量挺大的哦!

鹹薄餅的餅皮除了麵粉外還加了蕎麥粉,所以吃起來有酥脆口感,咬下去時連同裡面鹹香的法國火腿,味道特別好,這讓喜歡鹹味薄餅的我十分滿足!

中心點的太陽蛋很澎潤,看起來就好想吃

「梨子甜薄餅」220元,店內的薄餅有分冰淇淋系列,也有火熖系列的,這款是冰淇淋系列,裡面有香草冰淇淋、梨子、炭烤杏仁片、鮮奶油和巧克力醬,尺寸跟鹹薄餅一樣大,正餐後來做收服人心的結尾

和鹹口味薄餅的差別在於少了蕎麥粉,餅皮更加柔軟濕潤,很適合在甜薄餅上

香甜冰淇淋和薄餅一起入口,還有增加豐富口感的杏仁片和水潤的梨子,在邊吃邊聊中,也很快被我們解決了

「新鮮水果茶」220元,裡面加了多種新鮮水果丁,和濃郁的茶香味,酸甜交織,讓人有戀愛的感覺XDDD

「黑糖拿鐵」150元,很大一杯哦!底下是濃厚風味的咖啡,上層是甜滋滋的黑糖,別急著去攪拌它,可以直接就口,感受先甜後濃的咖啡香

以今天吃的內容來說都讓我們滿意,加上平實價位也不收服務費,是東區忠孝復興這一帶值得推薦的咖啡館

類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳喝飲聊天

【DOZO創作和食居酒屋】是在華視旁開業許多年的知名日式居酒屋,趁著過年前的周末假日和老弟一家大小來這裡享受美食,還有震撼全場的太鼓表演喲!

【DOZO創作和食居酒屋】就在光復南路華視旁,從捷運國父紀念館一號出口走過來約莫五分鐘可到,之前經過華視時就對這間餐廳留下印象,今天走進來才知道原來是日本屋酒屋

深褐色木質大門很氣派,門口有客人正在翻閱菜單,大家都很好奇裡面的菜色和價位,會不會高不可攀,以前經過時也會覺得光看外觀應是高級餐廳,怕口袋不深所以不敢走進來XDDD

店裡融合日本和西洋風格,讓人感覺像來夜店,但其實是以日式料理著稱的居酒屋

店裡空間相當大,包含一樓及二樓的空間約莫有百席的座位,也因為空間規畫的關係,地面有階梯的高低落差,加上室內燈光偏暗,所以走路要特別小心,服務人員在引導入座時也會特別提醒注意腳步

大型的吧台有著琳瑯滿目的酒,這裡不僅有單一酒類還有各式調酒,不少來店裡的客人都會點上一杯來佐美食享用

二旁有像這樣的下凹和式座位,又有點半包廂式的感覺,吃飯可以輕鬆不必盤腿坐,人多一起聚餐就可以坐像這樣的位子

另外樓上也有大包廂,有低消限制,需要隱密一點的朋友可以去電洽詢

每桌上都備有一壼熱麥茶,喝完可請服務人員再加,這種冷冷的天非常需要

店裡每天都有一道菜半價的優惠,看你哪一天就能有優惠,詳細菜單請點入參考→粉絲團

「麻香梅汁嫩鴨」280元,這是一道很讓人分泌口水的料理,主廚展現刀功將薄嫩的鴨肉刀刀落下,在搭配山藥、小黃瓜片、紅椒和洋蔥絲等蔬食,排列成一道「美食」即好看又好吃!

這鴨肉很嫩,帶有麻香和梅汁酸甜香濃滋味的組合,上面又灑上七味粉的微辣口感,交織出多重味覺的感受,以這道菜當開場再適合不過了,當大家意猶未盡之時再一一端出一道又一道的好菜

「黃金海老沙拉」320元,這份量來說並不會太少,旁邊附有芥末籽醬,以大量新鮮蔬菜和當令水果,在搭配好幾尾大蝦,又是一道讓人食指大動的料理

炸得金黃色的大蝦以貼心去殼,裹上薄薄的麵衣油炸卻不油膩,吃得到蝦肉的甜味,再搭配一點新鮮蔬果增加清爽,這道很推薦

「牛小排馬芝拉起士捲」280 元,附塔塔醬和味噌醬,屋酒屋裡少不了這樣的創意炸物

這道起士捲外層炸成黃金條狀,還挺有份量的,以美國牛加奶油洋蔥做內餡,咬下去外層酥脆,裡面的牛肉香氣也透出來

撕開來有起司牽司,愛吃起士的冰友們絕對會愛上它

「嫩煎雞腿土鍋燒」240元,光這醬燒的顏色就覺得好入味,底下還有Q彈的烏龍麵襯底哦!

香煎後的雞腿肉切成大塊,肉質不柴也很入味,雖然顏色看似很深,但嚐起來的味道並不死鹹喲!

烏龍麵很古溜,唯一缺點就是太少了,若麵的份量再多一點就太好了

「dozo風創作極鮮散壽司」460元,此行最期待的一道料理了,特別的是老弟一家都很愛生魚片

這道料理的特色我不用說大家應該都看的出來是擺盤太美啦!就像藝術品一樣視覺太讓人滿足啦!

外層一圈用花壽司和玉子燒裝飾,裡面也以鮪魚、旗魚和鮭魚為主去搭配這道料理的特色

鮪魚肉入口即化,非常鮮美,上面再用魚子醬和可食用的花朵裝飾,忍不住讓人想從口袋掏錢出來,就是要點它啦!

中間是以散壽司的方式來呈現,超大尾的牡丹蝦、生魚片和鮭魚卵,底下則是醋飯,吃完上面的好料外,再拌開來吃,多增加一點飽足感

牡丹蝦頭千萬不要錯過,詢問服務人員是否可用烤的方式處理,後來回覆說可用炸的,炸過後可連殼一起吃,咀嚼起來特別香,搭配一旁的七味粉更讚!

今天我們家庭兒去參加學校舉辦的疊杯比賽得第三名,剛好用這餐來幫她慶祝穫得人生第一面獎牌

「辣味噌鮮蝦野菜鍋」420元,這種冷冷的天來上一碗熱呼呼的湯最適合了

辣味噌湯頭喝起來有濃郁味噌香,感覺不會太辣,還蠻溫順的,湯底融合鮮蝦和當令蔬食的鮮甜味,是很好喝的湯品

裡面有三隻超大尾的海蝦,料很實在豐富

「蒜香帆立貝炒綜合時蔬」280元,帆立貝去殼和大量的蔬菜和綜合菇一起炒,上桌時用紙火鍋的方式持續加熱

除了帆立貝外還有透抽,是一道好吃的海鮮熱食

「手羽先醬燒山賊辣味噌」260元,這道算是聊天品酒的美食,鮮嫩雞翅以辣味噌慢烤,烤至入味的口感,帶著微辣的味覺,吮指回味的好滋味,相信也是許多人會點的一道美食

吃著吃著會想要來一手啤酒XDDD

店裡有推出加入Line好友送韓式泡菜或牛蒡的好康活動,每個人都有兌換的機會哦!我們就二種都來,在吃完主菜後,聊天喝茶等待太鼓表演登場時好好享用

炸牛蒡絲有分辣或不辣的口味,我們因為有帶小朋友選不辣的,發現這裡的牛蒡絲還加了醬汁調味,旁邊還有美乃滋可沾,小朋友吃的不亦乎,而且一點都不油膩,還很酥脆呢!

到了晚上7:50太鼓表演登場,由四人一組的專業表演者,帶來震撼人心的表演,一共二個曲目有氣勢磅礡也有熱鬧有勁的內容,短短十分鐘的演出讓人大飽眼福,這樣的表演只有在每周五、六的晚上7:50&10:00各一場,難怪在這二個時段來用餐的客人特別多,我們當天去時是滿席的狀態喲!

類別 : 精緻料理

一個人吃飯!會不會搞自閉?!【table for ONE 一人餐桌】就是以一個吃飯也可以很輕鬆為特色,創造最新流行的話題,瑪姬今天就來體驗看看一個人吃飯是什麼樣的感覺,一起來瞧瞧吧!

【table for ONE 一人餐桌】就位在健康路上,從捷運小巨蛋五號出口走過來一分鐘就可以找到,從落地窗往內看就能看到一張又一張單人座位,若不是桌上擺放著餐具,會讓人感覺是一間圖書館。

單身的瑪姬其實有很多機會一個人吃飯,雖然多半時間還是會跟家人或朋友一起吃飯,但是偶而還是會有獨處一個人吃飯,大部份的餐廳都是攜伴一起用餐,但專為一個人吃飯的餐廳還真的是獨特。

這裡的座位有靠牆的,也有面壁的,或是靠窗,在櫃台前都可以事先選擇好想要的座位

更有隱身在白色帳篷裡不被打擾的座位,若不是已經有人搶先,我想我應該會想坐在這個位置

座位的分佈圖,還有一些用餐的規則,老實說這些規則有些還真會讓人忽略

特別的是這裡不鼓勵滑手機,因此給了一個手機的布藥袋,把手機關靜音放入袋中,好好的品嚐美食和自己獨處的時光

菜單~不定時會更換菜單,用餐分為午餐時段1200-1400&晚餐時段 1730-2230,午餐、晚餐供應相同料理

線上訂位 pre-book & 線上預付 pre-pay的價格為~

A: 880 NTD / 五道料理

B: 1050 NTD / 五道料理 + 佐餐飲乙杯

以上價格,需另收一成服務費

現場自來客 walk-in的價格則是~

C: 1000 NTD / 五道料理

D: 1200 NTD / 五道料理 + 佐餐飲乙杯

以上價格,需另收一成服務費

*B、D套餐之佐餐飲,可任選酒水單上任何飲品乙杯

*以上價格均已含服務費

*每人用餐時間為90分鐘

*為避免臨時到店時無座位,建議線上訂位&線上預付預留座位

「開胃飲 - 小酒瓶」Cheers! 今天,我們與自己乾杯,雖然是一個人用餐,但以這種方式和自己乾杯,這杯開胃飲裡面以以蘋果、薑和甜柚下去打成汁,上面的泡泡則是以大豆卵磷脂打成的,喝起來雖然裡面有薑,但中和水果的酸甜味,風味獨特而不怪異,具開胃效果。

今天體驗的菜單有包含酒飲,有紅酒、白酒和氣泡酒可選擇,我選擇白酒來搭配美食(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「第一前菜 - 沙漏」以木盤裝盛,三種口味的前菜附上一只沙漏,以給⾃⼰⼀個沙漏的時間,放慢品嚐眼前的⼀切。

翻轉一次沙漏的時間是30秒,也就是品嚐每一道前菜的最佳時間

這道前菜是以二個方塊雞肉串起,搭配美乃滋在和水梨片一起組合,是一道清爽的涼菜料理

而這道是以墨魚做成的米餅和章魚腳拌入甜椒美乃滋在其中的創意料理

再來是新鮮哈蜜瓜和伊比利火腿,吃起來有水果的甜味和水份,又能品嚐到鹹香的火腿滋味,很新鮮也挺衝突的口感

「第二前菜 - 單眼眼鏡」以概念、形狀、顏⾊、空間、質地、紋理,幾個元素揉合讓料理更加豐富,從小卡中去回答相關問題,增加用餐的樂趣。

這道菜裡面有伊比利火腿、美國蘆筍、花椰菜泥、起司餅和起司泡泡,再加檸檬口味的麵疙瘩所組成,看似一座小花園,視覺上的感受就很療癒

特別的是加入檸檬的麵疙瘩,以先煎後烤的方式,外層吃起來酥酥的,裡面依然柔軟有彈性,第一次吃到這種料理方式的麵疙瘩,覺得很好吃呢!

在等候主菜的同時也送來一本筆記,選一天特別有記憶的事情寫在裡面,先翻開別人的心情故事,再寫上自己的,有一天別人也會看到我的心情~

「主菜 - 腳本」是以劇場⼀段腳本、多位⾓⾊、⼀個故事、⼀個世界

翻開內頁又是一個問答題,考驗每個人的反應和想像力

圓柱型的是台灣農畜的豬肉,裡面包了起司奶油菠菜,蘋果丁、花椰菜、甜菜根、紅蘿蔔、小豆苗、甜豆泥,再淋上特製醬汁

這塊豬肉十分柔嫩美味,烹調的手法讓它原全鎖住肉汁,和起司奶油菠菜融合在一起的味道也很搭,非常可口的主菜,吃完意猶未盡

「甜點 - 調色盤」以食材為顏料,為自己呈上名為「我」的最後一道料理

甜點杯裡有柳橙和百香果混合像是卡士達醬般的醬,還有巧克力醬及脆片

盤子上的是馬告紅茶蛋糕、青蘋果果凍、蔾麥和草莓及藍莓,再把這四些食材依自己的喜好,加入甜點杯中,自己的甜點自己做,當然你可以全放也可以都不放,隨心所欲做自己

我親自動手把所有食材都放進去,感覺有模有樣也很有樂趣

「Presented by Teascovery 發現茶」最後再以一杯清茶綠茶佐甜點,看看窗外的來往人潮,在自己的世界裡,找回片刻的寧靜~

12月開始,table for ONE推出了 禮物卡 Gift Card~

除了本身的1050+10% 含佐餐飲的套餐外,還有客製的e-mail和紙本禮物卡,讓你將想給說的話,與心意,隨著這份禮物一同寄出。非常適合送給你覺得對方很應該來或是想推薦給他們的親友,不管是聖誕禮物、新年禮物,還是作為生活中的出其不意的驚喜, 也都很適合。

類別 : 義大利菜主題餐廳

【紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa】來自於日本的乾式熟成牛排,聘請義大利籍主廚來台,目前在日本東京與神奈川縣有兩間合作店面,在台灣的一號店就在熱鬧的台北東區。

【紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa】就位在明曜百貨後方第五條巷子裡,離捷運忠孝敦化站很近,逛完街來這裡用餐非常方便

門口有許多綠色植栽,當然也有聖誕節的佈置,在這種季節特別想來一間好餐廳,為一整年的辛勞在歲末好好犒賞自已一下

一進門就先看到這大型的乾式熟成機,以日本遠紅外線技術,讓肉品經14天發酵就能熟成,保持最佳的風味,而這種新進的熟成技術對食品的安全衛生又更有保障

店內空間寬敞,一邊是半開放式廚房結合吧台式座位,另一邊則是2-4人的舒適用餐空間

餐廳沒有華麗裝潢但佈置雅緻,聖誕節氣氛也很濃厚

地下室有二間獨立包廂,低消是八千元

店內水資每位80元,提供的是義大利進口冰河水

「臘腸芝麻葉野菇沙拉」280元,以純芝麻葉搭配蘑菇和臘腸,加上橄欖油拌勻,芝麻葉的特殊香氣加上不油膩的橄欖油醬汁,和臘腸風味巧妙貼合

「綜合拼盤-火腿、薩拉米」480元,雙人份量,這是吃義大利菜中很經典的綜合拼盤,裡面包含了煙燻雞肉、肩頸肉、帕瑪火腿、薩拉米等,共五種不同風味的火腿拼盤,搭配酸黃瓜、核桃還有自製醃製的配菜

其中對煙燻雞肉印象特別深刻,有著煙燻香氣但不死鹹,雞肉非常嫩,口感超棒

酸黃瓜和自製醃製的配菜都蠻酸的哦!會刺激非常多的口水分泌

「純手工香腸」380元,包含了義式香腸、火腿臘肉腸和原味香腸,顏色最深的是火腿臘肉腸,帶有些微辣味,味道是裡面最重的,吃的時候可先品嚐原味,再搭配芥籽醬來食用

店裡的香腸都是主廚自製,外面買不到的,也就是能吃到最正統的義式風味

接下來服務人員就會來代切香腸,我們就能省力的負責張口吃

旁邊搭配的自製酸菜也很夠味,喜歡酸菜的朋友就可多吃一點

新鮮肉品去製作的香腸口感有彈性,煎過的香氣也十分迷人

「海鮮螺旋麵」380元,以干貝搭配橄欖油去清炒,在盛盤前再放上二個香煎干貝和烏魚子末

干貝軟嫩可口,尤其是煎過的特別香,麵條是採用螺旋麵,口感軟中帶硬,在灑上烏魚子讓麵的整體多了鹹香風味

「乾式熟成紐約客 10oz」1880元,今日的重頭戲就是它啦!光看就讓人眼睛一亮了,使用日本遠紅外線乾式熟成機的紐約客牛排,只需14天就能達到一般傳統的熟成技術,迫不及待想嚐嚐它的風味~

搭配有奶油菠菜,味道和一般家裡用清炒的口感不太一樣,會有奶油香氣,也更為柔軟

牛肉搭配使用有玫瑰鹽、夏威夷黑鹽和海鹽

自製山酸高麗菜和醃漬的蘿蔔襯底,其實沒有過多調味,都是食物本身的風味,味道也清爽

另外還附有義式青醬和紅醬,主要原料都是新鮮蔬菜去製成的,口感很天然,搭配肉品都很適合

而這乾式熟成的紐約客超級軟嫩的,靠近時香氣襲來,除了邊緣帶點油脂,如同眼前所見的,大多是細嫩的瘦肉,而這樣的熟度約3-5分,但毫無血水,只有香甜的肉汁,美味可口無法擋

「提拉米蘇」160元,也是主廚手工精心製作的,傳統義式作法,整體以花盆傾倒的概念來呈現,搭配食用級鮮花來營造這樣的氣氛

上層細滑的馬茲卡朋起司,搭配滿是酒香的手指餅乾,中和起來的香氣和甜味都很棒!

「巧克力熔岩蛋糕」180元,烤熱的手工熔岩蛋糕外層是酥脆口感

搭配主廚手工調製帶有香草味的鮮奶油,細滑如絲不油膩的口感,難得我們很捧場全部吃光

裡面的熔岩呈水狀而非一般的巧克力醬,所以相對吃起來不膩口,我們都非常喜歡

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋浪漫情調慶祝紀念日

【囍聚精緻鍋物】是台北海鮮火鍋的代名詞,提供客製化的菜色服務和隱密的用餐空間,成為許多商務名人和家人朋友團聚的好去處!冷冷的冬天一定不能不圍在一起吃上熱呼呼的鍋物,在溫馨歡樂的12月天,就來這裡話別2017,也談談新的一年有什麼期許吧!

從捷運國父紀念館1號出口直走,看到全家便利商店再右轉,再從秀傳醫院旁左轉,就能找到【囍聚精緻鍋物】的蹤跡,從外觀深褐色木質大門和充滿綠意的植栽是最容易發現它的方式。

走進大門從這裡望向裡面有著像私人招待所的空間和隱密感

門口整齊典雅的待位區,會有專人指引入座,準備優雅的吃喝

進來後發現一門又一門的竹簾在開放式空間隔出半隱密式的用餐環境,很日式和風的感覺,不自覺的會放低聲音和腳步

這樣的空間安排出2-4人的用餐環境,桌距間很寬敞,即便不是在包廂用餐,也可以感覺不會互相干擾

除了一樓外,地下室也有三間更加隱密的包廂,樓層通道間圓型牆飾在燈光投射下就像一個裝置藝術品一樣吸引人目光

日式的木製拉門裡正是包廂

其中有二間更可以拉開木門打通為一間,讓更多人可一起聚餐

另一間則是圓桌包廂

桌上也都備好漂亮的餐具和熱茶,醬料的部份右邊是日式醬油,左邊是柚子醬,搭配肉類海鮮或蔬菜都很適合

另外也有搭配的生辣椒蒜末和蔥花,依喜好自由配,小菜則是涼拌牛蒡絲和蜜漬蕃茄,二種味道都爽口又好吃

飲料有冷有熱可選擇,冷冷的天我還是老老實實喝熱楊桃汁,這裡的楊桃汁很甘甜順口,沒有什麼雜質,帶有微微的甜味

開胃菜有燉豬肉和生魚片可選,我們就各點一種,可以都吃到,生魚片有鮭魚旗魚和日本干貝,搭配現磨的山葵,干貝表面在微微炙燒後增加了香氣,軟嫩的口感讓人還想再多吃一些

燉豬肉則是讓我驚艷,它燉得十分入味軟嫩,肉質細緻而且帶有我喜歡的軟骨部位,連軟骨也十分好咬,真是一道開胃好菜

魚卵海膽飯」店裡的海膽是以季節變化可以吃到不同種的海膽風味,我們今天吃到的是馬糞海膽,想要吃這海膽飯只需加價250元升級就能吃得到,你應該也不想錯過吧!

超大片的海膽和鮭魚卵大氣的放在熱騰騰的白飯上,看你是要拌開來吃,還是把最上頭的精華先吞了再說,那毫無任何腥味的口感,又是爆漿又是濃郁綿密的雙重享受,真是叫人難以忘懷

除了加價升級海膽飯外主食也有白飯和烏龍麵可選擇,另一份我們就選了烏龍麵來嚐鮮等吃完主菜再來煮食

高湯上桌啦!這裡是連同聚寶盆綜合蔬菜盤一起放進鍋裡,看起來好豐盛,這時候服務人員就會詢問是否要加柴魚片來增加風味,店裡是進口日本的手刨柴魚片,放在木盒裡再拿出來加,看起來質感很好

而這綜合蔬菜盤裡全部都是當季鮮蔬,包含了青江菜高麗菜香菇、金針菇、玉米蕃茄芋頭豆腐玉米荀黃瓜南瓜等等,多達十幾種,但就是沒有熱量高又沒營養價值的丸餃類,全部都是食物的原形,這樣的蔬菜盤我最愛了,可以盡情的放入口中吃

而且裡面還多放了小干貝,不僅是提升湯頭的鮮甜,還能吃到干貝本人

店裡的高湯都是用老母雞軟骨和多種蔬菜熬煮出來,不加任何味精和鹽,完全是天然熬煮,吃完絕不會讓你口乾舌燥

接著要隆重介紹我們今天吃的鮮蝦海鮮+綿羊豬海陸套餐,原價是3480元,因為我們把原來的豬肉換成綿羊豬所以再加100元,等於是3580元。

超大盤的海鮮料有哪些新鮮食材呢!有來自基隆的鎖管和少見的牛奶貝

東石鮮蚵和超大文蛤

牡丹蝦和鮭魚片

北海道干貝是生食級的喲!

蝦的部份有阿根廷天使紅蝦藍鑽蝦、澎湖明、草蝦,晚餐時則會有活

不同蝦類各二隻,而且貼心撥好殼並去腸泥輕鬆吃帶來無限滿足!

綿羊豬」學名為曼加利察豬又稱為卷毛豬,是五星級飯店在使用的豬種,肉質煮到七八分熟口感最好。

我第一次吃到這種豬種的肉品,嚐起來感覺特別彈牙,細膩的油花在煮食後帶有嚼勁卻不難咬,豬肉的甜味在咀嚼後散發出來,毫無腥味

吃完自己的綿羊豬後看到隔壁桌友人點的來自日本鹿兒島的紐約克和牛,忍不住也求一片來嚐嚐,每一片和牛肉片都比臉還大,我第一次看到那麼大片的和牛,驚呼連連

瑪姬吃到的紐約克和牛單價高,品質也高,奢侈的咬下大片肉塊在口中咀嚼,品嚐它鮮嫩的口感,這一餐就值得啦!

打完游擊後回到自己正煮食的鍋裡,把各種蝦放入沸騰的湯裡,讓海鮮的風味釋放在整鍋湯裡

煮後的蝦肉十分鮮甜,天使紅蝦的肉質較軟嫩,草蝦的紮實口感一直是我的最愛,店裡的鮮蝦都是捕獲上船急速冷凍,因此所吃到的口感都是最鮮美的~

最後也把其餘的海鮮食材都放入煮食,可想而知這些湯會有多麼鮮啊!

牛奶貝和文蛤,還有基隆鎖管,在海中不算威猛的角色,但卻也扮演著不可或缺的一環,這牛奶貝超大尺寸,肉質煮後不縮水,鎖管就真如店長介紹口感比起其它來得好,來吃過就知道

新鮮的東石鮮蚵在煮熟後沒有土腥味,鮮嫩的口感獲得大家的好評

烏龍麵不要煮太久,其實在最後煮已經可以吸飽所有湯汁的精華,完全不需加任何的調味料,但可以配上牛蒡絲和蔥花增加風味

雜炊的部份只限於點海鮮鍋的部份,雙肉套餐則不含在內,主要原因是因為風味的闗係,我們實際吃起來也認同這樣的說法。如果點雙肉套餐但非吃到粥不可,則另需加價350元喲!

在煮雜炊前會先過濾雜質,再加入高湯稀釋味道,會讓整體口感更美味

[IMG:51]

這裡的雜炊特色是加了松露醬在裡面增加風味,依照個人喜好可加可不加,個人覺得加了松露後讓味道提升

[IMG:52]

冰糖木耳木耳紅棗桂圓去燉煮,清甜的味道讓人喜歡

[IMG:53]

紅豆蓮子甜湯」鬆軟的紅豆煮得通透,微微的甜度十分剛好,讓喜歡紅豆湯的我吃得滿足!

[IMG:54]

附上詳細菜單請參考~店裡除了固定菜色可選外,也有無菜單配菜,看是要以多少價格去配去當日的新鮮料理,這對喜歡驚喜或多變化的人來說也是另一種選擇。

[IMG:55]

[IMG:56]