蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2016-02-16
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/189153283

店家資訊『蒸煮流野海鮮

營業時間:AM11:00~PM20:00 (公休日為每月第二禮拜的星期二)

地址:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路5(南方澳魚市場旁)

電話:(03)9955000

會來到蘇澳用餐其實是臨時起意

下了蘇花後都六點多了,大家肚子都在抗議

畢竟大食怪的噗爸與噗嬤中午只吃一碗餛飩麵

炸彈蔥油餅和一杯叮哥芋頭鮮奶(就說是大食怪了~)

於是噗爸馬上找到這家網路上口碑普遍不錯的『蒸煮流野海鮮』。

但是,繞了老半天都找不到餐廳...

原來是店家招牌已經拆掉了(驚!!)

只有在布條上寫著『蒸煮流野海鮮』,是有要這麼低調咩~

▼『蒸煮流野海鮮』,外觀....誰知道這間是啥!!!!???

門口現殺河豚,光憑這點噗媽覺得江湖傳言果然不假,『蒸煮流野海鮮』的東西果然新鮮,但畫面好血腥,噗媽一直刻意避開不讓阿噗看到

冷藏櫃裡滿滿的海鮮,另外還有一些一般海鮮店比較少看到的東西,ex:角蝦、鮟鱇魚和河豚...等

牆上有毛筆字的手寫菜單,菜色種類很多

店內環境就是比較傳統的海鮮餐廳,餐桌讓我想起小時候吃過的辦桌,這天因為是平常日晚上,所以沒啥客人~~

『角蝦』

悶烤過的角蝦新鮮吃得出來,角蝦的殼剝法比較特別,也因為這樣讓噗一家在『蒸煮流野海鮮』用餐有了不愉快的經驗,事情是這樣的…….

剛上菜時店內一位較年輕的女店員問我們之前有沒有吃過?會不會剝?

噗爸回:之前吃過,應該會,聽完後女店員就走了,最後噗爸發現他還是忘了怎麼剝(腦容量跟金魚差不多的噗爸,當時噗媽怎麼會相信他會剝咧失策),於是噗媽請剛剛那位小姐再過來教學,但….她站在原地大聲喊:剛剛不是說吃過了,然後就真的沒過來教我們,就這樣僵局大概在我們請她過來第三次(還是噗爺開口),加上另一桌客人跟她說了不知道什麼,她才有點不甘願的過來教學,或許這天她心情不好吧~~但這樣的服務態度,即使食物再好吃,還是會讓客人心情大打折扣。

『川燙小管』

小管新鮮很甜好吃,淡淡調味,就是要吃食物本身的鮮味~

『炒魟魚』

很特別的一道料理,不像一般的魚肉嫩嫩的,而是QQ的,調味不錯,但我們還是比較愛嫩嫩的魚肉

『炒三蘇』

炒得真好吃,為何噗媽炒的菜炒不出這種美味

『炒飯』

乾煎馬頭魚』

魚肉超~嫩,皮煎得酥酥,裡面魚肉沒有臭操味,單吃不用胡椒鹽也吃的出美味

『魚蛋』

這道菜送上來是噗媽馬上發現沒有美乃滋,對噗媽來說魚蛋沙拉就是要有美乃滋,但店員說美乃滋用完了(剛剛點菜時怎麼不說?!噗媽一聽臉上三條線),雖然店員說給我們胡椒鹽加,但就是覺得少了那一味,魚蛋單吃有點乾乾的,不推~

最後來張大合照,六道菜加上炒飯炒麵(看到照片才發現這餐也吃太多澱粉了)

自以為記憶很好的噗爸★★

差點去便利商店買美乃滋的噗媽★★☆

怎麼沒有冬瓜茶內的阿噗★★★★★

整體評價:

也好些年沒來南方澳吃海鮮了

這次想說吃一間不一樣的店

想說有PTT網友的加持下,應該不差!

沒想到除了店員態度令人有些不舒服之外

餐點也沒有讓人有超值的感覺~

我們回過頭再查詢網友對這間的評價

其實很不錯阿!....那是噗一家人的問題囉 (╯︵╰)

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~

內用候位時間: 60 分鐘

2016-01-30
類別 : 台灣菜中餐廳山產野菜

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/188340298

店家資訊『米巴奈 - 原住民山地美食坊

營業時間:週一~週日,AM11:30~PM14:00PM17:00~PM21:00

地址:台東市傳廣路470

電話:(089)220336

來到台東一定要試試看到地的原住民風味餐

出發前做了很多功課,最後選定這間廣受好評的原住民料理

『米巴奈』算是台東知名的特色餐廳,一定要來朝聖一下的~啦~(原住民捧油的尾音)

光看到『米巴奈』的招牌和建築就很有原住民風格(噗媽一直在想會不會看到酋長~~果然是想太多了)

餐廳對面就是停車場(噗爸肚子太餓,急著進餐廳拍糊了)

內部桌子幾乎都是大圓桌,店員都身著原住民服裝,一進入餐廳就感受到濃濃的原住民風情,內部裝潢以黃、紅的阿美族圖騰用色為主

『米巴奈』餐具有阿嬤的味道

菜單有配好的桌菜,一桌3000+5%,可變更菜色這點很棒

菜單好多頁,很豐富多樣性的菜色選擇,而且每道料理都有很原住民的口語方式敘述...很有趣!!(舉例:山豬肉 - 山豬肉就是山豬肉這麼簡單~XD)

在特選喝過的冬瓜茶,很好喝,看到了當然要再拿一瓶的啦~另外,還有烏梅汁,但烏梅汁偏酸,我們還是愛冬瓜茶多一點

『山地飯+醃魚』

山地飯是用糯米和地瓜煮成的,口感比較Q和乾,很像吃比較硬的糯米飯,並不是特別對我們的胃口。醃魚就是醃過的鯖魚下去烤,魚肉很下飯好吃,但因為山地飯吃不慣,所以無法盡情扒飯~

『炸蛋肉片湯』300

蛋酥、豬肉片、豆腐、番茄、青菜跟菇類下去熬煮的湯,配料很豐富,湯也好喝,喝不夠還可以免費加湯(我們就加了兩次湯!!)

『烤春筍』1/50

香甜的玉米筍被培根肉片包裹著下去烤,還不錯吃,是很特別的一道菜,在別處吃不到,因為老闆可是有申請專利的喔!

『漂流木烤肉』280

泡過啤酒的五花肉用漂流木下去烤,外觀有點像港式叉燒,但老實說沒有特別好吃,反而覺得似乎烤過久了,肉質吃來有點乾乾的

『甘蔗芯』200

炒紅甘蔗的芯芽,口感比筍子再嫩一點,很好吃,噗媽跟噗嬤三兩下就掃光了

『炸魚塊』280

味道蠻普通的,就是很一般的炸魚肉(不要問什麼魚,他們都會說"深海魚"的~啦~)

『麻燒雞』280

用白蘭地下去燒雞肉,口味鹹甜夾雜,略帶酒味,比較大人款的味道,非常下飯

覺得菜單比起餐點更吸引人的噗爸★★★

吃不慣特色菜的噗媽★★☆

阿姨臉臭臭~~阿噗★★★★★

整體評價:

『米巴奈』餐點實在很特別

都是平常吃不太到的菜色

但因為當天吃的某幾樣料理口味偏重跟偏乾

所以比較不合噗家的口味,另外幾位店員雖然穿著原住民服飾

製造了不錯的氣氛,但是服務態度還是有些差強人意。

歡迎來參觀『蕉DD』的臉書小窩唷~

用餐日期: 2015-11-17
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-01-02
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃海鮮台式小吃 海鮮小炒

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/184132612

店家資訊『特選餐廳

營業時間:週一~週日,AM10:30~PM14:00PM16:30~PM20:30

地址:台東市富岡街37

電話:(089)281-447281-917

FB特選海產店

什麼樣的餐廳能讓噗一家子同一天光顧兩次呢??!!

除了噗爺的任性外(其實因為備案長輩都不青睞)

當然是一間讓我們意猶未盡的美味囉!

這間出發前好幾天噗媽就訂位(很怕吃不到!)

『木頭魚民宿』老闆推薦、連第二晚住宿『桂田酒店』櫃台都推薦的餐廳

就是位在台11線上經常客滿的『特選餐廳』

兩餐一起大放送分享~重點是這兩餐吃下來都只要1800左右(晚餐外加噗爺下酒菜),CP值超高!!!

~~中餐介紹~~

位於富岡漁港的『特選餐廳』,離台東市區算蠻近的(所以才晚餐又跑去…XD),生意很好~所以招牌華麗程度算東部餐廳較醒目的,也有專屬的停車場提供~

『特選餐廳』停車場就在餐廳對面

『特選餐廳』營業時間,自從來東部後,漸漸習慣這邊朋友的步調,餐廳營業時間只是參考用,因為一定都有彈性的調整(當初網路參考的時間,這次完全不適用...)

『特選餐廳』的海鮮冰櫃,種類很多、且看起來都很新鮮,這裡也是像『宋媽媽海產店』一樣,直接在冰櫃跟老闆點好餐點,就可以上去等上菜了~

『特選餐廳』的一樓為10人左右的大圓桌,看到也許多零星散客在用餐

『特選餐廳』的二樓都是包廂式的用餐區,我們兩次光臨都在同一個包廂,還真巧呢(可不要被照片騙了,幾乎包廂裡都是人喔)~

來來來!等待餐點上桌時,就先喝杯飲料潤潤喉囉,意外發現這瓶『東林正宗瓜茶』去到哪間餐廳都喝的到耶,而且也是不意外的好喝!

第一道『旗魚生魚片』登場,不虧是港邊新鮮直送,魚肉依然鮮甜好吃~

『招牌黃皮雞』,這道是特選招牌菜之一,肉質鮮嫩、不用沾醬就夠味,晚餐想再點一次,就賣光了~

『乾煎小管』,這道獲選噗家最愛首選,新鮮的小卷、炸過後鹹香味十足,內層軟嫩超好吃~

『川燙白蝦』,夠新鮮的白蝦剝殼就知道,蝦尾輕輕一拉,肉、殼自然分離~

『炸鮮蚵』,噗媽在公婆面前不敢放肆,好心的噗爸想說印象噗媽愛『炸鮮蚵』,趁亂加點了這道菜,沒想到被噗媽說:「明明就是噗爸自己喜歡的」,不過這道就有點小失敗,粉太多油味也稍多了點~

『台東野菜』,愛吃菜的噗嬤怎麼會沒點一盤青菜呢,野菜很好吃,來台東一定要吃野菜,很大盤但三兩下就被噗媽跟噗嬤嗑光~~

『炒飯』略乾,口味上還是『宋媽媽海產店』較優

『清蒸當季鮮魚』,因為是噗爺直接跟老闆點的,所以名稱不記得,不過於肉鮮嫩簡單蔥、油、魚露的搭配,美味的一道餐點

中餐整桌全貌(這可是4.5個人的餐點,沒辦法噗家光噗嬤+噗爸=4個人)

~~晚餐部分~~

▼還好是平日的關係,下午就先打電話訂位,再訪一次『特選餐廳』

『鹽酥蝦』,噗爺的最愛,好幾天的宵夜在不同餐廳都點同樣的下酒菜,新鮮蝦子炸的鹹酥鹹酥的,可以連殼下去品嘗~

『炸花枝丸』,超大一丸的花枝丸,裡面餡料也很實在,每一口都可以吃到完整花枝塊

『炒麵』,中餐吃炒飯覺得不夠優,晚餐點炒麵看看,發現口味上有比炒飯好吃些,配料也豐富多了

噗嬤知道愛孫阿噗愛喝湯,既然來到了海邊,當然得來碗鮮味十足的『蛤蠣湯』喝喝囉~

『沙拉魚蛋』,這次噗爸點對了,是噗嗎愛的無誤了…(不用回去跪主機板了)

晚餐又來一份謎樣的『台東野菜』,台東的野菜都很好吃,點下去就對了!!!

知道噗爸開車辛苦的噗嬤,特別加點『烤山豬肉』來慰勞一下噗爸,山豬肉咬勁夠超夠味~好吃!

『蔥油翻車魚』,軟Q有勁的翻車魚,這樣的料理方式較能吃出魚肉的鮮甜

晚餐抽中再來一份『乾煎小管』...XD,這真的很好吃啊!!

晚餐整桌全貌(漏了花枝丸跟小卷,很豐盛的晚餐)

晚餐整桌掃台全貌

餐廳熟到不用導航的噗爸★★★★☆

跟著公婆吃慢慢練就大胃王的噗媽★★★★☆

計畫著明天哪都想去的行程的噗嬤★★★★☆

消夜鹽酥蝦搞定!!的噗爺★★★★☆

超愛喝冬瓜茶的阿噗★★★★★

整體評價:要說『特選餐廳』在台11線上是最有名氣的海鮮餐廳一點也不為過,一說要吃海鮮...九成在地人(甚至外地熟客)都會推這一間,當然也是食材及料理都有一定水準,難怪噗爺會愛上它,中午結帳時還跟老闆說:「ㄏㄡ甲!溫勾ㄟ來…」(老闆一定不相信),果然我們晚上又來了,噗爺很好笑的還在結帳時還跟老闆說:「來!這20塊還給你...」(中午老闆找的零錢),老闆一定會覺得我們是一群很妙的外來客吧~哈哈!!

歡迎來參觀『DD』的臉書小窩唷~

內用候位時間: 90 分鐘
此次消費: 每人約$400 (其他)

2015-12-29
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/179068000

店家資訊『鵝肉先生』

營業時間:AM11:00~PM23:30

地址:花蓮市中山259

電話:(03)833-1902

前些日子帶著家中兩老出遊花東,第一天中餐落腳花蓮市,此次餐廳我們選擇能稍作休息,用餐時間不用花太久的小吃類,畢竟第一天就得趕至台東,所以還有漫長的台11線得趕路呢,殊不知在導航說著:「路口請左轉…,即將到達您的目的地…」之後,就被此店的等待人潮也嚇到,噗嬤抱持著疑問說著:「是…這間…嗎???(長輩沒有排隊的習慣~),而這間花蓮人氣名店就是鵝肉先生

鵝肉先生位在花蓮市中山路很熱鬧的地段,遠遠就看到被包圍的場景,四周都有敵人拿著武器相機對內攻擊拍攝,嚇的噗爸倒抽一口氣,深怕等太久兩老會不耐煩~

噗媽趕緊先去登記,然後拿著菜單先點餐(拖延時間Part1)紅單為主餐選擇,後面黃單為山海味的熱炒

點好餐就是等待囉,噗爸趁著這個磨門四處拍拍照,發現切肉區師傅很忙(不用麻煩了~不用麻煩了~鵝肉雞肉一起上~大家都趕時間~每天切肉客人都餓了…)

主食湯麵冬粉料理區,正在舀著鎮店精華湯頭~

牆上頗有年代的手寫菜單,修改都用貼的,讓人想撕開看看以前的菜單是啥勒~

還好路上經過『佳興冰果室』,噗嬤衝入敵營順手從爆滿的人群中搶了幾杯『招牌檸檬汁』來打發一下時間(拖延時間Part2),佳興檸檬汁不虧是網路秒殺飲品耶!酸甜度剛剛好~好喝!

沒一會兒,就聽到41小的上2樓,YA!好在也沒等太久,趕緊上樓填飽肚子去吧!2樓都以大桌為主,也塞了兩張四人的坐位(噗一家落腳的角落)

坐定位後阿噗也沒有閒下來,繼續喝他媽媽的檸檬汁,這老派的小孩,還蠻能接受酸的食物呢(但每喝一口還是要做一下很酸的表情)~

餐具醬料自助區

鵝肉先生也算花蓮人氣小店,旁邊一桌年輕人應該就是外地慕名而來的,竟然星巴克配鵝肉,有你們的(噗嬤OS:我們是檸檬汁配鵝肉,有比較不奇怪嗎??)~

來了!來了!其實菜上的蠻快的,『冰脆油雞$150,鮮嫩的冰涼油雞,份量其實不算少,味道也不錯,好吃~

第二道肉來了!就是招牌鵝肉前面部位,肉質較不肥且鮮甜軟嫩,只是份量較少些~

『乾油麵』$45,麵雖不大碗,但配上一些滷絞肉及一點鵝湯汁,很好吃~噗爸三兩下就扒光!

『湯油麵』$45,軟Q的油麵配上好喝的湯頭

『湯米粉』$45,湯頭一樣美味,但米粉口感偏硬

『糯米鵝血』()$45,噗嬤的愛,但噗爸覺得糯米口感較硬,所以不是很愛~

噗嬤跟噗媽愛的『鵝胗』,脆脆的口感,咬起來蠻香的

只要有噗嬤跟噗媽在,青菜很需要點兩盤,『空心菜及『A』(噗爸OS:肉就交給我了,這兩盤就交給你們了!!)

『鹽酥蝦』()$150,哇!噗爺的下酒菜來了,疑~等等不是要換噗爺開車,喔!沒啦~純粹品嚐,沒喝酒的啦!

左手夾雞肉右手夾鵝肉的噗爸 ★★★

檸檬汁被兒子喝光的噗媽 ★★★

糯米鵝血自己解決的噗嬤 ★★★

~吃鹽酥蝦沒喝酒很難過的噗爺★★★

這間鵝肉店的檸檬汁好好喝的阿噗 ★★★★★

整體評價:蠻意外假日前往東部花蓮的人潮竟然這麼多,記憶中環島來花蓮吃東西,都是選擇小吃類(公正包子、蚵仔煎…等),雖然沒有光臨過『鵝肉先生』,雖然覺得餐點口味及價格都算蠻OK的,但是以相同鵝肉店來比較,噗爸個人還是較愛土城的『阿城鵝肉』,最主要應該是略勝在鵝油飯及煙燻鵝肉。

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-12-28
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/180615007

店家資訊『宋媽媽海產店』

營業時間:AM11:00~PM14:00PM17:00~PM20:00

地址:台東縣成功鎮中華195

電話:(08)985-1671

FB新發海產店(宋媽媽老店)

『鵝肉先生』用餐結束約兩點多才從花蓮出發,加上路上多跑一個『石梯坪』的景點(其實噗嬤太久沒放風,哪都想去~),因此到達今晚的民宿『木頭魚民宿』都快六點了,趕緊東西安頓好就出發晚餐去,其實當初有先詢問民宿老闆附近有什麼晚餐選擇(標準北部人,深怕沒訂位就沒得吃…),結果民宿老闆娘說成功港那邊很多吃的,然後也不用訂位人過去就好,結果老闆娘以為我們會下午就到,一直打電話想說我們是不是迷路(沒想到她記錯電話,一直打不通…),也還好我們快七點到達餐廳,不然…台東這邊的餐廳幾乎八點就打烊的,差點就得找小七(7-11)吃晚餐了,而這間我們差點錯過的人氣名店就是『宋媽媽海產店』。

位在成功鎮的宋媽媽海產店是當地知名的餐廳,原先叫『新發海產店』旁邊有宋媽媽的LOGO,後來大家都習慣叫宋媽媽了,所以又改名為『宋媽媽海產店但『新發海產店』則變成一小行字,不過FB竟然還是以『新發海產店』為主…真是令人有點混亂啊~

因為很重要所以要PO出來,『宋媽媽海產店的營業時間,午餐只到下午兩點、晚餐只到晚上八點(其實台東的餐廳差不多都這樣)而且噗一家七點前到,老闆娘竟然說這次點完…就不能加點…就不能加點…就不能加點,只有一次的選擇是不是很緊張很刺激,讓三心二意的噗爺竟然想要試探老闆的底線要加點(第一道菜都還沒上喔~),就被講了:「ㄟ!歐雞桑~點過一次,不能加點了!!」,哈哈哈~

宋媽媽海產店是走當日漁獲料理的餐廳,所以像噗媽想點鮭魚生魚片,老闆會說:「我們只賣當地的魚種~(鮭魚是外來魚~),或是噗爺想點愛吃的魚種(忘了哪種~),老闆也會說:「這個季節沒這個魚~」,所以就是冰櫃上有的才可以料理喔~

宋媽媽海產店的合菜菜其實後來發現我們點的跟合菜有八成是一樣的~

台灣東部的魚類,沒錯!這上面有的才會有、但是不是每天都有全部的喔,還是依店家為主~

冰櫃上方的名人簽名,總統夫人也到訪過,也難怪會這麼有名了~

入口處放著名片,也是等外帶及候位的地方~

宋媽媽海產店餐廳內部

牆上掛著許多裝潢前的一些記憶,一些旅人的照片及簽名,還有一些有特色的手繪圖,想必老老闆宋媽媽一定是位熱情的人

原店名(疑??)的祝賀牌~

汆燙白蝦,不虧是港邊的新鮮海鮮,蝦子非常新鮮好吃沒話說~

旗魚生魚片,旗魚為店家推薦的當季魚種,與之前吃過的冷凍生魚片很不一樣,肉質鮮嫩不腥,缺點是噗爸不習慣旗魚的筋,不過愛吃生魚片的噗爺就很讚不絕口~

肉絲蛋炒飯,『宋媽媽海產店的炒飯功力不錯(不是限制級那個喔~),很好吃~

肉絲炒麵,相較炒飯就有些略遜一籌,但也還不錯~

『潮間帶海菜吻仔羹』,這道也頗受噗嬤與噗媽好評~

『黑胡椒鹽豬肉』,因為是山豬肉,所以肉質較有咬勁,也因為是五花的部位,所以肥肉的部位較多,肉質專家噗爸是覺得普普!

『炒季節時蔬』A菜及地瓜葉

『三杯旗魚』Q彈的旗魚片,吃起來蠻有口感

炒飯好吃就好的噗爸 ★★★

成功鎮有50嵐嗎?的噗媽 ★★★

可惡~沒點到螃蟹的噗嬤 ★★★

還好記得點下酒菜的噗爺★★★

一覺醒來就到台東的阿噗 ★★★★★

整體評價:東部的日出而做日落而息的氛圍,在宋媽媽這邊是第一次有感受到,不過在後來的旅程就漸漸習慣了,噗一家都覺得這樣才是正常的生活,不像都市人賺的錢都賺給醫生,『宋媽媽海產店』「只」推當令時節的海鮮,讓客人能嚐到當地的新鮮食材,雖然店家的堅持有時讓客人覺得不方便,或許這樣的堅持才能保持餐點的水準吧,推薦給路過台東成功鎮的朋友。

歡迎來參觀『蕉DD』的臉書小窩唷~

此次消費: 每人約$400 (晚餐)