TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

類別 : 泰國菜美食廣場

個人一句心得:酸辣甜香拿捏得非常精準,回訪率高

自從兩年前瓦城將這個品牌引入大家的視線中,很快地在全臺灣攻城掠地開出不少分店

而且幾乎每家生意都是強強滾,地利之便,信義威秀這家分店是我們最常用餐的一間,

大紅色裝潢的店面甚至在公共用餐區都也有專屬座位區。

選項不多但看來都很吸引人,然而這菜單從開幕至今都沒更迭過,在新鮮度上算比較不足;

換個角度想,固定四種味道竟然還沒被高度喜新厭舊的臺灣人以市場法則淘汰,

代表在簡單的基礎上維持穩定的水準才能持續不斷地吸引客人上門。

桌上附的調味料有辣粉、香茅粉、醋泡辣椒跟醃漬洋蔥絲,要多酸多辣隨時可自己泡製。

面紙盒背面有調味料的使用建議,至於底部文字雖然說有提供紙背心給怕衣服被弄髒的客人,

但我們吃好幾次倒是從沒看過有人使用。

酸辣海陸麵

像這種原味對於非本國籍的人來說算走極端的口味要在異國得到認同都得因地制宜做出改良,

酸跟辣控制在很好的平衡點,絕對是臺灣多數人可接受的邊緣值,恰當好處地刺激味蕾,

既不至於嚇跑口味中庸的消費族群,也不會過於溫和讓愛酸嗜辣的人覺得搔不著癢處,

各種香料的比例拿捏讓這湯對大部份的人來說喝來都能感到滿意。這碗的亮點除了酸辣湯底,

另一個就是裹粉油炸的金針菇,在湯裡載浮載沉半酥半軟的雙重口感讓我在初次品嚐時相當驚艷。

至於缺點(或許對其他人來說不算是)則是麵過軟肉過老,如果缺點能互換就完美了

沙茶牛肉河粉

每次來大心用餐我們永遠是一碗沙茶一碗酸辣。沙茶醬下得絕對算重手,舌尖跟氣息感覺都是濃烈的,

比起一般像是沙茶魷魚羹這種路邊小吃絕對厚上幾分,但反正來這種店吃飯尋求的自然不是清爽路線,

味覺撞擊強烈才是首要。河粉相較麵條軟爛的問題比較沒那麼明顯是優點,至於油炸蔬菜就比較一般。

這個黑芝麻霜淇淋印象中當年剛開幕時好像說是開幕特別優惠,沒想到最後變成是長期促銷。

芝麻味都算濃,甜中帶苦對於吃完重口味的餐點後很有清口氣的作用~

地址:台北市信義區松壽路20號2F (信義威秀2F)

電話:02-2758-0558

營業時間:周日~周四 11:00~23:00 周五~周六 11:00~23:30

鄰近交通:捷運市政府站

可否刷卡:可

TIPS:用餐就送一隻霜淇淋

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2016-03-09

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

個人一句心得:料多實在,便宜大碗,回訪率高

經過這間紅豆餅無數次,但通常看到它的時候一來往往很飽,即便像我這種有額外專門裝甜食的胃

都擠不太出空間;二來永遠大排長龍,光看就直接放棄;難得這天在旁邊只吃個七分飽肚子還意猶未盡,

重點時間點剛好又只有四組人在排隊,當下立馬就決定飄過去。

就賣最常見的奶油、紅豆跟蘿蔔絲這三種口味,不過反正我永遠也只吃前兩者,雖然這天才下午四點多

蘿蔔絲口味就賣完了對我也沒影響。其實賣紅豆餅的小販不少,但這家除了地點好,

飽滿的餡料跟在這個年頭相對平實的均一價10元都是很強的賣點。印象中現在台北應該幾乎找不到10元以下的,

大多一顆要12~15元,重點是多數的內餡看來還只有這裡一半到三分之二而已.....

買了奶油紅豆各一,除了內餡如前面所述相當豐盈飽滿,外頭的麵糊也不如多數店家弄得肥厚讓人搞不清楚

到底是在吃餅皮還是吃內餡,薄薄一層可以更專注品嚐不過份甜膩的餡料;邊緣壓得不算扎實,

咬下去很容易造成爆漿的效果。即便味道上跟別的店家分不出明顯差異度,但這樣一個才10元,划算啊

地址:台北市大安區大安路一段41號 (橘子工坊旁)

電話:0919-561-827

營業時間:11:30-22:30

鄰近交通:捷運忠孝復興站

TIPS:便宜大碗,100個以上有外送

自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2016-03-23
此次消費: 每人約$10 (下午茶)

類別 : 美國菜披薩

個人一句心得:娛樂性遠高過食用性,回訪率零

在參加OpenRice這個新店快閃祕密客活動前就已經於臉書上看到好幾次廣告文了,

老闆是先前打造出頗有話題性的CaliBurger的歌手梁靜茹,所以廣告文內的主角

自然是捧場的各大明星,甚至連小燕姐也有來。店面很好找,就在台大隔羅斯福路對面

星巴克的大巷子內,原址之前是TJB CAFÉ。說到這個TJB CAFÉ真的只能用狂來形容,

母公司原本是引進國外服飾的TheJeansBar,生意穩定後除了本業大肆拓點,

前幾年開始跨界經營餐飲業,從一開始的輕食早午餐到後來開新品牌賣飲茶,

看官網日後還會賣越南河粉跟漢堡,該說臺灣人的錢真好賺嗎?

兩層樓的店面,一樓位置其實不多(甚至可以用浪費空間來形容)而且都是高腳椅座位,

二樓就是一般的四人座,全部加一加應該至少有70席以上吧。

然後我發現事前在臉書上看到的資訊我有點誤解,原本以為是客人全部DIY可以親自選料放料在餅皮上

再讓店員拿去烤,來了之後才發現是只能隔著櫥窗挑選TOPPING配料讓店員代為製作,

240元只能選一種底醬一種起士然後其它的配料只能再選一種,而多加80元的話則是所有蔬菜跟肉類都能加,

升級套餐的話則是另加79元可以有一份沙拉跟一杯汽水。老實說光看到這我就覺得240元超不划算,

套餐也是很雞肋(雖然汽水看來是可以無限暢飲)。

店員非常多,基本上一個負責操作機器製作餅皮,一個負責烤驢,一個負責出餐,一個負責結帳,

剩下的都在前區機動招呼客人,雖然人手多到驚人但幾乎個個看來都相當稚嫩,想必薪資上壓力也不會太大...

流程從左至右,先是二紅一青底醬三選一,接著則是起士四選一,比較特別的是有味道超重的藍紋起士可選。

選完底醬跟起士後就是蔬菜水果跟各式肉類,雖然說如果340元的披薩配料可以任選,不過實際上如果

你像我一樣打算全選的話店員是會委婉告知鹹度會偏高讓你放棄幾樣。

有一台專門機器在製作餅皮,店員基本上只需要把麵糰放過去即可。

噹啷!全部挑好後店員基本上會先定格讓你拍個照再送到後面烤爐,烤的速度其實很快,

應該差不多十分鐘就能出爐。

如果加價點套餐的話店員是給你個杯子讓你自己去裝汽水,機器擺外面應該就是無限暢飲。

飲料機旁有甜辣醬跟起士粉可以使用。

我們點了一個240元的黑胡椒牛肉跟一個320元的超級大雜燴,先說結論,無論價位或口味都完全不划算。

餅皮邊緣烤得略脆但整體口感又略為厚實,一種很死的嚼勁。至於上頭的配料即便是超豐富的超級大雜燴

入口也是毫無記憶點,有種不知道在吃甚麼的空虛感,起士也完全不牽絲,認真覺得同樣的錢拿去吃個必勝客

滿足度都會高上許多。

內用吃不完的話可自行取用飲料機旁的外帶盒打包回家,盒子看來是還不錯。

地址:台北市中正區羅斯福路四段24巷5號

電話:不知

營業時間:11:00-22:00

鄰近交通:捷運公館站

TIPS:建議多人共同嘗鮮一個即可

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-03-26
此次消費: 每人約$240 (晚餐)

2016-03-19
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式拉麵

個人一句心得:平價路線的台皮日骨拉麵,回訪率中等

又是一家從諸拉麵神人粉絲團看來的拉麵店,雖然號稱京都發祥但據神通廣大的ZZT魔人調查,

這間天下一製麺其實是由一家專門引進日本餐飲品牌的臺灣公司在臺原創的。

雖然如此,店內五個員工意外的有四個是日本人,至少不是全MIC卻偽裝成日本貨。

店面開在北科大旁邊的光華商圈內,很明顯目標族群是大食量的年輕男性。經詢問店員,基本上目前就是

一款醬油拉麵然後依配料不同來區隔價位,在臺灣這個幾乎被豚骨一味壟斷的市場來說,

一個沒名氣的新品牌竟然敢跟蘭丸一樣只賣醬油系還真是很有勇氣。價位上很明顯有因地制宜,

從最陽春的140元起跳,頂級款的全配料或肉肉拉麵也只要195元,對於主力客層的學生族群來說

負擔不會太大。

坦白說這張品嘗方式教學沒有甚麼存在的必要,尤其是第六點......(稍後會說明)。

調味料有辣椒粉跟胡椒粉,另外還有新鮮大蒜可以現壓,點餐時日本店員也推薦壓點大蒜進湯裡混著吃。

特製拉麵

菜單上說這兒是使用"京都伏見老店的二次熟成醬油"所做成的"豬高湯背脂醬油拉麵",不過明明是純醬油系

根本沒背脂啊,阿是當我沒吃過魁力屋喔! 所謂特製拉麵就是全配料都有,四片叉燒、一顆溏心蛋跟筍干。

一切不期不待,但湯頭其實還不錯喝,鹹度算略高但不死鹹的醬油味還蠻香,中直麵沒特別要求也偏硬有口感,

光是背離台式拉麵口味的這兩點讓我不禁為店家的生意擔心起來 入味的筍干雖軟但仍保有些許脆勁,

可惜叉燒就有點NG了,雖然味道豬香足但一來非常之薄二來稍夾即碎,只能說品嘗方式裡頭提到大口咬下叉燒

根本毫無可能!

NG之二....這個你跟我說是溏心蛋?是當大家都第一天吃拉麵還是把大家當二百五?蛋黃熟到不能再熟,

這根本是本土之光的茶葉蛋跑錯棚吧!然後這個蛋鹹度有點高,尤其是外層部分。

地址:台北市中正區新生南路1段6號之9

電話:未知

營業時間:11:00-22:00

鄰近交通:捷運忠孝新生站

TIPS:份量不大但價位偏低

用餐日期: 2016-03-18
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2016-03-17
類別 : 早餐店下午茶台式小吃

個人一句心得:台北最強涼麵,沒有之一,回訪率100%

創業於民國39年的秦老師早點最一開始是開賣於和平東路的台北教大實小一帶,

中期曾經轉戰至延吉街延吉公園現址,到了民國76年的時候因為土地被政府徵收了

才最終落腳於今日的光復南路與八德路交叉口這,跟我家搬來這附近差不多同時期。

至於秦老師之名乃是因為第二代老闆曾在敦化國中任教相當長的一段時間而得來。

販賣的品項跟價位都在頭上,這邊沒有手寫的菜單,要吃甚麼直接跟店員講就是了。

這兒辣椒醬既沒有刺人辣度也非一味死鹹,溫和的香氣沾甚麼都添味。

燒餅夾蛋夾油條

這兒的燒餅非店家自製而是每天一大早老闆特地跑去買來的,炭烤的薄餅香氣不重,

沒甚麼調味,口感酥脆。油條是每天現炸,一份燒餅包了兩節在內,若剛出爐時吃到

確實滿口酥香。

涼麵

對光復八德這一帶了解的人就知道方圓幾百公尺內可是涼麵店的殺戮戰場,除了知名度最高的陳家、柳家、劉媽媽,

附近中到低知名度的隨便算也還有四五家以上,但在這片涼麵海中個人覺得秦老師的醬料才是箇中翹楚;

濃厚卻不轉苦的麻醬香,鮮明但不至於眨眼咋舌的提味醋酸,沒有多餘的配菜,稍加攪拌夾著小黃瓜絲

一同送入口中,你真的無法對涼麵再要求更多!

包子

也就是小籠包,店家自製每天現蒸,沒有肉汁但豬肉香強烈,沾點辣椒醬更好味。

飯糰

一口咬下能在肉鬆的主味中感受到偏乾的糯米Q勁、油條酥香跟榨菜鹹酸,

很能占胃容量的單品。

甜酥餅

上層皮酥中層砂糖甜蜜底層麵餅厚實,算是每次我來秦老師這兒買早點時幾乎必買的商品。

紅豆酥餅 / 芋泥酥餅

這兩樣就比較一般,都有餡料被過於厚實的餅皮搶去風采的感覺。

地址:台北市松山區光復南路4之1號

電話:02-2577-4383

營業時間:周一~周五 04:30-20:00 周六 04:30-17:00

鄰近交通:捷運國父紀念館站

可否刷卡:不可

TIPS:涼麵必試,獅子頭逢年過節很熱銷

用餐日期: 2016-03-15
此次消費: 每人約$70 (早餐)