萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-07-10
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

生活中每做一個選擇就會擁有不同的結果

有沒有那麼些時候,你站在一個人生交叉路口,頓然失措?

「人生沒有盡頭,只有路口;總希望每個抉擇都能善終」

當我在生活中卡關的時候,就會去看看星座運勢或是算塔羅,藉此來指點一點思緒的方向

不能說是迷信,而是尋找一種幫助自己的方式;將這些建議當作參考,轉化為前進的力量

米綺咖啡位於永春捷運站旁,是一間不限時的寵物友善咖啡廳,很多人會帶著電腦來這裡工作

不同於一般的咖啡廳的地方是,這裡還結合占星、塔羅

踏進這裡,彷彿走進了不同於人類世界的4度空間,除了舒適的空間和餐點,還有會道盡你一切的占星老師,赤裸得很透明

整家店從內到外滿滿的星座元素,門面這一片透明玻璃上就是12星座

室外用餐區,還是有屋簷的室外區耶!! 想吹風不怕淋雨

推開這一扇占星神秘大門

從店外看起來樸實不起眼,但走進店內的感覺很舒適

燈光採溫暖的黃色調,整體布置的感覺就像家一般溫馨、沒有距離感

我近期比較少去那種裝潢時髦前衛的咖啡廳,反而愛這種待起來自在的店

老闆娘之一的Angela是學占星出身,以前是向唐立淇老師學的,所以有許多業界的朋友都到過這家店,牆上因此有唐立淇(尖叫)、李玉珮等知名老師的簽名加持

坐在這道牆下感覺就能吸收到老師們的正能量與好運 XDDD (自以為開運牆來著)

Angela說:「當初和朋友一起開這家咖啡廳,是希望能利用所學的占星專業,提供一個開放且公開的平台,讓想解惑的人能夠有一個舒適的空間可以選擇。」

這裡集結了大量的駐點塔羅老師,每天都不一樣,不過最令我驚恐震懾的是老闆娘Angela的功力

為什麼我要說是驚恐?

因為當我尚未與她對話,只給了她出生年月日和時辰

她就幫我看星盤、走向,道盡了我這兩年工作上遇到的狀況以及我的個人性格,此外當然還有感情呀......blabla各方面的狀況

給了一些適合我的建議

當一個陌生人能輕易說出自己這幾年發生的大事以及思緒,真的覺得準確得很可怕

不過最感激的還是因此得到了很多很受用的指點

準得我之後都想定期來找Angela報到了

(Angela的占星解惑要特別預約,$800/hr)

這裡每個月都有這項小遊戲「米綺星座敲敲話」

寫下你對於當月星座的想法,或對該星座想說的話

這個月是雙魚座,我也有玩!!!

不過我對雙魚不太熟 (冏),所以只寫了「多情種子/浪漫」這些既定印象 (雙魚座的朋友別揍我)

這面黑板是集結眾多資訊的精華!! 千萬不要小看它

左:每週二-週日 14:00-20:30 有駐點塔羅老師的塔羅諮詢

比較別的是,每一天都是不同專業的塔羅老師駐點,據說每位老師都有各自的粉絲,會在他駐點的時間來解惑

這樣的方式我很喜歡,因為平時在外面常見的不是小型工作室就是單一駐點老師,其實沒有那麼公開,總覺得會怕怕的

但這裡就是一家專門研究星象的咖啡廳,集結這領域的各方好手,所以算是一個很透明的平台,可以很放鬆地在這裡向老師問問題

中:米綺咖啡請的是一位專業廚師!! 因此,不定期會推出「主廚私房料理」,是一套特地研發的的餐點

右:是老闆娘Angela老師對大家的近期運勢小叮嚀,這很受用呀!!

今日解惑餐:

抹茶拿鐵、摩卡拿鐵、貴妃鬆餅、黃金無骨雞腿排+套餐沙拉

下午茶組合(送免費塔羅占卜一次)$200

下午茶組合內含 咖啡飲料任選+$100元以下甜點 (若改換其他甜點補差價即可)

這個組合太划算了,還可以免費算一次塔羅 (若要繼續問塔羅老師問題,一次$300)

所以我們點了一個這個組合,甜點換成特別的"貴妃鬆餅"

【抹茶拿鐵】

一張桌就被這三眼怪可愛到,超級Q~~~

上頭的抹茶粉灑得很厚,一入口是生抹茶的香氣先頂到舌頭,接著是抹茶拿鐵微甜的滋味

抹茶拿鐵除了有牛奶和抹茶粉之外,還加入了濃縮咖啡,喝起來不純粹只是抹茶與奶味,還多了咖啡香

濃度不會太濃,不容易膩,很適合搭配甜點一起喝

有時候很濃稠的奶類飲品我喜歡單喝,會相當飽口

但要搭配下午茶時我會選比較液態的,才不會太膩、不夠解渴

太可愛捨不得喝,只好多給他幾張特寫

【摩卡拿鐵】

一上桌就被小時候曾為神奇寶貝迷的我猜出這是 卡比獸!!

奶泡能畫出這隻卡比壽也實在是奇技

但奶泡消了之後,卡比獸就變成豬了 哈哈

跟抹茶拿鐵一樣,不會太濃稠

淡雅的可可香與咖啡香交織在一起,很容易被大眾接受

【貴妃鬆餅】

裡頭加有堅果桂圓,這是讓我一眼就超想吃它的理由!

旁邊附的是蜂蜜與鮮奶油

表層烤得酥脆,中間是Q軟的口感

一入口,桂圓香氣就會隨之衝出來,在咀嚼時則會慢慢釋放堅果的香氣

而且堅果是大顆的!! 咬起來非常有感

在口中嚼著嚼著,桂圓與堅果的結合就像的優雅地小公主,在口腔中溫柔地舞動著

好浪漫雅致的味道呀!!!

這道貴妃鬆餅我很喜歡

沾著蜂蜜一起吃又更提味

雖然不複雜,但是其他地方不常見~

【黃金無骨雞腿排+套餐沙拉】

除了商業午餐之外,也有全天候供應的主餐與套餐

套餐沙拉使用的是凱薩醬,搭配法國麵包

法國麵包的口感屬Q有嚼勁,不是硬硬的那種,這種口感我喜歡,嚼起來舒服

黃金無骨雞腿排是人氣商品

旁邊附有蔬菜與主廚特製的紅椒醬,口味清淡不油膩,適合在意身材的女生

雞腿排的厚度相當厚,處理得很不錯,切開時就感受得到肉質的多汁與彈性

雞肉的雞汁會滲透到下面的白飯,所以白飯吃起來有醬汁香,整盤吃完是飽得舒服的程度

抹有香蒜醬的法國麵包

身心靈都得到滿足的一餐,除了餐點之外,得到的是更多想法上的收穫

那是一種富足的感覺

推薦給喜歡星座或下午茶的朋友

相信踏進這裡的,你就會愛上這像家一般溫暖的地方

這裡沒有華麗的裝潢,但有真切與你交談相處的店員

在這空間裡,可以自在與朋友談天、可以帶著寵物來放風,或是拎著電腦來辦公

好了,我要來排時間再預約下次的占星了

bye.

【菜單 MENU】

創作者介紹
萱萱 Della

萱萱萱炫美食

2017-10-10
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

今年的中秋節限定的月餅禮盒有4種口味:

帕瑪森起司酥餅、藍絲可烏豆沙蛋黃酥、得獎百年白豆沙餅、綠豆椪

(另外也有到店可以買得到的單品,芋頭蛋黃酥、棗泥蛋黃酥、咖哩酥)

【分別以3種組合販售】 $780/盒

A組合(招牌綜合組) – 帕瑪森起司酥餅x3、藍絲可烏豆沙蛋黃酥x3、得獎百年白豆沙餅x3、綠豆椪x3

B組合(蛋奶素食組) – 帕瑪森起司酥餅x4、藍絲可烏豆沙蛋黃酥x4ˋ、綠豆椪x4

C組合 – 藍絲可烏豆沙蛋黃酥x12

這一盒是A組合,也就是4種口味都吃得到的綜合組

包裝上也仔細,怕嬌貴的月餅們在運送過程中受傷,除了塑膠膜還有塑膠硬殼保護每顆圓澎澎的月餅

由左至右,每一行分別是

帕瑪森起司酥餅、綠豆椪、藍絲可烏豆沙蛋黃酥、得獎百年白豆沙餅

每顆月餅澎度飽滿,也有扎實度,不會因為稍微拿起來就掉得到處都是或扁掉凹陷

側面切開排排站的畫面好美!

餡料在月餅皮中填好填滿,一點也不留位子給空氣

【帕瑪森起司酥餅】

如果吃過麵包劇場招牌帕瑪森舒服蕾蛋糕的人就會記得那獨特的起司味道

以鎮店之寶招牌帕瑪森舒服蕾蛋糕為設計,共加入6種起司條配出這迷人的口味

簡單來說就是月餅版

嚐起來鹹鹹甜甜,起司香濃郁

在咀嚼時還能咬到起司絲,是四種口味中我最喜歡的!

夠特別,夠擄獲人心❤

【藍絲可烏豆沙蛋黃酥】

號稱是全世界第一顆得到法國頂級藍絲可奶油授權認證的月餅

紅豆餡不過甜,加上選用一整顆直徑3.5公分以上的花蓮紅土鹹蛋黃,每一口都可以咬到紅豆與鹹蛋黃的鹹香結合

愛吃蛋黃酥的朋友趁我不注意就偷嗑掉了一顆……

【綠豆椪】

綠豆椪就是要這種傳統古法製作的翻毛餅皮,又細又薄一層層疊上去,入口才有化開的口感

同樣是低甜度的綠豆沙內餡;要香味明顯,功夫在於炒得有香

這盒月餅帶去公司,沒兩下就被同事掃光

下肚後回想一下,究竟一塊好吃的月餅需要具備什麼條件?

重點在於 餅皮、內餡、香氣

你說,這三點不就囊括了全部嗎? 是呀!因為月餅要做得好吃不容易

許多步驟無法用機器取代,還是得依循古法製作

每一個細節和變因都會影響成品,要有足夠經驗和SENSE的師傅才能維持這樣大量的品質

話說,吃完月餅版的帕瑪森舒芙蕾

我又開始懷念起蛋糕糕版的它了

今天到這邊,中秋節快樂:)

2017-10-10
類別 : 廣東菜/港式

平時若是在想在家簡單快速的準備料理,大家最常選擇的就是煮麵或水餃

因為我們不會想到這種在大飯店才吃得到的港式點心,在家也可以吃得到

而且,只要用電鍋蒸15分鐘,就可以超美味上桌!

完全不用烹調技巧喔!

也有另一種可能,就是過往的記憶中,這種精緻的宅配港點在家加熱後味道都會跑掉(變得很抱歉)

美味度仍是差飯店很多,所以不如去飯店吃

我自己就是這樣,因為絕大多數在大賣場買的都是如此~

But!!! 今天就要推翻這項迷思,港點也能成為熱門宅配美食

嚐盛手工港式點心是做飯店港點批發起家的

許多知名的飯店、茶餐廳的港點都會跟他們批發

(os. 原來大飯店的港點不見得全部都是飯店自己做的呀!)

會在飯店界這麼廣為流傳,是因為嚐盛的研發團隊本身就是飯店廚師來著

當然做出來的手工港式點心也都是飯店級的口味

現在,聽到大家的心聲,嚐盛不僅服務台灣各大飯店,他們的港點終於開放零售了!

除了官網可以訂購冷凍港點回家加熱之外,也有配合 UberEATS 和 Honestbee誠實蜜蜂 ,不過目前可配送的範圍不大

大約在永和到公館那一代可以下單,想吃熱熱外送港點的人可以打開app試試看

【MENU 菜單】

滿$2500免運費

宅配到家的包裹中貼心地附有燒賣紙,也就是烘培紙

蒸燒賣和珍珠丸的時候可以墊在下面,就不會黏盤子

準備好這一桌只需要花15分鐘!!

爆漿奶皇包&蝦仁燒賣 (不用退冰)蒸13分鐘

蜜汁叉燒酥烤箱最大火 (不用退冰)烤15分鐘

港式蘿蔔糕 煎至表面金黃色即可

【蝦仁燒賣】 6入 $139

燒賣皮呈現Q彈的口感,裏頭的燒賣線充滿水分,有別於一般的豬肉內餡

其中加了整隻蝦仁,用料很大方,因此口感上除了多了蝦仁的脆口,還嚐到蝦子的鮮甜滋味

這燒賣好呀!!

【珍珠肉丸】 6入 $110

使用黑糯米與白糯米一起製作,兩種口感的糯米混在一起更加有嚼勁

也不會像純粹白糯米製作的珍珠丸很容易蒸爛掉,這珍珠丸加熱不容易失誤

嚼起來又香又飽口

【爆漿奶皇包】 3入 $89

這也是推薦的其中一項

我愛這奶皇包的原因是~~~  它不會很甜!!!

他們的奶皇內餡屬於偏稠狀,因為裏頭鹹蛋的比例比較多,呈現一剝開包子,奶皇就彭湃湧出的狀態

其中加了點奶粉調味,整體口味鹹鹹甜甜,奶香味飽滿地環繞在口中

萬惡爆餡奶皇包!!

【蜜汁叉燒酥】 5入 $159

再來這蜜汁叉燒酥是我最愛的第一名!!

它是很難有人會不愛的口味

完全手工製作,唯有純手工才有辦法桿出這樣一層層層次分明的叉燒酥

也就是層次分明,加熱後酥皮才會完美地澎起,才表現出這樣空氣感的輕盈酥香

裏頭的蜜汁叉燒肉口味鹹甜,尤其叉燒的質地很好,一吃就知道不是便宜貨

我很怕咬到肥肉的叉燒,但這裡頭完全沒有,甚至還咀嚼得到叉燒炒香的肉質口感

講究一點的話,進烤箱前在表皮刷上一些蛋黃,出爐食會很漂亮

在家不管用什麼烤箱,將火力轉至最大,大約烤15分鐘,到表面呈現赤赤,酥皮完全澎起即可

(依每人烤箱不同,視狀況調整時間)

咬開有滿滿的叉燒餡料,由外酥到內Q、軟

也是一道瞬間令人呈現滿足笑容的點心

沒有刷蛋黃烤出來的模樣

層次多到屬不清,依舊魅力不減

【港式蘿蔔糕】 1盒 $129

港式羅蔔糕與台式蘿蔔糕不一樣的地方是,港式的料比較多,口感也較扎實

這塊蘿蔔糕厲害在細節,在於用肉眼不仔細看沒發現的大量白蘿蔔絲

白蘿蔔絲是畫龍點睛的腳色,咬下就感受到蘿蔔帶來的清甜

加上炒香的蝦米和臘肉,其實不用沾醬就夠味

也是這用料不小氣的製作方式,才使如同國民美食的蘿蔔糕迷人有特色

【花枝煎餅】 6入$128

這花枝煎餅在說明書上是說要用煎的,但我為了省時間,將它與叉燒酥一起烤也行

外層的皮有嚼勁,內餡的花枝相同給的不小氣,咀嚼時都能發現它的蹤跡

在外頭想吃港點,除了大飯店就是港式餐廳或茶水攤

不過吃到港點是一回事,吃到好吃的港點又是另一回事

今天推薦的宅配冷凍港點是後者的境界,不僅身為好吃港點,同時又是在家就可以輕鬆吃到的美味

不用烹調技巧,一次就可以準備多道點心

價格也挺合理

像我這種隻身在外的租屋族,也可以想吃時就拿一些出來加熱

不用怕想吃港點但一人不適合去餐廳吃的狀況

一肚子港點的我太飽,太滿足,不小心就塞了超多叉燒酥(嗝)

今天先到這邊,打完收工。

2017-02-10
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

前陣子毒澱粉的新聞,讓整個社會人心惶惶,消費者的os: 到底還有什麼事可以吃的?

所以,在La Vie 邀約時,我特地看了重乳酪手工蛋糕的成分,才安心接受試吃邀請~

La Vie的重乳酪手工蛋糕特別註明堅持100%天然健康食材,

絕不添加乳化劑、塔塔粉、防腐劑、香精、色素...等化學添加物。

使用世界頂級法國Isigny 鮮奶油:純鮮乳製成 (非合成鮮奶油),是獲得得法國官方 A.O.C. 認證的頂級鮮奶油喔!!

老闆也很實在誠懇,說明如果蛋糕合口味再分享文章就好,

再試過吃後,我覺得...這東西若不分享七月會被抓走阿... (okay 誇張了orz,那麼請看下方心得吧~)

收到的是一個沒有過多包裝的手工重乳酪蛋糕,直徑約15cm,厚度約4.5cm~5cm

La Vie法文意思為「一生」,

希望效法「奉獻一生心力,只為完成一個夢想、一項作品」的精神,用心做出帶給大家感動和幸福的蛋糕!

開賣一年多,都是靠大家口碑相傳,沒有廣告行銷~

挖掘這種隱藏版美味正是我的樂趣!

讓大家看到多看到一些在江湖上不那麼常見的「糕」人!

*******

保存/食用方式:

(採冷凍宅配)

保存:冷藏5天,冷凍20天

解凍方式:前一晚放冷藏回溫 or 吃前30分鐘從冷凍取出回溫

but!! 室溫下放太久蛋糕會太軟,因為沒有添加熱河乳化劑、膨鬆劑、塔塔粉...

這點是真的,我拿出來一個不小心拍照拍太久,口感跟剛出冰箱時差很多,可見老闆沒騙人喔XD

*******

一打開馬上飛出小當家的黃金龍(?)

脫光衣服後是這樣的(驚)

很厚實,厚度接近5cm!

沒有消化餅,由純粹的重乳酪構成一體。

只見上層金黃色的薄薄一層皮,很像烤布丁的皮~

重乳酪質地非常稠密,在切時就感覺得到札實,

含在口中讓它慢慢化開,越覺濃郁感越來越倍增,

如果硬要用牙齒去咀嚼甚至還會覺得下巴有點酸XD 因為太扎實了。

看看它厚實的程度!!

在口味上,

重乳酪非常香濃,我覺得他們家的重乳酪比較不同的是,它的香味很有"個性"!

有的重乳酪蛋糕可能也是很溫順濃郁的奶香,中規中矩好吃但較難把味道印在腦中,

但他們的乳香味很有記憶點,剛入第一口時眼睛就亮起來。

這種個性感很難用言語去闡述,那麼我稍微形容一下:

就像一場派對中,突然有位身穿紅禮服的女主角走進來瞬間成為眾人目光的感覺。

完全是女主角的命來著,

若剛從冰箱裡拿出來就吃,上層的皮口感則是緊實到Q的程度;跟久置室溫的軟口感差異大。

時而柔軟,時而剛強。

題外話:

收到蛋糕後兩天,

老闆來電關心有沒有收到,

我都不好意思說,老闆你打來的時候我已經滿足的把整個蛋糕嗑掉了......(遮臉)

七夕情人節快到了,

這個緊實也濃郁到不行的重乳酪手工蛋糕很適合拿來慶祝~

平實的外表,洶湧的內在;

不管你是她的男主角或她是你的女主角,

藉它 慶祝情人間不離不棄的濃烈情感

用餐優惠: 試吃活動, 團購

2017-02-10
類別 : 多國菜

Curiosity killed the cat.

I am the cat.

HSuan愛吃魚,在肉類當中最喜歡的就是魚肉和雞胸肉,因為它們是負擔最少的優良蛋白質,對健康比較有益!

在愛吃魚的膽識下,報名參加這次的料理體驗。(也是第一篇料理文!)

本人廚藝不精,光想菜單就已經讓我的腦子像洗衣機一樣翻轉半天,還請大家多包涵...

平時家裡吃的魚大多都是在傳統市場買,不外乎就是覺得市場裡賣的魚比較新鮮,老闆也會幫你挑,讓門外漢的我不用自己選魚(每隻長得都一樣啊@@)。

不過,可不是常常都有時間到傳統市場去,市場只開早上,像是上班族根本無法。

但,在網路上買海鮮,想必大家在心理會有很多疑問?

看了i3Fresh對於自家產品的嚴格把關介紹後,我也就比較放心收到的魚兒們:

●專業水產鑑識團隊

●價格划算優惠

●出貨快速,只須等7個工作天即可下鍋料理

●-18度C的急凍藏鮮

●新鮮的堅持

●輕鬆料理無負擔

這次收到的是「冰島鱈魚」、「薄鹽鯖魚」。

直接低溫宅配到你家,還可以選擇晚上時段到貨,剛好讓下班回到家的HSuan媽可以幫我代收~

包裝上有清楚註明保存期限!

第一道料理

【黑胡椒香煎鱈魚佐蜂蜜堅果地瓜泥】 (落落長的取名好像比較厲害?)

材料:

1.i3Fresh 冰島鱈魚

2.煎蛋皮

3.紅蘿蔔絲

4.豆干條

5.地瓜、堅果、蜂蜜

其實很簡單,就是把家裡冰箱內可以用的材料用上,不是大廚也可以物盡其用做出一道魚料理~

剛好清明包春捲的材料用不完,順勢不浪費的拿來變出新菜!(咦?)

一份鱈魚的重量在500g±10%,很大一片!

看看切面紋路多細緻,這樣份量的鱈魚菜餐廳點,一道肯定要好幾百。

他們的鱈魚是正港冰島人(魚),有冰島鱈魚出口商背書!

我自己喜歡清淡的口味,為了怕魚皮沾鍋才放了一點點油。(結果不沾鍋很好用,幾乎沒有沾XD)

將魚皮朝下放置不沾鍋內,

因為鱈魚肉細緻,若將魚肉那面先朝下,不只不容易翻面也容易把魚肉弄碎。

而魚皮耐煎,朝下同時也可以逼出一些油脂。

蓋上鍋蓋稍微悶煮,

形成下面魚皮香煎,上方魚肉蒸煮的方式。

因為HSuan自己最愛吃蒸鱈魚,鱈魚肉本身的質感很優,用蒸的就很好吃,也能吃出原味。

待下方魚皮煎至微焦後翻面。

我是用盤子輔助翻面,若單用鍋鏟會皮肉分離噢~

而也盡量只翻一次面,讓失敗率降低!

撒上現磨黑胡椒、些許海鹽,擺盤上桌囉!!

使用地瓜替代米飯的澱粉,

這道料理有蛋、有菜、有優良油脂(堅果),

還有主角 富有DHA的香煎鱈魚!!!

鱈魚肉質感超級棒!

非常細緻軟嫩,無法想像它是宅配海鮮,因為嚐起來就是新鮮的味道,沒有臭腥味~

我只在最後撒了一點鹽和胡椒調味就很好吃,透過魚肉的鮮甜,根本不需要太多鹽。

蜂蜜堅果地瓜泥,

使用單純無調味的蒸地瓜,擠壓成泥後,撒上有益健康的適量堅果,最後淋上一點蜂蜜

淋蜂蜜可以使地瓜泥更香甜,味道會帶出來,如果很不巧買到不甜的地瓜,這方法就是救世主啦~

這道是HSuan在午餐時間做的,所以有澱粉。

拍完照就奉上給HSuan媽當午餐啦~~

第二道料理

【鹽烤彩椒鯖魚】

材料:

1. i3Fresh 鯖魚

2. 彩椒 兩顆

3. 海鹽、黑胡椒

這道是晚餐,想製作得很清淡沒有負擔。

打開鯖魚包裝時讓我很驚訝,

份量是一整尾魚! 而且已經幫你去頭尾,清理好切成兩片(130g/片)!

不用怕沾手,直切清洗後就可以直接料理了,超方便!!

(尤其我也不會處理完好的整隻魚XD)

彩椒切切。

我很愛吃青椒餒,彩椒的味道比青椒讓大多人可以接受些,也比較甜~

(有些人害怕青椒的味道,不過我是青椒、彩椒都喜歡)

最後神來一刀出現美麗小花XD

烤箱先預熱,進烤箱前撒上海鹽,

這道的鹽分我灑得比鱈魚多一些,因為是這道料理全部的鹹度來源。

(忘了在魚肉上劃刀了~~~ 不過最後是不影響美味啦)

請容許我用這種方式讓我家超過十歲的烤箱亮相。(這牌很耐用(誤))

進烤箱!

彩椒和鯖魚要分批烤,鯖魚會出油水,彩椒也會出水。

鯖魚在烤箱中烤得差不多時,就可以灑黑胡椒提味了!

健康晚餐上桌!

有點單薄XD

因為HSuan晚上盡量只吃菜,不吃紅肉、澱粉,想必女人們一定能懂這種心情。

鯖魚竟也不比鱈魚遜色~

用烤得肉質不會柴,含水度也夠,不乾澀。

魚刺不會太細,我覺得滿好挑的,至少比起秋刀魚是輕鬆多了。

單純烤彩椒保留蔬菜的水分,好鮮甜,跟鹹香的魚肉很搭。

肉質很讚,十分肥美!

原本晚餐不想多吃,只想試幾口就丟給家人,結果吃幾口後接著就把一片吃完了XD

I like it!

後來上了i3Fresh 愛上新鮮的購物網站看,賣的海鮮商品幾乎都是團購價,也不時有限時搶購的優惠活動,好划算@@!

真是我這種不善選海鮮者的福音,對於沒時間購物的朋友也很便利!

花小錢吃到新鮮海鮮,又可以在家依自己的需求料理出理想口味。

(外面大多餐廳對我來說調味都過重)

不過,前提是,真的新鮮、真的好吃!

有專業的水產鑑識團隊先幫你把關了,可以放下過多擔心囉~

在家等宅配先生按電鈴就可以XD

謝謝大家不吝嗇看完HSuan這不專業的第一篇料理文 =目