男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-08-23
類別 : 日本菜咖哩

吃完新開的粉嫩色系海洋風格的冰山芒果冰後,突然想起好友Kiki曾推薦的蓮REN 日本食堂 南京復興本店,

剛好只有一站捷運的距離,我們就跑來這邊吃午餐,中午時間坐滿了上班族的客人,

很幸運地約等了15分鐘,就有兩人的位置,不過大致留意了一下,當天約1點10分過後,

店裡也瞬間空出了一半以上的座位,建議中午若突然想來的,下午一點過後應該就可以不用候位太久,

或是記得提前訂位,也還是能悠閒地吃到這超人氣的上班族午間日式家常料理。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

冰山冰品店延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/217830114

由南京復興站步行走往蓮REN 日本食堂南京復興本店約5分鐘的距離,

南京東路小巷內有許多餐廳小吃食堂,中午的時間,這一區真的好熱鬧。

蓮REN 日本食堂 南京復興本店,整體空間不大,在中間設置了可面對面的高椅獨立座位,

蠻特別的安排,也因為挑高的格局,所以不會覺得太過擁擠。

白日的時間,這裡除了湯咖哩與招牌定食午餐外,還有下午茶甜食套餐(14:00點-15:30點)。

▼炸雞肉蔬菜湯咖哩$240

湯咖哩裡頭放了約五塊炸雞肉、片菇、秋葵、玉米粒、洋蔥等多種鮮蔬,

咖哩香氣是濃郁的,但很清爽,嚐起來有一點小辣。

炸過的雞肉肉質軟嫩,外皮吸著湯汁,口感很特別,

咖哩淋在飯上一起吃味道也很香,整份餐點男生可能會較吃不飽,

可以再選擇加購+$10元,把飯加大,應該能更有飽足感。

▼唐揚雞佐柚子$230/含白飯、主品、小菜2品、味噌湯

今日附贈的小菜是皇宮菜與泡菜,皇宮菜清燙後,淋上店家自製醬汁,

有微嗆舒服的芥末香氣,菜葉泡過冷水處理,吃起來更有口感,

整體料理的剛剛好,口味也相當不錯,若能單點的話,真想點上一大盤來品嚐。

另外的泡菜小菜,味道也很適中,小辣非常下飯。附湯味噌湯是清爽的,也不會太鹹。

主菜唐揚雞是四塊個頭不小的雞肉,外皮炸得特別香,裡頭原味肉質也處理的很嫩。

再佐上酸酸甜甜的柚子醬,相當特別,是好吃的唐揚雞肉。

中午+30元,可加選飲料(可樂、咖啡、蘋果汁),點的美式咖啡喝起來中規中矩,微酸風味淡了點。

後記

蓮REN 日本食堂 南京復興本店餐點表現相當不錯,當日服務也很親切,

不過在部分員工專業教育訓練部份,感覺較不完善,

離開後,晚上寫文時,才發現中午結帳有被多算了錢,

擔心將價格與點餐錯誤訊息誤植於文章裡,我們與店家粉絲團私訊釐清,

才發現原來是中午員工口誤介紹錯誤,當下私訊溝通時,

感受到店家最一開始處理的態度明顯不夠完善,這點覺得有點可惜。

經過這次的小插曲,最後與店家溝通告知後,我們期待未來在更多細節能做得更完善,

下次也想再去吃吃看其他不同的餐點。

蓮REN 日本食堂-南京復興 本店

地址 : 台北市松山區南京東路三段256巷19號1樓

營業時間 : 週日公休 / 週一 ~ 週六 : 11:30 ~ 15:30、17:00 ~ 21:00

電話 : 0970 713 964

2017-08-22
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

看著 Tzubi coffee 店門招牌上草寫的英文字母「Tzubi」 ,還在猜想會是哪個從未學過且較特別的字義時,

唸著唸著卻也覺得怎麼有點像是台語「趣味」的發音,事後得知店名的確是這樣台灣話與英文的有趣結合。

上週四開始試營運的 Tzubi coffee

目前店內有咖啡、風味茶、氣泡飲品與多款手作甜點可選擇,官方臉書公告正式營運後,還會推出餐點品項,

另外可愛趣味的豹仔小店長插畫設計包裝,也勢必成為東區街頭另一股手拍風。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Tzubi coffee 位於台北東區忠孝敦化站步行約5分鐘的距離,離新開的司康咖啡外帶吧 悄悄 黑眼圈 也不遠,

一來到 Tzubi coffee,即能看見外牆上逗趣的豹仔小店長插畫,

前方也佇立著''The best coffee is the coffee you like''(中譯:最好的咖啡,就是你喜歡的咖啡。)的木頭標語,

像是Tzubi coffee 咖啡日常生活的精神分享,其實將咖啡兩字換成任何事物,好像都說得通。

Tzubi coffee 不大,整體相當簡約帶點設計風格,不經意的小角落,擺放著主理人喜歡的裝飾物,

座位旁也提供些許的插座,這裡目前不限時也沒有任何低消限制,雖還在試營運,點餐流程感覺相當順暢,

但也可能是我們一早就到,人還不算特別多,不過自然親切的態度,都讓人待著感覺相當舒服。

目前菜單上是提供6款手作甜點,價位在台幣$50~$160之間,其中富士山抹茶磅蛋糕模樣有點可愛。

總是喜歡靠近陽光的地方,拍照也是,剛好 Tzubi coffee 接近門口有一處獨立座位,坐著是舒服的自然光線,

▼富士山抹茶磅蛋糕$120

取名富士山的抹茶磅蛋糕,當天蛋糕體吃起來口感與抹茶香氣都算蠻適中的,

上頭一抹雪白鮮奶油,再放上水果乾一起,樣子很特別,

但整體來說可能外觀亮眼度極高,所以相較之下會感覺口感記憶點較低。

▼葡萄柚氣泡$140

光看就覺得消暑的氣泡飲,放入切片葡萄柚,喝著時,還能喝到杯底新鮮葡萄柚果肉,

不過甜度稍微高了點,若能將甜度減低,感覺會更為清爽。

▼無花果拿鐵 $160

當日在 Tzubi coffee 意外巧遇好友Sted,坐著一起時,

也順勢拍了Sted點的無花果風味拿鐵,Sted表示因在點餐時,有特別詢問希望不要太甜,

所以店家將無花果醬減量調整過後的拿鐵口感,是溫和順口的,味道蠻不錯的。

後記

Tzubi coffee 離我們近期與誠品的聯名特展也只有約5分鐘的距離,

若大家離開Tzubi coffee咖啡館還有時間的話,或是沒有了行程,

或許也能順路再前往敦南誠品GF樓,逛逛我們的「來玩吧!七年級生的日常」特展。

(雖然只有一面牆,展期只有一個月(08.15-09.15),大家難得讓我們再宣傳一下,13公尺的白牆特展,一起來玩吧 ! )

Tzubi coffee

地址 : 台北市大安區安和路一段21巷24號 (忠孝敦化站步行3-5分鐘)

試營運營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 18:00 (正式營業時間以官方FB公告為主)

電話 : 02 2775 1190

2017-08-18
類別 : 美國菜多國菜漢堡/三明治

上週六與J兩人剛好聚在一起討論部落格文章新企劃時,手機裡突然傳來好友Sted的文字訊息。

Sted :「這個好好吃,覺得你們會喜歡。」對話窗裡同時傳來一張美味的三明治照片,

男子 :「這是哪一家?看起來好像不錯。」我們倆也好奇的詢問,

Sted :「是新開的 Liquid Bread Co.,且三明治跟啤酒好搭。」

就這樣,我們當下即擇定了前往的時間,造訪完後也火速地寫了這篇食記跟大家分享。

算是上週四才開始試營運的 Liquid Bread Co.(簡稱LBC),是一間全新美式風格三明治與啤酒專賣店,

主要來自三位不同專門領域品牌人(麵包、啤酒、肉品醬料)的想法結合,

當天點了重口味創意的辣韓胖豬三明治,即使是搭上可樂,也一樣過癮。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 「未成年禁止飲酒/禁止酒駕」

LBC位於熱鬧的延吉街上,距離較近的信義安和站5號出口,約5-8分鐘步行的距離。

座落在獨具特色的紅磚民宅大廈一樓,感覺有些許的隱密,店舖外也是低調的黑灰色調工業風格,

拉開透明的大門走進,空間右半邊區域是乾淨俐落的點餐櫃台與飲品零食陳列區,左半邊座位區域約有22張座位。

LBC 櫃檯上方菜單目前有8款三明治,和6款台灣精釀生啤酒($200/杯)可供選擇,

點三明治除了能配上店內主打的生啤酒外,透明冰箱櫃裡也整齊擺滿各式飲品,

種類從果汁、瓶裝水、冷泡無糖茶、精釀啤酒到汽水都有,另外也有自製的新鮮冷食盒($70/份),

這裡採半自助式,選定座位後到櫃檯點餐,餐點會由外場人員送上,食用完畢後,再自行放至分類回收檯上。

「未成年禁止飲酒/禁止酒駕」

全新型態的LBC三明治啤酒專賣店,從餐點口味、菜單品項到店鋪氛圍,

都與台北街頭常見的三明治早午餐店不大相同,一整個銀色調的美式工業風格,

牆上也手繪上獨一無二精彩的品牌精神象徵壁畫,

另外也發現這裡靠牆與窗邊兩面的獨立座位,都有貼心設置上插座,

不限時的空間,感覺用完餐後,也能在這稍作休息。

▼辣韓胖豬 $290 / POT BELLY

我們點了LBC官方FB上目前唯一介紹的辣韓胖豬三明治,外層奶油麵包煎得酥酥的,

裡面再夾上有著碳烤香氣的豬肉片、些許高麗菜絲沙拉和鮮甜的韓式醃蘿蔔,再佐上自製的韓式甜辣醬。

一口咬進嘴裡,是奶油麵包香氣和層次豐富的內餡料滋味,肉質鮮美是剛好的嚼勁,

LBC較特別的是,肉片少許部位會有自然焦黑,詢問過後是廚師口感的刻意呈現,屬於LBC店內的獨特風味,

整體三明治份量雖不算太大,但口感我和J都滿喜歡的,微辣重口味,我們搭上可樂也蠻過癮的,

J說也有點像是中秋節吃肉片烤吐司的精緻升級版。

▼Coke$40 /

平日白天去時,發現點冷泡茶與瓶裝水的人佔大多數,

再想若是週末或是晚上來時,重口味的三明治,搭上啤酒應該也會很適合。

離開LBC前,我們與剛好正在店內的其中一位品牌主理人聊了一會,

才知道LBC 三明治的麵包,是使用台北知名歐式麵包店Purebread Bakery製作的奶油麵包,

目前麵包店內是沒有單獨販售,奶油麵包只有在 LBC 點三明治才吃得到。

而全新的LBC三明治與啤酒專賣店,雖主要以西方三明治型態出發,

在店內卻也發現不少與台灣當地品牌的美妙結合。

「未成年禁止飲酒/禁止酒駕」

INFO

Liquid Bread Co.

地址 : 台北市大安區延吉街270號

營業時間 : 週一公休 / 週二 ~ 週日 : 11:00 ~ 21:00

電話 : 02 2704 6218

無低消/無服務費/牆邊獨立座位插座/不限時

2017-08-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

台北北門商圈近期開了一間「鬧咖啡 NOW coffee」,這裡和一般的咖啡館有一點不同。

走上3樓是場地租借「鬧空間」,也讓我想起了中山老城區的朋丁,皆是將咖啡飲品,與空間展演租借結合,

只是朋丁咖啡只在一樓少部份區塊,而「鬧咖啡 NOW coffee」則是有完整的一二樓咖啡座位設置,

老舊建築裡的新空間,特別喜歡這裡二樓靠窗的灰色調前,顯得格外靜謐怡人。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

鬧咖啡 NOW coffee 設計黑色電捲門拉開,是提供外帶的吧檯,內用的話,需由建築店鋪側牆旁的門口進入。

建築老舊石階往上延伸至2樓的空間,1樓也提供了5-6張的桌位。

來到2樓,特別留意到了,座位後的牆面上,是滿滿的插座設置,每一桌感覺都有配置四個,是壯觀的插座景象。

一整排的座位再往陽台延伸,這裡還特別設置了由玻璃窗門隔開的戶外吸菸區座位,

街外則是台北舊城的風景,平時不算太過熱鬧。

這裡採半自助式不收取服務費,自行自櫃台點餐,餐點由員工送至桌上,提供水杯餐具自取與回收的平台。

特別喜歡2樓這個靠窗的座位,即使窗外只是後巷建築爬著稀疏藤蔓,

拍起照卻特別有味道,像是自己的小空間,於其他無關。

3樓是鬧空間 NOW space,現在正有Wallpaper的展覽,展期是7/12-9/15,下午1點才開放參觀,

若想來這喝咖啡,店家9/15前,也有在3樓鬧空間打卡可享鬧咖啡9折優惠活動,或許也可先走上樓看展再去點餐。

鬧咖啡 NOW coffee 除了提供義式、單品咖啡之外,還有台灣茶、牛奶飲與冷壓系列果汁,

目前還在試營運期間,品牌創辦人表示,未來會陸續新贈更完整的甜點與麵包菜單。

▼宇治抹茶拿鐵$160/ 不是濃郁抹茶香氣,有著順口的味道,是淡淡清新的那種好喝。

▼拿鐵咖啡 ICE $150/咖啡苦味稍微較明顯了點,奶味適中,表現中規中矩。

鬧咖啡 NOW coffee

地址 : 台北市中正區延平南路58號 (西門站4號出口5-8分鐘)

試營運營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:30 ~ 19:00

(正式開幕營業時間以官方FB公布為主)

電話 : 02 2361 3160

免服務費/不限時/插座

一併推廣你的粉絲專頁

2017-08-07
類別 : 日本菜日式拉麵

台北近期討論度最高的拉麵之一,絕對少不了這碗摘下米其林一星殊榮的日本Tsuta蔦拉麵,

開幕至今已三個月了,但只要一到用餐時間,店門外依舊是長長人龍。

就在今年四月,台北Tsuta蔦HOYII北車站分店成為全球海外第二家(海外第一間在新加坡,

今年五月第三間也正式進駐香港了),只提供醬油與鹽味兩種招牌人氣口味的選擇,秉持著日本拉麵傳統精神外,

也創新融入西方料理元素松露醬與松露油,不走過於厚重的口感,口味的呈現,是全新獨特的清爽滋味。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

為了避開用餐時間,我和J兩人在11點店門一開就先來報到,明亮簡約日式現代風格的Tsuta蔦

只有吧檯式的獨立座位,共約18張座位,採入座前,直接與引導的服務人員點餐。

座位舒適度感覺適中,提供日式的木製餐盤,再放上工整黑白紅色調的餐具紙巾,

提供免費無限供應的冰水,也會有服務人員隨時貼心添加。

Tsuta蔦採開放式廚房的設計,坐在吧檯前,能更近距離了解米其林拉麵料理過程,

從麵條烹煮、叉燒處理、舀湯,到放上些許的松露醬等,看著師傅們一個個專注的模樣,也讓我們更加期待。

Tsuta蔦拉麵以醬油拉麵及鹽味拉麵兩款口味為主,還有分別加上味玉蛋、叉燒配料的升級品項。

▼味玉醬油拉麵$320 / 叉燒一片、味玉蛋、筍乾、日本大蔥、松露醬

Tsuta蔦的拉麵有著濃厚的日本精神,就連紅白餐碗的搭配,也與日本旗幟做呼應。

Tsuta蔦的湯頭以鮮蔬、全雞、海瓜子、魚乾等多種食材每日費食熬煮,

招牌的醬油拉麵,又在湯頭裡,加上了畫龍點睛的靈魂元素「松露醬」與「松露油」,

喝起來更顯清爽與溫順,剛好的松露香氣提味,真的讓人忍不住一口接一口。

大片的叉燒瘦肉,帶點肥肉比例,軟嫩不乾且爽口;

而味玉蛋,半熟蛋黃膏狀,直接吃或是拌在拉麵一起,都好過癮。

選用四種不同小麥每日新鮮手做的麵條,吃起來比想像中軟口,

雖沒有一般拉麵Q彈,卻也不會過於軟爛,口感真的挺特別的。

▼味玉鹽味拉麵$320 / 叉燒一片、味玉蛋、筍乾、日本大蔥、橄欖醬

以多種同樣食材費時熬煮的湯頭,鹽味拉麵的湯底,則混合了特殊比例的沖繩海鹽與蒙古岩鹽調製鹽味醬汁,

另外加入特製松露油調味,喝起來有著自然濃郁的鹽味,與若有似無的松露香氣,

整體來說,口味較醬油拉麵重了點。而麵條與其他配料,則是與醬油拉麵有著一樣的美味。

除了拉麵外,Tsuta蔦還有飯類選擇(炙燒骰子丼、燒烤梅花丼、高湯漬飯、白飯)

▼炙燒骰子丼$100

蠻喜歡炙燒後豬肩胛肉的口感,再配上鹹香的洋蔥醬汁,和Q彈香甜的日本越光米,一碗的份量走精緻路線。

▼燒烤梅花丼$100

薄片的豬肩胛肉,是淋上特製的牛油醬,是清爽、肉片份量有誠意的日式丼飯選擇。

後記

這次抱著朝聖的心情,來一嚐Tsuta蔦米其林一星拉麵,獨特的麵條口感,吸附了清爽濃郁且不油膩的湯頭滋味,

再配上軟嫩叉燒與半熟味玉蛋,這次特別喜歡醬油拉麵帶有剛好迷人的松露香氣。

✎ 本文為 Tsuta蔦邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Tsuta 蔦

地址 : 台北市忠孝西路一段36號1F (HOYII北車站 台北捷運車站M6出口)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 22:00

電話 : 02-2370-3978

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB