緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2017-12-15
類別 : 台灣菜其他火鍋果汁慶祝紀念日

這個冬天台南新開了好幾間優質的火鍋餐廳,緹編最期待的就是這間「High鍋 台南火鍋」(撒花),從籌備就開始注意,終於在12/6開幕囉!!從日本玩回來第二天的中午就直衝High鍋,竟然不小心吃到只要350元的週一限量限定「隱藏版活海鮮火鍋」,果然是早來的人兒有好料火鍋吃,快…快…快…讓我們繼續看下去(戲精上身)。文末有影片

High鍋在店外另設有「外帶區」,文末作詳細的介紹,內用以單人火鍋為主,也有四人套餐。進店有熱情的服務人員親切招呼。

精彩的還不止這個,超好拍的大型海陸火鍋,這…這…有點壯觀耶!!吸精度也是百分百。不少客人圍著海陸火鍋合照留影,相當有看頭!!成為店內打卡第一地標。

俐落的輕工業氛圍,空間寬敞 動線佳,淺色仿原木的大桌面配上米白+亮紅的座椅,帶有小時尚的簡約風格。走到底有2桌半開放式隔開的用餐桌,感覺較有自己的隱密空間,這設計我喜歡。

2樓的用餐座位多且寬敞,人多來聚餐不用擔心不夠坐。設計佈置和1樓大同小異,明亮舒適且桌與桌的距離很寬,給人很放鬆自在的感覺。最底 面外的高腳座位區,看得見外面的街景,自然光照射進來 相當溫暖人心,一個人來吃鍋物也不無聊。

1樓和2樓皆設有”自助區”,調味料沾醬,加湯底續白飯,喜歡什麼自己動手拿。不加收1成服務費,我覺得很可以。

大致介紹一下菜單和消費,120cm以上最低消$150,不加收10%服務費
火鍋有:單人套餐、四人套餐,每份均附白飯(可續)、飲料(每日作變化)。飲料可升級,+20元可換35元飲品/+35元可換50元飲品,建議可以加價升級,相當划算!!
另外值得一提的是精選海味「週一限定-隱藏版海鮮」是每週一老闆早上親自挑選 新鮮進貨,每週進的海鮮都不同,而且是限量供應,怕晚來吃不到的朋友,建議致電詢問是否可先預訂。

3人各享用一鍋剛剛好,更驚喜的是…來到店裡才發現週一有”濕背秀”限量菜單,聽到是早上才進的新鮮海鮮,二話不說就點一份來品嚐。

海味滿滿超嗨鍋:(隱藏版海鮮)/週一限定(限量) $350
綜合菜盤有多種蔬菜、菇類、火鍋類,份量實在

哇…呼…今天的隱藏版海鮮有:麵包蟹*1隻+蝦蛄*5隻
它們是活的…是活的…是活的…,看了心花怒放,竟然只要350元!!早上進貨先冰進冰箱,出來時小有活力,稍微回溫後又變得活力十足,不時爬出盤外…哈哈哈,光是夾進鍋內就費了一番功夫。

綜合菜盤放不到3/4,再加上個頭不小的麵包蟹,放進鍋內 滿~滿~滿~,看了就興奮不已

海鮮新鮮就是頂級美味,不顧形象的大嗑海鮮,麵包蟹殼薄脆,起來很方便,蝦蛄更是鮮甜,是近期吃到最驚喜的平價海鮮火鍋了!!大大的推薦~只是下次你來,我就不能確定老闆當日會挑選什麼樣的海鮮,這樣…其實更教人期待!!

精緻肉品好嗨鍋:四川麻辣/霜降牛 $289
瞧瞧這霜降牛,大切片放了2層,量給的算多。四川麻辣湯底在中辣左右,香麻帶勁很過癮,冬天裡的麻辣鍋特別迷人!!

麻辣鴨血豆腐入味好食,霜降牛在麻辣火鍋內滾熟後,染上麻辣香特別鹹辣可口,還越嚼越香呢!!

精緻肉品好嗨鍋:起司牛奶鍋/彈牙QQ豬 $289
牛奶鍋也是我們很愛的鍋物之一,加上起司更對味,當然也不能錯過!!

彈牙QQ豬的肉片感覺是曡了3層,薄切片煮一下下就可以吃了,鮮嫩香Q,油脂比例恰到好處,多汁不乾柴,果然有小彈牙的口感

單點:花枝漿 $99、蒸煮麵 $15
料好實在的花枝漿,花枝味濃郁又鮮甜,是店內的人氣商品
吃牛奶鍋必點個蒸煮麵或拉麵來吸飽牛奶湯頭的精華,鹹香奶濃有夠讚的

升級飲品:左/當季水果莫西多+$35
當季水果全部加入新鮮的奇異果、紅石榴、檸檬汁、薄荷,微酸微涼的氣泡飲,配鍋物最適合。

升級飲品:中/雪莉登波+$35
迷人亮紅飲品是雪莉登波,用櫻桃、紅石榴、氣泡,香甜可口。

升級飲品:右/范特西茶+$35
有漸層美感的范特西茶,從下而上分別是:藍柑、柳橙、蝶豆花,不僅好喝,吸睛度也很高。
他們家的酷爽氣泡飲根本就是無酒精特調,只要加價20元和35元就喝得到,覺得可以升級喝看看哦…

High鍋另設外帶區,主要供應冷飲、鍋燒、螃蟹粥。
冷飲有:酷爽氣泡飲、果汁、鮮奶飲品。
鍋燒有:原味、沙茶、泡菜、麻辣,價位在50~55元,鮮味螃蟹粥更是佛心價79元就吃得到

High鍋是近期最喜歡的火鍋新店,食材新鮮,價位實在,餐廳內的酷爽氣泡飲非常推薦加少少的錢作升級。週一來吃鍋更別忘了有限量的「隱藏版活海鮮火鍋」,晚來可就吃不到…謝絕抗議哦!!

食況轉播,活跳跳隱藏版海鮮火鍋

High鍋 台南火鍋
地址:台南市勝利路125號
電話: 06-209 0335
營業時間:11:00~23:30

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

2017-11-30
類別 : 台灣菜其他火鍋

餐餐有魚有肉是大家的日常,一餐蔬食有益健康,美味又平價的創意蔬食料理其實不常見,這次幸運找到「楓禾日秝蔬食養生鍋物」以健康為取向選用平常少見且對身體有幫助的蔬菜,在吃進蔬菜同時也能兼顧保養你的身體

位於嘉義市民權路的三角窗店面的楓禾日秝,沒錯…他是素食火鍋餐廳,很不一樣的素食鍋物哦!!店內沒有任何半成品素料,我不愛吃素料,恰好合我的意!!我隔壁的緹爸倒是很愛吃素料…哈哈

步入店內寬敞明亮,簡單樸實的用餐環境,自然光射進店內…特別有朝氣
餐廳採用的是半開放式廚房,製作過程全公開,乾淨衛生看得見心

樓空吊燈搭配優雅的壁貼,簡約中帶有高雅的氛圍
使用安全性高的電磁爐,讓帶小朋友的我們…用起餐來特別放心

沾醬餐具自助區,想要加什麼調味料和需要什麼餐具,全部自個來。不加收10%服務費,我非常願意自己動手拿😊

消費從210~250元,火鍋均附:白飯、冬粉、刀削麵,3擇一,每人最低消100元,其他為單點的部份,價位都很親民

養生藥膳鍋 $230
附:綜合菜盤、白飯、雞蛋
(不吃雞蛋可更換豆皮)

養生藥膳湯底用:枸杞、大棗、黃耆、甘草、何首烏、川芎…等藥材熬製,食材煮出來有微微藥膳清香味,舒服暖胃

綜合菜盤不僅有基本的高麗菜、菇類、豆腐…等等,還有不常吃得到的狗肝草、山茼蒿、巴蔘,這3種都是對身體很有幫助的中藥植物。紫蘇也是餐廳常見的高價值蔬菜,這陣子天冷成長較慢,所以比較少出現在餐桌上

將所有食材加進來煮,是不是很豐富,想不到吃蔬食火鍋如此輕鬆自在,緹爸也逗趣的說是該多吃點菜了!!好像把2天份的蔬菜都吃完了…呵呵

近幾年山茼蒿比較常見在市場看到它,我幾乎看到都會買,味道和筒篙很像,個人還蠻喜歡它的味道
(左中:山茼蒿、中上:狗肝草)

狗肝草只要在滾沸的鍋內涮5秒就可食用,聽說會帶點苦澀…可能因為一次少量涮和沾醬的關係,完全感受不到有一丁點的苦澀,還覺得好吃

青漾菌菇鍋(含奶) $250
附:綜合菜盤、刀削麵、雞蛋
白飯和刀削麵2選一的話,個人比較喜愛刀削麵

青漾菌菇是使用果汁機現打現作的創意火鍋,本來抱著好奇心態點看看,以為蔬菜的青澀味會很重,結果出乎意料外的美味

美麗的翠綠湯頭,加入牛奶…煮沸後會有青綠色的泡沫,這是正常的現象,不影響口感!!緹編反倒覺得很美

生機飲食愛好者都認識的巴蔘,煮熟後口感滑嫩和川七很雷同,還蠻清甜的…沒有特別的菜澀味

用青漾菌菇湯底煮出來的食物很美味,就連刀削麵也幾乎被小朋友給吃光

湯底較為淡雅不過鹹,沾醬我選用素沙茶、芝麻醬、醬油,沾點自己喜好的火鍋沾醬會更美味

每餐都肉不離身的我,偶爾吃蔬食火鍋還蠻開心的,曾經因為滿臉痘痘為了改變體質吃素一年多,深深了解要找一間美味的素食火鍋餐廳有多困難!!楓禾日秝堅持天然的最好,連湯底都不使用過多的調味料作調味,也不使用素火鍋料,比創新比美味都是我的菜,推薦給吃素食和想一餐蔬食愛自己的朋友

楓禾日秝蔬食養生鍋物

地址:嘉義市東區民權路296號()
 電話:05-276-1308
 營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00(週四公休)
用餐日期: 2017-11-25

2017-11-28
類別 : 台灣菜日本菜

曾在日本的食堂吃過小斧鍋炊飯,印象深刻!日式斧鍋料理(炊飯)是日本家庭中常見的料理,現在台南「愛搭膳」也吃得到哦!!老闆特地在日本找到炊飯小斧鍋,在加上台灣在地好食材,研發台灣口味的斧鍋炊飯,一吃就愛上…價位還很平易近人。這麼誘人的斧鍋料理,快點介紹給大家吧!!

愛搭膳-釜鍋米料理」位於民權路三段的大店面。往前方100公尺處有停車場,開車來也很方便

餐廳採用大量淺色原木設計,簡約明亮…淺原木色搭配黑色,空間規劃很棒,寬敞動線佳,營造出放鬆自在的用餐環境

俐落帶點小清新的氛圍,不知不覺會讓人放輕音量,享受這個寧靜的用餐時刻

喜歡愛搭膳的超大桌面,用起餐來好舒服,不用擔心桌面太小太擠!!
店內除了溫馨的文青大熊玩偶,還有不少老闆的收藏品

店內採半自助式,須自行至櫃檯點餐,用完餐再結帳,不加收服務費,每人最低消費80元,100公分以下免低消。
你沒看錯,有料的「釜鍋料理」:主菜+生菜沙拉+2配菜+例湯,只要220~250元
「釜鍋定食」:主菜+斧鍋炊白飯+生菜沙拉+3配菜+例湯,斧鍋炊白飯可加價20元更換營養米(養生五穀米、紫舞米、紅藜米)

新推出的”麻油雞爐定食”和”人蔘雞定食”,好吸引人…冷冷冬天吃這個最好

今天吃到日式風味的綜合醋沙拉,有海帶芽、紫洋蔥、玉米、高麗菜絲、豆芽菜、牛蕃茄,清爽開胃…菜色會不定期作更換,配上美麗的器皿,特別有禪意美感

釜鍋定食:薑爆雞定食 $280
內容:薑爆雞、斧鍋炊白飯、生菜沙拉、3配菜、例湯

料理全部選用台灣在地的嚴選食材,像是白米選的是「台東池上優質冠軍米」
斧飯現點現作,由生米炊熟成白飯,炊飯需20分鐘,每個斧鍋皆會放上精準的開鍋時間,服務人員會先幫客人送上生菜沙拉,邊吃邊等待,主菜完成送上桌,等到開鍋時間到…即可自行開鍋食用,炊到Q軟透亮的白米飯,好吃的不得了

將薑片、雞肉炸至爆香的薑爆雞,雞肉香酥皮小脆,記得要趁熱吃才會外脆內嫩,這薑片咬感竟然像餅乾般的酥脆,薑的辣度也少了一大半,我們足足吃掉了半盤薑片,冬天很適合吃這道料理

3道家常配菜和例湯 不定期作更換,今天的滷豆皮豆腐燉肉、清炒四季豆、檸香涼拌小黃瓜,都是不可或缺的美味配菜,相當合我們胃口,例湯「大黃瓜魚丸湯」味道也挺不賴的

釜鍋定食:椒麻雞定食 $250
內容:椒麻雞、斧鍋炊白飯、生菜沙拉、3配菜、例湯

6大塊去骨雞腿肉,炸至金黃酥香再撒上花生糖粉,雞肉鮮嫩多汁,沾上椒麻醬汁微微辣更夠味,這份量很實在,CP值頗高的

釜鍋料理:櫻花芋香炊飯 $220
內容:櫻花芋香炊飯、生菜沙拉、2配菜、例湯

東港櫻花蝦和大甲芋頭的精華湯汁全炊進白米飯裡,打開斧鍋一陣香氣四溢,透軟香的芋頭和櫻花蝦香,讓我想起小時候老一輩都會喜愛的老味道,真教人懷念啊!

釜鍋料理是2配菜+1例湯,其中一道滷大白菜和上面介紹的配菜不同,傳統家常的美妙滋味,連不愛吃滷大白菜的緹爸也默默吃掉2/3,這…我想吃耶!!

釜鍋料理:花雕雞炊飯 $250
內容:花雕雞炊飯、生菜沙拉、2配菜、例湯

用餐日期: 2017-11-27

2017-11-24
類別 : 義大利菜多國菜複合式餐飲其他火鍋披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

在偶然一次經過新民路,發現一間個性風的嘉義義大麵餐廳,看到店面時 感覺好酷哦!在Google地圖查詢到它「義秷饌義式複合工坊」,其中「秷」的唸法是「ㄓˊ」有收割的意思,馬上就記住名字。義秷饌義式複合工坊提供的料理有義大利麵、燉飯、火鍋、簡餐,網路上看到他們家的甜點也很吸引我,這次就來吃看看口味如何??

俐落帥氣的工業風設計,亮黃色貨櫃造型門,看到整排的特製鐵管小機器人…有創意又逗趣,頭部裝有燈泡,晚上應該會更酷

有開車過來的朋友,餐廳提供有2個停車場
1、從斜對面「玄天上帝廟-牌樓」進入,約100公尺就有臨時停車場,廟的紅磚部份也可停放,但需告知廟方是義秷饌的顧客
2、運三慢速壘球場的臨時停車場也可以停放(晚上7點後關閉)

隨處可見的工業風設計,尤其是這區選用鐵管支架製成的桌椅搭配工業吊燈,質感超棒的,約姐妹淘來聚餐都好適合

牆面上美式風格掛圖、工業鐵管線路、吧檯上方的雙鐵輪吊燈也是第一次看見,不禁佩服老闆鬼才級的創意,哪裡找到這麼多酷炫的擺飾!!整體營造出的氣氛很棒,不止年輕人喜歡,這樣的氛圍應該大家都很喜愛

就座後,服務人員即送上菜單、檸檬水,填完菜單再到吧檯結帳即可。半圓孤式的吧檯設計,方便人員看到顧客的用餐狀況,隨時注意客人的需求

「義大利麵、燉飯區」皆為單點價格,每項料理均可選擇:直麵、斜管、燉飯
【加值套餐】有2種:
+89元套餐:巧達玉米濃湯&蒜香麵包+套餐飲品區任選一
+120元套餐:小沙拉+巧達玉米濃湯&蒜香麵包+當日甜品+套餐飲品區任選一
(換購其他飲品,可折抵60元)
加麵、加飯不加價(需點餐時先告知)

「火鍋、簡餐」附紅茶or綠茶 2選一
(換購其他飲品,可折抵15元)
其他為單點區,其中「水果珍珠奶」飲品很特別,是選用日本進口珍珠,吃得出水果的自然香甜味唷!!

平均消費很親民,尤其是義大利麵$139就吃得到,要不是太想吃牛排和火鍋,真想試試他們家的義大利麵
異國風味:蒜香瓦片沙朗/燉飯 $280(+89元套餐)
火鍋:起士牛奶鍋/豬肉 $270

升級套餐89元的「巧達玉米濃湯&蒜香麵包」
好久沒喝到這麼香濃的巧達玉米濃湯,選用好幾種蔬果熬煮,帶有濃郁的蔬果鮮甜味,沾上烤好的蒜香麵包一同享用就是絕配

蒜香瓦片沙朗燉飯,選用造型牛排鐵板盛裝,放上炸蒜片增添香氣,旁邊附上玫瑰鹽和檸檬片。沙朗牛排加上大份量燉飯,只要280元算很平價耶…

沙朗牛肉先用獨門醬汁醃過,我們選擇7分熟,肉質鮮嫩好嚼,多汁鮮甜。挑嘴緹爸吃一口就說好吃,馬上切一塊給我吃,果然越嚼越香很有層次感,醃製入味,配合著炸蒜片吃…美味無窮

剛開始以為是蕃茄紅醬燉飯,入口有迷人的的醬香味,米飯Q透…味道還不錯

起士牛奶鍋內容:火鍋湯底、綜合海鮮蔬菜盤、豬肉盤、白飯、沾醬、雞蛋、紅茶

起士牛奶鍋是很受台灣人喜愛的火鍋口味,牛奶加上起士不僅對味,美味度也提升不少,湯底預先放入不少高麗菜,蔬菜給的很大方

火鍋皆附有沾醬、雞蛋和白飯

綜合海鮮蔬菜盤有蛤蜊和2隻好大的白蝦,16種海鮮、蔬菜、火鍋料…全部加起來,食材豐富、實在

用餐日期: 2017-11-19

2017-11-23
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

超愛吃芋頭的緹編,一家三口都是芋頭控…看到近期嘉義的人氣打卡地標「芋頭主義-芋薯甜品職人」,二話不說就列入口袋名單,趁著假日就來品嚐,滿滿芋泥系列的冰品&甜品,眼睛都快冒出愛心!!隨著冬天到來,熱桂圓、熱紅豆湯、熱燒草也已經開始開賣囉…冷冷的天氣喝碗熱呼呼的甜湯最暖心了

芋頭主義位於興業西路上,隔幾個店面就是美華泰,相當好找,附近的停車格很多,來作外帶的朋友在店門口稍微暫停一下,應該是可以的,騎車會比較方便

在門口就能感受到的清新感,步入店內更是被乾淨俐落,無任何多於擺設的氣勢給感染到,如果我顏值夠高,肯定在這裡大拍特拍…瘋狂自拍打卡(IG、FB、粉絲團…全都打>< )

店內是狹長型空間,由於氣氛美燈光佳,連當媽的緹編都少女心爆發,不僅年輕人、學生…像我們這樣的小家庭顧客也很多,幾乎人手一機開心拍照

水泥清水模+白磚拼格,地板刻意作不規則刷黑,唯一襯托的就只有以假亂真的芋葉和小盆材,多了清新的森林元素在裡頭,怎麼拍怎麼美

採自助式點餐,先在點餐台拿菜單,填完再到櫃檯結帳,結完帳會拿到一張「有號碼的明細單據」,工作人員會依照號碼叫號,叫到號碼再到櫃檯拿取甜品

芋頭主義的主打是以芋頭衍生出來的甜品,第二主打是紫薯,2種超搭的顏色,整個很夢幻
新推出的冬限定三款:桂圓湯1號、紅豆湯2號、燒仙草3號,還有「特濃牛奶系列」也有熱飲選擇,準備溫暖你的心

今天天氣變涼,但白天有大太陽的關係,吃冰還是沒問題的,重點也是我太想吃她們家的人氣招牌「芋泥朵朵」惹…❤

冬限定:紅豆湯2號 $55
內容:紅豆、圓仔、珍珠、芋頭、芋珍珠

吃紅豆湯對女生很好,恰到好處的甜,加上滿滿的料是我的心頭好,吃的時候只覺得料好多,份量好足,還能吃到小塊的鬆軟的芋頭。寫食記才發現多了芋薯圓,一般應該是沒有才對,意外的有賺到的感覺…

經典挫冰:芋泥朵朵/紫薯雪花 $90
內容:紫薯雪花+6顆芋泥球+煉乳+芋泥漿,特別組合成花朵形狀,好吸睛

這配色美美的…如同牆面上的粉紫色霓紅燈一樣,有幾分繽紛夢幻
淋上芋泥漿,滿到爆的芋頭…光看就心花怒放,一口就愛不釋手,足足6顆芋泥球吃得好過癮

紫薯雪花和芋泥一起吃,美味再升級!!不過甜 濃郁的好滋味,讓我們快速搶食,是第一道清空的甜品

給大家看看…是不是很誘人!!

芋頭甜點:果芯芋泥球/3顆 $45
果芯芋泥球和芋泥球不同之處在於,包進了奇異果切塊,酸酸微甜的自然水果酸和芋泥,出乎意料外的合拍,隨著每顆奇異果的酸甜度不同,口感也有些許不同,挑起了微妙的味蕾感受,這滋味我喜歡

特濃牛奶:芋頭牛奶/熱 $50+$10(芋珍珠)
天氣變涼又想喝芋頭牛奶,不妨試試熱芋頭牛奶。不同一般作法…芋頭主義將芋泥醬+牛奶作分層,喝之前記得先攪拌,配上美麗透亮的芋珍珠,特濃加Q彈的咬感 超好喝的

想不到吃個挫冰也能這麼文青…好吃好拍的芋頭主義,不到2杯星巴克咖啡的消費,就讓我吃芋頭吃到笑開懷,對我來說CP值蠻高的,推薦給和我一樣愛吃芋頭甜品的朋友

芋頭主義 – 芋薯甜品職人
地址:嘉義市西區興業西路225號
電話:05-236-1552
營業時間:11:00~22:00

此文同步發表於:嘉義冰品|芋頭主義-芋薯甜品職人:吃挫冰也可以很文青,芋頭控最愛!|嘉義IG人氣地標 - 緹雅瑪 美食旅遊趣
用餐日期: 2017-11-23