鄭小柔Charlene
我是鄭小柔Charlene。
鄭小柔Charlene  等級4

2017-07-26
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

各位格友日安~

流星雨 要帶大家到 旺萊山 台北南西店

嚐嚐台灣尚出名的經典代表性美食 - 鳳梨酥

還有天然好喝的鳳梨醱酵液、鳳梨汁、鳳梨醋、鳳梨酒等,一次嚐遍鳳梨的各種美味。

旺萊山 台北南西店 位於 FAVtory 快.食.尚一樓,

中山捷運站3號出口 出站,3分鐘即可抵達。

門口就有著旺萊山的可愛黑貓立牌,旺萊山的鳳梨酥可是用得過神農獎的鳳梨做的哦~

旺萊山在中南部可是粉夯、正火紅的新興品牌,

旺萊山嘉義民雄本店為鳳梨文化園區,坐落於民雄鄉廣達700餘公頃的鳳梨田中,

民雄舊稱為「打貓」,所以結合鳳梨及舊稱,創造出獨特的吉祥物 - 旺萊貓

正因為位於產地,所以現採、現做鳳梨酥等相關美點,搶鮮上架,

有的吃又有的玩,超適合親子同行,所以大受歡迎,

以前都說台灣有個阿里山,現在可是嘉義有個旺萊山~沒聽過沒吃過就落伍囉!!!

旺萊山專櫃位於入口處左側,為開放式,整齊而明亮,

頭戴扁帽及身著潔白制服的員工親切地招呼著來客,

而且員工訓練做得滿好的,英日語都能通,

畢竟此處國外遊客眾多,能以外語招呼客人才符合國際化需求。

專櫃產品多數以鳳梨相關為主,

從食品類的土鳳梨酥、鳳梨汁、鳳梨醋、鳳梨酒、鳳梨醱酵液等,

搭配鳳梨酥的阿里山高山茶,也有生活用品的天然鳳梨酵素 蔬果洗淨液

讓人覺得鳳梨好厲害好有用,除了一般食用外,還可以製造出這麼多不同的產品。

處處都是可愛的旺萊貓身影,萌萌的表情及姿勢令人會心一笑。

眾多產品看得眼花撩亂不知從何下口沒關係~可以直接看價目牌,

清楚標明了產品名稱、種類及價格,成份及保存期限都有,

最厲害的是連尺寸重量都放上去……太厲害了。

(對於國外旅客超方便,輕鬆統計重量,上飛機不怕超重啊~)

試吃開始~從最具代表性、最經典的土鳳梨酥開始品嚐。

土鳳梨酥 350元/10入 525元/15入

鳳梨酥預先回烤過,吃來熱呼呼的,外皮酥、鬆、軟,有淡淡的蛋香及奶香。

不像一般加入酥油,偏油而不健康,而是選用純奶油,所以不油不膩。

餡料很紮實,以金鑚鳳梨加上土鳳梨混合製成,沒有添加冬瓜餡,

精挑細選頂級食材,濃縮果肉美味,所以一顆鳳梨精製後僅僅能產出四顆鳳梨酥,

滿滿的都是鳳梨果肉纖維,散發濃郁的鳳梨果香與甜美,吃來紮實、爽口不黏膩。

阿里山高山茶 600元/罐(約150g)

茶色略深,喝來溫潤甘醇,不苦、不澀,

香氣及味道很柔和,是特別挑選適合搭配鳳梨酥的茶款,很用心呢。

鳳梨汁 150元/每瓶(1450cc)

略呈深褐色,是百分百的鳳梨原汁,不加水、不加糖,

有些沈澱物是鳳梨果汁纖維,喝起來就是清爽單純的鳳梨原味,自然順口又好喝。

提袋及禮盒以潔淨的白色打底,搭配五顏六色的品牌名稱及鮮豔圖案,生動、有活力,質感很不錯呢~

回家後,當然立馬把好吃的鳳梨酥拿出來孝敬長輩~

長輩們對於鳳梨酥大為驚豔,充滿果肉的紮實口感不黏不膩,很爽口不會有負擔。

清涼酸甜的鳳梨醋也要來一杯,

我喜歡喝酸一些的,所以比例大約是四比一。

炎炎夏日每天來一杯,清涼消暑。

鳳梨酒也是我的心頭好!!!

細長的瓶身好優雅……不只是味道,連瓶身設計都好符合女孩的喜好。

金亮透澈的酒液,甜蜜的香氣四溢,

空閒之時在家小酌,微醺放鬆一下很棒呢~

(喝酒不開車,開車不喝酒哦~)

旺萊山讓流星雨重新認識了台灣名產 - 鳳梨酥,

土鳳梨酥外皮香酥而內餡紮實,酸甜適中,爽口好吃不黏膩,

並進一步品嚐了更多美味的鳳梨相關食品,

鳳梨醋酸甜可口、鳳梨酒甘醇芳香、鳳梨醱酵液天然又營養,

都是台灣原產、手工製作,吃得到美味又安心,無論是自家享用或是送禮都很適合哦~

創作者介紹
鄭小柔Charlene

鄭小柔Charlene❤食尚嬉遊記

2017-07-03
類別 : 台灣菜雲吞/餃子

今天小柔要分享的這家水餃可厲害了,得過日本餃子冠軍哦!

曾餃子」創始人就是"曾師傅"啦! 在年輕時赴日留學後

就留在日本工作,2008年在東京創立代代木餃子店,

招牌韭菜爆漿餃子,曾經榮獲日本餃子冠軍啊~~

在日本經營有成的曾老闆,於2015年回台在台北創立曾餃子手工水餃專賣店

店面地址 : 台北市和平東路2段145號

除了實體店面,也開發網購宅配

讓更多台灣人,可以吃到屬於台灣之光的餃子呀~

這次小柔收到一大箱的低溫冷凍宅配,

打開紙箱後,裡面還有保麗龍袋,可以保冷1~2小時

並且可以避免水餃碰撞受損,真的很細心呢~

水餃均由夾鏈袋包裝,有八種口味水餃:高麗菜豬肉、韭菜豬肉、鮮肉爆漿、

酸白菜豬肉、(素食)香椿、紐西蘭起司豬肉、剝皮辣椒豬肉、福氣魚明太子等。

曾餃子的宅配包裝都是20入,DM上還有特別強調他們不使用味精及化學醬油

嚴選食材,採手工現包的大水餃,有傳統口味以及創新口味,

讓小柔才收到商品,就等不及要趕快來品嚐啦!

打開夾鏈袋,將水餃取出,每顆水餃都比十元硬幣還要大

渾厚飽滿,看起來像是現包的一樣新鮮啊~

煮水餃基本上可以蒸、煮、煎、炸等方法,

我們就來介紹基本的兩種方法:水煮跟香煎

水煮部份,將鍋子裡的熱水煮沸,放入水餃

用勺背輕輕推動餃子(可防止黏鍋),等到水再次沸騰

餃子自動浮起後,可加入少許冷水,第三次熱水再次煮沸後,即可將餃子撈出啦~

加水這步驟,主要是爲了讓水餃更容易熟透
因水的沸點低,容易沸騰,

而大部份水餃都是從冷凍庫拿出來,餡卻沒那麽容易熟

加冷水的作用,是要使水的溫度降低,才不會一直處於沸騰

導致「皮熟了、餡卻不熟」的狀態,為了避免皮煮得太軟爛、內餡卻還是生的

大部分的廚師,才會提出要加三次冷水來回滾的方法,

否則皮不但可能軟爛難吃,甚至很容易煮破 =..="

而且這種方法,還能維持煮出來的水餃皮「口感夠Q」哦~

另一種烹煮方法-香煎 ,將平底鍋大火預熱,鍋底塗上薄油一層

放入餃子,開蓋中火煎2分鐘,至底部呈淺黃色

加入冷水(約180毫升)加蓋煎至水乾,至底部呈金黃色即可撈出;

若是喜歡吃冰花餃(黃金煎餃),則可以在加入冷水時,改成麵粉水(麵粉約1/2匙,中低筋皆可)

蓋上鍋蓋,等鍋裡的水完全燒乾,再改微火烘個2-3分鐘,

讓粉漿底部變金黃色,粉漿就會變成雪花狀態。

看起來像是外面賣的煎餃一樣誘人啊~~(擦口水)

分享了那麼多烹煮餃子的方法,就到了福利時間啦!

我們來品嚐這日本冠軍的餃子,表現得如何啊~

高麗菜豬肉水餃 (20入/包) $NT.110元

高麗菜豬肉水餃 高麗菜是市場直送,豬肉則是採用溫體豬前腿
豬前腿擁有高蛋白、低脂肪、油花均勻、維生素高且鮮嫩多汁
麵皮每日現做、現包急速冷凍,鮮嫩多汁手工餃皮,

餡料吃起來有著高麗菜的清脆,非常清爽、滋味豐美,是小朋友最愛的口味之一哦!

韭菜豬肉水餃(20入/包) $NT.120元

韭菜豬肉是採用花蓮縣吉安鄉種植的韭菜,與豬肉前腿絞肉混合
餃皮手工捏花,吃得到韭菜獨特的香氣與豬肉的甜味
是大眾接受度非常高的口味哦!

鮮肉爆漿水餃(20入/包) $NT.120元

咬開鮮肉爆漿水餃,湯汁流洩而出
滿滿的豬肉內餡,肥瘦相間,搭配少數蔥花,用料真紮實啊~
單吃就有鹹味,不搭配任何沾醬,更可以吃到豬肉的鮮香甜味。

東北酸白菜水餃(20入/包) $NT.130元

東北哈爾濱師傅,自製自醃酸白菜拿來入餃子餡,酸溜的相當開胃

加上豬肉的清甜滋味,讓整個餃子吃起來,鮮美多汁、酸甜可口。

香椿素食水餃(20入/包) $NT.180元

由自製香椿醬、高麗菜、紅蘿蔔、馬鈴薯、香菇、杏鮑菇等蔬菜,所組成的黃金比例
以"老公仔純胡椒粉"為基底,利用麻油等配料提味
搭配不破壞蔬菜纖維質的刀工切法,徹底呈現蔬菜的天然鮮甜滋味,
小柔覺得吃起來,像極了"菜包"XD,味道很喜歡,是小柔喜愛的口味之一唷~

紐西蘭起司豬肉水餃 (20入/包) $NT.180元

使用安佳焗烤黃金雙色乳酪絲、安佳高熔點乳酪切丁、紐西蘭全脂奶粉,味濃香醇

搭配豬肉前腿絞肉,每口都吃得到鮮甜肉汁混香濃馥郁的起司味。

剝皮辣椒水餃(20入/包) $NT.280元

這是小柔第一次吃到剝皮辣椒口味的水餃

使用無添加防腐劑的淼祥剝皮辣椒,帶點微辣而不嗆

尾韻反倒回甘,搭配豬肉、青蔥、高麗菜等,使得口味變得鮮甜中帶點微辣

味道令人又驚又喜,是小柔最喜歡的口味啊~~好吃!

明太子水餃(20入/包) $NT.280元

採用紐西蘭福氣魚卵(和麥當勞鱈魚堡同等級)、日本進口辛子明太子及阿根廷深海魷魚
混著豬肉的鮮甜,吃起來帶有海鮮鮮甜滋味,並且有成千上萬的明太子(魚卵)

不停在嘴裡交錯跳舞,口感令人驚喜。

後記:

曾餃子八款口味水餃,用料健康實在,各有特色

小朋友最喜歡的水餃口味:高麗菜豬肉、鮮肉爆漿、起司豬肉

小柔喜歡:(素食)香椿、剝皮辣椒豬肉、福氣魚明太子,給大家參考!

若是喜歡中規中矩的口味,則可以選擇:

高麗菜豬肉、韭菜豬肉、鮮肉爆漿等,這幾個口味大眾接受度較高哦!

2022-11-27
類別 : 上海菜中餐廳慶祝紀念日

每次過年,總要為年菜而煩惱,後來發現,直接買現成的最省事啦!

這次入手了江浙料理40年老品牌上海鄉村」所推出的「屋簷下的年夜飯」系列,

只要事先將訂購的年菜,放到冰箱的冷凍庫,除夕夜當天再解凍退冰即可,

完全不用再跑菜市場去人擠人,也不用怕過年食材漲價太多,經濟實惠又方便!

甩開以往準備年菜的灰頭土臉,媽媽我還有時間去打扮一下,漂亮迎接美好新年唷~

入手了上海鄉村屋簷下的年夜飯系列,選了海派五品年菜(約6~8人份),

價格是$4,888元,再加碼入手了豪華白燒砂鍋魚頭禮盒$2,100元,家人有六大四小,

十個人~今年的年菜7千塊有找,在家就自己辦了豪華氣派的一桌年菜,超划算!!!

上海鄉村宅配寄到家冷凍年菜,用紙箱仔細包裹,每組年菜,

還特別放置入紅色專屬紙盒,不管是自己買回家當年菜,或是去親戚家蹭飯,

直接帶個冷凍年菜禮盒過去,也是喜氣洋洋的耶!超討喜!!!

隨貨還免費附贈了質感極佳的豐財紅包禮盒,裡面是財源滾滾燙金紅包袋,好應景啊!

上海鄉村屋簷下的年夜飯DM,裡面有各種販售的年菜參考。

上海鄉村海派五品年菜收到後是冷凍狀態,一道道菜餚,特地用食品級鋁箔袋

以及料理袋包裝,上面皆有清楚註明品牌、成份、重量、保存方式、

保存期限及加熱方式等,標示的非常詳細,加熱食用的時候,才不會無所適從。

本幫六喜封肉

特別選用台灣新鮮五花肉,搭配特製老滷汁,慢火精燉4小時以上,

五花肉呈現肥腴厚實,吃來軟Q微彈,口感很棒,口味油潤濃郁,

鹹甜帶香,吃起來是很過癮,根本就是白飯殺手!!孩子也很喜歡呢~

荷葉蒲燒鰻魚飯卷

蒲燒鰻魚飯特地用荷葉包裹在外面,加熱後飄來陣陣荷葉清香,

好香喔!清新宜人,一打開荷葉,熱氣蒸騰,香氣撲鼻而來,

忍不住食指大動,裡面金黃油亮的鰻魚平鋪在米飯上,鰻魚肉質細緻,

口感肥美軟嫩,甜甜鹹鹹的醬汁超下飯,家裡的孩子特別喜歡~

砂鍋燉土雞湯

採用台灣放山老母雞,搭配上海手工金華火腿,小火慢燉,熬煮10小時,

直到食材精華融入雞湯,呈現色澤金亮,滋味香醇甘美,從口沿喉溫熱而下,

暖身又暖心,雞肉燉煮到非常軟嫩,這道我們家Q弟自己就喝了半鍋湯.....

因為口味跟我們到五星飯店,喝過的超豪華雞湯很相似,超好喝!!

波士頓龍蝦醉冷麵

波士頓龍蝦當年菜超喜氣!!選用一整隻波士頓龍蝦,直接幫忙處理切對半,

龍蝦已用藥膳和甘香醇厚的花雕酒蒸煮過,逼出鮮香甜味,搭配日本銀絲麵線,

將麵線下滾水稍微燙熟,將其浸泡在波士頓花雕藥膳酒中,讓其吸飽精華,

微醺滋味好迷人喔!上置已加熱完成的波士頓龍蝦,鮮度絕佳,肥美飽滿,

美味令人難忘,超級好吃!!這道上桌絕對氣派,準備年菜的我都臉上有光啊!!

檸香黃金鯧魚

這道菜好有異國風味啊!肥美誘人的黃金鯧魚,直接將包裝拆掉,

淋上酸辣清香的特製醬汁,擺上已貼心幫你切片好的檸檬片,蒸煮到全熟。

魚肉肥厚細嫩,搭配酸甜微辣的泰式醬料,酸辣開胃,必吃!!

超級好吃!!!本來以為孩子們可能不喜歡....結果完全錯誤,

我們家姊弟檔狂吃!實在太好吃了,好下飯喔!我自己也很喜歡呢~

加購的豪華白燒砂鍋魚頭禮盒,有專屬自己的紙盒盛裝,精美的印刷,

好有日本雜誌的高級感唷~根本是送禮首選啊!包裝美到我都捨不得拆了呀......

裡面有兩大包含料的湯頭、屏東肥美龍虎斑和超大顆日本生食級干貝

▼隨豪華白燒砂鍋魚頭禮盒附贈專用上海鄉村保冷袋,看起來超喜氣!!

豪華白燒砂鍋魚頭

好大份的砂鍋魚頭啊!乳白溫熱的湯頭,搭配濃雞湯,文火熬煮8小時,

加入龍虎斑魚頭,搭配上大量配料:魚肉、白菜、木耳、凍豆腐、筍片等食材,

還有超大尺寸的豪華生食級干貝陪襯,紅綠相間,襯著新鮮魚頭,色澤鮮亮,

份量十足,魚肉厚實軟中帶Q,魚皮處富含膠質,湯頭溫潤柔美,鮮甜至極,

匯集了山珍海味於一鍋,喝上一口,覺得自己好幸福啊!太豐盛啦!!

上海鄉村推出「屋簷下的年夜飯」系列,不愧是江浙料理40年老品牌

料理手法結合傳統與創新,加上精心嚴選食材品質,莫怪能烹調出一道道美味料理,

每道菜都有一定的品質,都好好吃喔!婆媽們只要事先將訂購的年菜,放到冰箱的冷凍庫,

用餐當天再解凍退冰即可,完全不用再跑菜市場去人擠人,也不用怕過年食材漲價太多,

經濟實惠又方便!冷凍年菜搭配電鍋隔水加熱,就能輕鬆還原餐廳口味,將飯店級年菜氣派端上桌啦!

過年就是要乾淨、漂亮的迎接美好新年,直接訂年菜真的很省事,過年過節不再是婆媽們的噩夢囉!

在家用餐也沒有時間限制,吃完飯全家人還可以發紅包、打打牌、聊聊天,享受家人聚在一起的時光。

2022-08-23
類別 : 廣東菜/港式中餐廳精緻料理慶祝紀念日

粵亮廣式料理」位於CityLink B棟南港車站上方,

也就是台北六福萬怡酒店的八樓,主要以經典粵菜創意港點為主,

近期推出期間限定的「川滬料理」非常受到歡迎,我們特地來朝聖啦!

餐廳空間開闊,上方天花板精心設計成圓型燈架,牆上有充滿中國風擺飾佈置,

桌上有蘭花點綴,可說是兼具西方時尚及中式華美,桌椅則有多位數方形現代風格,

搭配少位數傳統中式宴席桌椅,深色地磚及米藍色地毯點綴,讓氛氣更顯沈靜穩重。

▼機器人協助上菜,看起來好新奇!入座後有多款熱茶可點,我們選了菊花茶。

粵亮廣式料理7月6日起推出期間限定的川滬料理,以麻、辣、鮮、香為主,

堅持細選在地食材,佐以辛香料,精心烹煮呈現最道地的老四川經典美味

光看菜單彷彿就能聞到味道,口水直流啊!餐點價格落在$320~950元之間。

紫蘇梅番茄

小番茄去皮浸入特調紫蘇梅汁,呈現酸甜風味,

漬番茄酸甜好吃,非常開胃,我們家孩子都好喜歡呢~

陳醋海蜇

涼拌小菜-涼拌海蜇皮呈現Q滑,微脆帶酸,

夏天吃點清涼的小菜,讓人不禁胃口大開呢~

川渝巴屬毛血旺(川滬料理)

一上桌就聞到濃厚的椒麻及胡椒香氣,主廚特製的麻辣鍋底,實在太誘人了!

湯底採用經過8小時熬製的金華濃湯,搭配由18種中藥材煉製的紅油,

鍋內配料有:鴨血、臭豆腐、牛肚、鴨胗、肉片、黑木耳、蓮藕、豆芽菜、

德國香腸等,混雜各式辛香料,撒上鮮綠香菜點綴,滿滿的食材,

在鮮紅油亮的鍋底中載浮載沈……讓人垂涎三尺啊!燉煮得入味的老豆腐吸飽湯汁,

軟嫩的鴨血也超好吃!個人以為約為中辣,但是因為太好吃了,連平時很少吃辣的孩子們,

也一口接一口停不下來,大推這道菜啊!!吃起來實在太痛快了呀!!!

海皇翡翠千層豆腐(川滬料理)

外觀令人驚豔的一道功夫菜,主廚展現精湛刀工,將嫩豆腐切成薄片,

中間以鮮蝦、干貝等配料切碎,以切片的豆腐層層疊疊,中間用肥厚黑色香菇裝飾,

精緻工整宛若精品,因為這道菜實在太美,一開始讓我有點捨不得動手.......,

吃來清甜淡雅,呈現食物最原始的風味,養生又美味,獲得全家一致好評,好吃!!

蝦乾皇鹹燜菜飯(川滬料理)

一打開陶蓋,蝦乾香氣撲鼻而來,切碎的煙燻火腿點綴,

搭配青翠蔬菜,採用大火快炒後,鍋鑊氣十足,像極了炒飯,

米飯粒粒分明,香氣滿分,孩子們非常喜歡,飽足感非常足。

招牌雪山桂花包

外觀是菠蘿麵包皮,嚐起來酥脆帶些軟嫩、微甜,

內餡包著叉燒伴隨著桂花香氣,甜鹹清爽,吃多也不膩,

我自己非常喜歡這道港點,美味極了!!讚~

蛤蠣燒賣

以蛤蠣、芹菜、鮮蝦等食材做成燒賣,個頭中等,

蛤蠣的甜與蝦子的鮮相互輝映,表現得鮮美可口,孩子們超喜歡。

楊枝甘露凍

最後上的甜品是楊枝甘露,哇!怎麼會是一根玉米啊??

原來,是主廚研發,特地將港式甜湯的代表作-楊枝甘露,做成分子料理

簡單來說,就是將此甜品做成吃的果凍!而且以玉米造型呈現,

以基本食材糖水、西米露,結合芒果粒和葡萄柚肉為主,溫潤的黃色玉米外觀,

切開後是晶瑩的西米露,入口香、滑、軟,充滿微妙的酸味與甜味,

吃來清爽解膩,十分順口,好吃好玩又有趣,非常推薦可以點來吃看看唷!

後記:

粵亮廣式料理菜色以食材的原始風味為出發,加上主廚精湛廚藝詮釋,

每道餐點都好好吃喔!麻辣鮮香的「川滬料理」果然不凡,讓我們留下美好的用餐經驗,

服務人員們親切又貼心,服務恰到好處,細膩而不會讓人有壓迫感,

說明、推薦餐點菜色時清楚詳盡,份量大器實在,價格合理,可說是物有所值呢!

2022-03-19
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品抹茶

來自日本京都宇治茶 伊藤久右衛門」,在台灣開設第一家海外直營中山店

位在台北市中山區中山北路一段132號,搭乘台北捷運抵達中山站2號出口

步行約三分鐘,即可抵達,餐廳門面大而簡約,以木質調色系為主,

營造出日式古典的氛圍,透明櫥窗中擺放著多款餐點模型,維妙維肖,

客人一眼就能明白餐點內容,選餐時更輕鬆,因應季節變化,更推出限量草莓季餐點。

宇治茶 伊藤久右衛門餐廳內部左側為木質接待檯及收銀檯,

工作人員忙進忙出,笑容可掬,待客十分親切,白色天花板及簡約的圓形吊燈、

木質條格設計,看起來古色古香,優雅而充滿東方風情,空間座位滿多的,

選用木桌搭配沙發或椅子,有軟墊可靠背,坐起來十分舒適。

入座後送上烘焙熱茶,桌上已備好衛生紙,

加茶、收整餐具的動作都很俐落勤快,服務非常週到。

宇治茶 伊藤久右衛門是抹茶控的最愛!台灣限定菜單為褐色封皮,

圖文並茂,介紹得很詳細,質感很不錯,主要販售抹茶相關餐點:

抹茶系列冰品/飲品抹茶蛋糕抹茶咖哩飯焗烤抹茶咖哩抹茶咖哩烏龍麵等,

亦可升級為套餐,整體價格約落在$190~360元之間(需加10服務費)。

麻辣肉末咖哩飯

咖哩醬表現得滿好的,質地偏稠夠濃郁,加入了些許肉末,

讓口感更為豐富,入口帶有咖哩特有辛香跟麻辣風味,

私以為辣度大約是中辣,吃起來好過癮,對於喜歡吃辣的朋友來說,

會很喜歡哦!旁邊的配菜是清燙高麗菜跟溫泉蛋。

焗烤肉末咖哩飯

肉末咖哩飯上方灑上大量起司焗烤,香濃加倍,

焗烤誘人之處在於外層烤得金黃焦香,咖哩有著濃郁的香氣,

入口後散發微微的香甜馥郁,多吃幾口,真的很涮嘴。

冰淇淋煉乳宇治金時

以清爽奶香的牛奶煉乳冰,搭配一球濃郁抹茶冰淇淋,

淋上抹茶醬有畫龍點睛之效,口感冰涼細滑,淡雅的抹茶香及複雜的甘苦滋味好迷人,

加上Q彈白玉、顆粒細滑的金時大紅豆,紮實軟綿,蜜般香甜。

濃烘焙茶煉乳刨冰

特級烘焙茶煉乳冰上置香草冰淇淋,可搭配淋上濃郁烘焙茶醬,

清香中混著微香甜,香醇而微苦豐富充滿變化的口感及滋味,

讓人一嚐就停不下來,搭配自選紅豆羊羹,好爽口~好好吃。

抹茶蛋糕芭菲

最上層為抹茶生乳蛋糕,柔軟鬆綿,溼潤而不過甜,

慕絲細緻綿密,入口緩緩化開,抹茶芳醇交融,清爽不膩口,

中間夾著抹茶冰淇淋與香草冰淇淋,搭配鮮奶油、栗子、白玉、

寒天以及抹茶凍,質地微軟而Q彈,佐以香甜蜜紅豆,吃來好對味。

抹茶霜淇淋芭菲(草莓季節限定)

台灣草莓的盛產季節,一定要來嚐嚐草莓搭配抹茶的組合啦!

上桌時就是紅紅綠綠到天邊,可愛度爆表的夢幻少女概念~

滿滿酸甜的草莓果粒、抹茶凍、寒天、鮮奶油鋪滿透明杯中,

上置鮮明的翠綠色抹茶霜淇淋、香草冰淇淋、抹茶仙貝、白玉,莓果醬、麥片點綴其中,

酸甜恰到好處,爾後散發出抹茶的微苦後韻,口感豐富,味道濃郁,充滿幸福感。

後記:

抹茶控絕不能錯過!餐廳提供台灣限定季節菜單,有抹茶系列餐點:

抹茶冰品、抹茶飲品、抹茶蛋糕、抹茶咖哩飯、焗烤抹茶咖哩,

以及抹茶咖哩烏龍麵等,還有季節限定草莓季冰品,讓你用味蕾一秒到日本旅遊