愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)早午餐

台北101附近有家全天候供應早午餐的餐廳,裡頭不但氣氛很好,餐點也很有水準,非常值得推薦!

We & Me Cafe靠近捷運市府站,走路過來大約六分鐘左右,很適合當成聚餐或是約會的地點!

全天候供應早午餐,讓你想吃隨時都吃得到!

很喜歡這邊的環境,溫馨又好拍,每個角落都很適合拍網美照

正值萬聖節,每桌都有擺個小南瓜

餐點現點現做,但我覺得速度還滿快的,有些餐點還都是限量的,所以建議要來吃的朋友們可以先訂位跟先預訂限量餐點,

這樣才不會落空哦!

三層季節限量果汁,有點餐的話,建議換成套餐,可以選擇150元的飲料一杯,超過補差價即可,像這杯果汁,

只需補差價40元,套餐另外點甜點也有折扣,切片蛋糕抵30元,鬆餅抵80元。

裡頭有三種不同的果汁,喝起來居然沒有違合感,裡頭還喝得到果粒,是真的現打的那種,很真材實料!

熱的太妃糖卡布,因應萬聖節,所以上頭還特別畫了可愛的鬼魂圖,這麼可愛誰還誰得捨得喝啊,當然是拿起來先拍照啊是不是!

熱太妃卡布喝起來味道很好,太妃糖的甜真的很溫暖人心,甜滋滋的帶點咖啡味,很讚!

早午餐系列點了楓糖岩燒牛肉可頌,真的很大一份上桌看了真的很開心!

除了可頌外,裡頭還有超厚的嫩蛋跟滿滿的牛肉,一旁還有沙拉跟水果,

點這一份除了可以吃的很滿足外,還可以有滿滿的營養!

上頭的楓糖搭配底下的鹹牛肉味道真的很好,裡頭的牛肉很嫩口,搭配嫩蛋超滿足~

環遊世界什錦燉飯

這份真的超澎湃,裡頭除了有大根德國香腸外,還有雞排、干貝跟培根,整體份量真的足,

重點是肉類滿滿,愛吃肉的千萬不能錯過~

除了有滿滿的肉類,還有我愛的干貝,海裡面的跟陸上跑的,通通都在這份裡頭!

We & Me Cafe除了氣氛好以外,餐點也有一定的水準,全天候都能吃到早午餐,真的很幸福耶~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

三重有家炒飯很妙,老闆直接在google的店名打上"九天玄女唯一指定炒飯",看到這梗我都要笑了,老闆你確定要用很久很久嗎?

羊哥炒飯本來生意就很好,即使是在小巷子中,但實力還是不容許他們低調,看老闆的手停不下來,很難想像他一天要炒多少個飯啊!

而且這家大都是用電話訂購,即使訂了,人多還是要等,常常用電話訂了還是要等半小時以上是很平凡的事,所以看到攤位上沒人先別開心,

也許老闆手上還有二、三十張單呢!

紅色的招牌感覺有點歷史,賣的商品不多,大都以羊肉為主,    他們家就連湯只有一種,選擇性真的不高!

菜單,即使一盤羊肉炒飯要100元,但他們家的份量之多,肉多、飯多,很對得起這價位!

老闆的手真的沒停過

你看上頭還夾著這麼多張單,就知道生意有多好了!

內用區其實位置不少,也有電視可以看,但不知道為什麼現場只有一個人內用,大部分的人都是外帶,其實我覺得下次算準時間打電話,

跟老闆娘說要內用,應該就不用等這麼久了吧~~

羊肉炒麵$100元

非常大碗的羊肉炒麵,裡頭肉給的不少,尤其是那香氣炒的很足,整個鍋氣都有到位,吃完一碗真的飽足感很夠,難怪一碗100大家還是買翻天!

羊肉炒飯$100,光看這便當盒都快裝不下了,你就知道這壓的有多紮實,滿滿一大盒羊肉超多,真的只要100元!

他們家的炒飯粒粒分明,是我喜歡的口感,不過有人會覺得太乾,但我喜歡這種一粒粒的乾爽感,不小心吃太快還會還噎死的那種(笑)

蝦仁炒飯$100

是特意請老闆不要加蔥的,家裡有個不吃蔥的就是麻煩,還好即使老闆很忙還能幫我特製,這蝦仁炒飯的蝦仁沒有羊肉來得多

小蝦仁讓我無感,所以下次還是點羊肉炒飯好了!

羊哥炒飯沒有炒青菜這個選項,只有青菜炒羊肉,一份$140元,一樣是份量超滿,是別家的2-3份這麼多,

2-3個人來吃都沒問題,除了一般的加入沙茶,老闆還加了點醋,讓整體味道更香,雖是重口味,但不死鹹很推薦!

這家羊哥炒飯我們一家三口都覺得好吃,主要是份量很足夠,很能滿足大食怪的男生們,吃得粗飽又能吃到滿滿的肉類,

難怪即使要等很久大家也都願意,記得下次要吃一定要打電話先預訂哦!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕冰品

板橋有家餐廳,裡頭有可愛的機器人送餐,而且還不限時,餐點也有組合價,非常適合閨蜜們聚餐、朋友之間聚會...

W2就在板橋江子翠捷運站附近,從6號出口走過來只要3分鐘,地理位置非常好,聚餐約在這邊很可以啊!

裡頭走白色系網美風格,每個角落都好拍

W2還有一個特色,他們家居然是用機器人送餐耶!可愛的機器人滿場跑,到你坐位時只需將餐點拿起來,按下完成鍵,機器人就會回去了,

非常可愛也很有話題性!

先來看一下這個海鮮千層麵,用鳳梨造型的盤子出場很可愛,裡頭是焗烤過的千層麵,一上桌就香噴噴的!

這千層麵味道很不錯,加上醬料一起吃整個很涮嘴還不膩口,裡頭滿滿的海鮮,整個吃起來份量挺足夠!

來W2一定要試試他們家的組合,加150元就有沙拉跟飲料,這沙拉給的很有誠意,上頭還有顆溏心蛋

飲料部分我選的是冰釀噶瑪蘭胭脂梅,梅子口味的氣泡飲喝起來酸甜又清爽,底下的梅子我最後還拿起來吃,味道不錯!

最後甜點來個巧克力棉花糖鬆餅,整盤非常有份量,下午茶系列,鬆餅+飲料只要250元,非常划算~

巧克力醬淋在鬆餅上,是螞蟻人的最愛,上頭還有小巧的棉花糖來點綴,增加口感又不甜膩~

W2的優惠很多又不限時,即使開在巷內生意也很好,下次想要聊天想聚會,直接約在W2就好啦~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

新莊好吃麻辣豆腐鴨血,就在中平路上!

天冷就想吃些重口味的食物,這家在新莊中平路上的鴨血豆腐,還是新莊在地人推薦給我的,他說這是新莊最好吃的鴨血豆腐,

就連裡頭的魯肉飯也都好吃!

小食麻辣就在新莊很熱鬧的中平路,整條中平路都是吃的,競爭很激烈,這家小食麻辣還是一家在地資深美食家推薦給我,

如果沒有他推薦,我還真的會走過就錯過的那種~

老闆生意真的很好,人來人往手都沒停下來

除了內用外,還可以專買鴨血豆腐外帶回家吃

菜單直接掛在牆壁上,價位很透明。

裡頭坐位不多,來的時候是晚餐時間,差點沒坐位可以吃飯,不過翻桌率很快,稍等一下就有位置可以吃飯

餐具自取

這邊的點餐方式是老闆會直接給你一個QR碼,你直接掃碼點餐就可以,點完後連櫃台都不用去,餐點做好後就會送到桌上,非常方便

桌上有烏醋跟辣油

上菜速度還滿快的,一下子就可以開吃,今天點的是麻辣雙併湯+滷肉飯(加10元變大碗),外加一杯紅茶跟二樣小小菜,這樣子158元

他們的滷肉飯挺好吃的,裡頭的滷肉有些是入口即化型,有些還有保留口感,再加上粒粒分明的白飯,有一點點鹹中帶甜讓你吃不膩,

一旁還有半顆的糖心蛋,吃完這碗已算滿足~

一旁點的豆腐鴨血湯,裡頭都算大塊,但美中的不足的是,湯頭不熱,是溫的!!

這很可惜,因為連帶著豆腐跟鴨血都有失口感,該嫩不嫩、該多汁不多汁,很容易讓人覺得也沒多好吃啊啊啊~~

不過我同事點的鍋類就真的打破我對他們家的看法,你看這湯上桌都還熱騰騰冒煙,微涼的晚上就是要吃這種啦,

裡頭的料不少,也不算多,但是該有的都有,重點是加熱過的豆腐跟鴨血好吃極了!

除了湯很溫順不是很辣,那豆腐整個吸滿湯汁咬下去超嫩口,是真的好吃那種!

再加上他們的鴨血會Q彈ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,有入味且不會很鹹,是好吃鴨血無誤,果然鴨血豆腐就是要熱熱的吃,

老闆下次要記得加熱啊,這樣才會把客人的嘴牢牢吸引住啊!!

新莊有這麼一家個人式的鴨血豆腐,味道不錯,鴨血也很有水準,下次想吃,就不用等大家開鍋,自已一個人就可以享受啦~

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他燒肉日式涮涮鍋/小火鍋

台中超狂火鍋,不但有可愛會唱歌的機器人送餐來給你,還有超巨海鮮藏寶箱,讓你慶祝、求婚通通都好用!

瘋鍋就在大甲火車站附近,一出火車站沒多久就可以看得到,這天到台中旅行,一下車馬上想吃東西,在網路上看到這家評價不錯,

立馬衝過來吃,沒想到已經過了用餐時間,居然還是要候位,生意好到有點嚇一跳啊!

已經過了用餐離峰時間,店裡用餐的人數還是不少,幸好我們吃完飯後人潮已漸漸散去,趕快拍幾張環境照給大家看看~

裡頭的用餐環境只能說一個字--香!一進門就聞到香噴噴的烤肉香,這味道好誘人,一進門我就想開吃!

原來瘋鍋除了有火鍋外,還可以火烤兩吃或是單吃烤肉、火鍋都可以,選擇性很高!

吃火鍋沾醬很重要,這邊提供的醬料不少,還有獨特的辣蟹醬可以沾肉來吃,味道挺不錯~

飲料的部分選擇也很多,還有爆米花可以當開胃菜。

滿滿一桌,我們點的超巨海鮮藏寶箱還沒上桌呢!

菜盤挺有誠意的,裡頭還有蝦子跟水晶餃

也有超大朵的香菇!

除了菜盤豐富外,這邊開鍋還有送蛋耶!在台北很多地方都不附蛋,我都快忘記火鍋有附蛋是怎麼樣的滋味!

而且我們不要副食,直接可以換蛋來吃,這樣一個人就有二顆蛋,在這邊蛋價高漲的時機,真有種賺到的fu~

肉盤

被火烤兩吃鍋吸引進來的,當然要火烤兩吃啊,要烤要煮隨你便,那味道真的好香,吃火鍋同時還能吃到烤肉,

超幸福的~

超巨海鮮藏寶箱上桌!!

這組真的超強,一上桌馬上吸引大家的目光,有密碼鎖的藏寶箱,只要打開了裡頭的戒指就能帶回家,用這個來求婚、過紀念日超適合!

拿起來很好拍照

一打開真的驚呆,也太豐富看的眼花撩亂,這個拍照上傳朋友圈真的會沒朋友啦~~吃的也太豐富了吧!

還有超大的求婚戒指哦!

先來看一下這個貝柱,給的真的好多,一整碗滿滿的,就是要讓你吃爽啦

蝦類總共有三種,草蝦、白蝦跟天使紅蝦,每一隻都是在比大的,每一口都很滿足~

新鮮蛤蜊我很愛,每口都是爆漿的口感,大顆的吃起來超過癮!

扇貝

當然還有另一項亮點-龍蝦!!

直接幫你處理到好,煮熟就能吃啦~

超貼心已經處理好,即使來約會也能優雅吃龍蝦

吃飽飯後一定要來點冰淇淋做為美好的結尾,這邊選擇超多的,不管你是要冰棒或是自行diy的霜淇淋,都很不錯!

這家位於大甲火車站旁的瘋鍋,生意好到翻掉,除了有驚喜的海鮮藏寶箱幫你贏得美人心外,還有平價高CP值的火烤兩吃鍋,

無限供應的自助吧跟可愛送餐機器人,非常值得來吃哦!