mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販

來到了白河當然要去隔壁東山吃當地人口中好吃到不枉此生的東山鴨頭摟~

是說南部的口味真的都偏甜..就連東山鴨頭也都甜吱吱的~口感真的還蠻特別的,很有記憶點...

小小一個攤子,只要假日就排到一個很誇張的境界

就連當地人朋友也都很誇張的一直跟我們推薦,說好吃到不枉此生什麼鬼的~XD

籃記東山鴨頭就位在東山區的中興路上,是台南最有名的東山鴨頭了!

價格真的不太貴...營業時間才六小時!!

看到這一鍋蜜滷汁就可以理解為何他們家的東山鴨頭這麼好吃了..

因為大家戰力太低..只簡單買了幾樣邊走邊吃..脖子 (200元/斤)

鴨脖子的肉很多,你看那皮多有光澤,滿滿都是甜甜的滷汁阿..不過吃起來不會死甜,就是那種很特別的蜜汁..軟嫩甘甜,不過吃完嘴巴會黏黏的..他蜜汁下很重本,所以才可以甜到你的心坎裡啦!!如果人不多是建議買半斤就好,價格雖然不便宜,但難得來真的就給他買下去啦!!絕對值得..

你砍砍那脖子的肉有多入味,滷的超透的..越吃越香..越吃越唰嘴~~這一家的東山鴨頭是蜜汁口感的滷汁,滷的非常的透..而且甘甜香軟..口感真的很特別,讓怕吃太甜的我也很愛吃..推薦大家如果有來台南白河或東山時,別忘了來籃記東山鴨頭吃吃看,保證吃過會讓你難忘...

類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店其他小吃

顏記一口清蒸肉圓,其實是從祖父那一代傳承下來。因為早期肉圓都很大顆又只有包肉,口味又少,所以第三代的顏先生接手加以改良,改小顆一點,讓大家可以適量又彈性的選擇份量,口味多樣化,一次可以吃到五種口味,加上顧及現代人重視健康與養生,盡量以健康純手工為主,不油炸,改清蒸。工廠現做直販,聘請員工也以經濟困難失業的媽媽阿姨阿嬤們優先。

總共有五種口味,一包綜合

價格大概是:25粒裝160元,50粒裝320元

冷凍肉圓採小包裝販售,包裝有貼心設計夾鏈袋與手提設計。

透明袋包裝,讓你清楚看到份量與內容。

包裝上有寫食用方法,用蒸籠或電鍋蒸都可以。我喜歡快速水煮法,因為我是懶人,就跟水餃的煮法一樣,但要記住不能攪拌!!!

口味有:蝦仁、花枝、鮮肉、鱈魚、素食、綜合共六種。包裝有分25粒、50粒、100粒三種肉圓外皮以在萊米漿、地瓜粉製作,所以吃起來跟一般肉圓不太一樣。

有沒有發現肉圓有顏色,那是食用色素,拿來用來分辨口味用的,請安心食用。

醬料都附在包裝袋內,都有封口,不用擔心溢出。醬料除了有特製的鹹香甜醬料以外,還有辣椒醬與蒜泥。(微波退冰時辣椒與蒜泥不可以加熱喔,建議泡熱水退冰就好)

一口肉圓真的是小巧可愛,就這麼丁點大,但吃六顆就超有飽足感..

以下是錯誤教學,姐姐有練過..大家不要學XD,阿就是我姐很假會,覺得這肉圓都可以像水餃一樣水煮來吃,那也可以用煎餃方式做做看,結果證明~~不可行XD水煎肉圓的下場...就是變成這樣,哈哈哈哈..整個大黏鍋阿!!失敗~~XD

所以大家不要像我姐一樣假會捏。後來我們決定乖乖的水煮肉圓,照著步驟來吧^^

水煮法:鍋內置水約7-8分滿,水滾後逐一投入冷凍肉圓(不需退冰),投入後不可攪拌!持續煮等到再次滾沸,肉圓浮起外皮呈現透明感即可食用。肉圓撈起後可靜置3-5分鐘讓口感更加Q彈,若食用時有沙沙的感覺,表示肉圓未熟透。其實就跟煮水餃一樣啦,差別就在不可以攪拌,過程中我姐數度忍不住想下手攪拌,但都被我擋住了,等到有幾顆肉圓浮上來時,就差不多可以吃了。煮熟的肉圓看起來晶瑩剔透,肉餡隱約可見,先吃一顆試試看,如果沒有沙沙的口感表示成功了喔。

這裡有教學影片^^

這種煮法真的好方便,想不到肉圓也可以用水煮。對於住外面的朋友來說,蒸肉圓真的是比較麻煩,但如果用水煮的話,幾分鐘就可以搞定了,方便美味又即時。

剛煮出來的肉圓水嫩嫩的,皮有點軟,如果想吃Q一點的口感,建議放置3-5分鐘後,口感會慢慢變Q喔。

加入特製醬料。

這醬料甜甜鹹鹹的,還蠻香的。

最後再加上辣椒醬與蒜泥,這時肉圓顏色豐富多了,看起來美味極了。

肉圓其實吃原味就很讚了,因為本身肉圓的肉就有醃過,已經很夠味,不過如果有加醬料的話,口感比較豐富就是了~

水煮的肉圓好軟Q,裡面的餡料很夠味喔。

Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE

我們家偏愛不加醬的,全家人當晚就吃這一盤當晚餐了,那肉餡真的清晰可見呢~好有透明感的肉圓^^

電鍋法:使用瓷盤,並將瓷盤內塗抹少許食用油,把冷凍肉圓(不需退冰)置於盤中,於電鍋外圍倒入約半杯水即可按下開關,開關跳起後肉圓外皮呈現透明感即熟,若食用時有沙沙的感覺,表示肉圓未熟透。

蒸籠法:使用比蒸籠口徑大的鍋子,並在鍋內置入水在放上蒸籠,接著將蒸籠內放置布巾(或蒸籠紙),直接將冷凍肉圓(不需退冰)放置布巾上加熱約8-10分鐘,肉圓外皮呈現透明感即熟,若食用時有沙沙的感覺,表示肉圓未熟透。

2016-01-15
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

這一家優雅又精緻的Siblings House法式手作精品烘焙是經由朋友的介紹才知道的,創辦人Rico原本是個化妝品公司的高階主管,因為兒時父親有著一副好手藝,從小耳濡目染的兄弟姊妹們也都延續著父親的手藝,然而為了生活,大家各自分飛~有一天,Rico決定為了家的眷戀,也為了找到兒時熟悉的幸福美味,毅然決然的辭掉工作回來與姐姐一起創業,對他來說,這不僅僅是分享兒時記憶裡那幸福的美味,也是一種對父母的思念與延續...

整體設計很有法式的優雅與時尚,而且重視每個小細節,光看包裝就很賞心悅目了!就連盒子都硬是要綁一個緞帶,多了一絲浪漫的唯美風格。打開後看到內容物也都是黑白兩色的設計,簡單的色彩卻可以呈現出如此高雅的雍容華貴,感覺就是貴婦在吃的法式甜點,而且覺得這種甜點應該要在優雅的餐廳穿著合身剪裁的禮服,很假掰的拿著銀湯匙吃才對,太有畫面了阿~XD

不管那個角度拍都好美好優雅阿~~就是這個包裝,逼的我不得不去找比較漂亮的餐廳當背景拍照,誰叫這包裝實在太美了,讓人就覺得應該要去比較好的餐廳才襯他阿..

裡面有附湯匙。

法式香草焦糖烤布蕾X3

法式香草醇味鮮奶酪X3Siblings House不只包裝設計很要求,就連內容物也不馬虎,堅持選用於烘烤製作過程安全性高的玻璃瓶來填裝,另一可回收再製造的要素,也是為地球綠化環保盡一份心力,在產品裏不放任何防腐添加物,雖保存及販售期短,不過這些堅持,可以讓大家享用天然無負擔的甜蜜幸福美味。真的蠻值得的!

法式香草醇味鮮奶酪

把精緻的外包裝拆掉後,打開還可以看到許多小巧思,裡面除了插著一個可愛的小LOGO以外,還有個小滴管,內含純鮮奶,吃的時候記得先滴入甜點上層,讓新鮮的奶香散發在其中,風味口感更佳。Siblings House特別以紐西蘭進口TATUA鮮奶油、優質鮮奶及西印度頂級天然香草豆莢【學名Vanilla planifolia梵尼蘭】為主要食材,可見這用料非常的不惜成本,奶酪吃起來滑順水嫰入口即化,而且不甜膩,那自然清新的水嫩甜美,可口又清爽宜人,配上冰淇淋口感的香草幕斯堪稱完美之作,表層鋪滿小小圓點的香草籽,增添些許香草香氣,吃起來有著法式優雅的清新風味。

法式香草焦糖烤布蕾

光用肉眼看,就可以看到香草籽,足見其真材實料阿!

特別精選優質『鮮奶油、純鮮奶、香草豆莢、土鷄蛋黃』食材,採用慢火烘培不加任何添加物及水,口感綿密、紮實滑嫰,濃郁的奶蛋香與清新帶甜的香草味,品嚐 時會感受到前味那清新香草氣味的味覺衝擊,餘味則是濃郁的奶香,後味則是濃純的紮實滑嫩又綿密的口感,感受一下那入口即化濃純奶香繞樑的韻味無窮,堪稱精品界的烤布蕾無誤!!

精品界的法式手做烘焙甜點,因為堅持採用天然食材製作,保存期限只有5~7日,而且需要冷藏,現在食安問題這麼多,像這種標示清楚又手工製作的店家才比較讓人安心阿,即使比較貴也貴得很有價值!這可是精緻典雅的法式精品烘焙呢!光這包裝送人就超有面子的^^。

Siblings House法式手作精品烘焙,在製作甜點過程中均堅持完美且極度挑剔!嚴選上等食材,純手作五星精品法式甜點,採用紐西蘭進口TATUA動物鮮奶油,丹麥DANICA植物鮮奶油,西印度及馬逹加斯加天然香草豆莢,法國頂級純黑巧克力,國產特級林鳯營鮮奶、新鮮土鷄蛋黃,及各種來自國內外優質產地食材,當季新鮮疏菓,並堅選於烘烤製作過程安全性高的玻璃瓶來填裝,另一可回收再製造的要素,也是為地球綠化環保盡一份心力,在產品裏不放任何防腐添加物,雖保存及販售期短,但這一切的堅持,只為讓您居家也可享用天然無負擔的甜蜜幸福美味。(取自官網)

我認同Siblings House的堅持理念,也覺得這麼時尚優雅的法式精品烘焙,不管是自己吃或送人都絕對精緻又完美,不管是口感或包裝上都很值得推薦,如果您也在乎甜點的品質,那不妨吃吃看精品界的烤布蕾及鮮奶酪,對自己好一點吧!

類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理台式小吃

新興四六一軟骨肉總共有兩種口味

一種是紅燒口味,一種是清燉口味

新興四六一軟骨肉是創立於民國82年,遵循古法的好味道..

新興四六一軟骨肉是採用通過合格認證的豬軟骨肉,因新鮮食材取得不易,一隻豬只有兩條軟骨肉喔!

因為烹煮費時且需層層嚴格把關,故需每日限量。軟骨肉富含鈣質與膠原蛋白..對骨頭、關節這部分很有幫助...

烹煮方法最簡單的就是用微波爐,不過首先要把軟骨肉倒入容器內才可以微波喔~

我是沒特別解凍過啦!!直接微波大概七八分鐘就可以了!!

不過你也可以選擇電鍋加熱或隔水加熱即可︿︿

紅燒軟骨肉 130/包

紅燒口味的軟骨肉看起來色澤油亮油亮的很吸引人..

燉的入味又軟爛的軟骨肉,吃起來肉質鬆軟又鹹香夠味!!

不過就是單吃有點太鹹喔...這紅燒軟骨肉比較適合配飯吃︿︿

至於軟骨部分真的超妙的,骨頭真的超級軟Q

吃起來很彈牙又有膠質..可見滷的有多透了~滷汁的香氣超迷人的~~

清燉口味軟骨肉 130/包

其實看起來就像我們常吃到的排骨肉,只是它軟骨部分滷的很透很軟Q...滷到就像蒟蒻一樣的口感,所以吃排骨啃肉之餘還可以吃到像蒟蒻一樣軟Q軟Q的軟骨肉,口感是的確蠻特別又好吃的!!重點是軟骨的鈣質與膠原蛋白對身體很好...很值得一吃這樣!!

清燉口味的軟骨肉,比較清淡但香氣比較濃,而且比較可以單吃,雖然湯汁有點鹹,不過單吃肉真的鹹度剛好..

我個人比較喜歡清燉口味,因為口感比較清淡但又多了一點肉香..肉質真的燉煮到軟而不爛,入口即化的程度了...

軟骨部分也很多,透明但很夠味,吃起來真的就像QQ的果凍或蒟蒻,多吃對身體很好喔︿︿

家庭主婦可以多多考慮新興四六一軟骨肉,因為方便食用,對身體又很有幫助~推薦給大家喔︿︿