1K
顏記一口清蒸肉圓,其實是從祖父那一代傳承下來。因為早期肉圓都很大顆又只有包肉,口味又少,所以第三代的顏先生接手加以改良,改小顆一點,讓大家可以適量又彈性的選擇份量,口味多樣化,一次可以吃到五種口味,加上顧及現代人重視健康與養生,盡量以健康純手工為主,不油炸,改清蒸。工廠現做直販,聘請員工也以經濟困難失業的媽媽阿姨阿嬤們優先。總共有五種口味,一包綜合價格大概是:25粒裝160元,50粒裝320元冷凍肉圓採小包裝販售,包裝有貼心設計夾鏈袋與手提設計。透明袋包裝,讓你清楚看到份量與內容。包裝上有寫食用方法,用蒸籠或電鍋蒸都可以。我喜歡快速水煮法,因為我是懶人,就跟水餃的煮法一樣,但要記住不能攪拌!!!口味有:蝦仁、花枝、鮮肉、鱈魚、素食、綜合共六種。包裝有分25粒、50粒、100粒三種肉圓外皮以在萊米漿、地瓜粉製作,所以吃起來跟一般肉圓不太一樣。有沒有發現肉圓有顏色,那是食用色素,拿來用來分辨口味用的,請安心食用。醬料都附在包裝袋內,都有封口,不用擔心溢出。醬料除了有特製的鹹香甜醬料以外,還有辣椒醬與蒜泥。(微波退冰時辣椒與蒜泥不可以加熱喔,建議泡熱水退冰就好)一口肉圓真的是小巧可愛,就這麼

總共有五種口味,一包綜合

價格大概是:25粒裝160元,50粒裝320元

冷凍肉圓採小包裝販售,包裝有貼心設計夾鏈袋與手提設計。
透明袋包裝,讓你清楚看到份量與內容。

一口肉圓真的是小巧可愛,就這麼丁點大,但吃六顆就超有飽足感..
以下是錯誤教學,姐姐有練過..大家不要學XD,阿就是我姐很假會,覺得這肉圓都可以像水餃一樣水煮來吃,那也可以用煎餃方式做做看,結果證明~~不可行XD水煎肉圓的下場...就是變成這樣,哈哈哈哈..整個大黏鍋阿!!失敗~~XD

所以大家不要像我姐一樣假會捏。後來我們決定乖乖的水煮肉圓,照著步驟來吧^^

水煮法:鍋內置水約7-8分滿,水滾後逐一投入冷凍肉圓(不需退冰),投入後不可攪拌!持續煮等到再次滾沸,肉圓浮起外皮呈現透明感即可食用。肉圓撈起後可靜置3-5分鐘讓口感更加Q彈,若食用時有沙沙的感覺,表示肉圓未熟透。其實就跟煮水餃一樣啦,差別就在不可以攪拌,過程中我姐數度忍不住想下手攪拌,但都被我擋住了,等到有幾顆肉圓浮上來時,就差不多可以吃了。煮熟的肉圓看起來晶瑩剔透,肉餡隱約可見,先吃一顆試試看,如果沒有沙沙的口感表示成功了喔。
這裡有教學影片^^

這種煮法真的好方便,想不到肉圓也可以用水煮。對於住外面的朋友來說,蒸肉圓真的是比較麻煩,但如果用水煮的話,幾分鐘就可以搞定了,方便美味又即時。

剛煮出來的肉圓水嫩嫩的,皮有點軟,如果想吃Q一點的口感,建議放置3-5分鐘後,口感會慢慢變Q喔。
加入特製醬料。
這醬料甜甜鹹鹹的,還蠻香的。
最後再加上辣椒醬與蒜泥,這時肉圓顏色豐富多了,看起來美味極了。
肉圓其實吃原味就很讚了,因為本身肉圓的肉就有醃過,已經很夠味,不過如果有加醬料的話,口感比較豐富就是了~
水煮的肉圓好軟Q,裡面的餡料很夠味喔。
Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE

我們家偏愛不加醬的,全家人當晚就吃這一盤當晚餐了,那肉餡真的清晰可見呢~好有透明感的肉圓^^
電鍋法:使用瓷盤,並將瓷盤內塗抹少許食用油,把冷凍肉圓(不需退冰)置於盤中,於電鍋外圍倒入約半杯水即可按下開關,開關跳起後肉圓外皮呈現透明感即熟,若食用時有沙沙的感覺,表示肉圓未熟透。

蒸籠法:使用比蒸籠口徑大的鍋子,並在鍋內置入水在放上蒸籠,接著將蒸籠內放置布巾(或蒸籠紙),直接將冷凍肉圓(不需退冰)放置布巾上加熱約8-10分鐘,肉圓外皮呈現透明感即熟,若食用時有沙沙的感覺,表示肉圓未熟透。

外送
用餐優惠