MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2016-01-05
類別 : 多國菜主題餐廳台式小吃

前陣子因為茶葉農藥的問題,讓很多人對於手搖或是市售飲品的疑慮逐漸攀升

NICE GREEN 美蔬菜廚房不僅有無農藥自家栽種的蔬菜,更推出了營養價值高的金線連飲品

NICE GREEN 以健康和環保為理念,建置了規模3,300平方公尺的植物工廠

媲美無塵室潔淨無汙染的環境,堅持無農藥、無重金屬、低生菌數

利用高科技”環控”和”農業”技術,培育出馬上摘免洗就可以吃的新鮮蔬菜

目前已經開發出各式各樣與蔬菜相關的商品,例如萵苣麵、海茴香冰花滋養皂...等等

而且還成功發展近十家「NICE GREEN美蔬菜廚房」的直營餐飲門市呢!

營養飲品系列的部分有黑木耳露和老梅醋蜜飲

特別的是有添加由NICE GREEN自家植物工廠所栽種十分珍貴的台灣金線連

有「台灣藥王」俗稱的金線蓮營養價值極高,對於養生保養很有幫助!

NICE GREEN推出的飲品有黑木耳露老梅醋蜜飲這兩個口味

都是我爸爸很喜歡的口味阿!!! 我一放包裹在桌上他就一直看著 XD

不只是可以自己買回家喝,也可以是送禮的好選擇

許多長輩其實不太喜歡喝太甜或是茶飲的飲料(怕睡不著),送這種養生飲品他們肯定會很高興呢!

瓶蓋上有印上有效和製造日期,打開後裡層還有一層包裝膜▲ NICE GREEN 金線連黑木耳露飲

│容  量│ 290ml/瓶

│保存期限│一年半(未開封)/常溫

│產  地│臺灣

│售  價│$ 85/瓶

裡頭的成分含有黑木耳、冬瓜糖、金線連、紅棗粉...等等

喝起來口感是黏稠的那種,那是植物的膠質,也可以喝到一粒粒的質感

使用的黑木耳是白背黑木耳,營養價值也是很高的呢!

喝起來帶點冬瓜微微的甜度,和黑木耳"鼓溜"的口感,不會太甜的味道

因為顆粒蠻多的關係,一瓶喝完其實蠻有飽足感的

裡頭還有紅棗的成分,對於女孩子也是很有幫助,可以紅潤養顏呢~

▲ NICE GREEN 金線連老梅醋蜜飲

│容  量│ 290ml/瓶

│保存期限│一年半(未開封)/常溫

│產  地│臺灣

│售  價│$ 85/瓶

老梅醋蜜飲裡頭有老梅果醋醬、蜂蜜、金線連、檸檬酸..等等,喝起來其實並不會很酸

有添加蜂蜜的關係,喝起來比起黑木耳露更加的甜,但不是會讓人感到負擔的那種

微微發酵老梅醋味,帶點酸甜酸甜的味道很好入口

大部分是蜂蜜的味道,是小朋友會喜歡的那種味道呢!

不過因為裡頭有顆粒的關係,開瓶後就盡快喝完會比較好唷!

食安風暴層出不窮,現代人對於養生越來越重視

雖然養生飲品的單價會比較高一些,但是偶爾對自己好一點也是不錯的呢~!

2016-01-04
糖鼎 (非門市)
類別 : 台灣菜

最近是不是覺得天氣有點稍稍的變冷了呢??

這時候就最需要來點溫溫熱熱的茶,糖鼎養生舖提供的黑糖茶磚和冰糖茶磚,隨手一泡便是一股溫暖

糖鼎養生舖是以網路通路為主,販賣黑糖系列、冰糖系列的茶磚

目前有的口味是黑糖四物、黑糖薑母茶、黑糖桂圓紅棗茶、牛蒡茶、冰糖菊花茶這五樣

一顆顆方方正正的茶磚是怎麼形成的呢??

煮好的黑糖或是冰糖漿倒入模具中,在加入每樣產品需要的材料

因為糖鼎他是用手工下去製作,所以外觀並不像機器切割的漂亮工整

但這才是手工製作的特色和保證阿~~!!

外包裝是牛皮色的包裝袋,清楚標示他的名稱和營養成分

裡頭的茶磚還有在外包一層塑膠袋,這樣才能保持乾淨和新鮮度~

▲ 黑糖桂圓紅棗茶

黑糖本身就是一樣對人體很好的食材,尤其是女孩子

每次我good friend來的時候,只要喝到熱熱的黑糖茶我就會舒服許多~

因為黑糖它本身是沒有經過高度精煉、脫色的蔗糖,除了提供熱能外,還含有微量元素,如鈣、鉀、鐵....礦物質等等

擁有很高的營養價值,也利於人體內部的酸鹼平衡。重點是它醣的含量及熱量卻比一般白糖低!!

桂圓紅棗茶這口味應該算是很大眾化的口味,幾乎男女老少都可以接受的

它以桂圓、紅棗、枸杞製作而成,糖磚上面很明顯可以看到它的原料材~

一打開包裝袋除了可以聞到黑糖的甜香,也會聞到桂圓的香味呢!

▲ 黑糖薑母茶(四合一)

黑糖薑母茶跟桂圓紅棗的差異在於,他多加入了台灣生產的老薑,裡頭一樣含有桂圓和紅棗

薑母系列的茶飲在冬天裡是最最暢銷的,平常多喝也可以保養身體

不但可以促進血液循環,也容易排出體內的廢物增加代謝能力唷!

多喝薑母也有預防感冒的功效呢!! 最近溫差大大家也得多多注意了~

女孩子好朋友來的時候喝上一杯肯定可以紓緩許多~

男孩們如果在女孩不舒服的時候泡上一杯遞給他,絕對中的阿!!!

牛皮紙袋的包裝是糖鼎一般提供的大小,每包500公克,約有14個

大家購買的時候都是以牛皮紙袋的包裝為主唷!!▲ 五合一冰糖牛蒡茶

除了黑糖系列,另外一種就是冰糖了

冰糖它是砂糖結晶的再製品,自然生成的冰糖有白色、微黃、淡灰色等,因為它結晶呈現冰狀,所以就叫作"冰糖"

不全部使用黑糖去製作的原因是因為有些食材的特性是要降火消暑,如果採用黑糖就不太對食性

所以糖鼎才使用冰糖,無論是熱熱喝他的香氣,還是涼涼喝消暑氣都是不錯的選擇呢!

冰糖牛蒡茶內含枸杞、紅棗、牛蒡、蟲草等多種中藥材,本身冰糖就和這些食材是非常好配合的夥伴了~

如果用熱水沖泡後,除了牛蒡的香味會衝出來,還會聞到有淡淡的類似蔘茶的香氣,主要就是裡面地蟲草散發的味道

你也一樣可以泡冷飲消暑~

▲ 黑糖四物茶

四物茶一直都是讓女孩們又愛又恨的東西 ((對我來說啦哈哈

因為它有濃濃的中藥味實在讓我難以接受,但是一旦加入了黑糖就不一樣了!

糖鼎黑糖四物裡面包含了當歸、川芎、白芍、熟地、枸杞等中藥材,雖然一樣有很多中藥材

但因為基底是以純黑糖熬煮而成,所以在飲用的時候,聞起來有濃郁的中藥香味,但喝起來卻是甜甜黑糖香

如果不敢喝四物茶的朋友就可以從這口味開始試看看~

四物茶本身對於女孩子的身體很好,男生要喝也是很OK的唷!!

這都是對身體很有幫助的食材~

每顆糖磚都可以隱約看到它使用的材料,讓我們喝起來也放心不少

最近的食安風暴真的都讓每個人都人心惶惶的.... 準備好茶具來沖了!! 先來試看看桂圓紅棗牛蒡口味的~

【桂圓紅棗】

我原本以為這種糖磚都要丟到鍋子裡去煮,感覺就很麻煩~

後來就想說試看看直接放入裝滿熱水的茶壺哩,把它泡在那3分鐘左右

打開後就發現糖磚早已自動化開來了,完全不需要攪拌~

【飲用方式】

熱飲:約以450-500cc熱水沖泡1顆,融化即可食用

冷飲:約以200-250cc熱水化開1顆,再加入適量冰塊即可食用;或以熱飲方式沖泡再放置冰箱

我是比較喜歡喝熱的,桂圓紅棗喝冷的感覺也怪怪的吼~

沖下去不會很濃的香味跑出來,淡淡的黑糖香而已,喝起來味道很甘醇不會死甜的那種

糖磚化開了還可以發現完整的龍眼乾蹤跡呢!

【牛蒡茶】

這是爸爸會喜歡的味道~

沖下去除了有牛蒡的香氣,還有中藥材的香味,就是前面提到的地蟲草散發出來的味道

冰糖的溫和甜度喝起來不會太有負擔,是屬於比較溫和的味道

牛蒡本身是可以降火的好食材,這茶我就蠻推薦可以先用熱飲的方式去泡,然後再拿去冰

當作涼涼的飲料來喝清涼降火氣~

小小一顆糖磚攜帶很方便,在辦公室工作的時候用自己的杯子泡上一杯來喝

都比買外面的搖搖杯飲料更加方便又健康,可以推薦大家喝喝看唷!!

這時我就想到一個辦公室曖昧的小劇場,如果有位男主角發現女主角好朋友來身體很不舒服

然後他默默泡一杯,趁女主角不在位子上的時候放在他桌上,再留一張小紙條,這樣感情能不好嗎~~~~~

多韓劇阿~~~

最後就是要來大家說一下比較正經的

最近的食安問題不用我說我想大家也都很清楚明白,所以糖鼎針對這點也有將他們販售的產品拿去做檢驗

2016-01-04
蜜糖年代 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店冰品

夏天持續高溫,試問大家又怎麼能抗拒冰淇淋那冰冰涼涼的好滋味!

這次要介紹的是台灣本土品牌「SWEET AGE 蜜糖年代精緻甜品

從國外來的冰淇淋大軍這幾年襲捲全台,但其實台灣本身也有很多不錯的冰品店家

尤其是水果口味的更優,例如之前介紹過的Frajo台中冰城...等等

其實台灣的冰品口味一點也不輸外國的!! 而且口味也比較不會這麼甜~

Sweet age主要是作網路宅配的通路,目前沒有實體販賣的店面

針對的就是喜歡上網購物的年輕族群~

身在水果王國的我們很幸福,可以隨時吃到味美鮮甜的水果冰品

所以Sweet Age希望能藉由這一盒盒的冰淇淋,讓世界注意到台灣的本土冰淇淋

打敗外來的各種冰品,創造出一個新的"蜜糖年代"

由四個愛吃冰淇淋的年輕人所創立,他們的理想是作出低糖、低脂的健康冰淇淋

其實我們早就被大部分市售冰品的甜膩麻痺了味蕾,所以應該要吃回原味

堅持以牛奶代替水的綿密質感,加入了台灣本土的水果、花生或是其他種口味

呈現出高品質又低負擔的冰淇林口感~

▲ 綜合口味 冰淇淋(6入/$ 580)

打開後裡面還有一個包麗龍盒

也有簡單附上一張Sweet Age的口味menu,最近還有新推出芒果口味!!

感覺也是很好吃的樣子~~

還有一張讓大家認清事實的營養成分表

每一杯冰淇淋的重量大概是淨重83公克±5公克,也就是熱量大約95~120卡左右

熱量其實不算高,夏天嘛流個汗就消耗掉了 ((是這樣的嗎?!

如果是哈X達斯的一樣是小杯裝的冰淇淋來比較的話

熱量大約是每100克250大卡,換算後大概是Sweet Age的兩倍阿!!

所以說到這邊,愛漂亮又想吃冰的女孩就知道該選哪一種的了

保麗龍盒裡還有附上一包保冷劑,就怕在運送的過程中冰淇淋會融化~

最近天氣也比較炎熱,我建議收到貨的朋友可以在拿去家裡的冷凍庫冰一下再享用會比較好唷!

口味有:Angel櫻酒、玫瑰哈尼、覆盆莓起士、乳香芭娜娜、香濃皮那滋、蜜糖瑪琪朵

最讓我感到好奇的就是櫻酒和覆盆莓起司的味道~

每杯都有附上一個小湯匙

上面還有貼上Sweet Age的LOGO貼紙

話說他們的LOGO真的很漂亮,蒂芙尼的配色和浪漫的羽毛裝飾

讓它的質感大大提升!!

粉藍色的包裝真的很有質感~

它的大小跟一般7-11或是其他超商常見小杯桶裝冰淇淋一樣

杯蓋上頭有寫著他的口味和圖樣

打開上層的杯蓋後,還有一層塑膠膜

撕開來後就可以盡情的大肆吃冰囉!!!

▲ 蜜糖瑪琪朵 Caffe Macchiato

成分:全脂牛乳、白細砂糖、麥芽糊精、乳化劑、重烘培咖啡粉

一口吃下去,有濃濃的咖啡香味和牛奶的味道

它是採用重烘培的咖啡粉原料,所以在味道上會比較濃厚一些

伴隨著奶香味吃下去,有一種在喝咖啡牛奶的感覺呢!!

但是意外的不會太甜,咖啡的味道會比牛奶還要重▲ Angel櫻酒 Cherry Whiskey

成分:全脂牛乳、白細砂糖、葡萄糖、麥芽糊精、脫脂奶粉、乳化劑、威士忌醬、櫻桃果醬

這一口味我很推薦女孩子吃!

甜甜的櫻桃果醬的味道,帶著一點點的威士忌酒味

不過打開看到是白色的倒是讓我嚇一跳,我還是以為會是櫻桃酒紅色的那種!

它的櫻桃果醬是從比利時進口的,香氣十足阿~

而威士忌醬則是來自義大利,下重本使用兩種進口果醬,融合變成充滿歐式風情的口味▲ 玫瑰哈尼 Honey Rose

成分:全脂牛乳、白細砂糖、葡萄糖、麥芽糊精、脫脂奶粉、乳化劑、100%純天然蜂蜜、玫瑰醬、食用色素、玫瑰香料

粉嫩的冰淇淋顏色看起來就很少女~

他們將玫瑰花瓣以慢火熬煮至濃稠的狀態,在萃取出來當作原料使用

在加入台灣雲林100%草本純蜂蜜,讓玫瑰的味道和蜂蜜融合在一起

吃下一口後,品嚐到香甜的蜂蜜滋味,冰淇淋從嘴裡化開時還可以聞到清香的玫瑰花香味~

Sweet Age的冰品單從前面這幾個吃下來,都不會覺得很甜很膩什麼的

也不會覺得很口渴,這也是我蠻推薦的原因▲ 覆盆莓起士 Cheesy Raspberry

成分:全脂牛乳、白細砂糖、葡萄糖、麥芽糊精、脫脂奶粉、乳化劑、莓果香料、覆盆莓果醬、鮮奶油、馬仕卡邦起士粉

當覆盆莓的果酸遇上了馬士卡邦起司,會是怎樣的滋味呢!?

我覺得起司的味道不算很重,是屬於比較輕乳酪那種味道

覆盆莓的甜味比較搶眼一點

但在微酸的果味中帶著乳酸的奶味,吃起來很搭!▲ 乳香芭娜娜 Milky Banana

成分:新鮮香蕉、全脂牛乳、白細砂糖、葡萄糖、麥芽糊精、乳化劑

說實在我真的覺得台灣的香蕉很好吃!!

又大又甜味道又濃厚,像集集那邊就有一大堆跟香蕉有關的點心

而這杯乳香芭娜娜讓我想到集集的那杯香蕉冰

一樣的濃醇香!

他們也是使用台灣出產的新鮮香蕉,將他打成果泥加入紐西蘭的牛乳裡頭

主要的甜份都是在香蕉本身的甜度上

吃下去可以吃到濃濃得香蕉味,味道上不會太甜~▲ 香濃皮那滋 Peanut Butter

成分:全脂牛乳、白細砂糖、葡萄糖、麥芽糊精、脫脂奶粉、乳化劑、花生醬

花生的口味裡還能看到一顆顆的花生米顆粒

這口味有刻意的把糖份壓低,為了就是能讓花生的香濃滑順被帶出來

稍微帶上一點點微鹹感,濃濃的花生香很適合長輩們的口味~

這六種口味吃下來,普遍甜度都不會太高,真要比較的話就是櫻酒比較偏甜一些

下次如果有機會再吃的話,實在是很想試試看他們新的芒果口味阿 ((芒果控無誤

在台灣的各處,都有許多堅持品質的好店家正在努力經營著

當我們汲汲營營去嚐鮮各種外國來的點心或料理時

應該也要適時的去發掘和支持台灣優質的好店家!

類別 : 麵食

這次要來吃的是台北慈明台素食的「雪裡紅素菜餃」,要來甲菜啦!!!

老實說這是我第一次吃素食的水餃,以前都是吃豬肉加高麗菜的那種

素食的感覺就是很健康養生的,吃再多顆也沒在怕的哈哈哈

▲ 雪裡紅水餃(40顆) $220

(※ 6月份起調漲為220元)

打開報紙包裝後,看到一顆顆圓潤飽滿的雪裡紅水餃

使用每日新鮮的雪裡紅、胡蘿蔔、高麗菜那些蔬菜,洗淨處理好包入餃子皮中

包成餃子後就冷凍起來,所以吃起來很新鮮呢!!

水餃可以料理的方式很多種,有水煮、蒸、煎、炸都很適合!

我選擇的是最簡單水煮的方式~

❶ 水滾至起水泡後把水餃放入水中攪拌

入鍋後一定要攪拌一下唷!! 不然底部會沾黏到一些水餃皮~

❷ 水再次滾開後,轉中小火約煮到3-5分鐘就可以撈起

吃水餃當然要來點醬料的~

自製醬料:蠔油膏+和風醬油+蒜末

上菜囉!!

水餃剛撈起來裡頭還保有很多水份

因為裡頭是蔬菜的關係,含水量比一般吃豬肉水餃那種的更多

順便加上幾多燙青花菜做配菜

單吃的話對我來說可能味道不太夠,畢竟裡頭只有蔬菜

我可不是素食主義者,不太習慣單吃水餃~

咬下一口,大量的湯汁跟蔬菜一起流出來(湯汁很多要小心燙口唷!!)

餃子皮很Q,不會太過軟爛~

裡頭的蔬菜是小塊小塊一絲絲的形狀,吃起來就是很清爽的口味

有些素食可能吃起來會有點苦澀感,吃久了會很膩

但這些水餃我煮出來給家人吃,就連不愛吃菜的哥哥也吃得很開心呢!!

淋上我自己特調的醬油吃起來味道更讚~!!

本來怕說會吃不飽,畢竟只是素菜沒有肉這麼飽足

但我錯了!!! 吃了快10顆時就覺得超飽的~~~~~

而且素菜的熱量也比較低,當消夜的罪惡感也會比較低,晚上餓了殺點水餃來吃也不錯!!