MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2018-08-13
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕

下午時分有點嘴饞,在溏心微甜法國泡芙專賣店,就可以用平價的銅板價就可以換到法國精緻甜點呢!

法國主廚打造出浪漫的粉紅少女系店面,主打各種口味的閃電泡芙,還有各種布蕾塔和氣泡飲

一間滿滿粉紅色系的店面,就佇立在員林的員農黃昏市場住宅區的一旁,非常的顯眼阿!

這正是溏心微甜員林的分店,總店位在老闆的故鄉─永靖

另外在北斗也有分店,最近也即將要在鹿港開分店了,這波浪漫的粉色風暴即將在彰化的網美圈掀起熱潮

溏心微甜主打的是法國泡芙,前些時間還在試營運

現在已經正式開幕囉!

主要以外帶為主,大家也可以在裏頭的造景拍拍照呢~

粉色系的愛心椅子和一旁的卡通插圖,打造少女般童趣的場景

有關於溏心微甜,可以說是一個愛情故事的發展

法國主廚男孩帶著女孩品嘗到美味的法國甜點,吃下一口外酥內軟的泡芙後

感受到"甜在裏頭的溏心味道",也想讓家鄉的親朋好友也可以吃到這樣的味道

因此決定放下北部的高薪工作,返鄉打造出自己的甜點世界

決定把這個「全世界上最幸福的甜點」分享給家鄉的每一個人

用銅板的價格就可以品嘗到美味的甜點,而不是只能在大都市的網美餐廳才吃的到

這裡有自助的點餐機,可以自行下單付款,減少紙本的負擔又好玩

當然他是不會從洞口掉泡芙下來哈哈哈哈

▲ 實際操作畫面

目前有提供各種的氣泡飲閃電泡芙布蕾塔蜂蜜蛋糕等等

▲ 閃電泡芙系列

▲ 蜂蜜蛋糕/布蕾塔系列

舉凡文具用品、襪子、杯墊、環保杯等等都有

超可愛的阿!!!

把文創的小商品變成了店內的擺設之一

這也是溏心微甜挺聰明的方式,利用小空間就可以產生比較大的應用方式

在喝氣泡飲之前,有發現前面兩個繽紛可愛的吸管嗎?

這可是店家準備的紙吸管,現在環保意識抬頭大家都知道塑膠的不好,而溏心微甜比起很多店家開始推行紙吸管了呢!

▲ 檸檬藍柑橘 $60

酸甜的滋味適合這個炎熱的夏天,氣泡的飲料特別的消暑

藍柑橘基本就是酸甜的水果味道,呈現藍色到透明的漸層夢幻色調

別忘了拍完照飲用前要攪拌一下唷!

▲ 青蘋果可爾必思 $60

另外一種可爾必思的氣泡感就沒有這麼重,主要是乳酸菌的味道,小朋友會挺喜歡的

青蘋果也是酸酸甜甜的滋味,帶點青蘋果的香氣,很消暑的飲品~

這些氣泡飲可是員林店才有的獨家商品呢!

氣泡飲並不是用汽水製作,而是用氣泡機製作而成,多喝氣泡水對身體也是挺有幫助的

來介紹一下溏心微甜的泡芙吧!

泡芙和內餡都是由自家的工廠統一配送,所以不會說到了其他分店味道會不相同

溏心微甜的泡芙是上下兩層,中間夾著內餡組合而成的

他的泡芙體是比較酥脆有口感的,全程使用法國進口的動物鮮奶油和伊斯尼發酵特濃奶油

怪不得奶香特別的濃郁呢~

推薦幾款店內暢銷的口味給大家看看,正常還會有上面那層的泡芙皮唷!

只是方便拍照先不放上去的~

現烤熱的泡芙皮在抹上不手軟的飽滿奶油內餡,根據不同的口味調製的內餡

每種口味都有他獨特的風味呢!

▲ 閃電泡芙(可可撞香蕉) $60

人氣NO.1肯定是這個可可撞香蕉囉!

獨家進口F1比利時巧克力製作而成,有點微苦的巧克力味搭配上香蕉的味道不會太甜~

加上脆口的焦糖杏仁脆片,豐富了整個口感

建議泡芙系列的拿到後盡快食用唷!才能吃到那外脆內軟的口感

▲ 閃電泡芙(酒釀葡萄) $60

蘭姆酒釀的葡萄香氣,帶點成熟大人的韻味,我個人很愛這樣的味道呢!

奶油內餡也有著酒釀葡萄的香味

▲ 閃電泡芙(黃金奶油) $50

經典永遠是最好的,由法國主廚自製的黃金卡士達甜奶油餡

根據著經典的法國百年配方製作而成,口感綿密不會覺得太甜膩

▲ 閃電泡芙(莓果樂園) $60

女孩最愛的就是這個莓果樂園啦!

酸甜莓果製成的粉紅卡士達醬,在淋上草莓醬,咬下一口甜甜的滋味從嘴中散開來

▲ 閃電泡芙(芒果仲夏) $60

新鮮的芒果丁搭配芒果製成的卡士達醬,綿密的口感搭配水果的水分滋潤

品嘗到濃香的芒果風味,這個夏天沒有芒果真的不可以阿!

而且台灣的芒果甜度真的蠻高的,不過溏心微甜的卡士達餡都不會太甜,搭配芒果的味道剛剛好

▲ 岩燒起司蜂蜜蛋糕 $60

主要是蜂蜜蛋糕的風味,上頭加上了岩燒過的起司

口感是鬆軟的,分量挺飽足的呢!

另外要特別介紹溏心微甜一直有在進行的公益活動

與華山基金會老年人關懷付諸行動,也是彰化永靖愛心店家代表呢!

2018-07-18
類別 : 韓國菜韓式燒肉

肉食主義者的朋友注意啦!發現一間在台中公益路的韓式燒肉餐廳─「五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ

六種燒肉任你吃到飽之外,還有多種附餐可以選擇,很推海苔飯糰、韓國炸子雞和海鮮陶鍋粥唷!

五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ是位在台中公益路上的一間韓式燒肉店

除了在台中公益路這間之外,另一間店則是在嘉義

在台中的公益路周邊可以說是台中燒肉的一級戰區,而五花肉.KR mini主推的正是讓你吃免驚的吃到飽阿!

原本我還以為是附餐吃到飽,沒想到燒肉也是無限量供應的呢!

▲ 吃到飽B套餐 $586/位

B套餐比A套餐再多了:

朝鮮醬油骰子牛、直火烤醬梅花豬、辣醬烤牛肉、海鮮煎餅、韓國炸子雞

韓味辣雞爪、糖餅(經典黑糖/花生)、章魚拉麵、辣醬炸雞丁

多了比較多韓國當地特色的小吃,尤其有我媽最愛的韓式炸雞押!

除了有吃到飽的套餐之外,也有另外超值加購的部分

如果想要再吃更精緻一點的就可以參考看看唷!

我和朋友選擇的是B套餐,五花肉KR會提供一個可以點菜的板子讓我們填寫

每桌的用餐時間為110分鐘,剩餘45分鐘時是最後加點的時間唷!

醬料的搭配就隨大家的喜好唷!

我自己喜歡店家特製的洋蔥涮涮醬+白芝麻,可以搭配肉品一起吃

小菜的部分有泡菜、海帶芽等等,也可以搭配著一起,泡菜加豬肉超好吃

等待烤盤遇熱完畢,就可以開烤啦!

五花肉KR使用的是純正木炭烤肉,搭配上面的鐵盤,不定時也會幫大家做更換

每張餐桌都設有可以調整伸縮的排煙管,椅子裡頭可以放包包

所以不用擔心去裏頭吃燒肉,衣服頭髮也跟著一起吃燒肉唷~

▲ 主廚沙拉

先來個主廚沙拉開胃吧!

或是等等也可以搭配燒肉一起吃,味道吃起來會比單吃燒肉更加的清爽

五花肉KR供應的泡菜我挺喜歡的,雖然有辣度到沒有到特別的辣,帶點酸酸的味道跟豬肉特別搭

▲ 2公分五花肉

韓劇必備的烤肉素材之一,就是這五花肉啦!

記得豬肉的部分一定要烤熟唷!

肉類的部分都是由五花肉KR嚴選出來的,使用台灣在地的合格肉商提供的健康豬肉,讓大家可以吃得安心

我比較喜歡烤得有點焦脆焦脆的感覺,吃起來肥肉的部分才不會太油

2公分厚切的五花肉需要花點時間來烤,烤好後可以把它剪成小塊的比較好咬

烤肉的小訣竅:

因為五花肉的油脂比較多一些,我會先烤它

後面的肉品可以運用它的油脂來烤會更香呢~

我覺得五花肉的口感挺有彈性的,而且肉本身很新鮮不會有腥味~

把五花肉烤得有點酥脆的口感,扎實而不油膩的味道

搭配洋蔥涮涮醬、美生菜、洋蔥和蔥絲一起吃,一點也不會覺得油膩呢!

▲ 秘制豬王排

經過店家特製醃漬過的豬排,比較沒有這麼多的肥肉吃起來沒有這麼罪惡

不需要再另外加醬或是調味料就可以直接吃了唷!

口感上是比較軟一些的,帶點甜甜的照燒味道,灑點白芝麻一起吃單吃就好吃唷!

▲ 人氣豬排

如果喜歡吃豬肉本身的原味,或是要搭配其他蔬菜的,會蠻建議選這個人氣豬排唷!

厚度是比較薄一些的,烤好的速度比較快

這可是店家嚴選每天新鮮運送到這個的溫體豬肉呢!

不過這要搭配醬料一起吃會比較好吃唷!也推薦可以搭配辣醬或是泡菜一起

肉片的薄度適中,吃起來的口感剛剛好~

▲ 霜降豬

注意!這可不是松阪豬唷!

這是來自彰化健康豬肉,霜降的紋路跟松阪很像所以容易會搞混

不過霜降豬的口感我覺得是比較軟嫩好入口的,而且味道也不會腥唷!

這個霜降豬我推薦可以加胡椒或是鹽巴,加點蔥絲吃就很好吃唷!

▲ 特級牛五花

牛五花的肥肉和瘦肉的分布大概是4比6,喜歡吃油脂比較多一點的朋友會喜歡

牛肉的話我個人比較喜歡吃7~8分的熟度,大概就是煎上去開始變色,就換一面煎等一下就差不多了

▲ 原味牛小排

來自美國的牛小排,容易烤的厚度剛剛好

我比較喜歡瘦肉多一點的,跟我一樣的朋友可以選擇這個牛小排

帶點筋度的咬勁,烤的大概7~8分熟就行了,可以保留新鮮的肉汁

搭配胡椒或是鹽就可以囉!

或是一樣也可以搭配美生菜和泡菜,減去一些油脂的油膩感

壽星們注意啦!

五花肉KR最近有推來店《生日好禮》,生日當周都可以適用唷

來就送 《特選鹽味牛舌》一份唷!價值$360呢!!

▲ 特選鹽味牛舌

撒上薄薄的鹽巴調味過,沒有太多的調味料

為了就是要吃到牛舌的原味

牛舌不宜烤得過久,口感會變得不好吃

所以我大概抓6分左右的熟度,吃起來有嚼勁又不失嫩度,口感挺特別的呢!

五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ,平日和假日的消費是一樣的,可以說是相當佛心來著

有機會的話,不妨來這裡挑戰看看,你可以吃完幾道菜阿!

2018-07-18
類別 : 台灣菜手搖杯店夜市

雖然各地開始有下雨報導,但台中根本無風無雨天氣晴朗的不得了阿!悶熱的夏天太需要清涼消暑的飲料

一中I PLAZA 愛廣場新開幕的青蛙來了,推出手工紅心粉圓、網紅必拍抹茶冰淇淋歐蕾、清涼的愛玉和仙草

最近一中商圈最火紅的餐飲區肯定是這座「I PLAZA 愛廣場

結合了各大飲料、餐飲品牌和購物,尤其是飲料最出名

全新風格呈現的「青蛙來了」,從2018/06/15正式開幕了呢!

帶大家來搶鮮看一下唷~

青蛙來了位在一中商圈愛廣場的外圍,就在靠近MINISO名創優品那個方向

以提供外帶為主~

旁邊的廣場有內用的座位可以坐著休息,如果天氣太熱到裡面吹吹冷氣也蠻不錯的!

青蛙來了雖然開幕不久而已,但其實這間店的老闆娘可是有10年以上做粉圓的經驗了!

有別於一般傳統的粉圓飲品店,青蛙來了走的完全是不同的風格

打造出文青時尚、帶點英倫紳士風格的氛圍,可以說是現在打卡的熱點阿!

店的一旁還有很好拍照的塗鴉牆!

這也現在IG打卡的熱門景點呢~

主要賣的是紅心粉圓系列琥珀阿里山愛玉系列關西仙草系列等等

都是自己手工製作而成沒有太多的加工呢!

主要是500ml的容量,沒有大小杯之分,有特別標註的可以做成熱飲

基本上它的甜度都是有調整過,甜度濃淡這因人而異

有搭配奶類的話會使用黑糖,沒有奶類的話就使用蔗糖,都是天然熬製的~

青蛙來了走的是一種文青、紳士的風格,也特別的好拍照呢!

女孩們,準備來這裡接受英倫紳士王子特調的飲料嗎?

🔸 琥珀凍飲 $55

手工揉洗出淡淡花香的琥珀愛玉,來自1800公尺高的阿里山森林

晶瑩剔透的愛玉搭配糖水和些許新鮮檸檬汁,真的清涼又消暑阿!

第一次看到這樣的水果切片機阿!

青蛙來了的冰塊使用的是比較小塊的碎冰,偶爾可以喝到小塊的冰塊

對於很喜歡咬冰塊的朋友是很適合的阿!

甜度我選擇的是半糖,因為有加上檸檬的關係不太建議大家點到微糖或是無糖

酸甜的滋味加上滑Q的愛玉,喝上一口就停不下來呢

🔸 檸檬琥珀粉圓 $55

也可以搭配青蛙來了招牌的紅心粉圓

白裡透紅的紅心粉圓剛呈上來會有點熱熱的,因為粉圓本身有吸附糖份

建議飲用前要先搖晃一下唷!

珍珠的大小介於一般的珍珠和波霸珍珠的中間

吃起來的口感很有嚼勁又Q彈,味道不會覺得太甜

不過因為珍珠遇到冰容易硬化,所以如果有點珍珠系列的飲料記得盡快喝完唷~

一口喝上來可以喝到粉圓和愛玉的雙重口感

粉圓的Q彈搭配愛玉的滑順鼓溜,加上檸檬汁的酸甜味道,這樣的搭配很可以啊!

🔸紅心粉圓超奶茶 $55

跟一般店家不同的使用超奶作為牛奶的基底,比一般的鮮奶更加的香醇厚實

搭配決明子香氣紅茶和紅心粉圓,奶茶控肯定會喜歡這股濃郁奶香和茶香的結合!

我一樣叫的是半糖,使用的是黑糖味道上會比較不會太甜,黑糖的風味很獨特我喜歡

(攪拌後)

※ 拍完美美的漸層照後記得要搖晃後再喝唷!否則一口喝到的糖份會比較不分散的

🔸黑金仙草超奶茶 $55

來自關西的仙草系列,也是青蛙來了自己費時熬煮出來的

滿滿的仙草凍加上超奶和黑糖,口感彈性又滑順呢!

記得飲用前要攪拌一下唷!

否則黑糖比較容易沉底的,怕一口吸到的都是黑糖~

天然取材的食材,才能製作出像這樣黑色中透著光芒的仙草

多喝仙草可以清涼降火,也是夏日飲品的不錯選擇呢~

🔸抹茶冰淇淋歐蕾 $75

抹茶控注意啦!

紅心粉圓原來也可以跟抹茶結合再一起阿!!

選用的是日本京都木長園抹茶粉,有明顯的茶香味但不會過於香精或苦澀的草味

搭配濃郁鮮奶,沒有再加入任何一滴水呢~

上頭再大氣的放上一整顆香草冰淇淋,溶化後慢慢增添香草和乳化的口感

小朋友肯定也會很喜歡這樣的飲料呢!

哪一杯是你最愛的呢?

我個人很愛酸甜的愛玉系列,讓到處在外面跑的我很消暑

紅心粉圓系列比起現在流行的黑糖珍珠飲較沒有這麼甜膩,會是我比較喜歡的味道

2018-06-06
類別 : 多國菜西餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕海鮮義大利麵

現在找餐廳不只要好吃、CP值高,最重要的還是拍照要好看阿!員林這間"關於餐桌 About Tables"就很符合要求

乾燥花系的義大利餐館,美美的場景超適合拍照打卡的,餐點的價格也不會太高~

這間是位在員林民宅裡頭的一間餐廳,可以說是蠻火紅的網紅餐廳,從IG上打卡都可以找到

關於餐桌 About Tables」 ,主題營造出延續希拉女神般優雅的品味生活

藉由地中海的飲食習慣,打造義大利小酒館的歡樂氣氛,這一切都在一張大餐桌上

單從外表看起來挺像一般的住宅呢!其實裡頭大有乾坤

About Tables 的前面有停車場,位子還蠻多的,開車來的朋友不用太擔心沒車位

因為這間餐廳蠻有名的假日常常爆滿,建議大家要先訂位唷!

一樓的人潮實在太多,不方便拍攝我就沒有拍了

可以從一樓門口進去開始感受到那浪漫的乾燥花和日系風格,跟地中海的風格感覺又有點不太一樣

那就誤會大了,在往上走就知道了

(關於餐桌About Tables 2F)

純潔白色中帶點綠意的感覺,有著地中海式的浪漫也有著

挑高式的餐桌和椅子,比一般餐廳更大的長桌營造出聚會的感覺

特別喜歡室內空間挑高的感覺,在裡頭用餐沒有任何壓力感,白天在這用餐的採光也特別好

(關於餐桌About Tables 3F)

關於餐桌 About Tables 可以容納的用餐人數還蠻多的,也可以到三樓

三樓的話大多是2~6人一桌,小型聚餐或是男女朋友約會就可以到這裡

隨處都可以看到小花小樹小盆栽,其實也是關於餐桌 About Tables要傳達的一個理念

他們選用當季健康的食材,而且用採取清爽的調味和烹調方式

回歸自然的態度,怪不得這間不僅是好拍而已,用過餐的朋友也覺得餐點CP值高

▲ 參考菜單

▲ 以此新菜單為主(2017.11.20)

因為我是蠻久之前去吃的,菜單已經有重新更新過

大家要以店家公告的為主唷!

現在謝師宴的季節還有推出歐式自助餐呢~(詳情可看店家的FB公告)

▲ 爐烤蔬菜起士小鐵鍋

這是我單點的前菜,剛好當天不是很餓,吃這樣的份量剛剛好

香濃但不會太鹹膩的起司,搭配新鮮稍微烤過的時蔬,味道清爽不油膩

▲ 餐桌海鮮/肉類雙人套餐-開胃菜

關於餐桌有提供雙人或是三人的套餐組合,情侶朋友選擇的是雙人套餐

湯品2選1有烘烤起司雞汁洋蔥湯或鄉村蔬菜濃湯、餐桌手工特製佛卡夏*2

開胃菜6選1、海鮮/肉類料理5選1、飲品*2、甜點*2

份量其實挺多的呢!

▲ 紅洋蔥香料牛肉披薩

我比較喜歡這種脆脆的披薩麵皮,可以吃的到烤過的酥脆焦香

限量供應的紅洋蔥牛肉口味,帶點洋蔥微辛帶甜的味道,搭配醃漬過的牛肉很搭呢!

這裡的義大利麵屬於湯汁比較少一些的那種,吃起來濃而不稠

蛤蜊的份量給的也挺多的呢!

這趟其實我們重點不在於吃,而是要來樓下美美的拍照阿~

但其實在餐點上的品質和食材表現都挺不錯的呢!

滿滿的浪漫乾燥花和歐式的餐具組合,好像穿越地域來到了浪漫地中海餐桌上

接下來就是大家發揮網美的本事啦~

搭配著店內的擺設,隨便拍都好美阿~(不過得巧妙避開其他客人)

在這間餐廳裡不僅是整體的裝潢、餐點的特色等等都是挺不錯的!

用餐完也可以到附近的蜀葵花田走走唷~

2018-06-06
類別 : 義大利菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

不用遠赴威尼斯就可以品嘗到正宗的Caffè Florian福里安花神啦 ~台灣除了在台北有開分店,現在在台中也有囉!

歐洲最古老的餐廳瀰漫著中古世紀的藝術氛圍,銀製托盤的上菜感受歐洲的精緻服務態度,悠閒地在這品嘗早午餐和義大利咖啡

這幾年台中的新光三越逐漸引進許多世界各地著名的餐廳進駐,最近更是引進了最美咖啡廳─Caffè Florian 福里安花神

福里安花神咖啡來自義大利威尼斯這座浪漫水都,承襲1720年的歷史是至今最古老的咖啡廳

目前全球的分店可是不到10間呢!台灣就占了2間了,一間在台北一間就是在我們台中新光三越的二樓唷!

不在複雜的美食街和餐廳樓層,而是在精品一線戰區的二樓,電扶梯一上去就會看到了~

打造巴洛克式的藝術氛圍,把歐洲中古世紀的服裝帶到這裡,還有威尼斯著名的面具

大家都知道威尼斯最著名的節慶就是面具節了!

有關於威尼斯面具的由來,正是一種消除窮人和富人間差距的減少

在面具的背後無論你是男女老少或是各種社會階層,戴上去後就不再有這層差異

穿越時間來到了300年前的福里安花神,走進裡頭彷彿可以感受到伊莉莎白女王、香奈兒女士等等,政商名流或是藝術家曾經在此的痕跡

外頭看起來與周邊的高檔精品專櫃可是沒有太多突兀呢!

準備來用餐啦!

現烤的可頌切對半加上新鮮的果醬,味道上會比較甜一些,但是是好吃的呢!

可頌麵包不錯吃呢~不會太油或是太乾,有點濕潤的口感我挺喜歡的

也可以搭配原味的優格一起吃,沒有另外添加糖分的優格吃起來很清爽

跟套餐裡頭的麵包或是水果沙拉都很搭唷!

這黑巧克力蛋糕我覺得蠻好吃的,使用了66%的巧克力味道上比較不會偏甜或偏苦

巧克力香草蛋糕搭配巧克力醬,增添了這蛋糕的濕潤口感

很適合搭配茶類一起享用的甜點呢!

早午餐還是習慣有點鹹食的話有搭配洋芋片吃

另外套餐有附贈鮮奶油、果醬和蜂蜜可以搭配著吃

這天吃到的是鳳梨果醬,鳳梨味很香甜,也可以搭配新鮮的鮮奶油,味道很合喔!

▲ 福里安經典餐酒-Co Co香奈兒最愛 威尼斯氣泡酒

這是著名的Co Co Chanel香奈兒女士,她喜歡在威尼斯麗都島的金黃沙灘做日光浴

晚間就喜歡到福里安花神咖啡,每次到訪時必點一杯Spritz威尼斯氣泡酒

可以當作開胃酒,搭配著輕食一起享用,柑橘的氣味清新,氣泡蘇打正好可以打開味蕾

雖然說是氣泡酒,但酒精濃度不會太高,喝起來不會有太多酒味

▲ 情聖卡薩諾瓦熱巧克力 $240

打發過的薄荷奶油鋪蓋在濃郁的熱巧克力上,在灑上些許的巧克力碎塊

據說這個是在18世紀,享譽歐洲的大情聖卡薩諾瓦,最愛的飲料之一,通常拿來把妹用

一般他來是喝咖啡,一旦有女伴來則會點熱巧克力,還會要調酒師偷偷加點香甜酒

希望可以迷惑他的目標呢哈哈!

當然現在這個裡面是沒有酒精成分的,有的是濃度至少55%的可可成分,喝起來很濃郁

也可以攪拌開薄荷奶油會讓熱巧克力帶點薄荷清涼的感覺~

我最喜歡的是這份水果沙拉!

有各種水果包含蘋果、橘子、草莓、藍莓、奇異果等等

特別適合搭配剛剛的原味優格一起吃,酸酸甜甜的滋味很不錯

吃這個也比較沒有負擔呢!

為您示範如何優雅的吃早午餐 smile

▲ 橄欖

▲ 福里安主廚推薦-濕式熟成薄切和牛左水牛起司(開胃菜) (S)$380 (L)560

這是道遵循義大利道地食譜的經典名菜

選用特級牛肉以濕式熟成手法,薄切600天穀物飼養澳洲和牛,保留住和牛最佳風味~

一般人聽到生牛肉會覺得有點怕怕的,但因為他的手法不會產生肉的腥味,吃起來口感特別軟嫩呢!

可以搭配一旁的水牛起司幕斯一起食用,帶點野味的水牛起司增添奶香味讓口感更豐富

水牛起司也正是一大利的特產呢!

▲ 福里安義大利D.O.C.紅酒-和牛最佳餐酒(單杯)

福里安咖啡特別推薦吃前面的和牛,可以搭配他們的D.O.C.紅酒

光澤看起來清澈透亮,色澤紅亮彷彿紅寶石色,並散發著櫻桃果香

是義大利開胃菜和上等肉品的最佳搭配呢~

再來現場有製作氣泡酒、情聖巧克力,和讓我非常感興趣的古銅濾杯咖啡

▲ 古銅濾杯咖啡 $300

義式古法手沖的「古銅濾杯咖啡」,服務生用熱水輕繞銅壺

讓咖啡液順勢流下,喝下入口會帶有微微的咖啡渣

跟越南咖啡的手法略有相似的感覺,不過當然味道是完全不一樣的

跨越300年的義式手沖咖啡,古銅金濾杯搭配品牌經典的鑲金咖啡杯,整個格調就是不一樣阿~

▲ 花神台中限定甜點-楓糖胡桃派 $200

這甜點可是只有台中買的到喔!

手桿的派皮外表厚實,是帶點濕潤的口感的

內餡有滿滿的胡桃與堅果粒,加入天然楓糖漿有著濃郁香甜的氣味

我吃的感覺味道上是稍微偏甜的,但是越吃會覺得越香呢!