來到嘉義可以發現在市區有很多間老屋甜點,這次跟朋友剛好騎車經過這座老院子1951就被吸引住了不僅有美美的甜點、飲品還會不定時開設體驗班,雖然空間不大卻很有老宅的韻味在一般的民宅巷弄裡,老院子1951 在院子散發出滿滿的綠意顯得引人注老院子1951 位在嘉義的東區,距離嘉義車站、文化路夜市、檜意森活村…等等景點都蠻近的提供各種茶飲咖啡、限量的甜點、炸物、口袋堡,在這可以喝喝下午茶或是品嘗點輕食也可以提供外送唷(至少25元起)~老院子1951 的空間不是特別的大,但是一走進去就有一種很溫馨的感覺有提供內用和外帶的方式,有室內或室外的空間可以坐著用餐古早味賣棉花糖和帶點鏽的腳踏車,這裡也可以看到許多古味外頭的桌椅就像是學生時期那種課桌椅呢!甜點的話可以看菜單上或是直接走到室內查看,裏頭的手繪風和雜貨很好拍照呢! 低消為每人一杯飲料)▲ 哈蜜瓜塔 $120、拿鐵(熱) 一進去我就被這個哈蜜瓜塔吸引到了,一定要吃看看上層是一顆顆的哈蜜瓜果肉球,用香醇的奶油疊成一個小圓塔塔皮帶點脆脆但是很扎實的,裏頭是滑順的Cream餡,味道不會太甜或太膩 重點是,盤子也太可愛是嚕嚕米的耶!!! ▲ 檸檬塔 $1

也可以提供外送唷(至少25元起)~

有提供內用和外帶的方式,有室內或室外的空間可以坐著用餐

古早味賣棉花糖和帶點鏽的腳踏車,這裡也可以看到許多古味

外頭的桌椅就像是學生時期那種課桌椅呢!

低消為每人一杯飲料)

▲ 哈蜜瓜塔 $120、拿鐵(熱)

一進去我就被這個哈蜜瓜塔吸引到了,一定要吃看看

上層是一顆顆的哈蜜瓜果肉球,用香醇的奶油疊成一個小圓塔

重點是,盤子也太可愛是嚕嚕米的耶!!!

▲ 檸檬塔 $100、沖繩黑糖拿鐵(熱)

檸檬塔也是我很愛的一種甜點,酸甜的檸檬奶油餡搭配厚實的派皮

酸酸甜甜的味道可以是女孩們的最愛呢!

一般我都是喝黑咖啡為主,這次被菜單裡的沖繩黑糖吸引住,很少看到有店家提供這口味

上頭還有被火炙燒過脆脆口感的焦糖,香甜的黑糖味跟拿鐵味道很配合,味道也不會太甜

在巷弄裡隨意發現了一處老院子,在這裡悠閒地品嘗一口咖啡和一口甜點

可以說是非常享受生活的感覺呢~