肉食主義者的朋友注意啦!發現一間在台中公益路的韓式燒肉餐廳─「五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ」六種燒肉任你吃到飽之外,還有多種附餐可以選擇,很推海苔飯糰、韓國炸子雞和海鮮陶鍋粥唷!五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ是位在台中公益路上的一間韓式燒肉店除了在台中公益路這間之外,另一間店則是在嘉義在台中的公益路周邊可以說是台中燒肉的一級戰區,而五花肉.KR mini主推的正是讓你吃免驚的吃到飽阿!原本我還以為是附餐吃到飽,沒想到燒肉也是無限量供應的呢!▲ 吃到飽B套餐 $586/位B套餐比A套餐再多了:朝鮮醬油骰子牛、直火烤醬梅花豬、辣醬烤牛肉、海鮮煎餅、韓國炸子雞韓味辣雞爪、糖餅(經典黑糖/花生)、章魚拉麵、辣醬炸雞丁多了比較多韓國當地特色的小吃,尤其有我媽最愛的韓式炸雞押!除了有吃到飽的套餐之外,也有另外超值加購的部分如果想要再吃更精緻一點的就可以參考看看唷!我和朋友選擇的是B套餐,五花肉KR會提供一個可以點菜的板子讓我們填寫每桌的用餐時間為110分鐘,剩餘45分鐘時是最後加點的時間唷!醬料的搭配就隨大家的喜好唷!我自己喜歡店家特製的洋蔥涮涮醬+白芝麻,可以搭配肉品一起吃小菜的部

除了在台中公益路這間之外,另一間店則是在嘉義

原本我還以為是附餐吃到飽,沒想到燒肉也是無限量供應的呢!

▲ 吃到飽B套餐 $586/位

B套餐比A套餐再多了:

韓味辣雞爪、糖餅(經典黑糖/花生)、章魚拉麵、辣醬炸雞丁

多了比較多韓國當地特色的小吃,尤其有我媽最愛的韓式炸雞押!

除了有吃到飽的套餐之外,也有另外超值加購的部分

如果想要再吃更精緻一點的就可以參考看看唷!

醬料的搭配就隨大家的喜好唷!

我自己喜歡店家特製的洋蔥涮涮醬+白芝麻,可以搭配肉品一起吃

小菜的部分有泡菜、海帶芽等等,也可以搭配著一起,泡菜加豬肉超好吃

等待烤盤遇熱完畢,就可以開烤啦!

五花肉KR使用的是純正木炭烤肉,搭配上面的鐵盤,不定時也會幫大家做更換

每張餐桌都設有可以調整伸縮的排煙管,椅子裡頭可以放包包

所以不用擔心去裏頭吃燒肉,衣服頭髮也跟著一起吃燒肉唷~

▲ 主廚沙拉

先來個主廚沙拉開胃吧!

或是等等也可以搭配燒肉一起吃,味道吃起來會比單吃燒肉更加的清爽

五花肉KR供應的泡菜我挺喜歡的,雖然有辣度到沒有到特別的辣,帶點酸酸的味道跟豬肉特別搭

▲ 2公分五花肉

韓劇必備的烤肉素材之一,就是這五花肉啦!

記得豬肉的部分一定要烤熟唷!

肉類的部分都是由五花肉KR嚴選出來的,使用台灣在地的合格肉商提供的健康豬肉,讓大家可以吃得安心

我比較喜歡烤得有點焦脆焦脆的感覺,吃起來肥肉的部分才不會太油

2公分厚切的五花肉需要花點時間來烤,烤好後可以把它剪成小塊的比較好咬

烤肉的小訣竅:

因為五花肉的油脂比較多一些,我會先烤它

後面的肉品可以運用它的油脂來烤會更香呢~

我覺得五花肉的口感挺有彈性的,而且肉本身很新鮮不會有腥味~

把五花肉烤得有點酥脆的口感,扎實而不油膩的味道

搭配洋蔥涮涮醬、美生菜、洋蔥和蔥絲一起吃,一點也不會覺得油膩呢!

▲ 秘制豬王排

經過店家特製醃漬過的豬排,比較沒有這麼多的肥肉吃起來沒有這麼罪惡

不需要再另外加醬或是調味料就可以直接吃了唷!

口感上是比較軟一些的,帶點甜甜的照燒味道,灑點白芝麻一起吃單吃就好吃唷!

▲ 人氣豬排

如果喜歡吃豬肉本身的原味,或是要搭配其他蔬菜的,會蠻建議選這個人氣豬排唷!

厚度是比較薄一些的,烤好的速度比較快

這可是店家嚴選每天新鮮運送到這個的溫體豬肉呢!

不過這要搭配醬料一起吃會比較好吃唷!也推薦可以搭配辣醬或是泡菜一起

肉片的薄度適中,吃起來的口感剛剛好~

▲ 霜降豬

注意!這可不是松阪豬唷!

這是來自彰化健康豬肉,霜降的紋路跟松阪很像所以容易會搞混

不過霜降豬的口感我覺得是比較軟嫩好入口的,而且味道也不會腥唷!

這個霜降豬我推薦可以加胡椒或是鹽巴,加點蔥絲吃就很好吃唷!

▲ 特級牛五花

牛五花的肥肉和瘦肉的分布大概是4比6,喜歡吃油脂比較多一點的朋友會喜歡

牛肉的話我個人比較喜歡吃7~8分的熟度,大概就是煎上去開始變色,就換一面煎等一下就差不多了

▲ 原味牛小排

來自美國的牛小排,容易烤的厚度剛剛好

我比較喜歡瘦肉多一點的,跟我一樣的朋友可以選擇這個牛小排

帶點筋度的咬勁,烤的大概7~8分熟就行了,可以保留新鮮的肉汁

搭配胡椒或是鹽就可以囉!

或是一樣也可以搭配美生菜和泡菜,減去一些油脂的油膩感

壽星們注意啦!

五花肉KR最近有推來店《生日好禮》,生日當周都可以適用唷

來就送 《特選鹽味牛舌》一份唷!價值$360呢!!

▲ 特選鹽味牛舌

撒上薄薄的鹽巴調味過,沒有太多的調味料

為了就是要吃到牛舌的原味

牛舌不宜烤得過久,口感會變得不好吃

所以我大概抓6分左右的熟度,吃起來有嚼勁又不失嫩度,口感挺特別的呢!

五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ,平日和假日的消費是一樣的,可以說是相當佛心來著

有機會的話,不妨來這裡挑戰看看,你可以吃完幾道菜阿!
同步刊登