Mine哥張
我是Mine哥張。
Mine哥張  等級1

2015-09-03
類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

mine從台中來台南工作已經8年了,這家雪力也陪伴了我8年,
雖然是叫做冰果專賣店,但是他菜單週邊的快炒實在太好吃了,都忘記原本是賣冰的,
mine剛認識雪力時原本這是一家網咖,大部分只做外帶還有網咖內用,
剛開始mine上班前貪圖方便有時也會窩在旁邊的小桌子硬是要內用(๑´ڡ'๑) 於是就成了常客~一星期要吃3-4天,
之後搬離附近,只要有來到市區我一定就會來報到!!!

他的好吃 讓我一有朋友來或是家人從台中下來玩一定要帶他們到此一吃,
常常有人問說 晚餐要吃啥??
我立馬第一選擇是:吃雪力(☄◣ω◢)☄
這也變成跟好友聚一起吃飯的選擇之一
ps 澳洲打工回來的好友-勳勳,回台灣第一就想到要衝來吃 haha
雪力的營業時間到半夜2.3點都還有 讓我之前夜班睡到很晚,成為常常晚上沒東西吃時的最佳選擇
雪力對我人生的貢獻好大啊~~~~我還好怕他爆紅之後 我都要排隊,最近開始寫食記,還猶豫了很久要不要寫 因為這個是google找不到,沒人寫過的!!!但閃光雞說:妳以為妳誰啊...又不是倫敦女孩...誰要看妳寫的 說的也是哈哈(*´艸'*)

他在熱鬧的中華路兵仔市旁,就在石頭旁邊7-11的對面,因為有點不起眼 所以常常很多人會忽略他~其實我每次來都是幾乎內用,晚上來不怕沒地方停車(右轉兵仔市路邊都可以停)
每次內用都會發現外帶的客人非常多,我偶爾要去黃金打球也會外帶
裡面就是一個剉冰、榨果汁、烤土司的吧台,環境不是很漂亮 也沒有裝飾,但是因為東西好吃
那些我都不在意了~~

裡面有電視播放(喜歡看三立八點黨的朋友們~快去吃雪力內用!!)

我在這吃這麼久了,他們物價沒有漲過...炒飯一樣都是50 有變小一點點
但是還是很飽~~

60元的炒飯 閃光雞說很餓,我就點大的分著一起吃
什錦炒飯是我每次必點的 裡面有炒雞蛋.蝦仁.肉絲.高麗菜.火腿 很香很好吃!!! 可以炒辣(使用小辣椒 會辣)

還有我每次都會搭配的蛤蜊湯,很清淡 很有家常媽媽的味道٩(。・ω・。)و
另外蚵仔湯也是我最愛,會加一點米酒跟酸菜 很好喝~

什錦炒意麵65元使用兩包意麵下去炒,份量非常夠,麵的選擇有:意麵、烏龍麵、冬粉、油麵、米粉
炒的材料大致上是:蝦仁,高麗菜,胡蘿蔔,蛤蜊,魚丸,肉絲,木耳,豆腐,火鍋料
這道是很多上班族中餐的選擇,有一次中午時間來,幾乎被對面銀行的員工包場了(°ロ°٥)
可見雪力也是附近上班族的福音R

炒高麗菜,就是媽媽炒的味道,沒有多餘點綴,只有蒜頭鹽巴調味,非常傳統美味,必點!!
還有蔥花蛋-30元 也是家常菜蔥加點鹽巴下去煎,不夠鹹可以加點胡椒粉提味~

打完口水都快滴下(๑´ㅁ')

炒飯的香味好像依稀聞到~噢 晚餐就決定是你了 (●` 艸 ´)
用餐日期: 2015-08-27
此次消費: 每人約$60

2015-08-18
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)麵食

mine因為MC要來了今日心情非常低落,閃光雞騎著車到處帶我晃晃
經過這家店 我大喊~等等 這不是最近崛起的日式麵店 沒什麼人我們進去吃看看

高腳椅下面有可以放置包包的地方~筷子&調味料都在桌上自取~桌上有麥茶可供暢飲
特殊拉門

特殊拉門

由於我很愛喝湯 這種店真是我的最愛啦~瞧了一下店內環境 很像日本的拉麵屋
座位只有一排大約10-15個座位 牆上有著簽名榜
填寫好菜單後把眼前的門拉開,老闆會探頭出來收菜單(須先付帳
送餐囉~上面有許多人來訪簽名

送餐囉~上面有許多人來訪簽名

打開門來送餐囉~
上菜囉

上菜囉

閃光雞的厚片叉燒意麵,說是厚片倒是還好 不過滿滿的看著就很爽
意麵是我喜歡的那種細意麵~這是有加麵的(加15元)
但是閃光雞無感,一直問 這真的有加嗎?
可能他太餓了吧....
滿滿的肉~其實有點薄

滿滿的肉~其實有點薄

江江~我的泡菜蛤蜊烏龍 有點後悔點烏龍 我還是覺得意麵比較優
蛤蜊煮的非常好 剛好肥美飽滿湯汁~也是蠻多顆的 會附小碗裝殼

來了真正3位日本客人,他們吸麵的聲音真的超大聲的,可見得有多好吃是吧~
不過這樣不怕噴到臉上嗎。゚(゚´ω'゚)゚。
日本人

日本人

因為沒拍上菜單 手打呈上(๑•́ ₃ •̀๑)

原味薄切叉燒意麵、烏龍麵-75元(咖哩.泡菜.奶油玉米口味-100元)
原味厚切叉燒意麵、烏龍麵-120元(咖哩.泡菜.奶油玉米口味-145元)
原味超大蛤蜊意麵、烏龍麵-120元(咖哩.泡菜.奶油玉米口味-145元)
原味吉祥精品意麵、烏龍麵-155元(咖哩.泡菜.奶油玉米口味-180元)薄切叉燒+超大蛤蜊
原味吉祥極品意麵、烏龍麵-200元(咖哩.泡菜.奶油玉米口味-225元)厚切叉燒+超大蛤蜊

辣味薄切叉燒意麵、烏龍麵-小辣85元.中辣95元.大辣105元
辣味厚切叉燒意麵、烏龍麵-小辣130元.中辣140元.大辣150元

加點類
麵-15元   蔥-30元   玉米-30元
薄切叉燒-50元    厚切叉燒-80元   超大蛤蜊-80元
彈珠汽水-30元

最低消費一人一碗,禁帶外食~

感想:我想應該不會有下次了,因為味精非常重
閃光雞吃完後嘴巴馬上破皮,這是他與生俱來偵測味精的嘴巴掃描...每吃到味精必破(一點點也會)
我也覺得非常口乾舌燥....雖然湯頭好喝 但是好像是不健康來的,還是少吃的好
而且說實在的 價格真的可以去吃一般鍋燒意麵就好
不過總是會有第一次經驗嘛~
見仁見智囉 大家還是可以去試試看嘗鮮嘗鮮ᕕ ( ᐛ ) ᕗ

吉祥叉屋麵店
地址:台南市中西區民族路二段88號(大遠百對面)
電話:2212627
營業時間:中午11-14,下午17-21
用餐日期: 2015-08-17
此次消費: 每人約$140 (晚餐)

2015-08-18
類別 : 多國菜主題餐廳義大利麵

如果沒有很好的運氣...那就一定....
要訂位!
要訂位!!
要訂位!!!

這天是跟閃光兩周年的紀念日,
早早兩個星期前訂了這家上次與同學第一次來感覺讓我非常舒服的餐廳
在成大18巷氣氛餐廳一級戰區,這家已經耳聞很久,上次來吃果然令我難忘,趁著這次再來拜訪一次

這附近很舒服文青,吃飽可以在微暗的巷子裡散散步 (〃∀〃)

↓菜單封面(取自官方)
封面(照片取自於官方)

封面(照片取自於官方)

歐陸小點 雞翅推推!!!很滑溜的骨頭就出來了 肉嫩嫩~
歐陸小點(照片取自於官方)

歐陸小點(照片取自於官方)

義大利麵食區(都有付濃湯 麵包 加點飲料半價)
義大利菜單(照片取自於官方)

義大利菜單(照片取自於官方)

這種適合大紀念日 因為價位比較高檔 哈哈 沒天天在過年的齁~
高級一點的餐(照片取自於官方)

高級一點的餐(照片取自於官方)

飲品(照片取自於官方)

飲品(照片取自於官方)

調酒與甜點(照片取自於官方)

調酒與甜點(照片取自於官方)

餐前濃湯+麵包  濃湯好像不定時會推出不同的,上次跟同學來的時候是紫山藥濃湯
今天是蛤嘛濃湯,麵包是我不喜歡的那種乾乾的雜糧麵包,閃光雞他很愛吃雜糧麵包,但是這裡面的羅勒味讓他有點排斥
餐前濃湯

餐前濃湯

他們常推出打卡送歐陸小點的活動
這次遇到父親節打卡送生蠔活動 閃光雞不是父親不能冒充打卡
他說他肚子很餓,要點一個拼盤...
其實也還好因為吃不完可以打包回家吃,但是...我們吃完了 (΄◞ิ౪◟ิ‵)
有個小缺點是一定要搭配沾醬吃才有味道,但是閃光雞很不愛沾東西 尤其美乃滋!!!
所以如果旁邊灑點胡椒粉可以沾著吃 應該會更好
炸物4合1拼盤(牡蠣 薯條 軟絲 小雞翅)

炸物4合1拼盤(牡蠣 薯條 軟絲 小雞翅)

主餐來惹~這是我點的小卷墨魚燉飯 飯裡面有洋蔥加上上面淡淡的起司味,好吃!
小卷不用擔心咬不斷難嚼 但是小卷是一整尾的沒有完全切開,這是我覺得比較不方便一點的
我是豪邁吃法整個叉起來啃....
第一次約會的妞妞們 還是要求服務生拿刀子才不會嚇著男友@@~
好吃又不會黑嘴失態

好吃又不會黑嘴失態

閃光雞點的海底世界海鮮燉飯,上次與同學來我是點這道,蠻好吃的所以推薦他
但是真的比較起來我的墨魚燉飯,這個海底世界真的頗鹹的...或許是茄汁的關係
但是我還是覺得很好吃呀~可能就是我比較重鹹
豐富的海鮮+飯的分量也蠻多的,280元這樣其實就能吃很飽了
料多但有點鹹

料多但有點鹹

我上次喝這個覆盆子果茶 很酸~但是因為無糖 蠻香的 而且裡面的莓果很多種!!很適合不怕酸的女孩喝
閃光雞不怕酸 ,是可以啃檸檬的那類人ಠ_ಠ ,但是他好像誤會了什麼 他看菜單以為這是冰沙
送餐上來時他有點失落~不過他還是喝得開心~
怕酸勿點!!

怕酸勿點!!

幸福的青島冰沙,這個也是很酸 但是我可以接受,喝起來像奇異果冰沙
上面有小熊軟糖 還有那個應該是菓風小舖的小糖果,整個就很可愛。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。
可愛微酸又不會太甜

可愛微酸又不會太甜

吃得非常的飽~今天消費加服務費1200
他們是桌邊結帳唷 不要傻傻的跑到前面去了 服務不錯,但是坐在角落的話可能要常探頭出去找她們@@
燈光美氣氛佳餐點美味 划算~

飯後再去附近散步看看其他新的特色餐廳 微風栩栩 畫下美好的一天
兩周年愉快ε٩(๑> ₃ <)۶з
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-08-05         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-08-17
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃台式小吃

mine第一次食記 獻給了平價又美味的韓國料理餐廳--韓國館

距離上次的韓國館是好久好久的前前公司聚餐(多久? 2年前吧?

之後一直想找閃光來這邊吃

但是我實在知道兩個人吃真的吃不了什麼東西

頂多一個石鍋拌飯加一個火鍋再加一個烤肉就非常了不起了Σ(lliд゚ノ)ノ

更別說女友是小鳥胃的身材很好的女孩兒了...(一個拌飯  結束!!

我們這次5個人來吃(一定要訂位!!),

閃光與2位同事+同是老婆

19:30我先到現場了就先點餐請他們先上
菜單封面

菜單封面

↓第一頁的小菜區不像大多數韓國料理館 有免費小菜,因為主打是平價,就不多求了
第一頁小菜類

第一頁小菜類

↓烤肉類有分辣與不辣,mine每次來都是吃辣的 不辣的倒是沒試過,菜單有些許不同 下次試試
烤肉~

烤肉~

↓石鍋拌飯這次叫了一個不辣的豬跟一個辣的牛還多叫了一個辣湯飯
右下小紙條貼了他們新菜色,mine是不喜歡嘗鮮的人(怕地雷),而且主動找一群人來陪我吃,實在不敢亂點沒把握的怕他們失望@@
飯區,一定要來上1-2種的呀~

飯區,一定要來上1-2種的呀~

↓這次點了一個韓式泡菜鍋(小),他分量可是很大的 說是小的,那大的到底有多大啊(((゚д゚)))
湯、鍋

湯、鍋

↓煎餅很推 料很多很扎實缺點就是油了點,網路很推他們的辣炒年糕,我覺得我點了有點多了就沒再加點這個...其實是我不太吃年糕這種東西  喜歡吃的捧友 不要錯過唷~
必點是海鮮煎餅!!

必點是海鮮煎餅!!

傳統扁扁的那種筷子,閃光不太會拿我們一般的筷子,但是這個他拿得很好ㄟ真是奇怪...
傳統扁筷

韓式辣醬五花肉-300
釜山辣湯飯-160
韓國泡菜鍋(小)-250
海鮮煎餅(辣)-120
--------------------------有特約 1050

上菜囉 滋滋作響的拌飯,店員會問需要幫忙拌飯嗎 要拍照的就自己再拌就好

不拍照的直接請他拌吧,因為我發現 不會因為放的久就比較有鍋巴...

石鍋拌飯(牛)加辣(上面紅醬就是辣醬)
滋滋作響香噴噴

滋滋作響香噴噴

辣湯飯,好好吃啊~我很愛喝湯 所以這個打中我的心~微微辣 海鮮很多 好吃!
滾燙~好好吃

滾燙~好好吃

缺點就是油了點,不然裡面料多實在很美味的
這是吃到剩一半,分量沒這麼少,已經吃快完了才想到要拍~

這是吃到剩一半,分量沒這麼少,已經吃快完了才想到要拍~

完完全全是我點錯了,我看隔壁的是圓盤銅鍋烤肉的感覺,不知道怎樣就想到這個 就點了...
我再想圓盤的那種就是單純的韓式招牌烤牛肉或是烤豬肉...反正下次不點辣醬的了...
也或許他是最後最後才上,因為都吃飽了 所以就沒這麼討我喜....
我點錯了....這個很普通

我點錯了....這個很普通

因為是協盤,所以那個碗是放在那邊滴油的 有一條小溝槽是通道,那些菜有點像是過濾的感覺
吃到後面會有點噁心...真心不愛這道
很油膩...

很油膩...

泡菜鍋 因為太好吃美味了 等我發現要拍的時候已經見底 就沒有拍了嗚嗚

是臉盆大的圓鍋 上面有一塊韓式的泡麵(很Q那種)

一塊(是超大一塊....我們每個人都分食半碗的麵條 居然還有....

矮油,一定會覺得沒圖沒真相

好吧  勉強我再找一天來去吃 就是為了要補拍

胖子mine為了吃就是要找爛藉口(→ܫ←)

一個人才200呢 是不是很美味呀~~~期待下次再光臨( • ̀ω•́ )

韓國館善化店
地址:台南市善化區信義路166號 (中山路85度c旁邊巷子進去)
電話:06-583-8207
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-08-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

共有1 人投票