魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

2019-12-05
類別 : 主題餐廳

這天到【輝煌川菜】用餐前剛看完很久沒看的電影,現場大喀豪華版雙人爆米花及大杯可樂,腸胃空間實在有限,所以點菜上也不敢太貪心,以基本型菜色為主,算是初訪簡單吃。以兩道比較經典川菜的麻婆和宮保雞丁來看的話,麻婆麻、辣力道稍弱,味道是還行兒,雞丁則是調味合宜,但敗在雞丁口感。有機會再上門試試其它菜色。

Ω
MENU
放上這天重點菜色的麻婆和雞丁頁面,其它的放文末給大家參考。

Ω清炒地瓜葉 140NTD
地瓜葉堆得老高,超大一盤!!
幾過單就照片上看到地瓜葉的綠葉部份都已經軟貼成團,就知道火侯過頭了,即使蒜頭放不少,香氣還不錯,調味也剛剛好,口感就是一般。

Ω蝦仁炒飯 100NTD
炒飯蝦仁給得不少,蝦仁也有自然的軟彈口感。
炒飯的米飯略為溼潤,也有小小油香,整體來說算不上粒粒分明,但倒是不會難吃。

Ω宮保雞丁 250NTD
雞丁見角見方,還滿大塊的,入口咀嚼可以明確感受雞肉並不細嫩,且不多汁,就經驗判斷雞肉有經過解凍,所以口感非原始,可惜了整體風味鹹甜適中,調味合宜。

Ω麻婆豆腐 180NTD
麻婆用的是嫩豆腐,絞肉顆粒不小,口感上有些許層次。
麻婆麻、辣感不會強烈,個人界定是在微麻小辣等級,即使是不太能吃辣的應該都可以接受。
也或許是絞肉煸得不夠乾香,整體魚香味兒不算太明顯,油香則是稍重,不過一樣來上一匙倒在飯上,耙飯速度還是會加快的XD

2019-12-05
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

這天想到跑來【第一土鵝】的時間有點晚,還差點沒位置坐,本來沒有想吃多,不過看到大塊大塊的鵝肉就是忍不住分泌口水,輪到魯的順位老闆娘切鵝肉落刀確認時凍抹調又加了一塊,不過畢竟已非初訪,點菜的量也比較會拿捏,比較不會因為好吃貪心然後直接被KO
主角鵝肉口感緊實感有比印象中較明顯些,鵝肉迷人肉香及爽口多汁,鵝皮厚而不膩的輕薄油香依舊亮眼。除了招牌鵝肉,其它單項份量也是依舊誠意,價位好像也沒有明顯調漲?!多年不見人氣不變,也不是沒有道理

ΩMENU
不論是現場用餐或是外帶都要排隊,鵝肉秤斤論兩老闆娘會分切後再和客人確認大小及金額。

Ω韭菜豆芽 40NTD
韭菜豆芽,細看豆芽已經半透光,川燙火侯略過,豆菜突出的清脆口感稍微減分,不過與韭菜搭配出的口感還是有層次的。

Ω切仔冬粉 35NTD
之前上門點太多,又差點被份量超夠的湯麵直接KO,這次學聰明點了細粉XD
切仔湯頭有淡淡的骨香及酸菜鹹香,清淡卻有味,冬粉吸飽湯汁,不軟爛又順口。

Ω鵝腱頭(6條) 60NTD
如果說到乾滷味,腱頭一向是魯的最愛,這次在排隊點菜時看到有店家端了盤鵝腱頭出去給現場客人,魯順勢便往後台看去,瞄到了檯上所剩無幾的腱頭,眼睛為之一亮,馬上鎖定(笑)。

Ω鵝腱頭處理得很乾淨,完全沒有異味,雖說一吃之後,發現沒有平常乾滷的鴨腱頭吃起來那麼Q彈脆口,偏軟的口感少了點個性,不過沾著醬料,搭配薑絲還是不錯吃。

Ω鵝肉(胸) 410NTD
太久沒上門,鵝肉鎖定胸肉,不要腿不要翅,毫不遲疑XD
年輕老闆娘原本刀斷四分之一在略小些,秤斤論兩算一算不到三百,貪心的魯硬是加了一塊。

Ω這裏的鵝肉依舊切得大塊,上桌前多次淋浸鵝肉原汁,入口還是相當溼潤多汁。
鵝皮厚,但又不油膩,嘴裏盡是不絕的油香感。胸瘦肉的口感似乎沒有初訪來得來軟嫩,軟Q之中多些緊實口感,但肉香足又很多汁,咀嚼中鵝肉的鮮美越漸明顯。