魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

類別 : 泰國菜其他小吃

【哈哈羅55泰式船麵】肥魯還滿常經過的,每次看到人龍都不經搖搖頭,因為又沒有我的局了,所以這次決定要來踩點試試口味,還特別提早到店,不過還是沒能趕上第一批入內用餐

後來請教了下店員,才知道營業時間開始前,店內準備工作如果差不多了,門口也已有排隊人潮的話,有時候就會有提早開始營業的狀況,這個自然是我這個初訪的人始料未及

人氣店都會有的公告,請詳閱,以避免不避要的糾紛~

ΩMENU
菜單源自於官網,提供的品項主要就是泰式麵湯,炸物、飲料~只有少部份的項目不是55元的均一價~
在門口排隊時,店家就會先加減給客人看一下菜單了,建議是先看先選定好目標,因為一入座,還要拿手寫菜單先至收銀處算錢錢,算好錢錢才會遞送菜單到一旁的廚房區,才算點菜完成~所以先完成以上動作者,至少能在優先順序上贏得先機~

點完餐結了帳,有點飲料的朋 」先拿著票至入門處左側領飲料~
右側則是香料自取區,除了有調味料以外,也有豆芽菜、九層塔等香料類的可以依自已需求取用~

Ω泰式奶茶(大) 55NTD& 泰式粉紅奶(大) 55NTD
半開放式的空間,沒冷氣飲料一定是要點大杯的~不過大杯就是冰塊很多就是冏

船麵的這條船肯定是招牌,一入門就映入眼簾~
料理食材擺得滿滿,視覺感極好,後方便是廚房專區,廚房師傅們的準備過程也一目瞭然~

不過眼尖的朋友應該也有發現,炸物大多是作好放著的了,應該是為了因應快速出餐的要求~
所以簡單來說,單就炸物部份就不是現點現作的~最多應該是過個油再取個溫度及酥~

桌上調味料都給它看了一下,辣椒醋、魚露、砂糖、乾辣椒粉…等,喜歡重口味的朋友一定是不能錯過的~

Ω豬肉瀑布細米粉 55NTD
這品項的名稱很有趣,湯頭有點五香、醬香、大骨風味,出鍋前好像還有加分生豬血增添濃郁感,湯色暗沈,風味實是柔和回甘~

Ω除了豬肉片少許,其它還有丸子、豆芽菜、蘿蔔…等增加豐富度~

Ω酸辣豬肉細米粉 55NTD
酸辣就與平常吃到的泰式風味相近,就算不用自加料,也能感受得到其酸爽帶著微辣,風味較為直覺~料的話和瀑布的差不多,好像是多了一片炸餛飩皮~

Ω炸雞翅 55NTD
翅膀上面還有沒處理乾淨的細毛,只能說好在不是牛爺看到XD
雞翅醃製過,畢竟是油過熱一下,酥脆感一般~

Ω炸春捲 55NTD& 炸豬皮 10NTD
豬皮本來就是炸好的,已包裝好,要享用自已來~
春捲再過油熱後有脆硬感,如此這般~

Ω泰式香香豬(2份) 110NTD
因為感覺這裏的炸物份量不多,香香肉肥魯還有特別點到兩份去~
有自身油脂的潤飾,整個乾口的感覺沒有那麼明顯,但還是要搭配這裏的特殊醬料,比較不會那麼膩口~

哈哈羅55泰式船麵個人感覺最好的後是麵湯風味,炸物量少口味一般~
人氣所在我想主要還是價格算不貴,感覺和氣氛吧~

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

安排一早想看看阿伯喝個杏仁茶撲了個空,實在是慚念,不過撲空歸撲空,早餐還是要吃的,順路跑來也是很想試試的東市場【王媽媽牛雜湯】喝個湯消消怨念~
還不到營業肥魯就已抵達現場,不過已見在地老馬軍團早已老神在在的等候中,"蹺腳捻鬍鬚"中

ΩMENU
菜單很簡單,除了主食白飯,就全部都是湯~想要乾的沒有~

王媽媽的這一鍋湯簡直是奇景了~

後援火力也很強大~

Ω牛肉湯 130NTD
牛肉給得不少,至少有湯碗的一半~湯頭十分燙口,還冒著煙,真的是要小口小口的喝~
湯頭感受上是厚重鮮美的,牛肉釋出的肌紅蛋白給原始湯味加上了不少層次~
不過可以感受得出湯頭裏味素下得比較重一些,敏感的人可能會比較不習慣~~

Ω湯內牛肉一上來就已近全熟,想救起來放也無力回天~咬起來有鮮味就是~
也因為近全熟,口感是緊實帶點兒韌度,不過一碗咬下來就會覺得小累~

Ω牛雜湯 130NTD
牛雜湯和牛肉湯一樣價錢~料是滿到一個~

Ω牛雜可視的有腸、肚、腩、瘦肉、板筋…等,雜類在沒有牛肉本身釋出的鮮味加乘下,湯頭是更偏向大鍋的原始風味~看似清淡卻有著柔和的濃郁感,但味素的鮮甜感也更加明顯~

其實肥魯在吃王媽媽時,就一直望著這對面老伯伯的本產羊肉湯,不過牛雜湯已經喝得肥魯滿身是汗,真的是不得不趕緊逃脫出去降溫了,只能下次再見了Orz

有好吃春捲配牛雜湯,東市場真是好地方~
王媽媽只有湯的沒有乾的,選擇較少,不過用料誠意,來上一碗,一早就補足一整天需要的元氣也是簡單的滿足~

類別 : 台灣菜

原本想來嚐試百萬麵線,不過因為沒有開放內用,停小車時又發現一旁的【北港鵝肉宗】店內坐滿七成,加上天氣炎熱這鵝肉實在太吸引人了,就直接改變進攻標的
鵝肉宗酒客不少,要作酒友的生意自然是要有可以配酒的美食,這裏除了招牌鵝肉好吃不貴以外,熱炒項目也是可以,不要說物美價廉,至少也有不差的實惠感,專做在地的生意能這樣就很不簡單了,不過網路上好像沒有太多分享,有機會應該會再上門探索一下熱炒菜色

後來進門發現用餐的有一半是酒客,為什麼這麼多,除了這裏好像啤酒不少,還有提供自助冰塊來的,不得不說有冰塊自助這招真的太強,連我喝汽水都想加了~

ΩMENU
攤頭上的菜單都是一般麵湯選項,自助菜色在攤頭後方的櫃臺,熱炒項目的MENU也在後方牆面的MENU板上,不過肥魯沒拍照冏

Ω魯肉飯 20NTD
魯肉飯醬色不重,風味也很淡雅~就很像小時候路邊常見的薄醬版本~
不過這飯的問題其實是在白飯,白飯有夠軟,所以魯肉即使一般,我也覺得不行~後來半碗還店家Orz

Ω清炒蘆筍(小) 100NTD
攤頭點熱炒時老闆都會詢問是要大份還小份的,大份多少不確定~
蘆筍稍微有點迷你細長,蒜頭給得不少、辣椒、胡蘿蔔絲增添顏色,看起來很家常,但入口就知道這裏的熱炒火功不錯,香氣十足,調味走的是淡雅路線~

Ω韭菜花炒鵝腸(小) 100NTD
炒鵝腸手路差不多,一樣的配料一樣清炒,鹹度、份量、辣度都有比較好,存在感更強,好吃~

Ω下水湯 80NTD
下水湯一上桌讓我有點小驚,也太大碗了XD
下水料以肝、胗、鵝腸為主,料多口感好,湯清無異味,後來竟然也是喝到乾了~

Ω招牌鵝肉(後段帶腿) 270NTD
本來要點的是鎖定前胸,不過檯面上還有三份後段帶腿,也不好意思請老闆再開一隻,就索性點了份看起來比較有肉的,秤起來竟然不到三百,不貴~
鵝肉是走厚切路線,也讓肥魯更加好奇,因為厚切應該不是誰都可以,肥魯如果不翻資料直接靠印象的話,也不過就後驛還有第一土鵝~

Ω一入口就知道這裏的鵝肉可以,軟Q而後緊實的口感,也不會韌到需要練牙齒!
湯汁飽滿有不錯的鮮甜,除了過淋的鵝肉湯汁比較清淡,原味之餘需要搭配點兒醬料外,是好吃的鵝肉來的,再反觀價位,CP是出乎意料的不低~

厚切鵝肉可以、熱炒下酒、有自助冰塊,還有冷氣,算是附屬條件還滿齊全的鵝肉兼熱炒小店~

類別 : 台灣菜台式小吃

初訪天母SOGO旁的【洪樓小館】,首先我覺的店家的服務很好,用餐空間也算是寬敞,就是冷氣不太夠力XD
料理方面這天試到的主要是炒類及麵食,炒類的肥魯覺得尚可,招牌之一的蔥油雞本肥還滿推的,不過麵食類的整體來說倒是有點兒出乎我的意料,除了甜食以外的都有點兒不太合味就是

ΩMENU
菜單參考,最近FB官網上好像些微調整~

Ω蔥油雞 340NTD
蔥油雞有經過冷藏,冰涼透心~

Ω雞肉彈脆爽口,自帶蔥油香氣,還有搭配油蔥在一旁,不夠還可自加~口味可以~

Ω蝦仁炒飯 110NTD
炒飯略油,香氣尚可,蝦仁也算給得誠意,中規中矩~

Ω牛肉餡餅(個) 50NTD
特別留了點兒空間點了些麵食來試味道~

Ω餡餅的餅皮是煎得滿漂亮的~

Ω餡餅的皮厚且緊實(由圖上應該看得出一二),沒有現捍麵皮的那種軟綿及延展性,用白話來說就是麵皮有點死硬的緊實感~
牛肉餡肉味及油香雖有但過,重點是沒有湯汁,吃起來就會一點點兒比較乾口的感覺~

Ω小籠湯包(8粒) 150NTD
有麵食、有湯包,價格不貴,自然是要試一下~

Ω薑絲給得很誠意

Ω湯包湯汁不少,麵皮也是有緊實但沒有延展性的FU,不過收摺的地方收得很好就是~

Ω湯包肉餡鬆軟,也是小小油香路線,在湯汁還不少的情況下,還算順口,問題還是在麵皮上頭~

Ω麻婆豆腐 230NTD
麻婆用的是嫩豆腐,湯汁帶芡帶濃稠感~
風味來說是比較台式風味,有麻感,也有辣椒、黑胡椒的辛辣香氣,下飯倒是真的~

Ω蜜汁排骨 270NTD
蜜汁排骨鹹甜並重,口味濃厚,風味十足~

Ω蜜汁經過油炸有著脆硬的口感,要咬還需要費點力,有點兒外硬內軟的口感反差,嚴格來說是不會難吃,只能說脆偏硬的口感太過明顯,有影響到整體口感的感受~

Ω九層塔煎蛋 190NTD
九層塔煎蛋有十足厚度,份量很夠,九層塔的香氣也不錯~

Ω熟度可以,蛋裏除了九層塔以外,還有菜脯增加風味及口感~

Ω芋泥小籠包(4入)
芋泥的皮有比較薄,麵皮略透,口感相對也有比較好~

Ω芋泥餡兒甜香滑口,還略為燙口,算是不錯的收尾~

洪樓一般中式的料理項目算是中規中矩~招牌的蔥油雞給人印象最好~
麵食類不管是餡餅還是小籠包,最大問題應該是在麵皮的口感及呈現上,天母不管是餐廳或者有兼賣麵食小點兒的小館,在水平呈現上有勝出感的應該不少~

類別 : 泰國菜

【初泰】是路易莎的泰式料理品牌,沒錯,是路易莎,位在黃金地段的信義區,價位感覺比想像的來得友善,肥魯也因為如此大老遠跑來這個好久沒來的信義路五段~
不得不說初泰的用餐環境十分不錯,燈光明亮又寬敞,服務上也不差,二人套餐不到一千五的價格,就能在高檔的信義區享有這樣的用餐氛圍,本肥是認為可以上門見識見識,試試味道合不合自已口味

ΩMENU
初來乍到,不囉嗦二人套餐直接點~

Ω招待
爽脆不油~

Ω黑金蝦餅(4入)
黑金蝦餅黑媽媽的,油瀝得還算乾淨,不帶明顯油光,脆而爽口~

Ω泰式必備的酸甜醬汁,些許梅香酸韻,比例不錯~

Ω黑金外脆內軟反差不錯,內餡嚐得到蝦、花枝的軟彈口感及輕薄香氣,飽滿度則是小虛~

Ω泰式奶茶

白飯一次是上一鍋,長米裝得老滿,如果你問我是有沒有需要這麼多,我和你說,是有的

長米米飯煮得非常好,保溼又不過潤,鬆而不過度軟爛的口感,也有不錯米香,應該是肥魯這幾年來吃過最好吃的長米

Ω打拋豬
打拋豬肉有煸出爽口香氣,鹹度輕薄帶點兒辣,又香又涮嘴~

Ω真的是很下飯,剛才有說白飯一鍋會不會太多不是,真的是不會~
因為後來米飯魯喀完一鍋又加了一次,算了一算這餐至少吃了五碗裝滿的白飯以上,基本上已經算是爆衝了

Ω蝦醬空心菜
蝦醬空心菜辣度又比打拋更上一階火侯拿捏得很好,空心菜有熟也有不錯脆感~
靈魂蝦醬那個臭香氣味粉濃粉香,風味真的是超正點的,不過鹹度也相對有比較高些,單吃略重,又是配飯來的~

Ω瑪莎曼咖哩雞
瑪莎曼咖哩本肥是初嚐,所以有特別細細品味一下~
椰漿及辛香料的豐富香氣,入口有著溫和的咖哩辣香,滋味既豐富又濃郁,後來是整鍋是喀到見鍋底~

Ω整鍋滿滿的雞肉,還有洋蔥、地瓜帶上的溫和清甜~
雞肉一直泡咖哩湯,有點兒沒那麼軟嫩了,不過吸飽了精華,是滿有味道~

Ω泰式酸辣豬排湯
如果瑪莎曼咖哩是溫和路線,那這道泰式酸辣豬排就是直覺有勁了~
即使品得出是豬骨為基底的湯頭,風味中還是有著層次感,不過有點兒檸檬味兒的酸韻濃重,但還是酸到單喝湯會想要分泌口水的程度~我會說湯頭還是好湯,只是味道較重~

Ω排骨的話個人就覺得不行,不是排骨不好吃,而是排骨雖然口感合宜,不過與湯頭的酸香韻味是各走各的調,感覺是湯頭處理好後排骨再下進去的感覺,味道沒有完整吃進去~沒有一個整體一致性的FU,個人覺得有點可惜了這好湯好肉~

Ω說是這樣說,這酸辣排骨湯我還是喝到快完就是~

Ω摩摩喳喳
著名甜湯做為後的收尾~
不過話說在喝這甜湯時,喀了1.5鍋飯的本肥是真的有飽感了Orz

來初泰菜的選擇滿重要,不過這裏的米飯真的有用心呈現,不得不給讚!
打拋豬、蝦醬空心菜味道不錯,瑪莎曼咖哩則是很推