魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

2021-01-23
類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理

天母士東市場魯覺得還算可食的平價牛排一陣子沒上門,上回帶著同事想再訪時已不見彈,不用花大錢又可以平抑一下食肉怨念的管道就這麼消失了也因為如此,魯又被迫踏了上雞牛雙拼的尋覓之路,這次是來到內湖區聽說是附近學生族最愛的【義牛車】踩點。
【義牛車】提供的排餐都是單點價,想要有套餐享受要另外加購,嚴格來說與心中認定的平價還是有高貴那麼一瞄瞄,不過細看各餐品細項在口味上,也的確比夜市牛排相較來說有好了些,算是可食。

Ω
MENU
今天主要是來吃雙拼牛排,所以和大弟各自加點了濃湯麵包、沙拉麵包的小套餐。

Ω紅茶店內無限自取,以小店免費供應的飲料不會水水的沒有味道來說,算是可以。

Ω沙拉

Ω濃湯

Ω大蒜麵包
麵包烤得有酥,大蒜也抹得實在。

Ω牛排用的蘑菇醬及黑胡椒醬魯麻煩了店家另外裝呈,第一要加量方便,第二也可以把味道區隔好。
簡單來說,黑胡椒的風味較為濃郁,香氣也有出來,魯個人是喜歡多一點。

Ω牛排&雞腿排雙拼(單點) 320NTD
看到魯的"雙拼"上桌,心頭想的是"好久不見"。

Ω鐵板麵魯本來就比較沒興趣,所以沒吃完,如果要是鐵板飯來的,魯應該是會完食無誤。
不過這裏的鐵板麵的確有比較乾爽點,要好好享用可能要靠醬來搭配比較好入口。

Ω雞排外緣雞皮有薄酥,白肉的部份比熟透,整體口感一般。

Ω牛排肉厚度還不錯,不會太薄,牛肉有經過前置處理,不過並沒有像夜市牛排那般軟爛,還吃得出些微的緊實及實肉筋感。

2020-06-28
類別 : 日本菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

生平第一次出國,就是到台灣人最愛去的日本,跟的是京阪神賞楓團,礙於晚上有閒瑕可以鬼混的時間裏只有在大阪的一個晚上沒幾個小時,加上人生地不熟又敢亂跑,最後有想到沒吃到的是在地小有名氣的築地銀章魚燒,算是當時的心中的一個小小遺憾。這次來到【銀角酒場】,吸引魯的當然不是酒,正是這築地銀章魚燒來的。
或許是期望太高,築地銀的章魚燒竟然和心中所想有些不同,就曾經吃過日本當地在地章魚燒的牛爺說,這裏的章魚燒粉感太重,也比較沒有外酥脆的層次感,魯個人是吃了兩顆以上就有想要喝飲料的FU。其它三樣小品,可能也只有炸雞在口味比較站得住腳,不過那油…。
只能說,畢竟來到是酒場,在以喝酒為主的前提下,或許這些都不會是問題,不過魯也下定決心,再訪日本一定要品嚐一下在地的章魚燒親身驗證一下就是。

Ω
MENU
點菜的時候才發現,原來這裏除了招牌的章魚燒,主要是以下酒菜為主,原本想吃的咖哩也已沒有在提供。

Ω酒蒸海瓜子 180NTD
酒香有感,而且十足,鮮味無感。

Ω炸竹莢魚 130NTD
竹莢魚麵包粉厚,有不錯的外酥脆內軟嫩口感,可惜魚肉本身鮮味不明顯,還有淡淡魚腥,需搭配舖底的生菜及美奶滋比較容易入口。

Ω日式炸雞 180NTD
炸雞應該是幾個小點裏口味上最合宜的,外緣小脆,內裏嫩口多汁,有點油耗的酸香感應該與炸油當下品質有關。

Ω章魚燒(8顆) 120NTD& 雞蛋沙拉章魚燒(4顆) 75NTD
章魚燒有濃厚的柴魚香氣,略為燙口,外緣粉皮下的粉漿,有點類似雞卷內裏柔軟鬆口,有輕薄地奶香,,靠著外部的柴魚片、海苔粉、醬汁及美奶滋加持,還滿有味。
雞蛋沙拉章魚燒嚴格來說比招牌章魚燒風味更加直覺,因為雞蛋沙拉的純粹直覺,讓章魚燒的香氣更凝聚,濃郁感更明顯。
兩種章魚燒,魯都有感受類似月亮蝦餅的那種粉漿感覺,吃個兩顆以上,就有點小膩,牛爺說,這個和她在日本吃到的章魚燒截然不同,至少她的反差感看起來是比我明顯很多XD

吃完有點小虛,取車前經過巷子裏這間居酒屋,差點沒忍住又想要進去第二輪Orz

2019-09-01
類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

【沛對原汁排骨湯】品項不多,不過價位親民是我們市井小民的好朋友,招牌滷肉飯鹹香濃厚、排骨湯油香帶甘,沒有脫凡美味但都有種家裏吃飯的那種的實在,也難怪一旁人氣店家不少,生意也還算不錯。

Ω滷筍絲 30NTD

Ω滷高麗菜 30NTD

Ω滷肉飯 25 NTD
滷肉飯的滷肉肥瘦相間,不會有明顯油香感覺,倒是醬油鹹香特別明顯,與印象中圓環週邊幾間老字號的風味路線略為相似。

Ω滷肉飯單純以滷肉汁來說是可以的,給的合宜,米飯都有吃到味道,不過米飯口感比較一般,飯桶本人當天也沒有續碗。

Ω苦瓜排骨湯 60NTD& 冬瓜排骨湯 60NTD
兩種排骨湯骨香濃厚,油香比預期來得豐厚,整個湯頭風味是很足的。
排骨帶軟骨帶筋油,不會只有瘦肉吃起來偏單調,也有輕薄肉香,不過重點還是在湯就是。

2019-04-02
類別 : 台灣菜台式小吃

自從多年魯第一次到台南完美食夢,經由在地的民宿主人介紹【美鮮牛肉湯】給魯後,美鮮就一直是魯的私心愛店之一,若單以台南再訪率來看,應該是僅次於虱目魚粥。
【美鮮牛肉湯】除了配合牛市市場休息以外(一中午到二下午),其餘的皆是24H營業,對魯這個外地人來說,相當方便美食行程中調配穿插除了台南必吃的牛肉湯,魯個人是還滿喜歡這裏的牛肉蛋炒飯,白飯煮得不錯、炒飯的鍋氣也足,在台南拼美食時總是有想吃米飯的時候,這時魯很自然地便會想到這裏。

ΩMENU
除了台南的大招牌-牛肉湯、這裏還滿特別的是,光是炒牛肉有四種版本,一般、麻油、蒜香及古早味。

Ω牛肉湯(小) 60NTD
牛肉湯自然是上桌後快速撈起備用。

Ω可能是魯忙著拍照手忙腳亂,也拖到不少時間,牛肉湯好像沒有感覺熱過XD
牛肉湯的湯頭溫和順口、有著自然清甜,喝完不會口渴~

Ω牛肉略為彈口,還帶點筋,雖然稍微需要咀嚼,不過有甜。

Ω炒牛腩(小) 90NTD
炒牛腩走的是豆瓣風,口味略重,是比較下飯的類型。
牛腩自身帶筋帶油脂,以口感及油香的的優勢補足了瘦肉比較沒有明顯鮮味的部份。

Ω炒芥藍(小) 40NTD
其實魯有點忘了這到底是點了小份還大份的。不過很確定的是會再單點炒青菜,主要是想補足來台南亂食,會有連續幾天青菜吃得比較少的冏境,加減自我安慰。

Ω牛肉蛋炒飯 100NTD
這裏的牛肉蛋炒飯牛肉沒比較多,而是白飯煮得好,不軟不爛。
炒飯的鍋氣也很足,油香合宜又不會膩口,整個協調感及香氣都是水平之上。

目前為止,這裏的炒飯是是魯在台南吃過少少的炒飯之中相對好吃的,也是魯在台南吃美食時想解飯癮時的首選。
也希望在地吃貨能夠再推薦其它台南的好吃炒飯給我,讓魯未來再訪台南時有更多選擇肯定是更棒啦~

2019-02-23
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

晚餐時間已近,肚子不餓嘴饞找東西吃,想到不遠的SOGO天母的【Sarabeth’s】(以下簡稱女王= =)那令人難忘的限定餐點蟹肉起土法式,味道好、份量也不會太大,正適合簡單用餐,趁著還沒到尖峰用餐時間,飛奔再訪

時間關係,魯到店入座也沒有排到隊,看似一切順利,直到看了菜單..........~"~

ΩMENU
經與店員詢問,目前女王已沒有各分店的限定餐點了,也就是下圖這張舊照項目,瞬間大大失落。
不過人已經坐在裏面了,只好轉向吃其它項目。

Ω沒有限定餐點的菜單魯有點失了神,連招牌之一班尼迪克蛋都提不起興趣,索性來幾道沒嚐過的。

Ω海鮮考柏沙拉 360NTD
這道美式經典沙拉材料豐富,炒蛋、酪梨、藍起士、蝦子、培根、漬番茄、以及上頭片得很薄的洋蔥絲、色彩繽紛賣相不錯。
名為海鮮,其實就是有「蝦」而已,不過淋上點檸檬油醋提上酸香風味,充份攪拌後味道、口感也滿豐富的,整體來說算是清爽耐吃。

Ω紐約客白酒鮮蝦燉飯 380NTD
當天因故沒有提供義大利麵,所以魯便轉點燉飯來試味道。(沒限定餐點也沒義大利麵可吃,魯的黑臉越來越沈)
燉飯用米非義大利,不過加了鯷魚帶上不錯鹹鮮香氣,醬汁也收得不錯,但飯的口感實在偏軟,調味也略為鹹重,整個協調感不是很好。

Ω燉飯上擺飾的鮮蝦經過油炸,再以芽菜及酪梨醬搭配,口感還算不錯。

Ω松露荷蘭醬肋眼牛排 880NTD
肋眼應該也是有舒肥過,熟度很是漂亮,外緣煎烤程度沒有太過,不過相對地也少了些香氣,風味呈現算是中規中矩。

Ω荷蘭醬應該本來就是這裏的強項搭配醬料之一,味道自不會差,美味的鹹鮮香也襯出牛排肉汁的鮮甜,所以魯也沒有特別再多索求其它的鹽類搭配。

對於女王現在已沒有當初令人印象深刻的限定餐點這檔事兒,其實魯還滿失落的。
單就再訪感受,魯覺得女王的一般餐點呈現除了水平比較一般外,比較沒有特別亮點及特色,除了品牌,與台灣流行已有些時日的早午餐人氣店相較已經沒有其優勢。如果是簡單找個休憩、聊天打屁的地方還算不錯,但如果是著重於美味感受度的朋友,或許整體滿意度也就沒那麼高了。