阿花喵
我是阿花喵。我經常於中正區出沒,最喜歡日本菜西餐廳小吃攤販其他燒肉壽司/生魚片中式糕餅
阿花喵  等級3

2015-10-30
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片海鮮

匠太郎創作日本料理02-2555-8283台北市大同區華陰街91號1.2樓Facebook------------------------------地理位置絕佳的京站旁,『匠太郎創作日本料理』走精緻創意料理路線 屬於新日本料理的風格,每道菜都可以吃到店家用心、創新的精神~

店內分一二樓,將近100個座位,包廂部分可以打電話預約~ 環境風格介於小酒館與連鎖日式料理之間

『 匠太郎 - 創作日本料理的誕生』 聚集廚師群幾十年餐飲經驗,創造一個能發輝廚藝的新舞台,讓 我們不局限於傳統日本料理做法,重新結合西方料理手法來表現 出『新日本料理』定義讓顧客品嘗到視覺、味覺都呈現不同風 味的新日本料理,結合更健康的食材元素及精緻化的排盤風格, 這就是匠太郎創作料理的精神。

◎體驗內容

匠太郎創作日本料理:精緻創作日本料理A、B組合套餐雙人免費體驗

內容包含:選項組合內容數量A、B組合

2選1精選雙人套餐

A

價值NT.1290生干貝佐海膽 1份酸梅蔬菜凍飲 2份創作生魚片昆布鮭魚卷佐芥末塔塔3選1紫蘇鮪魚串佐蒜香油醋輕炙旗魚佐義式紅酒醋鮭魚火焰壽司卷1份韓式炸雞 1份鮮魚味噌湯 2碗日式麻糬 1份精選雙人套餐

B

價值NT.1280鮟康魚肝佐魚子 1份日式和風鮪魚塔 1份創作手握起司炙燒穴子握3選1魚子醬鮭魚握松露比目魚握油醋加州彩虹卷 1份芋頭海鮮豆腐 1份鮮魚味噌湯 2碗日式麻糬 1份

├ 生干貝佐海膽 $220 ┤ 一大桌,阿花喵與友人嗚嗚眼睛都亮了! 集結生干貝、馬糞海膽跟鮭魚軟這夢幻的組合,喜愛日本料理的朋友一定會樂翻天

店家建議「一整匙放入口中」好!但這份量不小,嘴巴要張很大 海膽的鮮、干貝的甜,鮭魚卵的提味鹹完美融合在一起,食材新鮮 不過最下面的調味小黃瓜酸味有點重,小小破壞了這夢幻口味

最後再來個山藥細絲清爽一下

├酸梅蒓菜凍飲 $110┤ 這擺盤真霸氣!微酸清爽的口感有著開胃的功能 杯中綠色部分為「日本蒓菜」,本身含有黏液,聽說是比較出現在高級懷石料理中, 吃起來滑順,蠻推薦可以嘗試的料理

過了一會兒,所有的餐點已上桌,非常有效率XDDDD ├紫蘇鮪魚串佐蒜香油醋 $320┤ 創意生魚片選擇這來自東港的鮪魚串, 長得像棒棒堂的生魚片相當討喜阿~

外面一層以白蘿蔔切成薄片包覆,內夾紫蘇葉 店家命名為「鮪魚鐵炮串」,這名字也太可愛

因為日本料理講求的其實是上桌的每樣食材都是可以食用的 一般日式料理店多將紫蘇擺在外頭做裝飾,但店家將紫蘇內包在捲中 害怕紫蘇氣味的朋友要注意一下喔~

├韓式炸雞 $200┤ 雖然對於日式料理出現還是炸雞這件事有點疑惑,XDDD 不過基於店家是走創新路線,覺得一切都合理

雞肉相當軟嫩,味道較濃郁,擺盤也還是這麼漂亮 搭配生菜健康許多

├鮭魚火焰壽司卷 $280┤ 走加州卷的風格,壽司內含北歐沙拉與醃漬小黃瓜, 外層使用油脂較豐富的挪威鮭魚肚,整體口感圓滑和諧 味道因為黃芥末沙拉醬的關係也比較濃郁

上桌時,盤子還留著炙燒過後的微溫 最上面點綴魚子醬更增添華麗風格

對了,好像沒體驗到味噌湯(?) ,先跳過這道 ├日式麻糬 $80 ┤ 最近日本料理店好像很流行最後來個長得像麻糬的吐司XD 這真的是吐司下去製作,但外皮不知怎麼的居然有點Q 跟之前吃過的比起來真是好吃太多了XD,給個讚 不說真的分不出來呢~

總體而言,如此用心的料理,值得一試 中價位還可以吃到較高級的料理,真的是要給個讚! ✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿ 你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。)

作者介紹

阿花喵 (◕ˋܫˊ◕)

styleMe 文章人數:487 則
人氣: 人

簡介:記憶力很差,只有透過記錄才知道的自己生活的樣貌的笨女孩,能夠到處吃吃玩玩真是人生最幸福的事了!

類別 : 台灣菜

掌生穀粒02-6636-5888#1507 台北市信義區信義區菸廠路88號3樓 (松菸誠品3樓)------------------------------ 常常在松菸誠品逛了好久的街,想要休息一下嗎? 跟大家推薦一個好地方,位於松菸誠品的三樓的『掌生穀粒』 不只販售農產品,更有提供簡單的下午茶點使用喔!

​掌生穀粒是一個販賣「台灣生活風格」的品牌。媒介是來自土地上的-也許無常、也許不完美、也許有遺憾…而所以真實的農業作品。(取自官網簡介) 這個店面主要是販售他們自家的商品,如想更了解請上官網

皆使用來自台灣在地食材的茶葉與蜂蜜,及一些簡單的茶點 餐點的名字都相當可愛

├蜂蜜涼涼飲 $120┤ 一整甕(?)的冰涼蜂蜜之上桌,夏天最適合了! 不是會甜膩過頭的調味,簡簡單單的 沒想到蜂蜜汁也可以如此高尚XD

可以看出來採光真是相當好喔

├ 爆米香 $60 ┤ 小塊的爆米香免去大口啃咬的尷尬 吃相都變得相當優雅~

而且一想到這些米粒是在台灣的土地上努力生長的, 突然就會變得很好吃

相當喜歡他們家簡單的環境,雖然只有一長長木桌座位不多 不過當天假日沒有坐滿 又有整面落地窗,對於短暫的休息而言,環境可說相當舒服

以上,相當推薦大家逛街逛累的時候去休息一下 別再老是去地下街了喇~ 下午茶 推薦:

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

Restoration Cafe 樂時美式餐廳地 址:台北市大安區大安路一段178號1樓電 話:02-2706-8086營業時間:週二至週五,11:30~22:00週六至週日,11:00~22:00 ------------------------------路過大安路一段,很難不被全身被可愛的紅磚牆包覆的美式餐廳給吸引過去! 外表相當亮眼華麗,餐廳內的小擺設也可以顯示出老闆的小心思

美式餐廳必備的一堆英文標語牆 XD

餐廳內部不小,當天還有一桌約10出頭個人的團體在聚餐 這裡真是聚餐的好選擇,環境舒適,餐點也很豐富 滿足每一個人的喜好

很喜歡每桌頭上的吊燈

此次體驗的內容如下:

Restoration Cafe 樂時美式餐廳:愜意好食光!異國料理雙人免費體驗(價值NT.1900+10%)

內容包含:品項內容數量開胃菜酥炸蘑菇焗烤墨西哥玉米脆片5選1紐約辣雞翅墨西哥酥餅炸魚薯條 ---------------------------沙拉雞肉凱薩沙拉烤綜合鮮菇沙拉2選1 湯玉米濃湯南瓜濃湯3選2洋蔥湯 ---------------------------主餐⑴菠菜蘑菇班尼迪克蛋燻鮭魚烘蛋 8選1綜合肉蛋捲日法明太子蛋法式吐司藍帶蜜桃嫩雞堡樂時漢堡塔茄汁海鮮鐵鍋可頌麵包費城牛肉三明治主餐⑵香辣泰式雙料寬麵松露菌菇義大利麵 11選1香辣炸雞柳義大利麵牛排海鮮義大利寬麵匈牙利雞腿排蛋包飯泡菜炭烤松阪豬起司飯黑胡椒起司漢堡排飯香煎干貝蛤蠣燉飯南瓜核仁蔬果起司飯嫩煎鱸魚海鮮總匯雙拼碳烤牛肉/雞肉法式達 ---------------------------飲料馬可波羅(熱)洋甘菊柑橘茶(熱) 11選2鮮果茶(冰/熱)蘋果百香檸檬飲(冰)凍檸檬紅茶(冰)假期列島(冰)綜合莓果優格冰沙OREO奶昔核桃咖啡奶昔長島冰茶(含酒精)摩西多(含酒精) ---------------------------

├ 南瓜濃湯 ┤ 南瓜湯煮的相當濃稠,帶著點南瓜自然的酸甜味

├ 洋蔥湯 ┤ 怕洋蔥的阿花喵也敢喝這湯,洋蔥切成很細的絲 將甜味都煮入湯頭,所以沒有洋蔥可怕的嗆味,挺不錯的喔

├長島冰茶┤ 號稱不敗經典調酒, 以琴酒、萊姆酒、伏特加調味,略帶細微苦的酒味 (未滿18歲請勿飲酒)

├核桃咖啡奶昔 $140 ┤ 義式濃縮咖啡加入香草冰淇淋調製出特殊的奶昔口感 喝一口發現咖啡味並沒有很重,反倒是核桃味比較搶戲~

├開胃菜-墨西哥酥餅 $250 ┤ 菜單上標示一顆辣椒的辣度,不過對不大吃辣的阿花喵來說可說是極辣阿 雖然辣,但很喜歡整體調味 現煎的玉米餅皮香酥內包香炒雞肉、起司、洋蔥,在淋上醬汁,整體和諧美味~

├烤綜合鮮菇沙拉 $260 ┤ 非常搶眼的沙拉,一整株淋上配料直接上桌XD

炒菇與杏包菇經過簡單處理後,完美的鎖住水分 吃一口超級JUICE~

我們最後是將頭切掉之後才食用的~

├匈牙利雞腿排蛋包飯 $290 ┤ 起司用得相當的大方,不過在視覺呈現上面 因為用的食材比較常見,會覺得有點簡餐的感覺

肌肉相當軟嫩,番茄蔬菜醬汁擔任很好的潤滑劑

├樂時漢堡塔 $290 ┤ 使用手工漢堡牛肉與酥炸多利魚排,來個海陸雙饗宴 多利魚的嫩度是公認的,這兒就不必再多說 包在漢堡裡確實令人驚豔!

推薦他們家的漢堡肉,肉汁雖不會多到流的滿盤都是但絕非看起來的乾乾的喔 尤其是搭配煙燻培根一起咬下,兩種肉類氣味意外的搭欸

類別 : 台灣菜外帶店

獨我有茶堂02-26656586新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號週一-週五:9:00-17:00週六-週日:9:00-18:00facebook------------------------------來到坪林,除了吃吃茶料理外,也別外了來到這坪林茶業博物館~ 博物館旁,一間超有文青氣質的茶專賣店就坐落在這

從外觀來看,會誤以為是間超高價位的茶飲店 但其實看過餐單及環境後,覺得價格是很合理的

很喜歡以書法自行寫的品項

帶著日式感的裝潢,也倒是真的可以拖個鞋盤腿而坐

在夕陽西照的時候,躲進冷氣房啜飲香噴茶飲真是一大享受

販售的品項相當簡單,以茶為主,佐一點配茶的甜食

我們假日接近休店到的,冷的茶飲只剩下包種茶及東方美人茶 只要有包種茶就能夠滿足我~

很喜歡冷飲的包裝,外皮一層討喜的牛皮紙 尤其上面的透明蓋厚實的讓人安心

├東方美人 $80┤ 東方美人茶湯顏色較深,苦澀味也較重 喝重茶口味的朋友應該會比較喜歡

├包種茶 $80┤ 平常喝慣高山烏龍茶的阿花喵,相當喜歡帶著股淡淡清香的包種茶 冷泡的茶飲與家中的冠軍包種茶味道非常相像, 清香中帶點甜味,但回甘的部分就不如熱飲的高山烏龍茶

幫喜愛的包種茶拍個寫真XD

├乳酪蛋糕 $80┤ 這乳酪蛋糕表現得很棒! 不同於市面上很夯的濕潤感,水分較少,卻保有較濃的乳酪味 會讓人一再回味的美味~

茶飲:【國父紀念館│下午茶】松菸誠品走累了就到這兒吧,『掌生穀粒』不只販售農產品,舒適悠閒小點開張!✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿ 你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。)

類別 : 西班牙菜

AN58西班牙創意料理地 址:台北市士林區承德路四段29號電 話:02-28851029營業時間:週一至週日,11:00~22:00完整 Menu 菜單------------------------------位於劍潭捷運站出口約走十分鐘距離的『AN58西班牙創意料理』, 採白色的裝潢,路過會讓人想要一探究竟

營業時間為早上11點到晚上10點

門口附近的櫃台上方有手寫的簡單菜單,完整 Menu 菜單

裝潢算是很舒適,光是白色椅子就設計感十足,木頭椅搭配兩條鐵製背條 連廁所的磁磚也是採用特別的花色,裡頭嵌入音響~

2012年時,【AN58西班牙創意料理】將法國勃艮地工匠的手工瓷器引進台灣,並結合手沖咖啡,法式手工甜點,至今更轉型為以西班牙式熱盤為主的複合式餐廳,其中,部分餐點也以代理的瓷器做擺盤,點綴用餐質感。 引進法國的手工瓷器來台,店內也可以看到精美的容器 豐富的花色,阿花喵看了相當喜歡,全都有在做販售 但並不是每道餐點都使用法國代理的瓷器擺盤,這倒是有點可惜

一入桌,可愛的女服務生幫我們上了小餐墊和水~

├加泰隆那風味沙拉 +主廚特製開胃Tapas┤ 加泰隆那是西班牙地名,其沙拉帶有萊姆及紅酒的酸甜味 由於淋上西班牙冷壓橄欖油,入口時更為滑順 不得不提到裏頭的甜椒、洋蔥,經4小時低溫烤並去皮後,口感只能用軟綿的不可思議形容 且洋蔥的嗆味完全被磨除,本來不喜歡洋蔥的阿花喵,也對洋蔥另眼相看 推薦給喜歡軟綿綿食物的你 (也非常適合牙齒不好的人喔)

如花瓣般的煙燻鮭魚一上桌令人驚艷, 雖因煙燻關係無法感受到鮭魚的甜味,但搭配麵包食用味道卻是相符

├阿立坎特海鮮烤飯┤ 阿立坎特也是西班牙地名,海鮮烤飯更是他們家的人氣招牌 西班牙海鮮烤飯的半熟的米粒特別適合愛咀嚼的阿花喵 (哈哈哈哈可能是口腔期不滿足

除了撲滿滿海鮮料令人滿意外, 阿花喵最喜歡的部分是,在飯裡頭居然還有切成小小正方型狀的花枝!

盤子裡的淡菜,用看的就滿足了

├法式手工蘋果派 +西班牙水果酒 + 冰釀咖啡┤ 這蘋果派真的相當的細阿.... 雖然滿滿的蘋果的確非常真材實料,不過這分量真的會讓人哭笑不得

├水果酒┤ 酸甜後帶酒味,表現得不錯 ├冰釀咖啡┤ 偏苦,連平常在家喝手沖黑咖啡的阿花喵都有點hold不住 怕苦的朋友記得跟店家要點糖喔

『AN58西班牙創意料理』家的份量都偏小 (不知道是不是因為我們是體驗的關係?) 但料理的內容是實在的 以下是menu部分~