阿花喵
我是阿花喵。我經常於中正區出沒,最喜歡日本菜西餐廳小吃攤販其他燒肉壽司/生魚片中式糕餅
阿花喵  等級3

2015-07-30
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

問鼎麻辣鍋養生鍋
02-2731-2107
台北市大安區忠孝東路四段210號2樓
FACEBOOK------------------------------

馬辣旗下新品牌『問鼎』近來掀起火鍋風潮, 三年斥資六千萬,從踏入餐廳的那刻起就可以感受到到處都充滿豪華的氣氛阿哈哈哈哈 阿花喵最吃這種華麗的裝潢,我要當老爺嘿嘿嘿嘿 更不用說居然還提供免費的按摩服務與OPI美甲服務!(建議用餐前先預約) 不過也因為這服務,『問鼎』正式被套上「台版海底撈」名號

在一樓的門口,首先派遣兩尊兵馬傭為他們站台 看到這些華美器具沒?等一下就是要用這些餐具用餐(先暗爽在心裏

這尊佛像應該是沒有要表達宗教的意味, 只是要傳達中式歷史文化的遺產吧!?

進到店門就用超豪華的 椅子?床?迎接人客阿!

別看這充滿古色古香的裝潢就認為他古板 點餐完全採用超級現代的平板喔, 最喜歡這種古今衝擊了,好興奮>////////<

座位與座位間還有屏風相隔,讓客人有部分隱私空間 也有圓桌的包廂可以預約

一桌一平板,豪氣

這也是強大賣點之一阿! 哈根達斯冰淇淋,16種口味吃到飽 必點草莓系列,吃一口可以幸福十天

有提供免費的熱茶服務,壺非常之重

精緻的餐具有被絕對禮遇之感

連舀湯的勺子都如此精緻

採單點式用餐,鍋底費每人$158,含鍋底費每人低銷$350 鴨血與豆腐可以免費續加 當天點了麻辣鍋與養生鍋鴛鴦鍋

肉品部分點了三盤 (兩人把這兒當吃到飽XD) 一盤的分量真的不少欸!兩個人到最後差點連肉都吃不完 ├ 美國Choice牛肉 $ 168 ┤ 牛肉蠻神奇的,不小心涮全熟會覺得牛腥味很重 涮半熟卻覺得味道絕妙,甚至帶甜味,牛肉軟嫩是一定的

├ 屏東活菌豬梅花 $ 168 ┤ ├ 屏東活菌豬五花$ 168 ┤ 大推他們家的豬肉!完全好吃, 沒有一般豬肉預期的乾柴,是嫩的嫩的!(感動 跟牛肉一樣是帶點甜味,香氣在口中散開,吃一片可以幸福三天

非常霸氣的擺盤哈哈哈哈哈

├綜合鮮蔬 10 品 ┤$168 分量種類都夠兩人吃,這價位覺得很合理阿

「手工海鮮滑」系列的 ├墨魚花枝滑 $128┤ 這道與預期的有點落差

├滷牛肚 $158┤ 牛肚跟麻辣鍋根本是絕配,很愛點 但麻辣湯頭到最後辣得有點嗆 不愛吃辣的阿花喵還是乖乖地吃養生鍋.....

最後還有招待的沙瓦,以小鼎盛裝 很是趣味

這也是招待的飯後水果

最後阿花喵還是沒享受到美甲與按摩的服務 用餐前遷去登記美甲,但吃到一半服務人員就來告知我們可以進行美甲了 不過剛吃到一半,就放棄這機會 畢竟用餐時間只有兩小時,我們都當吃到飽在吃,當然沒時間XDD 吃到一半的時候才又去登記按摩,不過還沒輪到我們就結束用餐了

他們家的燈光打個極美,食物拍起來極誘人 以上是按摩與美甲等待區的小空間 真心很推!
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 團購

2017-02-23
類別 : 義大利菜飯店餐廳主題餐廳海鮮義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

阿花喵當初看到這超大玻璃屋的用餐環境時就心動不已

坐在大片天窗下用餐,看著外面綠意盎然一邊吃著高級牛排的感覺超幸福,難怪官網主打在這求婚成功率100%

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 店 家 資 訊 ░░░░░░░░░░░░░░░░░

台北西華飯店 - Toscana義大利餐廳

電話:(02)2718-1188 轉TOSCANA義大利餐廳

▶ 地址:台北市民生東路三段111號

▶ 營業時間:午餐11:30~14:30,晚餐18:00~22:00,週末晨午餐10:30~14:30

Facebook:台北西華飯店 The Sherwood Taipei

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

寬敞的空間,就是我們即將要進入的『Toscana義大利餐廳』

有開車的朋友,西華飯店有地下室停車空間,用餐可抵停車費

座位有分玻璃屋區與一般室內區,看看這美好的採光

少女阿花喵當然要坐在這XD,好好感受一下寬敞空間帶來的溫暖感受

如果遇到大太陽西曬,別擔心,服務人員也會啟動遮陽棚,讓美麗的臉蛋不會曬到大太陽~

每桌上準備了鮮花,提供客人美好的用餐體驗,水費 NT.100/人,有氣泡水與一般水可以選擇

外面是小花園,在這用餐彷彿坐在大自然中如此輕鬆的感受

麵包籃,品質維持相當水準,Q軟帶勁

很喜歡搭配的長條形狀餅乾,多了不一樣的口感變化,也比較不占胃XD

由於當日重點是牛排!所以麵包只有小嚐幾口囉

├香料焗烤波士頓龍蝦┤

單點880元,套餐點這道前菜,需加價200元

非常喜歡的一道餐點!由於在點餐的時候,非常猶豫要不要點龍蝦

但乾式熟成牛排又一定只有2人份,無法點龍蝦主菜,剛好看到前菜加價,就可以享用焗烤龍蝦

這兒的龍蝦Q彈鮮甜!幸福感在一口一口親密咀嚼中的彈開

├香煎北海道鮮干貝襯鴨肝 及 南瓜佐義式陳年紅酒醋┤

這道前菜也非常令人驚艷!黑色一圈口感香脆,推估為芝麻系列作品

最上方的鴨肝非常軟嫩,奶油般的口感令人滿足

之前吃過鵝肝腥味重,但煎過的鴨肝口感阿花喵蠻喜歡的!

干貝表面稍微煎一下,保有鮮味,甜味的話就比較不這麼明顯

├利佛尼斯龍蝦海鮮湯┤

挖~這湯品會不會太高級!居然附了半隻龍蝦!抱持著阿桑心態,覺得賺到了XD

除了龍蝦,其餘的海鮮用料例如淡菜、干貝、蛤仔也是不少喔

海鮮湯是番茄湯底,清淡中帶番茄味與鮮味,不用怕太過濃稠無法招架,非常好喝!

├經典洋蔥湯┤

被友人唸「點什麼洋蔥湯」而且明明就是一個這麼怕洋蔥的人啊...

這根本洋蔥「濃」湯!!雖然滿滿是洋蔥,但最上面倒是焗了一層起司,與洋蔥搭配在一起相得益彰,去除太膩的洋蔥口感

害怕洋蔥味的阿花喵很巧妙的只喝了湯品的部分沒吃洋蔥,洋蔥甜甜的精華全在這湯裡頭阿!

兩道湯品都好喝,端看個人喜好項目

├乾式熟成頂級美國去骨肋眼16盎司(兩人份)┤

重頭戲來了,殷殷盼盼的就等這一刻!兩人份牛排上桌囉!

服務生會在端上個人的燙燙盤子,不用怕肉到盤子內就冷啦~

由個人分食牛排,本來以為是服務人員會協助,但自己處理的話,可能也比較好討論兩個人各要吃的部分吧

好美的粉嫩顏色,只有乾式熟成牛排才有的誘惑粉紅!

服務人員建議3分熟,但可能是乾式熟成牛排做法的關係吧

基本上沒什麼令人害怕的肉汁,表面烤得乾香,但整體吃起來是有點偏乾

但這粉色肉汁真的太令人著迷了~

肉汁的甜完整包覆在中心!一口咬下,在口中感受鮮甜的世界

抹上醬料也是不錯的吃法,最喜歡芥末籽微酸又不太搶味,是最佳拍檔

├玫瑰荔枝奶酪襯洋梨雪酪┤

這甜點分數也是高到不能再高啦!

玫瑰荔枝奶酪一入口,用舌頭敏阿敏,就悄悄的在嘴中化開~ 太神奇了

玫瑰淡淡的香氣盈滿口中,大自然的香氣也就在口中化開...

├經典提拉米蘇┤

咦?提拉米蘇在哪?原來是要打開這層餅蓋阿!

當啷!服務人員說可以敲碎餅乾一起配著享用喔

不得不說餅乾與提拉米蘇好搭!一軟一硬之間擦出了美味的火花~

這頁為套餐的部分,包含麵包、前菜、湯品與甜點

若要吃乾式熟成牛排,只能點兩人份以上的喔!

若不想要套餐,這兩頁為單點的部分

另外還有商業午餐

吃完後,阿花喵覺得...

玻璃屋的用餐環境阿花喵大愛,餐點部分除了牛排偏乾之外,一切都很喜歡!

但因為阿花喵是第一次吃乾式熟成牛排,所以也可能它就是比較吃這種口感囉

而身為高級餐廳,大家對服務的部分也會更加高規格的看待,

『Toscana義大利餐廳』有些服務人員相當熱情的介紹菜色,以及建議我們吃法,但有些服務人員的態度可以再加強、再更細心一點~

<以上為真實心得分享,但由於每個人對食物的感受不同,請斟酌參考喔>
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-02-18

2017-03-17
類別 : 日本菜鐵板燒

平價鐵板燒,吃來吃去都那幾間連鎖店?

喜歡鐵板燒的你,一定要來試試看『葫蘆小郭鐵板燒 』

裝潢帶著文青風,骨子裡卻是間開業30年的老字號店家呢!每次經過都人氣爆棚!

░░░░░░░░░░ 店 家 資 訊 ░░░░░░░░░

葫蘆小郭鐵板燒

電話:02 2521 4184

▶ 地址:[捷運行天宮站] 台北市中山區錦州街166號

▶ 營業時間:週一公休,週二~週日 11:30-14:30 / 17:30pm-20:40pm;

Facebook葫蘆小郭鐵板燒

▶ 不可訂位

會知道這間店,是因為友人之前經過的時候,發現這小小店家卻大排長龍

問了一下,說要排隊一小時,他們那次就放棄了

這次特地在開店前來排隊,就是要趕中午的第一輪!(握拳

真的不是一間大店,座位只有18個

店家11:30開始營業,我們到店時11:10左右,只剩下剛好2個座位,超幸運!

但鐵板燒的翻桌率大概一小時一輪,所以這輪沒吃到就要再等大約一小時啦~

11:30鐵門被拉起來,客人也陸陸續續地進到店裡囉囉!

這一開門不得了,充滿著文青氣息的裝潢,請問是來到了咖啡店嗎XD?

坐在這兒吃鐵板燒突然變得很有氣質,顛覆一般大眾對台式平價鐵板燒的印象

客人剛坐定,師傅就一邊再備菜了

吃鐵板燒最喜歡的事,就是一直盯著師傅煎炒的手,一邊放空等食物~

坐定後師傅就是來幫忙點菜,來看看菜單

這價錢跟一般平價鐵板燒其實差不多,兩主餐最低270元

但是食材與氣氛真的是差很大!

點了雙寶一餐跟A餐,回來GOOGLE發現網路上很多格友都超推菲力 (YES點對了

點完餐後服務人員會詢問白飯數量,並幫忙端上湯品跟飲料

快速的我們的青菜就來啦!比起一般鐵板燒,油的用量感覺比較少

當天的高麗菜甜得不得了!軟脆適中,不會軟趴趴的

我們這組的上菜速度真的很快!點了餐大約五分鐘內就送上來了

但隔壁桌的好象等了大約十來分鐘,

├菲力┤

大推她們家的菲力!咬一口為之驚艷!

肉質大塊,鮮嫩多汁,軟嫩度適中,肉汁好甜!

撲鼻而來的陣陣蔥蒜味,雖然口味對阿花喵來說有點重,但呈現濃濃的台式風情阿

真的沒想過在平價的鐵板燒可以吃到這麼有水準的肉 (給讚

來觀賞一下師傅的鐵板燒秀

之前有一道餐點使用極度大量的蔥(沒拍到)!不知道客人點了哪個品項,生蔥堆的跟小山丘一樣高

請問蔥是不用錢嗎?(傻眼多

├鱈魚、花枝┤

再來是第二主食的部分,鱈魚薄博的一片有些小空虛,花枝倒是柔軟的令人稱讚

但對海鮮而言,阿花喵覺得調味有些過重了

├沙朗┤

另外一道餐點的肉品也表現不賴,雖然肉汁鮮甜程度沒有菲力如此驚豔

但也算是好品質啦!

離開後,發現門外還是有一些人在等,而且應該已經等了一小時了吧...因為沒趕上第一輪

可見『葫蘆小郭鐵板燒 』的高人氣阿!

├ 阿花喵心得時間 ┤

『葫蘆小郭鐵板燒 』的高人氣真是讓阿花喵傻眼

文青風格的平價台式鐵板燒非常少見

重點是肉品食材用的好,品質吃的到,蔥蒜不用錢(?)

推薦給突然想吃鐵板燒,又不想吃大埔連鎖系列的你,偶爾換換口味囉!

<以上為真實感受分享,由於每個人對食物的感情不同,請斟酌參考喔>
用餐日期: 2017-03-12

2015-12-04
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

澄川黃鶴洞燒肉之丘04-2473-7865台中市南屯區東興路二段340號Facebook│官方網站------------------------------ 韓式料理真是一間開過一間,尤其是女孩聚會最愛選擇 來看看這間在台中的『黃鶴洞燒肉』

算是人氣很旺呢!要不是我們事先訂位,假日就沒位了! 在店開門前還有些人在排隊,但完全沒位~

分一、二兩層樓,一樓是有座椅的座位區 二樓則是要脫鞋才能用餐喔

這顏色是完全的韓式風!牆上還有掛一些韓國傳統衣物,打算營造如同在韓國一般的氣氛

每人有一個跟小菜盤一樣的碟子!

看這滿桌的小菜~~~ 還可以無限量供應,真是龍心大悅阿~ 超推薦右下角的完全不辣泡菜,是真的不辣卻又吃的到泡菜ㄎㄠˊㄎㄠˊ口感 這對不吃辣的阿花喵而言真是一大福音!想到上次地獄級的韓式辣炒雞還是很害怕

├銅板烤肉套餐(雙人份)┤ $680 他們家的份量真的不少,我們七個女生點了以下這些食物飽到不行 銅板烤肉雙人份的份量不少,一個人至少還可以吃到3-6片肉片左右

├韓式炸醬麵┤ $180 雖然這醬黑到不行,但拌均勻後會發現這位到根本不重!還算是清爽口味的呢 麵條Q彈是炸醬麵的重點之一~ 雖然阿花喵有吃過更Q彈的炸醬麵 但就他們家而言,算是好吃的囉

├辣年糕┤ $250 這道只能說他很正宗吧!對阿花喵而言它真的很辣,根本吃不出差別, 但吃辣的朋友說他的醬帶點微甜~

├海鮮餅┤ $350 來韓式料理店一定要吃海鮮煎餅!$350的煎餅真的超級大盤的優 印象中似乎有12吋PIZZA這種size 海鮮料也是包的也是札實,雖是油炸的,卻不會顯得這麼油膩

├招牌海陸鍋┤ $800 其實吃到這邊我們已經快要hold不住,實在太飽 超大盤的海陸鍋先上海的部分,用料豐富,湯非常鮮甜

肉片很嫩,但吃久了有一點肉腥味

最後則是套餐附贈的聖代~

台中推薦:【台中│范特喜】文青咖啡館『茪點咖啡』,從現在開始記憶美好,附菜單 ✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿ 你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。)

2015-10-29
類別 : 台灣菜外帶店

獨我有茶堂02-26656586新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號週一-週五:9:00-17:00週六-週日:9:00-18:00facebook------------------------------來到坪林,除了吃吃茶料理外,也別外了來到這坪林茶業博物館~ 博物館旁,一間超有文青氣質的茶專賣店就坐落在這

從外觀來看,會誤以為是間超高價位的茶飲店 但其實看過餐單及環境後,覺得價格是很合理的

很喜歡以書法自行寫的品項

帶著日式感的裝潢,也倒是真的可以拖個鞋盤腿而坐

在夕陽西照的時候,躲進冷氣房啜飲香噴茶飲真是一大享受

販售的品項相當簡單,以茶為主,佐一點配茶的甜食

我們假日接近休店到的,冷的茶飲只剩下包種茶及東方美人茶 只要有包種茶就能夠滿足我~

很喜歡冷飲的包裝,外皮一層討喜的牛皮紙 尤其上面的透明蓋厚實的讓人安心

├東方美人 $80┤ 東方美人茶湯顏色較深,苦澀味也較重 喝重茶口味的朋友應該會比較喜歡

├包種茶 $80┤ 平常喝慣高山烏龍茶的阿花喵,相當喜歡帶著股淡淡清香的包種茶 冷泡的茶飲與家中的冠軍包種茶味道非常相像, 清香中帶點甜味,但回甘的部分就不如熱飲的高山烏龍茶

幫喜愛的包種茶拍個寫真XD

├乳酪蛋糕 $80┤ 這乳酪蛋糕表現得很棒! 不同於市面上很夯的濕潤感,水分較少,卻保有較濃的乳酪味 會讓人一再回味的美味~

茶飲:【國父紀念館│下午茶】松菸誠品走累了就到這兒吧,『掌生穀粒』不只販售農產品,舒適悠閒小點開張!✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿ 你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。)