Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜

超可愛的療癒系鐵罐爆米花-Honey Bakery 哈妮小屋 來了!!!

今天想吃哪一個口味呢?

Honey Bakery 哈妮小屋 鐵罐裝爆米花 110g

選用非基改玉米粒、椰子油、海藻糖、二砂,堅持手炒掌控火候,爆出一顆顆渾圓飽滿的爆米花~

採用海藻糖取代部分砂糖,增加脆度而不增加甜度!

裹覆上不同口味一一裝進粉嫩可愛的鐵罐裡,覆上透明封膜。

圓滾滾的爆米花跟可愛的動物插畫合為一體,躍上鐵罐當起封面人物~

粉嫩嫩的 粉紅、橘、粉黃、粉紫、粉綠、粉藍 ~

看它們這麼可愛的樣子,你猜得出來它們是什麼口味嗎?

口味 和 營養標示 都貼在鐵罐底部喔!

小心翼翼地打開鐵罐,裡面是密封包裝!

跟我一樣粗手粗腳的孩子們不用擔心一失手,爆米花都飛出來囉~!!

Honey Bakery 哈妮小屋 歡樂獨享包 160g

除了可愛的鐵罐爆米花,還有歡樂獨享包!

總共八種口味,今天想吃哪一款呢?!

粉色鐵罐-甜蜜起司

橘色鐵罐-浪漫焦糖

黃色鐵罐-玉米濃湯

綠色鐵罐-陽光海苔

藍色鐵罐-巧克力圓舞曲

紫色鐵罐-玫瑰岩鹽

歡樂獨享包-哇沙米

歡樂獨享包-咖哩

不管是鐵罐裝爆米花,還是歡樂獨享包;每一次吃爆米花我都取適量盛碗、裝盤,然後趕快把蓋子蓋上、獨享包封好~

才能保持爆米花香酥脆的口感!

八種口味其實都蠻好吃的!吃過一輪後~我最最喜歡巧克力圓舞曲!!

香香濃濃的巧克力香脆、微苦不甜膩!

我心中的排行榜依序是:巧克力圓舞曲、玫瑰岩鹽、哇沙米、浪漫焦糖。

香酥脆口的療癒系鐵罐爆米花,爆米花吃完後鐵罐還可以用來收納小物、當筆筒或盆栽~

超可愛的外表,當作禮物送給朋友們也很適合喔!

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

單身很快樂,但到了吃飯的時候....偶爾就會變成一種困擾....

一個人就不能好好地享用火鍋嗎?一定要烙郎來才能好好吃一頓豐盛的火鍋嗎?

位在 MRT-國父紀念館站 一號出口 走路約五分鐘路程的 紅九九 坐落熱鬧的東區巷弄裡,主打個人麻辣鍋;讓你一個人也能好好吃火鍋!

主打個人火鍋的 紅九九 ,每人低消NT$320;湯底、鴨血、豆腐可無限續加。

一個人用餐也不尷尬,有小隔間幫你隔出個人空間,最需要的餐巾紙就在隔間上。

這天帶媽咪一起晚餐,我們選擇 人氣套餐-NT$588 ,從鍋底四選一、肉品二選一、蔬盤二選一、拼盤三選一、主食四選一,還有飲料跟甜點!!

黃金養生鍋+台灣活菌松阪豬

在烹煮火鍋前,我習慣先盛一碗熱湯;

以豬大骨、雞骨、雞腳熬煮加入紅棗、枸杞、蒜頭、老薑的金黃色湯頭濃郁而不膩口~溫潤順口非常好喝!

光是清湯我就喝了好幾碗,店員們個個眼明手快、勤於補湯,愛喝湯的朋友可以放心喔!

在一般火鍋店裡,可能有個佐料台讓你自己調配喜歡的醬料;在 紅九九 則是依你點選的鍋物來調整你的醬料。

有 醬油+醋+蒜末+蔥花 和 特調的孜然椒麻醬 。

我很喜歡紅九九特製的孜然椒麻醬,香麻微辣很適合搭配肉品來食用;即使沒有吃麻辣鍋,也能過過麻辣的癮!

鴛鴦-和風蔬菜+麻辣+美國精選修清培根牛

超愛麻辣鍋的我,這次又要扼腕了!!

紅九九的麻辣鍋是正宗四川麻辣鍋,以牛骨配置二十種獨家漢方中藥熬煮,重麻不重辣;辣度、麻度都可以依個人喜好選擇、調整。

鴨血、豆腐可以無限續,真是誘得我嘴好饞呀~~~

搭配的是:醬油+醋+蒜末+蔥花 和 蔥花 。

紅九九特製的層架,讓我們吃火鍋就像英國下午茶~ 也能更有效利用桌面空間!

根據它的搭配,依序將食材入鍋烹煮就可以大快朵頤啦!!

綜合蔬菜盤

綜合菇盤

手作拼盤

魚餃+蛋餃+香菇貢丸+花枝漿+川丸子+竹絲蝦餃+排骨酥

滷水拼盤

大腸+牛肚+牛筋

海鮮拼盤

多利魚+草蝦+蛤蜊

除了點選鍋物搭配的肉品、蔬盤、拼盤之外,想吃什麼都可以再加點;份量都是以單人為考量下去設計的不用擔心點了太多吃不完!

一個人吃火鍋,也能好好挑選享用自己喜愛的食材餐點。

除了鍋底好喝、肉品好吃之外,最讓我驚豔的就是蛤蜊!!

真沒想到海鮮拼盤裡的蛤蜊還活生生地會呼吸耶!!!

真的要夠新鮮的蛤蜊肉才會這麼飽滿!!非常鮮甜!!

要不是已經吃太飽了,真應該再加點一盤蛤蜊的呀!!

不要小看這樣一盤盤個人份的餐點,吃著吃著超有飽足感耶!!

餐後甜點是 黑丸嫩仙草 耶!

我們選了 仙草、檸檬愛玉 來為這天的飽足畫下句點,真的吃不下也可以選擇外帶喔!

類別 : 台灣菜其他火鍋

不管什麼時節我都愛吃火鍋,尤其是那一鍋鍋紅豔豔誘得人口水直流的麻辣鍋!

這次姊妹聚餐相約在國父紀念館站,沒想到仁愛路巷弄裡還藏著這樣溫潤不燥、口齒留香,讓人回味再三的好味道!

帶著一點復古文青風的雅緻裝潢,每一桌旁都有一個小架子擺放飲水、紙巾。

廁所裡除了衛生護墊、酒精還貼心準備了漱口水和牙線。

晚間六點半就幾乎客滿的狀況,實在是為難了向來喜歡拍空景的我!

本以為這樣高人氣的碼頭老火鍋是在地老店了,沒想到才剛開幕不久耶!!

能迅速累積這麼多熟客,一定有相當的實力!

看著別桌客人大快朵頤的模樣,就讓我更加期待呀!

每鍋開鍋費NT$350,餐後酌收10%服務費。

承襲自重慶老火鍋的正宗重慶紅湯,以二十多種中藥材加上純牛油敖製,佐以辛香料、紅青花椒拌炒~

麻! 辣! 鮮香,而不上火!

適合涮各式肉品和碼頭功夫菜!

鍋底的豆腐、鴨血 椒香入味、滑口誘人~

超愛麻辣鴨血、豆腐的我礙於不吃牛肉,只能眼睜睜看著姊妹們吃得好開心~我好傷心呀!!!

豐富蔬菜為底加上豬骨熬煮八小時的豬骨白湯,湯香濃郁而不濁,口感滑順甘甜~

適合涮海鮮、蔬菜、肉品,保有食材原味!

嗜辣的朋友,推薦你可以把所有碼頭功夫菜、肉品都下在紅湯裡;蔬菜、海鮮放進白湯煮。

享受麻而不辣、溫潤不燥的滋味~

碼頭手工蛋餃 NT$140

綜合蔬菜盤 NT$280

綜合鮮菇盤 NT$280

土豆片 NT$80

碼頭炸酥肉 NT$150

要不是這樣一一點名,還真不知道我們吃了這麼多呢! ((掩面~

首先來說說我不吃的牛~

除了 碼頭手撕鮮毛肚 需要掌握七上八下的涮肉技巧,較難控制口感之外~

以香油、大蒜等抓醃過的牛後腿肉- 嘶吼牛肉 香滑嫩口~獲得姊妹們一致的讚賞!

帶著孜然、椒麻香的 "碼頭炸酥肉" ,是我個人推薦必點清單第一名!!

香酥脆口帶點麻~非常夠味!尤其適合在食材還沒煮熟前,打打牙祭!

推薦必點第二名: "碼頭老嫩肉" 以太白粉抓醃過的里肌肉,細嫩香滑中充滿麻香~

第三名: "碼頭滑口嫩雞" 一樣是滑嫩得讓人差點咬掉舌頭的程度! 最愛這種滑嫩細緻又飽滿的肉感啦!!!

第四名: "十秒功夫豬肝" 片得非常薄的豬肝真的十足考驗功夫!下鍋前將雞蛋打散均勻裹上蛋液~輕快涮十秒!!滑不溜丟的鮮嫩呀!!!!

不只是肉肉好吃,手工丸餃類也好吃!

手工製作的蛋餃,口感扎實吃得出蛋香~ 爆漿手工墨魚丸非常Q彈!

推薦必點第五名,就是: "碼頭手打香菜圓子" 豬絞肉加上香菜手打製作~香氣四溢非常迷人!強烈推薦不敢吃香菜的孩子們來改變人生觀!!

不知道要點什麼蔬菜?

那就來個 "綜合蔬菜盤" 吧!高麗菜、青江菜、水蓮、蓮藕片、土豆片、玉米、玉米筍、木耳、芋頭,一網打盡!

也是這樣我們才發現馬鈴薯片 (就是土豆片) 跟麻辣鍋意外地合拍呀!!!

真沒想到仁愛路巷弄裡還藏著一間這樣臥虎藏龍的火鍋店!

別出心裁的巧思讓新鮮的食材更不一樣!除了好吃之外還有對細節的講究與專注!

嚐得出主廚真功夫的碼頭老火鍋,成功收服姊妹們的嘴~讓我們心滿意足、挺著肚子踏上歸途~!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

每次瘋首爾的時候總不忘在行程中穿插一兩間夢幻質感的網美咖啡廳~

沒想到現在台南也有這樣夢幻復古宮廷風格的網美咖啡廳!!

就在花園夜市斜對角的大樓裡,如果不說它是咖啡廳....

也許會當成一間藝品店或婚紗店,就這樣路過~

但吃完之後,真後悔沒有就這樣路過呀呀呀呀!!

不算特別寬敞的店內,以白色復古宮廷風為主,大量的白色布幔、白布包覆桌椅、白沙發和白桌燈。

店內最美最特別的座位有兩區,其中一區是上圖的白沙發,可容納四~五人。

餐點從最便宜的 香草瑪德蓮-NT$30 到最貴的 Honey Cup Pound Cake-NT$120 ,看起來 磅蛋糕 似乎是店家的強項。

飲品的部分則寫在鏡子上,價位 NT$110~150 不等。

親至櫃台點餐後結帳,即可等待餐點上桌。

原則上不限時,如遇客滿候位-用餐時間 1.5 hr。

泰式奶茶 NT$120

紅茶 NT$110

檸檬磅蛋糕 NT$60

雖然店內只有少少七桌,但點餐後還是要記得確認自己的餐點到齊了沒!

以免像我為了想拍這兩張合照,等到整間店都拍完了....

才發現店員遺忘了.... ((可是瑞凡,都已經買單啦~

第一次吃到這麼乾口的磅蛋糕!

看得到檸檬皮卻嚐不到檸檬的酸香,外覆的糖霜狠甜!

但泰式奶茶也很甜,無法解渴解膩....

冰紅茶不那麼甜,但最好喝的還是店內免費提供的檸檬水....

這一個半小時裡,我大概花十分鐘拍照、十分鐘等待、七十分鐘吃完它....

展售著復古華麗的飾品。

而這裡就是另一處最美、最好拍的座位!

所有人都在等待它短暫的清場,好拍上幾張美照炫耀~

撇除乏善可陳到令人失望的餐點,讓每個女孩瘋狂拍照的佈置也不枉費它裝潢擺設的用心了!

本以為開在 美食之都-台南 的網美咖啡廳,能夠兼具視覺與味覺的美感....

原來只是一場夢,繁華如花都是空呀~

類別 : 台灣菜冰店冰品

月初連假大家都上哪兒玩了呀?

大妞說了好久的小琉球,終於帶我去了!

熱!死!了!!!

春秋兩季才是上小琉球遊玩的好天氣呀!!

這時節過去真是曬死了!! 防曬乳 跟 防蚊液 一定要帶喔!!!

久沒出門曬日上山下海的我~在島上爬了一個又一個洞,真是累到沒力氣揍大妞!

吃冰,就是這趟旅行中最幸福開心的時刻啦!!

沒想到小琉球上也有一間 冰箱 !!

皇天不負苦心人-終於讓我吃到妳♥ 冰鄉-草莓牛奶冰 台南也有 冰箱 喔!!

而就在 冰箱 正對面,是這間超吸睛的小七!!!!

原來小七租下了這間旅宿一樓開門市呀!!

約十桌,不是很大的店內有可愛的雪人刨冰機!

客人絡繹不絕來來去去,翻桌率還蠻快的!

店內販售的雪花冰口味很多,但我早就做好功課、相中目標囉!!

十足草莓雪花冰 NT$120

草莓雪花冰上鋪滿新鮮草莓,淋上煉乳再點綴兩顆椰果~

"冬季限定" 的十足草莓雪花冰,想吃還不一定吃得到喔!!

新鮮草莓香香又酸甜~搭配草莓雪花冰真的十足草莓呀!!!

珍珠奶茶雪花冰 NT$95

奶茶雪花冰加上Q彈的珍珠和軟Q的布丁,灑上一點杏仁片還有兩根餅乾棒~

最愛軟Q食物的我看了整個嘴好饞~

好喜歡吃得出茶香的奶茶雪花冰,搭配珍珠和布丁一起吃真是幸福呀~~~

艷陽高照的小琉球,有碧海藍天和沙灘,還有清爽好吃的雪花冰~

天氣不要那麼悶熱、蚊子不要這麼熱情,就更完美囉!!

留下回憶和照片;垃圾,記得帶走喔!!