黃小噗

週一~週五 06:30am~13:30pm

週六、週日 06:30am~14:00pm

(週二 公休)

FB: 高三孝碳烤吐司

永和早午餐推薦、四號公園美食首選、永和碳烤吐司專賣店~"高三孝碳烤吐司 四號公園店"

你也愛早餐吃碳烤吐司嗎?那您不可錯過的就是"高三孝",以班級名稱命名的"高三孝",店名就相當令人印象深刻,而且也橫霸早餐店數年

店內的碳烤吐司、菠蘿堡都相當大推,尤其懷舊的裝潢設置,讓您彷彿在早期教室裡吃早餐,無論打卡拍照皆適合,可愛的校園風格,更是讓人喜愛不已

原文網址: 【永和早午餐】『高三孝碳烤吐司 四號公園店』近永安市場站/四號公園美食/復古教室好懷舊/大推匈牙利豬排總匯、雞腿排烤菠蘿/微糖豆漿、豆漿紅茶也好喝

鄰近捷運永安市場站,出站後,步行約5~8分鐘,即可到達,對面就是四號公園,吃完早餐還可以散步消食一下

店內的人氣排行: 雞排蘿蔔糕、西西里雞總匯、花醬火腿起司、雞排菠蘿堡

店內的懷舊裝潢,陳列跟擺設如同回到校園一般,環繞著可愛的復古氛圍

一大片的手繪黑板,感覺相當具有童趣,相當吸睛

店內大約22個座位,大多為二人座位,也有靠窗的單人座位,動線相當寬敞

醬料及餐具可自取

上菜速度蠻快速的

匈牙利豬排總匯 $90

每一片吐司均是放在爐火上香烤30秒,所以酥度及香味,相當迷人大推

總匯吐司大方的夾入匈牙利豬排、厚煎蛋、生菜、薯泥蛋沙拉,份量相當飽足又大份

匈牙利豬排,醃漬入味帶有美味的辛香料氣息,口感具有肉質醇香及咀嚼感,紮實又具厚度,外層焦香可口,還帶有肉感

裡面的薯泥蛋沙拉相當特別,綿密的薯泥,搭配清新口感的沙拉,相當對味

雞腿排烤菠蘿 $85

店家的另一個招牌就是菠蘿堡,菠蘿烤製香酥脆,略帶甜味的口感,搭配內層的烤雞腿排,雞腿排外層烤至香氣撲鼻,內層厚實又juicy爆肉汁,相當美味絕配

雞腿排相當軟嫩好嚼,我還特別留到最後享受品嚐,菠蘿甜味加上雞腿排的鹹香,鹹甜交錯,實在很令人大推

內含濃郁醇香的起司蛋,也是厚實軟質,增添香氣與美味

左) 微糖豆漿 (熱) $30

非基改、非豆漿粉,淡甜滋味,透出豆香氣息,濃郁好喝

右) 豆漿紅茶 (熱) $30

淡淡的甜味,豆漿與紅茶的完美融合,尾韻還有雅緻的茶香氣息

餐點還蠻不錯的,大份量,美味度也到位,加上復古可愛的懷舊裝置,讓人回想起小時候,讓人開心的在教室裡吃好吃的早餐啊

2022-05-05
類別 : 美國菜咖啡廳(店)

有點胖咖啡 Plump Cafe

地址: 新北市新莊區建興街63號

電話: 02-2277-9287

營業時間: 09:30am~18:00pm

(週四 公休)

FB: 有點胖咖啡 Plump Cafe

鄰近捷運新莊站,巷弄內的文青咖啡廳"有點胖咖啡 Plump Cafe",有個相當可愛的店名,因為兩個老闆剛好有點胖,所以取了一個相當令人會心一笑的名字

店家主推老闆每日手作的精緻甜點,環境相當也相當清幽,在忙碌的生活步調中,到這安靜地享受獨處的寧靜時光,品飲咖啡吃著甜點,再拿本書或是筆電,是個悠閒放鬆的好處所

原文網址: 【新莊咖啡廳】『有點胖咖啡 Plump Cafe』近新莊站/新莊下午茶/巴斯克乳酪蛋糕、司康、每日手作甜點/手沖、研磨咖啡/文青巷弄咖啡廳/免費WiFi、插座

鄰近捷運新莊站,位於巷弄中的咖啡廳,亮面的透明落地窗,感覺相當潔淨

店家兩位老闆的LOGO,相當逗趣可愛

整間店充滿迷人的咖啡香氣,搭配寧靜的氣氛,這氛圍讓人倍感放鬆

店家環境相當小巧可愛,有單獨座位、兩人座位及一處四人座位

店內有很多文藝的插畫掛圖,感覺相當有味道

店家還有販賣各式的咖啡商品

店內每一處擺設都很精心設置

甜點櫃的甜點每日都不同,很令人期待

老闆專業的拉花技術,讓人覺得好療癒

MENU (線上菜單) 請點我

*有人候位時,內用限時90分鐘(點餐時間算起)

*10歲以上每人必須消費一杯飲品

*有提供插座、免費WiFi、無服務費

*每日手作甜點,依店家IG、粉絲團公告為主

*任一飲品+任一甜點 可折扣$10

有點胖拿鐵 $120

美麗的拉花,相當美麗療癒,拿鐵透出研磨咖啡的香醇氣息,口感醇韻飄香,還有鮮奶的純香

林檎之夜 $120

使用日本青森蘋果汁搭配美式咖啡,適時的攪拌均勻,透出蘋果的酸甜香氣,研磨咖啡的香醇滋味,完美的搭配

蔓越莓果乾 司康 $75 (司康四入裝 $280)

店內司康總共有九種口味,每日口味均有不同,可參考店家的ig、粉絲團公告,大家可以期待一下

司康附無花果果醬(果醬隨機)、英國德文郡凝脂奶油醬

好喜歡店家的司康口感,充滿濕潤的滋味不會乾硬,口感綿香,內有酸甜的蔓越莓果乾

抹上甜香的無花果果醬及奶油醬,口感相當多層次的美味,令人唇齒留香

核桃布朗尼 $100

布朗尼充滿濃香的巧克力香氣,搭配脆口飄香的核桃,紮實鬆軟的口感,相當令人回味

檸檬磅蛋糕 $65

酸V又酸甜的檸檬香氣,搭配軟綿的磅蛋糕口感,上面的輕盈鮮奶油相當增味,搭配咖啡最為適搭

焦糖巴斯克 $130

濃郁香醇奶香氣息,綿密又飄香,軟綿的口感,相當令人喜愛

英式經典 司康 $75 (司康四入裝 $280)

司康附黑醋栗果醬(果醬隨機)、英國德文郡凝脂奶油醬

英國德文郡凝脂奶油醬,經由英國進口,價位相當高,口感相當濃純美味,店家給得相當大方啊,大家一定要試試看啊^^

店家也會附上品嚐司康的正確方法

1.首先拿起美味的司康,以各方式將司康橫切半

2.將果醬、凝脂奶油均勻抹在司康切面上

3.優雅地品嚐撩人的司康,最適宜搭配無糖茶及咖啡

店家也搭配司康外送服務,在家也可優雅的輕鬆品嚐,美味可口的司康喔

有點胖咖啡 Plump Cafe,大推他們的巴斯克乳酪蛋糕、司康、手作甜點,各式美味甜點均是老闆手作

新莊下午茶首選,充滿溫度及療癒的咖啡廳,盡情享受悠閒及放鬆的愜意時光,等著您來品嚐^^

2022/05/01 收入 WalkerLand 窩客島粉絲團

2022-04-20

週日~週四 18:00pm~02:00am

週五、週六 18:00pm~03:00am

FB: 隱士餐酒館The Hermit Bistro

線上訂位: https://bit.ly/3i5ZEXM

東區餐酒館、台北餐酒館首選、台北宵夜、小酌必吃~"隱士餐酒館The Hermit Bistro"

位於美食林立的東區一級戰區的"隱士餐酒館The Hermit Bistro",有別於一般傳統西式餐點的餐酒館,店家主打中西混搭的創意菜餚,還有美輪美奐的精緻調酒,讓大家享用美食之餘,也可以拍照打卡來一波

店內餐點美味,環境又相當優質,無論朋友聚餐、約會聚餐或是下班小酌,都相當適合,這裡絕對是放鬆、紓壓、小酌餐敘的首選餐酒館

原文網址: 【東區餐酒館】『隱士餐酒館The Hermit Bistro』近國父紀念館站/中西混搭創意菜餚/特色調酒好吸睛/聚餐、約會、下班小酌首選

店家距離捷運國父紀念館站、忠孝敦化站,步行約5分鐘左右,即可到達,地理位置相當便利

延續"隱餐飲集團"的風格,店面都很神祕低調,若不小心很容易錯過呢

店家取自道家哲學”小隱於野,中隱於市,大隱於朝”,改為” 小隱於野,大飲於士”

想要在繁華喧囂的城市中,尋找一處幽靜遠離凡塵的桃花源,不如來隱士,好好的品飲小酌一番

店家實行實名制,並測量體溫

一進入店內,店家刻意營造昏暗及微弱燈光的神秘氛圍,長條型的店面設置,感覺時尚感中又帶有微醺的氣氛

餐桌吧檯以大理石灰色調及黃亮鏡面,打造出低調又帶有優雅的感覺,舒適柔軟的座椅,感覺在這用餐,感覺相當放鬆、舒心

酒吧吧檯原來是大家最喜歡用餐的地方,不過一會兒,完全客滿啊~~

吧檯後方以石版精心雕刻出立體山水畫,並隱隱的透出光亮,感覺好似瀑布敲打石壁的美麗景緻,感覺相當中國風,設置在時尚又西洋的裝潢中,呼應了店家中西混搭的宗旨

很特別的是隱士店家,bartender清一色都是女生居多耶,實在很優秀出色啊

在吧檯用餐也可以觀看調酒師的調酒LIVE秀,相當吸睛

若是四人以上用餐,還有適合多人用餐區,無論朋友餐敘、情侶約會、同事聚餐皆適合

店內餐點菜單與酒品菜單分開

線上菜單 (請點我)

*基本消費NT.800/位,另收10%服務費

*基本用餐時間2小時

*開瓶費紅白酒NT.500/瓶,烈酒NT.1000/瓶

招待: 涼拌豬頭皮

以黃金泡菜涼拌爽脆的豬頭皮,口感相當清爽,具有風味

調酒: 我們結婚吧 $400

這是店家的熱銷酒品,以精美的戒指盒擺放,上面還有一顆發亮的戒指,相當奪目吸引人,一旁的玫瑰花更增添浪漫氣氛呢

以洛神、玫瑰、荔枝調和,入口有甜香的洛神花香氣,口感酸甜好飲,酒精濃度不高,但一整杯簡直圍繞著甜蜜蜜的氛圍

禁不住戴上戒指一下,這實在很浪漫,很適合求婚、結婚週年或是情侶約會都適合,甜蜜的情人們,來店內必點啊

調酒: 仙度瑞拉 $400

以豐富的水果為元素調味,充滿百香果、鳳梨、莓果的果實香氣,搭配醇香的紅酒,酒香氣相當迷人飄香,酸甜的美妙滋味,又搭配漸層的美麗色彩,相當吸睛

山海匯蒸蛋 $320

一端上桌,簡直一整個閃亮亮,整碗真是猶如紅色珠寶般閃耀

蒸蛋上擺放Q嫩脆彈的阿根廷天使紅蝦、在口中啵啵又充滿鮮味的鮭魚卵、軟嫩細緻的燻鮭魚,整碗簡直超級浮誇又奢華,鮮度破錶,海鮮控絕不可錯過

底層細緻滑溜的蒸蛋,搭配上面滿滿的豐富鮮味,在口中縈繞鮮美的滋味,令人無法忘懷啊

孜然炒豬小排 $380

以新鮮的豬小排裹薄粉炸製,外層酥脆,內層將肉汁鎖住在肉質內,口感相當軟嫩多汁,醇香的肉質也相當令人喜愛

以孜然炒料爆炒精選腩排,整體飄散迷人的孜然香氣,再灑上蒜頭酥增添香氣,搭配好食的地瓜薯條,外層酥香內層綿密香甜,兩者相當match,美味適搭

XO醬炒百花油條 $360

以白油條中間放入具有鮮味的手工草蝦漿,再以XO醬及銀芽、韭黃拌炒入及增味

油條相當飄香好食,中間的手工草蝦漿,完全是店家手打製作,口感相當鮮甜細嫩,鮮味也是100分,搭配鹹香微辣的XO醬,相當美味可口

酥炸嫩雞鹹魚炒飯 $440

以香料雞胸肉,搭配鹹魚炒飯,炒入菜絲,一整盤有魚又有肉,我跟老公分食剛剛好,份量也具足

香料雞雄肉,以舒肥製作,外層稍微炸製,外層酥香,內層相當柔嫩細緻,嫩度相當優質,醇香的肉質,也令人著迷

台菜的鹹魚炒飯,店家也表現得相當優質,以店家自製的鹹魚乾煎後,炒入米飯內,粒粒分明的米飯,火侯控制得剛剛好,相當美味的100分炒飯

隱餐飲集團分別打造四家極具特色的餐酒館,一店的隱士(光復店),二店的隱世(永春店),三店的隱寺(嘉興店),四店的隱侍(大直店),每家都各有獨特的菜單及足具特色的裝潢設置

維持隱餐飲集團的一貫風格,隱士餐酒館,主打各式中西創意料理,中菜西吃,豪不違和,激發出許多創意及驚豔的美味料理,每道菜餚都相當大推

精緻美麗夢幻的調酒,不但好喝又好拍,下次來"隱士餐酒館"坐坐吧^^

一店

隱士餐酒館(光復店)

📞訂位專線:0963588568⁣

🍾線上訂位:https://bit.ly/3i5ZEXM

📍地址:台北市大安區光復南路240巷51號

二店

隱世餐酒館(永春店)

📍地址:台北市信義區忠孝東路五段297-1號B1

捷運永春站1號出口走3分鐘

☎️ 訂位專線:0965-607-592

🖥 線上訂位:https://bit.ly/3i5ZEXM

三店

隱寺餐酒館(嘉興店)

☎️訂位專線:0965269175

🖥線上訂位:https://bit.ly/3i5ZEXM

📍地址:台北市信義區嘉興街36號

四店

隱侍餐酒館(大直店)

☎️訂位專線:0910369179

🖥線上訂位:https://bit.ly/3i5ZEXM

📍地址:台北市中山區樂群二路279號

隱餐飲集團 | 立即訂位!inline 線上訂位預約 請點我

2022-04-19
類別 : 台灣菜

大叔花茶舖

地址: 新北市永和區永平路29-1號

電話: 0973-785-878

營業時間: 16:30pm~00:00am

FB: 大叔花茶舖

來逛樂華夜市也可以品飲到飯店等級的頂級花茶,"大叔花茶舖"可說是我喝過最好喝的永和花茶鋪了,大大用力推薦給大家

您可能不知道!!!夜市也可以用銅板價享受高級的茶飲享受,店家使用真實的花瓣熬煮,杯杯都可看到美麗夢幻的花瓣呢

茶飲散發自然的天然香氣,口感清爽回甘,尾韻濃醇,唇齒留香,還可以安神,是令人相當舒適美味的花草飲

原文網址: 【永和花茶,樂華夜市茶飲】『大叔花茶舖』近頂溪站/花茶散發天然香氣、口感清爽回甘/銅板價享受高級茶飲/用真實的花瓣去熬煮

"大叔花茶舖"位置在永平路29-1號,剛好位於樂華夜市入口不遠處,也靠近莊家班麻油雞,位置不難找到

店家推出的茶飲總共16種,選擇性相當多,大家可以參考看看^^

可使用 LINE Pay 及 街口支付

也實施實名制,提供酒精

店家每日使用真實花草熬煮,大家也可以品香一下

MENU

近日有活動,在Map評論5星活動,給予大叔5顆星(10字以上 and/or 圖片),每條評論將獲得10元優惠

店內分為 祝英台系列 及 茱麗葉系列 ,共16種品項

大叔建議飲品: 3分微甜 & (夏天) 正常冰,(冬天)微冰

店家每日精心熬煮花草,現點現調,以原味及花瓣的真實風味呈現

目前店家推出小珍珠試吃活動,每日數量有限,之後將推出大叔小珍珠產品

水果冰茶 (無糖 / 微冰) $50

水蜜桃、薰衣草、紅茶,口感充滿果香的酸甜感,尾韻有清雅淡香的薰衣草香氣,果香味相當吸引人,冰涼好飲

薰衣草奶茶 (無糖 / 微冰) $60

飲品充滿飄香迷人的薰衣草香氣,加入錫蘭紅茶,尾韻有迷人的茶香,加入濃郁醇香的鮮乳

飄香的牛奶香氣,並透出陣陣的淡雅的薰衣草花草香,飄香又迷人,也是店內的招牌飲品

甘菊安神茶 無糖飲品 $40 (微冰)

以洋甘菊、甜菊、玫瑰的花茶包泡製,剛好是我最喜歡的無糖飲品,清新雅緻的菊花清香,尾韻有甘甜爽口的韻味,茶香也相當迷人

玫瑰奶茶 $60 (無糖 / 微冰)

店內的招牌飲品之一,玫瑰花香中,有薄荷的清新香氣,再以紅茶及鮮乳調製

+10元,使用店家自製的牛奶,口感濃郁香醇,並加入近期推出的以黑糖蜜漬的小珍珠,口感充滿黑糖甜香又Q彈滑溜,加入奶茶中相當順口好喝

黑森林果茶 (微微甜 / 微冰) $50

以藍莓、草莓、黑莓的茶包泡製,並加入酸V酸V的檸檬,滋味酸酸甜甜相當好飲,充滿莓果的自然甜香及韻味

建議搭配一點微糖,綜合檸檬的酸香氣息,口感相當清爽宜人,好飲又美味

薄荷放鬆茶 無糖飲品 $40

以薄荷、甘草、香蜂草製成的茶包泡製,口感充滿薄荷的清新爽口的氣息,還有回甘的好滋味,讓人品味後唇齒留香,相當大推

花茶色彩相當夢幻絢麗,讓人喜愛,店家絕不添加化學成份,色澤完全來自新鮮的花草,絕不添加色素及防腐劑,讓大家品飲好喝高級的花茶,又喝得安心又健康

大叔花茶舖 主打銅板價的高級茶飲,每日新鮮現煮,絕不添加化學成份,每一口都是新鮮的花草香,逛夜市也可以喝得很高級

口感充滿天然花草香,自然花香氣縈繞口中,讓人唇齒留香,再三回味,健康又高級的花茶飲品,連小朋友都可以品嚐喔

2022-04-13
類別 : 美國菜

斯丹蔓cafe

地址: 新北市三重區三民街307號1樓

電話: 02-2986-6336

營業時間: 10:00am~20:00pm

FB: 斯丹蔓cafe

三重咖啡廳首選、三重下午茶必選、三重美食~"斯丹蔓cafe"

三重不再是美食沙漠,"斯丹蔓cafe"是您最佳的下午茶首選咖啡廳!!!

店家提供義式咖啡、精選手沖咖啡、法國進口茶,還提供鬆餅、炸物、商業簡餐,還有各式純手工蛋糕及手作甜點

下午茶想找個地方小憩,與三五好友品味下午茶,環繞在飄香的手沖咖啡氣息中,真是悠閒又放鬆

原文網址: 【三重咖啡廳】『斯丹蔓cafe』近三和國中/近三重商工/手沖精品咖啡館/手作甜點/三重下午茶首選/商業簡餐/環境舒適/拍照打卡都適合

店家鄰近捷運三和國中,出站後,步行約12~15分鐘左右,就靠近三重商工,乘坐公車也可以到達

窗明几淨的窗戶,感覺相當潔淨,窗邊掛置的美食照片,相當引人食慾

店內座位大約20個座位左右,大多為二人、四人座位,環境寬敞又舒適,動線流暢

靠近窗邊的是老闆手沖咖啡及調製飲料的區域,感覺相當潔淨、衛生

專業的磨豆機及la marzocco 咖啡機,感覺相當專業

店家也有自家烘焙的曲奇餅乾、及販售義式咖啡豆

還有各式風味的咖啡豆聞香瓶,可依自己喜好的風味,選擇適合自己的絕佳咖啡豆

底部還有舒適的沙發區,暈黃的燈光,搭配柔和的放鬆氛圍,在這裡舒適的渡過午茶時光,最為愜意

店內不收取服務費,杯水及餐具可自取

*低消一杯飲品

*提供WiFi,如遇客滿時,限時一個半小時

*飲品最後點餐: 19:30pm

*輕食最後點餐: 19:00pm

來"斯丹蔓cafe",必點他們的手沖咖啡,看著老闆專業的手沖咖啡,實在感覺非常療癒

上菜速度蠻快的,很快就滿滿一桌豐盛餐點了

精品手沖咖啡

哥斯大黎加-黑櫻桃 (黑蜜) $130

屬於淺焙的咖啡,透出玫瑰、草莓的酸甜滋味,尾韻呈現微發酵黑櫻桃的香氣

店家會備有一杯聞香瓶,建議先品聞咖啡的香氣,再將咖啡倒入冰塊的杯中,最後再倒入另一杯中,品味具有熱度的手沖咖啡

冰飲的手沖充滿清新酸甜的清雅香氣,熱飲呈現濃郁香醇的咖啡氣息,各有不同風味,大家可以細細品味

商業簡餐

打拋豬肉飯 $139

附馬鈴薯沙拉

加50元搭配飲品(80元以下任選)

打拋豬肉呈現肉質醇香的美味口感,豬肉軟質飄香,蠻道地的泰式口感,微辣鹹香的滋味,相當下飯,搭配上面鋪蓋的半熟蛋,更是敲碗的好吃

米飯不會軟爛,粒粒分明又透出米香,搭配涮嘴的打拋豬,午餐就輕鬆解決了,而且價位相當親民,CP值相當高喔

商業簡餐

舒肥鮭魚 $149

附馬鈴薯沙拉

加50元搭配飲品(80元以下任選)

鮭魚相當軟嫩鮮香,擠一點酸香的檸檬,更添滋味,上面淋上的奶油醬,相當適搭美味,口感淡鹹鮮美,不會死鹹,相當淡雅清新

搭配兩個酥鬆飄香的可頌,及綿密順口的馬鈴薯沙拉,及清新的蔬菜,相當營養均衡,相當輕食的可口餐點

檸檬塔 $120

酥鬆紮實的塔皮,上面滿滿酸V酸V的檸檬醬,相當美味好食,我覺得他們家自家烘焙的甜點都很厲害,大家一定要嚐嚐看

葡萄塔 $130

如花朵綻放的葡萄塔,相當吸睛,青葡萄香甜多汁,相當美味可口,搭配塔皮上的鮮甜奶油醬,更加大推的好吃

抹茶巴斯克乳酪 $110

口感綿密順口,充滿清新淡甜的抹茶香氣,濃郁香醇的乳酪滋味,讓整體更添滋味,我覺得蠻大人味的口感,不甜膩不會有負擔

店家也招待他們自製的曲奇餅,原味香醇充滿奶香氣息,巧克力是濃香酥鬆的美味,好好食啊

左) 抹茶歐蕾 $100

清新樸實的抹茶香氣,搭配濃純的牛奶,口感淡甜醇香美味,尾韻飄散出雅緻的抹茶氣息

右) 山楂玫瑰洛神茶 $70 (無咖啡因)

無糖的健康飲品,充滿淡香的山楂香氣,玫瑰的花香味相當飄香,洛神的清香美味,也令人著迷

三重的隱藏版午茶秘點,飄香的手沖咖啡、精緻的午茶甜點,若是肚子餓還有簡餐可以選擇

來三重,不妨造訪"斯丹蔓cafe"吧^^