LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

2016-01-30
類別 : 日本菜拉丁美洲菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食肉類料理喝飲聊天慶祝紀念日

日本三麗鷗的當紅角色超療癒超人氣的布丁狗來台灣了!

從史努比、醜比頭屁桃、查理布朗咖啡、熊本熊到拉拉熊,

在台灣掀起一波卡哇伊卡通主題餐廳炫風熱潮,

台灣第一家「布丁狗主題餐廳 POMPOMPURIN Caf'e」

一號店正式進駐信義區百貨ATT 4 FUN 五樓,

1/19是正式試營運,

LINDA達琳在試營運期間1/22就先來朝聖插旗了,

是秉著OpenRice新店快閃祕密客的任務前往,

特徵看起來黃溜溜圓滾滾胖嘟嘟的身軀、

搭上招牌咖啡色貝雷帽和兔唇嘴,

就是軟綿綿討人喜歡的布丁狗,

接下來我們跟著可愛的布丁狗一起共享美食的歡樂時光吧!

入口的外框是布丁狗的輪廓,感覺好夢幻喲!

布丁狗的身世介紹,讓我們進一步對這隻黃金獵犬更熟悉~

設計者地井明子的親筆道賀畫。

由布丁狗同伴們裝飾著的半開放式包廂座位。

原來2016年是布丁狗誕生20周年呢!

GOOGLE一下才更加了解布丁狗及牠的麻吉夥伴們,

命名都是源自於甜點糕餅相關的名詞。(擷取自維基百科)

關於咖啡色貝雷帽的可愛小故事:

有一天,我的小主人放了一頂小帽帽在我的頭上,

然後大家都說:「哇!好像好好吃的布丁喔!」,

從此以後,大家就叫我「布丁狗」,

其實我也很喜歡這頂帽子呢!

麻吉夥伴們你認識有那些呢?!

Muffin倉鼠,名字原意是瑪芬;

Scone老鼠,名字原意是司康餅;

Whip企鵝,名字原意是打蛋器;

Bagel松鼠,名字原意是貝果;

Mint青蛙,名字原意是薄荷;

Powder白兔,源自於發酵粉,名字原意是「粉末」;

Tart橘色垂耳兔,名字原意是「塔」;

Coconut猴子,名字原意是椰子;

Siroop海鷗,名字原意是果子露;

Custard黃鳥,名字原意是奶黃。

布丁狗主題餐廳超萌超療癒,

店內隨處可見黃澄澄布丁狗的可愛身影及裝飾,

整個環境融化了重拾童趣雀躍不已的少女心喽!

天啊~翻開MENU圖文並茂,怎麼每一道賣相看起來都超可愛的,

讓人好想每道都點來拍拍照喔~簡直萌死人不償命!

值得注意的好康是,開幕期間三個月內每日點限定餐點的前五十名可以獲贈布丁狗馬克杯,

而且餐廳是提供全新的杯子讓紛絲帶回家,點一份就會送一個,共有三種餐點有送喔!

第一次碰到這麼好康的活動,想當然爾要點限定餐點囉!

可惜大排長龍的隊伍,輪到我們進場卻剛好售罄的扼腕悲劇!

室內所有裝潢和餐點幾乎都是延續日本店風格,以黃澄澄暖色系為主軸,

溫馨可愛的風格,桌子、椅子、牆壁、燈飾,

隨處都可以找到布丁狗與他的麻吉夥伴們,

可愛又調皮的模樣蹤跡,被可愛的布丁狗包圍,

置身在布丁狗的夢幻世界,搶眼吸睛讓人忍不住多按快門拍照啊!

餐點上當然也有布丁狗的蹤影,

用米飯做成布丁狗造型的燉飯、布丁狗造型的布丁、鬆餅,

還有布丁狗造型的馬克杯提供粉絲內用,

各式各樣造型可愛的餐點、甜點、飲料,

全都都由日本師傅親自來台指導,標榜日本原汁原味,

每道餐點都與MENU如出一轍可愛地讓人捨不得吞下肚。

麻吉杯de墨西哥飯

用番紅花上色橙黃色米飯,

塑型出搖尾乞憐地露出小手趴在杯緣和立體耳朵頗可愛傳神,

頭上的貝雷帽是牛肉丸,上頭的馬芬是酸奶油塊。

墨西哥飯的吃法,是將塑型札實的布丁狗飯倒入墨西哥醬內充分攪拌,

墨西哥醬內有著紅色番茄丁、綠色酪梨塊作點綴,

稍嫌可惜的是上桌的餐點沒有熱騰騰只是微溫,並不能完全融化起士,

看起來小小一碗布丁狗飯,攤開來飯量卻不少,一般女生不見得能自行完食。

原本脆脆的多力多滋餅乾要先沾莎莎醬完食,否則放太久可是會失去脆度哦!

培果君特製無敵鬆餅塔是布丁狗繪本「我是布丁狗」中出現過的甜點哦!

貌似貝雷帽的五層鬆餅塔,

鬆餅的口感感覺像是銅鑼燒,

內餡夾有卡士達醬、焦糖糖漿、藍莓醬、巧克力醬,

淋上所附的黑糖糖漿,搭配清爽健康無負擔水果,

一次享有多層次口感。

另外看準台灣時下有不少人喜愛抹茶甜品,

布丁狗餐廳也推出「台灣店限定的布丁狗抹茶布丁」,

裝飾著櫻花造型的招牌貝雷帽是巧克力餅乾,

透明布丁狗杯內是濃濃的抹茶雙層布丁,

搭配香濃甜蜜的黑糖蜜,享有無與倫比滿足感!

喜歡抹茶的朋友們,千萬別錯過這一味!

此外,店裡還有布丁狗餐廳的周邊商品販售,

讓大家可以在用餐之餘,將可愛的布丁狗帶回家,

可愛的模樣令人乖乖的奉上新台幣。

從整體設計空間、餐點設計,每一個小細節都讓人忍不住驚呼卡哇依。

不過這一餐真的蠻出乎意料的,原本以為是可愛的裝飾餐點,

並沒有抱太大期待的,但是餐點每樣都出奇意外的好吃喔!有深入其境感受到布丁狗破表般的可愛療癒魅力嗎?喜歡布丁狗的朋友千萬別錯過喔!真是一個可以重拾童趣又舒服的紓壓療癒新空間。

此文同步發表於OpenRice

店家資訊:布丁狗咖啡館POMPOMPURIN Caf'e Taiwan

電話:(02)7743-6800(開幕初期無預約訂位服務)

地址:台北市信義區松壽路12號5樓(Att 4 Fun;捷運台北101/世貿站、市府站)

營業時間:週日~週四 11:00~22:00

週五、六及假日前一天 11:00~23:00

(寒、暑假期間,配合商場每天到23:00)

新成立的粉絲專頁期待你的集氣加入按讚https://www.facebook.com/Linda達琳の分享天空ღ-582924795199762/

推薦美食: 布丁狗抹茶布丁,墨西哥飯
內用候位時間: 100 分鐘
用餐日期: 2016-01-22
此次消費: 每人約$473 (午餐)

2015-12-02
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲披薩輕食義大利麵喝飲聊天

這天與閨蜜好友Sunny約在靠近捷運永安市場站,中和四號公園附近,來到這間頗受好評的排隊名店goody.o.cafe 古迪.歐-永和店嚐鮮,也在捷運信義安和站開了家分店。

裝潢呈現較具時尚感的黑色美式極簡風格,店內空間不算大,位置擺放也有點擁擠,透過大片玻璃透進的自然光線,可以看到公園的綠意盎然。

MENU餐點種類蠻豐富的,全天候提供早午餐外,正餐時間還有多種口味的義大利麵、燉飯、南義薄脆Pizza、各式開胃菜拼盤、沙拉、自製獨創甜點、啤酒/蘇打、咖啡、冰沙、特調茶/果汁/壺茶飲料等等~請點我看連結會更為清楚明瞭。

早午餐皆附飲料及新鮮水果,附餐飲料可以選擇美式咖啡/烏龍奶茶/蜜桃烏龍/錫蘭紅茶4選1,也可以選擇碳酸飲料,另外+NT$30可以續杯喲!碳酸飲料若要更換其餘飲品則是扣抵40元;另外義大利麵、南義薄脆披薩也有提供套餐形式,可供選擇A餐NT$99或B餐NT$149。Sunny & Augustus餐點同時選擇豐盛的招牌總匯歐姆蛋當早午餐,附餐飲料則是熱美式咖啡,歐姆蛋切開後裡面有豐盛配料,包括香菇、蘑菇、洋蔥、花椰菜、西芹等等,配上滑嫩的蛋汁,還有烤酥的全麥吐司、沙拉、新鮮水果、煎培根、微煎略脆的德式香腸,中間的沾醬番茄醬及一半的特製辣醬,這份招牌總匯歐姆蛋看起來份量雖不多,但實際上是男生會吃得飽的份量,份量十足具飽足感。

本宮餐點則是選擇黑豬堡,附餐飲料則是熱蜜桃烏龍,獨特黑嚕嚕的大漢堡,加上十分豐盛配料,厚實黑豬肉餅、培根、生菜、牛番茄片、洋蔥、酸黃瓜、雙味起士、荷包蛋,看來也很澎湃,附上現炸外酥內軟洋蔥圈、薯條搭配黃芥末及番茄沾醬,還有新鮮水果,份量豪邁十分具有飽足感,一上桌的視覺效果很吸睛,真的是豐富又好吃,可惜我們的胃容量都太小,覺得Brunch品嚐約略剩下1/3左右會感到略為油膩,中國人講:「吃飯八分飽」,品嚐食物還是凡事適可而止較能享受美味。

goody.o.cafe 古迪.歐-永和店

ADD:新北市永和區安樂路218號1F

TELsad02)2927-7718

營業時間:週一~週五11:00~22:00;週六~週日9:00~22:00

推薦美食: 黑豬堡
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-11-24
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

怡客咖啡店名緣起是以日文音譯IKARI,取其本意“錨”,為提供現代上班族繁忙的生活中,一個愜意可以停靠的休息港灣,在台北的街頭也有多家分店,簡潔自在用餐環境也是本宮還蠻喜歡休憩的去處。

來到陶瓷的故鄉--鶯歌遊玩,在鶯歌陶瓷博物館,欣賞來自世界各地的陶藝大師的藝術作品,逛累了,剛好一邊來杯濃、醇、香的咖啡和享用蛋糕餐點,渡過悠閒的美好午後時光饗宴。

蛋糕櫃內擺放各式蛋糕真誘惑令人垂涎!點餐方式是至櫃檯點餐並付款,不收取服務費,在此附上店家MENU 連結更為清楚明瞭。採自助式點餐/取餐的方式,用完餐點後也要自行把餐盤放到回收清理餐抬上。今天我們選擇下午茶套餐NT$99,包含任選NT$70蛋糕一個及NT$60飲品一杯,若選擇高於此價格,蛋糕、飲品可補差額,很經濟實惠符合各式需求。

怡客經典咖啡的陶瓷人形杯實用之外,還很俏皮吸睛,鶯歌博物館商店內也有販售,咖啡口感覺得略苦,好在有蛋糕做調和平衡。

瑞士巧克力蛋糕(左):香草慕斯拌入巧克力碎片,品嚐起來就像瑞士巧克力冰淇淋般香濃滑順,微涼的口感中,透著可可的自然香氣。雖然店員不太推薦,我們點剛從冰庫拿出還未退冰到最佳狀態的香蕉巧克力派(右),但我們卻喜歡上這樣略帶冰沙的口感,手工杏仁派皮加入新鮮旗山香蕉及乳酪麵糊,略帶自然香蕉香氣,搭配鋪上濃醇的巧克力慕斯,十分滿足本宮挑剔的味蕾!休憩補充體力後,繼續逛逛陶瓷老街吧!

Ikari Coffee怡客咖啡-陶博館店

ADD:新北市鶯歌區新北市鶯歌區文化路200號B1

TEL (02)26799226

營業時間:每週一至週五9:30-17:00 / 週六週日9:30-18:00 及每月第一個星期一為休館日,其他時間依陶博館供告為準。

推薦美食: 香蕉巧克力派
內用候位時間: 0 分鐘

2015-11-22
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)慶祝紀念日

民以食為天,在101、信義區周圍逛街後需要補充體力,自從去年到日本九州BUFFEE,品嚐到辣明太子配上熱熱的清粥真是絕配驚為天人,剛好來到博多天麩羅山海やまみ門口,看到來自日本九州有明太子吃到飽耶~立刻吸睛抱著嚐鮮心態跟著人龍排隊進去光顧,在假日翻桌率速度算蠻快的,大約半小時左右就輪到我們入座了!

店面空間設計感受得到是簡約時尚的日式風格,我們被安排坐在吧台高腳椅座位,同時能欣賞吧台內廚師大展身手料理,在顧客面前一樣一樣的入油酥炸現炸天婦羅到端上餐檯的過程。

桌上都會擺放附有可搭配炸物,斟酌食用的芥末塩、岩塩、咖哩塩、柚子塩四種。芥末、咖哩、柚子塩皆略帶有淡淡的香味,至於岩塩其實就是一般鹽巴的味道。

用餐方式是基本上每一個人最低消費是一份定食或是丼飯,套餐價位從NT$280~NT$540都有,也可以單點各類時蔬、肉類、海鮮...等炸物。點好餐點後在等待每樣食材現炸的空檔,服務人員就先送上兩盅特色日式小菜,噹郎~辣味明太子及牛蒡絲,這兩款日式小菜在店內都無限量供應享用。不過天下沒有賠本生意,辣味明太子品嚐太多還是會太鹹的唷!

我們選了博多天麩羅丼套餐及山海定食套餐,其實所附的炸物皆為拉長蝦、豬肉、半熟卵、白身魚、茄子、鮮香菇、玉米筍,差別在於天丼套餐是將炸物盛裝在米飯碗內,且淋上醬汁屬於較重口味,還有附上一小疊漬物、生菜沙拉、味噌湯;定食則另外盛裝越光米飯、生菜沙拉、味噌湯、蘿蔔泥炸物沾醬。

所炸出來的炸物,直接放置在鐵架上較不會含油也無油膩感,鮮香菇厚度還蠻厚實的,都保有本身的甜份濕潤。

拉長蝦、豬肉、半熟卵、白身魚,品嚐到後來放置稍冷卻,麵包粉炸衣還是保持酥脆狀況。

原本以為會像外面豬排店賣的那種厚豬排,ㄟ~是本宮多慮了!確實會有空虛感~

炸過的麵衣略薄稍微可以看見蛋白,微微酥脆的口感搭配軟嫩的蛋白,裏頭黃澄澄蛋汁呈現液體流動狀,增加濕潤口感,爆漿的模樣真的是讓人好銷魂喲~

博多天麩羅丼套餐~

或許是因為店內現場製作炸物的餐抬還蠻靠近顧客用餐區,所以享用中會覺得店內環境溫度真的還蠻熱的,經過與店員反映,雖回覆是中央空調無法調整,後來還是覺得有開始慢慢變得涼爽些。

ADD:台北市信義區忠孝東路五段8號 (統一阪急百貨台北店 B2F)

TEL:02-27231885

營業時間:週日~週四11:00~21:30,週五、週六11:00~22:00

推薦美食: 辣味明太子,山海定食套餐
內用候位時間: 30 分鐘

2015-11-03
類別 : 日本菜主題餐廳

原本計劃要去的餐廳無法預定且需等待1.5小時以上,故轉戰品田牧場初體驗。品田牧場為王品集團旗下的連鎖餐廳品牌,也是維持品牌一貫優良的服務品質,親切的服務在一踏入店內便能感受,位於公益路及中美街口,鄰近勤美誠品商圈位處精華地段,頂樓有附設特約停車場。

以整潔舒適的新日式時尚簡約風格設計與適當的距離空間,打造出可自在舒適享受平價實惠日式豬排饗宴的座位與環境。

用餐方式是先讓客人點選套餐,在此附上店家品味幸福MENU http://www.pinnada.com.tw/menu.htm 連結更為清楚明瞭。依次點選前菜(菜色隨季節更替)、主餐、副餐(含高麗菜絲、越光米飯、味噌湯、茶碗蒸、蘋果醋)、甜點、飲料,點完餐後服務人員將依順序上菜。

每桌都會擺放附有可搭配食用的豬排醬、七味粉、芝麻醬三種調味醬料及餐巾紙。點好餐點後服務人員就先送上芝麻,芝麻是要自己現磨後再加入豬排醬調和,搭配豬排食用的;等待餐點上桌的時間,先來將黑白芝麻粒用日式搗棒至7分碎吧!隨著顆粒越磨越細,芝麻本身所散發出來的油脂香氣好誘人,每次都感覺好像在玩擂茶~再把豬排醬倒入現磨的芝麻粉量約兩倍調和,就可以搭配等會兒送上桌的炸豬排一起享用囉!

享用生菜,可以依自行需求搭配喜歡的醬料使用。清爽的高麗菜絲是炸豬排的最佳綠葉配角,免費無限供應的高麗菜絲,我們都會續加2~3盤的高麗菜絲,吃炸豬排一定要配上滿滿一大口的高麗菜絲,既可以消除油膩感,還能隨時維持口中的清爽,更能品嚐到佳餚的滋味,才不會吃到後面覺得太膩。前菜(右)覺得口感很清爽開胃。

剛炸好的香酥元氣捲解饞墊墊肚子。

飯前先來杯特調蘋果醋,提升味蕾感官。包裹新鮮麵包粉保有金黃色澤的菲力香草豬排:精選最嫩且油脂含量少的腰內肉具有香酥口感。茶碗蒸滑嫩的蒸蛋搭配金針菇、魚板、香菇等新鮮食材,口感滑嫩,入口即化且具健康概念。豬排飯的配料很簡單,如果飯不好吃,絕對會大大扣分!使用的食材相當講究,特選100%台灣在地栽種,當期收割新鮮碾製越光米,粒粒飽滿香Q豐盈,口感可媲美『日本新瀉魚沼』頂級越光米。白飯也是免費無限供應,若需要只須告知服務人員將送達餐桌。

包裹新鮮麵包粉保有金黃色澤的沙朗香草豬排:進口丹麥豚油花分布均勻的里肌肉,使用精選高級純淨沙拉油的專用炸油,讓豬排都能保有香酥口感。

幫婆婆點選三種美味一次品嚐的創意豬排,是特選天使紅蝦及魚排搭配丹麥里肌肉,包裹新鮮麵包粉炸成金黃色香酥口感,佐塔塔醬。

進入甜點ENDING〜日式抹茶冰淇淋、巧酥野莓奶酪是當中較為獲得讚賞,熱水果茶、洛神香檸冰茶、和風奶霜抹茶就表現略為普通不出色。

整體而言,不管是服務品質,還是王品集團旗下對自家食材的嚴格要求,結合時尚的裝潢空間與舒適高雅的用餐氛圍,適合與最愛的家人、情人、三五好友聊天、餐敘渡過歡愉舒適的時光。

品田牧場-台中公益店

ADD:台中市西區公益路152-1號

TEL (04)2326-3800

營業時間:

午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00)

晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)
推薦美食: 菲力香草豬排,沙朗香草豬排,日式抹茶冰淇淋
內用候位時間: 15 分鐘