LINDA達琳
我是LINDA達琳。
人氣指數 人氣指數 1968
LINDA達琳  等級3

2015-09-30
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

這次初體驗來到被網友譽為療癒系甜點的魚缸珈琲,魚缸珈啡並非賣魚缸,而是賣自家淺烘焙咖啡、裝飾夢幻華麗的甜點,搭乘捷運到蘆洲站步行約10分鐘左右即可到達,不過,我們今天是特別開車來,靠近環堤大道及永樂街的巷弄內,一般人走過路過,根本就不會注意到這間外觀平凡偏僻的咖啡廳。

環顧四週店面空間設計走向以鵝黃色燈光、木質桌椅為基底,簡潔舒適裝潢風格,店門的烘焙咖啡機器設備看來專業級一點也不馬虎。

因為是平日中午時分前來,沒甚麼人潮湧現的感覺,我們抵達時,蛋糕櫃內也只有剩下看起來孤孤單單的兩塊蛋糕及零星布蕾、奶酪,心中不免有點存疑是否如盛名,還一再與服務生確認是否只剩下這兩塊蛋糕,若補新的蛋糕預計會在下午茶時間,心裡默默地黯然神傷,千里迢迢到來既來之則安之,就都點來品嚐吧!有組貴婦團在我們來之後,也一再與服務員確認真的沒有蛋糕了嗎?!有人還抱憾的說上次來也是沒有點到蛋糕,所拍照的蛋糕是我們要離去前服務員才補上的。

產品線除了以自家現烘培咖啡飲品為主,還有德國農莊配方茶、輕食等,店內的菜單要到櫃檯自行取用,至櫃檯點餐、餐後付款,只接受現金交易。

剛好店內牆上有展覽~漫 光照–鴉片丹攝影個展 https://www.flickr.com/photos/opdan/  因為強調現點現做,趁著點餐完有長久的空檔,好好地欣賞一番。

好想與拉拉熊一起享受美好悠閒時光哦~(後來被貴婦團佔據了)

供應品項架子上陳列著各式咖啡器材販售,也提供自家淺烘焙咖啡豆販售~

及販售B&G德國農莊天然有機花草茶系列~

左邊是熱卡布奇諾(NT$90)搭配一小塊硬餅乾,咖啡味比拿鐵略偏重些,兩者奶泡皆很綿密,奶濃溫順好入喉,右邊是熱抹茶拿鐵(NT$100)還有美麗拉花,喝的到抹茶粉顆粒但卻不衝突影響咖啡香醇。

噹郎~平凡無奇的蛋糕(NT$150/份),是不是從灰姑娘變成了仙杜瑞拉,據悉老闆中其一的小魚老闆曾經任職於法樂琪、寒舍艾美酒店等等餐飲體系有豐富相關經驗,並在2012年時獲得FHA新加坡國際廚藝競賽巧克力組金牌獎的殊榮!

哦!這麼搶眼吸睛又讓本宮殺了不少記憶體,要叫本宮如何動手啊~這是第一次看到這新奇進口的橘黃色果實Physalis飛莎利,口感酸甜,巧妙的裝飾運用馬卡龍、薄荷葉,讓幸福甜蜜少女情懷的感覺不自覺油然而生!

整體來說,搭配橘黃色果實Physalis飛莎利、冰淇淋、巧克力、咖啡碎豆、馬卡龍、果醬、薄荷葉,巧妙妝點後真是創意甜點的視覺饗宴,除了驚奇地華麗視覺效果外,單純品嚐手工蛋糕口感表現倒是沒有太多的特別、感動,可能是因拍照時間略久已太過濕潤蛋糕本身並不可口了。

Coffish魚缸珈琲

ADD:新北市蘆洲區永樂街50號

TEL (02)8282-8350

營業時間:9:00~21:00
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-11
此次消費: 每人約$245 (午餐)

2015-07-15
類別 : 法國菜歐陸菜複合式餐飲麵包/西點披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

位於永安市場捷運站、中和四號公園附近的【波思若創意料理】,

門口還擺了桌子,外帶等候或待位都有小憩的地方,

粉紅色的招牌鮮豔搶眼,視覺設計走可愛俏皮風,

室內寬闊空間、自然舒適,鵝黃色燈光搭配合幽靜的音樂,

牆上巧思地利用掛畫裝飾,簡約乾淨,自在的氛圍為整體空間注入一股溫馨感。

Pasro的MENU非常有特色,做成雙月報刊物風格方式呈現,
若換菜單就會改版,右上角的03代表這是第三版新菜單,
感覺蠻用心在料理上做變化,不斷推出新菜色吸引消費者,

餐點種類非常多,有義大利麵、起士焗烤飯、排餐燉飯、手工比薩和開胃料理等等......

點餐的方式很簡單,可以單點任何一道主菜,再加ABC三種等級的附餐,升級後的餐標平均約落在300元上下,有香蒜麵包、新鮮沙拉、主廚湯品、飲料、甜點,可以任君選擇

有早午餐、午餐、晚餐、也有各式下午茶甜點、鬆餅和飲料等多樣化的美食選擇

鄉村綜合開胃大拼盤 : 現炸雞翅、酥脆薯條、雞塊、馬扎瑞拉起士條,不用搭配沾醬也很不錯。

青醬鮮味蛤蠣義大利麵

以平價的水準來說,這款青醬鮮味蛤蠣義大利麵擺盤的麵量不少,蛤蠣給的夠意思,醬汁是有點稠度的,
店家堅持以新鮮健康的食材、低鹽、少油,無需過度的盤飾,以免食物的浪費及製造過程的污染。

但是不巧的是,我們今天點的蛤蠣鮮鹹味過度(不知店家是否為了讓蛤蠣吐沙乾淨而下手過重)

整體而言,除了此次青醬鮮味蛤蠣義大利麵鮮鹹味過度表現詫異,

親民價格的份量與溫馨舒適的用餐環境,還蠻值得與家人、朋友共享,期待下次有機會再訪。

ADD : 新北市中和區中安街122號

TEL : 02-2231-1111

推薦美食: 鄉村綜合開胃大拼盤
內用候位時間: 0 分鐘

2015-07-15
魔術食品工業 (非門市)
類別 : 台灣菜

魔術食品這個品牌聽起來或許陌生,但是提及【日本摩斯漢堡集團】就一定知曉,原來是【日本摩斯漢堡集團】來台投資設廠的關係企業之一,

感謝PCHOME及【魔術食品工業(股)】提供這次體驗,這次體驗商品是《魔術食品》魔術和風小菜系列(1月試吃活動)-三纖菇/羊栖腐皮/牛蒡絲(附微波盒)_(試吃規格:各1盒)

隨著養生意識抬頭、食安危機效應,現今大家特別注重吃的健康安心,來的紙箱及相關產品DM、網站上都有註明所有產品通過HACCP、ISO22000、ISO14001國際驗証,會較令人感到安心及安全。

產品品名、規格:魔術牛蒡絲120公克(g)/盒(附微波盒)

產品成份:牛蒡、紅蘿蔔、香菇昆布高湯、醬油、味霖、麻油、清酒、糖、白芝麻(本產品含大豆、芝麻)

包裝上註明清楚的營養標示

產品品名、規格:魔術羊栖腐皮120公克(g)/盒(附微波盒)

產品成份:紅蘿蔔、香菇昆布高湯、醬油、糖、味霖、豆皮(非基因改造)、羊栖菜、麻油、鹽(本產品含大豆、芝麻)

包裝上註明清楚的營養標示

產品品名、規格:魔術三纖菇160公克(g)/盒(附微波盒)

產品成份:杏鮑菇、鴻喜菇、香菇、洋菇、昆布高湯、麻油 、味霖、醬油、清酒、糖(本產品含大豆、芝麻)

包裝上註明清楚的營養標示

這三款和風小菜,強調由自製天然香菇昆布高湯及台灣當地釀造醬油、味霖等調味料熬煮而成,製成日式風味濃厚的特色小菜,

品嚐調味方面幾乎相近雷同,因我們口味較清淡,若單吃會覺得偏鹹,還是需要搭配白飯或清粥。

至於口感,

牛蒡絲處理的恰當,不會有過度成熟,纖維木質化,老硬難吃的疑慮,富含豐富膳食纖維;

羊栖腐皮的羊栖菜原來是海藻,鈣質含量居海藻食物之冠,首次嚐鮮覺得脆口特別,風味獨特且營養;

三纖菇包括了杏鮑菇、鴻喜菇、香菇、洋菇食材,口感鮮脆滑Q,口感絕佳,且菇類營養成分豐富,富含多種維生素、纖維質、多醣體,脂肪含量極少。

將三款和風小菜皆為熟食品,放置冰箱冷藏處解凍一晚後即可食用,或以微波加熱後即可食用,搭配現煮清粥,真是恰如其分。

最後貼心提醒,儘管三款和風小菜富含膳食纖維,但須留意鈉含量分別介於805~1080毫克/盒 之間,

現在成人飲食普遍鈉攝取量過高,依衛生署建議,成人每日鈉總攝取量不宜超過2400毫克,若以一天三餐來計算,平均一餐約攝取800毫克,

就算小菜可口不要獨自品嚐,不妨與家人共享或分成幾餐慢慢享用。

魔術食品工業(股) Magic-Food Mos Food Industry Corp.

ADD : 新北市樹林區光興街61號

TEL : 0800-258-789、02-26890108

用餐優惠: 試吃活動

2015-07-09
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

風和日麗的好天氣,到三芝山上掃墓賞櫻後,

來到位於淡金公路18.1公里處的邊界驛站,有很多美食節目採訪報導過,挑戰40oz的大牛排套餐,引起熱烈迴響相當有名氣,

這應該是近年來第三次來報到,因為知道假日一位難求,早已事先訂位免久候排隊及飢腸轆轆之苦。

該店旁邊有提供免費停車場很方便,用餐時段停車場總是爆滿

門口也還有未訂位等待的人潮

這天是3/14白色情人節有可愛氣球裝飾應景

似乎這兩年開始販售生鮮肉品及鄉村麵包、自製吐司。

桌上放置各式調味醬料,有使用來自台灣量產海鹽,特調搭配完美比例黑胡椒粒、番茄醬和黃芥末。

餐廳是以美式風格為主

牛排的特色是以炭火岩烤方式

不另作其他加工

採用美國牛肉,肉質紮實、甜美多汁

亦不添加任何醬料,保有牛排原汁與原味

以上採自官網

MENU主要以小餐點、開胃菜、沙拉、甜品、全餐、大餐、兒童餐、獨家手工甜品、飲料分類,感覺似乎隨著名氣高漲,價格也跟著水漲船高些~

因為Jennifer是初次體驗邊界驛站,加上Randi是本月壽星,就放肆享受大口吃肉吧!

裡面滿滿的用餐人潮,大致上店內裝潢設計很美國德州的風格,營造出美國西部牛仔粗曠氛圍

餐廳一隅~

奶油餐包有稍微烤過,趁熱享用表皮有點酥脆;還有蘋果汁。

沙拉有千島醬(上)、鄉村醬(下,服務生說有蒜香,但吃起來不是很明顯) 和義大利黑醋醬可供選擇。

德州香辣雞翅 4支,一上桌就能聞到獨家香料撲鼻而來,雖然香辣但十分入味,獲得一致好評。

烤墨西哥雞肉捲,滿滿的蔬菜辛香調味料,感覺份量十足,大家一起分享才不會覺得過膩。

沙朗牛排餐,因沙朗屬於筋較多的部分,服務人員建議五分熟,雖然覺得沙朗牛排筋有一點多,但肉質非常軟嫩,咬起來很有嚼勁,切下去呈現鮮紅粉嫩的誘人肉色,不會有滲血的感覺,

如果還是覺得不能接受的人客,也是可以請服務人員再回烤熟一點,所以這部份是不用擔心的。

搭配涼拌高麗菜既開胃又解油膩;馬鈴薯泥還是令人念念不忘的好滋味;墨西哥紅辣椒豆顧名思義會以為偏辣,實際嚐起來有微微的辛辣味,微妙的獨特風味。

紅酒奶油雪花美國牛排 10oz.:牛排的厚度光看就是一種視覺享受,七分熟烤得恰如其份,和用紅酒加奶油調製醬料,搭配起來非常好吃,最後大家公認這份套餐最好吃!

岩烤羊肩排佐薄荷醬:可惜將羊肩排烤的偏老不夠軟嫩,配料馬鈴薯也偏油膩論,以此價位實屬偏貴。

這天是3/14白色情人節,剛好有對小情侶求婚,氣氛十分熱鬧,衷心祝福有情人終成眷屬!

最後甜點上場,因Randi為本月壽星,加入會員即享有起司蛋糕,據悉是純粹以鮮奶與高級乳酪手工製作而成,無添加任何水份,每一口都充滿濃濃的起士香,獲得一致好評。

熟蘋果派:據悉是道地的美式蘋果派,手工製作新鮮蘋果內餡,搭配酥脆的外皮,外國朋友超愛的家鄉味甜點!

有別於市面上我們熟知麥當勞的蘋果派口感完全不同,吃的到滿滿的蘋果內餡,口感濕潤柔軟綿密,搭配類似奶泡很特別。

目前已舉辦過四屆 (大胃王比賽),只要來店挑戰40oz的大牛排套餐,一個人將整套套餐包含飲料、甜點全都吃光,有挑戰成功者就會榮登「風雲榜」,真是太厲害了!

洗手間有很可愛的卡通人物「海棉寶寶」塗鴉很吸精。

建議若喜歡吃美式大餐,尤其是肉食主義者,論飽足感是非常足夠的,在餐點口味方面,或許不是表現特別突出驚豔,但有維持基本水準。

這家餐廳氣氛頗適合聊天敘餐,因為總是會有滿滿的用餐人潮,建議大家事先預約訂位,這樣才不用久候能悠閒地享用哦~

Frank's Texas BBQ 邊界驛站

ADD 三芝店:新北市三芝區淡金公路18.1公里處

TEL:(02)26361548

共三家分店:大溪店/新豐店/三芝店

營業時間:AM:11:30~PM:21:00

注意出餐最後時間是PM:20:00(加10%服務費)
用餐日期: 2015-03-14         慶祝紀念: 生日

2015-07-09
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲主題餐廳下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

「典藏ARTCO 33觀景餐廳」位於新北市政府33樓,從市府正門口進入,必須搭乘市府大廳的18、19號電梯直達。

今天晚餐是包場BUFFEE

走出電梯即可看見藝術元素雕塑藝術家-王秀杞先生的作品

餐廳內部裝潢帶點現代設計感,挑高六米的空間整個很有lounge bar的氛圍,以黑、紅色為基底。

牆上的畫布是數位影像藝術家-李小鏡先生的作品-夜生活。讓人覺得畫面中西方半人半獸的群像,以衣香鬢影夾雜魅惑眼神,正以一種既能看透又逼真扮演的形式,展演出現代人〈夜生活〉的本質,饒富趣味性。

餐廳的空間並沒有預想中的寬闊,有兩排木頭高腳桌椅,在桌上都擺置著一個小蠟燭,讓用餐氣氛更加浪漫。別看照片亮度好像正常,其實現場非常昏暗,擺放的書籍是擺設裝潢的一部分吧?!要怎麼閱讀呢?!

還有調酒吧台一隅

靠窗邊為圓弧向外延伸設有觀景台,能180°度俯瞰新北市景色,華燈初上,頭上腳下都滿佈著人間與蒼穹的繁星點點。夜晚到此,三五好友聚首小酌,遠離都會喧囂的煙塵,欣賞美麗夜景的同時沉澱身心。

除了欣賞夜景,店內有一個超大螢幕,如果有國際棒球賽事或者先前的世足賽,用餐之餘在這邊欣賞精采Live實況,大家同仇敵愾的看著大螢幕的比賽,應該滿過癮的!

位在新北市政府33樓的景觀餐廳,能得天獨厚鳥瞰新北市新板特區高樓景色,氣氛還不錯,

首次初體驗是包場,覺得BUFFEE食物表現普通,非水準之上,比較起來甜點、水果及飲料稍微好一點點,不過美麗的萬家燈火夜景讓人放鬆心情稍微弭補;

因為從沒嘗試過這邊的早餐、下午茶及排餐,從網站上感覺價位還蠻實惠的,或許有機會再來試試欣賞白天景色吧?!

典藏ARTCO 33觀景餐廳

TEL (02) 2955-0633

ADD:新北市板橋區中山路一段161號33樓

營業時間:平日上午11:30~晚上11:00 例假日上午8:00~晚上11:00

◎用餐時間限兩小時 ◎免費無線上網服務 ◎可接受刷卡 ◎消費滿1000元,憑發票可免費停車1小時
用餐日期: 2015-03-24