RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

我是第一次來鼎王吃麻辣鍋耶~實在是覺得自己好遜

其實我以前是不敢吃麻辣鍋的,現在越來越敢吃辣了,才有機會去吃鼎王

這間是在台中的公益路上,這邊一定要先訂位,不然現場會排很久的!

這次剛好有位大姐請客,我好幸福唷~~~~^^

裡面的環境有點古色古香的氣氛,連椅子也是~

大家有沒有注意到圖片中間的那位服務生~這邊的服務生一旦服務完客人

都會來個90度大鞠躬,服務很好~

可是這樣一整天下來鞠躬這麼多次腰不會酸嗎...

這邊有醬料區

其實湯底都很有味道,我是覺得不需要沾醬啦,所以我們也沒取用

每桌中間都有個小爐子~

可以調整火侯大小,保持滾燙燙的狀態享用麻辣鍋

這邊是麻辣鍋及酸白菜鍋底是98元/位 鴛鴦鍋則是+150元/桌

介紹一下菜單部份~

肉片部份我們有點了特級牛肉,說真的,好好吃唷~~~他肉質好棒!

入口即化的油脂及肉質甜度都有出來,我真是愛死它的牛肉了^^

這邊的部份我是比較想點大腸頭的~可是這次沒有點

丸子類 我們點了綜合手工丸~

這樣可以一次吃到多種口味,這邊的丸子我最推的就是蝦球了,裡面有蝦肉唷!

這邊的手工包看起來好像很不賴耶,等下次多點人的時候再點來吃吃看

這區則是點了竹香蟹黃膏99元

吃起來我覺得很一般XD 就有點像海鮮漿去煮過後,QQ的魚漿口感~

這區的價格就好一點了,怕太高價點不多,這邊的可以多點一些~

我們有點養生綜合菇和高麗菜

這邊的鍋底可以外帶唷,價格都不怎麼便宜~

還好這邊吃完之後可以打包鍋底,等於省了一些鍋底的錢回來。

每桌最低消費650元~

我同事說大家以前都去吃麻辣鍋只點一兩樣,然後打包一大包的鍋底~

沒想到好多人都這樣做,所以才有這個最低消費的規定,不然店家會不划算。

鼎王是從台中開始紅起來的,所以光台中店就有三間了

曾經在網路上看過人家講鼎王就是要吃台中店才好吃,所以我在台中吃好幸福^^

一開始會送上一壺熱茶~有蘋果香氣的熱茶

它裡面是有一包茶包,續加茶的話,也只是幫你加點熱水進去,味道是很淡的!

有白飯可以狂吃~

可是大家狂吃鴨血豆腐就快撐死了,我們就沒吃什麼白飯嚕。

鍋子上就寫著鼎王,整個鍋子造型很特別,就是一個鼎

而且應該續熱效果很好~加熱一下子就滾了

我們鍋底是只有麻辣鍋~

看起來好紅通通的唷,其實它們家麻辣鍋很香,甚至喝個幾口也可以

其實它一開始吃不會很辣,也沒有討厭的中藥味,但是越吃越開始有點辣度

只是我們覺得很笨的是,之後發現最上方的那層紅油好厚!

加高麗菜的時候,整個青菜都吸到油份,所以吃青菜也覺得很油><

所以建議大家,若太油的話稍微撈點紅油掉會更好。

湯底嚴選數十種溫性中藥,再加入數種食材提味,搭配特選雞紅心辣椒

融合麻辣鍋各門各派的作法去蕪存菁後,研發出符合現代人

健康飲食概念的「三低二高」湯頭,三低就是低油、低鹽、低膽固醇

二高是高鈣、高纖。

不一會兒,快餓扁的我們把許多東西都給它入鍋煮了~~

看起來很豐富吧!!裡面的鴨血跟豆腐還真多,而且服務生都會一直來詢問

要不要再加呢?其實我們已經鴨血豆腐很滿了,所以拒絕兩三次了

可見這邊的鴨血豆腐真的很不怕客人來吃^^

這邊的鴨血都很大塊~聽大家說鼎王的鴨血是最最好吃的無人可比

讓我期待非常非常的大唷!!而且感覺應該很入味吧~~

鴨血沒有很明顯的洞隙,所以裡面並沒有藏什麼湯汁在裡面~

口感QQ嫩嫩的,入味程度算還OK~整體來說呢

我覺得............算還不錯而已= =

我在台北吃過某間賣麻辣臭豆腐的小店,他的鴨血是我心中的第一名!

名字是:口吅品,不知道大家知不知道這間店??

士林夜市也有~景美夜市也有,超讚的啦~

豆腐~也是很大一塊,帶我去吃鼎王的大姐說它很喜歡他的豆腐~

豆腐看起來很嫩吧!

可是當天我們吃的豆腐並沒有很入味說,所以反而是豆香味比較濃

並沒有麻辣鍋的香味進去,我對豆腐其實沒吃幾塊~~~覺得普普

高麗菜,一片一片剝好了~還是該來個蔬菜清清自己的重口味。

牛肉肉片好少唷,這可是超好吃的耶!建議入鍋川燙6秒即可食用

油花看起來很棒吧,以為他白色油脂部份不多會吃起來很一般~

但其實是超級入口即化!!!

而且好吃到我好像再多點幾盤,給一個讚啦

第一次下手的牛肉,不小心多煮了好幾秒,沒想到也不會老耶!

下去不久整個顏色都沾附上,看起來就很好吃,我覺得根本不需要沾醬

這超美味的牛肉,如果可以每天吃不知道有多幸福唷^^

綜合丸子~

裡面我最愛吃的就是蝦丸了,有許多蝦肉塊在裡面~

是用生草蝦肉作成,蝦肉口感也很爽脆,比起一般吃到的好吃太多了^^

裡面的蝦肉好多唷,鮮甜脆口~超級好吃的啦!

如果是我,我下次應該會直接點蝦球而已,不會點综合的。

這顆丸子我不知道它是什麼口味,我們公司大姐說應該是川丸子

我吃起來味道還好,比較重口味一點,還是蝦丸比較優~

這個就是竹香蟹黃膏

價格中等,看起來料多多耶!裡面有蟹黃蟹肉組成~

黃色的部份吃起來就很像蛋黃口感~

白色一顆一顆的則是花枝塊的口感,口感很Q彈~吃起來普通

是因為價格還OK,也不難吃~但我們公司的大姐說它很愛吃這道~

整體口感不錯,可是就是覺得很像一般的魚漿口感只是比較Q香了點

這個是我同事推薦的珍珠貝殼堡

以花枝、蝦仁、蟹黃、蟹肉等各式海鮮食材,再裹上焗奶油和起士製作

這個入鍋建議不要煮太久,因為煮太久整個口感都會很軟爛

而且裡面的料會跑出來~~

這道期待太大,吃起來比竹香蟹黃膏還普通><

口感吃起來軟軟的,裡面有一些小蝦仁、花枝塊在裡面~

其實不知道是不是我們煮太久,所以導致口感有點軟軟拋拋的><

還有一點就是,裡面的奶油味道太重了啦,吃起來好膩唷!!

如果他是海鮮味道濃郁,減少奶油味,這樣應該會好許多!!

這個就是綜合菇~

裡面記得有三種菇,底下還有藏了袖珍菇唷。

在麻辣鍋裡面還挺好吃的,口感很Q還不錯~

豆皮是最後放的,因為怕湯頭太油~

麻辣鍋搭配豆皮也是粉好吃~~~不用煮太久就會軟了。

這一鍋料放滿滿的~~看起來真豐富!

吃的過程一切都很美好,也不覺得有大家說的會太鹹的情形~

哪知道吃到差不多再加最後一次鴨血豆腐之後,整個開始吃起來好鹹

連鴨血都很鹹,鹹到無法再吃= = 難怪大家都會說鼎王有時候吃好鹹

可是一開始到中間都真的不會唷~讓我想不通為何會這樣??

這就是這次用餐的一個不完美的地方><

我們三個人吃了一千六百多塊,算有滿足~下次更知道該點什麼了

大家可以參考一下,有機會也可以來試試看~~~

用餐日期: 2012-02-15

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

一直忘記以前有沒有吃過鮮友火鍋~總記得這間卻不知道到底以前有沒有吃過

剛好這次聚餐的機會就來品嘗紀錄一下吧!!

這間鮮友是在台中這邊~還挺大間的,週五晚上過去人還挺多的,生意很好唷~

裡面位子很多~~~但還是晚上以及假日有訂位比較好,因為好像有人在現場等待

這邊是火鍋吃到飽的用餐方式~

用餐時間為兩個小時,除了火鍋以外,還有許多熟食、點心以及飲料可自行取用

計費方式:週一~週五 午餐時段299元 晚餐時段329元

假日/例假日 午餐及晚餐時段329元~

以上的收費部份皆需加一成服務費~

這邊除了火鍋還有牛排的選擇,所以以上價位是可以2擇1的

如果是情侶來用餐,建議可以參考一人火鍋一人排餐的方式唷~~^^

我要開始出巡嚕!!!

首先看到這區看起來還挺豐富,色系搭配的也挺不錯,不會看起來很單調~

有一些果凍、養樂多、布丁等小點心,這區應該是小朋友的最愛~

還有玻璃瓶裝飲料,我很喜歡橘子以及葡萄口味的芬達,超夠味!

這區則是醬料區,醬料選擇多~~~可以自己亂搭配XD

我的習慣:沙茶醬、醬油、白醋、蒜泥、青蔥、辣椒,這樣就很OK啦~

這區則是蛋糕點心區,我完全都沒吃,不知道為何現在火鍋店的點心都吸引不了我

可是說實在的,看起來都還挺優的,下次肚子空一點再試試摟~

冰淇淋區~這是最後的ending啦,另外還有冰棒的選擇

這區是飲料區,冷熱飲都有~選擇性算豐富嚕。

炸物放在保溫箱裡面的,我都不會考慮~保溫到通常都不酥啦!

另外還有這區素食區~

同行的人裡面有人吃素食,所以來這邊吃火鍋還有另外素食區算貼心啦!

這區豬腳、鴨血、肉燥~

我居然拍了拍忘記吃= =

整鍋的熟食區~還有這個薑母鴨,看起來不錯唷~~~~

燒賣區,很少人來取用,可是其他食物更吸引人的關係吧~~~

巧克力噴泉~這也是小朋友的最愛,這邊很貼心的把棉花糖都串好了~

小朋友拿取直接沾巧克力就可以了!

這區也是熟食區~其實普遍看起來這邊的美食選擇性多,可是現在的我比較挑

所以卻不見得每樣都想嚐嚐~所以有拿的東西不多。

沙拉以及刨冰區~

如果吃膩了,可以來點沙拉解膩一下喔~~

開始看火鍋料的菜色啦~~~

另外這邊也是有特別分開的素食區,素食的朋友真是有福啦,可以更開心的品嘗。

這邊的分類大概有五櫃~分的還挺明顯的,蔬菜的、肉類、餃類、海鮮等

所以要拿取的時候,比較不會混亂!!

這邊的肉片我只吃五花牛肉~肥瘦適中,吃起來不乾澀,肉片口感好~~~

蛤蠣也算新鮮~大致上都有開,肉質也不錯~

海鮮也挺新鮮的,下面都有冰塊鋪底,所以比較不用擔心溫度影響新鮮度。

除了一般的泡麵之外,還有養生麵唷~應該就是蔬菜麵~

我超愛中間的麻吉燒,尤其芝麻口味,感覺火鍋吃完該煮幾個來當點心~^^

這邊的蝦子我很喜歡,新鮮又好吃~~~而魷魚那類的我幾乎都不拿~

可是看起來也是挺新鮮的,不會軟爛的感覺,餃類部份則感覺有點不夠冰唷!

這邊的水果區有五樣水果,其實種類普普,若是再豐富點更好,可是西瓜有甜唷!

這邊還有手搖茶飲區,可直接跟人員點飲料唷~都是現搖的,我有品嚐百香綠茶

真的是普普通通啦,哈~~~~

這是手捲區,上面牌子只有三種口味吧~

可是我就特別問了人員,難道沒有甜蝦嗎?人員就回覆:有

於是做了給我一份上面還有的甜蝦手卷,應該是怕太多人點了才沒那口味牌子吧XD

這區是滷味吧~酷斃了!

說實在的,我那天不知道哪根筋不對~顧著聊天

什麼都很少吃也都很少嚐試到,超可惜....

鳳爪非常給他普通~排骨酥更普通不過了~反而玉米筍搭配泰式醬還挺美味的!

其中熟食區那邊拿了雞柳條來品嘗,意外的超級好吃~肉質嫩嫩嫩,給它一個讚!!

左邊的蝦卵手捲以及右邊的甜蝦手卷~

吃起來也很普通,我想應該是苜蓿芽鋪太多的~整個味道都被影響了...

這杯就是現搖茶飲的百香綠茶~

看一下我拿的火鍋料~蛤蠣是不可以少的,我習慣一開始火鍋都先放蛤蠣

喝一下超濃蛤蠣湯,然後再開始放火鍋料進去~~~~

瘋狂拿五花牛肉~~~~超級好吃!!

至於最上面還有蚵仔,吃起來口感不是很喜歡~喜歡再Q甜一點會更好。

我喜歡那五花肉片就是瘦中帶肥~喜歡吃五花肉的人會了解這種口感的

選牛肉也是啦!就是要這樣才不乾澀,Q彈的肉質口感最棒了^^

火鍋都是小小一郭,很容易就放滿東西了,建議比較油比較容易濁湯頭的東西晚點放

不然很快就像這樣~~~就要快點撈一下泡沫渣渣啦!!

這剝好的蝦子真漂亮~~~~肉以及殼都有乖乖分離,表示有新鮮!

吃起來鮮甜之外,還很脆口唷,忍不住吃超多隻的....

大陸妹燙過也好好吃唷!口感有點微脆,我吃滷味也很愛點大陸妹說~

至於這個就是上面圖片中長條型的手工漿,是自己慢慢撥入湯中的

吃起來口感很Q,裡面還有花枝塊唷~算還OK嚕。

隨便拿一個芋頭塊,實在是沒想到,超超超超級好吃到爆炸!!

看這圖片也知道這芋頭有多鬆軟,吃起來還帶有粉質的Q勁,我只能說這要按兩個讚~

最後該結束了,來吃冰淇淋嚕~~~~

圖片中粉紅色的我記得是櫻桃口味吧~吃起來最普通不推。

總之這間的價位對我來說還算不錯,食材選擇性也多~是會再度來訪的店

下次前往,一定要多品嚐一些沒試過的食物,也希望下次去食材也可以作點更動。

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式小吃

在前一篇信賓蛋糕的隔壁相連的是這間米格泡芙~食尚玩家有介紹過

看到有不少人排隊,讓我也忍不住跟著排隊嚕XD 沒辦法~就是愛嚐鮮!

這間是泡芙專賣店,可是也有賣許多不同的產品唷~

還有小牛角、蛋塔以及甜甜圈等,看起來好像都很不賴。

這些餐包以及蒜味片的價格都挺便宜的耶,本來想試試看酥脆的蒜味片

可是被大家挑到最後只剩很小片的,我就沒買嚕,下次再嚐嚐~~~

脆皮甜甜圈看起來好大一個,但因為肚子還不餓,這次我就只有專攻炮芙而已

脆皮泡芙有三種口味,每顆都是15元~

我這次買的是牛奶以及巧克力,其實我是很愛芋頭的人~

可是現在都不太敢亂買芋頭口味的產品,因為現在很多芋頭口味產品都是芋頭粉香料

味道都不純,想說先試試看其他兩種口味好嚕,好吃的話再考慮嚕^^

這邊生意很好,等挺久的,泡芙都是現擠內餡的!!

個頭不大不小~15元我覺得還OK啦。

外皮看起來很酥,可是我當下吃起來覺得不酥耶....但還好也不是軟趴趴啦

如果他外皮酥一點,然後本身外皮若是再有味道一點會更棒唷!

首先這是牛奶口味

暈~~內餡好少唷...牛奶味道也還好不濃耶~真是給它小失望捏><

巧克力口味,意外的居然內餡飽滿許多~

而且巧克力味道也濃郁許多,好吃好吃!!

下次,我不會考慮牛奶口味,我只會想買巧克力口味的~^^

美味的巧克力泡芙在哪裡~~~~請看上面!!

類別 : 東北菜其他火鍋

來高雄幾次了,就是沒去吃過劉家酸白菜火鍋~

這次去高雄當然就是要特地去吃嚕,剛好在冷颼颼的天氣裡吃到,超幸福的!!

我剛好中午時間延誤,就這麼巧的遇到了下午茶時間~我到的時候差不多兩點十分

找一下位子,停個車~就差不多兩點半的下午茶時間到了,這時候酸白菜火鍋半價嚕^^

裡面的東西唯獨只有酸白菜火鍋半價,其他東西都是原價唷~~~

沒想到假日的下午茶時段人還真的是挺多的,有的人在外面等,甚至位子要坐到外面了

裡面有小菜的部份,可單點~若是有點套餐的話,可以任選兩盤~

我是選了紅色條狀的蟹肉絲以及最左邊綠色的那盤~

我選的這兩盤非常普通,如果下次來吃我應該會想點酸白菜鍋以及牛肉捲餅而已

兩個人吃也不一定要點套餐啦,會有一點太飽。

這邊還有整盤的肉耶~一盤80元,適合大家庭來聚餐可以點個一盤試試

看起來也比一般的小菜還優許多。

這個醬料可以沾白肉吃~可是呢,看起來顏色很深,其實沾起來味道淡淡的

有一點芝麻花生的香,沒有什麼特別的鹹度太重,其實我覺得白肉直接吃就很讚了

其實也不太需要沾醬耶~~

看一下菜單的部份

我們點了1號餐,因為火鍋半價,所以優惠下來大概是四百初~

我建議兩個人吃的話,其實可以兩一個小份的酸白菜鍋半價,再加上牛肉捲餅就好

因為是在下午茶時間,其實早些時間已經有吃過一點東西不會太過餓

若是想再多吃點肉片的話,最多再加點一份肉片或配料而已,這樣就很讚了!!

酸白菜火鍋來了~第一次吃這麼道地的酸白菜火鍋

連鍋具也這麼特別!熱度很高唷~~水都一直狂滾個不停,吃到最後還是有點在滾

怎看起來鍋具裡面好像是有在燒的感覺~可是只有看到灰燼而已,超特別!

呈現紅通通的顏色,難怪過一陣子還是在滾,為什麼會這麼的熱呢?~~~

冬天看到這一鍋,都溫暖起來了!

裡面好多肉片以及酸白菜,看起來很豐富耶,以為肉片不多,其實肉片多到爆

肉片還藏了好多在酸白菜裡面,肉片超超超好吃的~!

很Q彈的口感,而且瘦中帶肥的肉片我最喜歡的,吃起來不乾澀,肥肉部分也不油膩

而且吸了湯頭那帶點微酸的滋味,真是好吃極了!!!

裡面還有一些丸子,丸子吃起來不會太彈,反而是有點軟Q的口感

味道比較普通,沒有類似蝦丸等那種有特別明顯的主角在裡面,但也不錯吃

凍豆腐,吸飽了湯汁~裡面洞隙超多,吃起來口感還不錯。

整體來說~肉片最美味!酸白菜真的挺酸的,我只有吃幾口品嚐而已~

湯頭部份呢,酸味還挺明顯的,可是熱呼呼的喝起來很過癮,也很夠味。

牛肉捲餅,看起來跟外面的差不多,沒想到吃下去真是嚇到我了~~~

因為,太好吃了!!!

外皮部份好酥唷,我想看圖片也看的出來吧~酥又有咬勁和Q勁,太棒了^^

裡面夾了生菜,吃起來好清爽~

裡面也沒有過多的醬料,所以都在吃食材本身的味道,超新鮮的感覺。

生菜口感也脆脆的,搭配牛肉片一起吃很搭~而且超好吃的,會讓我一口接一口

這牛肉是屬於略有牛肉咬勁卻也有嫩度的,所以吃起來不會很難咬~

本身牛肉是有調味的,搭配清爽的生菜一起吃剛剛好。

所以我才說來這邊下午茶時間點鍋酸白菜火鍋還要再搭配這牛肉捲餅就夠滿足了!!

套餐裡面包含了這15顆水餃,說實在的,好像有點太多了~~~

每顆水餃都不小顆,看的出來皮有點厚度~可是剛煮好的就是很吸引人。

裡面的肉餡顏色看起來有點偏黃吧~

吃起來味道很普通耶,外皮部分則是有點QQ的,咬勁不錯

可是對我來說沒有很喜歡,這時候我就把它放入酸白菜鍋裡面煮~

居然意外的特好吃,就讓它去當酸白菜鍋的配料吧,有加分到唷,呵

名片上有三家店,我們去的是中正堂那間,旁邊有個軍營唷~~

記得~只有中正堂這間才有下午茶優惠

有到附近的話,可是要記得去品嚐看看唷,還不錯吃耶!

外面擺的阿綿麻糬,倒是看到小妹妹包的就沒捧場嚕,因為大家都評價

阿綿本人包的才是料多實在,可是沒吃過的捧油還是可以試試嚕~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

剛好在阿憨鹹粥附近繞,居然發現導航指出附近有這間連得堂餅家耶~

我知道這間在網路上排隊要等很久才能買到,沒想到居然讓我遇到店面!

看起來非常傳統有歷史的房屋唷~

上面還懸掛燈籠,看起來還有電視上客棧的樣子唷,哈~

連得堂餅家

來這邊購買煎餅,每人每日限購2包~但只能買到雞蛋以及味噌口味

花生、海苔、芝麻煎餅都需要預訂唷!!

裡面有擺上許多媒體的採訪照片,看的出來這邊的確是小有名氣

可是看到這瓦斯桶擺在這邊有點怪怪的~噗

婆婆在現做煎餅耶~

將麵糊倒入模板內,蓋起來讓它烤出美味的煎餅。

這烤爐也不小,可以一次烤五面。

美味的煎餅已經烤好了~~~~

看這形狀應該就是味噌口味啦,切的時候還聽的到酥脆的聲音,超誘人的!

切好的煎餅,都一次全部放入桶子內

可是要累積滿滿一桶應該也有一定的時間~~

沒想到送到封袋的時候,居然一點都不會影響到他的脆度~~優喔!

我以前團購過,我印象中覺得非常普通~只是不知道為何大家這麼喜歡吃....

這次購買了我唯一印象中口味比較特別的味噌煎餅

它是形狀比較不同於其他的煎餅,就是剛剛圖片中切成長條狀的~

吃起來的口感超級超級酥脆!味道部份是有點淡淡鹹香的味道

味噌味道不明顯~鹹淡度也淡淡的,就是吃它的口感而已~酥脆的很好吃

這包是雞蛋煎餅,一包裡面有六小塊

等於一片5元嚕。

這雞蛋煎餅上面還有印上圖案,超級特別的~~~

吃起來有一點甜度,但不會太甜~雞蛋味道也淡淡的

我覺得都不夠濃郁~所以它讓我沒有特別驚驗...大家有機會嚐嚐就好