來高雄幾次了,就是沒去吃過劉家酸白菜火鍋~這次去高雄當然就是要特地去吃嚕,剛好在冷颼颼的天氣裡吃到,超幸福的!! 我剛好中午時間延誤,就這麼巧的遇到了下午茶時間~我到的時候差不多兩點十分找一下位子,停個車~就差不多兩點半的下午茶時間到了,這時候酸白菜火鍋半價嚕^^裡面的東西唯獨只有酸白菜火鍋半價,其他東西都是原價唷~~~沒想到假日的下午茶時段人還真的是挺多的,有的人在外面等,甚至位子要坐到外面了 裡面有小菜的部份,可單點~若是有點套餐的話,可以任選兩盤~我是選了紅色條狀的蟹肉絲以及最左邊綠色的那盤~我選的這兩盤非常普通,如果下次來吃我應該會想點酸白菜鍋以及牛肉捲餅而已兩個人吃也不一定要點套餐啦,會有一點太飽。 這邊還有整盤的肉耶~一盤80元,適合大家庭來聚餐可以點個一盤試試看起來也比一般的小菜還優許多。 這個醬料可以沾白肉吃~可是呢,看起來顏色很深,其實沾起來味道淡淡的有一點芝麻花生的香,沒有什麼特別的鹹度太重,其實我覺得白肉直接吃就很讚了其實也不太需要沾醬耶~~ 看一下菜單的部份我們點了1號餐,因為火鍋半價,所以優惠下來大概是四百初~我建議兩個人吃的話,其實可以兩一個小份的酸白

來高雄幾次了,就是沒去吃過劉家酸白菜火鍋~

裡面的東西唯獨只有酸白菜火鍋半價,其他東西都是原價唷~~~

裡面有小菜的部份,可單點~若是有點套餐的話,可以任選兩盤~

我是選了紅色條狀的蟹肉絲以及最左邊綠色的那盤~

兩個人吃也不一定要點套餐啦,會有一點太飽。

看起來也比一般的小菜還優許多。

其實也不太需要沾醬耶~~

看一下菜單的部份

我們點了1號餐,因為火鍋半價,所以優惠下來大概是四百初~

我建議兩個人吃的話,其實可以兩一個小份的酸白菜鍋半價,再加上牛肉捲餅就好

因為是在下午茶時間,其實早些時間已經有吃過一點東西不會太過餓

若是想再多吃點肉片的話,最多再加點一份肉片或配料而已,這樣就很讚了!!

酸白菜火鍋來了~第一次吃這麼道地的酸白菜火鍋

連鍋具也這麼特別!熱度很高唷~~水都一直狂滾個不停,吃到最後還是有點在滾

怎看起來鍋具裡面好像是有在燒的感覺~可是只有看到灰燼而已,超特別!

呈現紅通通的顏色,難怪過一陣子還是在滾,為什麼會這麼的熱呢?~~~

冬天看到這一鍋,都溫暖起來了!

裡面好多肉片以及酸白菜,看起來很豐富耶,以為肉片不多,其實肉片多到爆

肉片還藏了好多在酸白菜裡面,肉片超超超好吃的~!

很Q彈的口感,而且瘦中帶肥的肉片我最喜歡的,吃起來不乾澀,肥肉部分也不油膩

而且吸了湯頭那帶點微酸的滋味,真是好吃極了!!!

裡面還有一些丸子,丸子吃起來不會太彈,反而是有點軟Q的口感

味道比較普通,沒有類似蝦丸等那種有特別明顯的主角在裡面,但也不錯吃

凍豆腐,吸飽了湯汁~裡面洞隙超多,吃起來口感還不錯。

整體來說~肉片最美味!酸白菜真的挺酸的,我只有吃幾口品嚐而已~

湯頭部份呢,酸味還挺明顯的,可是熱呼呼的喝起來很過癮,也很夠味。

牛肉捲餅,看起來跟外面的差不多,沒想到吃下去真是嚇到我了~~~

因為,太好吃了!!!

外皮部份好酥唷,我想看圖片也看的出來吧~酥又有咬勁和Q勁,太棒了^^

裡面夾了生菜,吃起來好清爽~

裡面也沒有過多的醬料,所以都在吃食材本身的味道,超新鮮的感覺。

生菜口感也脆脆的,搭配牛肉片一起吃很搭~而且超好吃的,會讓我一口接一口

這牛肉是屬於略有牛肉咬勁卻也有嫩度的,所以吃起來不會很難咬~

本身牛肉是有調味的,搭配清爽的生菜一起吃剛剛好。

所以我才說來這邊下午茶時間點鍋酸白菜火鍋還要再搭配這牛肉捲餅就夠滿足了!!

套餐裡面包含了這15顆水餃,說實在的,好像有點太多了~~~

每顆水餃都不小顆,看的出來皮有點厚度~可是剛煮好的就是很吸引人。

裡面的肉餡顏色看起來有點偏黃吧~

吃起來味道很普通耶,外皮部分則是有點QQ的,咬勁不錯

可是對我來說沒有很喜歡,這時候我就把它放入酸白菜鍋裡面煮~

居然意外的特好吃,就讓它去當酸白菜鍋的配料吧,有加分到唷,呵

名片上有三家店,我們去的是中正堂那間,旁邊有個軍營唷~~

記得~只有中正堂這間才有下午茶優惠

有到附近的話,可是要記得去品嚐看看唷,還不錯吃耶!

外面擺的阿綿麻糬,倒是看到小妹妹包的就沒捧場嚕,因為大家都評價

阿綿本人包的才是料多實在,可是沒吃過的捧油還是可以試試嚕~